5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡県知事プロ野球界に苦言

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 16:49 ID:WdUwPXMH
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040713-00000070-nnp-kyu

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 16:49 ID:iuqDJwQb


3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 16:51 ID:w/TYPGmd
また福岡か・・

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 16:52 ID:HC9i+E7l
この知事、何妄言をほざいてんの?

球団は各親会社によって運営されているのが現状なのに、
その現状を把握せずにこんなことをほざくなんて。

バカにもほどがあるぞ。

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 16:53 ID:Pwnisj6+


きわめてまっとうな意見。



6 :代打名無し:04/07/13 16:54 ID:bzUZUCif
大阪府知事とは雲泥の差だな

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 16:54 ID:fzGE4h4+
こんな事言ってるから、赤字の人工当事業をやってるんだよ。ww

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 16:55 ID:qgL/0YJX
我らーの我らの、ダイエーホークスー

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 16:59 ID:83uqFsy5
>>6
大阪府知事は揉め事がないのが正しいと思っているただのバカ。
しかし福岡県知事が何を言っても何にもならない悲しい事実。
川上や長嶋さんとかああいう人たちはなんでコメントを出さんかな。
長嶋さんは仕方ないとしても他の球界のOBは何も言わないな。
選手に対しては好き勝手言うくせに、会社側には何も言わない。
本当に根性なしだな。表に立って言うのは星野さんだけだよ。


10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:02 ID:qgL/0YJX
>>4はなべつね

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:02 ID:lpeNazCc
>>4
ごく一般的な感覚だと思うが?

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:03 ID:Hxf3mUa1
「オーナーたちはたまたま今、球団を持っているだけ。」

いいこと言ってるぞ。

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:03 ID:e06esfrq
実に福岡人らしい発言だな。
「金は出さないが,口はあきれるほど出す。」


これ福岡の文化
ダイエーも相当切れてたよね。

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:05 ID:z4tbyHZ1
ま た 福 岡 か !

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:05 ID:bk6ncn3B
もうね、好感度UP狙ってるだけだろ
こんなもんいちいち報道しないでほしい

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:06 ID:Hxf3mUa1
>>13
それは大阪だろ。(近鉄社長以下)

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:06 ID:Z+VgOUen
大阪ドームのことしか頭にないどこかの知事と雲泥の差だ

これが大阪と福岡の差なのか

_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:07 ID:okJ1EwyX




                 麻生知事、よく言った






19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:07 ID:Z/EAuS5V
お膝元の球団が自爆寸前なのにねぇ・・・

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:09 ID:CdLszDG7
>>13
福岡ドームの付近の土地さ。格安でダイエーに売ったんだよ。
相当の投資だと思うんだけどな。

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:10 ID:V4qW17+5
誰も言わないんだなあ。



じゃあ、






                          「あっ、そう。」

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:10 ID:krrC4JTq
あ〜あ、ナベツネの機嫌を損ねたね。
これでホークスもあぼーんだな。

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:11 ID:PQoJGgTw
よく言ってくれたよ、ホント。

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:12 ID:e06esfrq
>>17
言ってる事は全く一緒だよ。

「1リーグになって福岡から球団がなくなったら困る!!」



と言ってるだけジャン。
ファンがどうのこうの,社会全体の共有財産がどうのと
きれい事を言ってる分,始末が悪い。
もし,「なら福岡財界と税金で運営してください。」と言われたら,即,逃げ腰になる。

福岡ってそんなとこ。




25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:13 ID:rBad4eei
ナベツネごときにヘコヘコするのが異常なんだよ。

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:14 ID:Hxf3mUa1
>>24
「1リーグになって福岡から球団がなくなったら困る!!」
どのに書いてある?何でもひねて読むなよ。
だから大阪って言われるんだよ。

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:15 ID:e06esfrq
>>26
ここ数年の報道を知らないのか?

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:15 ID:xBb9Xspe
天津飯 asoがんがれ、超がんがれ

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:17 ID:fzGE4h4+
公共性の高い物なら、福岡市はダイエーに財政支援すればいいじゃないか。

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:22 ID:iU0SJRJK
「プロ野球の存在意義は、その街の人々の暮らしが少し彩られたり、
 単調な生活がちょっとだけ豊かになることに他ならない。
 ある球団が中心で物事を進ませるセ・リーグにはない、
 野球くささをパ・リーグはもっている」

 5/14日刊スポーツ、4面
 by新庄剛志


福岡も頑張れ!!

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:24 ID:Hxf3mUa1
>>27
知ってますよ。でも「1リーグになって福岡から球団がなくなったら困る!!」とか知事が
言ってたか?さらに税金で運営できるわけないだろ。例えば福岡市が税金で運営したら
北九州市民球場、宮崎など市外での主催試合はできなくなるよ。そういうことも報道され
ていたこと知ってるよね当然。

32 :代打名無し:04/07/13 17:24 ID:oYEQKvbE
>>7
それは福岡市

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:26 ID:e06esfrq
>>31
アビスパは福岡市の税金が資本注入されてるけど
かつては熊本,長崎,今でも北九州で試合をしてるから問題なし。

34 :代打名無し:04/07/13 17:27 ID:oYEQKvbE
>>13
福岡がドコニあるか知らないだろ?
どうせ、東北かチョソに住んでるヤシ

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:28 ID:RrLT73/k
>>29
どこもそうだが、福岡市は激貧なんだよ。前に市民球団にしる
案が話し合われたが、お金がなく流れた…

ところで村意識まるだしで、地名を批判するやつは見苦しい


36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:30 ID:fzGE4h4+
あ、福岡「県」か。なら県が支援すればいいじゃないか。

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:30 ID:Hxf3mUa1
>>33
あそうなの?あれアビ主催なの?

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:36 ID:89mT6jF4
神戸と大阪のバカな知事よりいいね。

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:36 ID:WdUwPXMH
福岡ドームの土地の件といいアビスパの件といい随分スポーツ関係には力入れてる
んだけどな 福岡県。

アビスパのときだって反対の声もあったのに強行したんだから。
少しは認めてやってくださいよ。

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:37 ID:Hxf3mUa1
>>38
日本国内の話してるんですが・・・

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:37 ID:gC6jubMz
 「プロ野球は『オーナーのモノである』かのように、一リーグか二リーグかの議論をしているが、そうではない」―。

福岡県の麻生渡知事は十三日の定例記者会見で、一リーグ制への移行など再編で揺れるプロ野球界の現状に苦言を呈した。

 地元の福岡ダイエーホークスも再編に絡んで報じられているだけに、麻生知事の関心は高い様子。

「プロ野球は多くのファンを持つ社会全体の共有財産。もっと、二つのリーグを維持する努力をするべきだ。

経営に耐えられない球団があれば、新企業を求めるのが筋」と指摘。

 さらに、再編論議が十二球団のオーナー会議で進められていることに「将来をみて、広い視野で考えるべきだ。

オーナーたちはたまたま今、球団を持っているだけ。未来永劫(えいごう)あの人たちの球団ではない」とクギを刺した。(西日本新聞)







42 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 18:01 ID:7a5NVOw1
極めて真っ当な意見だと思うが。
>>17
役人としての格の差
麻生福岡県知事=最終ポスト:特許庁長官>超えられない壁>ブタエ=最終ポスト:通産省官房審議官


43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 18:05 ID:e06esfrq
>>42
私財を投じている人間が言うならまだしも,

自分の懐が痛まなければ何とでも言えるわな。



44 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 18:08 ID:Pwnisj6+
>>42
「知事をやるにも格ってものが(ry)」ってことですね。

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 18:09 ID:r/O7Cre4
金出してない奴はなんとでも言えるよ。

会社の金が自分の金なんだったらどのオーナーだって苦労してない。

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 18:10 ID:r/O7Cre4
おの知事だって、自分の会社が“たまたま”野球チームのオーナー会社だったら、
今頃合併に走ってるよ。間違いなくな。

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 18:11 ID:Hxf3mUa1
てか、売らずに合併ということに対してオーナーは身勝手だと
言いたいのではなかろうか。(反語)

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 18:14 ID:r/O7Cre4
>>47
パリーグでずっと苦労してきた連中からすれば、
潰れるにあたって、苦役から解放される1リーグへの道筋をつけることが、
去り行く上での最後の奉公なんだよ。

わかるかな?そのことが。

49 :(´ー`)y━~~ジャズ大王 ◆CK.6fL0Z2A :04/07/13 18:16 ID:hf2w4wiD
また明太子土人か

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 18:17 ID:XTw5e9es
福岡移転にあたっては行政も結構な協力をしたんじゃないの?
文句は言える立場だと思うよ。
大阪市は協力以前の問題だけど。

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 18:17 ID:Hxf3mUa1
>>48
ふーん、お前にはわかるんだ?ニヤニヤ

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 18:19 ID:e06esfrq
>>50
福岡と大阪の差は?

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 18:21 ID:r/O7Cre4
>>50
球場建設はダイエーの持ち出しじゃないか。
大阪府出資の大阪ドームとは違ってね。
そもそも福岡はダイエー球団の移転を快く思ってなかった。
ダイエーは現地資本からよそものとみなされてたからね。
もともと福岡県はダイエー球団のために何もしてない。
親会社のダイエーが潰れかかってもほったらかしだ。

>>51
ええ、分かりますとも。

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 18:22 ID:w/TYPGmd
福岡では、読売新聞をとってる家は皆無。

西日本新聞 50%
朝日新聞  27%
毎日新聞  13%
聖教新聞  6%
赤旗    3%
読売新聞  1%

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 18:22 ID:r/O7Cre4
だいたいな、この知事は近鉄がどうだとかしゃしゃり出てくる前に、
てめえとこの地元球団の問題を何とかしてやれや。

ダイエーホークス騒動じゃあ、よっぽどナベツネの方が頑張ってるじゃないか。

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 18:24 ID:ZLu9dC0G
パシフィックリーグ連盟歌「白いボールのファンタジー」の再発売・CD化を!

まずは発売元のビクターにお願いしましょう。
http://www.jvcmusic.co.jp/cs/form01.html
※1978年に発売された、プロ野球パシフィックリーグ連盟歌「白いボールのファンタジー」を
 CDで復刻再発売してください、という内容で。

「たのみこむ」にもお願いしてみましょう。
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=38225

パシフィック野球連盟にもお願いしてみましょう。
http://pacific.npb.or.jp/pacific/mailmake.html


みんなでこの本を買ってベストセラーにしよう!
「渡邊恒雄 メディアと権力」講談社文庫 魚住昭著
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062738112/


57 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 18:27 ID:OnUp0ZXx
>>54
福岡での読売のシェアは大きい。

西日本 35%
読売   23
朝日   19
毎日   18
日経   *5
産経   *0



58 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 18:29 ID:2Tf5Fvf7
全く
どっちがネタ書き込んでるのか知らんが
捏造してまでやることかね?

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 18:36 ID:Hxf3mUa1
>>53
県がするわけないじゃん。するなら市。その市は地行浜の土地をダイエーの
ツインドーム構想に乗っかる形で格安で払い下げている。地域の理解や経済波及
から言って県は動けない。恩恵をまともに受けているのは福岡市だからね。

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 18:39 ID:eNIPgIpb
>>59
県でも市でもどっちでもいいわ。
でも市がやったんなら、なおさら県がしゃしゃり出てくんな。
お前ら、もともと何もしとらんやろ。
最低限、ダイエー球団に、立派な身元引き受け先見つけてやってから、
よそのことに言及せんかい。

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 18:41 ID:Hxf3mUa1
>>60
だれに言ってるんでしょうか

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 19:16 ID:W1HdROm1
>>38
とりあえず神戸知事を漏れに紹介してくれ。

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 19:54 ID:URLJHxWg
スパイを止めて全うな試合を20年くらいやって信用を回復して
話はそれから聞こう



64 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 20:25 ID:4jc4I5S3
福岡における西鉄ライオンズ以降のプロ野球の歴史
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete/7545/newpage18.htm

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:25 ID:XvFy1NLI
ところで、麻生知事って、やっぱり麻生コンツェルンの御曹司なの?

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:29 ID:ICtzkGlG
>>65
それは麻生太郎。

67 :代打名無し:04/07/14 08:54 ID:W5CVLbeC
自治体を税金という限りのある財源で運営しているという
意識が足りないからこういう発言が出てくる。
自治体はどんなに赤字でも普通にやっていけてるから
一般の企業が赤字経営だと白旗揚げても
知事なんかにはその赤字という言葉の重さを理解できないから
無責任な発言しか出来ない。


68 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 09:33 ID:QxPaY2oA
財政債権団体という言葉がありますが

69 :代打名無し:04/07/14 10:09 ID:W5CVLbeC
>>68
県知事の腹は痛まないだろ?

70 :代打名無し:04/07/14 10:32 ID:+6C7WLAL
>>66
そうだ!麻生大先生がホークスを買えばいいんだ。
麻生セメントホークス!

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 12:43 ID:aPoRAcUZ
>>70
マジレスすると、フロッピーの親父(麻生多賀吉)は西鉄ライオンズ身売りの時の社外重役で、
ライオンズ身売り派だったから、どうかな?


72 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 22:35 ID:+SEJh8vo
ロッテが合併してこっち来るの嫌だろ。絶対応援団が殴り合いになるし。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)