5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松井秀喜並の選手が出てこない件について

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:46 ID:3ER/nLu5
すいません 神隠しにあっているんですよ。

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:47 ID:2PFgJjII
日本人のHRキングが出てこないと

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:47 ID:3httVovX
まじでかっっっ!

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:49 ID:Mf2lDoOe
糞スレ立てるな>>1


5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:49 ID:fe3DPMKR
カブレラと松井はどっちがすごいの?

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:49 ID:RrC8cucc
金属バットでやってるからだろ

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:51 ID:MzcSGsaG
オレも神隠しにあってる

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:53 ID:Xayhn4lS
なんでアマチュアは金属使うの?手へのショックを和らげるとか?そういうこと?

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:54 ID:xBb9Xspe
まず読売に入団する事が条件だからなぁw

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:55 ID:zMbApJ/l
秀がメジャーに逝ったから
また外人が本塁打王とるなあ・・・
ローズ、アリ、ウッズ、ラロッカ
まあローズかな
日本人で可能性ありは
小久保、高由、福留、阿部、金本、岩村
小久保が怪我なくいったら、期待していいはず
後はだめだね

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:57 ID:MMvt17YN
xx年に一度の選手・逸材

が毎年のように出てきたらキモいだろ

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:58 ID:5/MnoHpY
>>8
予算

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:58 ID:RrC8cucc
松井は特別だし
それがメジャーではこういう結果に・・・

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:58 ID:9KYfJOzW
>>5
カブレラ=メジャーで通用せず日本へ
ヒデキ=ヤンキースの中心選手

比べまでもないでしょう。

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 17:59 ID:lY2y72dm
そろそろ10年に一度の高校生見たいんだけど・・・

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 18:00 ID:j+aIIM0D
出たじゃん松坂が
野手は居ないけど

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 18:07 ID:tI+N/l/Y
鳥谷は?

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 20:01 ID:v7nPQ/oG
今、松井が日本へ戻ってきたらスゴイことになるに違いない。












19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 20:02 ID:ffX3hgqC
>>17
川上(中日の投手)の方がバッティングセンス良い。

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 22:34 ID:qehnXiuw
松井・イチロークラスはもう無理

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 09:33 ID:E/cofk/k
>>20
ボンズみたいな半ば生きる伝説クラスの選手ならそのセリフもわかるが
松井ぐらいでそんなこと言われても

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 22:31 ID:2Rjv1PHS
大阪に岡田っていうすごい奴がいるそうだな

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 01:59 ID:FaWwhJ7Y
吉村に期待してる
飛距離だけなら松井を凌ぐし

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 11:08 ID:oEMhmtyr
松井は飛距離だけじゃなかったし

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 06:21 ID:SVSMDU7Q
今の日本だと70HR

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 06:32 ID:B863wbAn
フクシが親父抜くよ

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 07:59 ID:fLmVkbGP
>>23
ベイのか?
あれはけっこうスゴイと思う
ただあまり体を大きくしすぎるとかえってだめになるから、柔らかさを重視してほしい

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 04:40 ID:Ph31XLAT
右投げ左打ちのスラッガーは邪道

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 16:43 ID:aCRqXAKZ
飛距離なら福留も・・
1年目から打撃に粗さはあったが飛ばないボールで140m弾とか売ってたぞ・・

俺は今の福留は今まさに孵化しようとしている蛹だと思うんだが
ファンの贔屓目か?

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 16:46 ID:qXPzWEbC
岩村ならいけるよ

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 16:51 ID:eqkwqmwz
>>29
いや、留はすごいよ。
そして岩村もすごい。
古木にもひそかに期待してる。

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 16:58 ID:aCRqXAKZ
でも実際のところ福留は松井にテクニックもパワーも遠く及ばないんだよな・・・

勝っているものといえば足の速さと肩の強さ あとは守備範囲ぐらいか・・

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 17:04 ID:kkugJpo0
>>16
松坂は大したことないんだろう

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 17:08 ID:Ek+VNXRm
すごい選手が出てきてもメジャー行っちゃうからつまんないよね。
メジャーイラネ

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 17:10 ID:CAwe+Bi4
松坂の2個上で横浜高校に丹波と言う選手がいたな。死んだけど。


36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 17:20 ID:0jTox3Fl
>>33
松坂と松井、投手と野手という違いはあれど、「凄い」と思ったのは松坂だけどな。
松井は良くも悪くも完成されている。
同じ完成品ならばイチローのような精密機械のような選手が好き。

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 17:53 ID:9lLbuswi
>>34
だって日本の野球に魅力ないじゃん
今のプロ野球とか、金の亡者ばっかりだよ

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 19:25 ID:sKRlAKId
松井は完成されてるっていうけど
既に去年のホームラン数超えてるぞ
すごい進歩と思いますがどうでしょう

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 20:10 ID:b1/QSxyr
おれも松井は完成してないと思うし
そういうタイプでもないと思う
まぁ完成する選手なんてほとんどいないとも思うけど
ただ二年目の高橋は限りなく完成に近かった
王も落合も完璧すぎると言ってた
怪我しなけりゃ翌年以降三冠とってたと思うね

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 05:14 ID:2DzCLRtV
松井はパワー、技術ともにランクアップしてるな


41 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 05:19 ID:X3MfR46T
松井今帰ってきたら楽勝で55本打てそう
巨人対ヤンキース戦ぐらいのホームラン全試合でうてそうじゃん

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 06:49 ID:hmEU4KHT
でもメジャー行かなかったらそのままだったね
メジャー行って筋力増やしたわけだし

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 08:48 ID:O6PROFT7
松井の凄いところってのは学習能力の高さだと思う
秀才型の見本みたいな選手だね
素材的に松井並あるいは以上の選手はこれからも出てくると思うが
後はその素材部分にどれだけ自分でプラスアルファできるかだね

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 09:58 ID:MXJSDegl
吉村はウチの母校の四番だった。初めて面交わしたとき(素通りだったが)、彼の体格に凄く驚いた。
テレビで見てるときは、朗らかな感じだったが、実際に生で見るとその体格の良さが分かる
「おいおい、これで同級生かよ・・・」と半ば呆れもした(あまりの体格の違いに)

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 10:19 ID:14J99Yz8
>>21
なんで日本人の話してるのにボンズが出てくんだよ。
ボンズに比べりゃ、イチローも松井も糞に決まってんだろ。
ほんとお前みたいな馬鹿は死ねよ。

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 11:48 ID:RyJA5CFv
>>45
馬鹿はおまえだよ
日本人だとかんな事は関係ない
松井は確かに現役日本人打者の中では頭一つ抜きんでた存在だが
今後もう出ないと思われるほどには突出していないと言ってるんだ
そしてその突出した存在の例としてボンズをあげてるわけ
おまえの脳みそじゃココまで書かんと読みとれんのか?

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 12:09 ID:ayhYIMkM
まあそのうち出てくるでしょ

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 12:16 ID:14J99Yz8
>>46
お前21なの?
毎日このスレ気になってみてるの?
キモキモキモ
死ねよ、ハゲ

49 :代打名無し@実況は実況版で:04/07/18 12:20 ID:11FybIvE
松井ね〜、確かにメジャーに行って進化したと思うが
日本に居たころの成績がそんなに凄かったか?
移籍する前年は確かに凄かったが

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 12:21 ID:uJC/+eBY
>48
お前のレスの方がキモイぞ

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 12:29 ID:y3lZKp1B
>>50
同意。

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 12:40 ID:ym0W7Hk1
結局はボールでしょ。
読売だけがラビットを使う状態に戻らない限り、ラビットヒッター松井のような打者は出ない。

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 12:47 ID:3ENsp9re
吉村にはチョイみたいになってほしくないしなw

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 13:00 ID:3QDUvNGb
松井秀30本逝くかなぁ。
メジャーで年間30本いく選手ってどれぐらいいるの?

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 13:09 ID:ym8q1dYy
たくさんいます

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 15:38 ID:GSxuStBF
>>52
松井は東京ドームではそれ程打ってないんだよ
巨人選手では一番ラビットの影響受けてない
甲子園でも相当打ってるし

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 16:17 ID:1IzOIJNT
松井の凄いところはあの成績であの人柄なところ

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 16:20 ID:pJ8xP6e5
松井
確かに成績は凄いと思うが
日本では明らかに過大評価
日本プロ野球で見たら
明らかに城島・松中のほうが上だろ
ただ彼等が今いきなりメジャーで活躍できるかは疑問だけど

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 16:22 ID:NC1q/Lcq
>>58
ネタですか?
>明らかに城島・松中のほうが上だろ
>明らかに城島・松中のほうが上だろ
>明らかに城島・松中のほうが上だろ
>明らかに城島・松中のほうが上だろ
>明らかに城島・松中のほうが上だろ

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 16:35 ID:GSxuStBF
怪我しないところが一番凄いと思うが

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 17:49 ID:hmEU4KHT
今年メジャーで30本打てばわかるだろ>>58

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 19:08 ID:83Skuoki
>>61
メジャーもラビット化されつつある

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 19:10 ID:tjjwVoN+
北に拉致されてるからそろそろ帰ってくるよ

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 19:10 ID:1IzOIJNT
( ゚д゚)

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 19:19 ID:/hJIZ8gL
長嶋だっけ
メジャーの30本はプロ野球の50本て

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 21:38 ID:NC1q/Lcq
>>62
( ゚д゚)ポカーン

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 23:48 ID:hmEU4KHT
>>62
( ゚д゚)ポカーン

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)