5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

谷>>元木>>古田>>今岡

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 18:36 ID:hkDQYl7/
才能ではこんなもんかな

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 18:38 ID:TK3n1Xda
元木って右の大砲候補だったんだよな。
まじめに練習していれば…どうなっただろう。

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 18:38 ID:rl1h9pVk
嫁さんの稼ぎかと思ったが、それなら古田>元木だよなあ

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 18:39 ID:2mVEo8jC
>>1 の独断による
嫁さんのカワいさでつか?

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 18:39 ID:hkDQYl7/
元木はまじめにやってれば三冠取れる選手になれたかもしれない
こいつには努力する才能が無かったな

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 18:41 ID:hkDQYl7/
和田も入れようと思ったけどこいつはラビッターぽいので止めた

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 18:42 ID:TK3n1Xda
谷が国際球でホームラン打ったのは少しびっくりした

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 19:28 ID:W1HdROm1
>>4
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 21:48 ID:aGF57hvm
まじで国際舞台じゃ谷が1番かもしれない

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 21:51 ID:slYM1ZIh
谷は本当にスゴイな
イチローと通じるものがある

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 21:51 ID:gRxLLK9K
いま谷のスレってないのね。

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 21:56 ID:TJetCrEW
谷の凄さを再認識した。
いやほんとに

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 22:00 ID:qW9cH2vL
たしかに
谷>古田>今岡だと思うよ


14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 22:20 ID:fgLLvg0I
02年 リードオフマンとして41盗塁で盗塁王
03年 中軸として189安打 .350 21HR 92打点で文句なしの成績
04年 4番に座ってから本塁打量産
年間52二塁打の日本記録
右打者で年間189安打のパリーグ記録

打順に応じてすぐさま適応する能力。
今の日本プロ野球界に谷を越える野手はいるか?いや、いない。

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 22:42 ID:2IbylOoK
国際試合の谷は鬼
嫁だって鬼
日本が世界に誇る鬼夫婦だな

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 22:54 ID:T2VtprKb
嫁の可愛さ順ですか。
>>1のセンスは見事なものだ。

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 22:59 ID:tMHz/obe
谷はすごいやつだ。
でもうらやましくないな。

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/13 23:14 ID:LAWSzGVb
イチローいわく谷は天才らしい。でもイチローとプレーしてたときから
かなり伸びてるよな。

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:55 ID:9ppSGF2k
288 名前:谷亮子[] 投稿日:04/06/25 20:02 ID:NEmT3aFC
あのですね
谷さんはですね
イチモツがですね
立派なんですね

289 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:04/06/25 21:42 ID:XBiVZ6wC
ふいに谷 亮子が私にそう言ってきたんですね。
なに言ってんだコイツと思いながら、アタシ言ってやりましたよ。


20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:55 ID:9ppSGF2k
290 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:04/06/25 22:07 ID:HIzJw5Yy
いくら谷選手がマニアだからって、ヤワラちゃんで抜けるなんてそんなバカな話はないよ。
それじゃ、あれかい?あのおたふくみたいな顔でもって「いっちゃう!」とか言ってるっていうのかい?
あのね、そんなバカな奴がこの世にいるわけないだろ。ホントにバカだねお前は。
そう言ってやったんですねアタシ。うん。
でもね。…そんなバカな話はない、と思いながらもアタシも嫌いじゃないもんだから、
ヒョイと二人の寝室を覗いて見たんだ……

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:56 ID:9ppSGF2k
291 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:04/06/26 01:01 ID:Wue6oEdR
谷選手が、ガ〜タガタ震えてる。汗もブ〜ルブルかいてる。
尋常じゃない。尋常じゃないんだ。

「おい、リョウコ、イってくれよ、おい、リョウコ、イってくれよ、おい、リョウコ、イってくれよ」
ヤワラちゃんの上で、谷選手も必死ですよ。


22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:56 ID:9ppSGF2k
292 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:04/06/26 01:29 ID:xeVJ1wOo
ヤワラちゃんの上で必死・・・・あたし「はて?」と思いましたよね
それであたし或る事に気付いて思わずハッと声をあげそうになったんですよね
だっておかしいんですよ騎乗位なんですよ騎乗位
有り得ない、有り得ないんだそんな事
よく考えてみれば谷選手もヤワラちゃんも男でも女でもどっちでもいい様な顔なんだなぁ
どっちでもいい、どっちだっていいんだ はっきり言って
こりゃ見ちゃいけないモノを見てしまった・・・あたしそう思いましたよねー、ええ


23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 00:58 ID:9ppSGF2k
293 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:04/06/26 03:35 ID:S1TITtZu
スパーンポーン、スパーポーン…

そんなこんなであーだこーだやりながら、すでに時間は1時間を超えようとしてた。
それにもかかわらずヤワラちゃんがイク気配はまったくないんだなぁ。
谷選手が必死でもって腰振ってんですよ。野球選手ですからね。一般の方よりあっちの方も強いですよ。
その強靭な足腰でもってスパーンポーン、スパーポーン…やってるけど、
当のヤワラちゃんは人形みたいな顔でもってじ〜っと一点を見つめてんだ、こうやって。
その内とうとう谷選手が青い顔して引っ繰り返っちゃった。真っ青な顔してがくがく痙攣起こして、口から泡吹いてんだ。
「うううう…」
すると、それまで死んだように横になっていたヤワラちゃんが体を起こして、ずず…ずず…っとゆっくり谷選手に近づいて行った。
そのまま谷選手の股間あたりに辿り着くと、ヒョイと玉袋を持ち上げて、ニタ〜と笑いながらこっち見て
「最低でも金。最高でも金」

アタシ思いましたね。結婚は人生の墓場だっていう格言。あれ実は谷夫妻のことを言ってたんじゃないかって…。


24 :1:04/07/14 18:43 ID:8+LG7MAt
皆理解を示してるようだな

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 23:16 ID:0WvR+2qg
age

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 23:57 ID:TPQSQHls
高校のころ訳あってウエノミヤ野球部と練習試合したことあるのよ。
内野に元木・種田(D)・小野寺(元M)らがいて、ピッチャーは宮田(元H)。
これが当時のウエノミヤの布陣なんだけど、試合では知らないやつしか出てきてない。
(門田(南海)の息子が出ていたのは後から聞かされた。)

一応背番号1を着けていた俺は何とか元木と勝負がしたかった。
なんぼのもんか確かめてみたかった。天才元木大介という男のバッティングを。
そして俺のカーブとシンカーがどこまで通用するのかを。


なんか長くなりそうだけど続けていい?



27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 00:31 ID:su3Jl3MB
どぞ。ぜひ聞かせてください。

28 :26:04/07/16 01:27 ID:AjJ+WU9y
じゃ、お言葉に甘えて。

マウンドに登った俺は、ベンチにデーンと座ってる元木を目で挑発した。
さしずめホシヒュウマがライバル花形を見つめるように。
が、全く相手されず小野寺と何かしゃべってばかりいる。

とにかく今日は全力を出そうと頑張ったが、初回に3点取られて尚2死3塁。
カウント2−2から投げたカーブが真ん中低めに入ってくれた。
何とかこれで終わったと思ってベンチに戻ろうとしたらボールとの判定。
その直後に俺は初めて元木に声をかけられた。

”おい! 入った(ストライク)おもっちょーんw”

確かにボールとコールされればボールで仕方ないし、俺の行動も良くない。
今までもいろんな野次を受けてきたが、何か精神的に重くのしかかる彼の野次。
窮地を脱しかけた俺に追い討ちをかけ、奈落の底に叩き落す強烈な一撃。

その後の展開はまあ予想通りのコールド負け。
元木がクセモノと言われているが、その素質は高校時代からあったと思われる。
正直言って元木はあまり好きな選手じゃないけど、野球以外のことをやっていても
社会で成功する勝負勘みたいなものを持っていると思う。
知らぬ間に1億円プレーヤーになってみたりするあたりもその所以だろうな。


29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 01:34 ID:gnPBBBs1
実話ならすごいことだ

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 01:35 ID:vkF8kxIi
>1
元木の才能?
精神病院逝ってこいよ

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 02:06 ID:g6EZrOb5
    入団   試合  打数  安打  打率  HR  打点 盗塁 四死球 三振
元木 (1991) 1109  3171  830  .262  64  357  20   317   463
古田 (1990) 1733  6221  1836  .295  188  889  68   781   818
谷  (1997)  921  3457  1062  .307   70  423 130   345   326
今岡 (1997)  764  2683    

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 02:08 ID:g6EZrOb5
    入団   試合  打数  安打  打率  HR  打点 盗塁 四死球 三振
元木 (1991) 1109  3171  830  .262  64  357  20   317   463
古田 (1990) 1733  6221  1836  .295  188  889  68   781   818
谷  (1997)  921  3457  1062  .307   70  423 130   345   326
今岡 (1997)  764  2683  772  .288   47  273  15   170   350

(2003年までのDATA)

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 06:31 ID:HNCQ6LPd
谷、三振少なっ!!

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 06:46 ID:HNCQ6LPd
元木:ハワイ大中退 だっけ?

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:52 ID:QosSnsY3
何これ?精子がホモの選手?

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:43 ID:EHb7CLAt
>>28
> おもっちょーん
って、どういう意味?

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:12 ID:rAe/XMfJ
谷亮子妊娠良知の子か?

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:15 ID:4nukghnH
え?
谷亮子が元木の子を妊娠?

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:19 ID:bgxp/iHC
元木を叩くスレはここですか?

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:28 ID:0xLS9g/P
この4人の共通点が全くわかりません

41 :1:04/07/16 18:42 ID:P7X2fIKp
俺の独断と偏見で才能があると感じた選手だ
ほかにもエントリーしたいならどうぞ

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 18:46 ID:k1WYZbvj
谷>>元木>>古田>>今岡>>>赤星

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 18:55 ID:AJXC+E3r
才能があって活躍していない=努力していない
ってことだね。
元木の恥を晒すスレだね。

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 11:36 ID:BIW4iUcg
女は顔だけじゃないよ、アソコの具合だよ!
リョウコは名器なんだよ!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)