5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エネオスよ近鉄を買ってくれ。

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:31 ID:k+4U/zzE
野球日本代表のスポンサーなんだし社会人野球の名門。
野球嫌いなわけがないだろう。
エネオスなら読売グループもビックリの大企業だし、文句も言えないだろ。
来年は野球日本代表に金かからないんだから球団買収してよ。
買ってくれたら出光でガソリン入れるのやめるから。

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:33 ID:Q9XWaWga
2get!

でもそんな事より元木氏ね!

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:34 ID:k+4U/zzE
近鉄じゃなくてもいいよ。やばそうな球団を救ってくれ。

4 :オー・ジンジン ◆TC02kfS2Q2 :04/07/14 01:34 ID:fiTAaLBc
合併賛成。

もう一つ合併して1リーグだ。イエイ。

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:34 ID:Q3Znpqvz
買うなら横浜だろ

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:34 ID:UMG7AMvv
NTTドコモでもいいよ

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:35 ID:kmKRbU3/
2

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:39 ID:k+4U/zzE
ドコモでもいいよ。
とにかくライブドアみたいに舐められる企業じゃなくて
ゴールデンタイムのCMや新聞の一面広告を打てるような大企業ならナベツネを黙らせることもできるだろ。

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:43 ID:aY60pEjN
ドコモとか、ホンダとか、エネオスとか、サンヨーとか、ソニーとか、出光とか

100億くらいならポンと出せる企業が日本にはまだたくさんある

今はプロ野球の緊急事態なんだから、関西電力とか、四国電力とかのインフラ系が

球団買うのもアリだろ

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:45 ID:NXjWdez6
買っても大阪ドームでやってる限り、
高額使用料と阪神の呪縛からは逃れられないだろう。
移転可なら別だが。

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 01:50 ID:k+4U/zzE
ドコモが買ってくれたら携帯をフォーマにしてやるよ。
ソニーが買ってくれたら次のパソコンはバイオにしてやる。
ホンダが買ってくれたら車は高いからスクータ買ってやる。
ナベツネを黙らせそうな企業のさん近鉄を買ってくれよ。

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 02:33 ID:des3OrBy
吉野屋が買ったら毎日牛丼食うのか?

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 02:35 ID:tJOXkhb/
>>12
ノリを牛丼にするのか??

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 02:47 ID:D5tkCWuS
ナベツネしかうまい汁を吸えない今のプロ野球に投資しようなんて企業はない
100億もポンと出せる大企業ならなおのこと

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 03:17 ID:UMG7AMvv
>>12-13
豚丼

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 04:09 ID:v5ZFJvG0
三菱自動車への資金援助でそれどころじゃありません

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 04:12 ID:gfXTXy1y
任天堂タイガースとか週刊誌に書かれてた時期が懐かしい

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 04:15 ID:FIRwGshK
>>15
おもろいやないかw

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 04:17 ID:V4QZmjr4
原油の値段上がってるけど、これは好材料?

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 04:31 ID:1SH7A3k8
牛丼屋いいね
店内で試合見せれば 見てもらえるし
でも長居されて回転率落ちるときついか

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 04:49 ID:s2OXpH7N
阪神も身売りの噂が絶えない球団だった(セではダントツ)。
だが今と違うのはその理由。
「阪神電鉄が持っている限り絶対に強くならん」というファン、関西マスコミからのプレッシャー。
スポーツ紙の一面を飾った企業だけでもサントリー、アサヒビール、佐川急便etc・・・。
明らかな飛ばし記事も目に付いたが、トップが「どこでもいいから欲しい」と公言している社もあった。

今でも買いたい企業は多いはず。
ナベツネ独裁が改善されたら、の話だが・・・。

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 05:55 ID:LkzmoPwH
エネオスはむしろ球団拡張で、今の実業団チームをプロ入りさせて欲しいな。

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 08:22 ID:v5ZFJvG0
>>22
今いる選手はほぼ全員クビですか?

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 11:27 ID:5ckifHec
>>22
サッカーみたいに一部リーグと二部リーグ?
プロを1リーグにして、プロの最下位チームと社会人の優勝チームを入れ替えるとか

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 18:12 ID:K3MVFPzk
選手30人じゃあプロで1年間戦えんでしょう

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 08:44 ID:KPeTdUZE
大企業だからこそ買えないのでは?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)