5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京三菱とUFJ経営統合

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 07:36 ID:Lr5OezAI
ええっと

オリックスのメインは確かUFJだよな。

で、近鉄のメインは・・・三菱

んっ??

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 07:37 ID:pWKoP1zF
ダイエーが身売りしないからこういうことになるのです

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 07:37 ID:aYxN+a4P
スレ立ててまで言うほどの発見じゃないな

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 07:38 ID:YbntCP8k
横浜のメインは横浜銀行

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 07:39 ID:JFh8pdks
ダイエーが産業再生機構に入る可能性が幾分下がるかもな

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 07:39 ID:5SMNPBK1
>>2
ダイエー球団株を売却する金額だけで、UFJ銀行が助かるんかい?

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 07:40 ID:Rf57cO4f
>>1
野球板に銀行スレ立てるんじゃねぇよ


・・・んっ?

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 08:07 ID:Z4shgRNL
でもこの話って近オリ合併とトヨタの三菱自動車吸収説に微妙に関係してるんだよな

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 19:15 ID:fNsqk9Dk
トヨタが三菱自動車を助ける代わりに、東京三菱がUFJ(旧東海系列で
トヨタの下請・孫請に融資してる)を助ける。

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 19:20 ID:fNsqk9Dk
UFJ経営統合の白紙撤回で住友信託銀、提訴辞さぬ構え

「おいしいとこ取りは許さない」by東京三菱、どっかのオヤジと同じだな


11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 19:46 ID:fNsqk9Dk
三菱自工は、このままいくと、トヨタが頂くことになるね。
自工のエンジンは最高だからね、粘りがちゃう。
その他デバイスは、トヨタの一頃し「カンバン」でもって最高生産管理や。

そのうち、もっと進んで、、、重工も頂くことになりそうだね。


12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 19:53 ID:fNsqk9Dk
あれだけ冷酷に融資先を切る糖蜜だ。
UFJ吸収後は、まずダイエーからの融資引き上げをすると見た。

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 19:59 ID:fNsqk9Dk
「ドブ板」三和
「バブルに乗じて東京拡大を狙うも大火傷」東海
というような個人相手の銀行と、
「外国為替」東京
「一に三菱二に大企業、三四が無くて五にも無し」
「変額保険で個人客大被害」
「両替手数料も土曜日手数料もさっさと導入」三菱
と個人を相手にしていない銀行

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 16:56 ID:Iv9ZqqFH
ダイエー 「球団」の売却先
産業再生機構も絡み大混乱

「球団を本当に売却できるのだろうか」――。メーンバンクUFJ銀行幹部がこう弱音を吐いている。

ダイエーが保有する球団。
有利子負債削減の原資として、今期中に売却する方針をすでに決定している。

だが、メーンバンクUFJ銀行が金融庁との無謀なバトルに敗れ、
今期上期中(9月まで)に大口融資先処理を約束させられてしまったことで事態は一変。
ダイエー自身の「産業再生機構」行きが取りざたされ、そのあおりで「球団売却」の行方が不透明になり始めているのである。

なぜ、機構行き問題がネックになっているのか。
「機構は、ダイエー支援の条件として、有力資産である球団を保有した状態から再生に乗り出したい意向を持っています。
もし、ダイエーが機構の支援決定前に球団売却を決定したら再生計画が狂ってしまう。
それで融資を回収したら、主力銀行に対しても黙っていないでしょう」(経産省関係者)

最終的に球団はどうなるのか。
「当初は、6月末にも売却先を決める予定で、10社以内に絞られてきた」(関係者)という。

しかし、UFJ銀行の大口融資先問題が喫緊の課題となり、この予定にも狂いが生じている。
球団や主力行にすれば、思わぬとばっちりである。

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 17:03 ID:jZI95Qob
よもや堤の予言がこういう形で実現とはね。

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 03:12 ID:ZvzHgU+W


17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 07:02 ID:DHZF2LCh
重複と思われ。

東京三菱とUFJのホークスへの扱いを注視しよう
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1089871649/l50

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 12:11 ID:zF3uFxtv
俺、姑息な銀行大っ嫌いだから、野球のせいで銀行が潰れると超嬉しいんだけど。

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 12:15 ID:gWoEbsNn
>>18

ああ。君みたいな奴には消費者金融がお手頃だな(W

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 12:16 ID:DHZF2LCh
>>18
ありえねえ・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)