5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【驚天動地】中畑清日本代表監督【中畑ジャパン】

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 09:13 ID:4pOg7oKH
合併がどうだ、1リーグ移行だ、ライブドアがどうした、
ナベツネが無礼とか、堤がキタとか、久万が反旗とか、
色々あり過ぎる今年の野球界ではあるが・・・

あの中畑清が日本代表監督として五輪で指揮を取る事以上の
サプライズはないだろう!
一躍世界に躍り出る中畑監督と中畑ジャパンの暑い夏を語ろうぜ!!

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 09:15 ID:jEhZfkNE
中畑清監督とともに苦難を乗り越えるか

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 09:18 ID:omXcxGPn
むしろ「中畑清監督という苦難を乗り越えるスレ」

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 09:26 ID:5V4ny+vV
中畑もひどいが




長嶋よりマシ

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 09:37 ID:07iXaKDr
今すぐ王がダイエーの監督辞めてオリンピック監督になるのがベスト

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 10:04 ID:SIsHFmTs
親父は「バカハタバカハタ」って呼んでたな
そんな親父もいまは精神病院に入っているが

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 14:27 ID:4pOg7oKH
>>3 「中畑清監督という苦難を乗り越えるスレ」

サイコー! 次スレはそれにしよう

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 14:30 ID:X50x/uyS
長嶋の方がまだましだろう。
中畑には飾りとしての役割すら疑わしい

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 14:33 ID:pMeCrYVR
果たして中畑清監督という苦難は乗り越えられるのだろうか・・・

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 14:36 ID:DiOPCvyX
 >>9そんなの無理に決まってるだろ。今日限りで解任されるでしょう。

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 14:39 ID:kKPDARHd
中畑曰く「野球は切り替えのスポーツ」なんだそうだ。

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 14:43 ID:X50x/uyS
アテネでメダル取れなくても、ものすごい勢いで切り替えるんだろうな

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 15:00 ID:4pOg7oKH
中畑の指導者としての実績というと
第二次長島巨人発足時の93〜94年の打撃コーチだけだな
あの時は打撃陣が不振で激ヤセしてたな

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 15:02 ID:nPMUJ0Yb
う----------ん
冗談でも笑えない

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 15:02 ID:rZ5xnfca
冗談じゃなくても笑える

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 15:31 ID:EQwRb1iU
笑うしかない

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 15:40 ID:MiHGdnbu
>>11
じゃあ監督も切り替えよう

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 15:40 ID:9YELRnBa
中 畑 ジ ャ パ ン じ ゃ ね え か よ ! !

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 16:09 ID:4pOg7oKH
中畑清日本代表監督オフィシャルサイト
http://www.nakahatakiyoshi.co.jp/

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 16:15 ID:5rOrNlee
中畑代表監督、在りし日の勇士
http://www.nakahatakiyoshi.co.jp/graffi/gen/04.htm

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 16:20 ID:KuYwvhYb
そもそも何で中畑や高木豊がコーチなの?
ほかにいくらでもましなのいるじゃん。

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 16:44 ID:4pOg7oKH
そもそもプロ野球のオールスターで構成される今回の日本代表は
はなからキャンプを張ってチーム作りをする予定などない
なので「指導者」としてのコーチというのも必要はない
せいぜい実戦時の長島監督の「助手」の役割をすればよかった
たからヘッド格に長島の旧知でお祭り男の中畑を起用したのだろうが・・

あまりに危機管理意識なさすぎ!ヘッド格には監督代行がつとまる
監督・二軍監督・・せめてヘッドコーチ経験者を置くべきだったろう
そんなのいくらでもあまってるだろうに

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 16:46 ID:URxI1QLX
ってかさ、投手いれすぎじゃないか?
社会人組いるんだからもうちょっと削ってもいいんじゃないか?

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 17:12 ID:4pOg7oKH
>>23
昨日の壮行試合はアマ選手もいたが
五輪本番はプロだけだろ
http://www.japan-baseball.jp/team/list_bat0.html

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 17:16 ID:t+3Di8QD
せめて原でも入れとけば…。

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 17:17 ID:Ej3h/k/I
>>21
マシな人たちはプロの球団でコーチに就任してます。

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 17:40 ID:Jo09v+AJ
>21
セゲヲのゴルフ仲間。

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 17:58 ID:QaHAlXyn
中畑は経験一切ないからなー
他のコーチも同じだが
長嶋は予選に関しては普通に良かった

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 18:13 ID:8++avRWq
でも、中畑って貫禄と言うか、いい雰囲気は持ってるよな。
やっぱり顔がいいからかな?
堀内、岡田とは大違い。

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 18:15 ID:PgZrIT66
中畑顔がきもい

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 18:22 ID:pMOySpYO
中畑でもだれでもいいが、長嶋みたいに日の丸を背負ってなんて言わないでくれ。
そんなもの背負うな!

キューバはバットが子供の手作りだって?すごいよ、まったく。

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 18:28 ID:KOZAgUY7
以前、中 火畑  清っていうのなかったっけ?

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 18:33 ID:pMOySpYO
>中 火畑  清
なんて読むんだよ?

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 19:13 ID:Lz/2vwv2
ネ神みたいだな

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 19:18 ID:tLTZmkkC
中畑なのに長島ジャパンとはこれいかに

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 19:23 ID:Jo09v+AJ
自分の思い通りに現実が動かないとどういう反応を示すかの実証例だな。
(スポーツ)マスコミの幼児性がよく現れている。脳が硬直して思考停止(現実逃避)してるんだろう。

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 19:39 ID:OZ/p53vy
なんか華ないなあ。いつからこんな普通のおっさんになったのか・・・

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 20:42 ID:cyC8MMgw
いや、中畑緊張しきってるのよ。こないだから。

まるで、旧日本陸軍の将校みたい。日の丸のために勝たねばって。
かわいそうだよ。

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 23:31 ID:C6MvLV2K
巨人ファンに聞きたいんだけど、巨人監督としては中畑と堀内どっちがいい?

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 23:45 ID:rXSoJqd7
2ちゃんの野球ファンは何に対しても批判ばっかりだな。
日本代表を応援しようっていう気持ちにならないのか?

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 23:48 ID:G734DK2c
>>39
今日の実況でも、その話題が出たんだが、
どっちもバカ糞なら、まだベンチを明るく出来る中畑の方がましかもって意見が多かった。
でも積極的に中畑監督待望ではなく、全員が究極の選択だった

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 23:55 ID:C6MvLV2K
>>41
そうか・・・やっぱ相当嫌われてるのな、中畑。
今のセの監督と比べりゃかなりいい線いってそうに思ったけど。
バカだけど結構頼りがいもありそうな気もするんだけどね。

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 00:11 ID:M+SNXZI/
>>42
選手としては好かれているよ。
ファンも多かったしね。
俺は堀内よりも中畑がいいな。

44 :おーやん ◆wCXLl0A2Lo :04/07/15 00:29 ID:o8UGrk8F
>>42
 どの選手が悪いとかどうとか言わなさそうな分、中畑の方がいいような。

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 00:43 ID:d/BdDNvw
中畑は良くも悪くもポジティブ体育会系。要は全体主義者だ。
好き嫌い激しく、全体に従わないロンリーウルフ的な職人や芸術家タイプを露骨に嫌う。
自分より各下の弱小チームの監督・コーチとかなら合うかもしれないが、巨人みたいな
スター軍団相手にするのは無理だろう。コーチ時代もそれで失敗したしな。
ただ上記書き込みにあるとおり、基本的に明るくて善人だから、好き嫌いを表に出さず
大人しく振舞っていれば(あとは影になる参謀さえいれば)いけるかもしれん。
監督になったら、ダイエー時代の田淵みたいな感じになるんじゃないかな。全部任すのは不安だな。


46 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 00:48 ID:4k6RMvxy
現場の熱血チームリーダーを監督にすえるのはガクブルものだな
ポレとか凍傷とか……最近は大失敗例しかみない

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 01:18 ID:v1OHpjCZ
まあ、・・・岡田とか堀内とか色々もっと厳しい状況が底に
あると思えば、いいんでは。
あまり後ろ向きはよくない。

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 01:23 ID:b512mwaz
まあこれでメダル獲れなくても
キヨシの采配のせい
ってわけで。

よかったな。言い訳ができて。

49 :代打名無し:04/07/15 01:47 ID:saEKOfuz
とりあえず来日早々だったとはいえシダックスに負けたキューバに1分1敗ってのは・・・
日本はシーズン真っ盛りだった上、球場にも慣れてるわけだし。
国際球や国際審判に会わせた練習をやってるのかどうかさえ怪しい試合だったと思うんだけど

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 02:23 ID:yyY9CeVS
お願いだから高木豊どーにかして。
虎の威を借りる狐ではないが、見ていて見苦しい。
一体おまえが何をした?フジTVも持ち上げ過ぎ。

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 02:35 ID:9TNKrKOO
ええ〜
中畑でいくのか〜

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 02:44 ID:yyY9CeVS
五輪のメンバーなら、監督もコーチも飾りじゃん。
金村ジャパンで良いじゃん。

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 02:50 ID:JUkLTvHu
せめて中畑より見栄えのいい飾りを選んで欲しい

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 03:03 ID:B+Ksl4a3
テレビは何時まで経っても長嶋ジャパン

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 03:05 ID:kCRevBkK
この調子だとアテネ中継ではベンチ映像にCGの長嶋が登場しそうだな

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 03:06 ID:JUkLTvHu
ビートたけしが捕まってた時の風雲たけし城方式希望。
長嶋着ぐるみ

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 03:18 ID:WCFuCEzL
職人さん、ヴァカハタのAA作ってくれ。

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 04:04 ID:0ij3z6zW
現役時代は球界No.1とも言える人気が有ったのにな。
引退してからこれ程嫌われる人も珍しいね。
もともとノーヘッドなんだから、明るさを前面に出せばよかったのに
理論派を気取ってるからな。妙にクールに解説しようとしてる。
馬鹿なのはわかってるんだから、それを売りにすればよいのにね。

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 04:15 ID:wqXN77bf
まあ選手もバカじゃないんだし
どうにかなるでしょ。

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 11:03 ID:d/BdDNvw
アマは和して勝ち、プロは勝って和す(三原脩)というからな。
今の面子で1つ勝てば、連帯感が出てあとはイケイケになると思うよ。

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 12:43 ID:AM1Ds9+o
原監督希望
長嶋さんが「もう巨人辞めて全日本の監督やってくれ」
って言ってくれたらいいのに。
その後はNHKの解説とか

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 17:22 ID:hX7QPrAy
やる気満々の人はだれ?
自分から言い出せないんだけど、実はウズウズしているひと。

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 18:08 ID:M+SNXZI/
>>62
1001とカツノリ父

俺的には、この2人だけにはやって欲しくないんだが

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 18:12 ID:VH5BIXTQ
中畑清ってこういう一番大事な試合で少しのミスも許されない試合にもっともふさわしくない監督だと思う。
絶好調!って時はいいけどね。

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 19:30 ID:tWaUfPl3
高木豊は解説やすぽるとでフジに重用されているがコーチとしてはかなり無能
しかも特定の選手だけを飲食に連れていき派閥を作りたがり、ミーティングの内容も外部にすぐ漏らしてしまうDQN

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 19:41 ID:d/BdDNvw
要はみなさん、「長嶋さんとゴルフしたい」サークルの会員さんたちだからね。
能力とか向き不向きとかそういう次元の話じゃない。
長嶋さんの人脈ってせいぜいこの程度なんだよな。日の丸しょってるなら、もっとちゃんとしようぜ。
太平洋戦争の頃とまったく変わってないよ。まあ、さずがは野球界・軍国主義の生き残りだ罠。


67 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 19:59 ID:fYc56fuR
つーか、1001みたいなのは負け犬意識のあるヤツにハッパかけて
奮い立たせるカンフル剤としては抜群だけど、

宮本や心臓に毛が生えてる城島ですらプレッシャーがしんどいって言ってる状態で
1001がやる羽目になったらもうガチガチで駄目でしょ。
野村はその逆で脱力マシーンだし。

ほんと、ムードを良くするだけでも原の方がよっぽどマシ。

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 20:14 ID:e0raMxr5
来年大ちゃんが暇になるから丁度いい

山下ジャパンでGO

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 20:23 ID:QKgmSEgx
そうなると普通の監督とは求められる素質が違ってくるね
長嶋が適任なのかもしれん

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 20:49 ID:u7RZ0cKr
中畑で金メダルなんか取ったら
巨人の監督まではいかなくても入閣するんじゃ・・・

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 02:14 ID:VKUre0C1
【ハゲ】高木豊【無能】スレ
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1089906881/l50


72 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 05:44 ID:wtfgZVMl
マスコミは「中畑ジャパン」って連呼すべきだ

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 05:49 ID:wtfgZVMl
いや「きよしジャパン」でもいいや

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:04 ID:12De4izM
じゃ「キヨシ☆ジャパン」でいいよ

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:24 ID:lYpZm2VM
>69
そうだね。うるさい連中(マスコミ)は一手に引き受けてくれるし、
選手はナガシマ語で何言われてもよくワカランだろうからよけいな軋轢・葛藤は起きないだろうし
長嶋さんクラスの大物OBになら素直に従うだろうからな。

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 19:05 ID:bnBcNVOR
ホームゲームでキューバに負けてお先真っ暗の我が中畑ジャパンだが
それでも一応優勝候補ではあるのだろう
もし金メダル取ったら五輪の舞台でキヨシの胴上げか見れるのか?

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 20:51 ID:/911V9L9
>>67
確かにいま球界に空いている監督級の選択として千壱かハラかという二者択一になるわけだが、
去年の阪神快進撃の裏で身を切っていたわけだからな。

金を逃した時でもハラ監督なら逃げ切れるだろうが、中畑は逃げ切れない。
五輪野球は取れなくても逃げ切れる器としてチョーさんをチョイスしたわけだからな。

メグミルクもとい、雪印の原田が失敗ジャンプで金を逃した時の国賊・売国コールは
凄かったからな。ヤツはオリンピックを舐めてると思う。
タワラあたりがちくっと進言してやればいいのに。
中畑では器が小さすぎる。明らかに狙っているモノが大きすぎる。
というか中畑が逃したら漏れは叩くよ。

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 23:30 ID:Ib9Ovw0r
原の場合
「藤田」という人心掌握に秀でたプロの名将と
「原貢」というKO方式に慣れたアマの名将の両名から助言を受けられる立場にある
(そしてそれを容れる度量もある)
この状況ならベストの人選だと思うが

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 00:56 ID:RFPn5Ix8
原が監督になるのだけは、中畑は許せんだろうな。
現役時代から仲悪かったし(露骨に虐めてたなあ原のこと)。

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 01:33 ID:PBewd1iZ
スレ伸びんねえ、さすがに2軍のキューバに負けたからか、プププ。

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 03:00 ID:11/mLpRT
>>80
板が重いからだろ( ´,_ゝ`)プッ

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 12:00 ID:/4jQYuCl
後輩の石毛も一緒につれていけば最強

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 18:05 ID:zcxuElZn
ちょっとイタめなスレだけど 泡様を使ってくれるんなら見直す手。
やっぱり夏には花火でしょ。

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 10:30 ID:bcRWhAce
>>79
現役時代は原にサードのポジション取られ
巨人の監督も先越され
日本代表監督は絶対渡さない?

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 03:29 ID:kqNnc4bo
>79
だから根回ししたんでしょ?どっかの雑誌の見出しであったような気が。
こういう時だけ絶好調w

>80-81
箝口令を強いているか、時間があると思ってるんでしょ。
個人的には中畑−金逸を期待している。堀内と同じで監督にまで華があってドリームチーム。
ついでに1リーグも逆説的支持。
「新庄選手などの努力の甲斐も空しく、この年から日本プロ野球は崩壊の序曲を奏で・・・」って。

もう破れかぶれ。

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 03:32 ID:d3x707b4
全日本までジャイアンツOBが要件か、狂ってるな

87 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 07:10 ID:6/vXZQUI
野球でメダルとれなくても中畑のせいにできる
それでいいよ
口だけ星野よりずっとまし

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 08:27 ID:YVpOaHMw
>>82
石毛に加えてデーブ大久保もつれていけば
2ちゃん的にもサイコー

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 09:14 ID:ZXBkklmc
お前ら中畑を馬鹿にしてるけどオリンピックの成績がよかったら
中畑監督の手腕となりそれが

オリックスが長い間熱望していた中畑オリックス監督誕生
話題作りで再来年日本ハム中畑監督誕生
同様にロッテ中畑監督誕生
のどれかにつながるのよ
お前らはせいぜい日本代表を応援しておきたまえつこった

90 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 10:45 ID:+E0zfBGU
>89
>オリンピックの成績がよかったら

長嶋ジャパンなんだから、長嶋「監督」の実績になるのさ。
で、国民栄誉賞授与。
そこまでシナリオはできてるんだ。中畑の入る余地はない。
え?長嶋さんは療養中じゃないかって?
幼児的精神性の持ち主であるスポーツマスコミが、現実を直視するかよ。
妄想猛々しく、ないことないこと書きまくって伝説を増やすだけのこと。

91 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 12:58 ID:ngvP6+Lt
今の全日本メンバーなら長嶋や中畑より、
中村順司(PL→現名商大)の方が言う事聴くだろうに。

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 13:06 ID:wo5c5JL2
謎の覆面監督ミスターZでいくか

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 14:09 ID:w0TXbqZE
>>89
ジャイファンてのはみんなこんな妄想癖があるのか?
五輪チームは実績のある選手をあつめたチームだから
ここで勝っても監督としての技量の証明にはならないよ。
2軍から面倒みて、苦労して130試合勝ち抜く監督業とは立場がちがう。
エネオスとかは長嶋に全日本の監督(名誉職)をしてほしかったのであって
中畑はおよびじゃないと思うよ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)