5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神二軍、若手について語り合うスレ

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 10:54 ID:PpR3du/w
阪神タイガースの二軍、若手、故障中、もしくは一軍二軍行ったり来たりしている選手について語り合うスレです。
一軍に定着している選手に関しては本スレでお願いします。


【本スレ】
今年も阪神はやらかす!!04-151【実況厳禁】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1089705456/

当該選手の応援スレは>>2以降に
漏れがあれば補完お願いします。

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 10:54 ID:3Q2XCFCV
>>1

乙。

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 10:55 ID:PpR3du/w
希望の星☆モレル(虎)に期待する事〜Part1〜
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1087278259/
希望の星☆桜井広大(虎)に期待する事〜Part2〜
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1083125892/
希望の星☆早川健一郎(虎)に期待する事〜Part2〜
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1089018664/
希望の星☆金澤健人(虎)に期待する事〜Part1〜
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1078559667/
希望の星☆筒井和也(虎)に期待する事〜Part2〜
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1083824201/
希望の星☆細見和史(虎)に期待する事〜Part1〜
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1079801957/
希望の星☆庄田隆弘(虎)に期待する事〜Part2〜
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1083666087/
希望の星☆江草仁貴(虎)に期待する事〜Part2〜
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1089349621/
希望の星☆ホッジス(虎)に期待する事〜Part2〜
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1089281190/
希望の星☆藤田太陽(虎)に期待する事〜Part2〜
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1089355303/

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 10:55 ID:PpR3du/w
希望の星☆浅井良(虎)に期待する事〜Part1〜
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1089092991/
希望の星☆松下圭太(虎)に期待する事〜Part1〜
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1086716505/
希望の星☆田村領平(虎)に期待する事〜Part2〜
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1082246420/
希望の星☆中村泰広(虎)に期待する事〜Part2〜
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1085386504/
希望の星☆加藤隆行(虎)に期待する事〜Part1〜
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1079789871/
希望の星☆的場寛壱(虎)に期待する事〜Part2〜
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1089611725/
希望の星☆藤川球児(虎)に期待する事〜Part1〜
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1087830480/
希望の星☆前川勝彦(虎)に期待する事〜Part2〜
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1089594107/
希望の星☆喜田剛(虎)に期待する事〜Part1〜
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1087393292/
希望の星☆狩野恵輔(虎)に期待する事〜Part1〜
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1089179228/
希望の星☆マイヤーズ(虎)に期待する事〜Part1〜
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1088467577/

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 10:57 ID:9FWqCD4I
>>3
>>4
これ見るとやりすぎだなw


6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 10:57 ID:oek2f0on
【デイリーヤマザキ】鳴尾浜タイガース【武庫川団地】で立てるとこだった。アブナイアブナイ

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 12:41 ID:m+u6EgWt
>>3-4
ほとんどいらねーだろこれ
削除依頼出してこいよ

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 13:51 ID:chF1dtJV
>>7
使ってるのもあるらしい。
使ってないのは即削除依頼、使ってるのは現行が1000行ってから合流ってすればいいんじゃない?

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 15:07 ID:m794D/ZA
カナザースレは独自路線かもね。
桜井んとこもある意味…。

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 15:40 ID:5x14aSB7
まあとりあえず二軍の試合がどうだったとか、誰々が下で怪我したとか、そろそろこいつが一軍に上がってきそうだとか、
そういう事で使っていけばいいでしょ

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 15:44 ID:IpxJ+EoP
必要ない希望の星まとめれ

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/14 18:56 ID:fvi4epO2
とりあえず鳴尾浜はスタンド増設しる

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 06:53 ID:k/lQou/T
今の時期鳴尾浜にも銀傘欲しい

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 08:14 ID:psJZPlTg
二軍の試合も暫くないのかな?

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 21:22 ID:tb9G8cJS
暫くネタがないなあ、あげ

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 07:10 ID:NusT0r/7
いきのいい若手出てこい

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 23:55 ID:F4BwLtXz
保守

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 08:35 ID:xzFtXHk/
捕手

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 09:27 ID:ZgpuBlOO
鳥谷スレも合流でいいだろ、もう。

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 09:39 ID:pUiK2qLY
中林がんばれ
今年中に上がって来い

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 11:19 ID:IiCNst2C
希望の星、使ってないのまとめてくれたら削除依頼出してくるぞい。

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 12:41 ID:8OVroaNf
>>3>>4で必要なのってマイヤーズくらい?
金澤のは次スレあるし
使ってる使ってない別にして
主に2軍の選手の個人スレっていらなくない?
1軍で試合にけっこう出場するようになって
必要ならまたたてればいいと思う

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:10 ID:FGGHTi2Z
桜井スレはそれなりに伸びてるけど
肝心の本人が怪我しちゃったから確実に情報減るしなぁ
2軍選手は統合しても良いと思う
ただ、量が多いしトラブルが起きる可能性も高いので
1000行くかdat落ち→こっちに統合って流れで良いんじゃなかろうか
一応現行スレにこっちへの誘導貼っておいて
それでも次スレ立ったら重複で削除依頼
で、どうだろう?

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 17:48 ID:HxHVXcfN
希望の星スレ立てた人が反省してくれるといいんだけどな。
スレ立てすぎが他球団ファンに迷惑かけてること。

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 01:12 ID:4OZpA9m4
捕手


26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 02:44 ID:ja3WsRls
台湾からきた林ってどう?
オリンピックに出るみたいだけど

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 07:16 ID:XNDi1ZCL
>>26
ファームで二割五、六分か。故障続きで去年は二軍でも出てないから、まだまだこれからかと。
オール台湾でもスタメンは厳しいみたい。

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 13:43 ID:gKBx8PJS
吉野はまた駄目だったね
正直来シーズンに復活を期待して今年は見切った方が良いと思うんだが…

中村泰は二軍では敵無しらしいし、吉野の代わりに上げて欲しい
他にも竹下や短いイニング限定で前川試してみてもいいし、カードはいっぱいあるんだから使わなきゃ

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 13:47 ID:xK6x1SIP
キンケイド復帰まだ?

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 13:48 ID:xK6x1SIP
キンケイド復帰まだ?

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 13:52 ID:c79VVfjF
(゜U゜)

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 14:03 ID:9MBOsBEl
>28
竹下と前川は故障していてもうすぐ実戦復帰らしいけど
出てくるまでにはまだ暫くかかりそう。

中村泰は使ってみてほしいね。あと三東とか。
いずれにせよ吉野は下で調整させてほしい。

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 22:04 ID:AfGu0OYS
吉田篤史とか細見とかは何やってんだろね・・
今年で蚕かな

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 23:00 ID:05CPrn5X
細見はチームメイトに水虫を移さなければそれでいいよ

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 23:20 ID:9MBOsBEl
ヤフーより。筒井が良かったらしい。吉田は・・・

――――――――――――――――
きょうのナゴヤ(7/18・試合終了)
2004/ 7/18 22:42
メッセージ: 3345 / 3345

投稿者: kazunatumi (47歳/男性/海外itamidawar)
阪 神 000 000 000 0
中 日 000 000 10X 1

(神)筒井、●吉田(2勝4敗)、佐久本
(中)平松、高橋聡、小山、○久本(1勝2敗)、山北、遠藤
(本)なし
(三)中村
(二)新井亮

蒼ちゃん、速報ありがとう
筒井は6回3安打6奪三振無失点の好投^^
ストレートほとんど140km以上で、山口コーチ「合格点」

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 23:50 ID:wF6SpHK/
漏れ、昨日と今日の2日ともナゴヤ球場に行ってきたよ。兎に角、暑かった・・

中野洲は昨日先発だったけど、初回制球が悪く4四死球で最悪。2回以降ちと良くなったけど1軍はまだムリぽ。
後を受け5イニングスを投げた球児は安定していたな。
今日はやはり筒井。初回から安定していた投球。吉田と佐久本はイマイチ。打線は喜田が2日ともいい当りをしていた。
気になった点で浅井、昨日は捕手だったけど今日は左翼で先発。コンバート? あと、新井智がサイドにしたようで。

>>29
2日ともスタメンで出ていたよ。昨日と今日、死球が1個づつ。

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 01:10 ID:jV0crXJM
ファーム結果速報
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/professional/farm/fm-score.html

ファーム チーム・個人成績
http://www.npb-bis.com/2004/fsts_index.html
http://www.sponichi.com/tigers/farm/farm_2004stats.html

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 01:53 ID:CvbBhNGJ
藤川はいつになったら一皮剥けてくれるのでしょうか?
あの何ともいえない顔、キレの良い球、奪三振も多いし期待しているのですが。

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:12 ID:truLuyb8
あのヒョロヒョロの下半身じゃダメぽ
細身の投手は珍しくないけど92の場合は上半身に比べて明らかに下半身が細すぎる
変化球も絶対的な物がないし球速もずば抜けた物がないからどうだか・・・
1001にこれでもかと先発で使われたチャンスを生かせなかった上に故障じゃなぁ・・・
嫌いな選手じゃないんだが今は期待できない

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 03:09 ID:hPB/kiPJ
とりあえず今年は筒井はずっと二軍でいいよ、これから神ピッチングが続いたとしても
今シーズンは二軍でじっくり育てて欲しい、そして杉山みたいに二年目に開花すれば良し

高卒二年目の田村ってどんな投手?
良いとはよく聞くんだが、

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 05:54 ID:KaGBT9Vy
桜井スレも鳥谷スレもここでいいんじゃないか?

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 09:08 ID:Iax4sX6b
桜井 
濱中www

犯珍はすぐに選手を壊すね

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 09:10 ID:B5dLHgJl
自分でぶっ壊れたんだろが

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 10:21 ID:EKrTfAs5
太陽情報
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200407/tig2004071911.html

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 11:15 ID:mMoqaYQt
各希望の星スレで、立てた本人が抵抗してる。
どうやら真性。

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 12:02 ID:EdSn21pC
希望の星を乱立させているのは荒らしだろ
主力以外で免れたのは桟原と三東くらいか?
金澤は有効利用の結果2スレ目に入ってタイトルも変わったけれど

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 12:04 ID:jSOJKXXf
太陽順調そうでよかったじゃん
肘だし慌てず、じっくりリハビリしてもらいたい

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 13:13 ID:0ajcHz7O
先日ダイエーとのファームの試合で初めて
中林投手を見ましたが中々いい投手だと思いました。
私は鷹ファンだったので彼の事を詳しく知りませんが
いい素材なのでしょうか?

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 13:46 ID:/0k1CT2W
希望の星スレのID:r+r/w6UQ
何なのこいつ阪神ファンの基地外?

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 14:12 ID:TSZteNmM
中林が最近先発で調子いいみたいだけど試合みたひといたらスピードどのくらい
でていたのかおしえて

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 14:27 ID:Mn3fNfj1
前に見た時は130`前半だったよ…。<中林

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 15:05 ID:pj+mDQeu
みんなでこっちで語れば、自然に消えるだろうね。

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 15:56 ID:Mn3fNfj1
希望の星厨がID変えて自作自演しまくってスレ保守ってる可能性が…。
なにも知らない香具師もいそうだし。夏休み突入すると更に増える可能性もある。

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 19:38 ID:D/MvNS4s
キンケイドは?

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 23:49 ID:pUYC+IeO
age


56 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 00:01 ID:YTwF2eri
野州ってだれですか?

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 00:02 ID:YTwF2eri
野州ってだれですか?

58 :今木楽 ◆6XdTbx4o0E :04/07/20 00:13 ID:s+EZa+sF
野州は期待を裏切り虎ファンはだまされると予測します。
これを
野州虎騙すの大予言 と言います


59 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 00:13 ID:ZWuGVZ9z
キンケードってまだ駄目なの?
早くみたいなアノカッコ良い死球

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 00:13 ID:HWjCjyut
>>56
中村泰のこと

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 00:18 ID:YTwF2eri
はいはい。ヤス=野洲ね。サンクス

62 :今木楽 ◆6XdTbx4o0E :04/07/20 00:19 ID:s+EZa+sF
おお、ずっと
のす と読んでました。

63 :今木楽 ◆6XdTbx4o0E :04/07/20 00:21 ID:s+EZa+sF
ibm野洲という会社出身だから
野洲といわれてたのではないのですか?
私の思いこみかな?

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 00:30 ID:HHWrqYjd
そうだと思うよ。IBM野洲ね。

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 01:36 ID:1iGNBSU+
それも踏まえた上での駄洒落かと

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 01:51 ID:kSgTbRWk
2chのファンから敬称で呼ばれるようになったら一人前だよw

つーことで野洲がんばれ

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 05:58 ID:00P/VRO1
【虎ラム】鳴尾浜で藪が投げた!ただし息子さんですが…
ttp://www.sanspo.com/tigers/top/tig200407/tig2004072010.html

18・44メートルの距離をノーバウンドで、しかもストライクゾーンに決まるボールまである。
そして「次は伊良部さん」と宣言すると、フォームをそっくりの物真似で投げる。さらに驚くべきは、
「じゃあ、ウィリアム!!」。何と右投げからスイッチして、左サイドハンドでも投げてしまうのだ。

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 13:04 ID:kxbvDGAY
http://www.daily.co.jp/tigers/2004/07/20/135852.shtml
太陽帰国 鳴尾浜で練習再開(7月19日)

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 22:42 ID:M546HMc2
age

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 22:57 ID:giBfxUdx
キ(ry

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 22:58 ID:giBfxUdx
キ(ry

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 22:58 ID:giBfxUdx
キ(ry

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 23:13 ID:wik9XcMk
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1834702&tid=a1ywdbd8a4a8a1aaa5ua5a1a1bca5e0a4b0a6a49a4ka5ua5a1a5sa1ywd&sid=1834702&mid=3353

吉野は五回無四球無安打
まあ上でも球は結構走ってたし、あとは気持ちの問題なんだろうな

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 00:22 ID:+PKn/jaZ
ってか桜井のスレとは混同しない方がいいと思う。
荒れるぞ。

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 00:31 ID:B43hfUDB
>>74
同意

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 00:58 ID:rxggbDqt
あれはアンチ板向けだなw

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:27 ID:LjsHG1RJ
桜井ファンのほうもなんだか煽ってるし、どうにもならん。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)