5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キューバに負けるプロ野球って。。。超レベル

1 :アメリカマン ◆2U.SDKTouA :04/07/15 06:39 ID:kq4hV06i
低ッ・・・。
しかも日本で試合やってるっていうのに・・・。
すげえレベル低いもんみてたんだな俺たち。。。

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 06:41 ID:JETrHWZC
まあ戦犯はアマ投手だし。

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 06:41 ID:2uuF6Gvr
ベストメンバーじゃないしな。


4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 06:42 ID:qXA7bhd9
!i.                 i,      ! なんと! 明治天皇陛下が>>2getなされました!
i、_           __,,,-- 、 \     !  おまえら全員ひれ伏してください。おながいします。
!、_`'''''-- 、:: :: ,,,,-ー'___,,,,,- 、  i   ノ| !
i ~'ー-- 、ヽi. iヽ __,,-'___,,,,,,,,__  i  /`i.i.!  帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。
i<"弋~゙゙>.i゙ .:゙:::゙<´弋~ノ,-''´  i ! i.  i.i!
i `'ー゙'´´.,i ::::::  `'ー''゙´   .::;ヽ! i ノ i  >>1藤 博文  おいおい、チョンごときに暗殺されんなよ(禿藁)
i      i  :::::  :::::::..   .::;;;;;;;;;゙i,゙i  i  >>3条 実美   お前のようなヘタレが本当に太政大臣なのかねw
.i,    ,;i  :_,,::::.  ::::::..  ;;;;;;;;;;;!,,,,,,/.  大隈 >>4げ信 てめーの作った大学、お前並にDQNだな(プッ
. i   i.    ヽ::   ::::.  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,i   西>>5う 隆盛  ガキみたいな喧嘩で下野してんじゃねーよ。(笑
 i.   ヽi!i,__i!!!''゙     ::;;;;;;;::::::;;;;;;;;;;;,i   ひ>>6仁天皇  小僧、アメ公との戦争ごときで負けてんなよ。
 i  /  ,-、 `'-,,       ::::;;;;;;;;;;,i   >>7か江 兆民 アル中で議員やめて、後の事業全部失敗(プッ
  i/  /"''"ヽ  `'-,    :::::;;;;;;;;;;i    >>8ま県 有朋 維新早々汚職事件おこしてんじゃねーよ(藁
/__,,-'´-,,____,,-`'-,,___\  ....:::::;;;;;;;/    大>>9保 利通 征韓論に反対なのに征台かよ、おえでてーな(w
 ̄ ゙i,   / ゙i,      ̄    ,;;;;-'      江>>10 新平   大久保ごときに惨敗って、ホント雑魚だな(笑

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 06:48 ID:x1Jpm6bq
野球でのキューバの獲得メダル

1992年 バルセロナ 金メダル
1996年 アトランタ 金メダル
2000年 シドニー  銀メダル

>>1
おまえは池沼か?

6 :アメリカマン ◆2U.SDKTouA :04/07/15 06:50 ID:kq4hV06i
>>5
お前のことだよw
アメリカはマイナーのチーム編成
日本もアマが入ってる編成までだったからな
でも今回は。。。
もう来んなよお前、レベルついてこれねえ低脳はイラネエからw

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 06:52 ID:XHMarj5F
腹減ったよ

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 06:52 ID:w7btexO6
キューバはアマっていっても
金もらってるかもらってないかの差だけで
実力的にはかなりのものがある
メジャーで活躍してる亡命したキューバ人を見ればわかる

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 06:53 ID:x1Jpm6bq
>>6
キューバは野球選手といえど全員が公務員だ。
実力は世界一でも全員アマ。
そしてお前は池沼。

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 06:54 ID:1IbqhbFa
まぁ俺はこんなもんだろうと思ってたわけだが。
少なくとも楽勝は絶対ないとおもった。

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 06:55 ID:o75eMgLa
アメリカマンは早くシネヨ。
半年以上前に「死ぬ死ぬ」逝ってたよな。
このホラ吹きが

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 06:56 ID:7dCgQKYC
アマの継投はさまずに、オールプロで投手リレーしてたら楽勝だったんで無問題。

13 :アメリカマン ◆2U.SDKTouA :04/07/15 06:56 ID:kq4hV06i
>>8
キューバの野球やる環境知らねえだろお前w
日本がどんだけ恵まれてることか。。。

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 06:57 ID:1IbqhbFa
>>13
ブラジルのサッカーやる環境知らねえだろお前w

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 06:59 ID:1xnw8crP
>>1
は朝のニュース見て条件反射でスレ立てただけだろ。


16 :アメリカマン ◆2U.SDKTouA :04/07/15 07:00 ID:kq4hV06i
>>14
日本より下部組織の育成しっかりしてるよ
わかってねえな勉強しろよ負け犬w

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 07:03 ID:FpV0G/IY
>>16
 思 青 暗 そ ま   |                 |     ご
 わ 春 く  ん さ.  |         ,. -──- 、、|      め
 な  を て な か   |        // ̄:::::::::::::::::::`l      ん
 か 送 さ み 君  |    /::::::::::::::::::::::::::‐、:`ヾ::\     :
 っ  っ び じ  が   |   /:::::::::::/::::::::::::::::::::::\:::`:::::\  :
 た て  し め   .  |  /:::::::::/|:::::::;::::ヾ、::::::::::::::\:::::::::::!┐ , -─'
 か る い で      |   |::::::::/  |:::::::|\:::ヽヽ:::::::::::::\::::::| レ'′
 ら  と          |  |::::::| ,. -ヘ::::|  ヽ:::|‐ヽヽ:::::::::|:ヽ:|
 :  は         /   |::/レ',ニミ ヽl   ヾ!, 〒ミ||:::::|::::::|
          __/`   |n:|   |::::j     ′|::::j ヾ|:|Fl::|
>      <         { |:| ` ̄´     ` ̄´  |::「 |:|
 : 浮 あ   \       ヽl:!     ,       U  |::レ'::|
 : か た  .   |   /!    |:ヽ「Y^!|  ___     ,ィl/|:::::トィ!l
 : れ し     |  (/     _ノ:n:| | | | `__`  , イ从|:トゝ-'´
    ち      |   /!  `ー| |j l  レ'/-‐'´  |: :〈
   ゃ       |  (/    _」′   r'、___./: : :|ー-- 、_
   っ      |      /: : |     ハ: : : /: : : :./: : : : : : :`ヽ、
    て      |     /: :,:ィ'´ヽ__r': : ー‐': : : : /: : : : : : : : : : :ヽ
             /    /:/: :|: : : : : :人: : : : : : :/: : : : : : : : : : : : /: :l
\______/    /:/: : : :`ー: : /: : :`:‐:‐:‐'´: : : : : : : : :ヽ: : : /: : :|
            /:/: : : : : : : : : /: : : : ゝ-': :/: : : : : : : ヽ:\/: : : :.|
           _//: : : : : : : : : /: : : : : : : : /: : : : : : : : : : :ヽ:|: : : : : |


18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 07:03 ID:uYrUDtQo
キューバって日本に例えればぶっちゃけ
メジャー入りできる素材を持った奴ばかりのプロみたいな
もんだからなぁ。日本のプロ選抜もベストメンバーじゃないのが心配

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 07:10 ID:QXnosDdG
圧縮バットを日本は使ってなかったやろ。相手は松阪しか知らないて舐めた事ゆうとるみたいだが本番では痛いめにあいよるやろ。

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 07:18 ID:3MbqoNMy
>>1
は自分の都合の悪いことにはレスしないんだな

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 07:35 ID:X5BgJpZM
一回戦で、日本代表のやつらがニヤニヤしてたのが気になる。
すぽるとで宮本が高木とのインタビューでやる気のなさそうなふざけたこと言ってたな。
あんなやつリーダーにすんなや。

思ったとおり宮本の糞、エラーしやがって!
やめろ、宮本!

22 :代打名無し:04/07/15 07:41 ID:cjJ1KtbS
でも、キューバのやつらってメジャーでもやれるような
やつばかりだろ 身体能力なんてすごすぎ
勝負への執念もすごいし
でも、日本も国際球にするべきだろうな
なんか、野手はラビットに恩恵受けまくりで
国際試合だと打球に強さを感じない
国際球にすればしたで、すぐに慣れると思うし

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 07:42 ID:a4Tf+99I
>>16
それはキューバの野球についてもいえることなんだが

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 08:00 ID:udSg/1Ct
勝ち負けは別として面白い試合だったよ昨日のは
本当の勝敗は本番で決まるからね
長嶋の為にも本気で勝ちに行くでしょう
近鉄のアレは使えんな

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 08:04 ID:D2UQG6nX
アレって?

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 08:05 ID:dMxxRk+w
もう少しキューバはガンガン打って強いと思ってたんだけどな
やっぱり金属バットのイメージが残ってた

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 08:10 ID:lJEHr6BK
>>22
ソリアーノみたいなヤシが多かったように思う。

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 08:12 ID:psJZPlTg
>>25
岩隈のことだろう
まあ確かに岩隈は思いっきり投げて3回をぴしゃりと抑えるよりも、7回を1、2点でしっかり抑えるタイプだからこういう舞台は向かない

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 08:14 ID:3d74MwMz
サカーの負けと同じだろ。相手を探りつつ、自チームの編成を考える場。
あと、ストライクゾーンその他の違いを調べる場。
つーことで

Fin

30 :アメリカマン ◆RRa2Xm7fnk :04/07/15 08:15 ID:8emSmq8W
お前ら全然わかってねぇな・・・

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 08:20 ID:uYrUDtQo
岩熊は日本向きだとは思ってた

32 :1000:04/07/15 08:22 ID:k1AOmXLM
しかしあの牽制球はすさまじかったな。
感動を通り超して涙がでたよマジで

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 08:25 ID:z3EeqvRj
>>30
どうしてわかっていないのですか?w

だいたい本番で投げるであろうエース級は互いにほとんど出さなかったし、
昨日の結果をそのまま受け取る奴は素人

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 08:27 ID:wBX4gPUP
アレって豚じゃないの?

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 08:27 ID:Cg6+c4Mt
監督馬鹿っぽい。

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 08:31 ID:YuRC6z9h
>33
同感
しかし国際ルールというのもよく考えるとデタラメだな。
外角ならボール2個分外ならストライクとか
ボークの基準も審判によってかなりあいまいになりそうだし…

日本はこういうのきっちりしてるから、逆に苦しみそう。
結局のところ敵は審判でもあるな

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 08:37 ID:a1oGP2lt
>>1はサッカーでギリシャに負けたら日本のサッカーレベル低いとか言いそうだな

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 08:42 ID:Vxw6atpR
まぁ良かったんじゃねーの?
日本の野球が弱いと再認識できて

39 :25:04/07/15 08:54 ID:D2UQG6nX
>>28
ホームランは打ったけど中村のことかな?という気がしたもので。
岩隈は、そこそこの強豪の先発には使えるのではないかと


40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 09:07 ID:8TQjOJ8d
野球なんかが国技のキューバ人も可哀想だ

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 09:18 ID:r45pT/q9
超レベルですね。

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 09:47 ID:axiECe5D
しかし中畑なんかは負けたけど
エース級は温存して相手の分析も出来たし収穫アリですわ
がはは
みたいな事を言っていたが
という事は
本番は絶対に勝たないとカッコ悪いぞ
わかってんのかな
あのバカ

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 10:01 ID:QXnosDdG
しかし解説者も相手をほめすぎw 社交辞令きつかったな。

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 10:44 ID:cgZqaAVv
>>42
エース級温存って三浦、安藤、小林雅その他見せてしまったんだが。

45 :代打名無し:04/07/15 11:09 ID:cjJ1KtbS
>>44
おそらくキューバには和田 岩瀬 石井で行くと思う
キューバは坂本にもてこづってたし伝統的に左が苦手
特に和田なんてみたことも無いタイプだろ
ワールドカップでも藤井 加藤には苦戦したし

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 15:16 ID:QXnosDdG
プロの左を一人も見せてないもんな。準決松阪、決勝上原とか予想出てたがキューバの位置変わってきそうだな。

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 15:31 ID:3YtBQbPo
つーかキューバばっかり意識してると、意外と他の国に足元すくわれたりして。

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 15:43 ID:jEGyI69Q
まあシドニーであれだけプロがいながら5敗もしてるからな

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 15:48 ID:atWMR7N2
ノリは守備でも必要だから外せないだろう。
岩隈は昨日のピッチング見てても手探りで試してる感じがした。
国際試合の経験って無いだろ?だから外角のストライクゾーンの確認や
キューバのバッターがどこまでのボールに手を出してくるか、
あのフォームでキューバからクレームがでるかとか試して投げてる感じがした。

三浦とかは自分のフォームで投げれないからちぐはぐになってたし。
上原が投げなかったのは巨珍の上から中畑に圧力が掛かったんじゃねぇかな。

キューバのレベルの高さはずーっと前から承知されてる事。
キューバに勝つには運も必要だろうな。

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 15:50 ID:b2iLyz6l
>>1はニュースだけ見て試合を見てない低脳

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 15:50 ID:QxCJBKl6
て言うか俺キューバ応援してるから
日本なんかどうでもいい

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 15:51 ID:/o/0QXUD
しかしよ、キューバはかなりメジャー級だと思うんだが。。。
足速いし打つし、特にバッティング全員苦手コースねーぞ。
あのメンバーじゃちょっときついかもしれんね。
せめてショート、セカンドに守備うまい奴ほしいね。
悪送球はかなり痛い

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 15:51 ID:PGSfEGdw
NPBなんか世界最高リーグでもないし
プロっていってもNBAのドリームチームじゃあるまいしそんなに強くないのは当たり前。


54 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 15:52 ID:lIN9fqhf
キューバは強い国だろう

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 15:54 ID:TBY8tQFb
>>52
ソリアーノが8人とコントレラスがいると思えばいい。

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 15:58 ID:yj+6lWUF
メンバー選考からして間違ってるよ。なんで藤本や三浦が入ってんだ?
立浪、嶋、佐々木あたりの方が戦力になるだろ。
そもそも最強メンバーとかいうくらいなら、実績のないアマチュアなんて
入れるな。久保とかなんだよ。松坂世代にはもっといいピッチャーはたくさん
いるよ。

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 15:59 ID:PiLDU2Mu
つーかさ、主力を温存しなきゃならない試合をゴールデンで放送するなよ。
負けたが、左を見せなくてよかったとか言ってる場合じゃない。
サッカーとかとチャンネル変えながら見ているライトなファンは、
「日本代表弱い」「日本代表の野球つまらない」「客いないね」くらいの印象しか残らない。
これは非常に大きな損失だと思うんだが。
五輪の野球を注目させるためにも、勝つか、少なくても力は見せなきゃだめだろ

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 16:02 ID:5decoVKu
↓アメリカの若者の間では「サッカー」という言葉は、このように使われています。


CAN YOU DIG IT?SUCKA〜〜! (キャン ユー ディグイット サッカー!:CAN YOU DIG IT SUCKA!)
ブッカーTの得意ゼリフ。
「わかったか?タコ!」
http://www.geocities.co.jp/Athlete/6199/wweterm3.html#CAN_YOU_DIG_IT_SUCKA


ブッカーT=プロレスラーね。
サッカーという言葉そのものがダサイイメージなんだよな。
かと言ってフットボールはアメフトのことだし。


59 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 16:06 ID:QXnosDdG
>>56 オールプロだがドリームチームではないな。前回中途半端だったが今回もってことにならなきゃええが。

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 16:08 ID:/o/0QXUD
宮本、藤本はいらない。鉄壁の守備にするべきだ。
と言っても各球団から2名じゃこれが限界なのか?
せめて阪神は今岡出せよ。まぁはじめから言われてたことだが。。。

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 16:22 ID:3cN0VPEB

カツノリ > サッチー > 野村克也 = シダックス > キューバ > 日本五輪代表


62 :代打名無し:04/07/15 18:32 ID:cjJ1KtbS
>>49
つーか三浦 岩隈あたりはオランダ イタリア ギリシャあたりに
投げるだろうから無問題だろ
キューバには和田 台湾には松坂 カナダへは上原
おっとオーストラリアは万全なら黒田か

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 22:06 ID:FiATSrfv
>>62
なぜ、わざわざ二段モーションの投手を選んだのか大野コーチの弁明を
聞きたいね。

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 22:13 ID:6eIA/ZFp
>>56
>立浪、嶋、佐々木あたりの方が戦力になるだろ。
去年嶋がどこで何やってたかご存知?

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 22:28 ID:w5vxzo/6
シダックス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>全日本

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 22:47 ID:veIk44lC
三菱川崎&日本通運>>>>>>>シダックス

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 22:48 ID:h1d5p31A
>>60
藤本守備ウマイし
今岡は行ったらアカンやろーと(阪神ファン的に
たかがオリンピックやし、シーズンの方が大事
いい選手出してるチームはナム
仮に金取ってもアメリカはメジャーリーガー出てないし、そんなに価値ないってか
なんか長島の為にって感じだね
世間はたいして興味なさそうだし


68 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 23:59 ID:eyf9U/Xz
ジャパイア

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 00:45 ID:DDwSeI5e
キューバ強いけど
日本も弱いよw

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 01:00 ID:gZ8qO0UI
キューバって日本、台湾、オーストラリアと3ヶ所に分散して合宿
してたんだぜ、アテネに来るシームがどれだけ強いか想像つくだろ。

金はキューバで決まりだよ。

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 01:07 ID:Bi3UMw+5
ドリームチーム、誰が決めてるの?長島一人はしゃいでるだけだろう・・
そもそも、監督の力量ないじゃん長島なんて・・それを許してるマスコミも可笑しいよシダックスの、ノムサンがいいんじゃないの



72 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 01:08 ID:Bfc/9ISI
まぁ本当のプロ野球ファンは五輪なんてさして注目してないだろ
勝っても負けてもあっそうで終わり
サッカーだって代表の試合になると観客が入るがただのにわかばっかだし

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 01:09 ID:tdJxMFVu
>>70
日経の記事でしょ。
あれはウソに近い。
単に日本遠征組(日本)、ハーレム組(オーストラリア->オランダ?)、世界大学選手権組(台湾)に分かれてるだけ。

日本遠征組がほぼ五輪代表で、あれがほぼそのままアテネに行く。
他の二つはあくまで予備の選手。
別に主力を3つに分けてるわけではない。
ついでに世界大学選手権組はまだ台湾に行っていないから過去形っぽく書いてるのも誤り。

五輪、ハーレム大会、世界大学選手権の3つの大会にそれぞれ違う選手を送り込むってことなら、日本も台湾も同じ。
それをもって「日本は3ヶ所に分散して合宿するんだぜ」などと威張れないのと同じ。

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 01:14 ID:pvP8YT/R
金はアメリカか韓国

75 ::04/07/16 01:19 ID:SZ77xgei
というチョンが登場しました
頑張ってくださいね( ´,_ゝ`)プッ

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 01:27 ID:EDPVlMG1
>>67
ネタですか?アメリカでないしw

77 :代打名無し@実況は実況板で :04/07/16 01:34 ID:GJi75CC/
今からでも遅くない、藤本と宮本を交代汁。

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 02:33 ID:h0gGytwp
昨日は何対何で負けたの?
誰が打たれたの?

79 :アメリカはアメフトの断トツ人気:04/07/16 02:39 ID:6RSFmFig


       野  球  は
 

   母  国  ア  メ  リ  カ  で  さ  え




   3   番   人   気 
   3   番   人   気
   3   番   人   気
   3   番   人   気
   3   番   人   気
   3   番   人   気 

   ( ´,_ゝ`)プッ



80 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:01 ID:DDwSeI5e
野村みたいな陰気が監督やるくらいなら長嶋でいいよ


81 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:19 ID:XSkV2oJe
藤本に代わって今岡だったら第1戦も負けていた

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:27 ID:arOGFub3
てゆーか国際ルールのフォームに問題ある三浦なんかを代表に入れるなよ。
準備不足ひどすぎ

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 04:44 ID:CNR+STfb
【ハゲ】高木豊【無能】スレ
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1089906881/l50





84 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 07:12 ID:gmj5kNSU
>>82
大野が無能杉

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 07:15 ID:JUa6T58r
カズオと二岡が痛い。松中も入れないなんて…

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:36 ID:15EBTvHw
オーノーだズラ

87 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 16:40 ID:DDwSeI5e
日本で対戦してるのに勝てないんだなw
弱〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜w

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 18:13 ID:KADK+45U
全日本女子で一番キレイな選手は誰??2

1 :アメリカマン ◆2U.SDKTouA :04/05/17 02:58 ID:NFiZdBZ0
いいかげんケリつけろコラ!!!
大友愛タンでいいよな!!?>ALL
前スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/volley/1084040740/

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 01:07 ID:RY37n75S
もうダメぽ・・・

90 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 02:42 ID:XnCfMZms
野間口とキンデラン、パチェコ抜きのシダックスに2度も負けるキューバって・・・。

91 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 04:45 ID:ycLvJTmS
阪神は藤本なんか出さずに沖原出せよ。

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 15:38 ID:UbE+h1Ig
いや前川だろ

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 00:17 ID:676boGIZ
日本の野球はレベル低すぎて見れたものじゃない

94 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 00:43 ID:RChGKnDc
かつて広島がキューバに乗り込んで、アマチュア世界一だったキューバに
プロとアマの格の違いを見せつけてやったわけだが。
当然、主力の大野、津田、正田クラスは抜いたチームで、キューバには
金属バットを使わせてやり、広島は木製バットを使うというハンディを与えてやってね。
これはキューバ征伐と呼ばれています。

95 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 03:56 ID:PfooSxCf
>>94
もう昔のことを誇るしかないのか。。。

96 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 04:04 ID:CI70G4Pi
ラビットとやらでへなちょこリーグと化してしまった

97 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 04:10 ID:GvsfuOrh
あの2試合見て本気でキューバのが強いと思ったやつは、もう野球観ない方がいいよ。

98 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 04:19 ID:NWFrS3d/
>>97
つまらん煽りだな

99 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 04:26 ID:vWSO3iju
国際ルールでボークになってしまう投手はこれからフォーム改造だ
そのために池谷と清川を投手コーチとして全日本入りさせるべし

100 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 05:15 ID:HYpuSJ2W
キューバの抑えはかなり良いぞ!

101 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 07:37 ID:ENQxvkOc
>>94
広島がキューバにボコボコにされてたよ。
当時のキューバはヤンキースに対戦を要求し、アメリカのファンはそれを望んだが、
ヤンキースがびびって逃げたほどの強さを誇った。
その状態でのこのことキューバに乗り込んでボコボコにされたのが広島。
丁度日米野球の最中だったこともあり、来日してた大リーガーに無謀だと
言われたのは有名な話。

同じ時期に台湾に乗り込んで、当時プロがなかった台湾代表と対戦して
負けたのが中日。

監督は山本浩二と星野。

102 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 07:47 ID:7nk5gMfy
調べたら、広島のキューバ遠征は1勝4敗なわけだな。

http://www.chugoku-np.co.jp/Carp/50y/nen/991005.html

キューバと日本のどちらが強いかは五輪で決めればいい。
先日の練習試合はどちらも手の内を見せていないわけだし。
キューバは左投手が少ないらしいので、本番では変則左腕をぶつけまくりだろうね。
ダイエー和田やオリの具のような変則左腕は一発勝負の国際試合だと
はまっちゃうと1試合での攻略はなかなか難しいもんです。

103 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 18:20 ID:sX6kq88M
>94は自分に都合がいい記憶しか残ってなかったわけか。気持ちはわかるが。

104 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 09:35 ID:0+Pp7dZT
プロ野球(笑)

105 :鞠VS虎:04/07/19 10:01 ID:4Y99Gs5U
世界標準のボールやルールを
浸透させていかないとマズイと思う

106 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 10:48 ID:GY11lDSx
ボールは国際試合球を使うべきだし、ルールの見直しもいるかな。
だけどストライクゾーンは日本人じゃ打てないゾーンがある

107 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 15:55 ID:ye3JMYX4
>>106
バットの長さは1m06cmまで許されてることを知ってる?
そのルールを利用すれば日本人でもその外角の国際ストライクゾーンの
ボールを軽く打てますよ。
少しは頭を使えよな。

108 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 16:11 ID:K29H3xaY
佐々木信也が昨日のプロ野球ニュースで、セのベスト10打者
が一人も五輪メンバーじゃないねって、高木豊につっこんでた(w

109 :キング ◆3zNBOPkseQ :04/07/19 16:47 ID:6T2JzJ3u
確かに日本はまだまだだな。キューバの奴はほとんどメジャー級とか言ってる香具師がいるがキューバ人メジャーリーガーはほんの少ししかいないよ。なぜなら代表クラス、準代表クラスでメジャー行った奴は沢山いるけどほとんどマイナーだから。

メジャーじゃコントレラスも並の投手だしどんな言い訳しようと日本はまだまだなんだよ。この板の住人の言い訳と自国マンセーはもううんざり

110 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 16:49 ID:4wxIkssL
ttp://www2.tky.3web.ne.jp/~shio/gta/gtavice/smissions4.html#4-3
キューバについて知りたければ見よう

111 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 17:16 ID:+UoBFCnE
>なぜなら代表クラス、準代表クラスでメジャー行った奴は沢山いるけどほとんどマイナーだから。
代表クラスでメジャー行った選手はそんなに沢山はいません。
で、代表クラスでメジャー行った投手はだいたいメジャーでそこそこやってます。
野手は代表クラスは数人。

112 :キング ◆3zNBOPkseQ :04/07/19 18:33 ID:6T2JzJ3u
名前あげてみ。数える程しか投手も野手もいないから。あと亡命する代表クラスは普通に結構いるから。去年今年も主力が結構亡命行ったはずだよ

113 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 18:42 ID:CWJpPM8w
>>108
セリーグは、中日以外は、どう見ても、二軍の選手しか
だしてないだろ。オリンピックへのやる気のなさがミエミエ。

114 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 18:42 ID:2YaRUwjd
1は母国がアジア予選で落ちたのが悔しくてこんなスレ立てた

115 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 19:12 ID:AXY/2yyi
キング は、代表クラスでマイナー止まりだった亡命選手を
沢山挙げないとな。
何も知らないで言っていると言われたくなけりゃ。


116 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 19:16 ID:/9aNG5U1
>>113
安藤、藤本をバカにすんな(゚Д゚)ゴルァ

117 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 19:54 ID:K29H3xaY
>>113
上原、ヨシノブも2軍なのか?


118 :キング ◆3zNBOPkseQ :04/07/19 20:31 ID:6T2JzJ3u
>115 そんないちいち知るかよ。ただキューバの亡命選手でメジャーまで上がったのはほんの一握りって事

119 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 21:19 ID:Lj2Sv9T/
じゃ、アメリカ行きの選手のほとんどが成功してる日本は凄いってわけだなw

120 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 21:20 ID:AXY/2yyi
・代表クラスだった投手は、たいていメジャーでもやれた(短期間なのもいたが)
・代表クラスだった野手は数人のみ
・代表にかからないレベルは結構な数亡命してるが成功率低い(もともと厳しい世界だから当然)

代表レベルが沢山亡命し、その大半がマイナーっていうのは嘘だね


121 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 21:21 ID:AXY/2yyi
・代表クラスだった投手は、たいていメジャーでもやれた(短期間なのもいたが)
・代表クラスだった野手は数人のみ
・代表にかからないレベルは結構な数亡命してるが成功率低い(もともと厳しい世界だから当然)

代表レベルが沢山亡命し、その大半がマイナーっていうのは嘘だね


122 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 21:33 ID:AXY/2yyi
ちなみに粘着で反論してるんじゃないから。
2ちゃんねるでは、明らかに間違った(事実ではない)事柄も一人歩きしやすいから
きちんと違うことには違う、とその場で書いておく必要があるから

123 :キング ◆3zNBOPkseQ :04/07/19 23:45 ID:6T2JzJ3u
>119 何でそこで日本の名前が出るんだよ。

>120 代表クラス沢山って言い方は悪かったが確か今年去年でも代表五、六人位抜けたはずだよ。だから活躍してる奴を全員挙げてくれ。挙げられる位の少ししかいないから

124 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 23:59 ID:b0bB434G
そもそもたくさん亡命できるほど代表レベルの選手って数がいるものなのか?

125 :キング ◆3zNBOPkseQ :04/07/20 02:33 ID:hXMLCJAv
>124 凄いIDだなw

126 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 21:50 ID:7BAc9tdD
キューバに負けるプロ野球って。。。超レベル低ッ・・・。


127 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 21:51 ID:7BAc9tdD
キューバに負けるプロ野球って。。。超レベル低ッ・・・。


128 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 21:54 ID:7BAc9tdD
キューバに負けるプロ野球って。。。超レベル低ッ・・・。


129 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 22:15 ID:XqXdaQkl
何故キューバに負けたらレベルが低いのか・・・難問だ
日本人が勝手に楽勝だと思い上がっていただけなのに

130 :代打名無し@実況は実況版で:04/07/20 22:24 ID:LjcwNZvi
五輪日本代表は真の日本代表じゃない
1球団2名の枠がなけりゃもっと強いチームが造れるよ

つうか、五輪期間中ペナント中止して最強チーム送りだしても良かったんじゃ
ないか?

131 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 22:27 ID:/WMIfLQ5
キューバに負けるとかほんとレベル低いな
もっと強いチーム作れたと思うんだけどなぁ・・・

132 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 22:28 ID:/WMIfLQ5
キューバに負けるとかほんとレベル低いな
もっと強いチーム作れたと思うんだけどなぁ・・・

133 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 23:47 ID:9HQo9sSG
まあ、日本は落ちる球を封印していたからねぇ。
キューバも全てを見せていないだろうし、
あれが両軍の実力と思っている奴のレベル低すぎ。

134 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 02:57 ID:/HCBYwJm
ていうか、キューバは普通に強いだろ。
台湾や韓国より明らかにレベル高いし。

135 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 04:52 ID:+jFnLeoJ
つうかキューバも全然本調子じゃねーだろ
時差ぼけもあるし
監督もまだまだ本調子じゃないって言ってた


136 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 07:30 ID:1F20Udip
>>129
禿同。
まあ、一番かっこ悪いのはやる前には楽勝って言っておきながら負けたらキューバは強いって鞍替えする香具師だな。

137 :(^¥^):04/07/21 12:20 ID:0YFsO6Od
広島のキューバ遠征はほとんどが2軍メンバー一軍投手陣でいったのは
現中日の紀藤、白武(知らないだろうが)後は、一軍メンバーは西田(現広島コーチ
ぐらい当時白武で1勝したのは覚えているが、大野、達川、北別府、川口、津田が
出ていたら、判らない、今の全日本のピッチングスタッフより強力かも

138 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 12:25 ID:M9FB7kXc
>137
その時対戦したキューバだって、主力だった保証はないんだが

139 :(^¥^):04/07/21 12:32 ID:0YFsO6Od
まあー本番が楽しみ。素人目にはそうだけど、技術の面では、圧倒的に
日本のプロがうわまっている事がわかった。さすがに順応性、パワーはあるが、
素人が考えるほど、弱くないよ全日本。キューバが強いのは球の速いピッチャーが
2,3人いること、確かに球が速いと好打させる確立が低くなるからな。
それに狙い打ちもミスしやすくなる。

140 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 12:37 ID:66XJaQxG
世界に相手にされない
日本の戦術で勝ついう訳の分からない個人技の無い
面白みのないサッカーよりましだろ。
それにKリーグの覇者にすら負け続けるJリーグの覇者より。

キューバーは、一応世界一に何度もなった国だからな。

141 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 12:47 ID:2b/0h1Dw
キューバ征伐の時のカープはかっこよかったなぁ・・・しみじみ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)