5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本最低速度のピッチャーを語るスレ

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 09:19 ID:Tcdq7xtO
個人的には

1.グーリン(ダイエー)
2.星野(オリックス→阪神)
3.和田(ダイエー)

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 09:22 ID:mA2yadNZ
和田は大学時代は早かったよ
プロに入ってコントロール重視したから遅いだけ

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 09:22 ID:Q9Usqn0H
2gextuto

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 09:23 ID:1regT0JA
和田はここに出るほど遅くないだろ

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 09:23 ID:uVRptCgh
引退直前時の伊藤智仁。
最速107`。

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 09:27 ID:RHvkvl6J
大町定生  

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 09:33 ID:lYfBI5LU
引退前の長冨もいい線いってるとおもう。
あとロッテに確か東大卒の遅いピッチャーが昔居たとおもうが・・。

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 09:33 ID:2nll11T2
小林至

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 09:34 ID:lYfBI5LU
>>8
あ、どうも。
ソリだw

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 09:37 ID:RhClJqu4
南海にいた西川を知っているかね?

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 09:40 ID:Hmbtt/1E
阪神にいた西川も知っているかね?

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 09:40 ID:7wCFoIvc
田中良基のためのスレですね、ここは

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 09:43 ID:/HniyJqg
ヤクルトの安田も遅かった

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 09:44 ID:aTV5L1yR
星野を忘れてないか?

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 09:46 ID:Yzb0JGE+
中日川崎

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 10:00 ID:ePppzP+K
今の高津ってストレート135kmでるの?

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 10:14 ID:aJI3jfla
こうやって見ると如何にプロでは低速ピッチャーが少ないかがわかるな。
120キロ台でローテで活躍してるのはグーリンただひとりか・・・。

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 10:15 ID:bBVaLS/I
>>15
いきなり正解言いやがって。

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 10:17 ID:dtoSrJ7R
>>16
メジャーのガンで91マイル(146位)出してた。
まあメジャーのガンだから当てにはならないけど。

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 11:27 ID:W5CJDZzG
イボータは無知だなw
恥さらしめwww

21 :代打名無し:04/07/15 11:27 ID:cjJ1KtbS
>>7
広島 前田がオープン戦うのときに
真ん中の球を見逃して三振してベンチに帰ってきて
先輩に「なんで振らないんだ?」と聞いたら
前田は「あんな球振る気にもならない あんなのプロの球じゃない」
と怒ったらしいね(w 前田らしいといえば前田らしいが

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 11:29 ID:gj9OmJiA
スンスケも遅いぞ。
今岡を三振にとったのは107km/hの球

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 11:47 ID:d/BdDNvw
ロッテに移籍した後の牛島の遅球もおそかったよなあ・・・。
80キロ代を見たことあるぞ。
俺が見た中で一番遅かったのは星野(阪急)だけど。
中嶋(現日本ハム)とのバッテリーはマジで笑えたな。
マンガのネタで「あまり遅いんでキャッチャー素手で捕球」ってのがあったが、
本当にやるとは思わなかったよw

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 11:52 ID:mY7CnAuk
渡辺俊介とグーリン同じくらいじゃないか?

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 12:40 ID:kJzs09FQ
何でスンスケでてこないんだよ

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 12:47 ID:v3PP6frn
プロ野球でソフトボール投げは反則

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 13:16 ID:P0j17TVs
>>14
星野のストレートが体感速度として一番速いと
回答した打者もいたけどな。

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 17:36 ID:BUZWDuf/
>>27
それ清原。

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 22:28 ID:nbLFoSmj
もっと遅いのいないの?

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 22:35 ID:2qysl+hQ
手術後の今中。
キャッチボール投法で最速118km




31 : ◆ygb7/.2YBM :04/07/15 22:39 ID:k9fm4xOQ
たまにスピードガンにキャッチャーの返球が表示されるよ

60くらいかな

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 22:40 ID:nz2Q4AHD
むかし大洋にいた高橋

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 22:42 ID:YJb0NRfU
 昔、オールスターで江夏が田淵かだれかに68キロを投げた記憶がある。

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 22:57 ID:2MZwW6cz
山部スレから誘導してもよろしいですか?

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 00:07 ID:Vr92Vutr
有働?

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 05:16 ID:2++CuaBc
>>32
55キロのスローボールを投げたのをハマスタで見た。

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 16:05 ID:gBZc9obK
山本昌も遅いよな。

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 18:35 ID:OekNkVoN
・西川佳明(南海)…1988年3月23日・対ヤクルト(神宮)/四球1、奪三振7

躍動感の無いフォームから、MAX130k未満、普段100k程度の球ばかりで
デシンセイ(ヤクルト)への1四球のみの堂々たる準完全試合


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)