5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALL JAPNに何故○○が?おかしいだろ!

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 09:49 ID:9xHmg4fL


2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 09:52 ID:AWXdak9a
中畑

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 09:52 ID:ePppzP+K
>>1
どの豚かはっきりしてくれ

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 09:53 ID:R5hQgOn0
大舞台に弱い小笠原の事をいってるのか?

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 09:53 ID:/5awb5zV
何故>>1が?おかしいだろ?

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 09:57 ID:UMoGPcEQ
横浜の三浦はどうなん?
日本代表というにはあまりにもショボイ
すべてが並以下というイメージ

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 09:57 ID:UMoGPcEQ
あ、ごめん
並以下は言い過ぎた
並ぐらいに訂正

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 10:00 ID:eJlLNBMI
とりあえずJAPANだな。

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 10:00 ID:R5hQgOn0
>>6

確かに、だから負けたようなものだ

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 10:02 ID:MZTEd9d5
>>6
ベイから他に誰を選べと・・・。・゚・(ノДT)・゚・。

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 10:03 ID:eJlLNBMI
>>10
加藤の方が良かったかもね。

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 10:19 ID:42jfBjs8
阪神の藤本は明らかに役不足だろ。この前のキューバ戦ではセカンド守って
いたが、なんで今岡じゃないんだ?去年首位打者で今年も軽く3割オーバー
してる今岡が・・・

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 10:21 ID:BgpJaUgQ
>>12
適材適所とかは別として、
阪神だけは、2人とも「チーム内で、楽に穴が埋められる」香具師を送り込んでるな。

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 10:22 ID:5qg3L+aL
役不足の使い方違うんだけど
まあいっか

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 10:23 ID:mA2yadNZ
岡田最低

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 10:24 ID:mA2yadNZ
普通は今岡、井川オア福原だよな

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 10:26 ID:/tH7fUUU
どう考えても、阪神だけ協力してねぇよな。

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 10:27 ID:SmzhtD/k
ALL JAPANに武藤や小島がいるのはいまだに違和感がある

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 10:28 ID:Q8vTSCya
今岡には劣ると思うが守備見る限りは藤本でも充分戦力と思うけど。
ダイエーが井口も送ってくれてりゃ文句なかったんだけどな。

ていうか宮本が駄目すぎだろ。

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 10:30 ID:mAfQZ/8i
>>12
役不足は誉め言葉だよ

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 10:30 ID:ePppzP+K
>>17
協力してないだけならまだしも
監督もそれを利用してこれから抜け出そう
なんて言ってるのが気に食わんわ
実際ウィルも抜けるわけだし阪神も痛いのは事実だけどねぇ

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 10:30 ID:LHis4T2j
おまいら、オリックスは最高の選手を出しているぞ。
1カ月間、どうすればいいんだ_| ̄|○

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 10:31 ID:uv1YJWAD
阪神が井川出せばダイエーから井口出せたのに

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 10:33 ID:EMo/bbXR
>>12 今岡は走・攻・守のうち攻しかないからアウト。走なんて・・・
>>17 同意。俺阪神ファンだけど戦力ダウンというかむしろ戦力アップしてる感じするもん

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 10:34 ID:62UJA8aX
>>22
オリックスは痛すぎるな

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 10:35 ID:aTXUyIzW
正直オールスターの時みたいに気のないスイングで三振しまくる今岡なら
殺意をおぼえる
阪神不安だからまだ許せるとこあるがな

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 10:37 ID:fg42VW40
h ttp://www.japan-baseball.jp/topics/news_0028.html
やはり阪神の藤本は見劣りするな

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 10:46 ID:PuM76uOz
相川のことかああああああああああああああああああああああああ

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 10:50 ID:2GwRy2Hm
オリックスやべぇな・・・
まぁ元気出せや・・・

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 10:56 ID:agbd28Y8
藤本のことかああああああああああああ

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 10:58 ID:iZ/VrwNC
金子のことかああああああああああああああああああああああああああ

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 11:00 ID:vpa3xlYQ
小笠原イラネ
あと中畑も
あとブタも
横浜からは大ちゃんをお願いします。

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 11:06 ID:MCU51BbC
これ以上中畑をTVで映さないでくれ。
長島が無理な場合張り切って監督やりそうで怖い。
大ちゃんでいいよ。


34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 11:12 ID:LCJZE0Zh
よくよく考えたらなんで中畑が日本代表のコーチ?に選ばれてるんだ?
そんなに凄腕なのかな

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 11:13 ID:vpa3xlYQ
昨日も監督気取りでウザかったよな。
やっぱ大ちゃん押そうぜ


36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 11:22 ID:cgKUmSLY
井口喜んで出すから城島返してくれい
2割きっかりしか打てないか、2塁で刺せないのしか居ないんだが

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 11:25 ID:MCU51BbC
中畑の顔見てると応援する気も半減するよ。
ここは大チャンス打線に期待したい。

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 11:33 ID:El1CEfuF
壮行試合を見ての感想

今更だがコーチ陣、解任してくれ今からでも遅くない

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 12:02 ID:vpa3xlYQ
星野さんが監督をやるのに
大反対した首謀者が中畑
長嶋さんが帰ってくると力説
自分が危なくなるので必死


40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 13:03 ID:o2CqbIFq
オリックスはまたブラウンの「喝!」守備を見せてくれるのかな。楽しみ

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 13:06 ID:CA9Ge9ZP
>>39
あのバカが現役の頃
巨人の選手は
中畑さんに教わったのはカラオケだけ
とか言われてたのにさ

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 13:14 ID:sUyJtCpt
野間口のことかああああああああああああああああああああああ

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 13:22 ID:avf0ZF1K
>>19
井口は結構他スレでも意見で出てきてるけど
そうするとジョーか和田どちらか外さないといけないから

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 13:39 ID:tPwVP80k
>>41

中畑は意地悪で敵が多いだろう
駒田の件もそうだしなぁ
下が言うこと聞けないだろ
カラオケ歌ってりゃいい

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 13:40 ID:BgpJaUgQ
阪神の選手、2人とも返すから、
シニアディレクターを監督に貰うってのはどうだ?

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 13:49 ID:tPwVP80k
>>45

(・∀・)イイ!!
選手は返品ね

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 13:51 ID:q4ZOl/qr
兎ファンだけど

中畑と大野は解任して欲しい
あきらかに経験不足

選手の方は

相川 金子 藤本 木村 三浦

この5人を外してくれ
カープは他に代換え選手になる選手が居ないから免除(実力が無い)
ということで

石井琢 新庄 今岡 井口 佐々木でよろしく

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 13:55 ID:atWMR7N2
代わりの監督なら、ノムさんや仰木さん、権藤さんが良いように思うけど。

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 13:55 ID:tdy3L7DF
そうするとカープから一人ダイエーから三人になるのですが。

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 13:56 ID:tdy3L7DF
>>49
間違った。スルーして。

51 :47:04/07/15 13:57 ID:q4ZOl/qr
>>49
ミスターが故障とかの理由の場合
そのチームから他の代換え選手はとらないらしい
故障人+代換え選手がまた1人とられるとそのチームが可哀想という理由で
ただ、それで3人目がとられる球団はどうなるかと言いたいがw

黒だの故障が長引けばありえる話だからね

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 13:57 ID:BfmEn7rE
中村は嫌われてるけどそこまで悪い選択だとは思わないね、人間性はおいといて
守備も下手じゃないしコンスタントには打てないけどやっぱり長打力は魅力
小久保がベストだと思うけどここまでひどい言われ方する選手じゃない

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 13:59 ID:NLA00gei
×代換え
○代替
読みは「だいたい」
この機会に覚えましょう。


54 :47:04/07/15 14:02 ID:q4ZOl/qr
>>53
んなのは知ってるよw
2ch用語だっつーのw

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 14:03 ID:El1CEfuF
>>47
高木豊も無能
即刻解任しろ

56 :代打名無し:04/07/15 14:04 ID:cgek2BYa
横浜は、三浦をアテネに連れっていいのかなね?
すこしでもペナント盛り上げたいなら、古木とか村田、多村を連れていけば
いいのになあ。そうすりゃ吉村がレギュラーていちゃくsur(ya

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 14:04 ID:1XuIvoR4
>53
ID並び替えるとエチェバリア

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 14:05 ID:iZ/VrwNC
>>53
51は漢字をまちがっているが、だいがえ も使用可
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%C2%E5%C2%D8&kind=jn&mode=0&base=1&row=1


59 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 14:05 ID:wa+OJ5o4
>>53
「だいたい」を「だいがえ」と読むこと自体は間違いではない
ただ「代換え」ではないがな

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 14:07 ID:tPwVP80k
清と豊はいらないよねぇ
場違いって言葉を捧げよう


61 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 14:09 ID:u8FHqNk/
城島と小笠原は昨日の打撃内容がよくて安心した

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 14:13 ID:I8ol5O/9
>>61
奴らは頼りになるな。

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 14:14 ID:u0kKrFU5
>>54
プゲラ

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 14:15 ID:+uogrc3J
何で種田が呼ばれないんだ?
敵を翻弄して動揺させるには最適だと思うのだが

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 14:19 ID:EB0LNJEL
とりあえず長嶋は出られないのだから、長嶋ジャパンとか言うのはやめてくれ

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 14:20 ID:NLA00gei
「代換え」が2ch用語????
ソースきぼん。


67 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 14:21 ID:gmnk04gz
>>65
じゃあ、中畑JAPANになるんだが(´・ω・`)
それでもいいのかい?

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 14:30 ID:BbYTgwPs
みつまJAp

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 14:31 ID:Q8vTSCya
ならないよ。
普通に日本代表って言うよ

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 15:36 ID:B1QDDgH9
西武の和田はいらないだろ
去年のアジア予選でもイマイチだったし、今は腰をちょっと痛めてるしで
戦力にならないのでは
ストライクゾーンが外角に広く飛ばないボールの国際試合では
球を引付けて体の回転で打つ和田の打法では通用しないと思う

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 15:41 ID:PcC7Vf/j
>>48
ノムさんは監督よりコーチ向きだと思う。
でも、ノムさんの上に立てるような人と言えば、今は亡き鶴岡親分くらいだよね…

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 15:44 ID:tPwVP80k
読売新聞不買運動+中畑監督反対運動しようかな

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 15:51 ID:KsHh2514
初芝ジャパン

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 15:52 ID:El1CEfuF
ALL JAPNに何故 高木豊 が?おかしいだろ!

どうせ内輪のヨイショ係でいるんだろうが
そんなもんコーチじゃなくてもできんだから
おとなしく放送陣にまじっとけ

ただの無能のくせして、コーチ枠無駄に使うんじゃねーつーの


75 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 15:54 ID:R4VRdPBw
頑張れ キューバ!! 
日本なんかに金メダル取らせるな!!

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 15:58 ID:PvDVlyco
李スンヨプの糞ぶりを見抜けずにマンセーしてた香具師は、
とりあえず日本代表の首脳陣に入れるな



…っていったら、シゲヲしか残らない、、、_| ̄|○

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 15:59 ID:tl1FgL+A
日本代表の試合で監督に必要なことは、継投だと思う。
順番だけでなく、多くの投手陣から誰を出すか、どこで強いカードを切るか。
 そういう意味では、そちらで評価の高い人間の方が向いているとおもう。
 名前の挙がった野村、権藤、オオギなどいいと思う。千一は投手出身な割りに継投には不満がある。
 千一はスタッフ揃えは超一流だよな。
 

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 16:12 ID:GvMUke/Q
なんで山田太郎は良い所でホームラン打つのですか?
マンガみたいでつまらんよ

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 16:26 ID:MCU51BbC
今更だが各チームから2人ってやめてくれないかな。
アマの最高の舞台をプロが奪ったんだから最高のチームでやってほしい。
今回は諦めるとしても阪神みたく出し渋りするチームからはゼロでいいよ。

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 16:29 ID:PvDVlyco
>>79
「アマの最高の舞台」はヤメレ。
日本だけバカ正直にアマを出したら、アジア予選であぼーんだぞ。

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 16:32 ID:JZavGTBY
なぜ阪神は今岡や金本を代表チームに出さないのか?

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 16:35 ID:tPwVP80k
阪神はセコイね
さすが阪神

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 16:36 ID:MCU51BbC
>>80
いやアマを出せってことじゃなく、球界全体で取り組めってことヨン。

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 16:40 ID:PvDVlyco
>>83
それはわかるが、
>>79
> アマの最高の舞台をプロが奪ったんだから
は、間違いだろう。

むしろ、日本は最後までアマを出していた。
どうにもならなくなって、プロアマ混成にして、
それでもダメだったので、オールプロにした。

プロを出したのは、アマの山本英一郎からの要請だし。

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 16:41 ID:8kEqgdBE
コーチ陣は 

高木豊
大野豊
福本豊
大  豊

でええやん

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 16:46 ID:PvDVlyco
>>85
監督は須藤豊か?…、、、、ふざけるなって

87 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 16:47 ID:bX1i5MvB
山川豊も入れてやれ

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 16:51 ID:P0j17TVs
村上豊も入れてくれ

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 16:56 ID:MCU51BbC
>>84
オーライ、ありゃ間違いだったな。



90 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 17:02 ID:E6mE4xva
武 豊も入れてくれ

91 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 17:07 ID:3/imZRnz
豊丸で抜いてくれ

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 17:57 ID:nY+cpV7v
投手コーチは山田、宮田、打撃コーチは佐々木、松永
ヘッドコーチは宇野で

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 18:06 ID:3pchAL6p
コーチ陣は 

高木豊
大野豊
福本豊
大  豊
中村豊
和田豊


94 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 18:08 ID:Ug9p+N30
音楽
佐渡豊

95 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 18:09 ID:t4E00/x6
ん?大豊つーのは大豊泰昭(陳大豐)のことか?





何で大豊だけ苗字オンリーなのかと小一時間(ry

96 :猛虎斑:04/07/15 18:24 ID:cgEhx9lF
>>17 どう考えても、阪神だけ協力してねぇよな。

申し訳ないと思ったからか、その分、リーグ再編問題で奮闘してるわけで^^;


97 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 18:38 ID:jZI95Qob
>>56
古木は打撃は良いけど守備がね…
インターコンチで致命的なエラーかまして大顰蹙だった。まあ古木使うのは
大ギャンブルだ。あと今年に限って言えば村田はクソ。
んで例によって多村もギャンブル。キャッチボールして腰ひねったとか意味不明な
故障おおすぎで,連れてったら,そこらの路上で転んで故障とかやりかねん。
まあ今現在の選手の中で元気があるのを選んだら
野手:石井,種田,金城 …かな
投手だったら断然加藤。佐々木は微妙だ!大魔人という先入観抜きで対戦されたら
ただの人。という可能性もあるから うーん 微妙だ。

個人的には種田のヘンテコ打撃フォームを世界中で見てもらいたいから
連れて行って欲しかったな。

98 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 21:03 ID:PiiXxOB3
つーか
阪神ファンだが正直個人で見ると阪神に抜けた選手はいるかな?
打撃守備ともに一流というのは・・・
あ、投手で井川とかならアレなんだが、今年はピー・だし

99 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 21:07 ID:TcPj0sWU
>>98
それでも、やっぱり井川を出すべきでは?
野手では今岡か赤星だな。藤本って……おちょくってんのか?

100 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 21:09 ID:wYuy/o/z
>>99
だが皮肉にも藤本は普通に仕事したな

101 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 21:16 ID:9dOe7GP4
超大御所忘れてる

江夏 豊

102 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 23:03 ID:GxC7B6Dn

大リーグが日本人選手を出させなかったのが最大の敗因。
NPBはウィリアムスをオーストラリアに快く送り出してあげたのに。
せこすぎる。

103 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 23:27 ID:2HXAOGP9
代表って外野より内野が薄い気がする。コンバートがやたら多いし。
そういった意味で、藤本が出ること事態には文句はない。

個人的には、変則モーションの投手たちが不安でならない。
国際ルールでは二段モーションなんかが通用しないって言うのは結構前から言われていなかったか?
今からフォームを修正するって…、故障や不調の原因になったらどうすんだよ。
そんな選手三人も選ぶなよ、受けるほうも受ける方だし。

104 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 23:34 ID:xMb1Rd9h
なんで五輪で使えるかわからん2段モーション投手が
あんなにたくさん入ってるの?
壮行試合前に国際審判に確認とるって遅すぎだろ。

105 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 23:40 ID:UTwmvu+u
>>103
変則モーションに関しては激同
そんなの初めから解ってたハズなのに何故選出したんだ?
これでフォーム崩して選手がスランプに落ちたらどうすんだよ

外野に対して内野が薄いのははげどー
今岡が出れないなら
高橋落して小久保か二岡出すとか
福留落して荒木か居端持ってくる事だって出来たはずなのに
視聴率撮るために選んだメンバー感が拭えない

106 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 23:47 ID:mJ2ct05O
スポンサーとの契約のため、いまだに長嶋は辞退できない。
所詮人気先行、そんなもんだよ。

107 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 00:13 ID:bklqaGJF
>105
せっかく、オリックスに日本代表クラスの
外野手が二人いるのに、ほかに選ぶ選手がいる
他球団から外野手を呼ぶってあり得ないよな
高橋も福留もかわりはいるんだからそれこそ
内野手出せよって話ですよ。


108 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 00:46 ID:tA65amoS
いやだから種田は?
種ちゃんで威嚇

109 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:18 ID:AUo+eYOj
種田押してる君
種田も豊って名前なら
コーチ陣に入れてもらえるよ

110 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:54 ID:EMiJRgoX
長嶋。
鍋常とはコインの表裏だよコイツ

111 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:55 ID:zPZorRtm
         _..._
          , -‐ ''´ ̄ ̄    ̄ ̄`ー- 、
         /                `ヽ
       /        ´      `    ヽ
      /                      .|
      /         ●   __   ●     :l
   , - 、{ ::       −   、_Χ_,   ー  :} <明日美浜に集合な、
  (  :´ ::        ̄            ̄  人  絶対こいよ
   ゝ、 /⌒ヽ                  ./ ヽ
    (_ __,,,ゝ、____       ____,,,∠__,;)
      ~            ̄''''''' ̄ ̄




112 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:42 ID:7p6VmcKl
横浜ファンとして、まともな選手を一人も出せず(まともな選手が一人もおらず)、
本当に申し訳ありませんm(_ _)m。

それにしても、まさか、相川とはなぁ……。

113 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:01 ID:xR+sHP32
キムタクいるのか?
前田か緒方がいいな

114 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:47 ID:ZJ4cISwQ
>>113
キムタクは貴重なユーティリティプレイヤーだからなあ
万が一怪我人が出た時のバックアップで重宝しそう

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)