5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球の視聴率・成熟しすぎた野球文化を語る365

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 14:14 ID:mOyQQD4z
13日 野球13.9% サッカー14.8%
14日 野球11.8% サッカー12.8%

>477 名前:代打名無し@実況は実況板で[] 投稿日:04/07/15(木) 10:49 ID:aYS9l+K4
>日本は野球文化が成熟しすぎてるから
>たかが親善試合、練習試合などほとんどの野球ファンが見ません。
>サッカーのミーハーと同じにしないでね、サカヲタさん

催涙ガス噴射 虎ファン暴動
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2003/06/12/01.html
東京ドームが暴力団に利益供与
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2002/09/28/07.html
ダイエースパイ工作疑惑
http://www.weeklypost.com/jp/981225jp/brief/opin_1.html
巨人渡辺オーナー暴言「たかが選手が」
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-040709-0001.html
近鉄本社・山口社長過激発言 「署名に加わったら?プロテクトされへんよ」
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040706&a=20040706-00000037-sph-spo
オリックス先着1万人にゲームソフト
http://www.daily.co.jp/baseball/2003/08/15/092882.shtml
消防署が福岡ドームに事情聴取 観衆5万人発表問題で
http://www.nikkan-kyusyu.com/cgi-bin/vi/view.cgi?id=1063023882&jl=da
飛ぶボールが野球を壊す。
http://number.goo.ne.jp/others/column/20040511.html
「道頓堀ダイブ」相次ぐ 大阪の繁華街、阪神優勝で熱気
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2003sep/15/K20030915MKE1O100000041.html
甲子園球場での最終戦で巨人に敗れて優勝逃し、ファンが乱入、巨人選手に暴行
http://www.jttk.zaq.ne.jp/genmatsu/data/KYUJO/koshiensi.htm
黒い霧事件とは
http://www.geocities.co.jp/Athlete/7545/newpage17.htm

前スレ http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1089795984/

878 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 07:28 ID:Bm7hy7Si
そうだよな
この悲惨な現状の擁護ではなく、意見を出して改革を推進することが
真の野球ファンがするべきことだと思う
サッカー叩いてる場合じゃないだろ

879 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 07:29 ID:yvMlKx+8
>>864
巨人>阪神>ダイエー>>中日>>他球団=Jリーグの優勝決定戦
って感じだよ

880 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 07:30 ID:yvMlKx+8
>>864
巨人>阪神>ダイエー>>中日>>他球団=Jリーグの優勝決定戦
って感じだよ

881 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 07:31 ID:z6eN3GuB
>>877
巨人は嫌いだけど、野球の人気が下がってるようでむかついている人とかいるんじゃないw


882 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 07:34 ID:yvMlKx+8
>野球は代表に人気が出てほしいと思っている

そうか?そんな意見まったく聞いたことないが


883 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 07:45 ID:Bm7hy7Si
MLB球宴視聴率は史上最低(スポーツニッポン)

 13日に開催された米大リーグ・オールスター戦の視聴率が史上最低を記録したことが14日、明らかになった。
生中継した米FOXテレビの視聴率は8・8%で、過去最低だった昨年の9・5%からさらにダウン。開始直後は
前年比16%の伸びを見せていたが、ア・リーグが初回に6点を先制した後に低下したという。米球宴の視聴率は
90年の18・5%以降は低落傾向にあり、一昨年も昨年と同じ9・5%だった

どこでも一緒なんですね

884 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:31 ID:h8OA59/g
頑張れやきぶた
お前等に出来ることは
ハッピ着て鉢巻き絞めてかっとばすことだけだ

がんばれ豚 今日も力の限りメガホンをたたけ!
そんな君達を日本中が応援している!

885 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:33 ID:bVoGH8Aa
>>848
>「地域密着」ってなに?
>ただ単に人気があれば「地域密着」してることになるの?

>例えば欧州や南米あたりだとクラブが地域の人達にスポーツする環境を
>提供したり一緒にボランティア活動したりと地域社会への貢献・還元をする
>ことで「地域密着」となるわけだけど

よくわかってるじゃん。

Jのクラブではほとんどやってることじゃん。

886 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:34 ID:29xYOsX/
今日の敵はバレーですね。
また一桁にならないようがんばってください。

887 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:36 ID:bVoGH8Aa
>>885

あとは>>863にも書かれてるように、サカに関連してスクールなども行っている。
これでも地域密着目指してるっていえないの?
あとは、さっきもいったようにサカだけにとどまっていないよ。

そういや野球はプロがアマを指導しちゃいけないとかこまかいことネチネチとウザイよね。
(最近、やっと少しづつ改善されてきてるけど)
やっぱ体質が旧いんじゃん?


888 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:42 ID:h8OA59/g
ヤキウの欠点は絵的に汚いことだよ
選手はもとより客席のファンも
モザイク導入すれば視聴率あがるんじゃね

889 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:53 ID:vJ5RlHMz
今日の obVHL1dn (偽 福岡 大阪 東京人)

ID:bG2IRhpy >>820 で「ID:bG2IRhpy この人なんなの・・・・???
            頭おかしいの・・・・・???」 といわれIDチェンジ
ID:04jfm8hc >>832 やっぱり 関西 名古屋


890 : :04/07/16 08:57 ID:ASdjnh5c
オールスターアメリカでも8・8%かよ!
日本での視聴率って日本人関係ないユーロに負けてねーか?

世界的にだめぽ

891 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:58 ID:9lEtWDRM
世界を舞台にしてるサッカーの代表戦の視聴率  12%
世界に舞台にしてない野球の代表戦の視聴率   11%


世界を舞台にしてるサッカーの国内の優勝決定戦の視聴率
 (関東)6.0%、(関西)3.3%、(名古屋)4.7%
                           
世界を舞台にしてない野球の優勝決定戦の視聴率
(関東)26.1%(関西)41.8%(名古屋)27.4% (九州)44.6%


892 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:59 ID:9lEtWDRM
ここに1枚のチラシがある。

娘のスイミング教室に行くと、山と置かれてある。
(ついでに割引チケットも山と置かれてあるが、
いつ行っても常に手付かず。)

<東京○ェルディ1○69 親子サッカークリニック>
夏休みに○○プ○ザで小学生の親子を対象に
サッカークリニックを開催。夏休みの最後にサッカー
クリニックを通して......親子で学んでみませんか。
定員 各クラス30クラス
場所 ○階テニスコート(小雨決行) 一日2回
参加費 親子1組 会員2625円
            一般3150円
7月1日から受付

とのことだ。チラシは常に山積み。
味の素スタジアムの試合割引(タダか?)チケットも常に札束状態で手つかず

地域密着マンセーと言うべきか、一歩間違えれば○○まわりというか。
野球ならばファンクラブ主宰で抽選でなければ絶対に親子指導デーなどに当たれない。
それが、まさに叩き売り状態で.....ナベツネが見捨てるのもわかる惨状だよ。
おれは8月の20日過ぎまで、チラシ山積みだったなら
行ってみるかと考えることにする。
これが虎か鷹の親子指導デーだったら、大混乱のチラシ奪い合いだったかもw


893 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:59 ID:9lEtWDRM
巨人>阪神>ダイエー>>中日>>他球団=Jリーグの優勝決定戦
って感じだよ

894 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:01 ID:O4qXekhq
>>892

親父がこの時間に2chかよ・・・


895 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:04 ID:Do8MLN3P
なるか驚異の7月平均一桁

7月は7試合消化して平均11.4パーセント。
残り14試合で平均9.3%以下だと7月平均視聴率が一桁に。
14試合のうち11試合では裏番組にスポーツがある。

今日のヤクルト戦の裏番組はバレー。

896 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:05 ID:bEa5ZzFv
福岡人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

897 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:07 ID:PqiSuzfJ
>>892
選手が指導するとでも思ってるのかw

898 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:07 ID:bVoGH8Aa
>>891

簡単だよ。みんな何で見ないか。
サッカーは、世界を舞台にしてるだろ?

Jの優勝ごときじゃまだまだトップの決定戦じゃないのさ。

だからみんな特別見なくてもいい。

それだけのことさ。

世界クラブ選手権が実施されてそこの決勝まで上り詰めれば視聴率も取れるよ。

サッカーにとって、Jの優勝、普通のJの試合は1つの通過点に過ぎない。

わかったかい?

899 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:15 ID:4FUnbA2i
>>897
Jリーグではプロの選手が指導したりすることもあるよ。
そのヴェルディのがそうかどうかは知らないが。

900 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:16 ID:bEa5ZzFv
>>897
クリニックというものを理解していないと思われ。

901 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:24 ID:Hkh9JMrr
お互い相手のことを知らなすぎるようだな

902 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:33 ID:AE2Yy1rQ
>>891
釣りだね

>世界を舞台にしてるサッカーの国内の優勝決定戦の視聴率
>(関東)6.0%、(関西)3.3%、(名古屋)4.7%
これはリーグ戦のことか?チャンピオンシップは去年やらなかったが
10%以上は取っているんじゃなかったかな?


>世界を舞台にしてない野球の優勝決定戦の視聴率
>(関東)26.1%(関西)41.8%(名古屋)27.4% (九州)44.6%
これ、阪神とダイエーの試合じゃない。地元が高いのは当たり前だろうが

まあ、それでもJの地元で
こんな視聴率が取れるかといわれると無理だけどね。
地元だと、プロ野球でもJでも関東の2倍ぐらい稼げそうだね。

903 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:40 ID:2zk46qXH
888 :サカ豚死亡wwwwwwwwww :04/07/14 09:44 ID:ZoIK9lod
ついに野球が切り札を出したね。野球日本国代表。
サッカーって国の代表でも14%だけwwwwwwwwwww
野球W杯は06開催でよし!!
サッカーW杯の話題を潰してサカ豚を黙らせちゃえ!!

    |┃三           _______________________
    |┃            /
    |┃ ≡ .∧_∧  <   サッカーって国の代表でも14%だけwwwwwwwwwww
____.|ミ\_<丶`∀´>   \サッカーW杯の話題を潰してサカ豚を黙らせちゃえ!!
    |┃=__    \    \______________________
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


          ↓


         ||  |||  ピュー
         ||  |||
    |┃..  ┏━━┓      
    |┃..  ┃13.9 ┃      
    |┃..  ┃    ┃    
____.|ミ\_┃    ┃     
    |┃=__    \     
    |┃    )  人 \  ガンッ


904 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:41 ID:2zk46qXH
119 :代打名無し@実況は実況板で :04/07/15 02:40 ID:DN+61du/
さすがに昨日は野球の勝ちだな。
谷間の世代なんかにプロ野球の代表が負けるはずがない。
サカヲタの慌てふためく姿が楽しみだ。

野球…18%
サッカー…9%   ぐらいかな。

─────────────‐
━━━mm━━━━━━━━━
 ||| lll | |       ガラッ
     | |         |||  ________________________________
  |||  | |  ∧_∧    /
     \\<丶`∀´>  < サカヲタの慌てふためく姿が楽しみだ。野球…18% サッカー…9% ぐらいかな。
      \     \  \
||| ガラッ  )    ト、ヽ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |||   /     ( | | |||
━━━━━━━━━mm━━━
─────────────‐



         ↓


               バチーン
   人人人      人人人
──────11.8%──────
━━━mm━━━━━mm━━━━
───────────────

905 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:43 ID:qo02cnNw
今日のテレビ欄 対ヤクルト戦の
いつもある煽り文句がまだないんだけど?

切り札 対キューバが低視聴率で意気消沈? 
それとも煽るより野球の内容で勝負と改心したのか?
あの日テレが・・・謎だ。

906 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:46 ID:X6+lhS/t
サッカーは元々低かったのがどうにかここまできたのだから良いが
野球は間違いなく全体的に支持率下がってる。なのにそこを問題視しないでいつまでもサッカーと対抗してていいのか?
それにいい加減お互い譲ったらどう?現状ではプロ野球>>>>Jリーグなのは間違いないし
サッカー代表>>>>プロ野球ってのは間違いないんだからさ


907 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:50 ID:mXzgcQ+H
▽勝負の夏を制するのは…G最強打線VS古田

908 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:56 ID:izEvCr8m
おまいら、最近スレ消費早いな
3年半かかって365スレまで来たのに
今のペースだと来年にはスレ番が倍になってそうだ

909 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:58 ID:zw/priE4
巨人ってなんなんだろうなっていつも思う。
あれで子供の夢をとか言ってるのが信じられない。

オーナーも選手もファンも金の事しか、自分のことしか考えてない者の
集まりみたいなチームなのに。
それを日テレはこれでもかって報道する。

巨人を見てもスポーツのクラブにさえ見えない俺は
2chに毒されすぎ?

910 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:59 ID:qo02cnNw
>>907
お、出てたのか。
でも弱すぎるな、「古田 ○秘激白 ヲーナー激怒!?」 ぐらいやれよ

911 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:00 ID:QzJ8mjBV
昨日のスポニチで読売東京本社の内山社長が「20年後にはプロ野球が
衰退、サッカーが全盛の可能性が」と書いてる。


912 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:11 ID:bVoGH8Aa
そんなことより、今日は「笑いの金メダル」カンニング引退だってよ!

913 :埋め立てで煽ろう:04/07/16 10:11 ID:YJa9NR/7
人口

関東+静岡・新潟・山梨>>>>>>>>>>>>>>>>>>関西+中京+福岡


経済力:略


政治的影響力:比較以前の問題



914 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:20 ID:bqSeaYMZ
>>865
>>874

改行で初めてワラッタ

915 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:23 ID:s6NJaETG
>>902
10%もいくわけねーだろ馬鹿w

916 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:26 ID:s6NJaETG
>>891
特別見なくていい、じゃなくて興味ないから誰も見ないの。
イタリア、スペインでは世界クラブ選手権なんかなくても国内リーグ盛り上がってる
のにね。
要するに日本サッカーはナショナリズムや日本人の海外崇拝、外人崇拝を利用して
るだけなの。
それへんよく理解しといてね

917 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:26 ID:wMFQ4jsX
今日から1桁祭りの再開ですな。


918 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:28 ID:s3/qZ0Av
野球豚は何やっても悲惨だな(w
中身がおやじor関西人だからしょうがないか。


919 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:31 ID:bEa5ZzFv
>>915
Jリーグ・サントリーチャンピオンシップ・第2戦・鹿島アントラーズ×ジュビロ磐田 NHK総合 '01/12/8(土) 19:30 - 145 12.5

920 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:31 ID:zxjwL/vW
サカ豚どうした煽りのペースが落ちてきてるぞw
息がきれたか(w

921 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:33 ID:s6NJaETG
>>919
2001年のだろ。去年と今年の優勝決定試合の視聴率出してみろw


922 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:34 ID:zxjwL/vW
しかし芸スポ板の野球スレといい野球板といいもりあがってるねー
それに比べてサカ豚スレおよびサカ豚板は閑古鳥w

ごめんね野球ファンだけ楽しすぎて(w

923 : :04/07/16 10:34 ID:bbi7502x
>>921
1st、2ndの優勝チームが同じだったからなかった希ガス
漏れもチャンピオンシップの存在自体忘れてた

924 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:36 ID:s6NJaETG
>>923
いや優勝決定の試合はやってたろ。
あまりにも低すぎて忘れたフリか?

925 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:38 ID:m52ptoxZ
総合すると現時点では
プロ野球>>>>>その他のスポーツ

でもプロ野球は落ち目。
見栄を張って選手の年俸を上げすぎて経営が苦しくなり、また保守的な運営陣がおっさん臭さを丸出しにし、
プロ野球を中年の娯楽にしてしまったため、小さい子供が野球選手に憧れなくなった。
また、スポーツの多様化が進み、野球をするスペースも確保できなくなったため子供の野球離れも顕著になっている。
阿部や井川などの若い世代がいまいち同年代の若者から支持されないのは野球というスポーツがもうその世代ではある種
マイナー競技となったからと言えるだろう。この傾向はこれからも進み、野球は衰退の一途を辿ると思うね。


926 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:39 ID:bEa5ZzFv
1st2stの王者が同じだったからやってねぇよ。


927 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:41 ID:Y9DHMTBk
>>924
ならパリーグの優勝決定試合は?
もちろん地上波で放送して高視聴率だったんだよね。
(ちなみに日本シリーズはリーグ優勝決定試合ではない)

928 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:41 ID:bVoGH8Aa
>>923
そのとおり。
2002年はジュビロが1、2st優勝決めたのでチャンピオンシップ無し
2003年は横浜F・マリノスが(ry

929 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:43 ID:JwdWhX4h
>>924
カップ戦の決勝のことか?プロ野球も天皇杯をやるんだっけ?
実現したら視聴率対決ができるな。楽しみだ。

930 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:43 ID:bVoGH8Aa
つか、去年の阪神のセ・優勝決めた試合って、関東じゃBSしかやってなかったんじゃなかったっけか?


931 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:44 ID:LOMl+mqO
>>920
今日は新情報ないから

932 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:46 ID:D892kDmh
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200407/st2004071601.html
ジーコ軍団、中国に上陸! サッカーのアジア杯(17日開幕)に
出場する日本代表が、香港経由で1次リーグの開催地・重慶に到着した。
待っていたのは、まさに“熱烈歓迎”−。ディフェンディング王者への
注目の証か、28日の日本vsイランの入場券が、すでに4万枚も
売れていることが判明。
チケットの値段は50元(約750円)から300元(約4500円)。
平均月収1200−1300元(約1万8000円−1万9500円)
という地元庶民にとって安くない値段だが、それだけ関心の高さを物語るというものだ。

933 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:46 ID:nbGKhesL


 J リ ー グ よ り マ シ



これさえ言い続けていればプロ野球は安泰です

934 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:47 ID:qUAkCcPJ
>>862
○階テニスコートって屋上にあんの?

935 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:47 ID:xlTsZHGH
>>920
今日の女子バレーに惨敗する巨人戦に備えてるから
メリハリとか考えてんだろサカ豚は
野球豚と違って今余裕あるから

936 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:47 ID:bVoGH8Aa
>>933

是非、プロ野球には選手にはいまの年俸のまま、
そしてこのまま2リーグで続けていって欲しいものです。

現状維持でやっていってください。

( ´,_ゝ`)

937 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:49 ID:BL9EwblU
>>933
その言葉によほど傷ついたんだなサカ豚w


938 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:50 ID:bVoGH8Aa
>>937

いや、むしろ言い続けてほしいw

そのツケが回って今(ry

939 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:53 ID:D3Pzr2zH
ここまでざっと目を通してきたんだけど
野球もサッカーもあんまり詳しくない人間(でも、今の野球界の激震には興味があるので
最近はこの板を覗いているバラエティ好き)からするとさ。
ここのスレの野球ファンの人って、もっと危機意識を持った方が良いんじゃないの?
だって、野球ってずっと昔からテレビで放映され続けてさ、あれって洗脳に近いと思う。
そういう自分も、野球は特に好きでもないけど、一時期巨人には詳しくなったし。
それだけ長い時間をかけて独占を誇ってきた野球とさ、たかだか出来てまだ10年ちょっと
の後進Jリーグと比べて、優越感を誇っているようじゃ、マジでヤバイと思うんだけど…。
今はまだ圧倒的に野球人気が高いかもしれないけれど、何十年も掛けて作り上げてきた人気
が、関東では後進リーグにすでに脅かされているわけだし…
これって将来的には逆転される可能性があると思わない?関東以外でも。
なんか、現状で満足して後進リーグを煽っている姿を見てると、凄く情けなく映るよ…

940 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:53 ID:2FA2e0Ew
>>929
対決とかどうでもいいから天皇杯の視聴率教えてちょ
正月昼間にどれくらい数取れてるのか気になる

できれば好ゲームだった去年のヤツw

941 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:53 ID:rtVa2Yc9
しかし「ユーロはただのブーム」は真実かもしれない
うちの上司は基本的に野球オヤジだけど、わりと乗せられやすいタイプで
「なんとなくユーロを見てたら面白かったので何試合か見た」とのことだが
ユーロとコパアメリカの勝者が日本で戦う(トヨタカップ)と思ってたらしい
もちろん「日本もアジアカップで大陸王者になれば来年ドイツで(略)」てのも知らなかった
……てゆーか、アジアカップ自体の存在を知らなかった

サッカーの認知度って、まだまだこんなもんだと思う

942 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:54 ID:zw/priE4
>>922
野球の危機の問題で盛り上がってるんじゃないの?
いい話題一つもないよ、芸スポでも。

それでも盛り上がってるんだったらいいのか。

943 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:55 ID:2FA2e0Ew
>>941
君の認識も(ry

944 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:57 ID:4T4xTm3b
わははサカ豚が必死に監視してる姿を想像すると笑える


今もここみてるんだろ?バーーーーカ(w

945 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:57 ID:bVoGH8Aa
>>940
んじゃ、去年のセ・パの優勝決定戦のデータもってきてよ。
あ、もちろん民放のね。んでもって、全国のやつね。

優勝決定戦で勝負したいんでしょ?野球ファンって、たしか。

って放送してたっけ?w

946 :943:04/07/16 10:59 ID:2FA2e0Ew
>>941
すまん ドイツってコンフェデの事か  orz

947 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:59 ID:s6NJaETG
>>937
サカヲタは>>1のように言われたら悔しい発言
傷ついた発言を「痛い発言」として脳内処理して
なんとか自我を保とうとする癖があるから

948 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:59 ID:xlTsZHGH
必死という言葉を使ってる奴が必死なのは2ちゃんねるの常識

949 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:01 ID:bEa5ZzFv
福岡人元気か?仕事しろよ。暇人三流大学生の俺よりも時間が余ってるのはやばいぞ。

950 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:01 ID:bVoGH8Aa
出先

951 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:04 ID:xlTsZHGH
>>947
何言ってるのか意味不明なんですけど

952 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:05 ID:s6NJaETG
>>951
頭わるいね

953 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:06 ID:074WyWHF
>>932
中国が絡んでない日本ーイラン戦がそんなに売れてるのかよw
両方アジアでは強豪なのは確かだが、韓国だったら考えられない現象だな。
中国ほんとにサッカー人気出てきたなぁ・・・
日本を後追いしてる感があるな、強くなりそーだ。

954 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:06 ID:bVoGH8Aa
あれー?去年のセ・パ両リーグ優勝決定戦の全国民放放送の視聴率マダー?
阪神優勝したし、全国で放送したんだよねー?みんなが見れる民放放送でー。
ココまで言うくらいだから、さぞかし、全国的に盛り上がったはずだ。
そうだよね、ここは視聴率でも全国区の人気チームの巨人を引き合いに出すんだもんね。
全国での話しだよね?もちろん。




>924 名前:代打名無し@実況は実況板で[] 投稿日:04/07/16 10:36 ID:s6NJaETG
>>923
>いや優勝決定の試合はやってたろ。
>あまりにも低すぎて忘れたフリか?

955 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:06 ID:bEa5ZzFv
中国のサッカー熱は凄いからなぁ。

956 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:08 ID:AfLetE8J
また野球豚やられてるのか〜。これで何連敗だよ〜(w


957 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:09 ID:lc5/rYM4
>>932

すげぇ。

や は り 中 国 は サ ッ カ ー の 国 。



958 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:11 ID:9PjoPqOF
野球の試合だったらタダでも中国人寄りつかないだろうな

959 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:12 ID:2FA2e0Ew
>>958
というか野球自体しらんよ 知り合いの中国人に聞いたけど

960 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:14 ID:zw/priE4
つか重慶の人口3000万に驚いた。
中国は強くなるだろうな。

961 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:15 ID:bVoGH8Aa
あれー?去年のセ・パ両リーグ優勝決定戦の全国民放放送の視聴率マダー?
阪神優勝したし、全国で放送したんだよねー?みんなが見れる民放放送でー。
ココまで言うくらいだから、さぞかし、全国的に盛り上がったはずだ。
そうだよね、ここは視聴率でも全国区の人気チームの巨人を引き合いに出すんだもんね。
全国での話しだよね?もちろん。




>924 名前:代打名無し@実況は実況板で[] 投稿日:04/07/16 10:36 ID:s6NJaETG
>>923
>いや優勝決定の試合はやってたろ。
>あまりにも低すぎて忘れたフリか?

962 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:18 ID:Qe5sR2fJ
まあ3000万て言っても北海道くらいの面積あるけどな

藁っていいとも!で日本語→中国語に翻訳するゲームで
野球を中国語で何と言うかって聞かれて中国人が答えられなかった
あげくに「中国デ野球ヤテナイヨ」

963 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:21 ID:s6NJaETG
1/1* *5.0% 15:00 NHK 天皇杯決勝 清水×セ大阪
2/23 *3.8% 14:45 NTV ゼロックススーパーカップ 鹿島×清水 ←CSと天皇杯優勝チームの対決
3/2__*5.2% 15:00 TBS 鹿島×東京FC ←開幕戦
3/2_*6.1% 19:30 NHK 磐田×名古屋 ←開幕戦ゴールデン
3/3__*4.2% 15:00 TBS 浦和×横浜 ←開幕戦
3/9_*4.3% 13:50 NHK 鹿島×清水
3/9_*3.7% 24:55 NTV 東京V×磐田
4/6__*3.4% 15:00 TBS 神戸×磐田
4/13 *5.6% 19:30 NHK 鹿島×磐田 ←ゴールデンタイム
4/20 *2.3% 15:00 NHK 横浜×磐田戦前半 
4/20 *3.8% 15:50 NHK 横浜×磐田戦後半

8/24 *7.3% 18:00 ANB Jリーグオールスター
8/31 *4.3% 19:04 TBS 仙台×鹿島 ←後半開幕戦ゴールデン


ギャハハハハ


964 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:21 ID:Hkh9JMrr
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)


エッチとエロでは単なるスケベ野郎だが
       H   ( ゚д゚)  ERO
       \/| y |\/


    二つ合わさればヒーローとなる
        ( ゚д゚)  HERO
        (\/\/

965 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:24 ID:bVoGH8Aa
おkわかった。
だから、巨人以外の全国で放送された野球の数字もってきてよ。
巨人だけは、もうなんとなくわかってるから。
Jみてごらん?いろんなチームの放送されたデータでしょ?
野球もいろんなチームの放送のデータみたいなぁ。宜しく頼むね!

あとは、これの回答よろしこ!野球ファンから振ってきた話題だしね♪ステージの「優勝決定戦」。

あれー?去年のセ・パ両リーグ優勝決定戦の全国民放放送の視聴率マダー?
阪神優勝したし、全国で放送したんだよねー?みんなが見れる民放放送でー。
ココまで言うくらいだから、さぞかし、全国的に盛り上がったはずだ。
そうだよね、ここは視聴率でも全国区の人気チームの巨人を引き合いに出すんだもんね。
全国での話しだよね?もちろん。




>924 名前:代打名無し@実況は実況板で[] 投稿日:04/07/16 10:36 ID:s6NJaETG
>>923
>いや優勝決定の試合はやってたろ。
>あまりにも低すぎて忘れたフリか?

966 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:27 ID:z3+URgF0
中国のサッカー熱はかなり前から熱い。
前園・中田が出ていたアトランタオリンピックの最終予選でも
集中開催だったマレーシアに中国人サポーターが団体で来ていた。


967 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:27 ID:mlFUQf3Y
セは優勝決定の瞬間だけは放送してたような。
たしか女子柔道かなんかの合間じゃなかったっけ。

968 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:27 ID:s6NJaETG
勝ったほうが優勝・・・・
そんな白熱した試合が日本で行われていた・・・・
2004年 5月15日・・・・
結果は












ジュビロVSマリノス 前半3.3%後半3.7%



チーン 

969 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:29 ID:bVoGH8Aa


>>968

5・15に優勝が決まるわけ無いだろw


970 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:30 ID:BUpW9l4c
白熱した優勝決定戦が行われてても
巨人戦以外は全国中継ないんじゃ視聴率でないよな。


971 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:31 ID:s6NJaETG
あとついでにこれも。
野球ファンはもっと自信もてよ。
この前のU23のほうが視聴率が高かったのは野球にとって価値の薄い
代表戦だったから

6月1日(火) 巨人×中日@日テレ(14.9%) U‐23日本×マリ@テレ朝(12.7%)


972 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:32 ID:bVoGH8Aa
>>970
うんうん。やっぱ、巨人がらみしか視聴率取れないんだしさー。

野球ファンはナベツネに土下座して謝って、
いまから、ヨネスケさんマンセーとか言ってきなよ。
ほら、巨人に頭上がらないでしょ?野球ファンのみんなw
手遅れにならないうちに謝っとけ。

973 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:33 ID:zw/priE4
LO

974 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:33 ID:s6NJaETG
ちなみに昨年のマリノスの優勝決定した試合の視聴率






1.4%

975 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:34 ID:bVoGH8Aa
>>971

なw そうだろ?巨人戦でしかサカに立ち向かえないんだからさー。
ナベツネ氏ねとか、言わない方がいいんじゃないのー?
巨人仲間はずれにして、このスレ的にサカに視聴率勝てる自信あるのー?

謝っとけよ、ほら。

976 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:35 ID:s6NJaETG
>>969
あなた馬鹿ですか?

977 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:35 ID:7AmBxv6V
ファンの人数でいうと野球の方がずっと上だろ。そんなに急激に人気が入れ替わることも無いだろうし。
視聴率はJは地域密着型、野球は巨人戦のみってことだから比較は難しいね。
Jは全国放送しても数字取れんよ。

298 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)