5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1リーグにしてくれなんて巨人から言ったことねーよ!

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 19:33 ID:5pMssmnX
内山斉・読売新聞グループ本社社長(69)は14日、
東京・内幸町のプレスセンタービル内で行われた新聞協会の理事会に出席後、
球界再編問題にふれ「読売側あるいは巨人側から1リーグにして欲しい、
してくれなんて言ったことなど一度もない」と話した。

内山社長は巨人・渡辺恒雄オーナー(78)から
「野球のことは相談に預かっていないから分からない」とした上で
「11球団で1リーグなんて無理、運営すること自体。
パ・リーグの方が5球団になっても、やろうと思えばできないわけじゃない」
とこれまで通りの持論を展開。
さらに「パ・リーグが5つになっちゃうから、うちを含めて
セ・リーグ側が1リーグにしようとは誰も言っていないはずだ」と続けた。

渡辺オーナー発言の真意が正しく伝わっていない現状に、内山社長は
「あたかも渡辺オーナーが勝手に1人でかき回しているような印象になっちゃう」
と危ぐしていた。

◆渡辺オーナー「しゃべらん」
巨人・渡辺恒雄オーナー(78)は14日、都内ホテルで会食後、
囲まれた報道陣に「とにかくな、オレはしゃべらんと言ったらもうしゃべらん。
当分無駄足だよ、君たちは」とだけコメント。
「阪神以外からも1リーグ制反対の声が出ているが」
「阪神が交流戦の提案を実行委員会ですることを検討しているが」などの質問にも
一切答えず、帰りの車に乗り込んだ。(スポーツ報知)


2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 19:34 ID:7+Iekgd8
2222

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 19:41 ID:TcPj0sWU
>>1がいいスレ立てた!!

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 19:42 ID:+Z8jYoVT
お前らナベツネを誤解しすぎ

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 19:44 ID:KDv/MNqJ




 球界再編の言い出しっぺは自分ではないと主張。世間の批判をかわそうと必死なのだ。
http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_07/s2004071403.html





6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 19:45 ID:TcPj0sWU
つまり、本当は巨人も1リーグ制には乗り気じゃないと言う事か。
今回の騒動は、結局、パリーグの糞オーナー共の暴走なんだよ。

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 19:47 ID:Ug9p+N30
2222
・・・・

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 19:59 ID:0jtVT0tZ
来年は2リーグ!
パリーグは来年5球団で開催
壊滅的打撃をうけて全滅!
再来年は6球団1リーグ!

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 20:20 ID:TcPj0sWU
アンチ巨人はこういう自分達にとって、都合の悪いスレには
寄り付かないんだな。

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 20:32 ID:ROTkDlin
そうだ。巨人は悪くない。
悪いのはパの乞食連中だ。
うぜーから寄ってくるんじゃねーよ。市ね。

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 20:32 ID:UTwmvu+u
散々1リーグを唱えてたのは誰だっけ?
近鉄を買うって言ってる堀江を相手にしないのは誰?

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 20:36 ID:qvk9NDMU
必死だな…。ナベツネも読売も巨人ファンも…。

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 20:46 ID:jbAiMYFO
1リーグにしたとして巨人にメリットあるかね?
利の無い事を進んでするヤツとは思えないんだけど。

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 20:59 ID:TcPj0sWU
>>11
山口と宮内

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 21:08 ID:vioRmpZ6
主犯は堤

山口と宮内は口車に乗せられてその気に
ナベツネは本当はどうでもいいけど堤に義理があるので逆らえない

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 21:11 ID:eR2Q2Tn1
1リーグ反対してる球団に対して「新リーグだよ」とか言って脅しかけてたよな。


17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 21:14 ID:I+qahfvd
久万を筆頭にセリーグのオーナーも1リーグに反対しだしたし
巨人が1リーグを嫌がってるのなら、問題ないね。

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 21:15 ID:OtXrgSJS
ナベツネは西武、ダイエー戦で視聴率アップさせたいだけ。
単細胞生物だよ、まったく。


19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 21:17 ID:N14K6n+m
巨人から1リーグにしてくれ、とは言ってないにしても
FA、逆指名など金持ちの自球団が有利な制度を
巨人絶対主義の下ゴリ押しで決めてきたんだから

結果パ・リーグの求めるセ・パ交流戦や近鉄の求めた
ネーミングデライツとか却下したくせに

オーナー会議の決議=ナベツネの言いなり
なんだから1リーグ移行はナベツネの意見

今のプロ野球の凋落は巨人絶対主義の弊害
しかもプライドも何もない
ヤンキーススタジアムの「読売新聞」の広告はやめてくれよ

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 21:20 ID:nAFFkb/g
加盟料の規定だけ削除してあげて
後は合併しようが身売りしようが
パリーグのことはパリーグにまかせ
て置けばいいんだよ

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 21:29 ID:mpZYlofu
鍋常や宮内の言い訳は的はずれなので批判が止むことはないだろう。

たかがピンハネ屋風情が、身内だけの損得で選手やファンを愚弄したり損害を与えたことが主因。
                 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

鍋常に反対している奴が、全員現状維持なんか求めているわけではない。
俺は一リーグ10球団でも、充分にリスペクトを持って議論を尽くした上なら反対しない。
一リーグ12球団東西制なら賛成だ。

鍋常には、自分の身を守りたいならファンと選手に土下座しろと言いたい。

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 21:32 ID:TcPj0sWU
>>19
セパ交流戦は巨人は賛成してたが、他のセの5球団が反対した。
(理由はドル箱の巨人戦が減るから)
ネーミングライツの件はプロ野球協約にひっかかってるし、マスコミからも
批判されていたし、他球団のオーナーも反対していた。
却下したくせにって……w
却下したのはナベツネじゃないよw

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 21:37 ID:TcPj0sWU
>FA、逆指名など金持ちの自球団が有利な制度を
>巨人絶対主義の下ゴリ押しで決めてきたんだから

>結果パ・リーグの求めるセ・パ交流戦や近鉄の求めた
>ネーミングデライツとか却下したくせに

>オーナー会議の決議=ナベツネの言いなり
>なんだから1リーグ移行はナベツネの意見

>ヤンキーススタジアムの「読売新聞」の広告はやめてくれよ

支離滅裂だなw

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 21:41 ID:5v9M41oo
>印象になっちゃう

なんかかわいいな内山

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 21:42 ID:N14K6n+m
>23
ナベツネほどじゃねえよw

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 21:44 ID:I/ng8acs
いっそ巨人をあぼーんしちゃえばよくね?
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1089893844/

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 21:45 ID:0jtVT0tZ
恐喝だな
パリーグは来年5チームでやれ
やって死ね
そういう恐喝だな

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 22:01 ID:eR2Q2Tn1
巨人の試合ばかり中継してる上、放映権料を分配しない時点で、何やっても恐喝にしかならん。

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 22:19 ID:oMPBUJoL
読売、報知の不買運動宜しく。

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 22:34 ID:vUVnDj9T
じゃあ何故ナベツネはライブドアを否定的に見るんだ

結局集権が狙いなんだろうな
テレビのヒーロー巨人をもう一度なんだな


31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 22:46 ID:xQBSQhp6
ここで一言、パは巨人戦、巨人戦ってあまり言わないほうが
いいよ。後々足もと見られるよ。

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 22:48 ID:xQBSQhp6
ここで一言、パは巨人戦、巨人戦ってあまり言わないほうが
いいよ。一リーグ、交流戦に結果なっても後々足もと見られるよ。

33 :スネヲ:04/07/15 23:01 ID:dwUT0r0t
赤字解消で球団を処分したいのは近鉄だけじゃないからだ
ラドアに買われたら、残りのパの球団の処分が遅れる


偶数球団づつ再編されないとパリーグはやってけないだろ

パが4球団に再編なら1リーグ制へ、
5球団ならシーズンが成り立たないから、近鉄を延命で6球団体制


ラドアに半端な真似されると球団を処分したい近鉄以外のパの球団は迷惑なんだよ

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 23:07 ID:v1fpkwzO
球団を処分したい球団??

35 :スネヲ:04/07/15 23:08 ID:dwUT0r0t
まぁ、近鉄延命もないかもな

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 23:11 ID:vd/DejLA
ナベツネは5球団を牽制するために「パ・リーグに移って堤さんとやる」とか言いそうだな

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 23:14 ID:xQBSQhp6
>>33それ悲しいけど本音かもな、特に<球団を処分したい近鉄以外のパの球団>
これ。ただ来年一年は交流戦でやってみようや。何か光りみたいなもの見えて
くるかもよ。あと、関西で阪神戦とオリッテツ戦はかぶらないようにするとか
努力してみようよ。

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 23:14 ID:K3L99dFx
近鉄が合併したら
ノリをもらうつもりだろ?

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/15 23:16 ID:qq50jEKu
1 :水先案名無い人:03/03/13 10:09 ID:s5SmmlXO    New!!
〜2ちゃんねるに慣れるまで〜

1.最初は普通の掲示板のつもりで、名前を入れて書き込んでしまう
  名無しさんに誰だコイツ?とか言われて初めて普通の掲示板と違うと気付く
2.オマエモナーとか逝ってよしとか、2ちゃんねる風の言葉が珍しくて書きまくる
3.今まで見たことない話題やAAを見て、激しく引き込まれる
4.2ちゃんねるを見る時間が増える
5.2ちゃんねるに書かれている「本当っぽい裏情報」に見事に騙される。
  何とかハンバーガーの元アルバイトの話、とかを全て信じ始める。
6.泣ける話のスレッドなどを友達に勧めたりし始める。
7.企業叩きや宗教叩き、国家叩きの雰囲気に釣られて自分も叩きに参加する
  ○△産業なんてイラネ、とか、◇☆国民なんて死滅していいよ、とか言い出す。
〜長い期間〜
8.裏情報がウソだとわかり始める
9.ちょっと2ちゃんねるに対して冷静な見方が出来るようになる
10.ひろゆきの書き方を真似てみたりするですよ。。。
11.キャップもらう
12.飽きる

糸冬

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 01:54 ID:S3JsIZcF
ノリイラネ

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 02:08 ID:AaMQjERH
ナ ベ ツ ネ 必 死 だ な w

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 02:26 ID:3JQQlyZ/
ええと、俺は他球団ファンだけど、
ナベツネと、巨人ファンは別々に見てるんだけとぉ、
うんとね、ナベツネがね、1リーグにしたい理由はよく解るよ。
球団の赤字経営の問題ってのは嘘。
球団の赤字は、プロ野球において、全く問題ない。
てか、黒字にしたきゃいつでも簡単に出来るし。
だからその問題は置いといて、
ナベツネが一番危機感を持っているのは、プロ野球の視聴率。
確かにこのまま下がり続ければ、ゴールデンでの放送も難しい。それは俺も困る。
けど、1リーグにする事で解決出来るかな?
だから、野球の視聴率を上げる方法を考えればいいんだと思うよ

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 02:26 ID:3JQQlyZ/
ええと、俺は他球団ファンだけど、
ナベツネと、巨人ファンは別々に見てるんだけとぉ、
うんとね、ナベツネがね、1リーグにしたい理由はよく解るよ。
球団の赤字経営の問題ってのは嘘。
球団の赤字は、プロ野球において、全く問題ない。
てか、黒字にしたきゃいつでも簡単に出来るし。
だからその問題は置いといて、
ナベツネが一番危機感を持っているのは、プロ野球の視聴率。
確かにこのまま下がり続ければ、ゴールデンでの放送も難しい。それは俺も困る。
けど、1リーグにする事で解決出来るかな?
だから、野球の視聴率を上げる方法を考えればいいんだと思うよ

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 02:29 ID:3JQQlyZ/
視聴率を上げる為に確かに、1リーグってのは解る。
目新しいカードが増えるから。
ただ現状、このままだと、逆効果の気がする。
でも、仮に2リーグ制だとしても、交流試合はやって欲しい。


45 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 02:32 ID:dkdnKTDj
気になって眠れないんだが
合併話はひとまず置いといて
明日から後半戦開幕だよね?

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 02:32 ID:3JQQlyZ/
てか、他球団ファンだけど、やっぱ巨人にはしっかりしてて欲しいから、
1リーグにしないでも、東京での巨人戦の視聴率が上がる方法考えるよ

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 02:34 ID:6cAdTX9T
巨人戦の視聴率が落ちてるのは、対戦相手の問題でわなく
巨人自体に問題があるから

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 02:34 ID:3JQQlyZ/
>>45
あぁ明日からだねぇ
君、巨人ファン?
テレビいつも見る?

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 02:35 ID:Qw18bhMF
やっぱりセリーグ5球団は自己の小さな利益だけでまとまったな。
交流試合さえ拒否しようとしてる。
俺は阪神が1リーグ反対した時点でこの流れを予想したよ。
すぐにこの板にも書いたんだが、みんないまいち賛同してくれなかったな。
阪神の提案に賛同する馬鹿もいたし。
結局昔からの勢力地図は変わらず、野球は滅びる。滅びないと悟らないものだよ。
すべて既成の組織というのはそういうもの。
実は俺はいま改革の波にさらされる大学で働いてるけど、まさにそういう動きしか
しないよ、組織というのは。、、

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 02:36 ID:3JQQlyZ/
>>47
うーん。
てか、例えば他球団ファンの、俺なんかがね、見るようにしたらいいんだよ

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 02:38 ID:3JQQlyZ/
>>49
てか、ナベツネのやり方も馬鹿だけど、奴らも馬鹿だよ。
オーナーってのは自分の球団の事しか考えない

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 02:43 ID:Z509Yeyh
堤達も馬鹿だなあ
ナベツネに「しゃべるな!!」って釘さしとけば
まともに議論できただろうに

ナベツネが煽って感情論の世論に星野がのっかり話しが白紙に戻ってしまった
暴言がなければこうはいかなかっただろう

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 02:44 ID:3JQQlyZ/
>>50追加
例えば、4チャンの巨人戦の視聴率を上げるとする。
まずはね、例えば、昔はそうだったんだけど、ローカル局使って、その地域の球団の試合を中継。
4チャンはファン拡大の積もりか知らないけど、大阪でも、名古屋でも、巨人戦を中継する。
他の局はあれはしない。
だから、4チャンが巨人戦中継するときは、地元チームの試合中継が無くなる。
だからと言って、巨人戦を見ない。
野球がネット局によってやったりやらなかったりだと、毎日野球を見る日課が薄れる

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 02:49 ID:Xq3TBhND
巨人がパリーグに移籍したら丸く収まる。
セの5球団は2リーグ制に賛成なんだから。

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 02:50 ID:dkdnKTDj
>>48
どうもっす!
巨人ファンでございます。
しばらく試合が見れなかったから明日がすげー楽しみ

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 02:51 ID:3JQQlyZ/
んで、東京地区での巨人戦中継では、ローカル局を生かして、随時、他球場の情報を流す。
二元中継とまで行かなくても、ローカル地区で、その地区球団の中継をしてるなら、随時、途中経過を伝えられるはず。
これによって、他球団ファンでも、巨人戦みるよ

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 02:52 ID:SfblSvjz
もう珍を懲らしめるために
巨人はパリーグに行こう!

うんざりなんだよ珍糞は。

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 02:56 ID:3JQQlyZ/
よく、解説の巨人ビイキって言われるけど、他球団ファンから見てて、それはそんなに苦にならない。
ただ、番組の巨人ビイキは苦になるよ。
巨人で最初にヒットを打った人の名前を書いて、、、
見たいな作り方。
地方から、東京に来て、やっぱり、好きな球団の試合でも見なくなったもん。

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 02:57 ID:3JQQlyZ/
後は、交流試合は必要。
交流試合で視聴率あがるよ。


60 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 02:57 ID:W/tZlflf
勝手に逝けや巨人だけは損害を被らないと思うなよ

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 02:59 ID:3JQQlyZ/
>>55
いいなぁw
俺、東京じゃ中継ないよ。
巨人ファンって、ちゃんと巨人戦見てる?

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:03 ID:3JQQlyZ/
てか、野球の視聴率さえ上がれば、ナベツネも、1リーグなんて無理に、
批判浴びてまで、しようとしないと思うよ。
俺も、視聴率が下がって、中継がされなくなるのはヤダから、そこはナベツネに賛成だよ

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:04 ID:cqLkW961
巨人がパリーグ行くってのは面白いかもなぁ。

巨人×ダイエー
巨人×西武
巨人×檻近
巨人×ハム
巨人×ロッテ


64 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:05 ID:3JQQlyZ/
でも、実際に視聴率が下がってるのって、巨人戦だけだよ?
ローカル地区放送の、中日や阪神戦は、視聴率一番高いとは言わんけど、東京での巨人戦ほど低くないもん。

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:06 ID:2Yuctl1L
>>52
感情論を軽視しすぎた奴らがバカなんだよなぁ。

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:07 ID:3JQQlyZ/
>>63
一時期は視聴率あがる気がするね。
他のファンは一切見ないけど。

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:09 ID:5lVboqKv
巨人の渡辺恒雄オーナーは15日、阪神、中日など巨人を除くセ・リーグ5球団が
26日の実行委員会の前に2リーグ制維持について話し合う方向となったことに関して、
「聞いているよ。巨人がいたら話にくいのだろ」と不機嫌そうに話した。
1リーグ制反対のムードが急にわき上がったことに対しては、
「流れが急激に変わった? そうは思わん。こっちにも考えがあるんだから」と、
来季からの1リーグ制移行に自信をのぞかせた。

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:11 ID:s6IKm+tZ
いっそ巨人が2チーム持って、パリーグに1つ巨人、セリーグにも
二つの巨人は毎週セパの間を交代で戦う。

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:15 ID:dkdnKTDj
>>61
東京なのに放送しないのか?
俺は茨城だが普通に放送してるぞw

俺は見れる時は毎日見てる。しかもG+入ってないから
6時から7時まではラジオで7時からはテレビ
たまにドーム観戦もあるw
最近はいいとこでテレビ中継が終る。俺が見てて一番悲惨だと思ったのが
ピッチャが投げて阿部がバット振った瞬間に終りやがった・・・しかも結果ホームランなのが笑えない

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:15 ID:H9C+maSX
その両方で日本シリーズでもやってくれ

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:16 ID:/thneAv2
巨人が日本のプロ野球を作り、そして、
巨人が日本のプロ野球を壊すんだね。

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:16 ID:3JQQlyZ/
てか、球団削減してまで、1リーグ制にこだわると、批判が全部、巨人にくるよ?
ナベツネが1リーグにしたい理由なんか、みんなわかってるからだよ。
だから、1リーグしなくても、巨人戦の視聴率上がる方法があればいいだけだよ
単に1リーグじゃなく、球団削減して1リーグって方法は、やっぱりダメだよ。

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:17 ID:97eTC2Pi
>>43
野球の視聴率が下がってるって言うのは
関東での巨人戦の視聴率だろ?
巨人ファンが観なくなったのは何故か?
ってことを考えないとだめ。

っで、巨人ファンに聞くけど、そこんとこどうなの?


74 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:18 ID:3JQQlyZ/
>>69
好きなチームの中継はないって話だよ^^
巨人戦は見ないもん^^


75 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:20 ID:e6SObSKP
峰岸社長はセ・パの交流試合にも「魅力があるならやればいいし、パリ
ーグへの義理ならやらない方がいい。プロ野球の発展という観点で議論すべきだが、
うちがパの球団とやって客が来る保証はない」と慎重な姿勢を示した。
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040715&a=20040716-00000106-mai-spo

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:22 ID:3JQQlyZ/
>>73
そこだよね。
後、4チャンは、名古屋地区、大阪地区で巨人戦を中継するの止めて欲しい。
地元球団の試合が見れない。他の局は、ローカル局で地元の球団の中継するよ。
視聴率も全然違うんだし

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:24 ID:3JQQlyZ/
>>73
そこは、巨人ファンからしか、わからないからなぁ。
どうなんだろ?
でも確かに、交流試合があれば、視聴率はあがるよね

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:25 ID:dkdnKTDj
>>74
そかそかスンマソ

どこのファンですか?

79 :73:04/07/16 03:27 ID:97eTC2Pi
俺は巨人ファンじゃないけど
やっぱ、巨人ファンでも現状の選手の集め方は
あまりにもやりすぎだと思ってるんじゃないの?
まだ、それなりの適材適所の補強ならまだしも
4番ばっか集めて何?みたいな。
っで、それで圧勝すれば、それないに支持はえられそうだけど、
勝てないだろ?
ならもっと生え抜きを使えって思っているのに、全くそんな雰囲気はゼロ。
これじゃ、観る気がおきないって思われてる可能性があると思う。



80 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:27 ID:3JQQlyZ/
>>78
味噌臭いから言われへん。

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:28 ID:CsVfzr+x
4ちゃんって日本テレビ?
ウチだと4は毎日放送なんで、よくわからん。

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:29 ID:HffJmDaS
しかし巨人戦中継が消滅するかどうかというのは、
プロ野球にとって深刻な死活問題だよなあ。
なくなって経営成り立つのはセリーグだと阪神くらいだろ。
あと中日くらいか、客入ってるのは。
パリーグと違って、放映権料金を前提に経営してるわけで、
それが消滅してやってけるはずがない。
広島とか即死だろ。

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:32 ID:3JQQlyZ/
>>79
うーん。どうだろ?
やっぱりでも、強い方が見るんじゃないかな?
その代わり、対戦相手のファンが見ないとか?
俺が、そうだったし。
今年は野球つまらん。
って、全くみんかったりする

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:33 ID:97eTC2Pi
>>82
でも15億だよ?
多いか少ないかは別にして
色々な金のかからないシステムに
改革すれば何とかなるレベルだと思う。


85 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:33 ID:HffJmDaS
セ・リーグ各球団は巨人戦放映権維持を死活問題だと考えてわけだけど、
巨人は放映権を生み出すコンテンツそのもの価値を防衛しないといけないわけだから大変だろうね。
それは巨人以外のどのチームも守ってくれないからなあ。

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:34 ID:dkdnKTDj
>>80
現在首位のチームですね。



87 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:35 ID:HpDtULC3
ナベツネ ころころ態度 変えやがって。死にかけジジイが。

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:35 ID:3JQQlyZ/
>>82
中日は客入ってないよ。
ただ、広島は即死だね。
他の企業は、赤字でもいいんだよ。
親会社の広告費なんだから。


89 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:35 ID:HffJmDaS
>>84
放映権収入の消滅だけじゃすまないよ。
長い目で見ると、放送が無くなることで、確実に観客動員に影響してくる。
パ・リーグの不人気はまさにそれが原因だからね。
普段の露出度が小さいんだよ。
動員が減少すれば関連グッズ等の売上も減少するし、
トータルで見れば年間で10億や20億の減収じゃすまなくなるんじゃないか?

90 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:36 ID:3JQQlyZ/
>>86
どきw

91 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:36 ID:97eTC2Pi
>>83
今の巨人が強いか?w
あれだけ補強したのに・・・
って具合に、尚更、情けなくファンには映って
しまっているんじゃないの?

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:36 ID:R25JA+dR
これに関してだけはナベツネが言ってることが事実だよなー。
ただそれを上回る横暴さが(ry

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:37 ID:3JQQlyZ/
>>86
どきw
いまは東京在住だよ

94 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:40 ID:3JQQlyZ/
>>89
それくらいの赤字余裕じゃん。
広告費なら安いもんだよ。
どうしても、黒字にしたかったら、ネーミングライツ売ればいいんだし。
近鉄で35億なら、セなら、50億ぐらいで売れるよ

95 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:41 ID:97eTC2Pi
>>89
放送がなくなるのは全国放送だよね?
地域密着を目指すのなら全国放送っているか?
地元のテレビ局が流せば、イイだけじゃない?



96 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:42 ID:HpDtULC3
CS,ケーブルテレビ


97 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:43 ID:3BPrsahJ
視聴率低下?
そりゃCM入れすぎとウザイ絶叫型太鼓持ち解説のせいだろ

CMあけたらもう2アウトでろくに対戦相手の攻撃見せないし、
うまく攻撃見れたと思ったらずっと巨人の話だけだ。
上原の調子解説するのもいいけど、相手の話も振れよ。
バッターボックスに誰が入ってるのかも分かんねーよ。
そんで絶叫。序盤なのに清原のポテンヒットごときで
「執念で持って行きました!反撃の狼煙が今!気持ちが生んだヒットです!
やはりこの男は千両役者だ!」とか絶叫しやがって煩いよ。
古館以来、意味不明な形容詞で絶叫かませばいいと思ってる馬鹿多すぎ。

98 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:43 ID:3JQQlyZ/
>>91
まあ、今回の件にしても、毎回の補強に関しても、巨人は批判されるしね。
勝つためにはなんでも、、、
って、思われたら複雑だしねぇ

99 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:45 ID:3JQQlyZ/
>>95
いや、それは当たり前として、放映料が違うって事だよ
球団の収入だから

100 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:47 ID:HffJmDaS
>>95
そう。全国放送ね。
でも全国放送とローカル放送とでは価格が全然違ってくるし、
ローカル放送できないチームもいっぱいある。
地元U局がないために。

101 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:48 ID:3JQQlyZ/
>>97
確かにねぇ。
あれは巨人ファンから見ても、やっぱりダメっぽい?
てか、巨人ファンからみたら、なんでもヨイショに感じるのかな?

102 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:50 ID:3JQQlyZ/
>>100
いま、ローカルで中継見れる球団どこ?
中日と、阪神は知ってるけど

103 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:51 ID:97eTC2Pi
>>99
何度も言うけど、巨人戦の放映権料は年間15億だよね。
それがスッパリなくなっても、改革すれば何とかなるレベルじゃないかってこと。
今の制度はあまりにも金かかり過ぎる。

104 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:53 ID:97eTC2Pi
>>102
ダイエー、日ハム、横浜、広島  ?

間違ってたらゴメン

105 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:56 ID:3JQQlyZ/
>>103
うん。なくても平気。
とにかく、地元ローカルで、地元球団の試合をどんどん放映して欲しい。
てか、前はそうだったよね?
なんで日本テレビ系列だけは、巨人戦を全国でやるのかわからん
いつからだ?

106 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:57 ID:5lqFG0Mw
一応、西武とロッテもテレビ埼玉と千葉テレビで見られる。
全部では無いけど。

107 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:57 ID:iYUAc3uq
>>101
>>97は誇張しすぎだけど
嫌がる人もいる
特に野球やってる奴とか

俺は見るだけだからそれほど気にならない

108 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:58 ID:HffJmDaS
>>103
今の時点で横浜・ヤクルトは15億程度の赤字。
そこから20億減収になったら35億。
苦しいと言ってるパ・リーグ並になるんだよ。


109 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 04:02 ID:5lqFG0Mw
>>107
前は仕方ないと諦めてたけど、NHK-BSのMLB中継見る様になって異常さが
気になる様になった。
民放はどこも似たり寄ったりだけどね。
昔、NHK(BS?)でやってた森と藤田だけの野球中継は良かった。

110 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 04:03 ID:3JQQlyZ/
>>108
うーんと、親会社がその赤字を、広告費として算出出来ないのなら、
ネーミングライツを売ればいい。
年間40億の契約なら、一気に黒字転換だよ。

111 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 04:05 ID:97eTC2Pi
>>108
でも改革さえすれば半分に減らせるよ。
15億円の赤字なら両会社とも全く問題なく
広告宣伝費で何とか穴を埋められる企業としての体力はある。

112 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 04:09 ID:HffJmDaS
>>110-111
君らみたいな楽観論には
勇気づけられるというより、
恐怖心を感じるよ。w

113 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 04:10 ID:3JQQlyZ/
>>111
ユニフォームの胸にスボンサー名。
これだけで10億いけると思うよ。
Jリーグですら、1億だもん

114 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 04:11 ID:97eTC2Pi
>>108
っていうか、横浜が15億の赤字で済んでるのか?
今年はもっと赤字額が増えると思うよ。
観客動員数は広島についで下から2番目、
今年の年俸総額ときたら阪神より高いセリーグ2位・・
(佐々木さんが1人で上げてるんだけどw)
メチャメチャな経営をしてる気がするんだがw

115 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 04:15 ID:3JQQlyZ/
>>112
いや、ごめん。
球団赤字は、1リーグ移行とは、関係ないってだけ。親会社の経営問題だよ。
近鉄も、親会社の経営不振での撤退だしね。
1リーグへ移行させないには、東京での巨人戦の視聴率が上がれば、ナベツネも、1リーグなんて言わないから、
巨人戦の視聴率を上げる方法を考えようってだけ

116 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 04:20 ID:3JQQlyZ/
てか、実際、東京って巨人ファン多いけど、中継までみてるファンって少ないよね?
なんでなん?

117 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 04:24 ID:3JQQlyZ/
どの道、近鉄はまだ、合併したら行かんよ。
ライブドアへの売却が、どうしても批判が多いのなら、
ネーミングライツを売ればいい。
年間35億で売れば、年間5億の黒字だよ。
こんな、おいしい話ないのに、近鉄は合併を早まるなよ

118 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 04:55 ID:eApevTN3
主さん!巨人が言わなくても渡辺のクソが言ってんだから一緒ですよ!巨人さえよければと思ってる別に選手に興味もってないし昔で言うと松井がメジャー行ったときペタを獲得して.これで松井の穴は埋まった!それ以上じゃないかあ?と笑ってた.許せるのファンなら無理

119 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 05:05 ID:+fftDOYX
>>116
原因は金で選手を買い過ぎて巨人って感じがしないからってテレビのインタビューで見たよ
結果だけみればいいって感じになってる人が多い
自チーム、対戦相手、ファンがいるからおもしろいって事をまず上がわからないバカばっかりだから当然の成り行き
ファンが見たいのは力と力、技と技って勝負が見たいしそういうのだとリピーターはつくが選手が偏ってちゃ最初は勝ってておもしろいがそのうちつまんなって行かなくなるのは普通

120 :提案:04/07/16 05:16 ID:mh64/sky
巨人は1年ごとにセとパを行き来せよ。

121 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 05:18 ID:MmPuNJBM
堀江の改革案で近鉄が人気チームになるとは思えないんだが。
関西のマスコミを全部買い占めるぐらいしないと。

122 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 05:18 ID:mh64/sky

IDがskyだ!!

123 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 05:21 ID:omMtjbLX
巨人戦の視聴率が下がってる理由は巨人ファンのTV離れだけじゃないと思う。

東京には名古屋や大阪や広島から上京してきてる人もかなり多いはず。

そんな他地域の人間が巨人戦で郷里のチームの応援しようとしても
日テレでやってる糞中継見て気分いいわけ無いじゃん。
それに加えてあの打線見せ付けられたんじゃあしらけるわな。

東京にいる他球団のファンって、アレでも我慢して見たりしてるの?


124 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 05:29 ID:HdZnPQIg
首位を走ってる中日がつまんない試合をしてるからじゃねえの?


125 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 05:32 ID:AAuCrWTE
どうなるか分からん放映権料を1リーグで9球団で分け合うより
自由枠をなくしてドラフトをウェーバー製にした方がよっぽど良いと思うけどな
将来的に考えても

巨人戦の地上波放送がなくなったら一気にそういう流れになると思うし
視聴率はこのまま下がって欲しいかな・・


126 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 06:41 ID:3iKjbKcl
>>123
上京なんか昔からある事だろw


127 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 06:42 ID:L+iW/Ujt
どっちもやればいいだろ。

128 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 15:37 ID:urN4k+bK
>>116

中居、徳光、テリーって痛いし、一緒にされたくない。
オヤジ臭の臭いがするよね


129 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 15:56 ID:IwjmKJHM
>>123
関東人がもっと関西に住んだら、横浜やロッテ、西武

130 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 15:58 ID:h36VPOoJ
仲居ってスマップの?

だとしたら叩いてる連中はアレか。不細工の僻みか

131 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 16:02 ID:8NMBTIDw
>>128
オヤジ臭の臭いって・・・

頭痛が痛い人ですか? 

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)