5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハゲ】高木豊【無能】

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 00:54 ID:OsLVSv3D
選手としては良い選手でしたが解説者としては自分の好き嫌いで解説をしている高木豊氏
横浜のコーチの時に内部事情をマスコミに喋ってしまい、特定の選手を飲食に誘い派閥を作りたがる馴れ合い族で横浜のコーチを解雇された高木豊氏
今、現在、オリンピックの日本代表のコーチをしている高木豊氏
そんな高木豊氏について語るスレです



2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 00:57 ID:+sw08vdH
ロッテの吉田っていい投手ですね

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 00:58 ID:zh/q+3MM
禿げてないし

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 00:58 ID:+sw08vdH
ロッテ中継ぎ投手の吉田が2げっと

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 01:49 ID:VKUre0C1
高木の解説は腹立つ
すぐ他の解説者に自分の意見の同意を求めて自分を正当化してるフシがある

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 01:53 ID:iFBJ7uIl
 高木豊が日本ハムで活躍していた記憶がない。

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 01:57 ID:3Idt7HU+
(σ´∀`)σハゲッツ!!

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 02:07 ID:VKUre0C1
>>7
ワロタ

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 02:57 ID:EoVXJp9S
大体キューバの分析とかやってんのか?と言いたくなるほどの惨状だったな。
牽制死とかは明らかにビデオチェックしてない証拠。お前らの仕事はなんだ?

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:21 ID:VKUre0C1
>>9
すぽるとで偉そうにこの試合でデータを収集できたみたいなコメントしてなかったっけ?

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:22 ID:2OaNvv+A
高木豊とモト冬木の判別方法は?

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:24 ID:VKUre0C1
>>11
偉そう→高木豊
エロそう→モト冬樹

13 :代打名無し:04/07/16 03:26 ID:r58wvaMs
前半戦の総括で、推してたロッテが不甲斐ないことに逆切れしてました。

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:31 ID:VKUre0C1
高木 豊
内野手 右投左打(両打)
通算成績:打率.297 88本塁打 1716安打(実働14年)
経歴:中央大-大洋(81-92)-横浜(93)-日ハム(94) 80年ドラフト3位
盗塁王(84)、ダイヤモンドグラブ賞(83) 背番号:16(81-82年)-3(83-93年)
入団当初は背番号16で外野手だった。
83年は、スイッチヒッターにも兆戦したが目が出ず、左打ちで固定。
84年、基の引退によりニ塁手に転向、スーパーカートリオで名を馳せ、盗塁王を獲得。
近藤サダオの大洋破壊工作でショートにコンバートされ、不遇の時代を過ごすが、古葉政権にスイッチ後、高橋雅裕との交換で二塁手の定位置を再度獲得。
90年には同僚パチョレックと熾烈な首位打者争いを行うが、残念ながら2位に甘んじた。
それを頂点にして、徐々に衰えていき、93年にはローズ獲得によって二塁をお払い箱になり、三塁や一塁を守らされるようになった。
それに腐ったのか、以前からもちょくちょく感じられた無気力怠慢プレーが目に余るようになり、その年の大量解雇事件の中核メンバーとして日ハムに移籍。
しかし、日ハムには優秀な二塁手白井が存在しており、たいした活躍もしないまま引退。
大洋銭ゲバ軍団の核弾頭として年棒問題でフロントと激突し、調停委員会にまで発展。希望は受け入れられなかったもののゴネ得で年棒アップに成功。
ゴネれば勝てるという大洋体質を身をもって教え、佐々木主浩らに多大な影響を与える。
アベレージヒッターであり、何故か女性にも人気があったらしく、そこそこカードになっている。
特に「スーパーカートリオ」として名を馳せ、80年代中期の「大洋の顔」的存在でもあった。
日ハム時代のものは、BBMでカード化されている。


15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 04:17 ID:CNR+STfb
ハゲ晒しあげ

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 04:35 ID:ebibMUQH
とにかく暗い、気持ち悪い。
指導者にむいてない。あの暗さと我侭な性格では選手がついてこないだろう。

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 04:39 ID:CNR+STfb
フジの解説者は馴れ合いばかりで嫌い
さらに個人的な好き嫌いでしゃべる奴が多い

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 04:46 ID:XgQ1dhgI
解説とか理論派ぶってる感じだけど、結構ツッコミどころ多いような気がする。

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 05:55 ID:jjXzdiGL
ハゲ豊はどうしてあんなに偉そうな解説するの?
解説中に自分の意見が否定されると凄くムキになって反論してるよね?

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 05:55 ID:ExRXhQQu
高木
「落合中日は期待できない。監督が暗いんだもん」

お前のツラの方がよほど陰気だよ!

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 05:57 ID:uu90TrfQ
タイムをかけて捕手のミットをチラ見して配球を読むセコさ、というのを
中山ラマダがネタにしてたな。

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 06:00 ID:jjXzdiGL
>>21
マジか?
それじゃあハゲ豊は元木並にセコかったのか!!

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 06:01 ID:wtfgZVMl
ローズみたいだなw

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 06:08 ID:jjXzdiGL
ローズも見るのか?

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 07:28 ID:fZd16D0c
金村・江本・高木は解説やめてほしい

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:19 ID:EoVXJp9S
今からでも遅くないからキューバの分析しておけ!
五輪後に「キューバがこんなチームだとは思わなかった」なんて言ったら舌抜くぞこの陰気禿げが!

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:32 ID:nbGKhesL
>>22
そういえば隠し球もよくやってたような……。

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:00 ID:a0fyuKSm
どうでもいいけど、帳尻モードに突入するのはオリンピックの3位決定戦あたり?

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:34 ID:/knpQ/Qf
既出かもしれないけど、この人739で
「壮行試合のチケットが売れていません。手の内を隠すとか一切しません。
全力でプレーします。ですから球場にきて、私たちに勇気を下さい。」
なんて言ってたような・・・
ハァ?と思いながら聞いていた記憶が・・・

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:46 ID:okK9W60J
昨日、高木がすぽるとで言ってた理想の?スタメン
ショートは負担が大きいから、一番大きな負担がかかるであろう宮本はセカンドらしい
本職ショートの選手をセカンド持ってったら余計辛そうだが、そんなもんなのかねえ
あとなんでこんなの発表しちゃったんだろ
目立ちたかったのか?

      高橋
谷             福留

   藤本    宮本

中村          小笠原

      城島        DH 和田

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:06 ID:ZpdmWSGS
>>21
尿道結石の時じゃなかった?


32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:03 ID:rvGAVwxN
高木豊って一年間だけスイッチヒッターだったんだぞ。
誰も知らないだろ

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:09 ID:REHkqWoz
>>32
>>14で既出だぞ。結構皆しってるだろ、大洋、横浜ファンならね。
ユタカって性格はいろいろ言われてたが選手としてはよかったよ。
ちょっと琢朗と被るな・・・。女癖も悪かったよな、ユタカ。ホモ説もあったが。



34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:05 ID:N2YhjBvS
一昨年横浜のコーチしてたときに、ヤクルトのスパイとして
ヤクルトにベイの情報漏らしてたって本当か?

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:06 ID:N2YhjBvS
ん、一昨年じゃなかったかも。

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:46 ID:cI0IfAcS
ハゲでも人気者だとこんな立派なスレで盛りたててくれるんですね。
ファンっていいモノですね。

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:19 ID:1NSRRoyu
高木豊はどうしても中日の落合監督が嫌いなようでまるで中学生みたいな陰口叩いてた
三冠王のわりには点の取り方が下手とか監督が暗いから中日は駄目だとかラジオで陰口叩いてた


38 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 15:04 ID:kBDxqI/a
ホモ説とか情報もらしてたとか、どっからそんな話が出てきたんだ

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 16:27 ID:m14xS3ia
>>6
引退(自由契約?)直後は、解説者ではなく芸能人として活躍してたぞ。

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 16:50 ID:XkDIYuPt
しかし何で高木豊が日本代表のコーチなんだYO…
金メダルでも獲ったら、ますます調子にのった解説をしちゃうじゃないかYO…


41 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 16:55 ID:Q+z+pM8O
>>37
ラジオで陰口…
陰ではないな。

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 16:57 ID:vNoU7MJ4
ハゲでホモ。どうしようもねーな

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 17:12 ID:XkDIYuPt
高木豊は横浜のコーチ時代に森監督に失格の烙印を押されたって他スレに書いてありますた

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 17:18 ID:oN0OkiAx
>>30
1戦目のセカンド藤本ショート宮本のほうが安定してたのにな
宮本でも負担大きいポジションが藤本につとまるわけないだろうが
慣れない天然芝と国際球での守備じゃよけい送球エラーでやすくなるし

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 19:24 ID:m14xS3ia
>>43
解説を見る限り、高木豊にコーチをさせた森はすげぇと思う。

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 20:02 ID:5GF6Wu4H
>ホモ説とか情報もらしてたとか、どっからそんな話が出てきたんだ

 ホモ説については、かなり以前の「噂の真相」誌でのスポーツ界の同性愛事情記事の中で高木豊の名前も挙がってたよ。
 

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 20:05 ID:m14xS3ia
加藤博一や屋敷はコーチやってたっけ?
スーパーカートリオは、どうも指導者に向いてない気がするな。

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 20:07 ID:lUBydP8H
選手時代名鑑で何かの施設に寄付してるの知って好きになった
何の団体か忘れたけど

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 20:29 ID:BlRTtcT7
99年の中日-ダイエーの日本シリーズ予想の時に
「篠原は使えないですね。」と言っていたw

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 20:32 ID:ZPThVmJr
>>29
別に疑問を感じないけど。

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 20:34 ID:1RNdDXwO
>>46
他にどんな選手が載ってたの???野球選手で。

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 21:54 ID:kBDxqI/a
>>46
へぇー
そんな記事あったんだなぁ・・・
「大洋はホモが多い」って言われた事あるんだがこいつのせいか
興味本位で他にどんな選手が載ってたか知りたい気もするw

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 21:56 ID:AvJlmRuz
>>45
高木は森の意思ではなくて球団から横浜OBのコーチを入れたいという意向があったんじゃない?
今年の中日は球団が中日OBである鈴木孝政をコーチを無理矢理入れたけど、無能だったために落合に干されたのと同じような感じかもしれん

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 22:35 ID:VFW9wTMO
>>52
屋鋪はハードゲイ

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 00:54 ID:GphFWGds
>>54屋敷オランダ行っちまえよ

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 01:48 ID:7wfX57ju
それにしても高木豊が解説に重用されるのは気分が悪い
オリンピックのコーチに選ばれたのも気分悪い
現役の時は結構好きだったのに…

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 02:01 ID:dFoAqEKD
高木は中央大学卒だから頭いいでしょ。
俺の縁戚に弁護士一家(父親と兄弟二人が弁護士)がいるけど三人とも中央大学卒だよ。


58 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 02:07 ID:Xr+7xgMg
屋鋪と高木が斎藤隆を取り合ってケンカしたとか何とか

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 02:23 ID:0YeypYgO
>>57
勉強の頭の良さと、野球頭の良さは必ずしも比例しない


60 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 02:23 ID:ucXkBU78
>>11
ハゲネズミ=豊
ハゲラクダ=モト

61 :大洋ファン:04/07/17 02:24 ID:eCh4jTM6
高木豊は、解雇後、日ハムのほかに中日からも話がきたんだけど
最初に誘ってくれたハムに行くといって大沢親分に気に入られた。
それで、モルツ球団にも入れてもらった。
先輩の大沢親分の後押しで、長嶋さんがコーチに招いたというのが
真相らしい。

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 02:28 ID:8vVV8AOG
>>高木は森の意思ではなくて球団から横浜OBのコーチを入れたいという意向があったんじゃない?
その通りで森監督が、高木を呼んだわけじやないんだ。
判断ミスなんか高木は、やっていたらしい。
そんな男が、テレビでよく偉そうにしゃべっているよ

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 02:28 ID:rY50FU+C
たしか、森就任時は初めは森野球を知り尽した外部の人間のみで首脳陣を構成するはずだったが
オール外様にしたときの選手やOBの反発を恐れて豊をいれたはず。

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 02:37 ID:sYp5WrrK
>>57
高木は単位ほとんど取れて無かったって法学部政治学科の教授だった
金原左門氏が講義で言ってたぞ。
 スポーツ推薦だろ。

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 02:40 ID:7wfX57ju
フジテレビは江本、金村、高木を解説とすぽるとで使うなよ!!

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 02:41 ID:T2sP8X5w
>>64
ついでにいうとG阿部も4年かかって一桁しか単位もらえなかった模様
体育だけ?

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 05:04 ID:JCO/RiR5
高木晒しあげ

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 05:23 ID:4svdEQvN
加藤博一が何処のチームとは言わなかったけど
「自分が在籍していたチームには気に食わない奴の足を引っ張る為に、わざとエラーしたりする奴がたくさんいてうんざりした」
と言っていたな。

恐らくライオンズを出された後だろうから、阪神か大洋か・・・
現役当時の大ちゃんに嫉妬してる奴が多かったと聞くが、大洋の事かね?

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 05:56 ID:NHkYBECV
>>68
高木豊のこと

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 06:41 ID:4237uco/
禿=川上
















ハゲ=高木豊か

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 10:29 ID:HWIOH3rp
>>47
屋敷は巨人の二軍にいる

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:55 ID:5Dl1fGZh
>>68
長崎が大洋から阪神に移籍したとき大洋ではいじめ(られた)があった
とかいってたな
野球界でそんな事があるんだ・・とショック受けた思い出が・・

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 16:02 ID:FXk9sqHP
高木豊は谷沢さんより偉そうに解説している

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 17:17 ID:6kE0iy6e
もう本当にこのハゲはいい加減にしてほしい
結果論でしつこく1つのミスを叩き、聞いてて気分悪い

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 17:23 ID:DD5ME4tC
>>57

高木は多々良高校卒だから、失礼ながら中央大は卒業していないと思うぞ。

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 18:45 ID:UkFUqSjk
高木豊は糞

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 20:33 ID:4svdEQvN
名前の割に心が貧しい人だね

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 20:34 ID:4svdEQvN
名前の割に心が貧しい人だね

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 20:52 ID:NHxOkim5
>>72
中山もタイーホされた時に、イジメのストレスでやっちゃったと言ってたね。
そのコメントに対し、加藤博一も「自分の現役時代も確かにあった」と言ってた。

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 22:25 ID:Bt4TL4Hg
高木はどこで間違っちゃったんだろう。
調子に乗りすぎたというか。

で、大洋のイジメの首謀者が高木だったの?
それとも高木が誰かの取り巻きだったの?

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 23:02 ID:m2Iq1pI0
名前の割に頭髪が貧しい人だね


82 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 00:41 ID:+P3HIWg/
高木はテレビの解説者はやめてほしい
せめてラジオだけにしてほしい

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 00:55 ID:S2yj2Wz0
>>73
谷沢なんか掛布に負けず劣らずの読売提灯解説じゃんか

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 01:04 ID:4BGiVHG4
甲子園でのオールスター
9回2アウトで、ピッチャー東尾、バッター掛布。
1塁ランナーは高木豊。
牽制アウトで試合終了。

なんてことがあったはずだが

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 01:14 ID:+P3HIWg/
>>84
ハゲはオールスターで9回2アウトで盗塁をして目立とうとしてのかな?

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 01:16 ID:+P3HIWg/
高木豊の解説は私はハゲではないと言ってるようなもの

87 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 02:22 ID:D+upQtml
和田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>高木

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 02:26 ID:9VMZsof3
高木豊をフジの解説から降板させられる日は来ないのかな?
大体、なんでこんなハゲが日本代表のコーチなんだよ…

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 03:14 ID:w3dwXv1B
落合>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>高木>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>金村

90 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 06:12 ID:Q5bsxQkA
高木豊は自分は超大物だと思っている

91 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 06:14 ID:Q5bsxQkA
高木豊は結果論の解説なのにまるで自分が予言したかのような解説をしている

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 07:15 ID:EEBb6GRS
結果論からむりやり、こじつけして解説そして偉そうに声を
大きくして解説する所が強すぎるところあって嫌いだ。
野球選手の大卒で、学力で入学し無事単位取って卒業した人は少ない
らしいね。以前野球選手の学歴スレッドあって読んだけど
面白かった。そのスレッド プロ野球板だったかな?
小宮山と古田は、学力で入学したみたいだが無事単位取れて
卒業できたの?



93 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 10:12 ID:o+K7rDqL
99年の巨人戦で馬鹿アナが高木に尋ねた
「優勝へのプレッシャー」に平然と応える高木豊。



  お 前 は 現 役 時 代 優 勝 争 い な ん か 1 度 も し た こ と な い だ ろ

94 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 10:29 ID:DbhSFoDx
>>93
98年のプロ野球ニュース内でなら
「私はシーズン中盤以降に優勝争いした経験が無いので…」
と言って、笑いを取ってたぞ。

95 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 12:56 ID:JpAYPXCv
問題は、15年前から禿が進行していないことだ

96 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 13:00 ID:PfrFAsIp
大野豊は被害者

97 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 16:44 ID:8v6kVp2b
高木が日本代表の監督であるかのようにコメントをしているところがDQN

98 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 17:10 ID:dYaHDV39
ハゲ・無能っていうからてっきり大(ry
かと思った

99 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 17:24 ID:8v6kVp2b
確かに横浜の邪魔下監督もハゲで無能だ

100 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 22:24 ID:wtTXevUE
100ゲト

101 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 22:32 ID:pxA4Yv68
ハゲって心優しい人が多いけど高木は心の狭い解説をしている

102 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 22:38 ID:O2OIC9LV
ルー大柴と高木豊の区別がつかない

103 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 01:14 ID:3gm5Epch
高木晒しあげ

104 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 00:50 ID:z/3SFC0j
今日のすぽるとで高木は落合監督の試合後のコメントを自分の言葉に代えて得意げにコメントしてた感があるな
まぁ、本当に高木オリジナルのコメントかもしれないけど相変わらず結果論でw
明日は高木が解説なのかな?

105 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 02:57 ID:m7D7bVuf
無能なハゲ=山下 高木
二人とも横浜か…

106 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 03:35 ID:rVFM+rTm
高木豊は自分の本で
「わざとエラーはしないけど、相性の良いピッチャーの後ろだと自然と守りにも力が入る」
みたいな事言ってたな。
それって要するに嫌いなピッチャーの時はエラーしたって事じゃないのか???


107 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 03:45 ID:dTCZzE52
こいつ切ったのが近藤昭仁最大の功績

108 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 03:47 ID:m7D7bVuf
>>107
切られる時は高木は素直に応じたのかな?
それともゴネたのかな?

109 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 03:53 ID:cU9OKXe5
>>108
ゴネまくったはず。

110 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 04:07 ID:eyb8yXTV
モト冬樹の弟らしい

111 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 04:40 ID:E+N+z1Z0
>>31
当時、はたやまハッチもマンガのネタにしてたな
このチラ見と、打席でバットをまったく振らないことに大層ご立腹だったようだが、
その原因が尿管結石というのが分かるとコロっと擁護派にまわった。
「中山、お前も謝れ」とも書いてたな。
(作者も同じ病気を患ったことがあり、その苦しみがわかるからだとか)

なんでも、相手に威圧感を与えるために出場を続けてたらしく、
チラ見はキャッチャーに病気がばれてないかを確認するためだったそうだ。

112 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 04:46 ID:FxRxYNDp
高木、中畑、シゲヲと明らかに無能な人間に囲まれているせいで、
大野が相対的に浮き上がって見えるが、この人のコーチとしての
手腕はどうなんだろ? 自分が現役時代にすごかっただけに、選手
にも高いもの求めすぎてウザがられそうなタイプという気がするが。

113 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 08:43 ID:vFSEQXbz
このハゲ、落合が嫌いだからすぽるとで飛ばないボールを強調してたな
今日の解説でも強調するだろうな
去年の阪神も使ってたボールなのにな

114 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 09:51 ID:yma2pkHM
プロ野球ニュースでコンビを組んだ塩原アナが当然かすれ声になって、声が出なく
なった時、一人解説一人実況をこなしたネ申。

115 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 10:23 ID:eyb8yXTV
詳細きぼん

116 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 12:35 ID:BZtBLh1Z
大野は、広島で確か1年ぐらいコーチやった記憶あるが
パッとしたコーチ振りじゃなかった。
本人は、真面目な性格から勉強不足を辞めた後言っていた・。
中畑、長島、高木なんか指導者失格トリオだな。
長島も、自分より能力あるコーチ来て、呼んでもこの人、人の言う事聞かないからね。

117 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 16:04 ID:Fwd98gVF
豊が今日の解説じゃありませんように

118 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:38 ID:ziO2TRfP
今日は高木豊の解説だね…

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)