5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セリーグ5球団オーナー1リーグ化に反旗

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 02:52 ID:qvZ21/tA
ナベツネ&堤ピンチ!どうなるプロ野球?

巨人除くセ5球団で2リーグ維持案…阪神球団社長
ttp://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20040715ie32.htm
ヤクルト球団社長も「交流試合などで2リーグ維持」
ttp://www.asahi.com/sports/update/0715/124.html
浜球団社長も改めて「2リーグ維持」表明
ttp://www.asahi.com/sports/update/0715/139.html
中日の球団社長、改めて2リーグ制を要望(20:43)
ttp://www.asahi.com/sports/update/0715/135.html
阪神がセ4球団に会談申し入れ 「総意」で具体案提示へ
ttp://www.asahi.com/sports/update/0715/140.html

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 02:52 ID:VKUre0C1
落合・清原を尊敬する阪神の金本
http://osaka-nikkan.com/lib/otr04/p-otr-040711-01.html

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 02:53 ID:qvZ21/tA
前スレ
【ヤクも】阪神久万オーナーナベツネに反旗【横浜も賛同】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1089812410/

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 02:57 ID:raTNxqW8
>>1

反旗シリーズか

これを機に2リーグ制維持+完全ウェーバー制交流試合サラリーキャップ放映権の分配等々
今まで問題視されていた部分の改革が出来れば理想的かな

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:04 ID:W/tZlflf
どのパ球団が真っ先にナベツネにすりよるか注目だな

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:04 ID:tEbE/82s
一気に変えていく必要は無い。まずはサラリーキャップと贅沢税の導入からだな。

7 :スネヲ:04/07/16 03:05 ID:A20OoCPE
【ヤクも】阪神久万オーナーナベツネに反旗【横浜も賛同】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1089812410/81

81 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:04/07/15 02:37 ID:rqSY0qtb
Aリーグ 巨人・ダイエー・西武・ロッテ・日ハム・オリックス
Bリーグ 阪神・中日・ヤクルト・広島・横浜・ライブドア?

巨人戦をしたいパリーグオーナー
2リーグ制を残したいセリーグオーナー
新鮮な対戦相手と戦いたい巨人オーナー
新規加入したいライブドア?オーナー
雇用先を残したい選手会
と一応の欲求は果たせる

巨人は阪神戦が減るが、ダイエー・西武と魅力的なカードがあるし
不人気球団オリックスを「第2の阪神」に育て上げられるか?

セリーグの球団は脱巨人が出来るか?
と大きな課題があるが努力次第では現状の体制よりおもしろいと思う

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:09 ID:5lVboqKv
巨人の渡辺恒雄オーナーは15日、阪神、中日など巨人を除くセ・リーグ5球団が
26日の実行委員会の前に2リーグ制維持について話し合う方向となったことに関して、
「聞いているよ。巨人がいたら話にくいのだろ」と不機嫌そうに話した。
1リーグ制反対のムードが急にわき上がったことに対しては、
「流れが急激に変わった? そうは思わん。こっちにも考えがあるんだから」と、
来季からの1リーグ制移行に自信をのぞかせた。

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:16 ID:Xq3TBhND
セ・リーグは巨人抜きでやればいい。

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:19 ID:avwgS3LS
セリーグは巨人抜きでやればいいよな。
実際巨人抜きで決めてるわけだから。
パリーグは巨人とやりたいんだろ。
西武・オリックス/近鉄と。

だから巨人がパリーグと新リーグ結成すればいいんじゃないか。
それで釣り合い取れると思うよ。

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:39 ID:5lVboqKv
巨人からナベツネを追い出せばいい。

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:42 ID:vEK10nFy
ナベツネから巨人を追い出せばいい。

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:44 ID:z9BZUBLx
>>10
そんなこと言ったら、セのオーナーが泣き入れて終わり。


14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:57 ID:q1RnsJOY
巨人による巨人のためのプロ野球を変えない限り
ナベツネを追い出しても巨人は変わらないでしょ。
余計なこと喋って巨人のイメージを悪くする人がいなくなるだけ・・・

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 03:58 ID:x85g7dS6
巨人戦が減ってもそれほど困らないが
パリーグとの交流戦と言うより檻とかロッテと試合をやらされるのがツライ

そんなもん誰が見に来るんだよ?

確かにパが経済的に苦しいのは理解できるし助けるべきなのは
わかるが檻とかロッテの球団経営のやる気の無さを見ると
助ける気が失せる。経営努力をしないこいつらを無条件で1リーグに
参入させればこいつらの不人気に引っ張られてプロ野球全体が
地盤沈下する。っていうかもうすでにパリーグは地盤沈下しているし

近鉄の球団経営も滅茶苦茶だ。少しは広島を見習えよ
近鉄の経営陣なら仮に巨人戦があっても30億赤字だろ。ありえねえよ

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 04:03 ID:7LGrrh7i
まあ俺は放映権料の分配には反対だ。
勝ち組阪神のファンだからな。
FAやドラフト改革はし他方が良いと思うけど。

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 04:17 ID:2OON4/JS
セのほとんどの球団も経営努力なんてしてない訳だけどね。

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 04:39 ID:2Oqhq/ON
>>16
その論だとツネオと同じになっちまうんだなぁ
確かに完全分配だと各球団が営業努力を怠る可能性があるから、3〜5割分配くらいなら良くない?

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 04:52 ID:i1g+Q+0L
緊急速報!!来期決定!!

阪神
中日
広島
ヤクルト
横浜
楽天ライブドアーズ

ダイエー
西武
日ハム
オリックスバファローズ
巨人
ロッテ

●阪神とライブドアの関西応援合戦(ただし同じ関西なので敵対関係では無い)
●パの選手等が全国放送で、人気、知名度、集客力、収益UP
●DH制なので、ダイエーの打線と巨人の打線のホームラン
●セは巨人が抜けるがライブドアがネット中継等での収益UPでなんとか頑張る。
●阪神巨人の日本シリーズが実現
●松坂対巨人打線
●巨人が入る事によりパリーグ人気も高まる。
●野茂が日ハム
●ロッテが韓国、台湾等から助っ人呼びまくる(年俸抑えて球団存続&スンヨプ解雇)




20 :スネヲ:04/07/16 08:03 ID:A20OoCPE
フジで巨人だけパリーグキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:05 ID:o5lZLsKP
巨人以外の11球団のオーナーさんへ。

もっともっと 軽く ルーズに いい加減に ぬるく 考えてもらいたい

真剣になるな 必死になるな>11球団

ナベツネに逆らったら、殺されるのか? 別にそうでもないでしょ

ナベツネに逆らったら、親会社が倒産するのか? 別にそうでもないでしょ

別に球団経営でメシを食ってるわけでもないでしょう?

しょせんは親会社の宣伝、いわば道楽>球団経営

たかだか球団が赤字になるだけ 赤字になったら球団をつぶせばいい

いいじゃんか 球団が潰れても もともと赤字なんだから



22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:09 ID:TEQyG+oh
★巨人・渡辺オーナー「こっちにも考えがある」


 巨人・渡辺恒雄オーナー(78)は冷静だった。
この日夜、都内のホテルでの会食後に「阪神と4球団との話し合い? 
聞いてるよ、そういうことは。オレがいたら話しにくいんだろ」と終始、余裕の表情で語った。

 夕方には阪神・野崎球団社長が電話連絡したという巨人・土井球団社長と三山球団代表が、
本社へ報告に向かうなど、慌ただしい動きを見せたのも事実だったが、
渡辺オーナーは「だからさ、それでこっちにも考えがあるんだから、
まあいいんだよ、それで。急激? 急激とも思わんよ」と、
まるで織り込み済みの展開でもあるような、不気味なムードをにじませた。

「こっちの考え」とは、既にパが4球団に削減される情報を得ているのか、
かねて主張する「有志連合=新リーグ」への発展を視野に入れているのか?
 渡辺オーナーの表情を見るかぎり、セの5球団の決意のほども問われそうだ。



23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:12 ID:TEQyG+oh
★巨人・渡辺オーナー「こっちにも考えがある」


 巨人・渡辺恒雄オーナー(78)は冷静だった。
この日夜、都内のホテルでの会食後に「阪神と4球団との話し合い? 
聞いてるよ、そういうことは。オレがいたら話しにくいんだろ」と終始、余裕の表情で語った。

 夕方には阪神・野崎球団社長が電話連絡したという巨人・土井球団社長と三山球団代表が、
本社へ報告に向かうなど、慌ただしい動きを見せたのも事実だったが、
渡辺オーナーは「だからさ、それでこっちにも考えがあるんだから、
まあいいんだよ、それで。急激? 急激とも思わんよ」と、
まるで織り込み済みの展開でもあるような、不気味なムードをにじませた。

「こっちの考え」とは、既にパが4球団に削減される情報を得ているのか、
かねて主張する「有志連合=新リーグ」への発展を視野に入れているのか?
 渡辺オーナーの表情を見るかぎり、セの5球団の決意のほども問われそうだ。

渡辺オーナー「有志連合=新リーグ」へ

巨人 ダイエー 西武 日ハム オリックスバファローズ ロッテ



24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:12 ID:Tky0hDeR
近鉄の合併には賛成しておいて
奇数球団になるパを見殺しにするつもりか?こいつら

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:13 ID:gBZHHBX+
巨人   :1リーグ推進派(新しいカードで視聴率UPが期待できる)
セ5球団:1リーグ反対派(巨人戦が減ると放映権料も減るから)
パ6球団:1リーグ推進派(セ5球団と逆の意見)

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:41 ID:AAww99I/
もともとは反対ながら渋々・・・
そう思ってたら選手・ファンは反対で大騒ぎ。
世論に反発食らってまで、不利益をむざむざ受け入れるのもバカバカしい。
まあファンの立場としても利害が一致するなら動機なんてどーでもいいだろうし

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:23 ID:R8uQdtlk
でもパリーグファンってどうせ巨人がパリーグに入ってきたら
巨人が抜けて困ってるセリーグを見殺しにするんでしょ?
ほんとパリーグファンは屑だな。

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:40 ID:x85g7dS6
セリーグ(地域密着リーグ)
阪神、中日、広島、ダイエー、日ハム、西武

パリーグ(巨人依存リーグ)
巨人、ロッテ、横浜、ヤクルト、檻近

の2リーグ制でいいよ。これなら交流戦もイラネ

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:42 ID:uoPjuwr4
>>28
西武はナベツネリーグでいいだろ。

30 :ゴラッソ  ◆2UZa8oCriQ :04/07/16 11:48 ID:Qk3xDSN8
>>24
野崎は合併の差し戻しも望んでるぞ。

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:43 ID:ITD903q/
犯珍のオーナーってバカ?
まさかナベツネがセリーグ捨てるとは思ってもみなかったのかな。1001に吹き込まれて勢いで言ってしまったのか?
巨人抜けたら経営できないし、ここで泣き付いたら一生巨人の犬だし
もう八方塞だね。キャハハ

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:49 ID:36QjPScg
>>巨人戦が減ってもそれほど困らないが
パリーグとの交流戦と言うより檻とかロッテと試合をやらされるのがツライ
そんなもん誰が見に来るんだよ?

結局対戦相手を見に来るって言うことじゃねーのこの論理って。

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:50 ID:f86FyNfW
>>29
西武外したらセが持たんだろ。
ダイエーのレイープリーグになるぞ。
中日阪神で止められるわけがない。

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:58 ID:x85g7dS6
>>33
ボールをラビからサンアップにすれば平気ですが何か

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:12 ID:f86FyNfW
また道具のせいかよ。わかりました。僕が悪う御座いました。オメデトウセヲタさん達。

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 15:02 ID:AAww99I/
そもそも西武って言うほど強いのか?


37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 15:05 ID:x85g7dS6
>>36
IDすごいよキミ

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 16:19 ID:raTNxqW8
http://www.sanspo.com/sokuho/0716sokuho029.html
【プロ野球】2リーグ制維持で合意−阪神が広島と意見交換
 2リーグ制維持の立場を鮮明にしているプロ野球阪神の野崎勝義球団社長は16日、牧田俊洋球団専務を伴って
広島市内の広島市民球場を訪れ、広島の松田元オーナーと意見交換した。同球団社長は会談後「(2リーグ制維持に)
同意してもらった。基本的に力強い味方を得たと思っている」と話した。
 野崎球団社長は26日のプロ野球実行委員会へ向け、巨人を除くセ・リーグ4球団と個別会談して2リーグ制維持の
ための合意案を取りまとめる意向を15日に表明しており、広島が最初の会談相手となった。会談ではパ・リーグとの
交流戦導入などについても話し合ったとみられ、同球団社長は「いい知恵をいただきました」と手応えを口にした。
 阪神は同日中に中日の代表者とも会談する予定。

 阪神・野崎勝義球団社長の話 「(2リーグ制維持で)同意していただいた。力強い味方を得たと思っている。広島からも
いい知恵をいただいた。まだ詰めなければいけないことはあるが、26日(の実行委)には何らかの案を出せると思う」

 広島・松田元オーナーの話 「野球界発展のためという阪神の熱い思いを説明してもらった。パとの交流戦など共感できる部分も
大きかった。まずは議論をオープンにしようということで、知恵を出して協力していきたい」



さあ動き出した

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 16:25 ID:D98T6aCR
(・∀・)イイ!!

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 16:46 ID:676Y5cLV
広島・阪神以外は完全な日和見だよな
ナベツネが1リーグといえば1リーグ賛成
野崎が反対といえば反対

特に中日辺りは全く節操なし

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 16:51 ID:CHpn+rA/
広島、中日は元々異議唱えてたから
最初にその二球団代表と会うのは正解だね
ベイオーナーはちょっと日和気味だから上手く囲んでいかないと

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 16:54 ID:oN0OkiAx
営業からすれば球場にくる自チームのファンが一番大事だけど
テレビ観戦だけの自軍ファンよりは球場に見に来る敵のファンのほうが大事
だから広島の言うことは無視してたのに、どこの球場でもファンが沸いてくる
阪神が動いたら他球団も一斉に食いついたんだろうな

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 17:01 ID:j+bwoDSu
55年耐性下の日本社会党を思い出す。
表面上は自民党と敵対しているように見せて
実はあうんの呼吸で通じ合っていたという。

阪神の動きもどこまで信用していいものか。

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 17:08 ID:raTNxqW8
次は無難なヤクルトあたりかな
ここも2リーグ制維持は強く賛成してるし、交流試合等についてもOKするだろう
ヤクルトは放映権料分配についても以前触れてたから、その辺の意見の交換もしていけるんじゃないか
放映権料分配に関しては阪神・中日は損する側ヤク他は得する側だからね
地上波放送に関して分配だけどグッズの売り上げ・衛星放送で上げた益に関しては各球団が取得、
とか上手く妥協点を見つけていかないと



45 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 17:09 ID:oN0OkiAx
ナベツネ(&三山)追放のために読売と他が結託してるのならいいんだけどな
このままだと日テレの視聴率も落ちるし新聞の売り上げも落ちてきたそうだし

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 17:11 ID:raTNxqW8
読売新聞とニッテレ、ナベツネと氏家は微妙に対立してる
読売グループも一枚岩ではなくなってるということ


47 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 17:17 ID:5M3RtSqa
>>46
務台に疎んじられて跳ばされてた氏家を復権させたのはナベツネだよ
Jでナベツネとカワブチが対立した時、いち早くナベツネ擁護の発言
をしたのも氏家だったし

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 17:22 ID:lVSFrySk
かといってパリーグがホントに4チームになっちまったら、そういうわけにもいくめー。

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 17:24 ID:BK+cWywb
>>28
そうだそういうかんじがよいな
阪神、中日、広島、ダイエー、日ハム
ここまでは良いんだが
あと1チームが困る

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 17:52 ID:hINZekUE
セの巨人以外の五球団のオーナーは腰抜け(wwwww

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 18:06 ID:Jh/r03a0
セリーグの球団はほとんど巨人戦の入場料に依存している。
だから反対して当然


52 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 18:08 ID:iTrjI8T4
ナベツネさんもてもてですね。

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 18:09 ID:mNr/xoZf
この5球団巨人と多くやりたいがために反対ってのがもう
巨人がじゃあうちはパリーグ逝くよとか言い出したら面白いのに

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 18:11 ID:vbbVURC+
セ5球団は在日と同じ
文句言いながらも巨人から離れない

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 18:18 ID:NB616wec
パ・リーグの球団合併には賛成するけど、1リーグ制への移行は反対っていうのがポイントだね。
要はパは俺達のシマを荒らすなって事でしょ。

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 18:24 ID:Jh/r03a0
巨人2をパリーグにつくればいいんじゃない?
そうすれば全ては解決する。


57 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 18:34 ID:iTrjI8T4
巨人2も放送するのかよ。

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 22:10 ID:CHpn+rA/
>>55
そういうもんだよ

パリーグも無理矢理な合併で強引に1リーグ化しようとしてんだし
セリーグが対抗したところで何ら責められる類のものでは無い

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 01:18 ID:BV727ee9
>>55
他に何もせず1リーグ化すると大幅減収になるんだから企業のトップとして反対するのは当然でしょ。
オーナーと言ったって雇われオーナーなわけですし。
買収を持ちかけている企業がいるのにそれを無視して他の企業の経営に打撃を与えようとするのって何様?


>京都総評が渡辺オーナーに対し発言撤回と謝罪要求
>ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200407/bt2004071602.html

何年か前に代理人問題で衆議院に呼ばれそうになったことってありませんでした?

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 04:18 ID:oaNk1Jtl
セ・リーグ
中日、阪神、横浜、広島、ヤクルト
パ・リーグ
ダイエー、西武、日本ハム、オリックス、ロッテ
G・リーグ
巨人甲、巨人乙

セ・リーグとパ・リーグでプレーオフ、G・リーグの敗者と挑戦者決定戦、
その勝者が日本シリーズでG・リーグ勝者と決戦。

これでいいよ。G・リーグはG+でのみ完全中継という方向で。

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 14:37 ID:9T/o8QBU
>>60
双方奇数(5チーム)で、リーグ内だけだといつも1チームあぶれるので、
常時交流戦(もちろん、あぶれた1チーム同士で)

…なんか、すごく面白そうな気がするのですが。

62 :馬鹿なオーナー:04/07/17 15:20 ID:ArZ/TYod
1リーグ制には、現時点で、反対である。近鉄の合併問題は、売却先が、あるにもかかわらず強行に行う行為は、ファンを無視して行為だある。この判断は、経営者としての資質にも欠ける。


63 :馬鹿なオーナー:04/07/17 15:21 ID:ArZ/TYod
1リーグ制には、現時点で、反対である。近鉄の合併問題は、売却先が、あるにもかかわらず強行に行う行為は、ファンを無視して行為だある。この判断は、経営者としての資質にも欠ける。


64 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 01:15 ID:RaDT+Opb
朝青龍も相変わらず左手で心を切って懸賞金を取り続けているようで

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 01:21 ID:rgpwMurZ
経営者としての資質に欠けるって・・・
あほか
野球界を一手に収める巨人を一代で作り上げたおーなーに向かって
資質に欠けるって・・・・・・・


66 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 01:45 ID:KS/pj32y
誰が正力を批判してるの?

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 01:48 ID:8bX625+Q
>>65
天然物でしょうか。それとも釣りでしょうか?

大正力のことを知らない世代が増えたということか。
大正力に比べたらナベツネはチンピラ

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 20:39 ID:TqD9CcZf
もっと詳しく

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 22:14 ID:jaUUxQDx
>阪神球団社長が「合併は1リーグ制のため」と不快感
>。(交流試合の導入やドラフト制度の改正は)パにも
>合意をいただけるものと思っている」と話した。
>ttp://www.asahi.com/sports/update/0718/164.html

現状維持だけじゃなくてちゃんと経営建て直しへの提案もしてますね。
内容にもよるでしょうけどドラフト制の改正に反対するのは1球団だけでしょ。

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 22:31 ID:8bX625+Q
>>68
正力の事を知りたいなら佐野眞一 著「巨怪伝」読め
怪物正力に比べたらナベツネなんてチンピラにすぎん

本の内容については
ttp://sfxparadise.g--z.jp/sfx2001/books/0005/b000523.htm
ttp://www.isis.ne.jp/mnn/senya/senya0769.html
など参照。まじお薦め

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 23:27 ID:5t1l3tJk
>>69
>合意をいただけるものと思っている」と話した。

甘いって。10年も前から、交流戦・1リーグを熱望してたパリーグ各チームは
「そんな出し遅れの証文見せられてもねえ。」という態度だぞ。

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 01:14 ID:VcueVZQq
>>71
だからって阪神の案を蹴ってなんとか1リーグに持ち込むなり巨人+パでナリーグ作ったとしても
巨人戦の視聴率は右肩下がりでネックの選手年俸は今のまま、ついでに巨人が
美味しい選手をみんなさらってゆくから戦力の均衡もならずで先細りですよ。

正直ナベツネに見切りをつけてパ5球団+セ5球団でやった方が将来的に安定しそう。
もちろんドラフト/FA/年俸/放映権の問題をきっちり片付けなきゃ駄目ですが。
当面はBS/CS/ケーブルにメインを置き、NHK/TBS/フジ+ローカル局で地デジ化を待ちながら
ネット中継できるようにするとか。

「俺様がいるからみんなが食っていけるんだ」的な奴はリーグから追放するのがみんなのためと思われ。

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 01:17 ID:GTs/kivI
>72
ナベナベしく同意。
その意見を各球団に送りましょう。パリーグ連盟会長がツネと
つるんでるっぽいのが気になるが。

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 01:23 ID:pavFwDgw
巨人2分割が理想だろ
もう1つ合併するなら、3分割でもいいや
4番バッターだけは6チーム分くらいそろってるしな

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:00 ID:iFcb93Xg
「球界再編!?1リーグ化は球界の発展に繋がるのか?」審議
http://yakyu.cside.to/wgong/wgong.cgi

※荒らしは禁止

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:01 ID:iFcb93Xg
「球界再編!?1リーグ化は球界の発展に繋がるのか?」審議
http://yakyu.cside.to/wgong/wgong.cgi

※荒らしは禁止

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:24 ID:MbH17gkm
>>72
寝言いうなよな、眠いのか?おまえ・・・
一番観客動員数多いチーム除外してプロ野球の興行が成り立つわけがないだろうが?

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:43 ID:FDqXoTOm
改革に痛みは付き物。かといって72の案は実現不可。
人気が集中する球団より、人気がなさすぎる球団のほうが問題だと思う。

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 10:32 ID:w6AwoE/s
パでもハムは説得すれば2リーグ派だと思うけど

つうか1リーグの利益全然ないぞあそこ。

来年いきなり札幌で「巨人の直接の敵球団」になったら
せっかく掴みかけた人気もブレーキかかる
お金に苦労してる球団でもなく親会社もでかいハムにとって
数億円の放映権のメリットよりデメリットの方が大きいよ

移転2年目なんてまだ「セは巨人・パはハム」っていう
「兼業ファン」を掴んでいかなきゃいけない段階なのに。

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 17:49 ID:X8zXTaGW
しかし1リーグにしろ2リーグにしろドラフト改正とかは賛成せざるをえんと思うがねぇ

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 21:51 ID:GyO695aA
>「12球団で赤字150億円」 日本型球団経営、限界に
>プロ野球ビジネスのバランスシートをのぞくと、選手年俸の高騰や
>一部球団への選手の偏りといった根本的な病巣にメスを入れないかぎり、
>再生は難しいようにみえる。
>ttp://www.asahi.com/sports/update/0719/154.html


82 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 22:09 ID:4iRIaXss
一番観客動員が多いのは阪神
わかりきった事をわざわざ書く者の身にもなってくれ
アフォな発言は自粛して頂きたい

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 22:10 ID:4iRIaXss
一番観客動員が多いのは阪神
わかりきった事をわざわざ書く者の身にもなってくれ
アフォな発言は自粛して頂きたい

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 15:58 ID:AVvn2Lv9
http://members.fortunecity.com/kaori3/
http://souchan2.tripod.com/

平成15年11月下旬、阪神電鉄の子会社であり、阪神タイガース公式サイト作成・管理会社でもあるアイテック阪神株式会社に対して、
事件について、会社の見解を求めるメールを出し、数日後にメールの内容を確認する手紙を出しました。
メール及び手紙には、いつでも話に応じられるように、私の携帯電話番号を明記しました。
HPにも、 「HPの内容に不都合があればメール下さい。電話での通話も可能です。」 と明記してました。

ところが、メールや電話での返答は全くなく、約一ヶ月半経過後、いきなり無関係な私の親に対して、事件について書いていたHPのコピーと、
私の送ったメールのコピーが送られてきました。
事件の真偽については、全く触れることなく。
このような対応に対して、真に遺憾に思います。

事件の事実が明るみになれば、会社は存続できない。
社員(従業員)に対する体裁から、「会社が公然と嘘をついた。もみ消した。」とすることは、避けたい。
だから、事件に論点が絞られ、事実について突き詰められていくのを避けるために、
論点をすり替えて「事の重大性」を隠し、精神的な苦痛を与えて追求をやめさせる。
同社は、5年前にも、私に何の連絡もなく、わざわざ常務と総務部長が大阪から徳島を訪れ、親に対してインターネット掲示板のコピーを見せて
削除を依頼するということがありました。

念のため、私が問題にしているのは、会社を辞めたいきさつではなく、事件の有無です。
論点を、「事件の有無」から「会社を辞めたいきさつ」に摩り替えられることを懸念しています。

このようなことを書けば、また親に対してこの文章のコピーを送付してビビらせ、経過についての当文章まで削除させようとするのでしょうか?
そこまでして、事実について突き詰められることを避けなければならないのでしょうか。
とにかく、親をビビらせて追求を止めさせる・・というようなことは、止めてほしいです。

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 16:07 ID:Pt8WF5Uf
>>83
お前のゴタクはいいからソースを出せ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)