5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日新聞「セ5球団に1リーグ制反対の動き」

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 04:49 ID:1xV5YEV5
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040715&a=20040716-00000106-mai-spo

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 04:50 ID:VsmQrDGt
2

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 04:50 ID:i1g+Q+0L
緊急速報!!来期決定!!

阪神
中日
広島
ヤクルト
横浜
楽天ライブドアーズ

ダイエー
西武
日ハム
オリックスバファローズ
巨人
ロッテ

●阪神とライブドアの関西応援合戦(ただし同じ関西なので敵対関係では無い)
●パの選手等が全国放送で、人気、知名度、集客力、収益UP
●DH制なので、ダイエーの打線と巨人の打線のホームラン
●セは巨人が抜けるがライブドアがネット中継等での収益UPでなんとか頑張る。
●阪神巨人の日本シリーズが実現
●松坂対巨人打線
●巨人が入る事によりパリーグ人気も高まる。
●野茂が日ハム
●ロッテが韓国、台湾等から助っ人呼びまくる(年俸抑えて球団存続&スンヨプ解雇)

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 04:51 ID:OnOdfjb2
セリーグ5球団オーナー1リーグ化に反旗
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1089913928/


終了

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 04:54 ID:1xV5YEV5
次スレ立てといたぞみんな・・・・・・・・・むなしい_| ̄|○

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 04:55 ID:La/yIOhK
野崎マンセー

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 05:16 ID:mJO6V8Vy
野崎はいい事言ってるね。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/jul/o20040715_10.htm

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 06:15 ID:kMfDXD17
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/baseball/20040716/spon____baseball007.shtml

「巨人さんはまあ、ちょっと…。5球団(と巨人と)の温度差はだいぶん、
ありますから。(巨人と会うことが)あり得ないことはないですけど」

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 06:22 ID:B208Asri
これだと、来季からの10球団1リーグが、近い将来の6球団1リーグになるだけかもねぇ。
肝心要の放映権料には手をつけないと言ってるし、その他利益配分も現状ままっぽい。
交流戦数試合じゃパリーグ保たないでしょう。

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 06:23 ID:cgR5WB+e
(゚∀゚ )アヒャヒャ
巨人追放されちゃうよ!

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 06:24 ID:rHsFwNtN
結局巨人がいらないんじゃーんヽ(`Д´)

12 :代打名無し:04/07/16 06:30 ID:c+fgLnrP
野崎マンセー!
このまま巨塵とナベツネ干しちゃえよw
あんな野球のルールも知らない時代錯誤の年寄りにこれ以上
プロ野球を私物化させない為にも頑張ってくれ!

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 06:33 ID:1fR8EAX6
>>10
>>11
>>12
馬鹿じゃん。
セ5球団は巨人戦が減って儲けが減るから
放映権料の一括管理などあり得ないことを知りつつ
プロ野球界の未来のことなんかお構いなしに反対してるだけ。
インターリーグに反対していた去年までと全く同じ
私利私欲にまみれた最悪の行動だよ。

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 06:36 ID:Jo32DGA5
選手の年俸が高すぎる。

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 06:39 ID:B208Asri
>>13
同感。
パリーグなんかのために何で俺らが痛い目合わなきゃいけないんだという目先の動きとしか思えない。
まぁ5球団の意見の摺り合わせを待ちたいとは思うけど、現状ではとてもじゃないけど・・・

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 06:42 ID:kMfDXD17
>>13
何があっても反対反対のポリシーも知性もまったくないアフォの意見ですな
いじめられっ子に多いタイプだね



17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 06:45 ID:ssfbBoTM
>>15
パリーグが先に利権漁りで暴走してるんだから当たり前だろ!
合併まで全て一度断ち消えるべき。

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 06:45 ID:cgR5WB+e
>>13
巨人戦の視聴率を支えてるのはアンチなの!

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 06:45 ID:6GVmoxud
>>13
馬鹿じゃねーの?
自分の会社守るのが悪い事なのか?
いきなり1リーグにして チームが経営危機になったらどうすんだよ!
それで 選手が首になったら 経営者としては失格!!
きちんと努力して運営しているセリーグが 
いきなり合併して 「これからはやっていけません。セリーグさんよろしく」って
言う、いい加減な奴らを救わなきゃいけないんだよ。


20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 06:47 ID:rHsFwNtN
私利私欲を言うなら、ナベツネが言ってることや今まで
やってきたことはどうなんだ?
巨人戦の視聴率欲しさで物言ってるとしても、
セ5球団のオーナーの方が100倍マシだよ。

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 06:48 ID:MNizCOBE
パリーグファンの皆さんGリーグ参加祝いで
巨人に無償譲渡する選手の覚悟は出来たの?

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 06:49 ID:1xV5YEV5
私利私欲って言い方は極端だと思うが。
それを言ったらプロ野球自体が商業なんだからおしまいだろ。
>>13が言うような経済的な事情ももちろんあるだろうけど、
そんな単純な理由だけではないと思う。

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 06:49 ID:B208Asri
>>17
けど放っておくとホントにパリーグ死ぬよ。
2リーグ維持自体は賛成だけど、球界云々というお題目を立てるのなら
パリーグ存命策を真剣に打ち出した上にして欲しい。現状案じゃ厳しいでしょ。

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 06:50 ID:1fR8EAX6
ここの連中は去年までのセリーグのオーナーどものことを知ってて言ってるのか?
今年になって急に選手やファンのために立ち上がろうと改心したとでも思ってるなら
あんたら、よほどの幸せもんだよw

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 06:51 ID:cgR5WB+e
巨人はパリーグ救いたいんだろ?
この上なく最高の手段じゃないか。

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 06:51 ID:MNh1duCP
例えばアジア人選手は外国人枠の対象外にして、韓国や台湾の選手をたくさんNPBに加入させる。
そうすれば韓国や台湾に放映権をドーンと買ってもらえる。それを各球団がシェアする。(゚д゚)ウマー

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 06:52 ID:B1UNj+iX
阪神の2リーグ制の案より1リーグ制のほうがいいな。

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 06:53 ID:6GVmoxud
>>24
経営を考えて8チーム1リーグなら賛成なんだろ!!
今回の案じゃ、下手したら巨人意外は共倒れになるんだよ!

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 06:54 ID:1xV5YEV5
>>24
いやいや、子供じゃないんだしそんな考えしてるやつなんていないだろw
君の主張も理のないことじゃないと思うが「私利私欲にまみれた最悪の行動」って言い方が
相対的にナベツネやパリーグ6球団を擁護するような語弊的なニュアンスになってるってことさ。おk?

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 06:54 ID:ssfbBoTM
ま、今回立ち上がってるのは、選手とファンだ。

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 06:55 ID:cgR5WB+e

     巨 人 は 嫌 わ れ て る の ! !



32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 06:56 ID:rHsFwNtN
>>24
去年の事なんかどーでもいい。
問題は、誰がよりマシなこと言ってるかだ。
少なくともナベツネは論外。


33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 06:59 ID:7PUcffOI
日刊の寺尾記者が両リーグ5球団にすれば
交流試合もできるし、リーグの状態も維持できると言っていたが
なかなかの案だと思う。ヤクルトさんご一考を

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 07:04 ID:ayrzf65s
>>18
さすがにそれは言い過ぎ。
巨人ボロ負けの試合の視聴率は壊滅するんだから
アンチはほとんど中継なんて見ていないよ。

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 07:09 ID:rHsFwNtN
>>33
仲間外れにされたら彼にも「考えがある」らしいから、
やはりセで抜けるのは彼の球団?

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 07:11 ID:6GVmoxud
>>35
江川の時のように何言い出すか分からないよね。

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 07:12 ID:da45ZwUp

       ,..:ニニニニニ::::::、
       ;;:::'''       ヾ、
      ;'X:           ミ
      彡 # -==、  ,==-i
     ,=ミ_____,====、 ,====i、
     i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||
     '; '::::::::: """"  i,゙""",l
      ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j    
      . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i  仲間外れですか、そうですか
       人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ     
    .....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.    

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 07:13 ID:uF3qFuKS
近オリ合併は1リーグありきで話が進んでたのに
何で反対しなかったのか?
だったら最初から賛成すんなよ

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 07:15 ID:6GVmoxud
力技で1リーグにもって行きたかったんじゃないの?

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 07:16 ID:rHsFwNtN
恫喝されてたんだよ、反対すんなって。

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 07:21 ID:12De4izM
のけ者にされた巨人がパ・リーグに移籍、パが6球団、セが5球団になる。
加盟料は撤廃されて晴れてライブドアが新チーム結成、セ・リーグに加盟する。
セは阪神戦を中心としたTV網を急速に拡大する。


こんな感じになるかも。
巨人は清原をDHで使えたほうがいいだろ。

42 ::04/07/16 07:21 ID:1xV5YEV5
金のある企業が買うって言ってるのになぜそこまで近鉄オーナーが合併したがるのかわからん・・・
俺の知識が浅いからだろうが、買収するって名乗りを上げる企業が出てきたら
自分の球団を消さずに済むからメシアが現れたかのように泣いて喜ぶのかと思ってたよ。

ってかこのスレ数時間遅れで立てちゃった重複スレなんだがすでに抜いてる・・・_| ̄|○
まぁ・・・いいか・・・

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 07:21 ID:CHpn+rA/
合併と1リーグは別問題なんだよね
裏は透けて見えてんだけど

それを根回しも徹底せずにリンクした問題として押し切ろうという
隙だらけなことをするから後で反発喰らったわけで

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 07:23 ID:1fR8EAX6
>>38
セも今回ばかりは力関係の中で1リーグ化は避けられないと当初は諦めていたが、
ライブドアの出現やなんかで世論が予想以上に盛り上がってしまったから
「世論に便乗すればなんとかなるかも…」と方針転換したってことじゃない?

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 07:25 ID:FG/CxexE
阪神とヤクルトはまともなこと言ってるけど中日と横浜は自分とこの
利益しか考えてなさそう

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 07:31 ID:rHsFwNtN
>>41
パに巨人はイラネ(゚听)

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 07:37 ID:ZJWYh2p5
ナベツネがセリーグ脱退でパリーグ加入すると言ったら面白い。
他の5球団が慌てるのかどうか、
そうなったら他の5球団は巨人戦目当てだったのか、
本当にプロ野球のこと考えているのか解りそう。

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 07:39 ID:9qHfaYFC
セから追いだされた巨人がパからも拒絶されて
セ5球団・パ5球団の2リーグ&交流戦
そして巨人は巨リーグ設立へ

そんなのを見てみたいが、
実際はパが巨人をこれ以上ないくらいに歓迎して終わりだろう

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 07:42 ID:AxQA6h8j
巨が追い出されたら面白いなー。新リーグでもなんでも良いから巨はイラネ。

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 07:45 ID:12De4izM
>>45
中日ファソですが、西川と白井は間違いなく自分とこの利益しか考えてないと思う。
地元では語気を荒げて1リーグ反対叫んでたのに、いざとなったら日和見な意見に終始してるし。

まったく情けない。

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 07:50 ID:uF3qFuKS
巨リーグ、いや虚リーグなんて見るヤツいるのか
日テレ以外の民放は放送辞めるだろう
つーか今すぐ辞めれ

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 07:56 ID:s434pzqJ
セ・リーグ側5球団の、対G戦の放映権料減少分は、 各球団の選手年俸大幅カットで解決!!


53 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:03 ID:ZzAyk7lC
巨がパに逝くって言い出したら、セ5球団大慌てだろうな。
やっぱ1リーグでいいです、って平謝りしそう。

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:07 ID:R7NCLAwl
パに巨人いらない!パのまったり感がなくなる
巨人戦の時スレも荒れるし

55 :名無し:04/07/16 08:09 ID:aa7+1C34
ナベツネ(巨人)外し本格化→巨人、セ脱退するもパに合流拒否され孤立。→新リーグ作るも巨人ファンしか来ず一年で破綻。

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:11 ID:rHsFwNtN
>>55
イイ!!(゚∀゚)

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:14 ID:TEQyG+oh
★巨人・渡辺オーナー「こっちにも考えがある」


 巨人・渡辺恒雄オーナー(78)は冷静だった。
この日夜、都内のホテルでの会食後に「阪神と4球団との話し合い? 
聞いてるよ、そういうことは。オレがいたら話しにくいんだろ」と終始、余裕の表情で語った。

 夕方には阪神・野崎球団社長が電話連絡したという巨人・土井球団社長と三山球団代表が、
本社へ報告に向かうなど、慌ただしい動きを見せたのも事実だったが、
渡辺オーナーは「だからさ、それでこっちにも考えがあるんだから、
まあいいんだよ、それで。急激? 急激とも思わんよ」と、
まるで織り込み済みの展開でもあるような、不気味なムードをにじませた。

「こっちの考え」とは、既にパが4球団に削減される情報を得ているのか、
かねて主張する「有志連合=新リーグ」への発展を視野に入れているのか?
 渡辺オーナーの表情を見るかぎり、セの5球団の決意のほども問われそうだ。

渡辺オーナー「有志連合=新リーグ」へ

巨人 ダイエー 西武 日ハム オリックスバファローズ ロッテ


58 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:15 ID:qBJTGgu4
でも、今の巨人の野球はパリーグに合ってるとおもうけどな
是非、パ5球団+巨人の新パリーグと現セリーグ5球団で
2リーグ制を維持して欲しいね
見物だよ

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:16 ID:o5lZLsKP
巨人以外の11球団のオーナーさんへ。

もっともっと 軽く ルーズに いい加減に ぬるく 考えてもらいたい

真剣になるな 必死になるな>11球団

ナベツネに逆らったら、殺されるのか? 別にそうでもないでしょ

ナベツネに逆らったら、親会社が倒産するのか? 別にそうでもないでしょ

別に球団経営でメシを食ってるわけでもないでしょう?

しょせんは親会社の宣伝、いわば道楽>球団経営

たかだか球団が赤字になるだけ 赤字になったら球団をつぶせばいい

いいじゃんか 球団が潰れても もともと赤字なんだから



60 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:16 ID:n4Apf937
虚塵セリーグ追放wwwwwwwwwwwwwww

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:17 ID:JIK5dzsB
王監督「渡辺さんがかわいそう」
セ5球団の反1リーグ制方針転換問題視
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/jul/o20040715_30.htm

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:18 ID:BLUl71Gy
巨人がパ移行や新リーグ結成を表明した場合

セ5球団以上に注目されるのは巨人選手会の対応だろ。本当に他チームの選手会と一枚岩かどうかが試される。

63 :中日ファン:04/07/16 08:19 ID:ToQW2TIj
ようするにうちに勝てないからパに逃げてくんだろ?
負け犬Gは。

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:21 ID:ApuZzJQj
       ,..:ニニニニニ::::::、
       ;;:::'''       ヾ、
      ;'X:           ミ
      彡 # -==、  ,==-i
     ,=ミ_____,====、 ,====i、
     i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||
     '; '::::::::: """"  i,゙""",l
      ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j    
      . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i  仲間外れですか、そうですか
       人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ     
    .....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、. 

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:22 ID:MZCMn3ju
選手会がどう対応しようと、
実際に移行とか結成という動きに突き進んだら、
その時点せプロ野球はもう終わりだよ。
選手やファンがついていかなくったって、
読売グループはもう野球から手を引いてしまうわけだからな。
サッカーは代表人気とかで何とかなったが、
野球はもう駄目だろ。
日テレも試合放送しなくなるし、他局も放送できる試合がなくなってる。

もうそういう状態に突入いたら終わりなんだよ。

だからそうならないような感情をコントロールする気配りをしてくれなきゃ。

もう駄目だな。球界。俺も見る気力が萎えてしまった。もう10年以内に潰れると思う。

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:22 ID:rHsFwNtN
>>63
パにきてもBクラスだよ

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:23 ID:Tky0hDeR
>>63
半世紀日本一になってない味噌は黙ってろ

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:24 ID:szDsm4nb
巨人=ノア、セの他の五球団=全日本プロレスといった感じになれば面白い。

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:25 ID:9QwH4j63
>うちがパの球団とやって客が来る保証はない

随分勝手な言い分だよな。球団が一つ減るという非常自体なのに自分の事しか考えてない。
マジで巨人がパリーグ行って欲しいよ。そしたら他のセの5球団がなんていうか。
「交流試合させてください」って泣きついてきそう。

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:26 ID:ttuGscaa
http://www.rak1.jp/one/rak2_pv.cgi?no=we_love_base&op_ad=http://eclat.gaiax.com/www/eclat/w/_/we_love/main.html

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:26 ID:+4K09xpc
>>57
その構成なかなかおもしろそうだな

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:36 ID:da45ZwUp
>>61
確かにコロコロ意見変えるオーナー批判は一理ある。
ナベツネは全然かわいそうじゃないけど。

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:43 ID:R7NCLAwl
>69
イラネーヨ>巨人

横浜はパの試合知らないんだな
ダイエー戦なんか相当入ると思うよ
ロッテや西武もそこそこ入ると思う

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:48 ID:/5SCd/6j
巨人戦がなくなっても身の丈経営ができるから
プロ野球は存続できるよ。

というわけで早く巨人を排除。
平和な世界を。

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:51 ID:NCkCLewk
>>61
さすがチャンコロ

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:53 ID:Tky0hDeR
近鉄の合併には賛成しておいて
奇数球団になるパを見殺しにするつもりか?こいつら

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:54 ID:6XsDCdMq
渡辺オーナーが鎮圧してくれる

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:57 ID:BLUl71Gy
巨人選手会が反対すれば

巨人の独断専行は止められる。パ移行やリーグ脱退が正当でない限り巨人は選手を拘束できない。今まで金の亡者と言われてた巨人選手も一躍ヒーローになる。主張が真っ当なら読売抜きの新プロ野球は支持される。巨人ファンの大半は読売じゃなく選手やチームのファンだし。

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 08:59 ID:1fR8EAX6
>>76
ほんとそうだよね。
1リーグ化と合併をセットで進めたナベツネの方が
球界の将来を100倍くらいちゃんと考えてるよ。

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:01 ID:1zlx+7HD
>>73
入んないよ阪神巨人に比べたら
ダイエーは地域密着には成功してるけど
全国区のファン獲得にはまだ至ってないし
大阪より西なら南海ファンの残党がいるかもしれないから
ちっとは入るかもしらんけど東となるとキツイのでは

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:01 ID:BLUl71Gy
なんかナベツネの犬が迷い込んでるな。

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:05 ID:1fR8EAX6
>>81
俺は>>76じゃないけど、これにちゃんと反論してみなよ。
セのオーナーどもの一連の行動が球界になにをもたらすか少しはちゃんと考えてみたら?
>>78みたいな小学生みたいなことばかり言ってないでさw

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:07 ID:RYPbRsv5
巨人がパリーグに行けばすべて解決するんじゃないか?

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:07 ID:3KXqzTMG
中日・横浜を責めるより、ライブドアに売らない近鉄を責めろよ。

巨人がパリーグ行くのならセリーグにライブドアチームを加えて
12球団でやっていこうぜ。

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:08 ID:1xV5YEV5
>>82
考えてみたら? って疑問にどう反論したらいいのかまず教えれ。

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:10 ID:UON7N3Ff
>>76
>野崎球団社長は、オリックスと近鉄の合併そのものもあらためて見つめ直したい意向で、
>球界再編問題を根本から見直すつもりだ。

http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-040716-0001.html

87 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:14 ID:3BPrsahJ
まだ本気でライブドアとか言ってるヤツいんのか。
売名行為大成功だなワラ

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:15 ID:/XzJ21XX
こうなったら阪神主導で新リーグ作れば良いじゃん

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:20 ID:R7NCLAwl
>80
阪神巨人と比べたらそりゃ少ないよ

ただヤクルト戦なんかと比べたら、5分5分か多いくらいだと思う

90 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:21 ID:jc5y4i+x
パヲタなんだけど、読売はまじでいらない…

>>88 読売来るならそっちのリーグに行きたい。

91 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:24 ID:3KXqzTMG
>>87
売名だろうがネタだろうが球団を持ってもらうぞ。
赤字になろうが知ったこっちゃねぇ。

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:28 ID:BLUl71Gy
読売のパ移行や新リーグ結成が正当と認められなければ

巨人選手は自由の身になるんじゃないか?全選手が一枚岩ならパも同じ。阪神が新リーグを作らなくても読売と追随企業は追放される。朝日 産経 毎日 NHKが読売の味方をすると思うか?世論が動けば無視できないし中継競合局を確実に1つ減らせる。

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:33 ID:CHpn+rA/
>>91
赤字というか
多分株主にそっぽ向かれて売りまくられて一気に逝くよ

94 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:33 ID:RPfBFuB8
でも巨人リーグと阪神リーグなら巨人リーグの方が人気出そうだな・・・

95 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:34 ID:jc5y4i+x
>>92 自由の身ハァハァ… 小久保様、ローズ様…

96 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:36 ID:CvXymt1K
交流試合だって阪神vsオリックス+近鉄なら関西ダービーってところかな。

97 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:41 ID:CvXymt1K
>>93
広島と互角の清貧球団になるよ。
まぁみてなって。

98 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:42 ID:XZxGDnNV
虚塵セから出ていってくれていいよ

99 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:45 ID:CvXymt1K
>>98
セから出ていってパに加盟するなら30億払うのかね?

100 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:48 ID:R7NCLAwl
だからパにはいらない>巨人

101 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:48 ID:QzJ8mjBV
セ5球団の望み通りにして、みんなの希望が叶うのは、巨人パ移籍しかないだろ。
北海道・九州にも球団があるパは、読売にとってもいいだろう。

102 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:51 ID:qljIHBpL
33 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:04/07/16 02:40 ID:B688EVDy
協約の36条と57条を読むと
脱退したところで、選手・監督・コーチは全部連盟の所属となる。
新規加入球団がなかった場合、シーズン終了後にウエイバーにかけられることになるが。

でもそうなると脱退球団は新組織立ち上げようとすると
NPB各球団の戦力外選手とアマチュア選手でチーム編成しないとならなくなる
MLBとNPBの協定も複雑に絡んでくるだろうし、

パ鞍替えも脱退・新組織も無理筋

103 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:53 ID:OD67PLCq
1fR8EAX6は逃げたんか?

104 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:58 ID:X9kvDXAm
>>47
臭同、大混乱見てみたい

105 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:10 ID:DAYcYAsl
だから巨人がパにいけばいいんだよ

パは放映権料+全国中継できるんだから
反対はないだろう。

巨人にとっても、今のセリーグではどことやっても1桁になる
もはや西武戦、ダイエー戦などが必要なわけ。
巨人にとってもパリーグにとっても巨人がパ入りは
おいしいわけよ

106 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:14 ID:ov5/R+kn
そうしたら広島が潰れる

107 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:17 ID:2jXx8WRd
>>105
ナベが怒ってパの5球団と新リーグを作るといいだしたら。
世論も2chも1リーグ賛成に傾くだろうな
セの5球団にしてもファンの声とかじゃなくて、自分の利益を
守るための2リーグ保持だからなぁ

108 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:18 ID:TkGmmoCF
虚塵はセから出て行け。マジイラネ

109 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:19 ID:DAYcYAsl
巨人
西武
ダイエー
日本ハム
ロッテ
近オリ

今のセリーグはマンネリ化してるから
新パリーグきぼん。
VSダイエー打線、カブレラ、松坂、新庄とか見たい

110 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:23 ID:NCkCLewk
>>109
「マンネリ化」という言葉が1リーグ制の未来を暗示しているな。
1リーグは、結局、「目新しい」だけで4〜5年で飽きられる悪寒。

111 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:30 ID:fLGd+nz+
なんだかババ抜きの様相を呈して来たな
>巨人ヤル、イラネ

112 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:34 ID:qljIHBpL
33 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:04/07/16 02:40 ID:B688EVDy
協約の36条と57条を読むと
脱退したところで、選手・監督・コーチは全部連盟の所属となる。
新規加入球団がなかった場合、シーズン終了後にウエイバーにかけられることになるが。

でもそうなると脱退球団は新組織立ち上げようとすると
NPB各球団の戦力外選手とアマチュア選手でチーム編成しないとならなくなる
MLBとNPBの協定も複雑に絡んでくるだろうし、

パ鞍替えも脱退・新組織も無理筋

113 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:35 ID:RPfBFuB8
>>107
まあでもこのまま何も議論されずに決定されていくよりはマシでしょう。
自分とこの利益だなんだ言っても失敗すれば阪神の受けるダメージは計り知れないし、
それを承知で巨人に楯突いた点は認めてやりたい。

114 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:44 ID:X9kvDXAm
>>113
楯突いていません 巨人ありきの2リーグ支持


115 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:54 ID:x85g7dS6
別に巨人がパリーグに移ってもいいけど
パリーグの勝手な都合で5球団にしたんだから
まともに試合ができる球団をセリーグによこしてパリーグは
巨人と一緒に5球団でやれよ

めちゃくちゃな経営をして上手くいかなくなったからといって勝手に
5球団にしておきながらセリーグが5球団でやれというのは筋が通らん。
巨人戦とは別の話。

116 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:58 ID:R7NCLAwl
元々は以前交流戦を拒否したセにも責任ある

117 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:03 ID:PxBoedHm
>>115
その場合は公かロッテをください

118 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:28 ID:x85g7dS6
>>116
中村に6年30億とか大阪ドーム10億の責任はセリーグには一切無い
パリーグ全体の経営が苦しい事に対してはセの身勝手さが影響しているのは
事実だが近鉄の自爆にはセリーグは無関係

119 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:50 ID:Ywj2sqK9
巨人戦の有るセの球団が羨ましくて仕方ないパのファンが居る模様。

よくパの球団は全体の利益を考えていてセは身勝手みたいな意見を見かけるが結局のところ。
巨人利権を奪おうとするパと利権を死守しようとするセであまり変わらないんだよねぇ。


巨人中心報道とそれに釣られたファンがすべて悪い!

120 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:12 ID:qTs/fmyN
これで後パ3球団の支持得られたら、逆指名制度がなくなるんだね。
ハムは理解示してくれそう。どこまでセリーグ側がパリーグ側に歩み寄れるか
だな。ヤクが主張してる放送権一括管理も実現させてほしい。
そのへんは、明日の問題児中日との会談が鍵を握るだろうな
なんだかんだいってキョジンを避けた野崎は偉いよ。
キョジンと結託した時点で発想が貧困になって球界の発展にならんからな

121 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:41 ID:n+fKilya
これが国民の望む結論だ

阪神大阪広島ダイエーに四国、北陸を加え六球団で日本リーグ設立

読売ヤク横浜千葉西武北海道、六球団でアズマリーグ設立

122 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 15:06 ID:OpcY2IT/
元々毎日新聞が撤退しなければパもこんな事にはならなかったんだが

123 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 15:09 ID:1xV5YEV5
>>122
初めて聞く話だな、詳細キボンヌ

124 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 17:29 ID:5+pJ83I0
>>121
中日、オリ近消滅?

125 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 03:01 ID:28ipVFR9
巨人がパに来たって、
ダイエーには勝てないよ。
下手したら、Bクラスだね。
それでも良いなら歓迎さ!

126 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 14:46 ID:AxkaQk65
パファンはセ5球団のオーナーを責めてるけど、近鉄とオリの合併反対とか言ってるよね?
結局1リーグにして欲しいの?欲しくないの?
1リーグになれば球団数は減少、でも巨人戦の放映権料が入り、全国中継。
2リーグ維持ならこれ以上の合併は無し、しかし巨人戦の金が入らない。

放映権料を平等に分配する気のない、ナベツネが一番ガンじゃないの?

127 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 15:10 ID:KFKZXsyj
1リーグ反対も何も、パでもう一組合併しちゃうんだから。
パ4チームじゃムリだろ。
救済するには1リーグしかないだろ。

128 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 15:13 ID:n35uEa7f
近鉄の選手もよくわからん
合併反対とか署名しちゃって?
パリーグそのままでいいのかな? じゃ阪神の言うとおりでいいじゃん

あと選手会もよくわからん
1リーグ反対とか
阪神の案が通れば、給料とか待遇が今よりかなり悪くなりそうなのに

球界バカばっかり


129 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 15:19 ID:1FcAWCi2
>>128
おまいがいちばんよくわからん(w

130 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 15:30 ID:JDEVy+0h
そもそも、首都圏と大阪圏に球団が固まりすぎの上、
人気球団の巨人と阪神が、同一リーグにいるのもバランスが悪い。
巨人のパリーグ移籍って、結構名案だと思う。

131 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 15:31 ID:WqaU0nTp
>>116
そういうのを法界悋気っていうんだよ。

132 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 15:48 ID:x/pMjR5A
2リーグ維持で
交流戦があってチーム合併じゃなくて売却
人気がないなら本拠地移転で地域密着
テレビ中継は地元のテレビ局に安値で提供
ドラフトはウェーバー制地元出身は少し優遇
FAは6年くらいでポスティングみたい感じで
それぐらいでいいじゃん
1リーグや巨人の移籍で一時的に盛り上がっても
結局はファンといっしょに4番は巨人に持っていかれるし
全国中継や放送権料だって視聴率次第でこの先どうなるかわからない
構造が変わらなきゃただの延命だよ

133 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 16:05 ID:zdPxBTtr
>>128
選手会は給料下がってもいいから合併・一リーグ反対って立場なんだろ

134 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 16:09 ID:n35uEa7f
近鉄はもうそのまま放置でいいな
経営の観点からいえば、選手はリストラ減俸やもなしだが
選手率先して合併反対署名運動するくらいだから、みんなチームに残ってくれるんだろね
1リーグ反対合併反対いいながら、ローズみたいにさっさと逃げ出したら
脳みそ疑っちゃうゾ

135 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 17:56 ID:TMwtiB6C
>>134
ノリ豚に注目しとけ、球界は終わりとまでぼやいたんだから
率先して80%ほど年俸をカットしてくれるだろう。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)