5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ああ、そういや斉藤和巳っていたよな…

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:06 ID:kGOheYPL
今頃何してるんだろうな・・・。

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:07 ID:1qnNiJP3
今日先発だ。

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:08 ID:9uzvh2Yn
地味に5勝してるぞ

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:11 ID:da45ZwUp
井川ってのもいたよな…

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:12 ID:mCQ0XYSv
井川は7勝だっけ?
どっちもどっちだけど、一応井川は数年成績残してるからまだマシだけど
斎藤は1年だけだもんね、単なる一発屋ってことか



6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:14 ID:oW0hPbjo
>5
「斉藤」な

ま、斉藤は去年が奇跡みたいなもんだし
10勝できればいいよ

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 09:22 ID:0lBd+fJQ
あの打線バックにして年俸1億5000万もらって10勝できなかったら
生きる価値ねーな

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 10:31 ID:Q/oGRwSu
そうだ!!エースは斉藤じゃない!!
http://www.nikkan-kyusyu.com/view/da_1089984559.htm

へぇ〜〜〜
http://www.nikkan-kyusyu.com/view/da_1089984704.htm
ホームラン打ってる暇あるなら投球練習しろよ
http://www.nikkan-kyusyu.com/cgi-bin/vi/view.cgi?jl=da&id=1089898141

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:02 ID:9RSd98sH
>>3
5勝のうちの3勝は、強力打線の援護で勝てたようなものだよ。
ダニエーに入団したカス巳は運がいいなぁ〜♪

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:08 ID:C11wG/Bp
これが縁起スレになればいいんだが

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:09 ID:fxyVXTKT
(-人-)ナモナモ

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:17 ID:LR/2tCph
まず今日、よろしくおながいします。

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:20 ID:j5S14GLf
次スレを立てずにアンチスレを立てる1に歪曲した愛情を感じた

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:35 ID:1Z0eVGyH
あ〜、もう10勝できれば良いよ。メンドクセー

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 21:23 ID:99J4ITyg
通算114勝で7年連続で2桁勝った西武西口が1億8400万
通算34勝でまともに働いたのは去年だけのカス巳が1億5000万

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 22:43 ID:Yu7SG8NO
敗戦age

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 22:54 ID:fIgLZOkc
また斉藤で負けか

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 23:53 ID:jyr9ZTET
3年後は、「あの人は今」に出てそうだな。

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 23:54 ID:jyr9ZTET
3年後は、「あの人は今」に出てそうだな。

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 00:05 ID:rUxADdDc
再投下済み二軍逝ってよし

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 00:35 ID:dicY/WLT
>>18,19(w

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 10:56 ID:6u/pbZhF
>>18>>19
来年すでに・・・

監督とコーチは何で斉藤をかばうのかね?
「球自体は悪くなかった」
点取られたら駄目なんだよ!!

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 11:48 ID:28YKsaB2
ナベツネに引き取ってもらえ!こいついらねえヨ

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 12:24 ID:ubcqbSFT
>>22
同意。
昨日なんて点の取られ方が最悪でしょう。
それなのに庇い通す、首脳陣に呆れたよ。
それにゴネミも負けた時のコメントが必ず「調子は悪くなかった」って言うけど
負けてたらダメってことがわからないのかな?



25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 12:55 ID:/IozPNKQ

弱気な発言はカッコワルイって思ってるから
「調子は悪くなかった」なんだろうな・・・
「無心でいく」とか台詞だけ聞くとカッコイイ!!もんな

負け惜しみの方がよっぽどカッコワルイ
いい加減認めろや

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:00 ID:Kp0H1kHO
>19
ブルガリアほど話題にならないと思う


27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:12 ID:i4TQ//xs
今シーズンの成績
井川 7勝7敗 防御率3.85 107 1/3イニング 119奪三振
斎藤 5勝4敗 防御率6.60  75 0/3イニング  58奪三振

過去の実績
井川
2001  9勝13敗 防御率2.67 192 0/3イニング
2002 14勝 9敗 防御率2.49 209 2/3イニング
2003 20勝 5敗 防御率2.80 206 0/3イニング
MVP(03)、最優秀投手(03)、最多勝(03)、最優秀防御率(03)、
沢村賞(03)、最多奪三振(02)

斎藤
2000  5勝 2敗 防御率4.13  89 1/3イニング
2001  0勝 1敗 防御率4.43  22 1/3イニング
2002  4勝 1敗 防御率2.94  70 1/3イニング
2003 20勝 3敗 防御率2.83 194 0/3イニング
最多勝(03)、最優秀防御率(03)、最高勝率(03)、
最優秀投手(03)、沢村賞(03)
 

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:26 ID:aAkhpzmd
署名活動も投球も頑張ってください

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:44 ID:Q5FOQnUq
斉・・・藤・・・?・・・か・・・和?・・・・・・み・・・・・・?

ごめん、俺知らない選手だわ。そろそろ一軍に上がる若手?
そういう選手はチェックしとかないとね!

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 14:13 ID:znAf4eQO
若田部和巳

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 22:12 ID:rqKl7OTP
昨日の井川のふがいなさを見て、ちょうど思い出していたところだったんだよね。

へー5勝してるんだ・・・。

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 09:17 ID:byTHilnb
去年の今頃10勝してた?

33 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/07/18 10:18 ID:In7stSoU
ゴネ得・・・と言いたくなくても言ってしまうなあ

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:25 ID:qGdvvv0h
5勝毎の出来高払いだっけ。

署名運動とかミサンガ借りるとか、余計な事せんでいいからとにかく頑張りなさいと。
見ててこっちが情けなくなる。



35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 08:27 ID:VbACjeP7
王は新垣が鷹のエースだって言ってたよ!

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 10:07 ID:gEjTLNpg
>>1
そんなんいたっけな?
記憶にない。

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 10:11 ID:xkgtGzfO
カスヲタ曰く小久保移籍が大きかったそうです

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 10:54 ID:EcUcM6Xb
偶然は何年も続かないという見本なのか

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 11:09 ID:PycmNwqM
和己の凄さを知らない奴ばっかりだな。

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 11:43 ID:rv7hM6MI
年俸を多くもらいすぎたからな。

こいつら低年俸時代活躍すると、「奴はいい選手だぞ」とか「素質十分」だの
どうでもいい絶賛だけはする。まぁ東スポの穴狙いの予想みたいなもんだ。
ところが実際それが実現し高年俸をもらうようになったら
手のひらを覆すように豹変したたき出す始末。
とにかく他の人があまり知らない・知られていない選手をあげては
馬鹿みたいに宣伝はするが、一気に全国区(高年俸選手)になったら
飽きるように捨てる。

まぁ普段の自分と共感がもてないんだろうね。
地道に低年俸で頑張っている選手に強い共感がもてる香具師らばっかり

現実この野球板では広島叩きが少ないのが何よりの証拠

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 11:53 ID:Pl4b98MY
>>40
極めてその通りだと思うが
城島や松中など、超高給でも結果出してりゃいいんだろ?
たぶん2ちゃんが嫌いなのはFAとか契約揉めたりして給料上がったのに、その後活躍しない奴。
川詐欺祭りなんてその際たるものか。

42 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/07/19 12:12 ID:f8+zeykX
>>41
(*゚Д゚)
2ちゃんに限らず大抵の人はそう思うんじゃないかな。
このままではただの経営者泣かせですよ。

まあ昨オフの銭闘は小久保の敵討ちみたいなところもあっただろうから、単純に銭ゲバ扱いするのはアレだけど。

しかしあそこまでの『要求』をしたなら、それなりの『結果』を残さなければプロとしての責任を果たしているとは言えない。

野球選手は元気に野球をするのが仕事なのではなく、その上で勝って結果を残してはじめて『仕事をした』と認められるのです。

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 12:33 ID:iXZ5Zrmb
UFJなんて公的資金が大量に投入されている銀行なわけじゃん。
それでいながら、ダイエーの債権を1000億近く放棄したんでしょ。
そんな状況でいながら、ゴネて金を掠め取って働かない和巳は
税金泥棒なわけなんだから、みんなが叩くのも当然。

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 19:40 ID:Gu7zRS0u
定めてこういうタイプは一発屋で終わりがちなんだよ。
期限は今年いっぱい。それで復活できなけりゃ、もうダメだね。
的山にすら打たれてるんじゃあ望み薄だけど。地元の番組では
にこにこインタビュー受けてたりして、緊迫感も感じられないしさ。
この期に及んでさすがにエースは自分だとか思ってはいないと思うが、その
うっぷんをなんとか復活につなげられんようじゃ、最初からエースを期待するほうが間違いってもんだ。
いったん勘違いしちゃったら、人間なかなか軌道修正の利かないもんだからね。
うれしい開幕戦勝利、なまじあそこで勝っちゃったのも勘違いを助長する結果を招いたのかも。
アメリカを念頭において自分を高める和田とかとは最初から器が違うんだよ。
ホークスのエースの座はその和田かライバルの新垣で争ってくれるだろうから、別に
がんばってくれなくてもあまり迷惑はしないし、無駄に高給だし、もう自由契約だか何かで
出してくれちゃっていいよ>ダイエーフロント
てれてれした醜い二段モーションも、DQNくさい面も、もうTV画面に映さないでくれ。

るったように上がる年俸も、ホントどうにかならんもんかね。
な?

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 22:47 ID:7DkXU3MI
斉藤はドラ1だよ

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 22:59 ID:WUJVL6sp
今シーズン優勝出来なかったらこいつのせい。
つかオフに小久保とのトレードキボーヌ

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 23:14 ID:OLfqm6YC
>46
カス巳が喜ぶだけだ

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 23:14 ID:OLfqm6YC
>46
カス巳が喜ぶだけだ

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 23:16 ID:s0FQybbi
>>44
あまいな

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 23:24 ID:cFH9M/tk
てか、去年が実質1年目のペーペーにみな期待し過ぎだと思うのだが。
去年が実力の120%、今年は50%で、その落差がすご過ぎてギャンギャン
言うのだな。も少し長い目で見らんと野球なんかおもしろくないぞ。

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 23:41 ID:cdTVVn2r
岩熊といい、斎藤といい、二段モーション様様だな。国内限定
エース。

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 00:01 ID:5HVunFw4
>>44
68点ぐらいかな

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 00:19 ID:l3h1JxGT
城島と松中は本物のプロ
カス巳はまだまだアマチュアだな
強欲さだけは超一流だ

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 00:39 ID:ZDsbT4u7
       ∧       ∧
        / ヽ     _/ .∧
     /   ⌒ ̄ ̄ ⌒ヽ
    (___FDH66__)____
    /   へ      へヽ
    l:::::::::    \  /   l
   .|::::::::::  -=・=-  -=・=- |
   ヽ::::::::::       ゝ   丿
    ヽ:::::::::::ヽ:: \_    /
      ヽ:::::::::::::::.     /
20勝してみてからいいやがれ 雑魚ども

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 00:58 ID:LkyUy5e4
散々ごねてこれだからな。1億5千万に見合う成績だせないならチームから出ろ

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 02:08 ID:TSNZqQEu
信じて待とうよ…

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 02:39 ID:rmXRUNad
実働1年で1.5億に対してごねたのが凄い。
巨人の上原でも6600万だったのに。
20勝4敗 11完投 2.09
最優秀防御率・最多勝・最多奪三振・沢村賞・ベストナイン・ゴールデングラブ賞・新人王

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 02:49 ID:u6NSM1IF
>>50
やはり昨年馬鹿みたいに年俸上げすぎたんだよ。
8〜9000万位で良かったんじゃないか。
田之上もいきなり1億逝って翌年ヘタレたら給料泥棒として存分に叩かれた。中村ノリもそう。
叩かれたからってムキに反論するのもどうかと。

松中みたいに高給取りらしく相応の働きをすれば誰にも文句は言わせん。

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 04:25 ID:4Vk1ltBb
>>57
巨人は投手相手にはあの巨人価格があまり作動しないしな。
ゴネ得って言葉に皆無に等しかった元Gの斎藤雅が全盛期に
「今貰えなきゃいつ貰えるんだよ!」と怒ったほど昔から巨人は
投手相手には意外と渋る。

60 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/07/20 09:05 ID:2bxPKq1h
(*゚Д゚)
ファンはこういう選手にはきちんとブーイングなりして意思表示した方がいい。
最終的には客の財布を直撃する問題だし、大阪近鉄の例を挙げるまでもなく好きなチームの存亡にも関わるわけで。

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 09:11 ID:CE2e8vea
今年は12勝ぐらいで終わるだろう。

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 09:41 ID:85jYXHDn
10勝もしないに1票

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 11:09 ID:tnmymVJB
12勝もすれば及第だろ
無理だけど

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 11:46 ID:gCh4+FYF
>>58

8万!!!!?? (゚д゚; )


65 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 12:39 ID:+P7Gm8W/
というかこの時期にこんなに年俸の話をするのは2chぐらいだろ…

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 13:31 ID:D+iUF+NX
このまま5勝で終わったらオフになんて言うか楽しみだ。

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 13:43 ID:6okCXSJf
分不相応な大金貰って驕ったのかな

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 15:47 ID:xKNCaN0R
>>44
たて読みしました。
和田は高校生時代はプロから声があまりかからなかった選手でしょ。
和田のほうがずっといい器ってことはないでしょ。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/04season/team/hawks/players/saitoh.html

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 15:56 ID:zwsj5oXr
斉藤和巳は元お坊さんですか?

70 :シューマッパ ◆F1zM3MisMk :04/07/20 16:01 ID:k8SIUs78
    ∧__∧
   ( ´∀`)
   ( O┬O
≡◎-ヽJ┴◎


、、、誰?

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 16:07 ID:wlotgjB4
正直そんなに凄い球はなげないもんな。
特に昨年の日本シリーズを浜ファンが見た時の印象はせいぜい10勝投手だった。

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 16:13 ID:cJeJG1aP
先発の5番手ぐらいであと5年働いたらいいじゃないか?
年報は4〜5000万ぐらいで、毎年8〜10勝ってとこだね。
ただしダイエーの強力打線をバックにつけてが最低条件。
他球団へいったら3〜5勝で15〜18敗ぐらいだろう。
まちげぇねぇ

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:11 ID:pmqvT4AX
覚えてるだけでも、昨年は同点降板→味方が得点して勝利が2回はあった。
今年も西武戦で普通なら負け投手なのに、森が炎上して勝ち投手になったり。

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 00:02 ID:W/18T9fu
次のカードのロッテ戦で登板すんのー?

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 00:18 ID:sMOBBCvD
2軍逝きを聞かないところをみると濃厚だな_| ̄|○

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 00:29 ID:tvKHppjq
>>68
いや、マジレスされても。

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 01:03 ID:GWgHPV0P
こいつ巨人に行きたいの見え見え過ぎ

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 02:09 ID:Hhv9fLRU
また巨人に中元に出せば
カスミならセの5球団も文句言わないだろう

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 08:28 ID:WYkW3i15
巨人の投手陣はカスばっかなのに、カス巳が行くと投手陣の層が益々酷くなるな!

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 08:41 ID:2khfpDov
巨人に行けば、また小久保さんと野球出来るよ!

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 08:48 ID:EUiF3UlN
去年は何であんな化け物じみた成績残せたの?
今年はどこが違うの?また怪我とか?

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 08:56 ID:iqrVyFwz
フォームがぐちゃぐちゃでノーコンになって頼みのカーブが
決まらなくなったことと、精神的なものかな?

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 09:08 ID:aVPfLnyB
あ、そういや寺原っていたよな・・・

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 12:44 ID:ZpMvB52l
2流投手でも流れに乗れば20勝くらいはできる
ことを証明した偉大な選手

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:40 ID:peb5EIGE
予言だけど金曜の鴎戦は5-2で勝ち投手になるよ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)