5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

王監督「渡辺さんがかわいそう」

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:12 ID:SYtGx4+3
ダイエー・王貞治監督(64)が15日、巨人を除くセ・リーグ5球団の対応に疑問をなげかけた。
阪神に触発されたかのように、1リーグ制反対に方針転換したことを問題視。
「(7日の)オーナー会議のときに反対せずに、
(後から)右にならえでは渡辺さんがかわいそうだ。悪者になってしまう」
と巨人・渡辺恒雄オーナー(78)を擁護する立場を取った。

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040716&a=20040716-00000024-sph-spo

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:14 ID:cRvE5jAH
3だったら8に一万円進呈

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:14 ID:4nukghnH
読売の犬め

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:14 ID:CY74mCCz
王シュレット流石
ローズを敬遠させたくせに

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:14 ID:ApuZzJQj
王死ね!

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:15 ID:bklqaGJF
王もナベツネも5球団のオーナーも
全員 馬 鹿

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:16 ID:6vxe6yGH
ワンちゃん。ワンと鳴いてみろ

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:16 ID:xUG8SeiF
結局、王は巨人の監督するの?


9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:16 ID:sKK+1KSK
ナベツネがかわいそうだったら世の中にかわいそうじゃない人なんていねーよ。

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:16 ID:gTKpUU/3
王シュレットのくせに生意気だ

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:17 ID:O0hBrocx
無知って奴だな。

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:17 ID:Y+yguDRA
秀一さんと正和さんがかわいそう

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:17 ID:4nukghnH
わおーーーーーーーーん

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:17 ID:KXjOBXDw
所詮、王は巨人の犬か。
今ナベツネを擁護したって良いことないのにねぇ
早く王は引退してくれ

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:17 ID:SrBjeWPa
たかがラーメン屋の癖に無礼だな

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:18 ID:ZZEtgdT8




    ヨ ネ ス ケ  =  王 シ ュ レ ッ ト





17 :名無し:04/07/16 11:18 ID:Chk1SfDp
王は中国オリンピックの時の監督らしい。
もう決まってるみたいだ。


18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:18 ID:/RTG2Poh
10

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:19 ID:2IzTW47W
小久保の事もう忘れたのか

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:19 ID:H7oC7hm6
ピンがかわいそう

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:20 ID:Nt2MGcBR
見出しだけだとナベツネ擁護だが、実際はセ5球団批判。

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:21 ID:dItK1+2+
どうでもいいがこれはナベツネ以外のオーナーに対する皮肉だろ

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:21 ID:qCmtHNar
     _■■_
    /   八  \
    /@@@@竜@@@|
  /    ― ―  |
  |      -  - .|
  ■ (6       >  |
  ■      ┏━┓ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      ┃─┃ |  < 渡辺さんがかわいそうだ
  │ \  ┃  ┃/    \________
       ̄ ̄ ̄ ̄|


24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:22 ID:vq5ObZiZ
おい、嫌な奴が飯食ってるぞ!

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:23 ID:9psREPiE
たしかにセのオーナーはヘタレ杉だろ
阪神が動き出さなかったらナベツネの言うがままだったんだろうよ
お前の意見はないのかと王は言いたかったんだろう

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:23 ID:p8J5bMhF
台湾人の蔑称ってないの?

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:24 ID:DAYcYAsl
王「渡辺さんがかわいそうだ。1リーグになるなら
  巨人の監督やらしてください」

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:24 ID:SrBjeWPa
王は自分のことしか考えられない敬遠野郎だからな。

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:25 ID:rlxt4N8R
とりあえず悪者を作ってやろうっていうマスコミにも問題あるよな。
セの五球団なんて単に巨人との放映権が欲しいってだけで一リーグ賛成してるだけ。
自分のとこだけ良ければ良いって全体を考えてない。ナベツネとたいして変わらん。

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:26 ID:KXjOBXDw
>>29
それは王も同じです。

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:28 ID:pAdFdUWe
表面しかみれない単細胞が怒りにまかせてカキコしてますねw


32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:28 ID:rlxt4N8R
>>30
王さんは少なくとも選手たちのことを彼ら以上に考えてるよ。
一緒にするな。

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:28 ID:imjEPENo
でも言ってることは正論だと思うけどな。
オーナー会議で言いたいことを言えずに、ここにきて掌返し。
ナベツネは嫌いだが、その点だけは同情する。

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:29 ID:+ayXg6xb
ソースは報知
ソースは報知
ソースは報知
ソースは報知
ソースは報知

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:29 ID:r3Xct1Ef
西スポはこうだ。
http://www.nishinippon.co.jp/nishispo/hawks/index.html

単に他に追随ばかりしている主体性の無いセのオーナー達を批判しているんだろ。
それが報知の手に掛かればナベツネ派という見出しに早変わり。
自分ところのオーナーがバッシングされてるからって性根腐ってるな報知。

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:31 ID:ZZEtgdT8
ダニヲタもいるぞw

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:32 ID:I/mwOB+i
素晴らしいな、放置(w

流されてる香具師はカッコワルイ。

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:32 ID:SrBjeWPa
ウソだか本当だか分からん会議の席で突然出た「もう1つの合併」が
堤のハッタリと分かった今なら普通にセ・オーナー2リーグ支持だろ。

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:33 ID:E25aVCXu
鍋「おいワン。ワシを擁護するコメントを出せ。お前なら影響力があるからな。」
王「そんなことできるわけないでしょう!」
鍋「そんなことを言ってもいいのかなワン公。女房の遺骨は見つかったのかなぁ?www」
王「なに!」
鍋「コメントを出せば返すことを考えてやってもいいんだがナ。wwwww」
王「卑怯な・・・」
鍋「このワシ逆らうのかワン風情が。東シナ海に散骨しちまうぞwwwwwwwww」
王「くっ・・・」






王「・・・・渡辺さんがかわいそう」

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:33 ID:KXjOBXDw
>>32
必死だな

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:33 ID:NhaO6MSQ
10年も福岡にいるのに山笠に参加しない王

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:33 ID:1EQ/7IdS
ていか、ナベツネ以外のオーナーがヘタレすぎるよな
「ナベツネはまだマシ」って感じで思ってる野球人は
一般人より多い気がするね

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:35 ID:Dz7NSW8Q
巨人を叩けば飯が食える
ナベツネを叩けば飯が食える

いやぁありがたいっすわwww

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:36 ID:xrpammCr
>>35 よく読め。

前日(14日)、これまで1リーグ制支持を打ち出していた阪神・久万オーナーが「やっぱり反
対」と先陣を切ると、巨人を除くセ・リーグの残り4球団のオーナーたちが慌てて追随。そうした
風見鶏的な姿勢に首をかしげた向きは多いだろうが、王監督もその1人だった。
 「オーナー会議では反対せず、1人が言い出せば右にならえの状態。これでは渡辺さん(巨
人オーナー)もかわいそうだよ」とチクリ。混迷を極める球界再編問題に「1日で状況がガラッと
変わるし、いちいちコメントしても仕方ない」と半ばあきれ顔だった。


45 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:37 ID:SrBjeWPa
王は敬遠事件の責任を若菜に押し付けクビ斬った男。

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:38 ID:XtYkEEoJ
ヤクルトのオーナーは会議でかなり長い時間1リーグ制反対論をぶったらしいが
ナベツネに遮られたんだろ
オーナー会議はナベツネの独壇場なんだから会議外で主張するしかない


47 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:38 ID:fHcELJEM
貞治はナベツネの介護用オムツでも替えてりゃいいの(プゲラ
こんなバカだから奥さんの骨も盗まれていい気味だった。

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:40 ID:qbIflKvh
悪者になってしまうも何も、実際悪者なわけだが。
ナベツネなんぞを擁護するとは、所詮王はその程度の男か。

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:40 ID:BgnVoeoU
王は巨人ブランドを捨ててパリーグを盛り上げるために、
単身赴任でダイエー監督を引き受けたからな。
何を言っても非難する気にはなれない。

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:41 ID:nC1tJtXI
ナベツネは良くも悪くも迫力があるんだろうなぁ・・
阪神以下セ5球団のオーナーがその場で発言できなかったくらいだし。

ま、これでライブドアが近鉄買って、12球団で決着じゃん。
交流戦を来期から導入してね。
オリもやる気がなけりゃ球団売却すりゃいいよ。
ライブドア社長曰く、球団買いたいとこはまだあるらしいから


51 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:41 ID:imFYCvjw
おい、ワンコウ
お前ロッテを侮辱したろ?謝れよ馬鹿が。
かつては巨人監督時代とダイエー監督前期4年間は下手糞采配と揶揄されてた癖に。
20年間?連続Bクラスが続いてたホークスを、ここ数年強くさせたからって今じゃ
偉そうに球界のご意見番かよ。はっきり言ってやるよ。お前は名監督でもなんでもない。
球団が金でいい選手を取ったからダイエーは強くなったんだ。即ち、名将は故根本さん。

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:42 ID:wpS4KYx/
来年の巨人監督は王で決まり!!。

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:43 ID:r3Xct1Ef
>>44
だからどっかに付いて行くだけで意見をコロコロ変えるセのオーナーを批判する時に
ナベツネを引き合いに出しただけだろ。

まあ俺もこの件に関してはナベツネも哀れな奴だなとは思うが、俺なら同情のコメントなんて
口が裂けても出せないだろうが。間違いなく揚げ足取られるだろうからな。

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:44 ID:nqY0zZ/9
>>47
それは言いすぎだろ!
いい気味ってなんだよ!人の気持ちくらい考えろ。
最低限のマナーじゃないのか。

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:46 ID:gk4gqo+o


ダイエーファンだけど、
このニュースには正直ガッカリしました。



56 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:46 ID:+oQjlvx9
王は嫌いだが、本音は1リーグ制のほうが良いのに
ナベツネの前ではダンマリで、世論や阪神というより星野が動き出したら
一斉にそっちに乗り換えるオーナーどもは消えろ。
おまいらがそんなだからナベツネがつけあがるんだよ。
どうせ今度またナベツネに会ったら黙らされちまうんだろうよ。

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:47 ID:9KCZHK6Z
はじめから悪い奴に何がかわいそうだ
王、失望した

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:48 ID:P8YSzTX4
王監督がもしいなかったら今のダイエーは絶対になかった。人気・実力全てにおいて。
だが今回のコメントはがっかりした。

59 :代打名無し:04/07/16 11:49 ID:9kmz+9xe
要は阪神以外のセリーグは同調するだけで
具体的な再編のプラン 意見が無いのが問題なわけで
同調するだけならアホでもできる

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:50 ID:ApuZzJQj
これで王も日本全国民を敵に回したね・・・

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:50 ID:atFlL3A3
自分の記録を守るために
敬遠しまくるワン公に最低限のマナーはあるのか?

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:50 ID:O0hBrocx
>>54
釣られるな馬鹿。

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:50 ID:+oQjlvx9
>>56
2リーグの間違いだ、バカヤロウ!

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:51 ID:cXCMCLv4
>>47
お前相手の立場になって考えてみろよ
お前の最愛の人の骨が盗まれたらどう思う?

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:52 ID:imFYCvjw
こんなだから陽の長嶋、陰の王って言われるんだよ。
王は口が軽すぎるよ。以外にこういう時は、長嶋って言葉を選んで喋るからね。
長嶋はなんだかんだで利口な奴だよ、王と違ってね。


66 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:52 ID:BSDmebie
>>27
それはちがう
王がダイエーをやめたら
巨人は即、監督要請する
俺の知ってる王だったら断る

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:52 ID:XtYkEEoJ
王ボール=ジャンパイアで世界記録出していい気になってる監督を叩くスレはここですか?

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:52 ID:Kwv87pFF

    ,..:ニニニニニ::::::、
    ;;:::'''       ヾ、
   ;'X:           ミ
   彡   -==、  ,==-i
  ,=ミ_____,====、 ,====i、
  i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||
  '; '::::::::: """"  i,゙""",l
   ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j
   . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i   <王君、巨人次期監督の座を空けて待ってるよ
    人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:53 ID:+xQ1chUK
>>61
それと奥さんの遺骨のことは別でしょ。

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:53 ID:h1m3g9gz
他球団のオーナーの変わりっぷりに呆れての発言だとしても失望したぞ。
ナベツネの今までの言動・行動を考えたら同情の余地など無いはずだからな。
これじゃ来季、巨人の監督復帰と勘ぐられても仕方なし。
来季、福岡に遠征の際はお気をつけを…と言っておこう。

>>47は言い過ぎ。私生活は今回のことには関係なしだからな。


71 :代打名無し:04/07/16 11:54 ID:9kmz+9xe
>>65
つーかセゲヲの場合は単に状況がつかめてないだけの
様な気がするが(w

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:54 ID:ZJWYh2p5
ライブドアが無ければ巨人以外の5球団が悪役だったかもな。
パリーグ見殺しにしやがってみたいな。

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:54 ID:5YlN0CUq
さすがに薔薇に敬遠を指示した卑怯者らしいコメントだ。
ナベツネが自分の後任に考えているだけのことはあるw

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:55 ID:yqwYCJGa
1と35では内容は同じなのに受ける印象が全然違うな

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:56 ID:NhaO6MSQ
馬鹿だなあ、また生卵ぶつけられるぞ。

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:56 ID:35/+7nn2
さすが王監督、次期巨人監督決定だな。

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:56 ID:4/eECTbT
「悪者になってしまう」って・・・・ワロタ


78 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:56 ID:SrBjeWPa
大宰府に左遷された男が何ほざこうと球界中央には影響力ナシ。
死して悪神にでもなってカミナリでも落とすか?

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:58 ID:35/+7nn2
王さん巨人監督になりたくて仕方が無いんだろうな、巨人の監督になればローズを完璧に潰せるし。

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:58 ID:EiI78NHT
王がナベツネに意見したことあんのか?

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:59 ID:9a04pw1w
所詮巨人出身だし元々期待してなかったがな。
ちょっと失望だな。

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 11:59 ID:93hC4qBW
少なくとも、巨人以外の他球団には何をどう変えたい
のかという意思は全く感じられない。

何か考えがあれば、悪い意見も良い意見も
あって当然の話で、それ以前に巨人戦が
減るからでは交流戦では話にもならない。
ナベツネはいろいろ発言をしているから、
それに対して、当然異論反論が出るのは
当たり前。

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:01 ID:SbJ781yj
巨人の監督になりたかったら、ダイエーの監督になるわけないじゃん
叩きたいだけのアンチはどっかいけ

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:02 ID:PFTiQPOc
これで王監督を叩くのは池沼としか言いようがない。

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:03 ID:EiI78NHT
これで王監督を擁護するのは池沼としか言いようがない。

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:03 ID:5ySZ/IQy
王はサイン盗みの八百長で野球ファンを侮辱した次はこれか。
無免許運転のローズと一緒に国外退去になってくれよ。

87 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:08 ID:r3Xct1Ef
>>83
つか、「巨人の監督はやりたくない」って全国放送で本音ぶっちゃけた事あるしな。

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:09 ID:mfYaSzLf
「カブレラ、ローズがかわいそう」

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:10 ID:atFlL3A3
ワン公巨人復帰のためにナベツネにスリスリか
うすらみっともない奴だね

90 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:10 ID:imFYCvjw
前は王って長嶋を意識してる部分って確かにあったと思うよ。
だから極力発言も控えめだったし、そんな王が好きだった。
が、長嶋がああなって(もう人前での復帰は二度と無い可能も)からかどうか
知らんけど、特に発言に遠慮がなくなってきた気がする。
ちょっと前も、1リーグ8球団が理想だと記者の前で持論を述べてたって。
前はこんな名将気取りをするような男じゃなかったんだけどね。
しかし、調子に乗ってるよ最近特に。

91 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:10 ID:mMEtAC0Q
王さんは現場では珍しい一リーグ賛成派なんだね。
5球団では試合できないって言ってるし。
野球界の将来とかどう考えているんだろう?

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:12 ID:Pc+nGfvV
てか、今回の1リーグ反対で、無邪気に喜んでるバカが多いが、
セリーグの5球団は、共に合併には賛成なんだぞ。要するに、

世間がうるさいからもういいよ。パリーグなんか勝手に潰れれば?

と言われてるんだ。
それに対して、パ・リーグ側の王がこう発言するのは当然だろ。

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:14 ID:Yo8WkoxG
王は自分のことしか考えないからな。
ローズ、カブレラのホームラン記録の時もそう。

94 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:16 ID:97JCa/YD
>>92
ここで正論述べてもまともなレスは期待できないと思われ
合併賛成、一リーグ反対の矛盾を理解して、王監督が正論を述べている事を
理解できるような人はこのスレにはいないと思う。


95 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:18 ID:9KCZHK6Z
王が自分の記録は日本記録で世界記録じゃないって言ったら
見直すんだが自分でも堂々と世界記録とかほざいてるし馬鹿だ

96 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:18 ID:atFlL3A3
この前のASの勝利監督インタビューでもワン公の醜悪な発言はひどかった
ダイエーの選手が活躍したことが収穫、後半戦はぶっちぎるうんぬん・・
オマエ器小さすぎw

97 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:18 ID:mMEtAC0Q
>>92
主導の阪神は、パリーグがやっていけるように、
諸制度の改革を打ち出してるんだけど?

98 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:19 ID:SrBjeWPa
オリ、近合併の時も王は「強くなるのが許せない」とピントはずれな事
言ってたね。

99 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:19 ID:1bckxKw1
つか別に阪神は正義じゃないからなw
当然ナベツネもそうだが。

王が言っているのはスケープゴートを作るのはやめろってことだろ。
セの虚除く5球団は別に自分たちの利益で言ってるだけで。

100 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:20 ID:ApuZzJQj
王はどうやら朝鮮人らしいぞ!!

101 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:20 ID:KDRuV9ID
>>98
ああ、言ってたねえw
こいつ、何もわかってないんだろうな。

102 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:20 ID:NmpwWTh2
さすがスパイ野球の王だな

103 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:21 ID:8+iJ7WoH
王よ、いまだ巨人に未練があるようだがナベツネにすりよっても無駄だよ
あいつはもう終わり
王の読み間違い

104 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:22 ID:tPpJNLv/
その改革案とやらで5球団でもやっていけるようになるのかね?
合併も白紙撤回すると断言すれば見直さんでもない。

105 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:21 ID:6QKvGIxr
>>97
詳しくw

106 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:22 ID:2HIB6nCW
>>99
そうだな。
選手もパのオーナーもセのオーナーもファンも
みんな自分達の利益で言ってるだけ。

107 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:22 ID:yqwYCJGa
>>97
ホント? それなら支持するよ。
どこかにまとまったソースない?

108 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:23 ID:YufcaPzJ
5球団オーナー連中はみんなヘタレすぎ
ナベツネを擁護するのも異常だ
王も世論に迎合しろとはいわんが、
もう少しファンの気持ちを考えて発言すれ
って言うか余計なことは言うなよ
黙ってろ


109 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:24 ID:atFlL3A3
ロッテとの合併話の時も
「あんなところと合併しても、試合に出れる選手などおらんぞ」
とピンぼけ、自己厨、ロッテ選手誹謗の発言かましてたしな


110 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:24 ID:SrBjeWPa
企業経営者が会社の利益追求するのは当然だろ、むしろしないのは
背任行為になる。
将来的な球界発展とその中で自球団の反映の目があるなら「賛成」で
無ければ「反対」は当たり前すぎ。

111 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:25 ID:ICgOwYEz
したり顔のひきこもりが、匿名をいいことに
具にもつかない誹謗中傷をくりひろげているスレはここですか?

112 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:25 ID:ICgOwYEz
したり顔のひきこもりが、匿名をいいことに
具にもつかない誹謗中傷をくりひろげているスレはここですか?

113 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:25 ID:Pc+nGfvV
>>97
クソしょぼい交流戦の話なんか持ち出さないでね。

巨人の次に儲かってる球団自ら
贅沢税や放映権・グッズ収入の分配を提案してるなら
支持するけど。

114 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:26 ID:ypcCDjje
>>110
その論理はナベツネの行為も正当化するんじゃないのか?

115 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:26 ID:KDRuV9ID
自分の記録を守るために汚い手まで使う奴だからな。
国民栄誉賞返上しる!

116 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:27 ID:oETDoJQK
>>107
ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-040716-0001.html

 前日14日に私案として披露した「セ・パ交流戦」の実現性や、
経費削減につながる年俸改革、ドラフト制度改革などを討議する。
「なかったことにするのは難しい問題」と前置きしながらも、
野崎球団社長は「オリックス・近鉄の合併は7日のオーナー会議で
どこまで承認されたものかの解釈も相談したい」と語り
再編の発端となった合併の位置付けまでも協議の対象にするという。

117 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:27 ID:mMEtAC0Q
>>105
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/index.htm


118 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:27 ID:Pc+nGfvV
>>97
クソしょぼい交流戦の話なんか持ち出さないでね。

巨人の次に儲かってる球団自ら
贅沢税や放映権・グッズ収入の分配を提案してるなら
支持するけど。

119 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:27 ID:imFYCvjw
王は昔の自分を取り戻せよ。
長嶋に気を遣って、出来る限り目立たぬよう、目立たぬよう振舞ってたじゃないか。
それでも目立っちゃてたのは世界の王だから、しょうがないけど。
最近の王の発言って王らしくないよ。いつも控えめなのが王なんだから。

120 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:27 ID:haYY2DF0
巨人が5球団になったパに移籍すりゃいいんだ


121 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:28 ID:IC7ImvmT
別に筋は通ってるだろ
掌返しの風見鶏みたいな野郎どもは男として許せないっていう
「嫌なやつが飯食ってる」も生理的にそう思っただけ

良し悪しはあるだろうが、そういう情の人なんだよ、王さんは。
星野とかみたく政治的・打算的に動く人間じゃない

122 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:28 ID:fZNa73PK
王ってチョソだったのか、ヤキウ選手はほとんどチョソだな。
まぁ、ヤキウなんか見てるのも全員チョソなんだろうなwwwwwwwwwww

123 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:28 ID:bgxp/iHC
>>113
グッズ売買の権利は他の会社が持ってるので
阪神にも一円も入ってきませんが何か?

124 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:29 ID:ApuZzJQj
王死ね

125 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:30 ID:KDRuV9ID
王も「老害」のひとつだな

126 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:31 ID:zexTsJfV
>>122
ハ?あなたは厨房ですね。
バカはこないでね

127 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:32 ID:yqwYCJGa
>>116
交流戦程度ならごまかしかと思ったが、年俸改革、ドラフト制度改革まで言って
合併も見直すというのなら信じることにしよう。
まあ、本当にそこまで改革の意思があるか不安だが、現状ではこれにすがるのが一番可能性ありか。

128 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:33 ID:8I1g4vw7
王のいうとおりだよ。
ナベツネよりよっぽど腐った人間どもが多いな。

129 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:34 ID:ZZEtgdT8
スパイ王


130 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:35 ID:SQEue4WY
っつーか久方よ
1リーグ反対はまぁ、いい
だが、今更合併反対するなよ
それなら最初からしとけよ

131 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:36 ID:atFlL3A3
合併も1リーグ化も反対なのはセパのファン両方でしょ?
セ5球団がナベツネに反旗を翻したのに、なぜこの時期
ワン公が妙な発言するんだ?
なんか打算でもあるんか?

132 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:36 ID:BvCEcGeV
O=CHINA

133 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:37 ID:NmpwWTh2
中国に帰れ

134 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:37 ID:1bckxKw1
>>131
やり方の問題。

135 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:38 ID:mMEtAC0Q
>>131
王さんは一リーグ化賛成してるんだろ。

136 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:38 ID:T2e+l/JA
王だって自分の意見を言わず、決まったことを追認してるだけじゃねーか。

137 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:39 ID:yqwYCJGa
>>131
王は考え無しに余計なこと言う場合が多々あるよ。

138 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:39 ID:Jh/CnboI
はよ死ねや台湾の恥ワン公

139 :名無しさん:04/07/16 12:40 ID:elfMbD9L
だけど、阪神の久万オーナーも間抜けだな・・・自分の意志をまるで持ってないんだから
小泉と一緒だ

140 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:40 ID:Jh/CnboI
大豊は好きだが
こいつだけは好きになれないよ
所詮は読売の「犬」

141 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:41 ID:CY74mCCz
外資がオーナーになるのを
ナベツネに泣きついてやめさせてもらったんじゃないの?王。

142 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:41 ID:IUrjFD2K
三国人は馬鹿

143 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:42 ID:T2e+l/JA
落合とはえらい違いだな

http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-040716-0014.html

144 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:42 ID:s7x+Q0+b
ワン公

145 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:42 ID:U7cyiL9O
どうせダイエーがなくなったら巨人に拾ってもらおうと思ってるんだろ

146 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:46 ID:Mu+NIh76
この人が現役時代、日本屈指の名選手だったのは誰もが認める。

しかし、2度ならず3度も敬遠尽くしで自分の記録を守り
そして、野球人として理解できない事を口にする。

ほんと監督としてはこの人信用できない。
必死でゴマスリしてる江川と同レベルじゃん。
まだ口を濁らせてるヤツの方がマシじゃん。

147 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:47 ID:aSypb7sY
ナベツネと供に逝って下さい

148 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:48 ID:bcO6cAAd
渡辺擁護より、2リーグ制維持ならセも5球団ということが
発言の要旨だと思うけど。

149 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:50 ID:imFYCvjw
ワン公って言えば、王の巨人政権時代に中畑が影でワン公と言ったとか言わない
とかで、当時週刊誌等で話題になったよね。
ちなみに巨人で王が指揮をしていた時、当時の選手からは相当、反感をかってた
みたいよ。投手起用法が滅茶苦茶で4回3分の2で代えられた奴なんかも結構いた
らしい。あの人は投手の気持ちが全くわかってないと反感をかってたって。
当時流行ったよ、「ピッチャー鹿取」って言葉w

150 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:51 ID:w9LtgJF+
王の発言にも一理あるだろ。オーナー会議
に出席して賛成意見を述べた奴が世論におされて右往左往してるんだから。おまえら厨房に
は解らないこともたくさんあるのにそれを無視して好き勝手言うなんて
失礼にもほどがあるぞ!世界の王が多少なりとも勇気を出して発言してるのにおまえらの希
望的観測のみで三国人の一言で片付けやがって。なんだ、人種差別主義者の集まりに
しかすぎないのか?あ?おまえら社会のくずは黙ってろってこっ
た。

151 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:51 ID:xO3ygn/7
セのオーナー連中への批判は正論だと思うが、
ナベツネ擁護の一言が余計

152 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:51 ID:LTP/4Kon


    王   は   リ   ア   ル   で   氏   ね   


 

153 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:52 ID:atFlL3A3
落合はわかっているね
王の何も考えていない発言とは好対照だね
野球選手では大記録を残したが、広い意味の野球人としては
あまりにもお粗末

154 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:53 ID:MhN1+Iom
少なくとも議論しようという雰囲気にやっとなってきたのに、
何を言ってんだ、犬は。

155 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:53 ID:OBUQ6U8f
さすがワンちゃんと呼ばれるだけのことはある

156 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:55 ID:8oaGNsUT
結局巨人の監督になり損なう危機だから批判してるのか?
1リーグだったら王巨人監督復活の餌になびくだろうし

157 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:56 ID:bljUCdy9
落合がロッテ一筋だったら、説得力があったのだが・・・

158 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:56 ID:AodjHfqw
鍋常がかわいそうとは全く思わないが、ヤツの目の前では何も言わずに、
風向きをみて態度を翻すセ・リーグのオーナー連中はヘタレだし不誠実だ。
反対なら、ちゃんと鍋常の面前で言ってやれ。

159 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:57 ID:Ke7FLC9S
>>154
そうそう。確かにオーナー連中はヘタレだが、
独裁者に反して議論しようってことになってきたんだから、それを壊すなよ。
金正日に反対した奴が出てきたら、こいつは
「金正日さんがかわいそうだ。悪者になってしまう」とでも言うのか、犬は。

160 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:58 ID:2iEQY//i
俺は一リーグ反対派だけど今回の発言は
人の意見に従うしか能のないセのアホオーナー達を皮肉っただけだろ

大体ローズを敬遠したのは勝つための戦略
ローズが記録を更新したところで王の偉業が損なわれるわけじゃないし
いつかは破られるのが記録ってもんだろ

そんなことでクズ扱いされるんなら>>47なんかはそれ以下だぞ
人の不幸を甘い蜜としか考えられない消防厨房はもうちょっと頭を使え
言っていい事と悪いことがある


161 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:58 ID:BoxgkWhp
明確な擁護ではなくて、「可哀相」というあたりが、
いかにも内心尊大な王さんらしいねW
たかが監督の分際でW 巨人オーナーに同情するわけだからWWW


162 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 12:58 ID:gFfuhIs4
>>150
30てん

163 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:01 ID:atFlL3A3
王は巨人には戻らないと思う
年齢もネックだし、今更ほりう値の後なんてやらんだろう
今回の一件は1001に対する確執があるような気がする
ポスト長嶋の座はオレだと思っていたところに1001が
うろちょろしている
それに対する嫌みじゃねーの

164 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:01 ID:LTP/4Kon
王の発言にも一理あるだろ。オーナー会議
に出席して賛成意見を述べた奴が世論におされて右往左往してるんだから。おまえら厨房に
は解らないこともたくさんあるのにそれを無視して好き勝手言うなんて
失礼にもほどがあるぞ!世界の王が多少なりとも勇気を出して発言してるのにおまえらの希
望的観測のみで三国人の一言で片付けやがって。なんだ、人種差別主義者の集まりに
しかすぎないのか?あ?おまえら社会のくずは黙ってろってこった。
たこ大好き。

165 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:03 ID:imFYCvjw
早く長嶋さん復帰して下さい。我々の前に帰って来て下さい。
男の風上にも置けない男が調子に乗って、巨人の椅子を虎視眈々と狙ってます。
球界を本気で考える事が出来るのは、星野さんと長嶋さんだけなんです。
貞治の暴走を止めれるのは、長嶋さんしかいないんです。

166 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:04 ID:L1b1ZL07
>>164
二番煎じツマンエ

167 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:05 ID:deiG7ZRB
ダイエー選手会は合併反対なのに王は賛成なんだな。
とりあえず俺は松中を応援しよう

168 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:05 ID:47yfcV4j
巨人監督になりたい云々じゃなくて、1リーグ制支持だから自然と鍋常よりの発言になる
10球団1リーグだったらダイエーやばいんとちゃうかと思うはずなんだが
それには鈍感なふりすることを決め込んでるらしい

169 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:06 ID:w9LtgJF+
>>164
まじで俺の文章パクるな。必死で考えた
けんね。なんだよ、
たこ大好きって。

170 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:08 ID:DQn1m8M0
>>157
まぁ落合はFAで巨人にいったけど
最後は「本当に自分を必要としてくれているところ」って上田さんのハムに
てか、パリーグに戻ってきたんだから他の巨人ブランドにすがろうとした連中
と一緒にしなくてもいいんじゃない?

それより、しがらみに影響されずに、尚且つ発言力のある落合には
ガンガン言ってもらいたい。

171 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:10 ID:BoxgkWhp
落合は1001と仲悪いから、臍曲げそうだな・・・。

172 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:12 ID:mMEtAC0Q
>>170
落合に発言力なんてあるのかね。
球界に派閥も無いし、雑魚解説者にも批判される一匹狼が。
今年日本一逃したら首になりそうな勢いだぞ。
オリンピックの2人枠とか、今回もいち早く発言してるけど、
影響なんてなさそう。

173 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:13 ID:F+XdoFaL
ナベツネ擁護するにも格ってものがあるだろ

174 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:14 ID:rjmWSe4T
王はダイエーに早く合併してもらいたいんだろ
そうすれば合併の被害者な感じで辞められる
で、その後読売の監督やっても
あまり非難されないし
むしろ王をクビにしたホークスなんて
ホークスが恨まれたりして(w

175 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:14 ID:BoxgkWhp
>>172
優勝監督になれば、発言力というより、発言の世論に対する影響力
は非常に高くなるよ。
ただ、やはり得意の外れポジション取り戦略(オレ流とも言う)で、
臍曲げそうな気がする・・・。

176 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:15 ID:bcO6cAAd
>>165
王は去年のNステで巨人の監督なんかやりたくないといってたよ。
巨人ブランドに固執してるのはむしろ長島でしょ。
長島がいたってどうせあたりさわりのない事しかいわないよ。

177 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:17 ID:47yfcV4j
最近ちょっと上から物言うクセがまた目に付いてきたんじゃないかな
でも「世界の王」って煽られる割にはさほど発言力ないような気がするんだけど

まぁこの件に関しては意見が妙に偏る方が怖いんで
あれこれ意見が出て叩き叩かれも交えて盛り上がった方がいいと思う

178 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:20 ID:KY+4pQ8z
岡田はなんか球団の流れ読まずに頓珍漢なこと言ってたけど
それもどないやねん。

179 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:30 ID:1Z0eVGyH
ここにいるやつは単純バカ。上手く話に乗せられて、王監督への憤りが増してる奴ら
王監督はセの監督の‘精神的な、ひ弱さ’に呆れてるのだよ

180 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:32 ID:oW0hPbjo
西スポは日付変わると読めなくなるから敢えて引用しておく。

セも5球団だ!! 王監督「2リーグ制維持」だったら
 2リーグ制維持ならセも5球団!?
  福岡ダイエーの王貞治監督(64)が15日、仰天の私的プランを口にした。
急きょ1リーグ制反対に回ったセ・リーグ5球団のオーナー連中をチクリとやると、今後について「だったらセも5球団だろう」と爆弾発言。
具体的なチーム名こそ挙げなかったものの、セ・リーグ同士のチーム合併をそれとなく要求。
交流試合の導入を含め、基本的に偶数球団への是正が不可欠との認識を明かした。
 あくまでも私的な意見だ。
雑談のつもりだったかもしれない。
それでも王監督の主張はスパッと明確だった。
「5球団で(パ・リーグを維持して)やるのは難しい。日程上、3、4日続けて試合のないチームが常に1チーム出てくる」。
一貫して言い続けている「奇数の弊害」を訴えると、セ6、パ5球団による2リーグ堅持に否定的見解を示した。
 「だったら、セ・リーグも5球団にしてもらわないと。交流戦をやるにしても5―5じゃないと困る。これまでセが反対してきた交流戦だけど、こうなったら認めざるを得ないよ。反対とは言いにくいだろう」
 1リーグ制への移行を拒否するなら、交流試合の導入は避けて通れないと指摘。
さらには具体名こそ挙げなかったものの、セ・リーグ内での新たなチーム合併まで要求? し、偶数でのチーム保有が大切だと言い張った。
無論、そこにはセの球団オーナーへの皮肉も込められていた。
 前日(14日)、これまで1リーグ制支持を打ち出していた阪神・久万オーナーが「やっぱり反対」と先陣を切ると、巨人を除くセ・リーグの残り4球団のオーナーたちが慌てて追随。
そうした風見鶏的な姿勢に首をかしげた向きは多いだろうが、王監督もその1人だった。
 「オーナー会議では反対せず、1人が言い出せば右にならえの状態。これでは渡辺さん(巨人オーナー)もかわいそうだよ」とチクリ。混迷を極める球界再編問題に「1日で状況がガラッと変わるし、いちいちコメントしても仕方ない」と半ばあきれ顔だった。

181 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:33 ID:2ENA1YUY
http://up.isp.2ch.net/up/c372eab1f20b.gif

182 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:34 ID:Xyiyk2Bo
>>178
岡田は論外の基地外
選手時代の実績も、監督としての手腕も比較にならない小物ですので


まあ王の発言は、裏に巨人監督を狙っての意図が見えたりするのが不愉快だけど、
岡田の場合は裏表の区別無く、単なる馬鹿だから

183 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:35 ID:3EXUy3Sh
>>177あと王の発言って神経を逆撫でさせるのが多い。
俺は1リーグなら8球団が理想だなんて、記者の前で平然と言う神経が
わからん。どういう精神構造してんの?
だってオリックスも近鉄もこんな微妙な時期で、両軍の監督、コーチ、選手、又
その家族、多くのファンもいるんだよ。よりによって、こんな関係者がぴりぴり時に。
世界の王だったら、そこんとこ考えてくんないと。

184 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:35 ID:athwQ9km
世の中のほとんどの長嶋信者が誤解しているだようだが・・・

ナベツネはあくまでも長嶋の希望に沿っているだけ
つまり長嶋は合併&1リーグ推進派

もっとも人気に敏感な長嶋は世論の空気を読むので今なら絶対に発言しないだろうが

185 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:38 ID:mMEtAC0Q
>>183
王さんはもともと失言が多い人だよ。
ここ見ればわかるけど。
http://www.takatsume.com/sekai.html

186 :園川:04/07/16 13:39 ID:KsaLem8J
>>173
禿同

187 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:40 ID:BkZ/8Q8J
根本的な問題は選手の年俸が実力や球団の収益に比べて高騰しすぎていると
いうことであって、これを解消できれば楽なのだが、簡単ではない。目的を
達成するときに、小さな手段の積み上げを行って達成するよりも、より大きな
手段を利用して達成するほうが実は楽だったりすることがあります。一般事業
会社の合併の時って、従業員から反対意見がでたりすることってあるけど、
公にはほとんどならないし、反対の人はただその会社から出て行くだけですね。
選手が年俸の半減を飲めば話しは終わると思いますよ。

188 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 13:52 ID:dPBCeeGE
>>187

プロ野球も終わる。

根本的な問題は経営陣が無能、リスクを負わない、100歩ゆずって時代遅れということでしょう。

189 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:00 ID:oW0hPbjo
>180を読んで貰えればわかるが、別に渡辺擁護ってほどでもないよ。
今まで従っておいて今更反旗かという気持ちと
6対5では交流試合が出来ないって話だろう。
あくまで「セ6、パ5球団による2リーグ堅持に否定的見解」であって
2リーグ自体に否定的という意味ではないだろ

それ以前に…現場の権限しかない人間に頼っても仕方ない

今まで黙っといて何でこんなときだけ反応するんだといっても、
どれを記事にするかは記者の判断だしな。

190 :名無し:04/07/16 14:00 ID:sE5SUu0Y
                                        ,..:ニニニニニ::::::、
                                       ;;:::'''       ヾ、
           __   天誅!     ズキューン!       ;'X:     ::::::::::::::: ミ
         ノノノヾヾl__,               ─ ─ = =彡    /' ●─ = l二>
            (○・∀・0___,,                  ,=ミ_____,====、 ,====i、
         (つニ∩,---' ̄ ̄                   i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||
          |   |                          '; '::::::::: """"  i,゙""",l
     −− し `J −−−−                     ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j
                                       |:::|:::   i'トェエェイ'  i
                                       人:::::  ゙ヽェェソ ._ノ
                                     .....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-



191 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:01 ID:1bckxKw1
はないちもんめ
やってるんじゃねーんだからな。
オーナーとか社長の馬鹿どもは。


192 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:02 ID:KO3UcRE3
王は堤の方が汚いのに、ナベツネだけが叩かれるのを
おかしいと感じている。また、オーナー会議で
何も言わなかったのに急に発言を翻したオーナー連中を
おかしいと思っている。

ナベツネは確かに叩かれて当然なのだが(今回に限らず)
しかし堂々と表に立って非難を受けている。
王は人間としてまっとう。今はどうあれ、
自分を育ててくれた巨人に対しては恩を感じている。それだけ。

193 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:02 ID:h1m3g9gz
不手際続きのダイエーに愛想尽かしてるのはわかるが、選手のこと考えてやれっての。
合併・1リーグ問題に関しては失言が多いなぁ。
よっぽどダイエーひいてはパリーグにうんざりしてるのか?
仮にも10年もいたんだから、もう少し擁護するような発言があっても良いと思うがな。


194 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:05 ID:Fj5U7lJn
今読み返して見ると、かわいそうではなく
”渡辺さんも悲惨だな”とか言っておけば
5球団のオーナーが身勝手って事がクローズアップされたのに
かわいそうなんて言ったから、渡辺に同情と取られちゃったんだよな
確かに失言と言うか、軽口なのかも

195 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:06 ID:2TaRT5nc
かわいそうな渡辺さんか

テロ朝のアナのことか?



196 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:09 ID:KO3UcRE3
>>194
5球団のオーナーがおかしいのは明白。
王をなぜ責めるのかわからん。
ナベツネは大嫌いだが、少なくとも批判を一身に
受けて立っている。いい子ちゃんぶってるオーナー連中は
何なんだ? 王の言うとおり会議のとき言えよ会議で。


197 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:18 ID:Nt2MGcBR
脊髄反射でナベツネ叩くだけの馬鹿どもは見出ししか読んでないんだろ。


198 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:23 ID:ZIKHar4O
>>196
いまさらオーナー会議に何の権威があるってんだ?

199 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:27 ID:oW0hPbjo
>198
少なくとも、議決権がある。
現場の人間にもファンにもないその権限を持ちながら
今まで抵抗らしい抵抗もしてこなかったオーナーらが不甲斐ないのは確かだろう。

王さんも現場の人間だからと黙秘してないで
中内くらい落とせよなーとは思う

200 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:43 ID:Ke7FLC9S
「渡辺さんも議論できるように恫喝をやめないといけない」とでも言えよな。

201 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:46 ID:k+uO2GgE
( ´,_ゝ`)フッ、やっぱ所詮、王もナベツネの犬でしかないか。w

202 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:47 ID:OP05vw04
他の球団のオーナーを批判しているんだろう。
自分とこのオーナーもあんなんだから。

203 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:57 ID:xRCFJHRq
「たかが選手が・・・」発言はスルーか。

204 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:57 ID:ZZEtgdT8

王シュレット



205 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 15:07 ID:RKlSelCF
高橋尚成・コギョ・サンソン
林昌範・イム・チャンボム
木村龍治・モクチョン・リョンチ
李景一・イ・キョンイル
鈴木尚広・ヨンモク・サングエン
山本光将・サンボン・グアンジャン
張本勲・チャン・フン
金田正一・キム・ジョンイル
高橋由伸・コウ・サンチョル
清水隆之・ギョ・リュンソン
阿部新之助・イン・ミョンモ
仁志敏久・ノム・ヤングン
河原純一・ハ・ソニル
江藤智・コウ・ヨンス
長嶋茂雄・チョウ・インチョル
長嶋一茂・チョウ・イルソン
斉藤雅樹・サイ・ヨンギョル
堀内恒夫・ノ・ヨンファ
大久保博光・ペク・チャンギ
木田優夫・キム・ユンフォ

みなさんこれからは本名で応援しましょう

206 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 15:17 ID:95NT/XBq
渡辺さんがかわいそうだ( ワラ)。悪者になってしまう(プ



と都合よく解釈してみる

207 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 15:19 ID:vTm+ePck
「渡辺さん」一瞬誰だか分からんかった

208 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 15:20 ID:QVmMOq9o
>>196
 そのオーナー会議のあとの星野さんとの会合で野崎さんが決意固めたんだから
 仕方ないじゃん。

209 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 15:22 ID:AAuCrWTE
SPY監督が何で人様の前に出てきて意見を言えるんだか・・


210 :ナベツネ:04/07/16 15:25 ID:CO/Sc3+o
ガハハハハハ

さすがワンちゃんいいこと言うな。
来年の監督はキミに決めたよ。
しかし、オレを目の前にしては何も言えないくせに、陰でこそこそと
結託しやがって本当に女々しい奴らだ。
ま、こっちにも考えがある。
オレに賛同してくれる球団と新リーグを作るまでのことだ。

ガハハハハ さらばセリーグよ。


211 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 15:41 ID:pFpMNnz/
堀内の後釜を狙ってるからな

212 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 15:57 ID:KO3UcRE3
>>208
オーナー会議での鍋の」提案(つーか決定事項)に
他球団のオーナーが驚いた。
それはわかる。そかしね、その場で
「ちょっと待て!なぜそんなに早急に決定するんだ?」と
誰からも声が上がらなかったんだよ。

持ち帰って議論? 鍋の言ったことは「決定」だったんだ。
「持ち帰って議論しますから待ってくれ」という声さえなかった。
そんなオーナー連中は何なんだ? ということでしょ>王

213 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 16:33 ID:/zZfFtAL
王の「渡辺さんがかわいそう」発言に上祐ギャルの「みんなに責められて上祐さんが
かわいそう」と同じものを感じたのですが気のせいでしょうか?

214 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 16:42 ID:3iKjbKcl
ダイエーが逝きそうだからナベツネのケツを舐めておかないとな。

215 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 16:43 ID:otytLX3V
ダイエーの基地外アンチどもが喜んでるようだな。
放置の見出しだけ見れば確かに問題だが
>>180
を見ればたいしたことは言ってない。
まあ巨人にしがみつきたいセのオーナー連中の批判だな。
それ自体は正論だろ。

それにしてももう少し1001のように空気読んで欲しいな。
王は1001と違って悪い意味での野球バカだからな。
自分の球界での立場がわかってない。


216 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 16:44 ID:dPBCeeGE
報知以外のスポーツ紙記者「王さんがかわいそう」

217 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 16:54 ID:SrBjeWPa
たかが、後楽園の王の癖に生意気だな

218 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 16:58 ID:O/lhTyC+
これって放置だけでしょ?
胡散くさいな

219 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 17:06 ID:Uzpfbdpl
ダニエーの王許すまじ

220 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 17:08 ID:MU+rdbiG
さすが世界の王だ。
球界外のことにも関心をもつとは器がでかいな。
せっかく甲冑を身に纏って、好演したのに、最優秀助演男優賞を逃して
かわいそーだよな。
でも審査員になれそうだから、ちょっとよかったよね。

221 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 17:13 ID:dsk+7RoI
俺明日から読売新聞とダイエーを利用するよ

222 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 17:15 ID:Lu5tI29c
長嶋には「因果応報」と言った男がこれか
昔からストレートにクチに出す男と言われてきたが
さすが空気を読まない中国人だな。

やっぱり、先の大戦のとき、片足切り落とすぐらいでなく
殺しとけば良かったな。義足の一本足で本塁打王までなりやがって

223 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 17:17 ID:79GSDa1d
このスレ馬鹿ばっかだな
特に>>26>>47>>222なんてナベツネ以下の犬畜生

224 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 17:22 ID:/yPlcaaY
>>94
バカか?
オマエごときが何が正論かなんて決められるわけないだろ。
【ナベツネとそれの擁護派は悪】  これが常識。

225 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 17:23 ID:QQu3fvy0
おまいら報知ごときに釣られ過ぎ...か、虚人ファンだろ。
日ごとに変わるオーナーどもの態度が気に食わないだけだろ。
第一、次は自分とこの球団がヤバいのだし、ナベツネ支持するかよ。

さらに義理を重視する王さんは義理を捨てた巨人を簡単に許すかな。

226 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 17:29 ID:7IEvvvxg
いま世論の空気は
王が「渡辺さん」と言っただけで叩く雰囲気だからな。
ただでさえ誤解を受けやすい立場なんだから、
放置なんかに利用されないように気をつけてもらいたいものだな。
長嶋がああなっている以上、スポーツ紙は王の発言を取りたくてたまらんのだから。

227 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 17:30 ID:2iEQY//i
そうか・・・ロッテの渡辺俊介がかわいそうなんだな
よ〜し、ダイエーにおいでみたいな

228 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 17:31 ID:SXcytEO6
俺は
 ・ライブドアには近鉄の赤字を吸収するほどの体力はないと思う。
 ・できればニリーグ制を維持してほしいと思う。

そこで提案だ。巨人をパリーグに移して近鉄と合併させては?

229 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 17:33 ID:NkzIMpNv
>>226
報じてるのは報知だけじゃないが。

230 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 17:41 ID:Lu5tI29c
ID:79GSDa1dはチャンコロ同志
いまごろ事務所を下見中

231 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 17:45 ID:SrBjeWPa
子供の頃は「世界のホームラン王」が日本に居て凄いな、とか思ったけどさ
去年のスンニョプ騒動見て、「あっ、日本が騒いでるときアメリカ人が「何、言
ってんだコイツら」って絶対思ってたな」と考えたら物凄く恥ずかしくなった。

232 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 07:21 ID:cUzsbhE1
ワン公あげ

233 :ツネヲ:04/07/17 07:26 ID:SW+zjfl2
ダイエーは巨人とやりたいんだよ

阪神がパリーグには何処にも声を掛けず、セリーグ固めに走ってるのは滑稽じゃないか

パリーグは、「巨人戦くれ、阪神はスッコンデロ」これだろ

234 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 07:44 ID:+V26iUmT
昨日、俺が読んだ中日スポーツも>>180とまったく一緒なんだが
報知は違うのか?

235 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 07:44 ID:/+oAGIOw
俺は1リーグ反対論者だが王のいっていることは正論だと思うぞ。
反対するならオーナー会議でするのが筋。
ただし、渡辺さんが「悪者になってしまう」は間違い。
「最初から悪者」です。

236 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 07:46 ID:Hrk2hibz
つーか他のところのオ=ナ=もなんだかなあ。
あのときは怖くて反対できませんでした、、って感じで情けない
そういうこと言いたいんでしょ?
まず前提でナベツネもきちんと批判しとけばこんなに誤解されずにすんだのに。

237 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 07:56 ID:gO4btOKJ
王は来季巨人監督になりたいだけだろ

238 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 08:02 ID:loDvwcqK
>>237
王は、感じているのだろう。
ダイエーに何かが起こる事を・・・
UFJ


239 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 08:18 ID:CSbRA7gi
王の言ってる事は真っ当じゃないか?
オーナー会議ではナベツネに迎合しといて
阪神が後から発言したら、これ幸いとばかりに1リーグ制反対に回る。
最初から反対な意見があるのなら、その場で述べて
まずは合併問題から議論を尽くすのが先だろう。

現場に居る指揮官としてみたら
オーナーどものアホッぷりに、もううんざりだろうよ。
王だから大きく取りざたされるけど、他の監督も似たようなこと
思ってんじゃないの?


240 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 08:23 ID:1El9eo8D
最初からナベツネに話通せばOKと思いこんでたパが糞

241 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 08:24 ID:cmBtrAsl
>>239
久万曰く、オーナー会議で1リーグ化問題は慎重に進めるべきとの意見があっただけで、
どのチームも賛同しとらんし正式な議題として上がってなかったそうよ。

242 :代打名無し:04/07/17 08:31 ID:85tSaz6c
オーナーほどの思いポジションなんだから、影でこそこそせずに、面と向かってどうどうと言えや!
てことでしょ?王さんの言ってることは。


243 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 08:47 ID:5apKjxDH
「渡辺さんがかわいそう」じゃなくて「渡辺さんがかわいそうw」だろ

244 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 08:50 ID:15N0kRwp
>242さん
>オーナーほどの重いポジションなんだから
>影でこそこそせずに、面と向かってどうどうと言えや! てことでしょ

おっしゃる通りですね
ワタナベじゃなくても 周囲のオーナーがコロコロ左右されてる事に
苦言を言ったんですね


245 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 09:04 ID:cUzsbhE1
単に巨人の監督になりたいからだろ
名誉欲の強い奴だからね。このじいさん
ナベツネの靴でも平気で舐めそうだ

246 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 09:08 ID:xSI7Ure1
正和?V2のときに潰した左腕のこと?

247 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 09:10 ID:UVU8wLJ/
>>245アホ

248 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 09:11 ID:As5bchX6
これだから台湾人は・・・・。
台湾人もチョンもナベツネもみんな死ね!


249 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 09:10 ID:QaRq/g6h
>>246
>>12

250 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 09:22 ID:bM0gmZw2
っつ〜か王貞治氏は公的に誰かを非難(悪口)することをしない人だよ。
心の中で思っていても絶対に口に出して言わない。
選手が怠慢プレーやらかしてもその事自体には非常に怒ったりするが個人攻撃は一切しない。
次の日には当たり前のようにポカやらかした選手を使ったりする(試合捨ててるのではないチャンスを与えてる)

だから今回の件で話を王に振れば誰の悪口も言わないような発言=ナベツネ可哀相になっちゃうわけだ。

251 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 10:23 ID:GkpQmyAq
勘違いが多いね
王はダイエーの監督をまだやりたいんだよ
発言をまとめれば見えてくるじゃないか
合併で強くなりすぎるのは良くない、5球団で交流戦も意味が無い
一リーグ支持、これらはすべてパリーグに籍を置いた立場の発言だ。
今期で退団なんて絶対無いと思う、巨人の監督やりたいならもう少し前にやめていないと


252 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 10:25 ID:GkpQmyAq
いけね
王叩きのガス抜きスレでマジレスしちゃった
ごめんよ鷹爪諸君頑張ってくれたまえ



253 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 10:32 ID:NmH/4Qlk
王さんは選手時代だって反骨精神旺盛。
張本のトレードの時だって、チームで一人球団に食ってかかってた。
小久保の件も、いい加減で妥協した選手会に、カツを入れてたよー。


254 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 15:17 ID:W5nvwg3v
王のオヤジさんは、大陸出身だろ(たしかセッコウ省か福建省かのどちらか)
台湾とは関係ないよ。国籍が台湾なのはオヤジさんが国民党支持者だったから。

まあ、なんだ
足立区在のビンボー人が品川ナンバー欲しさに一時だけ安アパートを品川に借りるようなもんだ。

255 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 09:42 ID:rrw6wT65
>>250
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/headlines/sph/20040718/spo/08011100_sph_00000028.html

日本中を敵に回すんじゃないか。
日本中を敵に回すんじゃないか。
日本中を敵に回すんじゃないか。

いくら糊相手だからといって、こんなひどい個人攻撃はないだろう。

256 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 11:50 ID:5aHAhX2p
>>250
じゃ>>109にあるような発言はどうなの?
ロッテの選手、ファンを馬鹿にした発言にしか見えんが

257 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 12:15 ID:lDaRxVS6
台湾人に他人の気持ちを汲んでやる、なんて感情は無い。

258 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 12:22 ID:bpVejwqd




    ス     パ     イ      王





259 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 12:27 ID:wFaRMpWQ
みんな巨人を悪く言いすぎだよ
やっぱし巨人はかっこいいよ


上原−当て逃げ
元木−淫行
江藤−強姦
桑田−八百長疑惑
小久保−脱税
ローズ−無免許運転


金と権力があれば何でもできる(猪木風に)
脅しをかければルールも変えれる
自由の国より自由な制度だ

本来公的な側面が強い国民的スポーツが生み出す莫大な富のほとんどを、1企業に流れ込むようにした読売グループの手腕はすばらしい
ナベツネ氏の「ワールドカップ後に日本サッカーは滅びる」も名言だ
読売巨人軍最高でーーす

260 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 12:33 ID:EM6SlvF0
ホウケイのくせに。

261 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 12:35 ID:EM6SlvF0
>>239
実際
ナベツネが恐いんだから
しょうがないじゃないか。

262 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 12:47 ID:5SkY6Njt
まあ今回ばかりは王発言の方を取るね
テメーの利益しか考えてない野崎は市ね


263 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 12:48 ID:lDaRxVS6
王理恵の育ち方見て、どんな親だか想像付くだろ

264 :代打名無し:04/07/18 12:53 ID:VG5icqpw
>>256
あれは、試合後の会見が終わった後に、記者連中と雑談みたいな感じで話してた時、ロッテとの合併
話について冗談めかして話したんでしょ?
普段はそんな雑談を記事にしない記者達が、喜び勇んで記事にした...ってところだな。

265 :サンスポより:04/07/18 13:58 ID:NzPnRr8Q
★ノリの軽率発言に王監督が不快感

 球団合併反対を訴える近鉄・中村がアテネ五輪辞退の可能性を口にしたことにダイエー・王貞治監督(64)は17日「(辞退すれば)野球界の問題だけではなくなる。日本中を敵に回す」と不快感を示した。
16日に中村が合併反対の署名活動に参加した際の発言だが、あまりに軽率な言動に、安易な合併を疑問視してきた王監督でさえ首をかしげていた。

安易な合併を疑問視してきた、だって? 1リーグ推進派のくせに?

266 :256:04/07/18 15:00 ID:5aHAhX2p
>>264
確かに雑談かもしれないけど、問題が問題だけにこういう発言は軽率かと。
それと、>>250の中に「心の中で思っていても〜」なんてあったから
それは王を好意的に見すぎだろと思っただけ。

ま、セのオーナー共の変わり身には確かに呆れるけどね。

267 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 19:51 ID:hcIj/DiW
しかしファンの声が2リーグ制なら、ナベツネが2リーグ維持に持って行ったら
理屈では叩かれないはずだが、結局どういう立場になっても叩かれそうだ。
そういう意味では気の毒ではある。

268 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 20:11 ID:PRFQzgzq
ワンさんはただ単純に叩かれている元親会社の上役をみて「かわいそう」と思っただけ
なんだろう。
ワンさんはただただお人よしなんだよ。自分も讀賣に裏切られたにもかかわらず…(泣)

269 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 21:41 ID:TqgnJzhw
>>180
乙。助かった。
GJ。


王さんの論旨とは違ってしまうが
オレも ナベツネは可哀相な人だと思う。

社会的地位が高いために いちいち発言が報道され
嫌われ者街道を驀進しつづけてしまうヤツが他にいるか?
アレも そこいらのオヤジでさえあれば
ちょっと困ったヤツ止まりなんだよな。

それ以前に、心の貧しさ・醜さと
自覚の無さが一番可哀相だが。

270 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 21:43 ID:TqgnJzhw
>>180
乙。助かった。
GJ。


王さんの論旨とは違ってしまうが
オレも ナベツネは可哀相な人だと思う。

社会的地位が高いために いちいち発言が報道され
嫌われ者街道を驀進しつづけてしまうヤツが他にいるか?
アレも そこいらのオヤジでさえあれば
ちょっと困ったヤツ止まりなんだよな。

それ以前に、心の貧しさ・醜さと
自覚の無さが一番可哀相だが。

271 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 21:48 ID:aonp/Vj5
>>269
> アレも そこいらのオヤジでさえあれば
> ちょっと困ったヤツ止まりなんだよな。

いしいひさいちの『ののちゃん』では、町内会長なんだよな、ナベツネ。

「町内会のスタンプラリーで、スタンプを自分を帽子の中に隠してた」、
と、TVアニメ版では大人気ないオヤジっぷりを出していた話があった。



272 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 21:56 ID:EFXLnug8
ここふぉにもないことを

273 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 17:14 ID:HMMHLvF+
>>271
>>いしいひさいちの『ののちゃん』では、町内会長なんだよな、ナベツネ。

ワンマンマンだっけ。
ところであれをリアルナヴェツネが批判したって本当?

274 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 17:31 ID:VAFO21M4
チンポがデカイ王に一般チンポの気持ちなんか分かるはずが無い

275 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 17:51 ID:Ms+sNo33
渡辺が可哀相だと言ったのは人望のなさに対してだろうw
同情してあげれば改心すると王は思ったんだろうな。
あからさまに自業自得とも発言できんし、制度を悪化させた要因に長嶋の欲しい欲しい病が大きくある事にも触れられずに
渡辺だけが叩かれてるしね。
すぐに顔色変える他オーナーも腐ってる。

276 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 17:55 ID:6otoTbez
>>238
な、なるほど

277 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 17:55 ID:r6vFISmn
>>270
社会的地位が高いからこそ発言には気をつかわにゃならんのに自己中発言連発するから叩かれるんだよ。

278 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 17:57 ID:MaUzlSHc
http://members.fortunecity.com/kaori3/
http://souchan2.tripod.com/

平成15年11月下旬、阪神電鉄の子会社であり、阪神タイガース公式サイト作成・管理会社でもあるアイテック阪神株式会社に対して、
事件について、会社の見解を求めるメールを出し、数日後にメールの内容を確認する手紙を出しました。
メール及び手紙には、いつでも話に応じられるように、私の携帯電話番号を明記しました。
HPにも、 「HPの内容に不都合があればメール下さい。電話での通話も可能です。」 と明記してました。

ところが、メールや電話での返答は全くなく、約一ヶ月半経過後、いきなり無関係な私の親に対して、事件について書いていたHPのコピーと、
私の送ったメールのコピーが送られてきました。
事件の真偽については、全く触れることなく。
このような対応に対して、真に遺憾に思います。

事件の事実が明るみになれば、会社は存続できない。
社員(従業員)に対する体裁から、「会社が公然と嘘をついた。もみ消した。」とすることは、避けたい。
だから、事件に論点が絞られ、事実について突き詰められていくのを避けるために、
論点をすり替えて「事の重大性」を隠し、精神的な苦痛を与えて追求をやめさせる。
同社は、5年前にも、私に何の連絡もなく、わざわざ常務と総務部長が大阪から徳島を訪れ、親に対してインターネット掲示板のコピーを見せて
削除を依頼するということがありました。

念のため、私が問題にしているのは、会社を辞めたいきさつではなく、事件の有無です。
論点を、「事件の有無」から「会社を辞めたいきさつ」に摩り替えられることを懸念しています。

このようなことを書けば、また親に対してこの文章のコピーを送付してビビらせ、経過についての当文章まで削除させようとするのでしょうか?
そこまでして、事実について突き詰められることを避けなければならないのでしょうか。
とにかく、親をビビらせて追求を止めさせる・・というようなことは、止めてほしいです。

279 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 11:26 ID:o1upuvvp
 ,v------i、     ,l冖'''''''''''ッ r''''''''''''''''ュ  .,,r・'''"゙"''・x,、    .,v・'''"゙"'''・vー┐ .,r¬''''''''''''L
   |_,,、  .゙l,    .゚ー、 r‐″.―i、 .r-".,r″.,,,r‐--,,、.゚'li、  ,r″.,,,r---v,、 .|  _,,=@  ゙l、
     ,i´,,,,,  .゙li,i,    |  |    |  .|  ,i´ .,r°   .゙'┐ ゙k ,i´ .,i″    ゙L ,|    .,i´.,-i、 ,レl,i、
    .,l°゚1゙l  ゚t゙|]    |  ――ー"  | .|  j′     │ }|  〔      .゙'''″   .,i´ '| } .゙|.]゙l
   .,i´ .lひ .ll川″   |  _,,,,,,,,,,,,  | l゙  |       |  .||  .|              ,「  .lレ″ liゾ[
   ,F       ゙l、   |  |    .|  .| 〔 .゙l,     .,l゙ .,l゙〔 .゙l             ,F          ゙l、
  ,「 ./''''''''''''''''i、 .゙L   |  |    .|  .|  ゚l,, ゙'=,,,、._,,r″ ,i″゙L ゚'=,,,_  __,,r'~~1_,,,i´ l匸 ̄",,,,]  ゙l,,,、
: 广   ̄k .广゛  `~N゚~゛  `~ト .广`  `~ト .゚=,,、  ̄` ,,rぐ   ゙'r,,_   ̄^  .,,x'゚[    .]  l″   .]
: ゚''――'''″ ゙¬―ー'''゚.゚''――'''″ ゚''――'''″  `゚'''ー'''''″      .`゚''''―'''''゙~   ゙゙゙゙゙゙゙̄″  `¨゙゙゙゙゙゙゙゙″
   'i、               _,,----,,,,、
    .ヽ            ,,,,,二     `゙'ヽ、
     'b、       .レ‐'''''ヽ,  ゙゙゙゙゙"' ヽ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .!ご゙゙゙゙'""'''''''''''''"    ゙l      ゙l、    <  >>1 糞スレ立てるな、蛆虫、氏ね。
     ゙''゙l|2ニ,,-,,,,,_      \      ゙l, ,--   \______________
       .゙|i、 `゙゙'''''レニニニ',"",,r"      ゙l.(′ `'-,
        从--‐'}     ̄`      `゙゙゙゚゙^'ッ,, ,/`
        ゙l,'|i、  l                 ,,,i´ ″
        `'〜、|                ヾ^ ゙l
           │               │


280 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 12:35 ID:lH8oH2mB
可哀相だな「はだかの王様」って童話読んだ事無いんだろうか。
つうか、読売は腰巾着ばかりなのか?

281 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 15:54 ID:YsjDXqLP
ロッテなんかと合併したって、ロッテの選手なんか試合に出れない、
とか仰っておりましたが、
ダイエーって、ロッテなんかに負け越していませんでした?

282 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:50 ID:79GolTJU
アホな男だな。王って。早く、ダイエーごとあぼーんしろよ。

283 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 20:10 ID:uRpj7hrN
>>273
文春の連載だったワンマンマンが単行本化する際、ナベツネの秘書がクレーム出して発売を止めさせた。

その後、文春での連載は、『(笑)いしい商店』になったが、『田中真紀子の娘』問題が起きてしばらくして、
2004年4月22日号(4月15日発売)で終了。

連載終了に関する本人のコメントが、公式サイト『(笑)いしい商店本店』に載っている。

ttp://202.32.189.64/mag/shukanbunshun/shukanbunshun040422.htm
ttp://202.32.189.64/mag/shukanbunshun/shukanbunshun040506.htm (連載終了の翌号)

ttp://www.asahi-net.or.jp/~eb9y-tmok/ (いしい商店本店)

284 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 20:17 ID:uRpj7hrN
ちなみに、ワンマンマンの描き下ろし新作が昨年載っていたのがこれ。
ttp://www.takeshobo.co.jp/html/shousai/osusume/zashi/palo.html

いしい作品以外はみな阪神物だったんだが、巻頭は(略

285 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 20:28 ID:uRpj7hrN
>>275
> 長嶋の欲しい欲しい病が大きくある事にも触れられずに

長嶋批判がタブーとなっている状況は、現在も否めないな。
やくみつるも、『セゲヲ信者』ぶりが凄かったからな…。

286 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 01:47 ID:dIsLpDhf
>240他 アンチ王さんの面々へ
あのなぁ、王さんが巨人の監督ごとにきなりたくて、鍋に媚び売る訳無いでしょ。
鍋が王さん媚び売ってるの。
鍋は、監督どころか、巨人に戻ってくれるならオーナーでも良いって言ってるんだよ。
もっとも、その発言を聞いた王さん、「勝手なことを言うな」

ソース:http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2003_10/s2003100113.html

そんな鍋相手でも王さんは(Ry
立派な人です。

287 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 01:49 ID:dIsLpDhf
>240他 アンチ王さんの面々へ
あのなぁ、王さんが巨人の監督ごとにきなりたくて、鍋に媚び売る訳無いでしょ。
鍋が王さん媚び売ってるの。
鍋は、監督どころか、巨人に戻ってくれるならオーナーでも良いって言ってるんだよ。
もっとも、その発言を聞いた王さん、「勝手なことを言うな」

ソース:http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2003_10/s2003100113.html

そんな鍋相手でも王さんは(Ry
立派な人です。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)