5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人セ・リーグから出てっていいよ('A`)マンドクセ

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:56 ID:oHIeGoDN
巨人の存在がほんとウザくなってきた。パで引き取ってくれ。
放映権料無くなっても、ドラフトウェーバーとかで選手に金かからなくなればやってけるだろ。

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 14:58 ID:2SJ4Xe6U







3 :みき ◆AmWxPR0lhk :04/07/16 14:59 ID:gB/om3Zk
二岡っちが見れなくなるなか、やだ。

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 15:01 ID:DmfmmKjC
巨人セ・リーグから出てっていいよ('A`)マンドクセ
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1089957548/

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 15:00 ID:RKlSelCF
高橋尚成・コギョ・サンソン
林昌範・イム・チャンボム
木村龍治・モクチョン・リョンチ
李景一・イ・キョンイル
鈴木尚広・ヨンモク・サングエン
山本光将・サンボン・グアンジャン
張本勲・チャン・フン
金田正一・キム・ジョンイル
高橋由伸・コウ・サンチョル
清水隆之・ギョ・リュンソン
阿部新之助・イン・ミョンモ
仁志敏久・ノム・ヤングン
河原純一・ハ・ソニル
江藤智・コウ・ヨンス
長嶋茂雄・チョウ・インチョル
長嶋一茂・チョウ・イルソン
斉藤雅樹・サイ・ヨンギョル
堀内恒夫・ノ・ヨンファ
大久保博光・ペク・チャンギ
木田優夫・キム・ユンフォ

みなさんこれからは本名で応援しましょう

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 15:03 ID:+kla1l5t
どの道巨人戦の放映権料なんて先細りするんだから、
青息吐息のパの延命のために移籍させた方がいいかもね。
それでセは邪魔な巨人が消えた中で改革に邁進。

変なしがらみがなくなるからよっぽどこっちの方がいいよ。
つーことで、パ・リーグは引き取りよろしく。

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 15:05 ID:6iFvKBTj
はっはっは
死ねや
巨人戦放映権失って死ねや
巨人はどっちでもいいんだよーん

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 15:12 ID:+kla1l5t
>>7
どの道近々地上波から消えるんだから、短期的には痛くても長期的には変わらないでしょ。
むしろパが巨人戦の放映権料をアテにしすぎて手遅れにならないかの方が心配かもしれん。

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 15:14 ID:0zkLfttz
売はもう死に体だ
何の魅力もないし、
売戦には何の感動も無い
要するに、イラネ


10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 15:18 ID:lhpn/M8r
>>8
巨人がパリーグに移動したら、セリーグは手遅れもなにもない。
即死だよ。改革なんてする暇もなくね。

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 15:31 ID:+kla1l5t
>>10
広島は結構あぶなくなるが、即死なんてこたーない。
巨人の移籍と引き換えにドラフトの完全ウェーバーとサラリーキャップなんかを
実施するようにすればそんなに問題なくいけると思うでよ。

あと、巨人の代わりにライブドアとか新規企業に門戸広げて。
セには巨人から離れた独自路線を歩んでいってもらいたい。

12 :代打名無し:04/07/16 15:40 ID:RwVd+qQr
セで巨人だけが一リーグマンセーなんだろ?
だったら
セ→巨人放出
パ→日ハムか西武

セ  阪神、中日、横浜、広島、ヤク、日ハム(西武)
ぱ  巨人、ダイエー、オリ近、西武(日ハム)、ロッテ
でリーグ編成すればいい。
新セリーグは放映権分配、サラリーキャップ、ドラフト見直し、FA見直し
をして巨人無しでも経営していける方針を固めて、年棒を抑えられた選手の
救済処置としてセ年金制度なんか導入したらいいんでない?

13 :代打名無し:04/07/16 15:44 ID:RwVd+qQr
>>10
まだいるんですねw
巨人がいないと・・・みたいなこと言ってる香具師
阪神、中日も一応黒字球団だし
巨人戦でも客はインねーから一緒だねw
逆に 巨人をセから追放したら
他5球団ファンは喜ぶ。

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 15:45 ID:8LU+UfRZ
>>12
だよな。巨人がいなくなったらいろいろ制度改革できる。

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 15:49 ID:+kla1l5t
>>12
禿同。むしろ巨人をとっとと追い出して、セはセで本当の意味での健全化を目指すべき。
その為には巨人がパに移るのと引き換えに、オーナー会議じゃなくて
リーグ内のことはリーグ代表者会議で相当部分決められるようにしてもらいたいね。

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 16:05 ID:eqs+GA7j
12はえらいな
いいよ

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 16:33 ID:VGvNO6oG
巨人を追い出して健全化したいというのなら、
本当の意味で巨人抜きでやれるようになってからにしとけ。
阪神のバブル動員を前提にしてるようなら危険。
マスコミの支援も今のパリーグ並に落ちることも考えておけ。
ローカルで今まで通りの大プッシュを続けてくれると思わない方がいい。

>新セリーグは放映権分配、サラリーキャップ、ドラフト見直し、FA見直し
2リーグ存続で巨人がパに移動するだけなら、こんな改革は絵に描いた餅。
何の実効性もないぞ。セがマイナーリーグになるだけだ。

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 16:47 ID:WGyv6jWp
>>1
さっさと重複スレの削除依頼を出して来い

巨人セ・リーグから出てっていいよ('A`)マンドクセ
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1089957548/

19 :代打名無し:04/07/16 19:41 ID:RwVd+qQr
>>17
本との意味ってどーゆーこと?
よかれとおもってダイエー西武あたりはナベのやる事に
賛成しつづけドラフト自由枠ができたんでなかったっけ?
結果 ダイエーはドラフトではいい戦力補給ができたと思うが
選手の年棒の高騰に耐えられなくなってきたではないか・・・
どのみち巨人に追従したって「プロ野球は巨人が強くないとダメ」ってコメント
する代表に振り回されてお終い。FAで看板選手採られて巨人マンセーなんて球団
そしてなにより「巨人に勝ってもらわないとリーグ存続が・・・」なんて考えてる球団誰が応援する?
そんなの真剣勝負じゃない。一時的に巨人がパに行ってパの人気が上がっても
本当の野球ファンは巨人のいないセに戻ってくる。そして一流の選手も・・・
俺は巨人がいないセを支持するし応援する。
っていうかこのままなら巨人ファンって恥ずかしくないのか?

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 19:45 ID:0Phyq2OM
だからパにもイラネ('A`)
マターリの湖にブラックバス放り込まれても困るよ。

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 19:47 ID:hi0EIOyH
>>20
ウマイ!

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 19:49 ID:hjp39GNV
>>1
お前のひいきチームがパ・リーグに移動すればいいと思うぞ。
そしたら巨人と決別できてせいせいするはず。
向こうは1チーム少ないんだし、歓迎されるんじゃないか?
どこのチームだ?

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 19:59 ID:6iFvKBTj
まあ今の巨人がそのままパリーグにいったら
全勝優勝しかねんな

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 20:06 ID:0Phyq2OM
>>23
マジで言ってんの?

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 20:13 ID:Mz+dzdLc
広島の場合14億円も減収するじゃん。
いいたかないが潰れるぞ。

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 20:19 ID:dLjNMj/c
今のセリーグは阪神がいるから
巨人抜けても大丈夫だよ
パリーグを救うために巨人がいくよ

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 20:25 ID:CbsZCYNx
>>24
いや、気にしないでいいよ、どうせ最下位だから。

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 20:27 ID:Vj0taQKc
巨人豚ってどこへ逝っても嫌われそうだね

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 20:31 ID:dLjNMj/c
パリーグは歓迎してるよ

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 20:32 ID:iWy/TXI2
行くなや虚塵

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 20:35 ID:WFZf/URV
巨人、プロ野球界から出でいけ!!!

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 20:39 ID:6iFvKBTj
パリーグのみなさんよろしくおねがいします

33 : 名無しさん                  :04/07/16 20:40 ID:vnX43MQj
今回の阪神達の1リーグ制反対で、本当に出て行きそう。

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 20:42 ID:Vj0taQKc
シッシッ

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 20:43 ID:FJYoVYjD
阪神巨人で視聴率10%も行かないようじゃ
阪神の人気なんてあてにできないんじゃないか。

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 20:43 ID:0Phyq2OM
いらねって

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 21:26 ID:6iFvKBTj
はっはっは
死にたきゃ死ねや
巨人戦放映権失って
赤字かさんで死ねや
巨人はどーでもいーのよー

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 21:53 ID:SRH8x6as
巨人は来年から大リーグに逝きます

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 22:28 ID:W9Cwc0A7
巨人とパリーグがセリーグになって、
今のセリーグ5球団で新リーグ。

来年は1リーグでやって、翌年上位と下位で2リーグ。
J1みたいだな。


40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 22:34 ID:0Phyq2OM
巨人はJリーグにゆけ。

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 22:37 ID:tjY37oGz
っていうかスレタイの日本語が微妙なのは文字数足りなかったからだろうな(ワラ

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 22:48 ID:BsRIUc1F
巨人と阪神という人気チームが別リーグでやるのがいいと思う。
たしかに阪神は「バブル人気」臭いけど、阪神が以前とは変わることに期待したい。
交流戦もやれば伝統の一戦も残るし、大体にして本当のライバルなら
日本シリーズで戦うことを前提にやってほしい。
・・・毎日を追い出して阪神をもってきたことにパは悲惨な不人気リーグになった。

巨人は汚いこともたくさんやってきたけど、経営努力は凄かった。
そこは認めなくちゃ駄目だろうね。
他もぶら下がりではなく、本気で頑張って欲しい。

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 23:53 ID:Qj0TtB2n
ぬるぽ

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 23:59 ID:Qj0TtB2n
もっかいヌルポ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)