5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナベツネ新リーグ結成で選手会の対応は?

1 :fruita:04/07/16 17:50 ID:u63VuEGj
一リーグ化が暗礁に乗り上げ、
巨のパリーグ移動が得票数上無理ならば、
巨がNPB脱会して新リーグ結成する可能性が出てきた。

一応確認しておく。
野球協約上は、脱会した球団の選手は日本野球機構が保有。
しかし、ナベツネらは独禁法をたてに協約の無効を訴えるだろう。
ただし、ナベツネの主張が通ったとしても、
新リーグの各球団と配下選手との契約は白紙。

このとき選手会は統一行動を採るだろうか?
それとも、個々の選手の裁量に任せる?

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 17:52 ID:H7oC7hm6
国連脱退で嘘人西武オリっ鉄三国同盟の結成か

3 :fruita:04/07/16 17:53 ID:u63VuEGj
オレの予想は、選手会は統一行動を採るとみる。
選手会は球団数の確保が主張。セが5球団で残されれば、状況は変わらないのだから。

問題がシーズン後にずれ込めば、新リーグ参加を明言した球団の
レギュラークラスは、日本球界に嫌気が差してメジャーに脱出。
今年でNPB崩壊だよ、これは

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 17:53 ID:HU/hzMd3

                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  | ちょ、ちょーとまって!今>>1がテンプレ貼ってるから邪魔しないで!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ

5 :fruita:04/07/16 17:59 ID:u63VuEGj
新リーグは
ナベツネやツツミらが期待するような、優良コンテンツになるかどうかは疑問
松坂、岩隈、小笠原、城島、上原、由伸らが新リーグに残ってくれるかどうか?
メジャーは、ラビットで鍛えられた日本人投手は欲しいっしょ。

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 18:43 ID:pO3ayoG6
ナベツネは読売新聞の経営はどうでもいいのか?
会社の足をひっぱるようなことばっかりしてるけど。

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 19:05 ID:MsI9y4Oz
ナベツネリーグ
  巨人
  近鉄・オリックス

NPB
 セ・リーグ
  阪神
  中日
  ヤクルト
  広島
 パ・リーグ
  日ハム
  ダイエー・ロッテ
  西武
  横浜(今期セ・リーグ最下位にて移籍)

どうよ

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 19:08 ID:uxNqzH/l
新リーグなんてやらんでしょ。


9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/16 20:41 ID:zjOmZg27
読売が巨人を手放してヤンキースを買うとか

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 01:28 ID:lQp3f5b3
前後期制をもっと推し進めて、半年ごとに日本シリーズをやるってのはどうよ。
4月と8月に開幕。
4月出遅れたチームも早くやり直しができる。

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:29 ID:h32LcK5t
>>10
サッカーみたいだな。

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 15:19 ID:6hH3DZ6w
>>9
読売グループにそんなカネはないyo!

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 11:58 ID:Dso7xZPE
http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_07/s2004071706.html

渡辺オーナーの「考え」…“有志連合”結成へ
パと合流し新リーグ、さらにセから2球団引き抜き!?

巨人・渡辺オーナー外しで2リーグ制度維持を図るセ・リーグ5球団に対し、究極
の報復劇がささやかれている。余裕の渡辺オーナーの裏には、巨人がセ・リーグ脱
退→パ・リーグ5球団と合体する、8球団制の渡辺1リーグ制度案が見え隠れする
というのだ。(夕刊フジ編集委員・江尻良文

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 12:19 ID:8QSGiFAy
選手会も分裂するでしょ。

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 12:22 ID:fB3XApAx
淫行揉み消してもらった元木はついていくんだろ。

16 :くたばれナベツネ巨人:04/07/18 13:31 ID:g8N6F9kg
選手も日本の3分2を敵に回してまでナベツネの暴挙についてかねぇよ。ま、元木や後藤・桑田くらいだな。

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 06:52 ID:Z9AalkBe
メジャー志向の強い、上原・高橋・松坂・井口はアメリカに行くでしょう。
このクラスならメジャーでも獲るチームはあるだろうし。
で、新リーグは元木やノリとかの守銭奴の集まりで試合するしかないだろうな。

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 14:47 ID:M9Ryb+ZH
パのローテ投手は軒並みMLBに引き抜かれるよ。
ラビットで鍛えられた日本人投手の評価は高いから。

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 15:17 ID:M9Ryb+ZH
選手会の主張
http://www.jpbpa.net/jpbpa_f.htm?news/release/news00187.htm


1 大阪近鉄・オリックス合併問題についての決議内容は以下のとおりです。
 (1) 球団名の命名権売買を1年間認め、来シーズンの合併は凍結して、合併が
将来の野球界にとってベストかどうかの議論・交渉を1年かけて行い、その結果合
併以外の選択肢が現実的でないと判断された場合に限り、選手会は合併を承認する
という方針で引き続き活動していくこと



20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 15:18 ID:M9Ryb+ZH
 (2) 上記合併承認に至る手続としては、野球協約第19条の特別委員会
を開催すべきこと。開催せずに合併を決定するときは、決定手続の違法を争
うため、野球協約第188条のコミッショナーへの提訴などといった法的手
段を講じること

 (3) あらゆる手段を尽くしても来シーズンからの合併が強行されようと
した場合、最終手段として、ファンへの配慮を十分行った上でストライキを
行う場合がありうること

 (4) 選手の年俸高騰への対応として、米国メジャーリーグで取り入れら
れている、ぜいたく税(Luxury Tax)の導入、高額年俸選手についての減
額制限の緩和なども積極的に検討していくこと

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 15:19 ID:M9Ryb+ZH
 (5) 今回のような問題が今後再び生じないようにするために、一部の球
団のみに戦力と資金が集中している現行制度を見直すこと。具体的には、選
手会がこれまで提案してきた諸制度(ドラフトの完全ウェーバー化、FA補
償金の撤廃、新規参入球団に対する高額な加盟金の見直しなど。その他別紙
参照)の他、他のプロスポーツでも取り入れられているテレビ放映権の一括
管理方式、球団の経営状態をチェックする経営諮問方式などを提案していく
こと

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 15:21 ID:M9Ryb+ZH
 (6) プロ野球のあり方について、オープンな議論をしていくために、引
き続き球団側には有識者なども含めた諮問機関としての「合併問題検討委員
会(仮称)」の設置を要求すること

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 15:21 ID:KTqyTvNz
選手会は巨人を見捨てます

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 15:26 ID:bcWNdtQk
巨人・選手会も同調しているのがナベツネのツライとこだわな。

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 15:26 ID:2hHyy+Ly
>>16
当然、ナベツネ新リーグは高額報酬で釣るだろうな。
マスコミも使って、ついていくほうが正義であるような報道をして
後ろめたさを消す手伝いをするだろうな。
それでも金につられないやつがどれだけいるか。

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 15:28 ID:M9Ryb+ZH
ポイント
@選手会は必ずしも1リーグ制に反対ではない。来年度の1リーグ化に反対なだけ。
A年俸高騰抑制策も提案している。
B巨人集権システム解体的な提案(5)も行っている。

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 15:29 ID:M9Ryb+ZH
>>25
選手をなめすぎ。新庄の例もある。

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 16:19 ID:GTs/kivI
まあ、そっちに行ったら間違いなく叩かれるわな。
ナベツネリーグに行く選手予想しようぜ。
元木、江豚、ノリあたりか。
で、江川とハリーが必死こいて擁護すると。

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 19:12 ID:qWqE7NV+
セリーグから2球団裏切りが出れば間違いなく新リーグだな。

そうならなくても、巨人とパリーグ6球団がNPB脱退すれば
5球団で選手を抱えきれないし、事実上運営は不可能になる。


30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 19:47 ID:EdfTz0fE
選手なんて誰でもいいんだよ。
巨人という組織が野球をやっていればよい。

ということだ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)