5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●■▲大都会・京都or岡山にプロ野球きぼんぬ!

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 02:00 ID:KKTmQfOp
オリックスも野球空白地帯、京都か岡山あたりに
本拠地があれば運命変わってんじゃいなかな。

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 02:01 ID:YfhaQkoJ
関西はもういらん。岡山もいらん広島にあるし。

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 02:02 ID:Zlc74j3V
中部圏には中日しかないので、岐阜にもう1チーム下さい

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 02:04 ID:Xr+7xgMg
北陸あたりに1チームで

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 02:07 ID:l8eXj0tZ
仙台、金沢、松山あたりに欲しかったな

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 02:09 ID:3hCElvlQ
やっぱ、四国にはひとつは必要だろう

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 02:11 ID:xAmUV+9e
この際、エクスパムショムして16球団にするべきだな。
そんなスレも立ってたっけ?

京都より岡山の方が現実的かな?
倉敷にマスカットスタジアムがあることだし。

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 02:14 ID:VGHFe51g
本拠地にはできんよ。

ただ、西京極球場での試合をもっと増やすべき。
今年は阪神が年2試合程度しかやらなくなったもんなぁ・・

つい数年前までは近鉄も年5試合程度主催してたんだが・・

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 02:19 ID:Wmeapu7E
京都は競馬場があるからいらんだろ。
交通も不便だし、閉鎖的だし、古都保存とかウザい。
岡山は広島に球団あるだろ。 まあ、あんな田舎無理。
土日、観光だけでもってる町じゃね。

西京極小さすぎ。 駅が寂しい。 辺鄙。
阪神も主催西京極より、甲子園でやりたいはず。入るし。
京都から甲子園まで、電車ならそう遠くないだろ。
田舎に比べれば交通発達してるぞ。行く気が無いからだ。逝け。 

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 02:19 ID:xAmUV+9e
近鉄は年15試合ぐらいは行って欲しいね。西京極で。
オリックスは四国に行くのが理想だが、人口や経済力の問題でそれがムリなら岡山(倉敷)へ移転して欲しい。

これは合併しないのを前提とした理想論だが。

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 02:20 ID:VGHFe51g
>>9
じゃ、皇子山球場は?

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 02:31 ID:xAmUV+9e
そもそもナゼに京都と岡山の抱き合わせなんだ?

富山と金沢、前橋と宇都宮のセットならわからんでもないが。

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 02:44 ID:Q0puf0nh
京都は何気に虚人ファン多い。東京嫌いで大阪嫌い。昨年の阪神優勝で
商売柄便乗してるだけ。京都在住の兵庫県人(西宮)だが、京都の実態は
政令指定都市、国際的観光都市の評価で錯覚し、勘違いした田舎もん。

田舎者は外部からの侵入者に色眼鏡もってジロジロ見るし、底の浅さを
悟られんために無口か本音と建前使い分ける。
京都は田舎の例に当てはめればドンピシャ。
マナーは大阪以下。とても本拠地移転は無理。

野球熱の高い、地方の持ち回りがよろし。

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 03:25 ID:tqvEgnGP
>>13 桧山

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 03:38 ID:JtLWM8tN
京都はおもしろそう。なんかチームカラーがでそうだね。


16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 03:50 ID:Q0puf0nh
>>14
京都死民か?京都がそんなだから、Z、B、Kがイパーイだろ?
現実に眼を向けナ。あ、言っても無駄か。千年の都ってか?w
はいはい、逝きますよ。俺は糞草加じゃないよ。
はよ、転勤したい!



17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 03:51 ID:ViLOr71Q
沖縄にしとけよ。

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 04:10 ID:6uia9Sr/
>>16
たった二文字レスされただけで、テンション上がり杉w

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 04:13 ID:Q0puf0nh
>>18
酔っ払いや。
ただ、あんたが京都人、もしくは京都に幻想抱いてるなら、
まじ、小1時間考えたほうがええ。って無駄やな。
お休み・・・

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 04:17 ID:JFR2Fc9f
四国四県+岡山で1球団持て。

年約14試合。これくらいなら地方でも持てるだろ。

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 04:18 ID:JFR2Fc9f
京都は阪神応援してろ。
もっても近鉄、オリと同じ運命。
関西マスコミは阪神以外扱わないんだろ?

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 05:00 ID:T/sDdFkA
大阪の文化人はアンチ東京論のヴァリエーションを唱えてれば飯が食える。
だから大阪では阪神みたいな弱いチームが感情移入の対象になる。
つまり弱さにおいて結束できる。

京都の文化人は京都という都市の文化的・歴史的プライオリティを説いて
飯を食っている。(京都の実態は・・・だが)
だから弱いチームは京都人の感情移入の対象にはなりにくいと思う。
とくに京都の中産階級以上の連中は。



23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 08:47 ID:Zlc74j3V
>>22
パープルサンガ・・

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 12:47 ID:Kvx9aynF
確かに岡山にほしい。
岡山にはプロのスポーツがないからな〜
有名なのは天満屋ぐらい

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 14:10 ID:+eMAKWqQ
京都も岡山もイラね
むしろ沖縄に作れよ
勿論、マスコットガールは仲間タソ

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 00:38 ID:kLoqdxpx
京都のみやげ屋のいたるところに阪神関連商品がおいてあるのはどういうことだろう。


27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 05:23 ID:rIqiHIPx
どちらにしても1リーグになったらカープなんて自滅するんだから岡山+広島で金出しあって維持すれば?
マスカットの阪珍vs広島戦なんて30000入ったんだろ?翌日の同カードは広島で10000人だっけ?
もっともマスカットの8割は阪珍ファンだったらしいが。

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 05:36 ID:FVgcvHt+
新球団名

「瀬戸内ピチカープ9」

岡山にはプロバレーの男女チームなかった?

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 12:00 ID:BTt9zad/
まずは岡山に犯珍のニ軍を置こう。
そして京都に檻鉄のニ軍を置こう。

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 12:13 ID:DWh0V3xs
岡山って政令指定都市(100万人)じゃないだろ。ただの田舎じゃん。
それなら仙台に作れよ

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 12:13 ID:DWh0V3xs
岡山って政令指定都市(100万人)じゃないだろ。ただの田舎じゃん。
それなら仙台に作れよ

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 18:54 ID:bPZNaIA0
アメリカの都市圏(周辺都市を含めた)人口・MLB編
(1)★ニューヨーク 2120万 (2)●ロサンゼルス(アナハイム) 1637万 (3)★シカゴ 916万
(4)☆?ワシントン(ボルチモア) 761万 (5)★サンフランシスコ(オークランド) 704万
(6)☆フィラデルフィア 619万 (7)☆ボストン 582万 (8)☆デトロイト 546万
(9)☆ダラス(アーリントン) 522万 (10)○ヒューストン 467万 (11)☆アトランタ 411万
(12)☆マイアミ 388万 (13)○シアトル 356万 (14)☆フェニックス 325万
(15)☆ミネアポリス 297万 (16)○クリーブランド 295万 (17)○サンディエゴ 281万
(18)○セントルイス 260万 (19)☆デンバー 258万 (20)○タンパ 240万
(21)○ピッツバーグ 236万 (22)▲?ポートランド 227万 (23)○シンシナティ 198万
(24)▲サクラメント 180万 (25)○カンザスシティ 178万 (26)○ミルウォーキー 169万←最小都市
☆4大メジャースポーツが揃っている(★MLBが2つある)、○MLBがある
▲MLBはないが3Aがあって、他のメジャースポーツのチームがある
(?はモントリオール・エクスポズの移転候補地)

日本の都市圏人口・プロ野球編
(1)★5 東京・横浜・さいたま・千葉 3000万 (2)★3 大阪・神戸・京都 1500万
(3)☆名古屋 800万 (4)☆福岡 300万 (5)☆札幌 250万  (6)☆広島 180万 
(7)△仙台 180万(△プロ野球はないが、Jリーグの2部→J2がある)


33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 18:56 ID:bPZNaIA0
アメリカの都市圏(周辺都市を含めた)人口・3A編
(27)■オーランド 165万 (28)▲インディアナポリス 161万 (29)■サンアントニオ 159万
(30)△?ノーフォーク 157万 (31)△?ラスベガス 156万 (32)▲コロンバス 154万
(33)▲シャーロット 150万 (34)▲ニューオリンズ 134万 (35)▲ソルトレイクシティ 133万
(38)▲ナッシュビル 123万 (39)△プロビデンス 119万 (40)▲ローリー 119万  
(42)▲バッファロー 117万 (43)▲メンフィス 114万 (45)■ジャクソンビル 110万
(46)△ロチェスター 110万 (48)△オクラホマシティ 108万 (49)△ルイビル 103万
(50)△リッチモンド 100万 (53)△フレズノ 92万 (57)△ツーソン 84万
(59)△シラキュース 73万 (60)△オマハ 72万 (61)△アルバカーキ 71万
(67)△スクラントン 63万 (68)△トレド 62万 (80)△コロラドスプリングス 52万
(90)△デモイン 46万←3A最小都市 *(153)グリーンベイ 23万←4大スポーツ最小都市
△3Aはあるが、他のメジャースポーツのチームがない
■他のメジャースポーツがあるが、3Aではなく2Aのチームしかない

日本の都市圏人口・プロ野球がないところ編
【150万】×北九州、×岡山 【100万強】×熊本、▲静岡、▲新潟、▲浜松(磐田)
【100万弱】×?前橋・高崎、※宇都宮、△水戸、×那覇 (×岐阜)
【7〜80万】×富山、×金沢、▲大分、×鹿児島、×長崎、×高松、(×姫路)
【60万】×福山、×松山、×長野
【50万】△甲府、×?徳島、×福井、×高知、×郡山、(×和歌山)
【40万】△山形、×盛岡、×秋田、×宮崎、×松本、×福島、×青森
【20万】▲鹿島、×松江、×鳥取
▲サッカー・J1のチームがある、?来年Jリーグに上がる(予定の)ところ
※宇都宮周辺には「日光アイスバックス」というプロアイスホッケークラブがある

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 22:53 ID:+nGchiBx
岡山は高校野球も弱いし、野球文化が根付いてない。
それなら野球の活発な四国に球団持たせた方がいい。

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 23:05 ID:9Una/SfI
岡山はいまだに巨人戦がメイン
去年もテレビ瀬戸内でマスカットで阪神戦あった時には
1001の地元なのに放送延長しないで
テレビ瀬戸内の方とはここでお別れですと言われ寂しい思いをしたよ


36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 23:57 ID:PRK5Qz6F
岡山の街って広島と大して変わらなかったけどな、広島はあれでも100万都市なんでしょ?

37 :川相:04/07/19 00:16 ID:Y2Ccv0CE
やっと出来たか、岡山スレ
国体もあることだし、もまいらは晴れの国の凄さを知るがいい

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 01:25 ID:pvjtEilm
岡山+倉敷 で100万都市。1個くらいプロスポーツチームあってもいいよな

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 01:48 ID:tPmHk0h2
何で京都と岡山が同列に括られてるの?w
激しく不快なんだがw

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 01:50 ID:G/Zv6odt
そんなイメージじゃないの?
全然同列じゃないがw

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 01:55 ID:6G1BWka+
京都は良いとしても、岡山って・・・。
広島=岡山とか語ってるのも不快だなw

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 01:59 ID:K2Wf/0na
広島の町は岡山レベルだよ 
ついでに言えば岡山から電車で10分で倉敷
魅力は岡山倉敷以下>広島

by愛媛県出身東広島在住民

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:01 ID:K2Wf/0na
0na!

オナニィしてきます

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:05 ID:TRvBvfA6
>>28
女子バレーのチームは、国体が終わったら、再び放浪の旅に出るはずでは?

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:15 ID:SgDvqfqj
母方のばーちゃん家が岡山だけど、何にも無いぞ。
とりあえず若い奴が遊べそうな場所は無い。
だから街中は人が居ないし、こんな所に球団は無理。
 
でも京都は面白いかもね。純和風の球場やユニでやったら
人気出るかも。

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:17 ID:kzOxYeFR
岡山いいんじゃないかな。倉敷マスカット球場あるから球場
新規で作らなくていいし。瀬戸大橋あるから四国との便もいい。
確か高松から1時間位だったと思う。もし札幌のように地元
メディアの後押しがあればいけると思う。仙台のようにJリ
ーグないし。

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:23 ID:Rt5+R4Mt
転勤や出張で全国の主要都市に行く機会は多いが、都会田舎で語るなら岡山も広島もいい勝負、広島も岡山以上に街中で遊ぶ所がないけどなんとかやってる
あとは地元民の熱意とか関心度だな、岡山は阪神ファンが多いのか?
そいつらを引き込めたら維持は可能、どちらにしても球団を増やす方向にならない限り岡山も京都も無理だとは思うが


48 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:30 ID:ERnsW7il
>>33
日本の場合、都市圏人口より地上波放映エリア内人口で考えた方が良い。

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:43 ID:GGklygiQ
そういえば広島の町って田舎だよな、汚いデパートが数軒とアーケードがあったっけ?
なんか電線だらけの寂れた町って印象が残ってる。
カプゥと同じで古臭くチープな印象。

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:49 ID:kzOxYeFR
>>35
岡山にはテレビ瀬戸内があったね。ここは巨人戦地上波
ないからもし移転すればかなり協力してくれそう。

51 :1:04/07/19 02:53 ID:5RhnLKm8
>>39
ただ単に西日本のプロ野球空白地帯と意味でスレをたてただけです。
もし、西日本のに球団が移転するなら岡山か京都ぐらいかなと思って。
そんなに気にしないでください。

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 03:11 ID:Bk1l4mxs
岡山に作るより四国でしょ
大阪―兵庫―広島―福岡 このラインにはもう要らないだろ

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 03:17 ID:k05frifF
岡山市って60万人くらいだろ?
広島市の半分くらいしかいないのにやっていける訳ないだろ…
しかも両サイドに球団持つ県があるし。広島が潰れたら持ってもいいと思うけど
まぁ普通に考えたら岡山より松山じゃね?人口同じくらいだし、
四国は野球盛んだしね。

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 03:17 ID:D+GGj/Ra
>>52
兵庫-広島間が開いてるからついでに岡山
のぞみで行けるし

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 03:21 ID:rBPMO8Ex
岡山なんてサッカーのチームすらないだろ。スポーツ文化に乏しい都市で
今更プロ野球団が根付くかよ

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 04:18 ID:YiNPosxn
岡山はすぐ隣に松山と同じくらいの倉敷市(40万都市)があるな
現実路線は広島のWフランチャイズ化だろう

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 09:46 ID:pD1c2kWk
>>16
Zって何?

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 01:09 ID:f9efxfn4
Z=ZISHOW=池沼=知障

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 02:23 ID:EEzYXwJE
確かに岡山はド田舎だ。
しかし実は球場設備は広島なんかよりずっといい。

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 02:47 ID:Xk/bE4ZN
そもそも岡山自動改札ですらねえじゃん
広島もだけど

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 09:03 ID:YmZZRpVQ
人口60万程度の中核市に球団は無理でしょ
どうせなら100万都市の仙台に来いよ

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 10:38 ID:jz28K33K
マスカットを中心に、
倉敷(40)+岡山(60)+福山(38)+ちょっと遠いけど高松(30)+α
広域で考えれば悪くはない

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 15:04 ID:cT4OketV
>>62
姫路や赤穂がもっと近かればな〜。

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 15:13 ID:ZcwY/UK0
【犬猿雉】岡山にJリーグ゙を!【ファジアーノ岡山】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1072181227/l50

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 15:50 ID:fHs5r/hI
四国スレをキボンヌ

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 16:43 ID:CEK4gaTi
岡山は距離的に岡山の人間しか球場に行けない。
でも京都は距離的に滋賀の人間も行ける。
京都テレビもあるし京都にプロ野球できるべき。

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 00:19 ID:DWRosyd0
>>55
サッカーチームがないのは岡山のサッカー熱が低いため。
プロ野球球団ならやりようによっては定着できると思う。

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 00:43 ID:DC/PT6jT
>>67
>>64のとおり、ファジアーノはスタートしてます
でも岡山は昔から野球の地、サッカーは不毛だよね
岡山東商、倉商、岡山南・・・
平松、星野、川相・・・
最近では阪神の秋キャンプも誘致してるし、地元球団を持つ土壌は十分持ち合わせているかと
他の候補地にはマスカット並の球場があるのか、その辺も気になりますし

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)