5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日が五輪中どう戦っていくか本気で考えるスレ

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 03:24 ID:DG4BvmWZ
英智、小笠原

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 03:26 ID:tqvEgnGP
 ゴメス サムソンリー

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 03:28 ID:nEUfQaw/
ライアル、ディステファーノ

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 03:31 ID:oXMM8UVd
パウエル、ディンゴ

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 03:32 ID:3Pjt4b2q
何も問題無く戦っていける悪寒





・・・・・ストさえ無ければね

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 03:34 ID:DG4BvmWZ
セリーグ後半戦の展望「中日は首位から陥落!?」

前半戦は中日が2位に4.5ゲーム差をつけて首位で折り返したが
結論を先に言うと、五輪代表選手が抜ける影響を最も受けるのは
セリーグでは中日であり、後半戦の首位陥落は大いにあり得るだろう。

6月後半には、札幌ドームでの巨人との首位攻防戦で
大量点を奪うなど3連勝して波に乗った中日。
だが8月は、五輪という新たな敵に投打の牙を抜かれ
巨人に首位を明け渡す可能性は大いにあり、と予想する。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/04season/column/200407/at00001410.html


7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 12:50 ID:Da1p3mtR
age


8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 12:52 ID:4v7THWeT
和製ブコビッチがいるから大丈夫。

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 12:54 ID:j+t/BZax
9勝12敗でいいよ

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 12:58 ID:ZcT2dCM2
というか、上原抜きで巨人は一体どうするんだ
先発で勝てるのは、かろーーーじて工藤ぐらいじゃないのか
むしろ巨人は阪神に抜かれるか、並ばれると見た

福留岩瀬抜きで一体どうするんだ、というほど中日は困ってないよ

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:12 ID:TqDT+OpS
首位陥落ぐらいはいいんじゃないの。
ドメ、岩瀬が戻ったら奪還すればその方がドラマチック。
それより10のいうように巨人の方がつらい。
連敗した時の歯止めがなくなるんだから。

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:17 ID:Da1p3mtR
1番(二)荒木
2番(遊)井端
3番(三)立浪
4番(中)アレックス
5番(左)井上
6番(一)リナレス
7番(右)大西   ,195
8番(捕)柳沢 ,105

こんなんで勝てるはずねー

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:17 ID:8C8usX5u
4番 宇野
抑え 郭


14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:23 ID:j+t/BZax
>>11
>首位陥落ぐらいはいいんじゃないの。

さすがにそこまでは言えないw


15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:47 ID:aCRqXAKZ
>>12
谷繁は8月には復帰するぞ
今だって出ようと思えばでれるが再発を防ぐために念押しで休んでいるぐらいだし

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:58 ID:Da1p3mtR
ノリ 五輪ボイコットもある!
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/jpn/headlines/20040717-00000006-spnavi_ot-spo.html

中日に朗報w

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 14:33 ID:or/L0Ih8
>>16
ノリお前は馬鹿だけど、かわいよりいいよノリ

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 19:30 ID:/RsCe7s3
中日は確かに痛手だけど他球団はもっと痛手だろう。
中日は首位にたってるからそう見られてるけど。
巨人が上原もって行かれるのはもっと痛い。だって計算できる投手がいないんだよ。
中日は確かに岩瀬はいたいけど岡本もでてきてるし、紀藤も調子いい。
打線も立浪いいし、森野も勝負強い。ヒデノリの肩もある。


19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 23:05 ID:nM9b9g0a
岩瀬の穴埋めに長嶺が浮上しました。
金本、桧山、アリアス3者三振斬り!!

お見事!

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 23:10 ID:XiXUkCkT
長峰は岩瀬を超えたな
むしろ岩瀬がいないほうが長峰が活躍できてイイ

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 00:02 ID:3JoCmllY
>>18
そのネタ秋田

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 01:14 ID:4PSOR0oq
マジレスすると平山使えば良いと思う

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 03:51 ID:Gb6rD1GB

五輪中にご臨終DEATH!!


24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 11:48 ID:IM2Hnl2Z

 福留→中村

 岩瀬→長峰


25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 12:00 ID:Bs0boh2m
福留→蔵本+井上+リナレス
岩瀬→高橋聡+長峰
この5人が頑張ればなんとかなるでしょ。福留のほうはかなり苦しいだろうけど
岩瀬の方はなんとかなりそう。4月5月は岩瀬最悪だったけど高橋聡のおかげで
5割でいけたし

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 12:15 ID:VTISr9fh


4番・落合博満


27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 14:59 ID:CgpAgQMv
代打・俺

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 21:30 ID:2hIeXFaJ
今日の小笠原

関本、金本、桧山を三者三振斬り!

量産型岩瀬、次々に本格化!?

あとは打線だ!取りあえず谷繁明日からよろ!

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 21:50 ID:VFUUCvjn


30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 23:02 ID:s2R3f/QO
量産型岩瀬
山北
久本
小笠原
高橋聡
長峰

こいつらが全員1軍に上がれば
岩瀬の穴なんていくらでも埋まる。


31 :代打名無し:04/07/18 23:22 ID:8lgpbUyR
>30
平松も入れてやってくれ。

ところで巨人って上原が抜けると言っても先発ローテだから、実質3〜4試合の
被害でしょ。あんまり痛くないんじゃないか。中日は毎日絡んでくる福留と岩瀬
で、セントラルでは一番痛い。心配はしてないけど。

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 23:26 ID:O2OIC9LV
福留が抜けると打線が強力になるような気がする

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 23:27 ID:+8iN3CBM
難しく考えすぎ。前半で大量点獲って先行逃げ切りの戦いをすればいい。
「守り勝つ野球」にこだわってるから岩瀬頼みになる。福留の穴は確かに痛いけど
そのうち谷繁が戻って来るから何とかなる。

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 23:53 ID:02dvvp2R
鷹はどうすれば…

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 06:10 ID:y0ewKgrk
>>32
ワラタ

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 12:45 ID:4oGwRelZ
しかしこれだけ言われて、最後優勝したときに福留は五輪で復活したから優勝できた、
とか岩瀬は前半戦不調だったからあんまり関係なかった、一番五輪で恵まれたのは
中日!!としれーと言われそうな悪寒。

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 21:49 ID:+IoGUGXt
>>36
福留はもうすぐ復活する

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 22:01 ID:6/vXZQUI
>>30
なんかまとめてかかってきても岩瀬には勝てないような気がする
所詮量産型というかんじ

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 22:08 ID:qIJRX4Ve
4番中村っていうのは他をいじらずにすむからいいかもしれん
バッティングに目をつぶればあとは守備と走塁に目をつぶれば
いいだけだ

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 22:33 ID:+IoGUGXt
ファースト、キャッチャーの後半戦
リナレス(渡辺含む)、柳沢(前田章、田上含む)

27打数 1安打 11三振 2四球 ,037

ピッチャー入れると
33打数 1安打          ,030

穴は4番だけではない



41 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 22:38 ID:+IoGUGXt
ファースト、キャッチャーの後半戦
リナレス(渡辺含む)、柳沢(前田章、田上含む)

27打数 1安打 11三振 2四球 ,037

ピッチャー入れると
33打数 1安打          ,030

穴は4番だけではない



42 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 23:55 ID:a39M7VZH
アレックスを4番にして5〜9番捨てる

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 10:44 ID:DvQ3SwsR
>>42
そこも目をつぶる

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 11:10 ID:X2JNVTj3
tanisigeが復活しないと、スタメン9人中4人までがピッチャー並の打力しか
なくなるわけか・・・

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 15:50 ID:RBCDdIJB
>>44
むしろ投手のが(ry

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 00:21 ID:ZV6X7zoh
英智↑
リナレス→
長嶺↓


47 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 00:26 ID:tqh4e6uC
1番(二)荒木
2番(遊)井端
3番(三)立浪
4番(左)井上
5番(中)アレックス
6番(一)リナレス
7番(右)英智 
8番(捕)柳沢
これでいいじゃん

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 00:30 ID:UHHUZg5E
いかにして五輪中負けて味噌ファン以外を喜ばせるか。

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 00:54 ID:qZ/vswLo
アフーのアンケート投票で五輪中苦戦がダントツだったぞ。

まあ、貯金もイッパイあるし大丈夫じゃね?
うちも、五輪出場者12球団一だし。
岩瀬かけるのは痛いと思うけど勝ちの展開にならないといらないからな。
安藤は勝ち負けに関わらず必要な選手だから痛い。ウィルもいないし。
まあとりあえず、今日もGやっつけてくれ。
巨人と阪神しか追ってこないから。
阪神は中日相手には無理だわ。昨日の試合で何にも学習してない事がわかった。
競り合いの試合だと昨日の内容では勝てない。
今日の長峰よかったよ。阪神戦の2番手で出てきた投手だな。
実況で虎ファソみんな(・∀・)イイ!! って言ってた。
まあ、おまいら心配することなかれ。たぶん、何の波風も立たぬうちに五輪終わるから。
なんとなく首位なんとなく、優勝してると思う。
うちは競り合えても叩き落す気力がたらんわ。

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 00:57 ID:dlr4dCnV
今の福留ならそうそういたくないとおもう。
立浪が何かが憑いてるような活躍だし。


51 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 04:29 ID:fasKijbN
福留居なくなると立浪勝負避けられそうだ。
なんだかんだ言っても相手投手は福留怖いだろうし。

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:08 ID:OI/kCR7i
打点だけはあるからなドメ

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:58 ID:NJy2XU29
こういうのはどうだ?

1番(右)関川
2番(二)荒木
3番(遊)井端
4番(三)立浪
5番(中)アレックス
6番(一)リナレス
7番(左)英智 
8番(捕)柳沢

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:30 ID:3Jy6fo4D
荒木が死ぬから却下かな
ランナー背負ってどうこうできるレベルじゃない、今のところは

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:45 ID:VDUkTIH6
4番バッターばかり集めて戦うのも問題だが,
リードオフマンばかり集めるのも問題だなw

残塁マニアさんにはタマランでしょうが。

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:34 ID:X9RP8PP/
柳沢、ヒーローインタビューで泣いてたな
元巨人ってので感極まったんだろうな
6番(一)リナレス
7番(左)英智 
8番(捕)柳沢
も今日はつながったし、何も怖いモンなんかねー
このままいくぞ ドラゴンズ!




11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)