5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■野球人気の復活のカギは巨人優勝だけ■■

1 :1:04/07/17 13:14 ID:1MZGzpkS
視聴率のピークは1983年

1949年から1983年までの35年の間に23回優勝している。つまり優勝の確率は7割近い
それに対して、1984年以降の年の間にはわずか7回だけ優勝している。つまり優勝の確率は1/3まで激減しているね

つまり巨人が優勝する回数を増やすことが野球人気復活のカギなのです
そのためにやるべきことはドラフト制度の撤廃、FA制度の撤廃でしょう

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:15 ID:KI8/xE0S
2げっち

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:19 ID:Oxwj1IzW


視聴率1ケタ



4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:21 ID:bAYQ0/Jv
pgr

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:21 ID:QYs/9iyx
>>1は江川









とみせかけて、実は自己破産した小林繁

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:22 ID:4oPUPlbS
>>1
テリ―さん暇でつね

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:34 ID:1MZGzpkS
>>3
>視聴率1ケタ

視聴率のピークは1983年
ちょうどドラフト制度の効果が行き渡ったあたりですね

結局、戦力の分散化が人気凋落のきっかけとなったわけです

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:36 ID:cpaRxD2g
勝手に言ってろ!
巨人が優勝したって、バカツネの暴走ぶりが激しくなるだけだ。
野球人気は回復しない。

9 :中日優勝 ◇PY1ueE9h4U:04/07/17 13:40 ID:JOhQVMiK
巨人はとっくに終わった優勝すればファン離れがおこる。

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:41 ID:w94dxQ5b
価値観の多様化が進んだんだよ
団塊世代みたいに右にならえで巨人大鵬玉子焼きなんてのが
古臭くてたまらない、っていう時代になって来てるのに
未だにオッサンがヨーグルト食った食わないで大騒ぎしてるんだもん

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:41 ID:ErUV4DKh
巨人以外ならどこが優勝しても盛り上がるよ。


正直巨人が勝つとしらけるよ。
もう全国中がバカな巨人オタだと思うなよ徳光ちゃん。
いや徳光もすでに巨人に愛想尽かし始めてたな。

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:46 ID:4oPUPlbS
やはり今年は広島優勝が良かったが・・・

どうもチュニチで決まりそうな感じだな

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:48 ID:9A2/QOce
9 名前:中日優勝 ◇PY1ueE9h4U 投稿日:04/07/17 13:40 ID:JOhQVMiK
巨人はとっくに終わった優勝すればファン離れがおこる。

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 14:00 ID:hCWGXxPp
栄光の巨人軍
やっぱし巨人はかっこいいよ


上原−当て逃げ
元木−淫行
江藤−強姦
桑田−八百長疑惑
小久保−脱税
ローズ−無免許運転


金と権力があれば何でもできる(猪木風に)
脅しをかければルールも変えれる
自由の国より自由な制度だ

本来公的な側面が強い国民的スポーツが生み出す莫大な富のほとんどを、1企業に流れ込むようにした読売グループの手腕はすばらしい
ナベツネ氏の「ワールドカップ後に日本サッカーは滅びる」も名言だ
読売巨人軍最高でーーす

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 14:14 ID:VfMGOv3c
虚ヲタ糞スレ立て過ぎ。
懲罰鯖、涼実の導入、これら全部虚ヲタの仕業。

631 名前:   [sage] 投稿日:04/06/25 21:15 HOST:???
なんか巨人本スレとめられたけど
明らかにアンチがわざと実況してるよね?
どうしろと?
誘導もしましたよ
これ以上どうしろと?

632 名前:削除ぽっくん ★ [sage] 投稿日:04/06/25 21:53 ID:???
>>631
1さんがハリポタの実況をするなど、アンチだけとは思えませんでした。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 14:22 ID:/F42UxmP
巨人なんかが優勝したらますます人気が翳るだろ

17 :1:04/07/18 07:00 ID:e9Vrg+Xg
>>16
>>1のデータが巨人が強くなれば人気が復活することを示していますが何か?

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 10:14 ID:rQnxJq/l
>>17
おめでたい奴だな(笑)

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 10:17 ID:cerfLdln
FAの撤廃はいいのか?
今の巨人が自由に新人を獲得できたとして、
きちんと育てられないと思うのだが。

20 :1:04/07/19 05:47 ID:MpRyOcEa
>>18
反論できないようですなw

>>19
育てられますよ
心配要りませんな

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 06:05 ID:2XAmAam6
>>20
何を根拠に?

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 06:09 ID:0vt6aLYU
視聴率のピークは1983年

1949年から1983年までの35年の間に23回優勝している。つまり優勝の確率は7割近い
それに対して、1984年以降の年の間にはわずか7回だけ優勝している。つまり優勝の確率は1/3まで激減しているね

つまり巨人が優勝する回数を増やすことが野球人気復活のカギなのです
そのためにやるべきことはドラフト制度の撤廃、FA制度の撤廃でしょう


頭の悪すぎるデータと文章
救えない

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 06:20 ID:lHK7wKHY
巨人が優勝すればアンチが離れるしな

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 06:39 ID:bemRfWIC
巨人ファンは何時までもテレビの前でオナニーしてちゃダメ!

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 07:49 ID:VwbxOI+b
>>21
松井、元木などいくらでもレギュラークラスに生え抜き選手がいましたが何か?

>>23
逆だよ(藁

強いからこそアンチが増える

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 12:15 ID:Azw4ELQl
2000年、2002年と巨人が優勝してるのに、たいして人気が復活できてないのはなんでですか?
ねぇ。何でですか?
>>24
ペタジーニ、ローズ、小久保、江藤は?

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 13:28 ID:Nt9Ytuh/
元木はスパイエーからの移籍選手ですが何か?

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 15:11 ID:0vt6aLYU
元木は育ってない、少なくとも現時点では
前評判以下で選手生活を終えようとしている
松井を育てた?10年に1人の逸材を育てたとは言わない
元々育ってた。


29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 16:30 ID:9yvCIZPA
育てるっていうのはたとえば斉藤とかが一軍定着することを言うんだよな

かわいそうだから斎藤上げてやれよ
なんで伸び盛りの選手がいるのにローズなんて取るんだヴォケ

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 20:02 ID:d7utkk8y
斉藤使わないならくれよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)