5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選手の公正年俸考察スレ。

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 13:51 ID:bbriWrCL
選手の年俸高騰が話題になっています。
成績、功績などを含め、球団にアドバイスしてあげましょう

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 12:51 ID:fktSfDqv
2億ぐらいまでなら何とか理解できるんだ。
スター性や高い能力を持ち、全力でプレーしてれば。

守備では足を引っ張り、満足に走ることも出来ないポンコツが
棒っきれを振り回すだけで数億ってのは理解に苦しむ。

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 14:33 ID:QgyKMjLT
選手会とかは下げ幅を緩めることより異常な上げ幅を考えろよ

34 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/07/19 16:10 ID:f8+zeykX
【ホークス主力選手年俸】

井口 2億4000万
川崎 4500万
バルデス 1億
松中 3億8000万(確か)
城島 4億
ズレータ 5000万
柴原 1億6000万
大道 8400万

斉藤 1億5000万
和田 8000万
新垣 4200万
杉内 5300万
グーリン 2000万
星野 6000万
寺原 3600万
篠原 6000万
岡本 1億
吉田 8000万
倉野 1600万
山田 2200万
三瀬 800万

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 16:15 ID:fbfQeCYU
ラビット廃止汁!!

36 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/07/19 16:17 ID:f8+zeykX
適正年俸はこれくらいだろう

井口 1億2000万
川崎 3500万
バルデス 1億
松中 1億5000万
城島 2億
ズレータ 4000万
柴原 1億
大道 8400万

斉藤 6000万
和田 5000万
新垣 3000万
杉内 4000万
グーリン 1億2000万
星野 6000万
寺原 3600万
篠原 6000万
岡本 1億
吉田 8000万
倉野 1600万
山田 2200万
三瀬 800万

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 16:18 ID:4VCBGL/U
参考

昔の選手年俸っていくら位だったの?
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1066327501/


38 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 16:23 ID:cbv+7d3O
川崎憲次郎 うまい棒1本

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 16:24 ID:57BbYkFk
池山が一億もらった辺りから、おかしくなったような気がする。
ヤツが一億なら俺も、って感じで。
晩年の落合は、ロッテ時代が低く抑えられてたからしょうがないとして、
明らかに今の選手はもらいすぎだ。
タイトルも取ったことの無い選手が4億8千万とか。
三冠王取ったら一体どうなるんだって。

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 16:23 ID:a1sGkpxA
リナレス:150万

これを基準にしてみましょう


41 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 16:31 ID:R2DA5RIn
元木大介 トイレットペーパー10ロール

これを基準にしてみましょう


42 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 16:33 ID:7YREWycG
とりあえず小笠原一億で。
成績はすごいけど球団にちょっと負担が・・・

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 16:34 ID:E6bCaZYX
岡島 1億

これを基準にしてみましょう










んなわけねーだろ!貰いすぎだよ、この嫁さん美人め!
おれはGファンだ。しかし貴様は許せん。

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 16:43 ID:dH9t/4Hx
清原 −3億(つまり3億返せと)ってとこだな

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 16:45 ID:9yvCIZPA
>>43
嫁が美人なのが許せないのですね?

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 16:48 ID:R2DA5RIn
>>44
あたりまえ

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 16:50 ID:57BbYkFk
中日 渡辺 博幸 3500万 嫁美人
ニュータイプ一塁手として活躍中

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 17:53 ID:C038atWt
西口を基準にしよう
10年間積み上げて、その間何度か優勝してやっと25000万

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 18:56 ID:/xICgBXi
これこそ合併と同じくらい、話し合わないといけない問題と思うんだけどどうよ?

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 19:00 ID:CWJpPM8w
>>36
井口は、まだ高いと思うなぁ。
活躍したのは、去年だけだし。

51 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/07/19 19:14 ID:f8+zeykX
>>50
(*゚Д゚)

守備走塁での貢献度と人気度を合わせたらそれくらいいきますよ。
盗塁王2度の実績もありますし、柴原よりはあげないと。

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 19:23 ID:CWJpPM8w
ハァ?
井口の成績知ってる?

「2年連続打率最下位不器用なスター井口資仁を見守る」
http://sports.2ch.net/base/kako/1018/10181/1018172381.html

53 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/07/19 19:30 ID:f8+zeykX
>>51
(*゚Д゚)
井口のことはちゃんとデビューから見てますよ。

じゃああなたはどれくらいがいいと思う?

54 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/07/19 19:31 ID:f8+zeykX
>>51
(*゚Д゚)

じゃ、幾らくらいがいいですかね。

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 19:40 ID:OmyAIlYD
井口は1億8000万 テキトウだけど

56 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/07/19 19:49 ID:f8+zeykX
(*゚Д゚)
大道の8400万はなかなか涙ぐましい
微増に微増を重ねた数字。

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 19:52 ID:OmyAIlYD
城島 3億6000万
松中 2億6000万
井口 1億7000万
芝原 1億5000万
斎藤 1億2000万

西口 3億
豊田 2億
松坂 2億
和田 1億8000万
森 1億5000万

こんぐらいだな 俺の感覚だと

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 20:01 ID:OmyAIlYD
セだと 外人 出戻り FAは感覚がつかめんから

今岡 1億8000万
井川 1億8000万
桧山 1億
薮 1億

立浪 2億5000万
岩瀬 2億5000万
福留 2億
山本 1億8000万
野口 1億3000万


59 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 20:19 ID:F5829MRi
>>58
見事な適正価格だと思ふ

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 22:55 ID:0luH9nxB
福留2億はまだ早いよ。
福留、今岡、井川は1億〜1億2000万ぐらい。

西口は去年、2億5000万も貰ってないのか。
今年は容赦なく5000万下げられてるし。


61 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 13:38 ID:O4rG3lKO
1億は本当に1流の証であるというものにしよう。

【1億の資格基準】
3年間下記の成績を上げたもの
・.300(本拠地ミズノは.320)、20本(本拠地ミズノは30本)
・GG賞、30盗塁。
・13勝、30S。中継ぎは50試合+防御率2点台。
・上の成績でなくとも、4年以上それに順ずる成績を上げたもの。

これなら1億プレーヤーは半減するだろ。ぽっと出の連中はみんないなくなる。

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 14:00 ID:wPHgV8a/
>>58 元の値段が分からんと今一つかみにくい
今 岡  2億2000万
井 川  2億1000万
桧 山  1億2000万
 藪    1億1000万

立 浪  2億5000万
岩 瀬  2億
福 留  2億
山本昌. 1億9000万
野 口  1億2600万

中日は結構適正ではないかと思う。
近鉄が典型的だが、球団のトップ選手にだけ大盤振る舞いするチームは多いね。(目立つから)
中日は逆でトップ抑え目、下には優しい給料体系になってる。

ところで
 元木 1億2000万> 川上1億500万 > 岡島1億
これってどうよ?

63 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/07/20 14:29 ID:2bxPKq1h
(*゚Д゚)
成績が重要なのは言うまでもないが、
人気(集客能力やグッズの売り上げ)も重要だと思う。
そういう意味では新庄の8000万円は安い買い物だったかな、と。

64 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/07/20 14:30 ID:2bxPKq1h
(*゚Д゚)
成績が重要なのは言うまでもないが、
人気(集客能力やグッズの売り上げ)も重要だと思う。
そういう意味では新庄の8000万円は安い買い物だったかな、と。

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 14:34 ID:+ypeHHeY
新庄はpricelessだろ。金を出せば取ってこれるような代物じゃない。

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 14:54 ID:LkyUy5e4
>>57
高杉。その1/3でちょうどいいと思う。
3年連続3冠王取ってようやく2億いくぐらいが普通だと思う。

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 14:56 ID:/DS7bfU0
新庄はお買い得だよなー
日ハムはほんと良い買い物したよ

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 14:59 ID:xASfXqO2
>>62
もうね、これが適性とか言ってる時点で感覚がマヒしてるよ。
高額年俸選手が3割返還すればかなり球団経営が回復するのに

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 15:03 ID:rCMJfR86
伊良部 ネピアのティッシュ1箱

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 15:22 ID:O4rG3lKO
一番難しいのはベテランの扱いだな。
35歳過ぎたら現状維持でも上がらないでもいいんじゃないだろうか?

あと落とし方だよね。
例えば(実例じゃないよ、仮想ね)
【A内野手 32歳】
前年:136試合 .297 35本 100打点 5盗塁
年俸=2億円

今年:96試合 .266 18本 55打点 1盗塁
年俸=1億9千万
*コレだけ下がっても、現状だと5百万〜1千万くらいしか下がらない。
せめて2〜3千万は落としたいところ。

71 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/07/20 15:30 ID:2bxPKq1h
(*゚Д゚)
新庄は『雇った』というよりは『舞い降りてきた』という感じかな。

ところで
中継ぎ投手の評価が低い低いと選手側は言うけど、
今の中継ぎ投手の上げ幅くらいを常識とするのがちょうどいいのでは。

72 :わだぱんだ ◆FDH66TB6ZQ :04/07/20 15:53 ID:VHIjqRXr
ここでは高額年俸選手が貰い過ぎって事で叩かれてるけど、
問題なのは二軍選手と主力級との年俸格差じゃないか。
トップクラスの査定がどうのこうのよりも、控えや二軍選手との格差が酷すぎる。
用具代出すのも一苦労というのは悲しい。迂闊にハッスルプレーをして怪我も出来ない。
一軍定着できない彼らが500万〜1000万ぐらいなら、
トップクラスはせめてその10倍から20倍の範囲で抑えるべき。
個人的には高額年俸選手の年俸を下げて、
その分を低額年俸選手に配分し、加えて転職に備えた社会教育なども充実させる必要が有ると思う。

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 16:50 ID:pGoO+xrZ
とりあえず広島の年俸を参考にすればいいと思うんだけど。
金本なんて333しても2億ちょいだったし

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:02 ID:+LOkudat
新人・二軍控え:550〜650万
二軍準レギュラー:650〜800万
二軍レギュラー:800〜1000万
一軍半:1000〜1500万
一軍ベンチ定着:1500〜2000万
半レギュラー:2000〜3000万
レギュラー:3000〜5000万
主力:5000万〜1億
エース・主砲・代表格:1億〜1.5億
スター1.5億〜2億
神:2億〜3億
初芝:5年40億

コレで人件費は半減できる!

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 18:19 ID:pdzzQOM5
メジャーの平均が200万ドル強、NPBの1軍平均が7000万強
日米で選手の技量で差があるとしても、3分の1ぐらいの経済価値しか
ないとは思えない。

問われるべきは日本球界の収益力の低さであり、球団の努力不足ではないか
これでMLBへの選手流出が問題とか言い出すのはおかしい

仕事の内容が同じなら高年俸の球団やリーグに人材が集まるのは当たり前
ショウビズの世界は最も市場が大きいところに人、モノ、金が集まるもので
MLBや巨人との収益力の格差がここまで開くまでなんら手をうたない各球団
の側に問題がある



76 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:09 ID:d4RpMOwO
74でいったら元木なんか2000万だぞ

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:41 ID:F/rVRdwD
韓国への放映権料を考えるとスンヨプは妥当?

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:07 ID:6Chu9q6H
>>76
実際そんなもんだろ。内野の控えで内野は一応どこでも守れて
ソコソコの打率でたまにHR打つ選手

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:12 ID:/AXz+Ub9
1億5000万貰ってる選手が3人いたのでこの選手たちを基準にしよう。




















               川崎 憲次郎、伊良部 秀輝、斉藤 和巳の3人を


80 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:19 ID:EELSMpyy
確かに元木は二千万が妥当だよな

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:20 ID:8Qpftdzl
初芝:5年40億

ワラタw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)