5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際に野球するまで思い違いしてたこと

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 16:40 ID:T6Ix3lyz
俺は
【例】
〜県大会決勝、9回二死満塁、絶体絶命のピンチ、
 バッターは県NO.1スラッガー、2ストライク3ボール〜
投手:くそぅ・・・カーブは駄目、スライダーも見切られた・・・
捕手:甲子園まで隠していたかったがアレしかないぜ!
投手:あぁ・・・頼むぜ!捕ってくれよ!
スラッガー:ふっ追い詰めたぜ、もう奴にはストレートしかない!
・・・・・・
投手:うりゃぁ!
―投手が投げる―
打者:来た!ストレートだ!
―スイング始動―
敵監督:ふっ、バッテリーは我慢できなかったようだ。○○打て!
投手:頼む、決まってくれ!コレで甲子園だ!
―ボールが飛んでいる―
打者:甲子園に行くのは名門の俺たちなんだよぉ!
―スイング中―
打者:もらったぁ!
―ボールが落ちる―
捕手:よし!落ちた!
打者:な、何ぃ!?
ランナー×3:ふぉ、フォーク!?
敵監督:フォークなどデータには無かったぞ!?
―バットがボールの上で空を切る―
マネージャー:お願い・・・神様!
打者:く、くぅ!当たれぇ!
投手:頼む!決まってくれ!
―ボールがバウンドして捕手のミットへ―

・・・1球の間にこれくらい会話ができるものだと思ってた。

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 16:41 ID:pjVNJkxo
いきなりスベってどうするの

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 16:42 ID:toK+imi6
お前には常識ってもんが無いのか

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 16:45 ID:VQ8eZU+P
>>1
低脳ぶりにワラタ

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 16:57 ID:vm3jIy17
マジレス、消防3年の頃まで松井等のスターはチャンスには程確実にヒットが出ると思ってた。

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 17:01 ID:cX0+j8qo
【例】
〜県大会決勝、9回二死満塁、絶体絶命のピンチ、
 バッターは県NO.1(・ェ・ )、2ストライク3ボール〜
投手:くそぅ・・・カーブは駄目、スライダーも見切られた・・・
捕手:甲子園まで隠していたかったがスンスケ投入しかないぜ!
投手:あぁ・・・頼むぜ!抑えてくれよ!
(・ェ・ ):ただのスラッガーと思うな、俺はスラガガー!
スンスケ:うりゃぁ!
  。∧
    ●γ⌒σ
    ノ⌒\
(・ェ・ ):来た!スンスケだ!
―目を瞑る始動―
ヒルマン監督:ふっ、ロッテ高校は我慢できなかったようだ。(・ェ・ )打て!
-=・=-  -=・=-:(・ェ・ )、振ってくれ!三振だ!
―ボールが飛んでいる―
(・ェ・ ):甲子園に行くためにははサネムランなんだよぉ!
―スイング中―
(・ェ・ ):もらったぁ!
―ボールが落ちる―
捕手:よし!落ちた!
(・ェ・ ):うりゃー
ランナー×3:バッターボールを見てない!!
ヒルマン監督:フォークなど(・ェ・ )には関係ない!?
―ボールがバットの芯を射抜いた―
(・ェ・ ):???!
スンスケ:サ、サネムラン!?
-=・=-  -=・=-:頼む!!入らないでくれ
―ボールが観客席へ飛んでった―

・・・1球の間にこれくらい会話ができるものだと思ってた。


7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 17:18 ID:WleYF4Bs
あまりにもすべりすぎなんで、俺が定番をひとつ

1 2 0 キ ロ な ん て た い し た こ と な い と 思 っ て た

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 17:20 ID:pEM+yOXg
カーブ? あんな魔球打てないよ

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 17:27 ID:42DsY4um
変化球はゲームだけでしか投げれないと思ってた。

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 17:50 ID:49o3tN/1
大リーグボール3号は投げれると思っていた。

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 17:57 ID:XVCR4R1/
>>1は最後に
【現実】
ピッ バン ストライク!

とでもつけとけばよかったかな
って大塚愛かわいい

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 18:18 ID:QKcDteXp
軟式の死球で骨折するとは思わなかった。

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 18:23 ID:1n3jt9Ow
振らなきゃストライクにならないと思ってた

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 18:59 ID:CMGbGPcl
バントがあんな難しいと思わなかった

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 21:45 ID:a+6Fr/PA
野球未経験でもすぐ試合に出れると思ってた・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)