5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★MLBで通用しそうな日本人選手は★★★

1 : ◆As0y8bvqyc :04/07/17 19:56 ID:Wqi3hRHX
横浜のサイド加藤武 確実に通用します。断言します。

2 : :04/07/17 19:57 ID:u7FFs2Ur
西武中島

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 20:00 ID:aEVAwB6F
俺!!

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 20:02 ID:wt28ot/t
無難に松坂

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 20:03 ID:hgK8zTBb
横浜の富岡

6 : ◆As0y8bvqyc :04/07/17 20:04 ID:Wqi3hRHX
>>2
西武中島は通用しません。メジャー観戦暦14年目の私には平凡な
選手にしか見えません。メジャーだったら最低ランクのショート。
小坂も問題外です。

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 20:05 ID:N7e/xvG4
高橋由伸

8 : ◆As0y8bvqyc :04/07/17 20:06 ID:Wqi3hRHX
>>4
松坂は私も通用すると思います。あなたの言う通り。その通りです。

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 20:08 ID:4zmZW8jw
ナカジファンだけどメジャーはまだだと思う

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 20:08 ID:WsVG7lMT
これは>>1に判断を仰ぐスレなんでしょか?

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 20:09 ID:l+YneJvJ
>>1->>6->>8

仕切るなよ
グダグダスレだよ

12 : ◆As0y8bvqyc :04/07/17 20:09 ID:Wqi3hRHX
>>10
いや 各々マスターベーションをして結構です。やってください、さあ


13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 20:11 ID:Q5FOQnUq
シコシコシコルスキー

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 20:12 ID:GHszSqGH
悪球打ちの城島がどれくらい通用するか個人的にみてみたい。
アイツは常識が通用しないから、行けそうな気がするんだが。

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 20:14 ID:II1uwkIT
長峰

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 20:15 ID:MvwBRKAS
正直言って、野手で通用する選手はいないような気が。
投手ならありがちだけど松坂とか上原以外にも結構通用しそう。
以外に川尻とかも(ぷっ

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 20:17 ID:wt28ot/t
上原は最近の調子じゃ無理と思う

岩瀬も中継ぎとしてはそこそこ出来ると思う

18 : ◆As0y8bvqyc :04/07/17 20:17 ID:Wqi3hRHX
>>16
私も川尻は通用すると思います。98年日米野球9回途中まで0封。
ハーグローブが絶賛していました

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 20:18 ID:AKQ2T0mh
キチガイが生息スレはここですか?

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 20:21 ID:fRr6hrmM
>>1

 在日韓国・朝鮮人選手は論議の対象外ですか?

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 20:29 ID:ZEPBTFID
>>6
西武中島は通用します。メジャー観戦暦35年のアメリカ人の私には、非平凡な
選手に見えます。メジャーだったら最高ランクのショート成りうる存在です。
小坂は問題外です。


22 : ◆As0y8bvqyc :04/07/17 20:31 ID:Wqi3hRHX
>>20
対象にしていいと思います。
大いに結構だと思います。韓国人でも中国人でも大いに対象にしてください
韓国人選手では“SKエキスプレス”160km右腕厳正郁にプレーしてほしいです。
“無等山爆撃機”時代の宣銅烈や“オリエンタルエキスプレス”時代の郭泰源に
プレーしてほしかったです。通用したと思います

23 : ◆As0y8bvqyc :04/07/17 20:35 ID:Wqi3hRHX
エキスプレスではなくエクスプレスですね(縛)

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 20:46 ID:ZEPBTFID
>>7
高橋由伸
は通用します。メジャー観戦暦35年のアメリカ人の私には、非平凡な
選手に見えます。メジャーだったら最高ランクの外野手に成りうる存在です。

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 20:46 ID:YrL6V1b+
西武和田は通用します。メジャー観戦暦35年のイギリス人の私には、特別な
選手に見えます。メジャーだったら最高ランクの禿げに成りうる存在です。
松中は問題外です。

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 20:51 ID:ZEPBTFID
>>17
上原
岩瀬
は通用します。メジャー観戦暦35年のアメリカ人の私には、非平凡な
選手に見えます。メジャーだったら最高ランクの投手に成りうる存在です
セドリックは問題外です

27 : ◆As0y8bvqyc :04/07/17 21:08 ID:Wqi3hRHX
>>24
私は“ウルフ”高橋由伸は苦労すると思います。イチローがアメリカに行って
オープン戦で右足の上げ幅を少なくしてアジャストしていったようにウルフ
由伸も右足の上げ幅を小さくしていかないと上体を主体に投げてくる割合の高い
MLBのPには対応できないと思います。2000年春メッツとのオープン戦で左のガスリー
から東京ドームのレフトスタンドに叩き込みましたがメジャーのPはあんなものでは
ありません。スタミナも心配です。


28 : ◆As0y8bvqyc :04/07/17 21:08 ID:Wqi3hRHX
>>24
私は“ウルフ”高橋由伸は苦労すると思います。イチローがアメリカに行って
オープン戦で右足の上げ幅を少なくしてアジャストしていったようにウルフ
由伸も右足の上げ幅を小さくしていかないと上体を主体に投げてくる割合の高い
MLBのPには対応できないと思います。2000年春メッツとのオープン戦で左のガスリー
から東京ドームのレフトスタンドに叩き込みましたがメジャーのPはあんなものでは
ありません。スタミナも心配です。


29 : ◆As0y8bvqyc :04/07/17 21:08 ID:Wqi3hRHX
>>24
私は“ウルフ”高橋由伸は苦労すると思います。イチローがアメリカに行って
オープン戦で右足の上げ幅を少なくしてアジャストしていったようにウルフ
由伸も右足の上げ幅を小さくしていかないと上体を主体に投げてくる割合の高い
MLBのPには対応できないと思います。2000年春メッツとのオープン戦で左のガスリー
から東京ドームのレフトスタンドに叩き込みましたがメジャーのPはあんなものでは
ありません。スタミナも心配です。


30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 21:13 ID:ZHn/ENag
城島選手
松中選手
中島選手
小笠原選手
は通用します。メジャー観戦暦35年のアメリカ人の私には、非平凡な
選手に見えます。メジャーだったら最高ランクの選手に成りうる存在です。


31 : ◆As0y8bvqyc :04/07/17 21:20 ID:Wqi3hRHX
>>30
小笠原は大リーグ観戦暦14年の私の目から見て残念ながら通用しません。
個性が埋没してしまいます。通用するのは今年不振ですが

福留です。

96年アトランタ五輪の頃ドジャースから打診を受けています

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 21:23 ID:PfUBg20G
>>27>28>>29
メジャー観戦暦35年のアメリカ人のほうが信用できます。

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 21:26 ID:0+zc5RFh
岡田監督は大道芸人としておおいに通用します。
メジャー観戦暦35年のアメリカ人の私には、非平凡な
芸人に見えます。メジャーだったら最高ランクの芸人に成りうる存在です。



34 : ◆As0y8bvqyc :04/07/17 21:35 ID:Wqi3hRHX
>>33
岡田監督の大道芸は横浜ランドマーク側グランモールでのパフォーマンス観戦歴
2年の私が見るかぎり川原彰という芸人やザッツ・アメイジングガイという芸人に
遠く及びません。“お気持ち”もほとんど貰えないで罵声を浴びるだけだと思います


35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 21:44 ID:Wqi3hRHX
後、佐々木はまだアメリカで十分できると思います。
2000年2001年球威的には89MPHや90MPHの時でもキッチリ抑えています。
直球とフォークの制球力が十分だからまだまだ通用します。
去年も1ヶ月1点を与えなかった月がありました。



36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 21:56 ID:puwcr9OU
城島と福留

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 22:06 ID:S1y+JC/S
野手は、3拍子そろった選手
井口。秋山の全盛期。



38 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 22:26 ID:tce+sp6P
秋山2世の多村でしょう。

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 22:31 ID:Pxoj30hP
マッシー村上

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 22:34 ID:LPlY5hlr
城島でしょ。
あの悪球打で3割4分
しかもいつもフルスイングなのに三振率はかなり低い
加えてあのパワー(外人よりは全然だが・・・松井のパワーでもいけてるので大丈夫
一年目から順応できそう

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 22:38 ID:g8Mk7t17
NABETUNE


42 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 22:43 ID:nMoItIDE
何このスレ・・・

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 23:07 ID:Nrn6Ic8z
このスレおもしれえw

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 23:17 ID:3IawTeRi
普通に岩瀬・岡本

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 08:14 ID:FbjmG4Fg
阪神藪。負け癖が世界を圧倒するか?

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 09:16 ID:tN0wANqc
渡辺俊介
大活躍するか全くダメか、どちらかになると思うが。

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 09:38 ID:mq/eYZf5
マック鈴木

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 11:31 ID:I/kOx/mv
ドアラはどうでしょう?


49 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 14:36 ID:h6me7I83
>>46
渡辺は、初登板で、右手をマウンドにこすり付けて、おわry

50 : ◆As0y8bvqyc :04/07/18 17:07 ID:Ds40iLTt
>>46
渡辺俊介は行ってほしい、いやぜひ行くべきです。渡辺の下手からホップするストレート
と緩急の妙は大リーガーを翻弄させることができるるはずです。思えば昔から日米野球で
大リーガーをキリキリ舞いさせてきたPの中にはアンダーハンド・サイドハンドが多かった。
山田 角 松沼の兄 柳田・・・ それほど有名でない中日にいた“青エンピツ”青山も
米キャンプで好投しメッツとオリオールズからオファーを受けています。渡辺も、もし渡米し
メジャー入りすれば2000年4月から6月にかけてのアリゾナでの“リトル・ユニット”金炳賢旋風
に匹敵する旋風を起こす可能性があります。“マジック・ピッチャー”として絶賛されるかも
しれません。

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 17:44 ID:xi+00igD
tanisige

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 17:50 ID:APFRngxg
ってか今のボールと球場の狭さ考えれば、
今活躍してるのは向こうでもそのまま活躍するだろ

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 18:26 ID:hZr6Sm97
KASHIWADA

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 18:28 ID:fpEb/kvI
おまえら誰が通用するかなんて考える前に
田口を呼び戻してやれよ


55 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 21:59 ID:S6W10BNr
打者で通用するのは成績でいくと
高橋、小笠原、松中、城島、谷、福留
くらいかなぁ。



56 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 16:38 ID:lpKGRotA
下柳

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 13:20 ID:8QilWuGL
多田野世代の松坂 和田 新垣 

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 16:46 ID:YfpmICjf
星野仙一

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 16:56 ID:caUGL5A8
お前等アフォか?
初芝さんしかいねーよ、通用するのは。
メジャー観戦暦35年のアメリカ人の私には、非平凡な選手に見えます。
メジャーだったら最高ランクの選手に成りうる存在です。


60 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:01 ID:SpyABFqm
城島通用しないって人多いけどオレは通用すると思うなぁ。
まぁキャッチャーだから1年目は打撃は捨てるとして
2年目からは3割打てるんじゃない?あぁいう引きつけて打つタイプ

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:06 ID:lwElYKy7
ってか3割5打ってる奴は確実に通用するよ。
それだけ選球眼とかどんな球にも対応できるセンスがあるってことだから。
それプラス、守備が良ければ問題ないだろうね。

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 18:55 ID:8OobaNYp
仁志

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 20:35 ID:HhumYxDM
岩村

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 20:41 ID:zbqni623
松坂

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 20:53 ID:d5DxUG1Q
西武の森・豊田、ロッテの小野・小林、オリックスの谷中・金田
阪神の太陽・藤川、中日の朝倉・落合、広島の小林・長谷川

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 20:54 ID:CFvBUw/q
昔、クロマティがメジャーで通用しそうな日本人は誰?との問いに
広島の正田だと答えたらしい。
ああいうイヤラシイ選手がメジャーでは少ないんだと。
もう20年近くたってるから事情が違うと思うけど・・・

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 21:02 ID:EbQNjmJx
正直、メジャースカウトは先日の壮行試合を見て
日本プロにいる野手よりキューバ野手の方が、はるかに魅力的に映ったに違いない


68 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 21:04 ID:vmYl37no
無難に藤本

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 21:16 ID:lwElYKy7
>>67
メジャースカウトは通算成績だろ
まずイチローと松井が基準

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 21:23 ID:kzUNaOCh
まあまあ一流ならほとんど通用するだろ

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 22:32 ID:Y+htj+dr
一流の投手は多分通用する。
打者は超がつく程の一流じゃないと多分カズオみたいに恥晒して終わり。

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 04:14 ID:84Vw6UZS
これから産まれてくるであろう谷夫妻の息子。

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:43 ID:CJrSjwcr
達川

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:45 ID:smb0qMjb
新垣

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:54 ID:fhKRSsae
大ちゃんの勘違い

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:54 ID:6RBHAllY
小笠原

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)