5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大道がエロゲキャラに愛されてる件について

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 23:06 ID:10lBI9bo
http://www.web-giga.com/raspberry/chara_sub.html

>マニアックな野球ファンで、福岡フォークスの左殺しの代打、追道を愛している。

2 ::04/07/17 23:11 ID:nxrzIdXO
ワロタ

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 23:12 ID:w71FH3RL
わらった

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 23:16 ID:UfnInaDg
初芝ほどじゃないよたぶん

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 23:32 ID:QmrpV3PG
和露タ

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 23:39 ID:XPgVft/g
オミッチーも羨ましいが、俺はつぐみ派かなこの中では

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 23:43 ID:CxWCjHFZ
スBあらしい

8 ::04/07/17 23:48 ID:B4CmE/at
このゲームの開発チームを呼べ

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/17 23:58 ID:PgjBpPD4
エロゲ開発者がビリスレの住人らしいというのは聞いたが(初芝ネタとか)同じ奴の仕業なのか?


10 :代打名無し:04/07/18 00:02 ID:9wy8+GPC
ウベントスに昔居たカバネッリ

11 :代打名無し:04/07/18 00:03 ID:9wy8+GPC
ウベントスに昔居たカバネッリ

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 01:16 ID:M6QtjQPY
ラバネッリに通報しときました。
ガウチもかなり怒ってます。

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 01:19 ID:et2Mqw+9
エルフやアリスは手を出したことはないのに戯画は何故か4作品
絶対これも買うよ

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 01:21 ID:vbYlnKuC
フォークスとはやるな

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 01:27 ID:OUC/XcHK
>マニアックな野球ファンで、福岡フォークスの奇跡の守備職人、鶏越を愛している。
とかよりはましかと。

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 02:18 ID:72E0Rc46
激ワロタ。

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 02:25 ID:CUFLTzf1
戯画はバルドフォースしか知らん。

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 02:33 ID:JOd3Li9C
>マニアックな野球ファンで広島クァープの奇跡の捕手、錫衛を愛している
のほうが大物がかかる希ガス


19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 02:37 ID:X3MfR46T
めっちゃワロタ

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 02:40 ID:axrwNWu1
糞ワロタ

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 02:45 ID:di608fky
やべっ・・・思いっきり笑ったらうんこ出ちゃった(´・ω・`)

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 03:04 ID:OUC/XcHK
>マニアックなボクシングファンで、福岡フォークスの両利きのハードパンチャー、過打を愛している。

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 03:12 ID:eKBDl079
>マニアックな野球ファンで北海道ハイターズの同人作家、笹樹を愛している
エロゲならこの辺りが妥当ではないかと

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 03:12 ID:4K8Cuh/Q
僕と4人の女教師
ttp://www.runrunsoft.jp/jokyousi/jokyousi01.html

↑激しく既出だが、知らぬ者は突貫せよ(w

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 03:29 ID:1tHTSkyV
>>24
・主人公が渡辺瞬、ヒロインが園川香澄、フェリア神田、澤井涼子、小坂真琴
・香澄「でね、せんせーったら格がない!とか言っていぢめてくるんだよー」
・クラス委員の初芝さん(声あり)、同級生の長崎さん、成瀬さん、杉原さん(声あり)、
 里崎さん、オリオンマートの店長金田さんなどなど

システム地雷でシナリオプチ地雷だったがこの暴走っぷりは激しかった

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 03:44 ID:OUC/XcHK
何故ロッテ〜僕と女教師4人目〜

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 09:06 ID:Wc6u80fp
>>13
終わったら貸して。

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 09:17 ID:D+upQtml
正直エロゲーって中身が無くてエロだけのクソなものだと思い続け一切やって来なかったが
このスレを見て目から鱗だ。

惜しむらくは良い年したおっさんだから、今更やる訳にも行かないって所だな・・・

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 09:18 ID:D+upQtml
最低最悪の教師津積義章

特にここがツボった

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 09:31 ID:mq/eYZf5
追道は良い選手ですよ、まじで
それにしてもワロタ

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 09:35 ID:mq/eYZf5
この追道ファソの一宮とかいうやつの野球に関する発言を
誰かゲームやった香具師が書いてくれるのキボン

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 09:39 ID:1qoK4hvB
青い鳥に出てくる虚人ファソヒロインの
「巨人以外は負ける為に存在しているチームよね」
は、すごい名言。

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 10:20 ID:Wc6u80fp
>>32
心に深く刻まれました。

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 10:27 ID:zN2dCFdF
>>1
×フォークス
○ホークス

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 10:28 ID:Wc6u80fp
>>34
○ホークス
◎フォークス

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 10:32 ID:Gx4FsVVE
>>34
?

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 10:34 ID:pLPQFxTK
ttp://www.luchs.jp/pro/ghq/chara/ghq_chara.html

便乗して貼っておこう

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 10:34 ID:zN2dCFdF
>>35
◎ホークス
×フォークス

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 10:34 ID:XTvSIoJ5
>マニアックな野球ファンで、ポレックスのイチローじゃない方、ズーキを愛している。

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 10:40 ID:+rNR0jxm
>>38
>1のリンク先をよーく見ろ

41 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/07/18 10:45 ID:In7stSoU
エッチなのはいけないと思います(怒)!

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 11:25 ID:tqSTZPdP
hosyu

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 13:48 ID:lS4NR7oE
誰か暇だったら三菜タンに投票よろ
1位までの道のりは険しく遠い・・・。

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 14:04 ID:piskqRQN
>>37
ワロタ。それぞれキャラクター引き継いでるな。

宇野はドジっ子か…みのさ〜んヽ(゚∀゚)ノ

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 14:52 ID:S+fVZgwS
>>32
青い鳥持ってるが、プレイしたのがあまりに前なので忘れた…

詳細キボン



46 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/07/18 16:23 ID:pha6ftMC
いいか、みんな

        (゚д゚ )
        (| y |)

エッチとエロでは単なるスケベ野郎だが

       H   ( ゚д゚)  ERO
       \/| y |\/

    二つ合わさればヒーローとなる

        ( ゚д゚)  HERO
        (\/\/

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 16:39 ID:Su9VmVhU
師走の球界を震撼させたダイエーの“スパイ疑惑”。実際にスパイ行為が行なわれていたのは、昨年5月ごろから今年6月ごろまで。
福岡ドーム内バックスクリーン横に設置されている備え付けのカメラを利用し、そこから送られてくる映像を、球団職員が一塁ベンチ裏の資料室に備え付けられたモニター画面で解読。
それをバックスクリーン横に座っているアルバイト学生に無線機を使って連絡し、あらかじめ決めておいた動きによって、バッターボックスにいる特定の3選手に球種を教えていたというのだ。
http://www.weeklypost.com/jp/981225jp/brief/opin_1.html

「ダイエースパイ野球 王監督退団へ」!!
どうやら、吉永、大道、柳田の3人が
福岡ドームのカメラ(ホークスビジョンっていうんですって)を使って、
相手のサインを盗んでいたとか。
http://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/tigers/reader1204.htm


スパイ野郎、大道が愛されてるのか

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 16:56 ID:m/2z1Ai7
エロゲやってるとき実際の選手の顔が浮かんだらどうすんのかな

右手にマウス左手にぶつを握っているときに宇野の顔が浮かんできたら・・

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 16:59 ID:RJ00MZAF
>>48
日ハム選手が勢揃いのボーイズラブ小説に比べたら物の数ではない

50 :停止しました。。。&rlo;止停&lro;:04/07/18 17:06 ID:IGJUkppC
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


51 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 17:11 ID:pJ8xP6e5
まあ停止してないわけだが

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 17:28 ID:oJWiJ7dB
>>49
詳細希望

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 18:18 ID:sKxBRTBl
書き込みテス

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 21:05 ID:j9RuT2q7
あげ

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 21:13 ID:oMZ0/nNQ
湯上谷が好きなマンガ家ならいたような・・

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 21:25 ID:QCAtYEwk
>>55
背番号GETおめでとう

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 21:31 ID:tjjwVoN+
大道もてるじゃねえか
あなどれんな

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 23:41 ID:j9RuT2q7
最新50にすると表示が変になるのはオレだけか?

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 23:43 ID:j9RuT2q7
あれ?
直った

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 23:56 ID:TWVSkQ27
エロゲーのメーカーにウインタースってのが有るんだが
メーカーのメールアドレス見てワラタ。
平井さん公ファンなのねw

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 23:59 ID:M4zr0TBu
>>58
今どきIEなんか使うからだよ。専用ブラウザ使ってみて

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 00:11 ID:4oFl76wx
このゲーム作った人センスいいな・・・

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 00:32 ID:4sOovZjx
「遠鉄ファン」の娘がいたゲームがあったような気が・・・。

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 01:28 ID:mHv0hI//
>>24-25
すげぇw
特に成瀬・杉原なんて新人をいきなり投入かよ。ちょっと感動だ。

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 09:44 ID:3sg01AXO
           ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


66 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 16:10 ID:fsMHnSUF
>>1
大道って誰?
プロ野球選手?

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 21:29 ID:4QY2P47O
このゲーム誰かやったら感想をプリーズ。

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 22:21 ID:g04palHm
>>66
ダイエーになる前の南海からの生え抜きの選手。
バットを短く持ったフォームが印象的。左打者に強い。
シーズンにより代打、DH、スタメンと様々な使われ方をする。
外野手の登録ながらファーストも守れる。
      

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 22:55 ID:nsKH6Ikg
ハリーネタのエロゲとかあったよな。

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 23:05 ID:RokazcGH
>>69
これだな。

張本先生の持ち弾は、その数3000発!
元祖安打製造機!
ttp://www.vitamin-soft.com/big/big_top.html

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 23:11 ID:PI69x8Qj
世の中エロゲー(っていうのか?)知ってる奴多いな。
日本の未来もやばいな…

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 23:22 ID:0GhKXAxj
すまん、だれか教えてくれ
何故エロゲ−って野球ネタが多いの?
それともサッカーとかのネタもあんの?

野球ファンに二次コンが多いの?
教えてエロい人

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 23:24 ID:8BFMiqCt
サッカーネタも多いよ。

有名なGREENは当時のサッカー日本代表の選手の名前が多く使われていたし、
最近ではまじれす!というエロゲーがキャプテン翼のキャラクター名を使っている。
探せば他にもありそうだ。

ちなみに俺は二次コンヲタの野球ファンだ。

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 23:28 ID:qCNqlBvF
パワプロサクセスのエロゲ版みたいなの作ればいいような気がしてしょうがない


75 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 23:41 ID:r4qhcoJO
>>71
エロゲー如きでやばくなる国だったら滅んでも仕方ないだろう

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 23:53 ID:PI69x8Qj
>>75
もしお前のオヤジが昔エロゲーしまくってたとか考えたらきしょくない?
お前のオヤジかどうかは抜きにして世の中の中年の50%がエロゲー経験ありとか…(((( ;゚Д゚))))

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 00:02 ID:6l8kfK4O
>>76
キモさについては世の中の男の大半がエロ本とか見た経験あるだろうってこと
考えたらどっちもどっちに思える。
どのみちそんなに多くねえよ、エロゲー人口。……多分。

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 00:11 ID:Wzb2HMmv
>>72
・別に野球ネタ多くない。このスレで出たものぐらいでごく少数。
・サッカーネタもなくはないけどもっと小数。
・野球ファンに二次コンが多いんじゃなく2chに二次コンが多い。

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 01:08 ID:LkyUy5e4
年間500タイトルぐらい発売されるなら1つくらい
プロ野球ネタが含まれたゲームがあっても別におかしくないし

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 01:32 ID:vmYl37no
>>71
エロゲーで性欲を発散させているのだよ。
これによって現実の女に手を出さないようになるわけだな。
犯罪抑制に役立っているのだよ。


81 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/07/20 01:39 ID:2bxPKq1h
テレビドラマでもあったよこういうの。
シオザキとかノモとかそういう名字の人ばっかでてくるやつ。
よくある事っちゃよくある事
漫画『BECK』なんかもそうだし

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 02:02 ID:cT4OketV
>>63
「遠鉄バッファーズ」なら、まじかる☆アンティークの「江藤結花」。
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&c2coff=1&q=%E6%B1%9F%E8%97%A4%E7%B5%90%E8%8A%B1%E3%80%80%E9%81%A0%E9%89%84&lr=

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 10:10 ID:X1LW7Zjx
>マニアックな野球ファンで、ヤクルトスパローズのスナイパー、比良元を愛している。

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 22:18 ID:oygnxMGN
ttp://www.fk.urban.ne.jp/home/mochida1/sanpai/tpd/index.htm
ワラタ

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 02:37 ID:v+NxJqq8
>>76
性に厳しい国ほど性犯罪が多いぞ。
日本はAV、エロゲ、エロ写真集、エロマンガ、とレイプしなくても済む代替品が豊富だから性犯罪はわりと少ないんだぞ。

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 04:00 ID:XlcXQKGq
むしろ、アニメ、エロゲなどのヲタ文化がこれから日本を支えていくような
製造業もうだめぽ


87 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:22 ID:BCGJN/WO
ここ大道のスレでいいの?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)