5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素朴な疑問なんですが、中日ファンの皆さん

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 03:25 ID:OeBOZYNF
星野のことどう思ってるの?
名古屋ではどう思われてるんだぎゃ?

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 03:31 ID:KSjblEe3
2


3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 03:32 ID:bru6o/c7
マジレス

>星野のことどう思ってるの?

 むかし中日の監督をやっていてこないだまで阪神の監督をしていた人だと思っている。

>名古屋ではどう思われてるんだぎゃ?

 むかし中日の監督をやっていてこないだまで阪神の監督をしていた人だと思われている。

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 03:35 ID:mBlRi502
オリックスの山窒フことは?

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 03:35 ID:aokUWKGl
2点

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 03:36 ID:RnhaQttO
>>1
だぎゃ とか変な言葉を喋るなよ、名古屋人は誰もそんな言葉喋らんぞ

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 03:39 ID:Q2+Qrb5z
正直去年までは引きずっていた
今年は落合になってふっきれた
恋愛と一緒だなぁ

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 03:42 ID:rmZ+AoOe
2chに書き込むような濃いヲタには嫌われてるけど、
地元の普通のファンで嫌ってる人は少ないよ。
戻ってきたら、ナゴヤドームも、もう少し客入るだろうね。
今なんか首位でも、過去最低の入りだよ。
シーズンシートも買い手が減ったし。

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 03:42 ID:OeBOZYNF

1001のオンラインレポート見ていていつも思うのは、中日のちの字も出てこない、これはどうなんだろうと思って。
この前中日に対してかなり冷たい意見も言っていて、こりゃ、名古屋の人間はどう思っているのかと気になったもので。

ただの裏切られたショックと、怒りが同居してる感じなんですかね。
ちょっと星野の中日に対する態度はひどいと思いますが。

>>7
落合は実はかなり人身掌握にすぐれてる感じがしますが、どうなんでしょう。
カープファンとしては、カープが目指さなくてはならない野球をしている感じがして、ちょっと応援してます。
まぁ落合がもともとすきだというのもあるかもしれませんが。



10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 03:43 ID:OeBOZYNF
>>8
なるほど。
むしろ名古屋から全国へ売り出されたスターのイメージなのかもしれないですね。それも納得です。
星野はユニフォーム着てるときは、かっこいいと思います。なんてったって血圧180ですから。

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 03:43 ID:K/m9BVHT
多くの投手を潰した人

特に沖縄水産の上原を潰したのはムカつくな

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 03:44 ID:OeBOZYNF
>>11
それはよくいいますね。
ケンシンはもしかして喜んでるのかも?!


13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 03:44 ID:kK17NQPk
中日時代、俺は嫌いだった。新人投手沢山潰して。
阪神に行ったのは正解だと思う、似合う、
阪神に行ってから好きになった。人間も円熟した感がある。
自信が出たんだろうな。複数の会社で雇われると、
自信が出て、いい方向へ向かう好例かもしれぬ。

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 03:44 ID:yESbBpTA
昔、阪急があったから

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 03:46 ID:kbKJyaR/
今度こそ2ゲット

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 04:15 ID:jVRqMuJ9
>>11
俺は裏切られたとは思ってないけどね。オファー出したの阪神なんだし。
まあでも阪神に言った当初は1001のいない中日なんて・・・・
って思ってたけど実際のところは山Qもそれなりに良かったし
もういなくてもどうでもいいって感じ。
古いファンは違うんだろうけどね。

落合に関しては選手とのコミュニケーション豊富にとってるのが大きいと思う。
2軍選手やら外国人やらが
「こんなに話しかけてくれる監督は初めて」みたいなコメントしてるし。

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 10:54 ID:8AfihPa3
最近はもう星野のことを引きずってるドラファンは減ってきた感じ。


18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 03:46 ID:oEWInyqq
 

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 03:50 ID:AUFndS2w
内心、星野に戻ってきて欲しいと思ってる中日味噌ファンは多い。虎に対抗上平静装ってるだけ

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 03:55 ID:coY0FkmM
中日ファンって矢野・中村・山崎なんかの、FA以外のトレードで出て行った選手のことも嫌ってんのかな?
俺は阪神ファンだけど、元阪神が活躍するのは嬉しいよ。
古くは田淵・江夏。最近では野田・オマリー。
現役だと塩谷・平尾・関川・星野・北川・新庄・坪井・バルデス・平下・吉田・高波あたり。
そしてもちろんカツノリもだ。
カツノリの涙のサヨナラタイムリーは忘れられない。

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 03:59 ID:AUFndS2w
中日味噌ファンって保守的だから矢野さんなんかA級戦犯扱いだよ。俺は名古屋虎キチだけど中日ファンは巣立った選手を裏切り者で恨むからたち悪い。虎キチは坪井や塩谷の活躍に元気づけられるのにね。

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 04:00 ID:NR8ot3fT
中日ファンはすぐ審判の所為にしたり
阪神ファンの所為にしたりするが特徴。

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 04:02 ID:aq/n2SwM
味噌ヨタは自分の所より人気球団へ移籍した選手はとことん嫌ってそう。
矢野とか前田とか星野ね。
星野も阪神で前任者と変わらず最下位を続けていたら、こんな風に思われてなかっただろう。
結局は捨てられた感じで悔しいんだろ。
普通の中日ファンは違うと思うが、味噌ヨタは粘着だからな。

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 04:06 ID:aq/n2SwM
>>21
やっぱりそうか。
見苦しいね。

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 04:06 ID:+2YwXb3I
星野はいらないからくれてやったんだ
勘違いするな!

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 04:10 ID:AUFndS2w
25星野は、おたくら中日味噌のオーナーに見切り付けたんだよ。「新オーナーに人事握られて」と言ってたの知らないの。これだから中日味噌は嫌だね。

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 04:17 ID:+mN7KDkf
>>26
中日球団は星野の○○○○との黒い疑惑を把握したために
星野を切ったって聞いてるけど。

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 04:20 ID:AUFndS2w
27その噂はありましたね。しかし、中日フロントとは星野勇退で合意していたのに新オーナーが就任そうそう、星野を侮辱して怒らせたのも事実でしょ。

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 04:33 ID:wsMT1qFj
>27
それと同じかどうか知らないけど
黒い疑惑だか裏の顔だか記事にした週刊誌が裁判で星野に敗訴してたよ。

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 04:58 ID:fs/SFyqY
良スレsage

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 09:15 ID:CVhgyUr1
>>21
坪井や塩谷ってリーグ違うじゃん
矢野が中日戦で活躍したら嬉しいどころか、打つなよって思うのは当たり前の事じゃないの?

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 09:35 ID:G3XlKrHX
愛知に住んでるけど中日って確かに地元だから人気あると思うが
あんまり球場にはいかないよね?今年の満員御礼がまだ2試合って・・・

外様の落合が監督してるからあまり盛り上がらないっていう事らしいが
ホークスに行った王監督もすごいチームを作ったんだしもっと期待してもいいんじゃない?

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 09:36 ID:+UoBFCnE
>>20
阪神ファン、関川の抗議に無茶苦茶ブーイングしてたじゃん。甲子園で。

中村・山崎・門倉・種田の事は他球団に移っても新聞テレビで話題にしてるよ。
愛着があるから。今でも気ななる。がんばってほしい。
特に中村の最後の涙はもらい泣きしちゃったよ。

まあ、中日在籍選手は引退してから名古屋に帰ってくるのよ。必ず。
さすがに平野謙まで帰ってくるとは思わなかったけど。

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 09:39 ID:xkgtGzfO
金満補強のパイオニア

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 09:50 ID:y0fe+LSU
今でも益田のことを気にしてる

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 09:56 ID:CVhgyUr1
>>32
あんな糞ナゴドじゃ行く気も失せるわ

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 10:06 ID:gEjTLNpg

星野糞 落合神は今年の秋になったらわかるよ。

38 :代打名無し:04/07/19 10:09 ID:TcOLeyXq
ここである事ないこといってるのは他球団ファンのアンチ中日
実際に中日のファン暦15年コースの俺の回りは
星野が阪神に行った時も「もし星野が阪神優勝させたらかっこいいよね」
って感じ。優勝した時も「多分来年は阪神の生え抜きに任せるんじゃないのかな」
って話してた。看板選手の高齢化もあって2連覇は難しいとかいろいろあるとは
思ったけど期待どうり監督を辞めた。星のらしいと思った。
回りは中日&少し阪神ファンっていうのが増えた。
おおよそ名古屋はアンチ巨人が多いだけ
巨人が優勝しなければ俺の回りはOKって感じ・・・今年も優勝できるとは思ってない。
が巨人だけは優勝させたくない、まぁアンチ巨人もある意味星野教育で育ったせいかもw
少なくとも俺の周りでは
矢野、門倉、益田、種田は他球団に行っても応援してる。
がスマン前田は応援できないwだって巨人だもん

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 10:10 ID:McwOMt7B
トレードで出てった選手を「裏切り者」だなんて思うはずがないじゃん。
そういう選手が中日戦以外で活躍すると嬉しいよ。

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 12:11 ID:i0v55jFo
>>38
おれは前田に愛想つかれて出てかれた今の糞フロントには未だに腹立つ。
前田を獲ってくれた原にはもの凄く愛着がわいた

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 16:06 ID:fsMHnSUF
>>1
星野は盛りは過ぎたと思うよ。













勿論 ダイエーのな。

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 22:20 ID:GiN7JdAI
>>1
年寄りのファンはアホみたいに★野を応援してる。
若いのは嫌ってる。そんな感じ。

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 22:44 ID:cDC2X5VG
トレードで出て行った選手の人柄だろ
種田とかは普通に応援してるし
矢野とか前田なんかまったく応援する気にならんが

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 00:33 ID:Z0M3riTs
今年、ゴールデンウィークに横浜戦見に行ったけど、先発川上×門倉だった。
門倉の先発発表の時にはドーム中、歓声と笑いがあった。
当然種田の代打の時にも。
さらには中村サービスで出してくれないかなあ・・・って感じでした。

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 03:26 ID:xJWLi/Ha
矢野はもう完全に阪神の選手ってイメージだから
特別に応援はしてないな。普通に他球団の捕手って感じ。

前田は巨人の中で唯一応援している選手。
むしろ前田の要求を呑まなかったフロントに腹が立つ。

横浜の元中日勢は中日時代と同じように応援してる。
あと、この間久慈が出てきたときは嬉しかったな。(久慈は出戻りだけど)


46 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 06:42 ID:3o5wZtTq
>>38
普通の中日ファンはそんな感じだよな。
星野嫌いなんて聞いたことない。

2ちゃんねるに来てる中日ファンに変なのが多いだけ。
中日の本スレでも星野批判多いけど、、負け犬がキャンキャン吠えてるとしか思えない。

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 06:56 ID:BEGEn4A1
>>1
結論は出たな。
名古屋でも特に嫌われてないし、逆に好かれているぐらい。
寧ろ落合の方が嫌われている。
首位にも関わらず、ナゴヤドームの観客動員は開場した97年以降最低ペース。
阪神戦ではレフト&3塁からチケットが売れていき、今期3度しかない超満員のうち、2試合が阪神戦。(1試合は昨日)
星野を嫌っているのは、匿名掲示板でウダウダ言ってる劣等感丸出しの味噌ヲタだけ。(非常に粘着質)

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 07:07 ID:/wqXQtDJ
>>47
俺は落合も好きなんだけどな。
現役時代から好きだったからかな。

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 07:13 ID:vcXCTLXY
むしろ山Qのが好きだったかも
面白かった

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 07:15 ID:VmelObk7
「嘘を嘘と見抜けない人には、掲示板の利用は難しい」

さて、どのレス番が嘘でしょう?

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 07:18 ID:eAJtZGFv
>>47

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 07:24 ID:T0kKkKav
中日監督時代(特に当初)の星野は大嫌いだったが、阪神の監督に
なってからは落ち着いたというか、少し変わったような気がして、
以前ほど嫌悪感を覚えなくなった。

落合は現役時代から大好き。

そんな中日ファンもいると言うことで。東京在住のドラファンですが。

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 07:33 ID:ytN0BbUe
ガキの頃から中日の監督と言えば星野だった。だから淋しさを感じるね。退団即阪神監督就任じゃなかったら、もっと好意的に受けとめられたかも…。いまだに阪神SDにおさまってるのもムカつく。オリンピックで他チームが4番とエース級が抜けるなか、阪神だけが…。不公平だ!

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 07:38 ID:0LiwHLtg
53
星野が阪神監督になったきっかけ作った一つに中日味噌臼井オーナー。星野が勇退で中日フロントと合意してたのにオーナー就任早々、星野を戦犯扱いしたから。それが阪神監督就任の全てでは無いが星野を阪神に向かわせた要因には違いない

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 08:09 ID:utNZpIoN
ながしまさんに対抗して、星野が中日の名誉監督になるなんて結構本気で思ってたので、
退団のときの経緯はよくしらん人間<(実社会の大多数)にとって、今の星野の地位や新聞等に出ている発言などは
正直、気に入らない、裏切られた気分になってる。
「もう中日のことは忘れてしまったのね」と思ってしまう 女々しくてすまん。
ところで阪神ファンの皆さん 掛布のことどうおもってるの


56 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 08:17 ID:0LiwHLtg
55
星野としても中日は今でも愛しい球団であるとは思うよ。(臼井オーナー以外は)阪神ファンの俺から見ていても阪神監督就任会見のコメントに表れてた。
んで、掛布はいらねぇ。ナベツネ巨人の犬に成り下がってるし彼奴こそ裏切り者だよ

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 08:21 ID:5h94pIb8
>>55
なんとも思ってないよ
ハゲてるなって

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 08:51 ID:vFSEQXbz
俺は東京の落合信者だからドラファンにも名古屋のマスコミにも星野にも馴染めずにただひたすらテレビで落合を応援している…

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 10:28 ID:UjWzlAhe
>>58
今すぐ関東レフドラへ逝っとけ
みんな名古屋気質に馴染めてないよ

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 10:51 ID:m5MVYckf
>>55
ならんならん
オールスターでの中日陣とのやりとりとか微笑ましかったよ。 選手側おびえてたけど。

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 15:19 ID:ymvToYaI
山崎,大豊、矢野、中村、は応援してるけど、前田は嫌い実力からいって金貰い過ぎ



62 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:08 ID:Z0M3riTs
星野みたいなやつ会社にいる。
会議等、懸案事項を各々述べると聞いちゃいないのに自分が正解だと
思い全部一人で応える。
会議では全員が引く。

星野のカリスマは認めるが、他球団にいる時ぐらい謙虚にしていてもらいたい。
他人がうち(中日)に関していちいちいちゃもんつけるな。
て感じです。
人気にあやかろうとするマスコミもゴミ。

名古屋のマスコミの扱いは田中真紀子=星野って感じ

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 18:36 ID:IcHA3jWH
2chの味噌ヲタは哀れだな。

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 19:17 ID:TgDs2AAX
昨日は満員だったけど、今日は入ってないね。
上段なんてガラガラ。
何でこんなに不人気になっちゃったの?

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 19:19 ID:imxdV0a5
◎プロ野球板は実況が禁止されていますので、下記の板へ移動をお願いします。
└野球ch  http://live12.2ch.net/livebase/

プロ野球板存続のために、協力をお願いします。

66 :一宮市民:04/07/20 19:20 ID:2zXL/FP4
>>59
名古屋気質って何

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 19:47 ID:d8Cglz2s
星野は嫌いだ!!テレビでも星野=阪神扱いなのがむかつく!
中日の監督辞めたときに、解説者になるはずだったのに!
うらぎりやがって!!!!それまでは阪神は中日の次に好きだったたが!
星野が監督就任後即アンチ阪神かつアンチ巨人に。
あとドームの近くで阪神ハッピ着てるの見ると破りたくなる!
以外に怒ってる人少ないのに驚いた・・・_| ̄|〇!

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 19:54 ID:DjVKjxqI
>>67
阪神ファンが大勢ナゴヤドームに来てくれてることに対し、少しは感謝しなさい。
不人気の寄生虫球団を助けてあげているのだから。

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 20:12 ID:d8Cglz2s
>>68
去年の阪神優勝間近のときナゴドなのに阪神のホーム状態
だったのを見てもうダメポと思った_| ̄|〇

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 22:45 ID:b2ATUsV3
やっぱジジイは星野好き。若いのは嫌い。これなんだよ、実際。

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 22:45 ID:BNH1d3XC
中日ファンはもっと名古屋ドームにいきなさいって事だ

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 22:47 ID:oz6cBNdZ
>>64
2500円払って、あんな上段から観たいと思う?

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 01:17 ID:0dHjkm8Q
同じ五階席でも多少は盛り上がれる外野自由席よりも、1000円余分に払って
くそみたいな席で見ろっていうのがパノラマ自由席

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 08:11 ID:HrTAGL21
名古屋って貧乏人多いの?

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 08:16 ID:/GIWJ9HQ
>74
倹約家が多いです。

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:03 ID:Ua/FnucY
>>70
えっ?ジジィ=心が寛大。
   若い奴=バカ
ってことですね。

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:41 ID:g9QNFDIN
年寄りは星野のよかったところを覚えてるからだろ
最近の星野は悪いところが目に付く

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:38 ID:9Tp8IILV
2ちゃんで読む分にはこれからのドラの為にはフランチャイズ移転した方が良くねえか? という訳で東京に来て下さい!

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:10 ID:XGp/B0Ub
星野仙一様は、神様です。

でも、糞日は、立場をわきまえないので、大嫌いです!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)