5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチローと松井(秀)ってどっちが凄いの??

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 10:13 ID:PfooSxCf
??

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 10:25 ID:kCi935Op
2ゲット イチローに1票!

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 10:32 ID:+ZUSF3VT
イチローの嫌味なしゃべり方は凄い!

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 10:34 ID:sUAD2c2e
松井の代わりは探し出せるけど、イチローの代わりはそうはいない。

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 10:39 ID:VQfHrYCg
板違い

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 10:40 ID:PfooSxCf
>>3
お前気弱いだろ・・・

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 10:40 ID:XIXuXHOn
12分も2がつかないスレも珍しい

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 10:42 ID:+ZUSF3VT
>>6 指摘の意味が分からんが、自分は気が強いといいたいの?で?

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 10:50 ID:PfooSxCf
>>8
あの程度で嫌味な言い方とかビビってるお前
ヘタレ杉w

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 10:52 ID:CI70G4Pi
このスレはID:PfooSxCfの度胸を試すスレになりました

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 10:57 ID:+ZUSF3VT
>>9 俺、ビビった、って言ったっけな?
じゃ、お前も、もっと嫌味な書き方で何か書いてくれよ。

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 10:57 ID:+ZUSF3VT
>>9 俺、ビビった、って言ったっけな?
じゃ、お前も、もっと嫌味な書き方で何か書いてくれよ。

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 11:01 ID:PfooSxCf
>>11-12
気弱い上に頭も悪いときてるよw
>じゃ、お前も、もっと嫌味な書き方で何か書いてくれよ。
脳みそあんのか??w
せいぜい負け惜しみで釣れたとかいうのがいっぱいいっぱいなんだろうなプププ

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 11:03 ID:p+yrYDAm
ここは池沼の住みつくインターネッツですね。

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 11:26 ID:flhtqJ+j
ゴキヲタ乙w
イチローは明らかにあの対談番組で評判落としたよ

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 11:41 ID:FC4WKeFD
板違いの上に厨房臭い展開ですね

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 11:41 ID:3QDUvNGb
イチローのほうがスゴイ。

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 11:53 ID:pJ8xP6e5
お前らは学習能力無いな糞スレ立てるなついでに板違い

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 11:55 ID:ayhYIMkM
どっちもすごいだろ

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 14:08 ID:ysAAd1U/
総合板でこのスレを立てた場合、荒らされる確率 100%
殿堂板でこのスレを立てた場合、「彼」に荒らされる確率 98%

せめてプロ野球板ではマジメに議論したい。

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 14:11 ID:ayhYIMkM
>>20
「彼」って誰?
なんか変な奴でもいんの?
あと総合板では確かにやっちゃいかんわな。
あそこはひどすぎる。

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 14:18 ID:/BC4hVQR
もともと特別なオンリー1

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 14:20 ID:ysAAd1U/
>>21
殿堂板の「松井」に関連すると思われるスレを全部覗くといい。
必ずと言っていいほど「彼」と呼ばれるレスがものすごい量見つかる。
殿堂板なのに「彼」だけ総合板の香りを漂わせている。
殿堂板の唯一の荒らしといっていいかも。ある意味殿堂板は平和だ。

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 14:21 ID:8gNMpKTr
どっちががチョンなら比較の意味合いもあるだろうけど。

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 14:27 ID:NwpTC29K
にしこりがイチローに勝ってるのはパワーだけじゃね〜か。
まあどちらも凄いが

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 15:19 ID:GSxuStBF
選球眼もにしこりだな
イチローは打率の割りに出塁率が滅茶苦茶低い

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 16:11 ID:1IzOIJNT
野球選手としてはイチロー
人間としては松井

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 16:31 ID:ayhYIMkM
>>23
調べてみたけど確かに一人だけ変な奴がいるね。
殿堂板にまで出てくんなよという感じだな。

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 16:46 ID:PfooSxCf
>>25
あんたイチローがホームラン狙いのバッティングしたら凄いの知らないだろ

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 16:55 ID:JbqkAFLr
>>27
はげ同
イチローは嫌みっぽい。
松井秀喜はフレンドリー。

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 17:05 ID:KNOMfJkh
>>29
あんた松井が打率狙いのバッティングしたら凄いの知らないだろ


32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 17:06 ID:KNOMfJkh
>>4曰くシーズン中盤までにHR3本打てる選手はそういないらしい


33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 17:09 ID:8gNMpKTr
なんで同じ日本人同士でありながらここまでファンがイガミあう理由として
考えられるのは2人の出身リーグがパとセで違うことか?
それと松井はあのジャイアンツ出身だかららな。
俺はパリーグを見る巨人ファンだからどっちも好きだが。

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 18:59 ID:49bRjtzx
ミート  イチロー>>にしこり
パワー  にしこり>>>イチロー
守備   イチロー>>>>にしこり
足    イチロー>>>にしこり
日本人気 にしこり>>>>イチロー
性格   にしこり>>イチロー


35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 21:28 ID:3bn0u7LC
ノートパソコンとデスクトップパソコンのどっちが凄いの?
って聞いてるみたいなもんだ

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/18 22:02 ID:RhOcc0zj
にしこりなんて近鉄にいたら中村海苔より名が売れなかっただろうな

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 02:21 ID:Uewkok1I
>>36
入団前から名前売れまくりだから

38 :補足:04/07/19 09:17 ID:fcxNZCyu
ミート  イチロー>>(超えられない壁)>>にしこり
パワー  にしこり≧イチロー
守備   イチロー>>>>にしこり
足    イチロー>>(越えられない壁)>>にしこり
日本人気 にしこり=イチロー
性格   にしこり>>(越えられない壁)>>イチロー

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 09:44 ID:KjHgVaz/
>>38
パワーがおかしい。もっと差がある。

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 09:55 ID:xkgtGzfO
巧打
ゴキ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>イボ

長打
イボ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴキ


ゴキ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>イボ

守備
ゴキ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>イボ


ゴキ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>イボ


41 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 10:05 ID:Fz83ASyc
>>38
ぐらいでいいんじゃないかな
あと、パワーは好みでいいんじゃない?(イチローも練習の時、あっちの人が驚くぐらいHR打つらしい、ESPN見てたらアナウンサーが言ってたよ)
でも、成績から見れば松井も今期もう18本も打ってるしね。
個人的には、もっとパワー、開いてもいいかも。


42 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 10:12 ID:/NOet+bo
今の調子


稼頭央>>>>>>>>>>>>>>>>秀 イチロ

HR打っていようが、打率3割だろうが、今現在の調子が全て。

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 10:32 ID:uoNUimQc
>>42
今の調子(守備)

イチロー>>>にしこり>>>>>>>>>>>>>>>>>>>稼頭央

あれだけエラーしといて、さらに1試合2失策かよプ


44 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 10:33 ID:oO/rcSaM
比べるまでもなくサブロー

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 11:44 ID:NBrmvazg
イチローは打率(ヒット数もだが)で勝負してるのがエライ。
やはり打率は神経磨り減るよ。ノーヒットで終わった日にゃーね〜。
打点、ホームランは減らないからね。それに同じ打率でも2割7〜8分位を
打つのは気が楽。維持するのは楽だし叩かれる数字でもないし。

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 11:54 ID:TUEoCtDP
既にアメリカではNYを除いては

イチロー>>>>>にしこり

で確定しているわけだが。少なくとも、今後にしこりがタイトルをMLBで取らないと評価を変えることはできないのでは。
月間50安打通算2度達成という偉業はあのピート・ローズとイチローしかいない。
高卒でMLBに行っていればタイ・カップの域に行けたのではないかというのがUSでのイチローの評価。
日本でのにしこり人気は読売グループの宣伝効果のお陰だな。



47 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 12:02 ID:b4RhheaA
俺はにしこりのほうが神経すり減らしてると思うが

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 12:16 ID:YEL6SYId
イチローのスタイルはアメリカでも通用したが、松井のスタイルは通用しなかった。
それでも今年は30HRペースで打ち続けてる松井。
でも強豪ヤンキースの7番でノビノビ打つ松井と、最下位マリナーズを1人で引っ張るイチロー。
どっちも神経すり減らしてると思うよ。
今のところ残した成績はイチロー>松井だけど、俺は松井も心から応援してる。

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 12:25 ID:P5N0eSYn
にしこりは去年の成績前半だけで越えてるじゃない。
一年もやればあっちの球に対応できるということが証明されたな。
もともと松井は50本塁打打ったのは03年度だけであとは40とか30
ま、3割、30〜40本がにしこりの本来の成績と見ていいだろう。
にしこりとカズオがどこまでやれるかにこれから日本人選手のメジャー流出に
影響を及ぼすだろうな。

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 12:42 ID:x+VQw+IR
イチローは今がピークで、これ以上、選手として伸びそうにないが、
秀喜は、これからホームランを量産出来る選手になれる可能性がまだある。
男のロマンであるホームラン、ファンとして夢を追い続けられるのは松井秀喜。

 

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 15:04 ID:pa7bIFwt
イチロー

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 19:24 ID:ynmys3SD
>>50
松井ヲタも相変わらずだなw

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 23:49 ID:fUp6N2sM
>>50
ホームランだったらメジャーには松井なんかよりすげえのいっぱいいるからイラネw

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 23:59 ID:FAIX8Z4a
>>45
イチローは昨シーズンから率じゃ勝負してませんよ。
率=安打数ではありませんので、
後、総合板では
打撃
松井>イチロー
走塁・守備
イチロー>松井
よって総合
イチロー>松井
現在までの実績
イチロー>松井
これからの、のびしろ
松井>イチロー

で結論が既に出ており
現在はその日その日の成績に各ヲタが一喜一憂してる状況です。
さらっと見ましたがイチローヲタが多いんでしょうか?
結構突っ込みどころ満載だったりw

一度総合板の方にもどうぞ。

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 00:25 ID:oLtF+jVh
>>46の言うように、
イチローは連続年間200本安打といった
(MLB史にも残るような)偉大な記録を残してるからねぇ。
ついでにレーザービームで強烈な印象を与えたり。

松井はがんばっても現在チームで○○がトップ程度で、
サプライズな数字がまだ出ていないし、2年、3年プレーしていく中で
出せるかどうかは疑わしい。


56 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 00:43 ID:VzP610st
あ、55なのに松井を叩いてしまった。

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 01:00 ID:w5BvVunR
あっちとこっちの違いはパワーなわけで
そんななかHRバッターとして勝負せねばならん松井が
最終的にどの程度打てるかは興味深い。
ぶっちゃけイチローの200本なんてどうでもいい。

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 01:07 ID:+TV9xK1F
イチローレーザービーム動画
http://pya.cc/pyaimg/img2/2004052209.wmv

パワプロのスレで見たけどホントにワオの一言だね

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 01:10 ID:Dv87NA8r
イチローのほうがどんどん進化してると思うんだけど。。。

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 01:13 ID:sn+1fw9N
>>59
まぁどっちも進化してるよ。

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 02:00 ID:Dv87NA8r
>>60
素人はわかんねえだからあっち逝けや

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 02:18 ID:VzP610st
スゲーなレーザービームw ド真ん中じゃん。
山田の送球にグラブを動かさない殿馬を思い出したよ。
最後のクールな表情を見ると確かに

性格   にしこり>>(越えられない壁)>>イチロー

も理解できるが。

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 02:40 ID:sn+1fw9N
>>61
では玄人さんの意見を聞きたいですな。

釣られちゃった。

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 03:09 ID:8k+ulyJH
打撃では圧倒的に松井
守備走塁含めると互角

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 03:10 ID:PhfPps2v
圧倒的とは言い難いとは思うけどね。
僅差で松井程度でないかな。
で、総合力ではイチローということになる。

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 03:10 ID:pICFHJng
イチローはサイボーグみたいで面白くない
いつも同じようなヒットばかりだ 
それに 300打席以上立ってホームランわずか3本 面白みなし
チームが勝つためには重宝するが見る側からいえばあのスタイル
はもう飽き飽きするよ インタビューでも堅いことばっかいううし
その点松井は人間味がある しいて注文つければもっと野性味を
だしてホームランを狙ってほしい 打率をすてれば 45本〜50本
は打てる ほかにあのメンツだからだまっても優勝しないわけない
誠実な性格が災いしているきらいがある 来年はキングを狙ってほしい

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 03:12 ID:8k+ulyJH
>>66
今期の成績較べて見な
打率以外全部イチローの負けだから

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 03:14 ID:RFwPq2GN
日本人選手としては空前のパワーを持った松井のホームランの飛球は、
野球シロウトの私でも分かるほど凄かった。
ここに技術が加われば前人未踏の選手になると誰もが期待した。
松井の最も凄いところは、その期待を裏切らず成長し続けてきたことだ。
本塁打数、打率、打点などの数字だけを見れば下がることもあるが、
そのシーズンの状況に応じて総合的な内容を評価すれば、
「去年よりさらに成長した」と毎年言われ続けている。
体が頑強で性格が勤勉な松井は、ゆっくりと着実に進化を続け、
常に期待をふくらませてくれる。
見ていてこんなに楽しい選手はいない。ファンにならない方がおかしいのだ。
http://www.lilyfranky.com/reguler/kurozumi/040402/index.html

69 :67:04/07/20 03:16 ID:8k+ulyJH
>>65だった

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 03:25 ID:pICFHJng
イチローははっきり言ってあのプレースタイルはもう飽き飽きだよ
サイボーグのようにいつも同じスイングで同じようなヒットばかり
ヒットして一塁ベース上でのひじ当てをはずす行為もいつも同じだ
チームがかつには重宝する選手だが見る側からすると面白みがない
インタビューでも何をきどってるのかいつも堅いことばかり・・・
その点松井は人間味がある しいて注文をつければもっと野生味を
だしてホームランを狙ってほしい プレーが優等生すぎ 
あのメンツだからすき勝手しても優勝だよ 打率を考えなければ
ホームラン50本はいくよ 来年はその点に期待だ
まあインタビューでも誠実だしイチローより人間てきにも好きだ

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 03:27 ID:MOEq3A5+
イチローは精神的に脆いかも
片田舎のチームなのに、しかも個人記録でゲロ吐いた話は萎えた。

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 03:35 ID:5J4vyGaX
田口、新庄←守備の人

<<<(レギュラーの壁)<<<<

W松井←打撃の人

守備が上手くてしかもレギュラー張ってるイチローは別格

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 03:48 ID:ODHXTvkM
イチロー=オンリーワン
松井秀=ナンバーワン

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 04:07 ID:dUl9BmaR
イチローの性格嫌い

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 04:13 ID:YTwF2eri
なんか“猪木と馬場どっちが強い?”みたいな素人スレ

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 04:34 ID:Dv87NA8r
>打率を考えなければ
ホームラン50本はいくよ 

松井だけにいえることじゃねえのに
打率考えなきゃ伸びる選手なんてごまんといる
頭悪いねさすが松井支持w

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 04:41 ID:I4SJjTv7
なんか“スタローンとヴァンダムどっちが強い?”みたいな素人スレ


78 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 05:00 ID:NEhFJoPI
>>76
50本近く打てる、伸びる選手あげてくれ


79 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 05:05 ID:uo8rlv1O
妻の上を通り過ぎて行った幾人もの男たち。
太いチ○ポを入れられ、男の背中に手を廻し悶えていた。
アナルまで見せながら尻を掴まれバックで犯されていた。そうは思いませんか?
あなたがキスをした奥さんの口唇・舌は他のチ○ポを舐め回していた汚れた口唇。
奥さんにセックスを仕込んだ男たちのことを考えると
胸が熱くなりませんか?興奮しませんか?

あなたの奥さんは、あなたと出会った時に既に中古品でした。
これは、あなたの奥さんの処女膜を破った男のみならず、
あなたが奥さんに出会う前にあなたの奥さんを抱いた他の男たちのすべてが
あなたが、あなたの奥さんを初めて抱いた時よりも良い状態の奥さんの肉体を
弄んでいたのです。
あなたと出会う前より若かった時の状態の良い肉体を他の男達が弄んでいたのです。
あなたは、その何人もの男たちに調教され、その男たちの唾液や汗や精液を体細胞に浸透させられ、
しかも老化が既に進行してしまっていた中古女を奥さんに貰ったのです。
ひょっとしたら、中絶も経験しているかもしれません。
あなたの奥さんは、他の男の子供を体内に宿していたのかもしれないのです。
あなたは、一人の男として、悔しくありませんか?
一生の伴侶である妻が中古女であった事を。
悔しさで胸が張り裂けそうになりませんか?

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 05:16 ID:MF+rALhF
>78
中日の高橋m…(ry

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 05:19 ID:dtwzXvsd
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e39395427

これ見て思ったんだけど、
99年には、まだイチローや松井って日本にいたっけ??

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 06:31 ID:eKWvn7Ft
松井って、
ペタジーニと争ってた人でしょ?

8年連続首位打者、大リーグMVP・・・と比べていいの?


83 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 07:39 ID:uTB058FB
比べてはいけないかもね
1人はもう”過去の人”だから

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 08:09 ID:vMO/1ELb
メジャーリーガーに聞いたらほとんどの選手はイチローって言うだろうな

AS選手間投票

AL Outfield
Vladimir Guerrero, Anaheim # 693
Manny Ramirez, Boston # 598
Ichiro Suzuki, Seattle # 396
Carlos Beltran* 210
Matt Lawton, Cleveland 166
Carl Crawford, Tampa Bay 147
Gary Sheffield, New York** 144
Jose Guillen, Anaheim 144

http://www.mlb.com/NASApp/mlb/mlb/news/mlb_press_release.jsp?ymd=20040704&content_id=789175&vkey=pr_mlb&fext=.jsp



2003
Outfield
Ichiro Suzuki, Seattle # 223
Vernon Wells, Toronto 219
Garret Anderson, Anaheim 188
Manny Ramirez, Boston # 116
Melvin Mora, Baltimore 89
Rocco Baldelli, Tampa Bay 81
http://mlb.mlb.com/NASApp/mlb/mlb/news/mlb_news.jsp?ymd=20030707&content_id=412890&vkey=allstar2003&fext=.jsp&c_id=mlb



85 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 15:39 ID:dJj45uoW
>>82
まあ、普通に見ればイチローと松井では格違いだけど、同じ大リーガー
だから比べてるだけかと
松井がイチローに勝ってるのは長打力ぐらしいだしな…



21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)