5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いてまえ大阪(近鉄)バファローズスレ106

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 10:19 ID:VRY0fVTJ
大阪近鉄バファローズ本スレです。
関連スレ、公式サイト、その他補足などは>>2-15あたり。

●sage進行徹底よろ。
・ageて無視されても文句は言わない。
●荒らし・煽りは一切無視でお願いします。
・他球団、及び他球団のファンを悪く言うことはやめましょう。
荒らし行為と同じです。
・荒らしに反応した瞬間からあなたも荒らしです。
●実況厳禁!
・実況はこちらで。(避難所、本スレタイトル審議所もこちら)
http://buffaloes.s31.xrea.com/jikkyou/index2.html
>>950を踏んだ人は、新スレ立ててね。
 踏み逃げしたら監督と徹夜で駄洒落合戦の刑。

【前スレ】
ニコの涙を忘れるな!いてまえバファローズスレ105
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1088664328/
【過去ログ倉庫】
いてまえ倉庫
http://f16.aaacafe.ne.jp/~itemae/


2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 10:22 ID:VRY0fVTJ
$重要$
[牛住人の荒らしへの心得]
●sage進行について
・書き込むとき、E-mail欄に『sage』(半角)と記入する。
・そうするとスレッドは上がらず、保守もできる。
・よって荒らしに見つかりにくく、マターリ進行できまつ。
●荒らしの書き込みを見つけても
・荒らしは、あなたが反応することを楽しむ香具師です。
・また、反応した書き込みをすると荒らしは喜びます。
→嵐に反応した瞬間から、あんたも嵐の仲間ケテーイ
・煽りに過剰に反応する方がここには常駐していますが、それに引っ張られないよう。
 それもまた荒らしですので、賢明な牛スレ住人ならば放置徹底( ´∀`)
●ツール(無料)を使おうよ
・2ちゃん専用ブラウザを使えば、荒らしのカキコを見えなくできるよ!
・ツールを使うと、鯖の負荷も下がって(゚д゚)ウマー

荒らし、ツールについては、自治スレに行くと答えてくれます。

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 10:24 ID:cbv+7d3O
㌀ ㌁ ㌂ e ㌄ ㌅ ㌆ ㌇ ㌈ ㌉
㌊ ㌋ ㌌ i ㌎ ㌏ ㌐ ㌑ ㌒ ㌓
` ㌕ ㌖ ㌗ c ㌙ ㌚ ㌛ ㌜ ㌝
㌞ ㌟ ㌠ ㌡ a k ㌤ ㌥ j d
㌨ ㌩ ㌪ l ㌬ ㌭ ㌮ ㌯ ㌰ ㌱
㌲ ㌳ ㌴ ㌵ f ㌷ ㌸ ㌹ ㌺ n
㌼ ㌽ ㌾ ㌿ ㍀ ㍁ ㍂ ㍃ ㍄ ㍅
㍆ ㍇ ㍈ _ m ㍋ ㍌ b ㍎ ㍏
㍐ g ㍒ ㍓ ㍔ ㍕ ㍖ h


4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 10:24 ID:VRY0fVTJ
【公式サイト】
大阪近鉄バファローズ(試合後の監督・選手コメントなど)
http://www.buffaloes.co.jp/
ケータイバファローズ情報(おしらせの情報がPC版より早い)
http://im.buffaloeseye.net/

日本野球機構
http://www.npb.or.jp/
パシフィック野球連盟
http://pacific.npb.or.jp/
日本プロ野球公式記録
http://www.npb-bis.com/jp/
2004 大阪近鉄バファローズ 支配下選手
http://www.npb-bis.com/2004/roster/rst_bu.html

日本プロ野球選手会
http://jpbpa.net/
岩隈 久志
http://www.iwakuma21.com/index.html
吉田 豊彦
http://www.toyo-y.net/   cool!! 更新早いです。
高木 康成
http://www.sanri.co.jp/takagiyasunari/


5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 10:26 ID:VRY0fVTJ
【選手紹介】
00森谷→鯖、タニモリ[`w´]
0益田→ 大ちゃん(゜益゜)
2的山→的やん、メガネ MVP <〇ー〇>
3吉岡→超吉岡、ネマガリ、よっしー [ー_ー]
4高須→クリニック [´し`]
5中村→ノリ (●`ヘ´〇)
7大村→モー村、ムエタイ、むっちん (・◎・)
8礒部→べっち、へっち、ゐそべ (6∀6)
9鷹野→磁石、マグネット、U ・〜、まぐまぐ (S_N)
10水口→エイエイ、MVP (≧_≦)
11川尻→(●´△`●)
12山村→ヤマムー (∂_∂)
13有銘→由佳の旦那( ゚,,_,,゚)
14加藤→カトシン( `,〓,´)
15福盛→巨根(ёーё)
16岡本→不機嫌様 (`∧´.)
17香月→‖`へ´‖
18山本→山省 [`―´]
19赤堀→ポリ (~ω~)
21岩隈→隈たん、隈様 ( ’ー’)
22愛敬→愛きょん [゚_゚]
23バーン→魔王(´炎`)
24高村→隊長(エ 3 エ)
25パウエル→国務長官、長官、超漢 |゚,,<,,゚|
26下山→シモヤマン[`ι´ ]
27坂口→グッチ[`◎´]
29矢野→(・_レ・ )


6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 10:29 ID:eTaQ2O2u


7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 10:30 ID:VRY0fVTJ
30カラスコ→烏子(●`烏´●)
31藤井→2319 フィジー [ ̄‥ ̄]
32前田→マエチュウ 〔≠△≠〕
33高木→ヾ  ̄ー ̄ノ
34小池→小池さんヽ−_−》
35三木→ミ・弟・キ
36朝井→(メ`ι´)
37永池→もんた ヽθUθノ
38山下→梅さん (う_め)
39吉良→きらきゅん[ ・へ・]
40関口→いおりん、霧 (◎д◎)
41阿部真→アヴェ ヽ(`Д´)ノ [ ´_` ]
42バーンズ→蛮主、番主 L ̄蛮 ̄B
43山崎→(´θ`)〔・◇・〕
44鈴木→ふみーゴ、 シドニー [/ι\]
45新里→ヽ`し_´/
46北川→ニコニコ (^皿^)
47谷口→(´谷`)
48阿部健→アヴェケン(>_<)
49吉田→トヨピコ、ピコ ( -(Y)-)
50大西→モー西 ミ`へ´,,ミ

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 10:32 ID:BBchpzTj
>>1 乙!

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 10:34 ID:VRY0fVTJ
52宇都→ヽ`_ゝ´ノ
54宮本→[`へ´ ]
55近澤→(5∀5)
56根市→(^ー^)
57筧→(’_ゝ’)
58長坂→〔 ̄∩ ̄〕
59中本→(´ω`)
61川口→ケンシ [・ー・]
62星野→オサムチャン、ヒソーリ ,._.,
63牧田→│¨Д¨│
64井戸→[´~ε~`]

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 10:36 ID:VRY0fVTJ
65近藤→( ¬σ¬)
66戎→【o ̄ヱ ̄】
68栗田→(´・∀・`)
92松田→イケメン( -末-) { ゚∈∋゚}
99吉川→(9,,,9)

=監督・コーチ陣愛称・顔文字=
72鈴木コーチ→(○´ё`○)
73梨田監督→梨駄、無駄、駄 (´駄`)
74小野コーチ→[メ`ヘ´]
75真弓コーチ→〈¬゜_ゝ゜〉
78正田コーチ→<.=.>
80久保コーチ→(=‐..‐=)
81大石コーチ→(元祖)大ちゃん ヽ´Д`ノ
84山下コーチ→〔´●●'`〕
88古久保コーチ→ワショーイ (´ μ `)
89真喜志コーチ→〔━真━〕

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 11:00 ID:A+Ri5Wex
乙。

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 11:01 ID:1DdCfB9k
>>1&テンプレ


13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 11:10 ID:cGxD0qDn
きのうサヨナラ勝ちだったのに、
あいさつは1塁ベンチ前だけだったな
ライトスタンドまでキターのは、結局1回きりかよ(ホリエモンがいたあの日)

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 11:32 ID:DkA817l4
オリは内野自由や外野の付近まで来ているらしいが…。
ベンチから出てくるだけでも気持ちをくんでやろう。


15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 11:32 ID:/nwMsT5o
大阪府民/大阪市民デー…内野と外野の自由席を開放
奈良県民デー…外野の自由席を開放 orz

奈良県民を馬鹿にするな。奈良は近鉄の利用率が高いんだぞ。
ヽ(`Д´)ノウワァァン

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 11:35 ID:+2LHiLT1
>>13
>>14
その代わり署名活動中に、十分すぎる程のファソサービスしてるしな



17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 11:57 ID:k/A4TJzB
日曜はたくさんの人が入ってくれて良かったけど
7回終了時に帰った人が結構多くて、悲しい光景だった
試合時間が長杉かも(1時00分〜5時19分)

かんて〜れだってヒヤヒヤものだね(放送時間帯4時00分〜5時25分)
ジミームランまで収録出来てて良かったねw かんて〜れGJ!

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 12:13 ID:33gl5XIx
>>15 奈良県民か?ぜいたく言うなって
まあ無料で来るのは構わんが、大阪府民みたいに
「タダじゃなかったらTVで阪神戦見てる」とか
「近鉄の選手は中村と岩隈しか知らん」とか言わないでくれよ
↑MBSニュースで実際流れたコメント

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 12:20 ID:u1KbuvJq
最近ライト席の「合併反対」のテンションが低くなってきたような希ガス
2リーグ維持派が優勢になってきたからって安心してないか
阪神だって近オリの「合併は賛成」なんでつよ

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 12:37 ID:QbP4vWev
ネット署名を近鉄選手会が提案
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-040719-0006.html

スポーツ芸能+【野球】インターネット署名を近鉄選手会が提案-署名は7万人突破【07/19】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1090207122/


21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 12:43 ID:QbP4vWev
白いボールのファソタジーはやっぱ (・∀・)イイ!!
試合中、鷹の応援団が吹いてたね
牛の応援団も吹けばいいのに

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 12:56 ID:QtAJ5+eV
(.▽.) ←岡本太郎さんの猛牛マークのつもり(苦笑

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 13:28 ID:9HQ2P1H2
ノリ“オレ竜助言”効果出た
http://www.daily.co.jp/baseball/2004/07/19/135799.shtml
>ボールをのぞきにいってるよ。気づかないうちに猫背になってる。それじゃボールは上がらんよ。

なんかすごく納得できる。

24 :スラッシュ ◆gC/////eD. :04/07/19 13:33 ID:asbFWn3u
我が鷹も情けが深すぎるの〜〜〜
いくら、来年なくなる球団だからって4度も大阪ドームでさよなら負けを食らうとは・・・
ま、近鉄選手、ヲタ諸君があまりにもあわれだから鷹選手も手加減してやっているのだな。
そして、俺もそうまでムカついていない。

しかしだ、鷹のやさしさに報いるためにも汚獅子戦のときは全勝しろよ。!!よいな。

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 14:13 ID:MaUzlSHc
http://members.fortunecity.com/kaori3/
http://souchan2.tripod.com/

平成15年11月下旬、阪神電鉄の子会社であり、阪神タイガース公式サイト作成・管理会社でもあるアイテック阪神株式会社に対して、
事件について、会社の見解を求めるメールを出し、数日後にメールの内容を確認する手紙を出しました。
メール及び手紙には、いつでも話に応じられるように、私の携帯電話番号を明記しました。
HPにも、 「HPの内容に不都合があればメール下さい。電話での通話も可能です。」 と明記してました。

ところが、メールや電話での返答は全くなく、約一ヶ月半経過後、いきなり無関係な私の親に対して、事件について書いていたHPのコピーと、
私の送ったメールのコピーが送られてきました。
事件の真偽については、全く触れることなく。
このような対応に対して、真に遺憾に思います。

事件の事実が明るみになれば、会社は存続できない。
社員(従業員)に対する体裁から、「会社が公然と嘘をついた。もみ消した。」とすることは、避けたい。
だから、事件に論点が絞られ、事実について突き詰められていくのを避けるために、
論点をすり替えて「事の重大性」を隠し、精神的な苦痛を与えて追求をやめさせる。
同社は、5年前にも、私に何の連絡もなく、わざわざ常務と総務部長が大阪から徳島を訪れ、親に対してインターネット掲示板のコピーを見せて
削除を依頼するということがありました。

念のため、私が問題にしているのは、会社を辞めたいきさつではなく、事件の有無です。
論点を、「事件の有無」から「会社を辞めたいきさつ」に摩り替えられることを懸念しています。

このようなことを書けば、また親に対してこの文章のコピーを送付してビビらせ、経過についての当文章まで削除させようとするのでしょうか?
そこまでして、事実について突き詰められることを避けなければならないのでしょうか。
とにかく、親をビビらせて追求を止めさせる・・というようなことは、止めてほしいです。

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 14:26 ID:1Bz5Pq/L
『栃木県の公立高校で生徒が混浴』
栃木県立共和第一高校で、2年生の課外実習の山歩きの一環として露天風呂での教師、生徒の混浴が実施された。
女子生徒の心境を考慮して混浴の露天風呂(貸し切り)への参加は希望者のみとなっていたが、実際には数名を除いてほとんど全員が混浴に参加した。
参加した生徒達には、橘健次君(17)「すごくいい思い出になった」、岬陽子さん(17)「最初は恥ずかしかったけど、ふだんできないような話もできてよかった」等、好評だった。
高橋校長(51)の話では、今後も継続して行う予定だが、一部から倫理上の批判もあり混浴は取り止めにする可能性もあるという(写真は記念撮影の1コマ)。

ttp://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1088807486/l50




金オリ合併問題も気になるけど、こっちの方がもっと気になってしょうがない。

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 14:29 ID:YrCujPbO
ノリについて質問なんだが、
あれだけオープンスタンスに開いてかまえるというのは
何か利点があるんでしょうか?
あれじゃ外角はまともに打てないように思えるんだが。

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 14:39 ID:HcgPoRTK
何故か外角も打てるんだよ。
オールスターのホームランも外角のボールくさい
球だったけどバックスクリーンにもっていったし。
でも確かに利点はあまりないなぁ。

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 15:37 ID:xsfGAsmR
オープンスタンスというよりも、軸足に全体重を乗せて、
膝のたわみで下半身の回転を生み出してるんだね。
それで膝の故障だから、今年は状態が良くないんだな。
それで、踏み込み動作を入れて体重移動を大きくして、
なんとか飛ばそうとしているんだな。
それが、ポイントのズレになって差し込まれる場合が多くなっている。
外の球は、最近インステップをするようになっているから届くケースが多くなっている。
本来は失投をしとめればアウトコースが届かないとか気にする必要も無いんだがね。

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 15:56 ID:KVEHTnGR
オールスターから2001年の打法に戻した気がする

31 :前スレ840:04/07/19 18:05 ID:bTwmfwHL
予告どおり大阪ドームに行ってきました東京モンです。
徹夜明けにも関わらず前日は神戸に直行し、
この日(17日)も猛暑の中大正区まで移動して
観戦しました。
観客数22000人という事でしたが、内野自由席の
下の階は満員でした。
試合は誰かさんのチョンボで惜しくも負けてしまいましたが
一点差で最終回まで見せ場をつくって
なかなかの熱戦でしたね。
生カラスコも見れたし、名物の(?)おっさんの
野次も聞けたし、まずまずでした。
ところで球場に行くのに、穴場の?南海汐見橋線を
利用しましたが(スル関が余ってたので遠回り)、
試合開始1時間前なのに閑散としてました。
乗客が10人足らずで(ほとんどおばちゃん)その中で
ドームに向かう客は私一人だけだったようです。
汐見橋の駅にあった「大阪ドームへは汐見橋線で!」
のポスターもなんか風化してる感じでしたね。




32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 18:36 ID:g3eXCezY
南海汐見橋線知ってる人は関西でも少ないと思われ

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 20:09 ID:YrCujPbO
汐見橋からドーム行く人はいないよなぁ

34 :関東人:04/07/19 20:41 ID:Nni6hvxm
ワタシも土日の鷹戦観戦してきました。土曜の鬱な試合は
ともかく日曜の大逆転劇は感動でした。

ところで今朝梅田で買った日刊の一面は「桧山」でしたが
関東売りの日刊の一面はバファローズの記事だったみたいですね。
そりゃ、虎党には桧山の方が売れるだろうけどさぁ。
関西って一時が万事この調子なんでしょうか。

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 20:56 ID:SHoEPQ8e
明日の予告先発
大阪近鉄バファローズ(岩隈)対千葉ロッテマリーンズ(渡辺俊)
…見ごたえある投手戦になりそうだ

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 21:10 ID:U2tfN9Bb
>>32
あ、漏れ昔大阪居たけど、沢ノ町やったから汐見橋からドームって普通に使ってた。
アレ、マジで人が居ねぇ…

37 :36:04/07/19 21:16 ID:U2tfN9Bb
ageてしもた…orz
鬱駄氏脳…

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 21:28 ID:W2jo1El3
マリオ凄いよマリオ。掘り出し物だったな。
ラソーダルート止めて、獲ってきたかいがあったというもんだ。

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 22:16 ID:9Zmzj2ro
しかし海苔は四球多いな・・・
まぁその分5番マリオが効いてるんだろうけど

>>34
そんな感じですが日刊はそれでもまだましな方ですよ

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 22:16 ID:GEyR6tH1
試合後に出現した、マリオギャルズの詳細キボン

めちゃくちゃ知り合い臭かったが、アメリカ人があの人数、
一度に大阪ドームに集まったのはどういうわけだ。

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 23:45 ID:4ei9ok8v
三振かホームランは使えんよ。

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 23:54 ID:YrCujPbO
三振かサードゴロよりはマシだと思うが。

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 00:00 ID:aBvf07bh
>>41
おまえはブライアントは使えなかったと言うわけだな?

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 00:17 ID:i+Mt6Asn
>>43
一人では確かに使えないかも知れん。<三振かホームラン
が、打線の中で他にチャンスに強いバッターが絡んでくれば
飛躍的に威力が発揮される、ってトコだろう多分。ブライアントに
しても当時は石井など周囲が強力だったから威力絶大だった。
……今だってノリ、礒部、北川……決して悪くはないはずだが。

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 01:44 ID:Y9AmU+aL
なんか、ここ最近のべっちの気合の入り方が尋常じゃないような気がする。

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 01:45 ID:bJfv5Z9O
ま、テーマソングもブライアントだし、打席での雰囲気は
十分バーンズよりあると思うけどね。

47 :関東人2:04/07/20 01:49 ID:tkKIxdRT
>>34
俺も18日見て、昨日帰ってきたです。
いやー、いい日に見たわ。(^^) あんなでたらめな終わり方が許されるのはBuだけだよなぁ。

新聞は帰り際に買おうとしたらみんな阪神で、しょうがないからご当地モノってことで
大スポ買ったんだけど3面チョイで鬱。
でも、東京駅で日刊見てそっこーゲットしたです。
いやぁ、いい関西行だったわ。

48 :関東人2:04/07/20 01:51 ID:tkKIxdRT
ゴメン、上げちった。
逝ってくるわ。orz

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 01:57 ID:gQ+xtUVR
東京日刊を大阪でも売ってくれ!

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 02:23 ID:3TKIEsec
>>34
>>47
お疲れ様でした!

関東在住の阪神ファンと毎日交換したいくらいですねえ、スポーツ新聞。
朝日の方がカラーでマシだったり。

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 07:25 ID:b6FmUZ4T
長坂スタメンだったのはベニー対策ですか
藤井に続いて的やん潰されたら非常に困るわけで


52 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 07:31 ID:b6FmUZ4T
>>51自己レス
長坂なら潰れてもOKという気持ちは全然ないっすよハイ

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 07:42 ID:PDiBZtmb
ブラリアント

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 08:20 ID:TvSpd7oM
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200407/bt2004072004.html
阪神HS氏
「ナシ(近鉄・梨田監督)も当の本人ならもっと発言しないと。代わりにオレが言うたってるようなもんや」

…だそうですw

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 10:31 ID:eYHbEPiz
星野SD「パ・リーグよ、怒れ!」“Gへならえ”じゃダメ
http://www.sponichi.com/base/200407/20/base163167.html
パの声が聞こえない印象は再編問題以前から抱いていた。
例えば今年のパ開幕に絡む日程問題。
読売グループが招へいしたヤンキース、デビルレイズの開幕シリーズと重なり、パの開幕への注目度は大きくダウンした。
「あんな屈辱的なことはない。何事や!とパの経営者も奮い立って怒りを出すべきだったのに」と指摘した。

ヤンキースデビルレイズと試合した球団は巨人のほかに、もう一チームあったね
どこだったっけ

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 10:41 ID:Cu58OA6q
「渡辺さんがかわいそう」って言った奴に噛み付けよ。
うちの監督は、駄洒落しか新聞が取り上げてくれないんだから、
余計なプレッシャーをかけないで欲しい。

57 :代打名無し@実況は実況版で:04/07/20 11:20 ID:ir0BHD/m
>>32
大阪ドームは、大正駅が一番利用人数が多いと思われ〜
ところで、大阪ドームの真下に駅がある地下鉄使ってる人いる?

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 11:40 ID:Q3hZa+ul
>>57
長堀鶴見緑地線の大阪ドーム前千代崎駅のこと?
それならいつも使ってる。
運賃高いけど。。。

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 15:14 ID:Qh5wTbPf
>>40
俺も気になったよ。
マリオと長いこと話しこんでたな。

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 16:36 ID:ATSfMQcT
>>56
何がやりたいんだコラ、牛スレを飾ってコラ!!
噛みつきたいのか噛みつきたくないのかどっちなんだコラ!!

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 16:37 ID:kg7p5o+P
夏だねぇ…>>60

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 18:12 ID:H3p3wlK1
後半戦は中身の濃い試合が多いなぁ。

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 18:48 ID:SkjnGgXy
>>60
ちょっとワロタ

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 21:30 ID:Uy9TEm/v
今日は俊介ナイスピッチングってことでいいんでしょうか?
クマたん引っ張りすぎって感じもしたけど・・。
こんなときこそカラスコ・・って思ったけど、連投続きだもんなー、しょうがないか。

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 22:34 ID:OMoKO1U/
きょうも重いのか

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 22:38 ID:OMoKO1U/
専用ブラウザより、IEのほうが軽いって
どーゆーことやねんw

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 08:28 ID:/xAzsj9l
このまま行けば、大阪ドーム最終戦、球団側が「いままで応援ありがとうございました」
とオーロラビジョンに流し、感動のフィナーレを演出しようとしても、これまでスポンサード
してくれた近鉄に対する感謝の念はファンには少しも起こらず、
「バカヤロー」「やめちまえ」「山口○ね」怒号の嵐になるよ。

それでもいいのかな?

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 08:35 ID:PXkoSCMe
>>67
下品な野次・聞くにたえない野次は昔から今までずーっとあるわけだし。
「最終戦は野次の量がいつもより多かったなぁー」で終了するんじゃないか。

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 08:45 ID:a5wGaTfw
sage

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 08:54 ID:8lBcYrYW
◆プロ野球パ・リーグのオリックスと近鉄が合併する話が進められています。二つの球団の合併について、どう思いますか。

早く合併すべきだ…5
時間をかけて検討すべきだ…50
合併すべきではない…33 ←牛ヲタなら当然ここだよな?それにしても少な杉 Orz

◆プロ野球は一つのリーグにした方がよいと思いますか。2リーグのままの方がよいと思いますか。

一つのリーグ…13 ←牛ヲタなら当然ここだよな?それにしても少な杉 Orz
2リーグのまま…70

http://www.asahi.com/sports/update/0720/157.html

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:10 ID:R6N+GSUa
>>70
釣りか?

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:21 ID:KTdtSnxj
正直、セリーグとの交流戦は見たいけどな…
「2リーグのまま」と問われると、交流戦なしとも解釈できる。
朝日は設問のやり方が悪いよ

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:24 ID:5x566Jef
> 「2リーグのまま」と問われると、交流戦なしとも解釈できる。

どんな解釈だよ?
馬鹿か。

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:29 ID:N/fRuRvi
http://www.sponichi.com/base/200407/21/base163269.html
大阪ドームのある大阪・西区の住民も署名運動を行うことが決まり、この日、西区役所で行われた連合町会長の会合に
礒部選手会長が出席、協力を要請した。
今後は129ある同区の町会員が回覧板などで署名を行っていく。

べっち、マジで乙かれさまっす

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:34 ID:TwlcJlOP
選手も試合以外で大変ですなぁ

76 :きょうの鴎戦は:04/07/21 14:12 ID:KoppOl7b
奈良県在住の方を外野自由席に無料ご招待。

また、有料入場者先着2,000名様には救急絆創膏&大和茶のセットなど、奈良県の特産品をプレゼント!
試合前にはやまと獅子太鼓の演奏もあります。
さらに、先着1万名様配布のラッキーカードの抽選では、奈良県の特産品であるグローブや、
ガイドブック「吉野・大峯の古道を歩く」が当たるチャンスも…。

当日は奈良県在住を証明できるモノを持ってゲート10・11へ!

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:16 ID:Zx6uPCES
マリオのHMは、ブライアントのHMの「男ラルフの一撃」が「男マリオの一撃」になっただけ?

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:22 ID:KoppOl7b
HMってなんの略だ?
まあそれは別にして、「とばせ場外」→「とばせ弾丸」だったはず


79 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:36 ID:SJuHGRFZ
>HMってなんの略だ?


ヒッティング・マーチだろ


80 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:40 ID:jgz/3a+3
>>74(´駄`)
「試合に出なくても1日に5万も6万も支給されるのはどうか」と
1軍登録されているだけで最低保障額がもらえる現行制度の見直しを提言。

これマジっすか

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:41 ID:ZPwiWeAK
>HMってなんの略だ?

ヘヴィメタ?

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:43 ID:T3uR9xEV
松井秀喜だと思う。

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:47 ID:IUYu3yCh
>HMってなんの略だ?
阪神まんせ〜

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:49 ID:NF29Za1E
>>78
>HMってなんの略だ?

ホークスマリーンズ合併


85 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:10 ID:TwlcJlOP
>>80
シーズンずっと一軍に登録されてたら貰える最低年俸が1300万円だったと思う
それをシーズン開始から終了までの日額で割ったら5万6万と言う計算じゃないかな

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:36 ID:OmIgAgCI
激震…ロッテ 合併交渉認めた
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20040721-00000003-spnavi_ot-spo.html

87 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:54 ID:0HUYaaeB
◇ 8月1日(日) 東 京 に て 合 併 反 対 デ モ 決 行 ! ◇

プロ野球ファン有志による、プロ野球のためのデモがついに決行されます。

目的:オーナー会議(プロ野球機構)に対して球団合併反対、球界制度改革を求めること

実行日:8月1日(日)
コース:芝公園〜日比谷公園 (※コースが変更になりました。)
集合場所:芝公園北側・4号地 〔都営地下鉄三田線 御成門駅(I-06)A1出口からすぐです〕
集合時刻:12時
開始時刻:12時30分
※行進の時間は1時間前後になると思われます。

本スレ (その他全国の反対運動情報も告知されています)
◆◇◆近鉄合併反対!反ナベツネオフ(2)◆◇◆
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1089134382/

プロ野球球団合併反対の会(略称:合併 反対の会)HP
http://www.geocities.jp/gappeisosi/
(運営ボランティアでの参加希望者、コースの地図等はこちら)

※当日参加する人の事前連絡は不要です。どんどん来てください。

本当に本当にやります。
数は多ければ多いほどマスコミに対するアピールになります。

ファンにできること、やりましょう。



88 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:03 ID:u4oruEos
>>86
3年前に優勝したチームでも、合併で消されてしまう
平成になってから一度も優勝していないようなロッテは、合併も仕方ないよな

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:24 ID:mGok4E2x
最近のライト席は
「合併反対バファローズ」コールも
「我らが愛するバファローズ」コールも
やりませんね
ダンマクも見飽きたものばかりで、鴎さんのダンマクレパートリー数に負けてるし


90 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:41 ID:4p11dPV2
福盛2軍行きですか?そうですか
梨駄采配で潰された感があるから、最近調子悪かったとはいえ少し同情するよ
カラスコがまたストッパーやるのかw
…9回が大の苦手なんだけどw


91 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 20:00 ID:RK5uwDzJ
>>70
同意。1リーグ12球団制が一番いいね

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 20:01 ID:zUN5s03M
>>91
実現性ゼロですな。

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 20:06 ID:5CNuON5v
>>91
そんな声は全くない。
大体、合併と1リーグはセットなのにズレまくりだなw
どんな意見持つのも勝手だが。

94 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:39 ID:nJDPV78o
ほんまにすんまへんどす
全部阪神が悪いんどす


95 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:42 ID:nJDPV78o
ほんまにすんまへんどす
全部関西マスコミが悪いんどす

96 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:19 ID:7FcPqYZf
>>89
そんなにバファローズ愛してるなら、もっと見に鯉よって話だ
そんな恥ずかしい応援できない
きょうだって奈良県デーにもかかわらず16000人だ

97 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:31 ID:2qCMSDXE
>>96
文章変だぞ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)