5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2004年度ドラフト総合談義スレpart27

1 :田中 ◆owVT7i7Kqw :04/07/19 18:05 ID:vQzW6DiR
2004年度ドラフト総合談義スレpart26
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1089110462/

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 18:06 ID:Ixwyk8xX
>>1
gj

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 18:12 ID:YCIw7Rse
 ,、,、,||
;'`,゙、.||'、    
'; 、' /´;`'.,
 ´' .; ' ; '、'.
   '; 、 ' ,'
    '.,´; '
     l !j
    /ルゝ

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 00:48 ID:HFNlXyvO
今日は有望選手の入団チームが確定しますage

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 01:04 ID:HdkW3AXm
>>4
藻前トリップつけれ
話はそれからだ

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 01:19 ID:xKTycjru
社会人選抜と大学選抜が対戦 1−1で引き分け
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/ama/news/20040720k0000m050016000c.html

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/07/19 23:28 ID:dumySwCo
某HPからのコピペ

今日のvs全日本社会人戦のスタメン
1 中 亀井(中大)
2 遊 西谷(明大)
3 二 多幡(立大)
4 左 大松(東海大)
5 一 武内(早大)
6 DH上岡(東洋大)
7 右 宇津野(明大)
8 三 大廣(東洋大)
9 捕 加藤(青学大)

一場 (明大) 2回
那須野(日大) 2回
大谷 (早大) 2回
福田 (東福大)1回
荻野 (神奈川大)2回

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 02:35 ID:9q3Nf+U6
ひょっとして今年は思ってたほど豊作じゃないんじゃないか?

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 02:41 ID:1o1LkMpv
7月現在
ダルmax150km
佐藤max150km(非公式だから怪しい)
涌井max147km

>7
高校生が豊作

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 02:43 ID:Wzb2HMmv
高校生はわりと豊作でしょ。投手も野手も。
特に、あまりこのスレで話題にならないけど捕手が粒ぞろいみたいじゃないか。

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 02:49 ID:NNWyiRej
ということは佐藤一本釣りの広島は勝ち組確定ですか

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 02:52 ID:9q3Nf+U6
でも高校生は入ってみないとわからんからなあ

12 :代打名無し:04/07/20 02:56 ID:e/F9z++F
>>7
つーか地味に大学生野球が粒ぞろい意外と
田中(早稲田大)西谷(明治大)藤田(近畿大)亀井(中央大)
大松(東海大)落合(東海大) 塩川(東北福祉大)赤松(立命館大)
と派手さは無いが二遊間にいい選手が多い

投手だとどうしても野間口 一場 那須野が目立つね

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 03:08 ID:1o1LkMpv
広島は永遠に負け組

今年は豊作、以上

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 03:43 ID:cqWMl03C
>>12
鳥谷があんなだったからイマイチ信用できない

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 04:38 ID:Kl0Z/LVy
福原さんもうすぐ二階級特進して帰国だな

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 05:04 ID:1o1LkMpv
 「(一場を意識したかと聞かれ)ピッチャーだけの試合じゃないし、していません。
学生が打席に立つと、社会人と違って今ひとつ物足りなかったですね。どうにもノレませんでした」。
MAX146キロだった野間口は、鋭い“変化球”でブラッシュ返し。3回8安打1失点。
大学生相手に本気になれなかった、というのが思いのほか打たれた理由とは、なかなかのビッグマウス。


茶間口( ´,_ゝ`)プッ

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 06:11 ID:Jh3x8RlY
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200407/bt2004072015.html
阪神大松取りへ

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 06:21 ID:7HZVeIHm
犯珍( ´,_ゝ`)プッ

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 06:22 ID:Wzb2HMmv
前からリストには入ってたけどね>大松
まあ巨人や広島横浜ロッテあたりも狙ってるようだから簡単には獲れんだろね

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 06:49 ID:Jh3x8RlY
しかしノマイチ記事だが報知とサンスポの書き方180度ちがうよな

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 07:22 ID:1OuEhpwt
野間口は阪神でガチ

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 07:42 ID:MOEq3A5+
「向こう(野間口)も調子悪そうで、ベンチからみんなで“大したことなさそうだ”って話していたんですよ」
「(一場を意識したかと聞かれ)ピッチャーだけの試合じゃないし、していません。学生が打席に立つと、
 社会人と違って今ひとつ物足りなかったですね。どうにもノレませんでした」


こいつら上手くやっていけるのか心配だ・・・

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 08:06 ID:aW6IinZa
ノマロもイチバも性格悪そう。巨人向き。

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 08:07 ID:HFNlXyvO
>>23
お前も性格悪そう。巨人向き。

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 08:18 ID:MOEq3A5+
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2004/07/20/10.html
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/jul/o20040719_70.htm
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/amateur/p-bb-tp5-040720-0005.html

やはり他紙と比べてサンスポは悪意に満ちている

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 08:34 ID:CKuU+l1P
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/jul/o20040719_100.htm

聖望・久保は桑田ファソ

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 11:10 ID:mIfiMJrL
> 「向こう(野間口)も調子悪そうで、ベンチからみんなで“大したことなさそうだ”って話していたんですよ」。

こいつ絶対嫌われてるだろ

28 :代打名無し:04/07/20 11:11 ID:e/F9z++F
>>23
大丈夫
野間口は真田 林の同級生ともうまくやっていけんだろ(w
一場は高校のときのライバル内海とうまくやっていけるか
どっちにしろ清原 元木からかわいがられるほうが出世しそうだ(w

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 11:26 ID:+io1P8sd
))26
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜d(゚∀゚)b゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!

30 :ヘタレトラキチ:04/07/20 11:27 ID:RKZTJR1R
阪神の応援団のなかには、タチの悪い奴もいるんやね。
車の後ろに、「○○虎応援○○支部」っていうステッカーと、そのとなりに日の丸のステッカー張って、爆走してたやついたよ。
あんなのみたら、阪神を応援はしても、
俺がドラフト候補生の親なら、恐くて絶対阪神に入団させたくないなぁ。


31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 11:50 ID:NGRIr04Y
私も ジャイアンツファンってすぐにわかるステッカーを貼ったワゴンが爆走してたのを
見たことがある。8台くらいだったかな。
あんなのみたら、ジャイアンツを応援はしても、
俺がドラフト候補生の親なら、怖くてとても・・。けど絶対ジャイアンツに入団させたいなあ。

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 12:18 ID:1o1LkMpv
http://www.sanspo.com/tohoku/top/th200407/th2004072001.html
同じこまちのガン(公式)でダルは実際150出したけど佐藤は150じゃなくてまだ145だな。
何かだまされた。

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 12:29 ID:7bcp26Oe
広陵高校の上本博紀
1年の春の選抜優勝のとき1番打者で5割以上
2年の夏で10打席連続出塁・打率10割
1年の夏の情報がないからよくわからないがとりあえず
1年の夏を抜くと甲子園で7割は打っているだろう。

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 12:35 ID:5Vla/EJ2
>>33
だから?

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 12:43 ID:1o1LkMpv
上本はすでに過去の人だな

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 14:29 ID:3V0SsrKo
ところでさ、一場は今年しっかり結果だしてるけど
野間口はいつになったらすっきりした結果だしてくれるんだよ。
おじさん、ちょっと野間口に対して不安を覚えるんですが。
正直、那須野のほうが(今年だけなら)よさそうだなと・・。

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 14:38 ID:NNWyiRej
大器晩成って言葉あるだろ。野間口は晩成型なんだよ

って巨人ファンは思っとけ思っとけ。

38 :とある阪神ファン:04/07/20 14:38 ID:eChuJMn/
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 野間口&一場が山田&山村の再現になりますように。。。
    /  ./\    \________________________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr



39 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 14:40 ID:HFNlXyvO
大器晩成って言葉あるだろ。鳥谷、筒井は晩成型なんだよ

って阪神ファンは思っとけ思っとけ。


40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 15:00 ID:CtBbBnvP
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200407/bt2004072015.html

大松の評価が急騰しそうですね( ´,_ゝ`)プッ

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 15:13 ID:+WPT8FsS
じゃ、今年は大松を取ったところが勝ち組みね。
阪神は今年も勝ち組みかー。参ったなぁ

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 15:19 ID:Wzb2HMmv
大松はまぁ打つだけの選手だから中位指名でしょ
それに阪神より先に目をつけてた巨人や横浜が捕まえるだろうね。東海大だし

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 16:11 ID:MPtroA3/
>>40
大学選抜4番打者だから凄いってフレーズを何度も見ることになりそう。

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 16:11 ID:V60kYQXw
大松より亀井のほうがいいよ!
大松は守備がダメぽ。

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 16:14 ID:43GVbq5E
大松は普通にいい打者なんだが、珍オタのおもちゃにされるのが忍びないな

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 16:41 ID:BVCen+G6
阪神の的場って大気晩成ですか?

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 16:48 ID:B17ga61e
東海大は阪神もパイプある

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 16:49 ID:Qt+TmDne
亀井って線が細すぎん?
あと10キロは増やせよ

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 16:50 ID:HFNlXyvO
>>47
上田二朗はないよ

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 17:28 ID:KXVRtxnF
参スポ紙面によると阪神は大松を3巡以降で狙ってるらしい
1巡はやっぱダルかな

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 19:16 ID:llKqH13k
当然だろ

52 :代打名無し:04/07/20 19:30 ID:64HV1hBp
野間口の会見、今日じゃなかった?延期?

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 19:42 ID:c3AF6Iyd
そういや何も報道ないな

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 19:59 ID:HFNlXyvO
谷沢・・・

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 20:14 ID:1o1LkMpv
中日の動きがハッキリしないのは内部でナス派(落合)とダル派(スカウト)に意見が分かれてるかららしい

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 20:32 ID:KXVRtxnF
は?
中日は中田だろ

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 20:34 ID:vOjquyrv
那須野中田自由枠

1位ダル3順中田
かってことだろ
それだけ中田は囲めてる。

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 20:49 ID:1o1LkMpv
>57
そういうこった。
即戦力を求める現場とスカウト陣の眼力の意見の食い違いが出てるみたい

59 :前スレ845:04/07/20 21:16 ID:BYrgr4SX
OK、スレの流れを読まずに前スレの意見を参考にして書き直してみよう

-今年の主な高校生ドラフト候補の指名凍結指数ver 1.1-

ダルビッシュ有…50〜?%(再編問題+30、目玉中の目玉-20、数年後も文句なく売手市場+10、
              フィジカル弱い+10、巨人の影+20〜?)
 佐藤 剛士 …45%(再編問題+30、数年後も売手市場+10、ダル駄目だったら巨人が囲いそう+10、
  

60 :前スレ845:04/07/20 21:27 ID:BYrgr4SX
>59
何だこりゃ? 送信が途中で切れるなんて珍しいな。

-今年の主な高校生ドラフト候補の指名凍結指数ver 1.1-

ダルビッシュ有…50〜?%(再編問題+30、目玉中の目玉-20、数年後も文句なく売手市場+10、
              フィジカル弱い+10、巨人の影+20〜?)
 佐藤 剛士 …45%(再編問題+30、数年後も売手市場+10、ダル駄目だったら巨人が囲いそう+10、
            でも広島が可哀想-5)
 涌井 秀章 …45%(再編問題+30、メンタル弱い+10、なんか影薄いし+5)
 真壁 賢守 …61%(再編問題+30、元々進学志望+30、巨人の影+1)
 木村 正太 …30%(再編問題+30、毎年出てくるレベル-10、一関一応進学校+10)
 服部 大輔 …30%(再編問題+30、評価下がり目+10、遠回りしたところで球遅いし-10)
 江川 智晃 …40%(再編問題+30、高井ポジション-10、この御時世にプロ入団と共に
            野手コンバートされるリスク+20)
 丸山 貴史 …20%(再編問題+30、春選抜準優勝投手w+10、中日ならまあ潰れる事はないか-20)
 上本 博紀 …30%(再編問題+30、評価下がり目+10、高卒野手の博打性+10、
            遠回りしたところで背低いし-10)
  赤堀 尚貴 …90%(再編問題+30、千葉ならまず中野だろ+30、素材買い控えの影響モロに+30)

全体の数値を下げるために再編問題のパーセンテージを下げようと思ったが
野崎ハッスルにより来季の2リーグ存続の目も出て来たために影響値は更に上昇
(アレはただの問題の先送りにしか見えん)、差し引きで数値は現状維持。

凍結指数は降水率と同じで30%超えたらかなりヤバく、
50超えたら取りあえず降る事は覚悟しなきゃならないイメージで考えて欲しい。
つまり再編問題が絡んだ時点で端ッからすべての選手が凍結の可能性大、と俺は考える。
なお囲い込みはダルのようにあからさまに特定球団の影がチラついてる場合以外は考慮してない。

それでは添削ヨロ
もしくは他にリストアップしてもらいたい高校生候補がいたら
次バージョンにてリクエストを受け付けよう、もちろん俺の独断と偏見で良ければの話だが。

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 21:54 ID:Wzb2HMmv
なんかよく分からんけどとりあえず江川の
>野手コンバートされるリスク+20
は違うかと
本人「プロには野手で行きたい」ってコメントしてるし

62 :前スレ845:04/07/20 22:04 ID:BYrgr4SX
>61
そのコメントは非常に興味深いが高卒野手が博打である以上リスキーな決断には違いないんじゃないか?
本人にその自覚があるかは知らんが。

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 22:35 ID:1je1RrZ+
五島は希望球団どこ?

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 23:05 ID:p9xOM1fa
>>60
赤堀尚貴って誰?

65 :前スレ845:04/07/20 23:35 ID:BYrgr4SX
>64
正直知らね、前スレ889で別のヤツが追加してたんで釣りかとも思ったが調べてみた、
ハッキリ言って千葉予選レベルですら一番も取れない素材だというのが俺の感想、
ちなみにポジションは捕手だ。

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 00:03 ID:kjQg2Gf0
>>62
江川は高校No.1野手の評価だぞ
リスキーも糞も打者でプロ入りが規定路線だ

67 :64:04/07/21 00:07 ID:/jxqp76h
>>65
俺も気になって調べてみたんだが、国分高校(千葉県内でも無名の高校、一応ウチの近所の高校)の控え選手らしいが
そのリストに入るほどの選手とはとても思えないなー

68 :前スレ845:04/07/21 00:51 ID:ofiWq5BT
>66
江川の素質を疑ってる訳ではないよ、
高卒野手をモノにできるかどうかってこと自体が球団にとって博打だと。
ただでさえオリ近の選手確保で高卒の素材買いは減るだろうから、
モノになるまで時間のかかる高卒野手には不利な年と言われていて、
まして江川にとってはプロ入り一年目が野手への本格コンバート一年目だなんて、
これがリスキーと言わなくてなんだ?

そういう理由で付けた「この御時世にプロ入団と共に野手コンバートされるリスク+20」
という要素な訳だが、理解してもらえただろうか?

>リスキーも糞も打者でプロ入りが規定路線だ
それは高卒即という意味?だとしたらそれは有り得ない。
再編問題が付きまとう間は高校生候補にとって
高卒即プロ入りが第一選択肢になり得る事はないとだけは断言できる。

>67
アンタもそう思うか、履正社岡田の例もあるし、俺が知らないだけかと思って
一応載っけてみたけど、次バージョンからは削るとしよう。

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 01:00 ID:YoSUF6Qq
国分高校って一回戦コールド負けのふつうの県立高校(俺も近所)
そこの控え選手がドラフト候補とはとうてい思えない

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 01:01 ID:dMhuAMSh
>>60

そもそもこの指数の意味がよく分からん。
基本的には評価の高い選手ほど即プロ入りを好み、微妙な選手ほど凍結を選ぶものだと思うが。


71 :前スレ845:04/07/21 01:03 ID:ofiWq5BT
>66
つかなんだ、決して煽る意図はないが、
どうして納得いかないなら江川の査定だけでもやってみるかね?
こちらも参考になるから是非伺いたいくらいなんだが。

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 01:09 ID:kjQg2Gf0
>>71
ウザいなぁ…なんでそんな偉そうな口調なんだよ
リスキーだって思うのはあなたの意見だろ?押し付けないでくれ。俺はそうは思わない。
つーかまだ>>60みたいな表貼るつもりですか…

73 :前スレ845:04/07/21 01:14 ID:ofiWq5BT
>70
それは例年通りの話だろう、
俺は「再編問題がドラフトに何らかの影響を及ぼす」という前提でこのリストを作った。
大学生の那須野だって「プロ野球がこの状態ではどこに決めて良いか判らない」
と言っているのに、球団の選択権を持たない高校生が不安に思っていないとでも思っているのか?
球界の情勢を見るためにも取りあえず今年はプロ入団を見送るという進路を取る候補は多いと思うぞ、
それも恐らく評価の高いヤツほど。
何せ入った途端球団が潰れたら堪ったもんじゃないし
1リーグでやるのか2リーグでやるのかでも志望球団を大きく左右するんじゃないか?

各数値の大きさは確かに俺の独断と偏見だが、補正する必要があったらすぐに直そう。

74 :前スレ845:04/07/21 01:28 ID:ofiWq5BT
>72
済まなかった、偉そうに振る舞うつもりはないんだ。
関わりたくないならあなたにレスを求める事はもうしない、申し訳なかった。

>つーかまだ>>60みたいな表貼るつもりですか…
スレ違いだというならいざ知らず今年のドラフトを左右する重要な要素だと思うので、
そうするつもりだ、気に食わないならスルーしてもらって構わない、
こちらもそう頻繁に貼れるものじゃないしな。

広く意見を募りたいだけなんだ、リスト形式にしたのもそのためだ。
ウザイと思うかも知れないが、せめて精一杯誠意を持ってレスを返したいと思っている。

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 01:54 ID:9Gnc/M5t
そろそろ夏休みなんだな〜と感じた。

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 01:59 ID:Waxpz7bY
漏れのブクマしてるスレもあちこちに夏厨が出没してる

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 03:24 ID:PT2cD+uf
>>55
まだ方向決まってないのか
そんなんで那須野にアタックして間に合うのか?

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 05:06 ID:Waxpz7bY
今秋ドラフト自由獲得枠で巨人入りが確実なシダックス・野間口貴彦投手(21)が20日、
獲得に名乗り挙げていた阪神と西武に、正式に断りの連絡を入れた。
巨人、阪神、西武の3球団が争奪戦を展開していたが、野間口サイドは今月1日に巨人に入団意思を伝達。
この日、阪神と西武にそれぞれ電話で断った。
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200407/bt2004072115.html

おせーよ馬鹿

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 06:50 ID:icZ5Y8TH
広島商「大器」岩本、高校通算50号 投げては4回1失点6K
http://www.sponichi.com/ser2/200407/21/ser2163206.html

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 07:48 ID:LKJ/NfRL
>>77
なんといっても誠意がNo1の5億円だからな。
那須野としてもダルに行かないでと思ってるかも

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 08:04 ID:Waxpz7bY
現場は即戦力が欲しくてフロントとスカウト的にはダルのほうが欲しいんだろ>中日

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 08:20 ID:jYxKABAp
おそらく中日は那須野とれないから
1巡でダル、3巡で中田になるっしょ。


83 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 09:23 ID:jhFetJ8/
やれやれ、やっと野間決定か。99%大丈夫と思ってたが
万が一という不安もあった。
これで4順目那須野か三木で完全なる勝ち組だな

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 09:29 ID:jYxKABAp
さらにダルも囲って完勝目指してくれや!
巨人ファンさんおめでとさん

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:19 ID:e8Dptk2X
>>84

>>83が巨人ファンじゃないことくらいわかれ

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:19 ID:ifOHavUr
野間口は大学先発に3回8安打されて奇跡的に無失点だったが
大学生相手に本気になれなかったとかほざくやつだぞ

87 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:23 ID:iUFxvwZy
2軍相手でも本気になれず打たれるだろう。

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:26 ID:jYxKABAp
どっちにしろ野間口が急激に評価あげたんは若獅賞獲得&阪神2軍相手に
好投でだろ?
それ以外はてんでしょぼいしな

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:28 ID:jhFetJ8/
>>84-85が野間一山々化を期待する安置なんけどねw

>>86野間口はかなり調子落としてる。都市対抗では巻き返してほしい
一場は4年で完全に覚醒した。今の状態なら和田の六大学奪三振記録も塗り替えられる
レベルの低い地方の大学リーグなら新垣のように負けなしの防御率1点台もいける


90 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:28 ID:UqwFM84W
>>86
1失点だが

91 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:46 ID:ifOHavUr
>>89
本物見たら多分がっかりすると思う
神格化しすぎ

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:51 ID:jYxKABAp
まずあのフォームを修正しなきゃダメでしょうね。
やはり野間口を1流にするには巨人の投手コーチを変えなきゃだめっしょ。
山田久志さんコーチにしてみては?

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:57 ID:e8Dptk2X
山田さんの他に投手育成に定評のある人って誰かいる?

94 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:59 ID:EQGV2Ibf
権藤博

95 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:59 ID:ll3dfge9
>>93
宮田さん


96 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:05 ID:26gwlQmm
池谷

97 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:36 ID:ZSy5RdDB
監督 長嶋
打撃コーチ 石毛
投手コーチ 鈴木考
二軍監督 土井
二軍打撃 川藤
二軍投手 池谷

この環境なら松井イチロー級でも余裕で潰せる

98 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 11:51 ID:l0+pU5vk
ポレは打撃コーチとしてなら結構優秀らしいが

99 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 12:08 ID:jYxKABAp
http://www.daily.co.jp/baseball/2004/07/21/136067.shtml
いい加減にしてくれ!!

100 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 12:10 ID:PjLZLB9l
珍のストーカーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

101 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 12:13 ID:jYxKABAp
まあたしかに阪神の気持ちもわからんでもないがな・・・
巨人よりもかなり早くからマークしてて、ノムにヘーコラと服従してきてて
別にいらん庄田まで指名して(ほんとは久保の予定だったのが)野間口獲りに
動いてたのにあっさり巨人に獲られたんだからな。
しかしストーカーはよくないぜ

102 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 12:20 ID:eperlUIh
>>101
その庄田の代わりに取る予定だった久保は、今は自由枠候補だもんな
まあなんだ強くイ`と

103 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 12:22 ID:Waxpz7bY
野崎はアホだな

104 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 12:29 ID:aJNyBfX6
なんか憐れになってきた、珍

105 :ウイポジャンキー:04/07/21 12:44 ID:nhity4UO
 広島が岩本を囲ってくれたらいいのでつけど・・・・・・。

106 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 12:46 ID:hkr4kgEd
哀れに思われても小宮山が谷繁級の捕手になるから、勝ち組なの、ごめんね

107 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 12:46 ID:uCdOB1HO
野崎はそう言ってるけど、阪神スカウトはまだ野間口に張り付いてるのかな?
そうだとするとアフォだな。
ストーキングしたところでひっくり返るとはまったく思えんし、他のドラフト候補への対応が遅れるだけだろ。
結局、やせ我慢しても自分の首を締めるだけ。

108 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 12:57 ID:vTuyyxod

速報 那須野中日

109 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:00 ID:C4d7hzrC
>>107
ということは、那須野への手ごたえがない証拠だよな

110 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:00 ID:bGhuz3r3
阪神はやる事なすことすべてうまくいかないね

111 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:00 ID:e8Dptk2X
>>94-95
なるほどね

>>96
工エェェ(´Д`)ェェエ工

あと尾花とかも良さそうな気がする

112 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:01 ID:pfmLQ2Wc
つーか阪神側がまともにマスコミに情報出してないだけだろ
最近ずっと「今までと方針は変わりません」とか言ってるのしか聞かない
他選手の名前も続々とスポーツ新聞の予想や憶測?で出てきてるし、
スポーツ新聞とかも実際の所がよく分からないんじゃないかと思う
この状態がずっと続くなら、恐らく1順は高校生(ダル江川?)ではないかと個人的に予測してます

113 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:01 ID:Klvkbbiz
なんかデイリーだけで判断してるけどさ、
サンスポはやっぱ信じないんだね。
しっかし、なんでその記事だけを見るのか???
日刊も、スポニチも、報知も書いてないし。
デイリーとサンスポはまったく逆のこと書いてるし。
だからね、勝手に決め付けるのやめないかな?
全紙にのってからでいいじゃないの。
なんかストーカーとか言ってるけど、ストーカーって
アンチ阪神のファンにただ言わそうとしてるだけじゃないの?


114 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:02 ID:26gwlQmm
>99
これは笑える

115 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:07 ID:lAFQRxD9
江川1巡とか夢見てる阪神ファンがいるけど、それはないだろ。
直近の阪神の編成会議でも、野間口・一場がダメなら、それに匹敵するレベルの即戦力級投手の獲得に向かうという方針が出された。
高校生野手には行かないよ。

116 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:08 ID:e8Dptk2X
>>99
さっさとストーカー規正法適用されろw

117 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:15 ID:bGhuz3r3
>>99
まあでも阪神ファソとしてはその方がありがたいよ。
ナンだったらギリギリまで引き伸ばしてもいーよ。
今から方向転換で半端な即戦力いくよりダル江川のほうがいいし


118 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:19 ID:bGhuz3r3
>>115
はいはい
橋本金剛でしょw

119 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:23 ID:ifOHavUr
江川の評価が急騰してる理由はなに?
そこまでの選手か?
実際見て言ってるの?

120 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:27 ID:pfmLQ2Wc
ってか、ほとんどの人がほとんどの選手を見たことないでしょ

121 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:27 ID:aJNyBfX6
最近報知と日刊入りづらいんだけどなんで?

122 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:29 ID:AKApQDOY
「来秋ドラフト目玉」大阪桐蔭・辻内143キロ
http://www.nikkansports.com/osaka/wak/wak-21-bs01.html

好きな球団は巨人で、選手は巨人高橋尚

123 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:35 ID:VMrKgHkQ
みんな阪神はダルに向かって欲しくないんだよな〜
実際俺もそうだし。だまって阪神は橋本岡崎にしとけや!

124 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:41 ID:YoSUF6Qq
>>93
小谷

125 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:44 ID:e8Dptk2X
工藤のストレートが140キロ中盤以上でるようになったのも
宮田さんのおかげだもんな

126 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:53 ID:PuF/VBgU
>>97の鈴木考には誰もつっこんであげないのか(´・ω・`)


127 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:05 ID:fSqWhQ+w
ダルは凍結だろうYO

128 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:14 ID:HO1QSNfm
野間口と一場はそうとう仲悪いらしいから両方とも巨人へ行っていいぜ
チーム内をかき乱してくれれば尚いいが

129 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:17 ID:rPaZol35
ダル氏ね

130 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:20 ID:fSqWhQ+w
>>122
まずは1人目ケテーイ

131 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:23 ID:kjQg2Gf0
>>119
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/amateur/highschool/sensyuken/2004/pika-batter.html

これとか小僧とかで普通に好評価

132 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:30 ID:T0EkIn5v
>>119
先週の週べには確実に1巡で消えると書いてたよ

133 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:33 ID:Waxpz7bY
>129
お前が氏んどけw

134 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:36 ID:SqS54V9A
江川は野手でやりたいらしい。西部も狙ってる?
http://www.nikkansports.com/osaka/wak/wak-20-bs04.html

135 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:39 ID:ifOHavUr
>>131
去年の小僧の評価がどれだけ適当だったかもう忘れたのか?

136 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:45 ID:G62S+iSz
阪神がリストアップすると評価沸騰


竹原 岡崎 江川

今後ここに大松が加わる予定です

137 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:47 ID:/Hjj6SD0
>122
好きな選手が実に微妙だ…。

138 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:47 ID:P/o4qzS7
今年も勝ち組ですいません

139 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:50 ID:RaHjNGqe
>>136
江川以外うんこだな

140 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:02 ID:9ySdIntI
去年大学No1左腕と言われスポニチのランクで特A評価のついていた投手誰だったっけ?

141 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:11 ID:pfmLQ2Wc
>>140
http://www.sponichi.co.jp/baseball/draft/2003/kouho/up.htm

特Aは川島、糸井、馬原だけみたい
左腕はいないみたいね

142 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:18 ID:9ySdIntI
>>141
日刊だったかな

143 :ウイポジャンキー:04/07/21 15:21 ID:nhity4UO
 鹿児島は樟南がダメでも鹿商をレイープした鹿実でつか。亀山努の母校に出てほしかった・・・・・・。

144 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:34 ID:jYxKABAp
たしか辻内って好きな球団は阪神じゃなかったか?
早くも巨人の手がまわったか

145 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:59 ID:9ySdIntI
札束ちらつかせれば高校生なんかいくらでも巨人ファンになるだろうね

146 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:00 ID:q825hGiy
ちょっと前までは・・
あきらめれ

147 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:02 ID:jYxKABAp
たしか平田は近鉄ファン
大前は阪神ファンだったな。
しかし来年春頃にはこの2人も
平田・・好きな球団巨人 好きな選手清原、小久保
大前・・好きな球団巨人 好きな選手工藤、林

とかになってそうだな

148 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:07 ID:kjQg2Gf0
どの球団が好きだろうと指名された球団にしか入れません

149 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:14 ID:jYxKABAp
凍結にできる事は十分可能

150 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:21 ID:GAwQ6vrr
別に巨人からすれば高校生なんてどうでもいいと思ってるだろ。
ダル松坂クラスなら別だが。
だっていつでも即戦力の目玉を獲れる力持ってるじゃん。
大学や社会人で頭角を現した奴を獲ればいいだけ。

151 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:26 ID:7nzED0Nz
嫌な世界だ。

152 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:52 ID:2YAIISey
最近実際に一場を見た奴いる?
結局奴のアーム式は直ったの?

153 :代打名無し:04/07/21 16:55 ID:+6Cr24uQ
>>99
ストーカーは犯罪だから野間口は被害届を出すべきだな

154 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:57 ID:KXNW8CYf
野魔糞なんていらねえからさっさと手を引いてくれ野崎

155 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:11 ID:LGALBf2O
もういいよ!ダルも平田も岡田も辻内も大前も片山も鶴も金剛もみんな巨人がもってけどろぼーーっ!


156 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:13 ID:z1/enz9b


泣くな阪神  岡崎が待ってる


157 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:29 ID:sSPbicl3
また阪神ファンの一場・野間口のW叩きか。

158 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:44 ID:OH250j/q
野間口確定で 正直、野間口より那須野の方が良かった

と思ってる奴らも多いだろう。

159 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:50 ID:3aGVok07
野馬糞投手の来季の活躍が今から楽しみです

160 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:51 ID:sSPbicl3
>>152
アーム式だったら
一場<<<<<<<<<<<<<<金剛
ですか?

161 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:52 ID:LGALBf2O
叩きはよせ

162 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:57 ID:7GCZDKBi
ここは完全に虚VS味噌VS珍になってるな。
他のチームのファンがなかなか入り込めない。
ドラフト総合談義なんだからさ、もっと真面目なこと
話そうよ。
なんか毎回いっしょのことばっかだもんな。
面白くねえ!

163 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:01 ID:GAwQ6vrr
>>161
だって叩くしか憂さ晴らしできないじゃん、今となっては

164 :野間口貴彦:04/07/21 18:02 ID:AbnCitB9
犯珍?  もういいっす

165 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:17 ID:V8LEI8By
>>134
高山久が出てこないし、右の若い外野手ほしいからね。
やっぱり来たかって感じ。

166 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:25 ID:3aL8ym0n
>>165
だね。那須野がダメなら江川か?

167 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:26 ID:l0+pU5vk
西武って右のスラッガー豊富なのに
これ以上獲ってどうすんだ?ってかんじ

168 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:07 ID:zmOu569C
江川も阪神じゃなくて西武に行きたいだろな

169 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:08 ID:xj3S6Bye
>>131のリンク先にある堂上 直倫は一年でもうA評価なのが謎なんだが。

170 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:18 ID:Waxpz7bY
阪神のフロントは本当におもろいなw

171 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:49 ID:CIPS4Hml
>>169
中学生のときナゴドでバックスクリーンに叩き込んだ天才だからじゃない

172 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 20:03 ID:bhIaRxEA
シダックス野間口が巨人入りへ、阪神、西武に断り入れる
http://www.asahi.com/sports/update/0721/132.html

朝日にもきました、決定

173 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 20:12 ID:bhIaRxEA
ドラフトの目玉・野間口投手 志望を巨人に絞る
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/ama/news/20040722k0000m050049000c.html

毎日にもきました、確定



174 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 20:27 ID:9ySdIntI
別に野間口取っても勝ち組みと思えなくなってきたからどうでもいいよ

175 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 20:32 ID:MqlNJvE4
巨人おめ( ´,_ゝ`)

176 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 20:49 ID:9/OLAzl8
>>174
ニヤニヤ

177 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:07 ID:OtxOdHMu
>>102
庄田と久保は関係無い
久保は桟原との比較で見送られただけで外野手は別枠で取る予定だった
庄田と比較されてたのは増井だから優劣付ける程の差は無いし
5巡で杉原取ろうとしてた=6巡以下じゃ松下が蹴ってただろうし>久保


178 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:38 ID:yzcZcfps
>>131のリンク先に鵜久森はあるのに高橋が無いという事は
やっぱり問題になったあの悪いことした張本人ということだからでしょうかね?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)