5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【低レベル】パの存在意義とは?【不人気・貧乏】

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 13:11 ID:5s2rRq3e
低レベル・不人気・貧乏
負の要素が三拍子揃ったパ・リーグの存在意義って何?

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 13:12 ID:UAb+qL9u
>>1の存在意義は何?

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 13:17 ID:c4Bnm2Sp
もういいよこういうの

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 13:18 ID:lwElYKy7
セが本体ならパは部品みたいなものさ

5 :にんげんだもの ◆G.Kj3355JQ :04/07/20 13:20 ID:h/107qHo
やっぱ巨人がいないとだめなんかなあ
1リーグかな
非巨人セリーグ5球団も自分たちのことだけ考えず、
パリーグたすけてあげようよ

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 13:36 ID:Bc10+ht9
>>5
巨人に頼らないとやっていけないシステムに問題があるんだよ
このまま1リーグになればセの経営もやばくなる、自分たちの会社を守ろうとして何が悪い?
パもまず1リーグを望む前にやらなきゃならん事があるだろう。


7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 14:00 ID:8cI/ECrp
>>1は新手のサカ豚

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 14:10 ID:rZQcwPSc
こんなこと言ってて何になるの?おもしろくも何ともない

9 :にんげんだもの ◆G.Kj3355JQ :04/07/20 14:12 ID:h/107qHo
NHKにおねがいして視聴率が恐ろしく悪くても
強制的にパリーグの試合を毎日やってもらったらどうだろう

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 14:26 ID:/s9gHMMw
おい、削除人。こんな糞スレこそストッパーかけろや。

11 :にんげんだもの ◆G.Kj3355JQ :04/07/20 14:37 ID:h/107qHo
>>10
おいおいおい
おいらずーーーとこの板にいたよ!
今日からコテハンにしたらいきなりこれかよ!
かんべんしてくださいよ!

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 14:39 ID:+P7Gm8W/
不人気に関しては認める…

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 22:08 ID:dUl9BmaR
借金をセリーグに持ってくるのだけは止めてくれ

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 02:01 ID:T+RKOtTt
レベルはパリーグの方がはるかに高い

7/19
パリーグ
福岡 48,000
札幌 39,000
大阪 17,000
これだけ入ってても赤字なのか大変だな。かたやセリーグは
名古屋 40,500
横浜  30,000
神宮  22,000

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 02:34 ID:uwrdJwKY
小久保ローズがあれだけうってるのに何言ってんだ>>1はw

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 02:47 ID:5UG2yC0T
>>14
それだけ人入ってて赤字なのはちょっと悲しいかな?特にダイエー
俺も松井いた頃は巨人応援してたけど今はセリーグよりパリーグの方がレベル高いと思う。
松中の三冠王争いなんか毎日ドキドキだもんな。打率・本塁打とか毎日気になって仕方がない
02年の松井見てる心境だよ。
ただちょっと違うのはそれを阻止しようとする選手もかなりの実績ある奴だからな。
毎日ドキドキだよ。これからはパリーグです。

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 03:02 ID:uwrdJwKY
てゆーかあきらかにセリーグのほうがレベル低いだろ。小久保ローズがホームラン争いをしてるしキューバ戦では足引っ張るし。


18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 03:09 ID:J1oj39uc
>>17
そういうことはシーズン終わってからいってね。
最終的には由伸と慎之介が12フィニッシュ飾ってるyo!

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 03:11 ID:WRNuZ/ze
↑何の?

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 03:14 ID:66XJaQxG
@セリーグとの違いは、巨人との放映権料。
Aそれと阪神と巨人の観客動員力。(阪神が少し上かな)

Aについては、ダイエーも近いところまでいってるんだし、

それだけの違いだな。
レベルは
セリーグの方がレベル落ちてるだろ。
特に長距離打者は。

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 03:18 ID:cH5j3hC6
>>1は小久保ローズスレで叩かれたセオタだろ。
もうパオタも飽きて、せっかくスレ落ちたんだから蒸し返さなきゃいいのに・・・

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 03:19 ID:uwrdJwKY
>>18 高橋はアテネ行くだろ。阿部はもう前みたいにホームラン量産できないだろ。ホームラン争いはローズ小久保ウッズラロッカだろうけどやっぱりローズが45〜50本で本塁打王だろうから小久保は45本くらいだな

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 03:27 ID:5UG2yC0T
>>20
>特に長距離打者は。

長距離もそうだけどアベレージ打者もだな。
小笠原は既に2年連続首位打者で今年もかなり候補だし。
今、セリーグでHR争いしてるのはローズ、小久保の元パリーグ選手。
首位打者争いしてるのは安定性のない確変打者ばかりだ。
福留には期待していたんだけどなぁ今年これじゃ俺は認められないね。


24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 03:37 ID:hR/YOOE/
主役と脇役がハッキリしてるセは気の毒。
マスコミに無視されるパは気の毒。でも、結構ファンいると思うよ。
無視され続けてる割には。


25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 03:38 ID:uwrdJwKY
小久保よりはるかに打率、ホームラン数に優れている松中や城島はセリーグいったらすごいことなるぞ

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 03:53 ID:DUrMDota
>>1の時計は何年前から止まったままなんだ?
パが低レベルって勘違いも甚だしい

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 04:00 ID:jm1LDoRW
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040720&a=20040720-00000001-spn-spo
久保の左飛がフェンス手前で失速したのは明らかにボールの影響

所詮こんなものだしな。

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 04:01 ID:uwrdJwKY
きのう小久保はホームラン打ったがな

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 04:50 ID:hwdwR0EB
だからちゃんと野球みてから言ってくれよ。セしか見てない奴って必ず言うよね

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 04:56 ID:NpVoicif
>>29
クソみたいなスポーツニュースも悪いよな。

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 08:34 ID:3GmrE6EX
とっくに全盛期過ぎた鈴木健が
3割近く打てるセはうんこ以下。

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 08:37 ID:idMFre4R
>>26
こんなアホ構わん方がイイ。

例を挙げれば国保なんか万全の体ではなくセリーグ一年目なのに
30本は確実→セリーグの低さを物語る(w
>>31さんの例は挙げるのにも恥ずかしいww

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 09:19 ID:TeYHwcjQ
セはパの選手の天下り先に決まってるだろ

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:44 ID:uwrdJwKY
ベニーもセリーグだったら35,6本打てるんじゃねーの?

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:05 ID:TG40FO+f
【野球/北海道】視聴率 新庄vs松坂でG倒【15.5% 瞬間最高28.1%】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1090383457/


ところで豚助にいるー?

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:10 ID:0okSOh0D
パヲタホイホイスレ。

セの方がレベル高いに決まっている。

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:12 ID:RWZ7xKkF
岩くまみたいなカスピッチャーが12連勝できるパりーぐ

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:13 ID:uwrdJwKY
根拠あげてみろよ。キューバ戦では足を引っ張りオールスターでも勝てず小久保ローズがホームラン争いしてる現実。

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:14 ID:UcpWXHku
とっくに全盛期過ぎた川尻が
完投できるパはうんこ以下。


40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:14 ID:uwrdJwKY
井川上原みたいなカスピッチャーがリーグの看板ピッチャーのセリーグw

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:15 ID:TG40FO+f
>>37
下柳みたいな中継ぎPが先発で7勝1敗のセリーグ


42 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:15 ID:eoR+EiLv
わかりやすく言うと
セが三沢なら
パはタイガードライバー91ってことやね

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:16 ID:VpICkbfY
キューバ戦では戦犯になりオールスターでも勝てない岩隈がパのNO,1投手という現実。

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:16 ID:uwrdJwKY
ランデルシコースキーアリアス中村隼人鈴危険小宮山けが人の小久保が活躍できるのがセリーグ

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:17 ID:zAgHRDLJ
小久保ローズアリアス

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:17 ID:VpICkbfY
セで使いものにならなくなった北川がパでは大活躍
セで使いものにならなくなった山崎がホームラン20本以上

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:17 ID:aoGUrrdS
パは地味

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:18 ID:uwrdJwKY
キューバ戦では戦犯になりオールスターでも勝てない三浦がセリーグの横浜NO,1投手という現実。パリーグのNO1ピッチャーが岩隈?お前がパリーグ知らないだけだろ

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:18 ID:VpICkbfY
セで使いものにならなくなった坪井が3割打者

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:19 ID:TG40FO+f
>>46
パで使いものにならなくなった鈴木健がセでは3割20本90打点
パで使いものにならなくなった平井が10勝防御率2位
パでマクレーンクラスだったアリアスがセでホームラン王争い



51 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:20 ID:uwrdJwKY
パで使いものにならなくなった鈴危険がセでは大活躍
パで怪我して使いものにならなくなった小久保が現時点でホームラン29本


52 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:20 ID:ZM/yAO42
だいたいセとパでくくってレベルが高い低い言ってる時点でプッなんだけどな。
どうしてもそういう見方がしたいんであれば
少なくともパからセに行った主力選手がパと同じ程度の活躍してるんだから
セもパもあんまり変わらんだろうね。星野伸や工藤はだいぶ年が込んでからの移籍だからパ並の活躍を求めるのは酷だが
鈴木健があの活躍を見せたときにはセの力を疑ったね。

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:20 ID:VpICkbfY
どんどんパヲタが沸いてきてオモシロイw

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:21 ID:uwrdJwKY
だって上原井川みたいなのがセリーグでいいピッチャーなんでしょ?

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:22 ID:uwrdJwKY
>>52 同じ程度じゃなくてはるかに成績あがってますよ

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:22 ID:TG40FO+f
悔しかったら豊田から三振取られないようにせめて内野ゴロ打ってくれ

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:23 ID:uwrdJwKY
巨人で一番すごい打者が小久保ローズというパリーグからの移籍という現実

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:23 ID:lRKUaqjF
ID:uwrdJwKY検索してみたらめちゃワロタw

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:23 ID:C6hB/c+q
レベルはどっちでもかまわんが、牧野と田中充をスルーしてやるな。
頑張ってるじゃないか。

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:24 ID:6ao05QX6
>>56
豊田?
そんなカスPまだいたんだ。

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:25 ID:RaROAG3z
キューバ戦では戦犯になりオールスターでも勝てない岩隈がパのNO,1投手という悲しい現実。

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:25 ID:TG40FO+f
>>60
佐々木というメジャーの1Aで2度もぼこられレッドソックス戦で敗戦処理で
登場し、グランドスラムを打たれたピッチャーはどこの抑えですか?

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:25 ID:uwrdJwKY
ローズ31号3ラン 小久保29号ソロ 移籍組し烈キング争い(スポーツ報知)
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/headlines/sph/20040721/spo/08011400_sph_00000027.html
セリーグオタはこれをどう思うんだろうねえ 

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:27 ID:J1AYhaOb
パはスター選手がいない

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:27 ID:JAO5A7Q9
箱庭ドーム・ラビット・空調・ジャンパイア

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:27 ID:qrdRKKYP
このスレは一人がID変えて自演で構ってもらおうとしてるので、ノセられないでクダサイ。

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:27 ID:uwrdJwKY
キューバ戦では戦犯になりオールスターでも勝てない三浦がセの横浜NO,1看板投手という悲しい現実。

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:27 ID:V352Bz9Y
小学生のケンカだな。

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:27 ID:5UG2yC0T
パのNo1は松坂だろう


70 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:28 ID:KNQEDkkt
パの選手はなんしょっぱいんだよね。華がない、というか。

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:28 ID:/AXz+Ub9
つい最近パで炎上してた隼人が、セで抑えてるのはいかがなものか。

この人は出番があまり与えられなかった投手じゃなくて、出番与えられて炎上してた投手だから。

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:29 ID:hPnVNRZv
>>46
北川は一塁コンバートで開花。
才能を見抜けなかった阪神が糞なだけ。
山崎は山田と対立して干されて1年だけダメだっただけだろう。
しかも今年の成績もたいしたことはない。

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:29 ID:KNQEDkkt
>>69
今シーズンに限っては岩隈でしょ。

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:30 ID:uwrdJwKY
セリーグオタは小久保ローズというパリーグからきた選手にホームラン争いされて恥ずかしくないの?

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:31 ID:f7883Vct
ここ10年の日本シリーズの対戦成績を見ろよ。
去年たまたまダイエーが勝っただけで
2001〜2002年あたりは格差がありすぎて酷かった。
たまたまパが去年確変しただけ。
今年の日シリはパの勝利はない。

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:31 ID:J1AYhaOb
パはうんこ

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:31 ID:doLAgISi
いや塩っぱいのはどう見てもセリーグだろ
今風な選手は明らかにパリーグの方が多くセリーグはFAで行く選手が多い分オッサンばっか
20前後で中島、川崎みたいなの居ねーじゃん

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:31 ID:Ivw+08Cx
>>72
ほとんどの言い訳は、移籍したら才能が開花した、で済ませられるなw

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:31 ID:iVRdWTiA
てか西武のエースが西口なので
松坂はパNo.1ではありえない。

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:31 ID:uwrdJwKY
それでパが勝ったらなんていいわけするんだろーねw

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:33 ID:f7883Vct
小久保ローズが打ってるのは
彼らが一流打者だから。
全打者、全投手の平均レベルを比較すれば
明らかにセ>パと断言できる。
日シリに出るのは一流選手だけじゃないしな。
スタメンクラスの野手のレベルが大きく違うんだよ。

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:33 ID:fKdyjS7U
>>78
20代の若手選手は開花する可能性も秘めている。
しかし30代半ばの全盛期を過ぎたおっさんばかり活躍するセって(ry

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:33 ID:uwrdJwKY
カスの下柳や隼人や鈴木が活躍するもんな

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:34 ID:2TSFreR0
前川 イクロー 牧野 早川 中村豊
全然たいしたことないんだが・・・

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:34 ID:Ivw+08Cx
>>82
30代でも開花する可能性はあります。

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:36 ID:uwrdJwKY
スンヨプよりはるかにしょぼいウッズが活躍するリーグだもんな

87 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:37 ID:QYHmv6E7
鈴木健

2001年 西武 115試合 .252 18本 51打点
2002年 西武 65試合 .238 5本 27打点
--------------------------------------------リーグのレベルが変わる
2003年 ヤクルト 135試合 .317 20本 95打点

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:37 ID:Ivw+08Cx
セヲタの武器
パヲタの武器

ほとんど変らんなあ。

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:37 ID:C4e5C3U1
若いやつはおっさんのほうが好きだってことにパは気づけ。
同い年くらいの選手になど興味はない。

90 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:38 ID:tjF3fhGH
>>87
なんだ危険ってパの時代でもある程度打ってたのか。

91 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:39 ID:ADA5aIm5
阪神でごみ屑のようだった坪井が今ハムで天才扱い。

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:39 ID:uwrdJwKY
おっさんが活躍するセリーグ 若い選手が活躍するパリーグ

93 :22:04/07/21 16:39 ID:t4/jEJzE
 パが下でセが上。 じゃあ日本シリーズも今年のオールスターもどうだったの?

94 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:40 ID:Qj5hbMJy
阪神は選手をつぶすからな

95 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:40 ID:250RdRlF
煽りにいちいち反論するバカ

96 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:40 ID:uwrdJwKY
ダイエーで怪我をしてごみ屑のようになった小久保が今巨人で神扱い。




97 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:40 ID:5NzGISSa
>>87
パヲタの言い訳を使うと、

  才  能  が  開  花  し  た  ん  だ  よ  w



98 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:41 ID:ASZw8ah2
若い選手好きなのはホモか女だけ。

99 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:42 ID:Qj5hbMJy
>>97
速いストレートについていけなくなった30代のオサーンがかw

100 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:42 ID:uwrdJwKY
いまやシコースキー中村隼人なしじゃ勝てない巨人

101 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:43 ID:5UG2yC0T
パリーグとセリーグみてるやつなら必ずしも
パ>セ
とは言えない。
まずロッテの守備が酷すぎる。あれじゃ投手陣がかわいそうだ。

102 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:43 ID:5NzGISSa
>>99
そうです。
パヲタによると、「才能が開花した」ですべてが片付けられるのです。
だから使ってます。

103 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:44 ID:doLAgISi
よっぽどセヲタはオジン好きなんだな
だから野球はダサイとかオッサン臭とか言われるんだよな


104 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:45 ID:Tqcfqy9v
巨人の守備に比べればいくらかマシでは?

105 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:46 ID:C6hB/c+q
>>101
外野とサードな。

だからみんな22試合で防御率1.73の牧野にもっと触れてやってくれよ。

106 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:47 ID:EPeYQKLR
>>102
パで開花した選手はみんな20代だったが?

107 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:48 ID:9q6iFttp
防御率10点台の前川もね。

108 :(・◎・):04/07/21 16:48 ID:9TEE7Xl6
このすれ ききずてならんな
ぱりーぐは いけめんで あふれとるさかい
そんざいいぎが あるんや

109 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:49 ID:C6hB/c+q
>>107
前川は去年2軍な。

田中充だって頑張ってるじゃないか。

110 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:50 ID:kpMbGY6k
こんな煽りスレでマジレスとかやめとけよ。どうせ削除されるんだから。

111 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:50 ID:9q6iFttp
>>109
20試合ほど1軍でも投げてたが?


112 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:51 ID:uwrdJwKY
  ../..|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: | 試合終了   | ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: | ダ13−0神 | ::|    | あれ? これ本当に日本シリーズ?
  |.... |:: |          | ::|   \_  ____________
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .∬  (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_) 
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄


113 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:53 ID:4PxykPkj
パが若手多いのは実績あるベテランがすぐ出て行ってしまうんだから仕方ない。
それが不人気の原因。つまり巨人氏ね

114 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:54 ID:C6hB/c+q
>>111
防御率8点で2軍落ち。以上。

115 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:54 ID:qrdRKKYP
>>112
それが言いたくて今まで引っ張ってきたのかw虚ヲタ乙。もう撤収な。

116 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:57 ID:66XJaQxG
>>87
鈴木健の成績は、環境の変化というより
明らかにレベルの低いリーグへ行ったおかげだろ。
今年も3割近い。
古田の好成績にも現れているとおり
セは、おっさんにやさしいハチミツリーグだな。

117 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:15 ID:/rPxhfdj
西武惨敗で1リーグ化へ追い風


伊原西武の惨敗で終了した2002年日本シリーズだが、この結果により球界は1リーグ化へ大きく傾くことになる。
(夕刊フジ編集委員・江尻悪文)

今年の日本シリーズは、リーグのレベルの差を思い切り見せつけられたシリーズだ。

パリーグで2位を大きく引き離した西武だが、セリーグを制した原巨人にはまったく歯が立たなかった。

「本当に横浜よりも弱いかもしれませんね」

巨人担当記者が、半分冗談、半分真顔でこうささやきあっている。

こうなると、パリーグというものの存在自体が問われることになる。

ここで出てくるのが、一度は消えかかった1リーグ化の話だ。

球界関係者はこう語る。

「近いうちに、1リーグ化の話が出てくるかもしれません。現在のパリーグはセリーグのマイナーリーグですから。」

それはそうだろう。パリーグには、オリックスみたいな経営に乗り気でない球団もある。


118 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:20 ID:JJ/90YJo
移籍して活躍するのは、環境の変化が大きいからな
同リーグ移籍でも移籍して活躍なんてよくあるし

働ける場所を与えて貰うと、変わる選手なんていくらでもいる
やる気、自信、心のゆとり、活躍出来る要因は精神的要素が大きい

119 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:22 ID:uwrdJwKY
>>117 プッw

120 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:39 ID:HkNt90b3
少なくともレベルとファンサービスはパのが上

121 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:49 ID:ZM/yAO42
そう、どう考えてもファンサービスはパが上

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)