5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆落合博満 次の一冊☆

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 18:29 ID:xsuCkHYK
三冠王のロッテ時代
1986.4 『なんと言われようとオレ流さ』(講談社)

巨人時代
1994.6 『勝負の方程式』(小学館)
1995.6 『激闘と挑戦 巨人軍・落合博満が闘った奇蹟の136試合』(小学館)

日ハム時代〜引退
1997.2 『不敗人生 43歳からの挑戦』(小学館)
1998.12『野球人』(ベースボール・マガジン社)

解説者時代
1999.12『プロフェッショナル』(ベースボール・マガジン社)
2000.3 『落合にきけ!』(朝日新聞社)
2001.8 『コーチング 言葉と信念の魔術』(ダイヤモンド社)
2003.6 『落合博満の超野球学 1』(ベースボール・マガジン社)
2004.4 『落合博満の超野球学 2』(ベースボール・マガジン社)


そして、中日優勝でもう数冊、と…

ここまで執筆活動が好きな選手もなかなかいない。

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 18:29 ID:HZxI+fEy
2

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 18:31 ID:Axw1dRpS
野球人だけ持ってる

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 18:33 ID:xsuCkHYK
ただしハッキリ言って、文才は三流

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 19:28 ID:lsWVv9EI
落合の野球理論ってチゴイね

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 09:49 ID:lsdSOy6e

悪妻だから夫はのびる―男を奮い立たせる法  1986年、光文社

悪妻だからまだまだ夫はのびる―男への鞭の入れ方 1991年、光文社

天下の悪妻「亭主しつけ法」 1987年、小学館

もお忘れ無く

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:26 ID:068c1tJH
信子が書いたのは入ってないみたい

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:28 ID:H35amCke

落合フクシ著

「ウイローウイロー」

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:35 ID:ogys0bNi
>>4
まあ、本の内容が技術論的なものが多いから、江本が書いた「プロ野球を10倍・・・」みたいに一般人にとって
おもしろい裏話的な内容ではないけどね。それでも10冊近く著書があるということは、出版社も落合の文才に
ついては認めているということだろう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)