5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7/23巨人の逆提案を予想する。

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 20:33 ID:NE0UemWK
7月23日、セリーグ5球団の意見を集約した阪神球団社長が巨人側と会談します。
その席で、巨人サイドが阪神サイドに突きつける逆提案を予想しましょう。
真面目なものでもネタでもOKです。

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 20:37 ID:FLqIkLVp
パに移籍ってありえなくもないよな

3 : ◆WinnyUTtq6 :04/07/20 20:37 ID:c8SMbLGs
2

4 : ◆WinnyUTtq6 :04/07/20 20:38 ID:c8SMbLGs
>>2
氏ね

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 20:39 ID:KkP7N4ns
パに移籍
近鉄→ライブドアがセに参入
でいいよ

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 20:41 ID:ya0FUeBG
MLBに参入

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 20:42 ID:/JERN1Ul
何するか知らないけどなんか2リーグ維持されそうじゃない?セリーグ5球団が反対じゃーね
巨人がパリーグ行くとか実際ピンと来ない、パリーグは近鉄身売りで決着がつきそう

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 20:45 ID:NE0UemWK
>>7
素直に売却してくれるかなあ?
近鉄の社長、もはや火病を起こしてるんだけど。
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/sports/20040720/20040720a5760.html

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 20:47 ID:FLqIkLVp
>>3-4
(笑

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 20:48 ID:8s7Tbyag
パに移籍したら一番苦労するのが巨人
巨人ファンの大部分を占めるライトなGファソは
パの選手は松坂など極一部の選手を除けば殆ど知らない。

まあ、なんだ ノンプロチームや韓国・台湾の無名チームと対戦するようなもんだ。
相手がそのようなチームで客が入るか?視聴率が獲れるか?

チームを2つに別けて紅白戦をやる方がよっぽどマシ


11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 20:50 ID:C4Gtsf5r

1リーグに協力してくれたら、

放映権はコミッショナー分配でいいよ。

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 20:51 ID:UHVT1R4l
新リーグを作るくらい言って欲しいね
読売不買運動を盛り上げる為に燃料投入して欲しいよ

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 21:02 ID:x4QTrpTU
>>10
巨人ファン過大評価しすぎだな。
巨人がやってりゃ相手なんてどこでもいーわけよ。
セの選手だって極一部しか知らないし興味もないし覚えない。
で、極一部ってのは今度獲ってきて欲しい選手。

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 21:06 ID:NE0UemWK
>>13
まるで江戸時代の人間の世界認識のようですなあ・・・・・

15 :1:04/07/20 22:24 ID:NE0UemWK
1です。
結局、脱退して新リーグを作るとわめく、というところが有力なのでしょうか?

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 22:30 ID:FFLKE52a
>>11
それをやって一番困るのは
他でもない巨人

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 22:37 ID:8tU7KYyt
>>10
ウチの親・・・巨人戦毎回見てるけど
阪神の選手ダレも知らんよw監督も知らない
「星野が居なくなったね」って言ってたけど


まぁマジでヤクルト広島横浜の選手はスタメンで一人も知らないだろうな。
あ、佐々木は知っているか・・でもそんだけ

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 23:04 ID:zPvR8Afq
>>17
ウチの親・・・巨人戦毎回見てるけど、松井と長嶋しか知らないよ

19 :代打名無し@実況は実況板で :04/07/20 23:46 ID:KiQNpgxY
ウチの親は、巨人以外のセでは横浜・佐々木、ヤクルト・古田と
中日・落合(監督)しか知らん
パ・リーグだと、ダイエー・王と・・・西武の松坂はどうだろ・・・
って感じだな

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/20 23:47 ID:KiQNpgxY
あ、パはロッテのバレンタイン監督も知ってたな

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 01:26 ID:hSRpUFMy
>>17
そこまでライトすぎるヤシがワザワザ球場に足を運ぶか?(タダ券は話が別だ)

TVも他にロクな番組が無いからとか家族の誰かに付き合って見ているだけだろ。
そんなヤシは、面白そうなドラマとか有れば、他の番組を見るだろ。

巨人だけしか興味のないヤシでも、まさか相手が犬でも猿でも宇宙人でもなんでもいいって事じゃあるまい?
たとえ他チーム選手の名前を覚えてなくても、毎日見てれば顔ぐらいは覚えていて、
「ああ、コイツはヤバイ」とか「コイツは安牌だ」とかぐらいは(無意識のうちに)
解かってきているだろ。ヤバい相手打者を向かえたときのハラハラドキドキ感や
たいして点が獲れそうにない相手投手から意外にも点が奪えた時の興奮などは
ライトなファンも同じだと思う。

(巨人がパに移ると)最初の何年間は面喰らう→
→相手の実力が判らないので、つまらなくて何となく見なくなる→
→視聴率がますますヤバくなる。・・・と思うのだが。

それと、無理矢理反論したいが為に、自分の親をネタに使うのはやめろ。醜い。

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 07:53 ID:OK+D0MOR
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/2004_07/s2004071706.html

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 08:29 ID:UULdpnhy
>>15
もう野球なんてどうでもいい!、ってきっとナベツネはわめくと思う。
その流れでヴェルディのように巨人も日テレに売って、ナベツネが野球から手を引いてくれたら、奴は紙になれるが・・・。

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 08:37 ID:vB+r/AZG
わかった。俺が真実を話してやる。

巨人は日本野球機構を脱退し、ナショナルリーグに参加。ドラフト等は一切無視して
国内選手取り放題。本拠地はハワイかニョーヨークに新ドーム建設。東京でも30試合
くらいはやる。
勿論他球団の有力選手も協約無視して取り放題、巨人を通せばどんな選手も給料だけで
取れるのでメジャーも黙認。

こうなるんだ。

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 08:39 ID:yAKPHNud
12球団中、9チームの賛成取り付ければ1リーグ制採決できるんだろ?
巨人&パリーグ6球団ですでに7票あるんだからセリーグの残り5チームから2チームを1リーグ制に
連れていけば済む話だし。

横浜&中日&広島&ヤクルトの4球団のうち2球団味方につければあっさり決定だろ?
粘ってる阪神はもう1リーグから外して解散させればいいし。
横浜&中日あたりが1リーグに入ってきそうなきがするんだけどな。

五輪期間中はおとなしくしておいて終了したら一気に決める気じゃないの?ナベツネは。

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:26 ID:RmbzRvVs
>>13に同意。
逆にセで知ってる選手は誰よ。古田、井川、福留。 以上ってなもんよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)