5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【驚愕】セリーグはどこまでセコイのか【愕然】

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:06 ID:f1olNnSR
2リーグ制維持の本音が140試合+交流戦かよ!
自分たちは血を一滴も流さない。それどころか、この期におよんで
さらに儲けようとする銭ゲバぶり。
沈没し始めている船の上で金の計算をしているバカオーナたち。みんな死ぬよ。


2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:07 ID:2KhusAyG
2

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:13 ID:QJ3l6s9i
1リーグにしても(今のオーナー連の案だけだと)
儲かるのは(新規対戦カードで観客を呼び戻せると考えている)読売だけだと思うんだが。
対読売の放映権と観客動員だけで40億の負債が黒字になるんだったら
球団経営はもっと楽にできてるよ

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:14 ID:tAmzp4Rp
3

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 10:22 ID:hPA6ca4u
ヤクルトを見習え、パは勉強しておけよ
巨人に三連敗し犬になって
広島に連勝で最下位脱出する芸

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:49 ID:hPA6ca4u
ロッテも仲間だな
広島でも黒字のセ一緒に頑張りましょう

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:52 ID:b4V28R5u
>>5
ヤクルト3連敗の裏にはそんな取引があったんだね
つまり巨人戦は八百長試合ってことか

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:53 ID:yXfy1y1i
ってかパリーグ別にいらないんじゃない?
あんな人気無いリーグあってもしょうがないよ

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:56 ID:PeQD8M+v
パリーグがダメなのは親会社の都合で
関東と関西に本拠地が集中しすぎたからじゃないの?

テレビの全国中継がないのは辛いのかもしれないけど
ダイエーみたいに地方に旅立てば人気球団になれただろうに。


10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:06 ID:L+kvuX8T
ちょっと前まで兵庫大阪とさいたま東京千葉だもんな
パだけでもやたら集中してるうえにセの球団がある地域に球団あるっつうのが無理がある
ダイエーとか移転して今のところ順調そうな日ハムとか見ると余計に

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:31 ID:aui7T5Jm
セ・パ交流戦に最も強硬に反対してきた阪神。
パリーグ侮蔑発言を繰り返して来た星野。

そしてこいつらが突如出だしたことは、
・交流戦で収入UP。
・巨人戦放映権は同じ。
・2リーグ堅持のため選手の年俸は抑制。

これのどこが「セリーグは血を流す」なのか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)