5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パ・リーグ】ロッテ合併決定【崩壊】

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:16 ID:kWyXFpdm
激震…ロッテ 合併交渉認めた

 ロッテの浜本英輔球団社長(68)は20日、東京・西新宿のロッテ本社で報道陣に対応し
「交渉のプロセスを明かすことは出来ない」と、他球団との合併交渉が進行中であることを示唆。
阪神を筆頭にセ・リーグ5球団が2リーグ制維持に動く中、同社長の発言に注目が集まる。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20040721-00000003-spnavi_ot-spo.html

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:17 ID:QUnZO0+G
2

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:17 ID:oNElX8wA


4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:19 ID:JJ/90YJo
スンヨプはどうなる

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:21 ID:fUIcbPmY
これで1リーグか

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:24 ID:/1kqj8JC
ダイエー弱くなるな

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:25 ID:D6QsbRxk
城島ほしいな

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:27 ID:oa7SfVt7
どうなるか全く先が読めないな。



9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:29 ID:Rv33tCzq
相手がダイエーというのは確定?
西武やヤクルト・横浜の可能性はないのか?

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:36 ID:cosxeeij
合掌


11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:50 ID:l0gdwc9a
アジアベースボールカップ

日本一チーム
台湾No1チーム
韓国No1チーム
中国No1チーム

でトーナメント

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:55 ID:QxAt8qqs
>>9 ダイエーファン?

13 :代打名無し@実況は実況板で :04/07/21 14:00 ID:qetOJ9kD
ロッテのばかーーー!

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:01 ID:+Z6uHMqY
パリーグをかきまわせってこういうことなのかよ

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:10 ID:YeQSxqAj
現在の流れだと、横浜ヤクルトあたりとの合併の方がスムーズにいくけどな・・

ダイエーが相手だと、めちゃめちゃ厄介なことになりそうな気がする。

流石に4球団じゃパリーグやってけないだろうし、
かといって1リーグ化はセリーグの貧乏球団が反対してるし。

セパ5球団同士の交流戦が落としどころとしていいところなんだろうけどな・・・

ほんとに相手はダイエーなの?

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:13 ID:t/qX0ZOU
合併してロッテの野手は残るのか?

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:15 ID:JSUdnyV7
ホークスをつぶすとは。
これはプロ野球おわりましたな。おおきなキズが残るよ。

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:22 ID:z1z/KPMC
ニシタケシさんの所だろ。
群馬・茨城・栃木を巻き込んで関東連合つくるらしい

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:23 ID:7g3/bq/K
◇ 8月1日(日) 東 京 に て 合 併 反 対 デ モ 決 行 ! ◇

プロ野球ファン有志による、プロ野球のためのデモがついに決行されます。

目的:オーナー会議(プロ野球機構)に対して球団合併反対、球界制度改革を求めること

実行日:8月1日(日)
コース:芝公園〜日比谷公園 (※コースが変更になりました。)
集合場所:芝公園北側・4号地 〔都営地下鉄三田線 御成門駅(I-06)A1出口からすぐです〕
集合時刻:12時
開始時刻:12時30分
※行進の時間は1時間前後になると思われます。

本スレ (その他全国の反対運動情報も告知されています)
◆◇◆近鉄合併反対!反ナベツネオフ(2)◆◇◆
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1089134382/

プロ野球球団合併反対の会(略称:合併 反対の会)HP
http://www.geocities.jp/gappeisosi/
(運営ボランティアでの参加希望者、コースの地図等はこちら)

※当日参加する人の事前連絡は不要です。どんどん来てください。

本当に本当にやります。
数は多ければ多いほどマスコミに対するアピールになります。

ファンにできること、やりましょう。


20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:49 ID:9zIh/LJS
>>15
横浜やヤクルトみたいな、
セリーグの1リーグ制反対チームが突然合併に参加するわけないだろ。

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:58 ID:oGH3kOO6
>>19今までロッテや近鉄のゲームなんてろくに見に行ってないくせによく言うよ

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:09 ID:NJy2XU29
>>20
ナベツネんとことすれば?
日本ロッテジャイアンツの誕生だ。

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:11 ID:w8Y2xU+C
>>21
じゃあセ・リーグ巻き込まずにロッテ・近鉄だけで完結するよう解決しろやヴォケ

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:14 ID:I09xmwT2
21は自分の事言ってる。
つまり自己紹介だ

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:17 ID:X2hwqXSB
檻牛鴎の3チーム合併というウルトラC。

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:19 ID:5UG2yC0T
ロッテと近鉄の試合なんて見る価値ないな。
まぁ岩隈とか俊介とか出てくれば少し見る価値ある

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:23 ID:zMp3hIsX
合併するなら、ヤクルトか横浜が相手のほうがいいと思うが・・・
不人気・弱小の歴史(ヤクは90年代強かったが)を共有してるし、地域的にも近い。
西武・ダイエーは基本的に強豪チームという歴史があるので、
ファンの気質が違いすぎる。

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:26 ID:zwEcIaAR
>>27
鷹が強くなったのはここ数年。
薬が弱いってのもここ数年。

でも、同意。2リーグ10チーム交流戦キボンヌ。

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:42 ID:rAa+mqf5
>>27
それならヤクルトと横浜が合併して、やる気のないTBSをはずし
フジサンケイが経営した方がいい
週刊プレイボーイが書いてた「京浜ベイスワローズ」だ

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:53 ID:NJy2XU29
>>28
南海と西鉄のことだ、
と書いても「南海?万年Bクラスの?」って言われそうだな。

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:00 ID:ljIC4Us8
ヤクルトって3年前に優勝したのに弱小イメージがあるね
と思ったら最近7年でAクラスが2回??

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:00 ID:9zIh/LJS
おいおい、球団合併なんて赤字瀕死のパリーグが勝手に始めたことなんだから
身のほど知らずにセリーグの球団が合併した方がいいなんて暴言吐くなよ。
やるならパリーグ同士のチームでやるのが筋ってもんだろう。


33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:05 ID:MON3s+df

 ロッテはホークスが欲しくて欲しくてたまらんのだろうな

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:07 ID:Tw35HLQm
やる気無いんなら韓国リーグに帰ればいいんじゃね?

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:09 ID:hNNDyTxQ
どこのファンも合併いやだよな
ロッテこっちむかないでって気分

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:10 ID:uwu7caDM
おれロッテファン。
>>21
昨日も見に行っていたよ。
ってかいまから大阪ドームに行くんだが、、、合併反対のボードを作っていこう、、

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:11 ID:fcSVSJP/
いっそのこと1リーグ制にして
韓国リーグと入れ替え戦とかやったらいいんだよ

その下は台湾リーグとの入れ替え戦ね

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:13 ID:uwu7caDM
36だが
なんかインパクトある文言ないかな?

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:02 ID:9zIh/LJS
>>38

「合併するくらいなら解散しろ!!」

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:04 ID:joKS2Z2Z
>>38
「俺達はマリーンズ以外応援しない!」とか「俺はマリーンズが好きなんだ!」とか
でもボードだったら短文のほうがいいよな・・・うーん

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:07 ID:7EcckMJZ
>>38
ファビョーン

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:50 ID:Xisxf/nr
マリーンズ消滅→ロッテがホークスを買収
ってわけにはいかないのか?
ロダ連合よりもホークス単体のほうが絶対強いだろ

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:56 ID:hnK1KOwe
ロッテ主導なら監督はバレンタイン、王は巨人復帰できる。
ここでもナベツネのシナリオ通り。

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:58 ID:G/jUx3Yd
なぜ、こう、福岡から野球を無くしたがるのか?数十年前にも球団売却で数年間
九州全体でのボイコットがあったのに・・・
ダイエーを気に食わない態度で見ている奴らが非常に気に食わない
ロッテなんて腐敗選手の集まりだろ?一軍でスタメン出場できるのは先発投手くらいじゃねーか

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:12 ID:PsJAqpGi
デイリーの記事紙面で見たけど、経営がやばいのはダイエー。
それをロッテ救済するのか?という書き方だった
不調の場合はダイエー・西武ともあった

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:12 ID:hivxc2/r
>>44
文句があるなら、ロッテにではなく、堤に言え!

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:21 ID:l6c80YzL
福岡にはしっかりした基盤があるのに、何故福岡を離れなきゃダメなん?
ロッテが福岡へ嫁いできたら済むことやけど…

だけど、これは完全にパリーグのファンを舐めてるわ。
プロ野球は今年で見納めだな。

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:23 ID:m9ZUtcE5
んだんだ。パは完全終結

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:24 ID:bHOyDB2l
なんだ合併か。ロッテなんて解散でイイのによ。

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:24 ID:X/QYgeOt
ダイエーの高塚がロッテからアプローチがあったって答えてた

51 :ダイエーファソ:04/07/21 18:25 ID:/xAzsj9l
>>46
堤の差し金かもしれんけど、本拠地は千葉を離れなくていい、ダイエーの選手は
手に入れることができる、では、朝鮮人のオーナーもうはうは(死語)だろう。

強行したら、必ず死人が出るよ。
福岡は玄洋社の発祥の地なんだよ。

52 :ダイエーファン2:04/07/21 18:28 ID:9H7kHab3
俺は間違い無く暴れる。

田川人の怖さを、高塚らに骨の髄まで分らせてやる。

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:29 ID:nnoQ3vj7
堤はそんなに1リーグにしたいなら自分の所が合併しろ。
西ロでも西ダでもいいから一方の当事者にはなれ。
他人のダロ合併を仲介するなんて舐めたことは許さん。

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:29 ID:kQBTU4LX
 今福岡の地方ニュースでやっていたのでは
元ホークス社長(今もホークスタウンの社長)の高塚猛氏が
ロッテ側から合併したいという話があったと語っていました。
 ちなみに福岡でやりたいという話であったらしい。

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:30 ID:m9ZUtcE5
おいおい、それじゃ一部の阪神ファンみたいに叩かれてしまうよ。もちつけ

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:32 ID:JSUdnyV7
>>54
もう少しくわしく。

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:32 ID:qVHHSvZU
もう野球なんてみねーよ
あほくさ
じじいどもが勝手にやってろ

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:37 ID:78fouhYq
>>54
あーあ、高塚またそんなトップシークレットに属するようなことを
ベラベラと喋ってんのか。どうしようもないやつだな

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:37 ID:bHOyDB2l
>>54
ロッテなんて断れよ。ケガワラシイな。

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:38 ID:a4GWHObN
1リーグ再編へ加速したな

61 :54:04/07/21 18:40 ID:kQBTU4LX
要約
@ロッテ側から5球団ではやっていけないので九州で
 成功しているダイエーと一緒にやりたいとロッテから
 アプローチがあったと発言
Aその際には福岡ドームを本拠地にすると言ってきた
B「この話があった」と高塚氏は語っていたが実際に
 両球団で合意したかどうかについては全く発言していなかった。
以上です。

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:46 ID:zPTXxGPw
完全にファン不在の動きになってる。
このまま1リーグになっても絶対に成功しないぞ。
日本プロ野球の終わりが始まったよ。

日本プロ野球の息の根を止めたナベツネ、堤、宮内、山口の名前は
語り継がなければならないな。




63 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:48 ID:JSUdnyV7
>>61
アリガト。

64 :ダイエーファソ:04/07/21 18:50 ID:/xAzsj9l
永田雅一さん!
冥界から降りてきて重光を呪い○してくれ!

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:52 ID:bHOyDB2l
>>64
ラッパの永田さんだって いまのタコ選手見たら売るよ。

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:52 ID:PsJAqpGi
そもそも悪いのは近鉄のフロントだろ
合併撤回してくれ。

67 :アヲササ ◆AzvV7zhDtc :04/07/21 18:55 ID:k6CohyL/
ダイエーロッテ合併なら小坂がプロテクトに入るかどうかかなり微妙だね。
微妙な評価になっている小坂だけど、入るチームによってはかなりの戦力になりそうだ。

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:57 ID:rkTKHzTU
スンヨブ解雇キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:59 ID:JSUdnyV7
>>67
たぶん入るでしょ。西岡、今江、小坂、この3人は入るんじゃないかな。

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:00 ID:78fouhYq
しかし高塚が絡んでるとすると瀬戸山さんとソリがあわないはずだから
なんとかこの話はつぶれて欲しいものだ

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:02 ID:PsJAqpGi
ダイエーに断ってもらってなんとかなくなって欲しい
千葉マリンのあのファンのこと考えてくれ

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:05 ID:OgY0fLTD
上手く焚き付ければ福岡での合併反対運動は大阪以上に盛り上がるはず。


73 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:06 ID:T5E1JIKe
>>64
TBSにいる永田さんの孫に(ry

面白けりゃそれでいいって香具師らしいからなにもできんだろな

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:07 ID:ANIqHHEg
我 々 マ リ サ ポ は そ ん な 暴 挙 を 絶 対 に 許 さ な い

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:08 ID:cHR7Xltg
合併問題がどういう風に落ち着いたとしても近鉄とロッテはもう野球に関わるな


76 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:12 ID:6FhLu70X
憎むべきは無能な経営をしてきたくせに「何が何でも1リーグ」と
叫んで、手っ取り早く現実逃避をしたがっている重光氏。この人が
1人がんばっちゃってる。どうにかならんかね。

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:17 ID:PsJAqpGi
経営が問題あるのはダイエーのほうだろが

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:19 ID:VrEhbzzG
京セラとの話をバラして稲盛を怒らせた口の軽い高塚が
今日のことで重光を怒らせて破談になってくれることを望む

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:20 ID:bHOyDB2l
>>77
そして血に問題あんのは あんたんとこだな。

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:21 ID:6FhLu70X
>>77
それは親会社の話でしょ。球団経営で考えたら
明暗ははっきりしている。

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:22 ID:VrEhbzzG
わけのわからんいがみ合いをしてる場合じゃないだろ
同じ被害者なんだからお互いの気持ちもわかるだろうよ

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:24 ID:bHOyDB2l
>>81
ほんとロッテの面倒みてやることになるなんてよ
被害 直撃よ。

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:24 ID:VrEhbzzG
何で高塚はトップシークレットをバラすんだ?

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:25 ID:zPTXxGPw
http://www.daily.co.jp/baseball/2004/07/21/135971.shtml

こいつも酷いなぁ。
サラリーキャップは口にする癖にドラフトのウェーバー化は提案しようとしない。
ナベツネとつるんでるのがミエミエなんだよ。
こんな奴らの言う通りにしていたらほんとにプロ野球がぶち壊されるぞ。

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:26 ID:dkfbxO2f
しかし、プロテクトが20人程度じゃダイエーより間違いなく弱くなるな、新チームは。

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:27 ID:VrEhbzzG
>>82
だから、そういう事を言ってる場合じゃないだろ
共闘で阻止せにゃならんだろ
まだ正式発表してないからつけ入る隙はある

87 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:28 ID:Sq/O6ri2
プロテクトできなかったら他に回るからな・・・

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:28 ID:VrEhbzzG
とりあえず包みの横暴を許すわけにはいかないぞ

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:30 ID:bHOyDB2l
>>86
了解。んじゃ合併噂の『う』の字も出てねー、平和ボケのハムに
ロッテを押し付けるとするかの〜。じゃない?

90 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:33 ID:QCnvTHbW
合併してしまえばどうにでもなるって汚い考えが露骨に表れてるな

91 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:34 ID:PsJAqpGi
どのみちダイエーも充分やばいんだが
前から身売り噂あるし

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:34 ID:VrEhbzzG
高塚の口の軽さは本当にどうしようもないな
よくこんなので今まで数々の商談を破談にさせなかったな

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:38 ID:6FhLu70X
>>91
合併より身売りの方がマシだよ。本気で探せば買ってくれるとこ
あるだろうし。(ナベツネという障害は別にして。)
ダイエーのこと云々言う前に、重光をどうするか考えたまえ。
第2の合併の超黒幕だ

94 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:40 ID:hNNDyTxQ
堤はせこいな、ばかやろ
近檻合併無くなったらこっちも無くなるよね

95 :54(ロッテファン):04/07/21 19:44 ID:kQBTU4LX
 番組を見た感じでは高塚氏はダイエーの事はもう
どーでも良くて今度ダイヤモンド社の社長に就任するから
"球団の再編化、M&Aにも俺は係っているんだ"と
主張したいだけに思えました。
 まあロッテは会長社長が在日だということもあって2ch
では叩きたいほーだいになるのだろうけれども村田兆治投手に
惹かれ、牛島投手の号泣の復活に感動してロッテファンになった
私としてはなんとか単独で球団は残ってほしいと望んでいます。

96 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:47 ID:StFCZZWi
何でこんなに重要なニュースがアップされない?

97 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:50 ID:Xisxf/nr
>>96
言われる前からみんな薄々気がついてたから

98 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:51 ID:gOFQn8Ak
経営的にはロッテがダイエーを吸収するんだよ。


99 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:54 ID:StFCZZWi
この期に及んで試合観戦に夢中な福岡人はどうしようもないな

100 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:56 ID:6FhLu70X
>>95
村田氏はホントかっこよかったよね。重光は簡単な方に流され過ぎだ。
ロッテは熱心なファンもいるし、極めて東京に近いとは言えその地方
唯一の球団なのだから、知恵を絞れば赤字を解消して球場を満員にする
ことも可能だと思う。合併・1リーグで全て解決、万々歳だと思ってる
ところがイタイよなぁ、この人・・・

101 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:56 ID:hNNDyTxQ
巨人以外のセリーグオーナーらは
合併反対ってことになる?

102 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:58 ID:bHOyDB2l
>>99
うっせーんだよ。バカロッテがよ。


103 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:59 ID:StFCZZWi
>>101
なるでしょ。4球団が反対したらボツ。
だから急に焦って公表し始めた。

104 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 20:01 ID:9Z8jgYV7
堤のシナリオ通り合併が発表されても
セのオーナーは支持しないだろうから(現に久万が反対している)
破談になるんじゃねーの?


105 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 20:10 ID:EvYnNArR
>>104
阪神が反対しても2球団切り崩されたらアウトだぞ
ベイスワローズとか

106 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 20:13 ID:7EcckMJZ
俺福岡に南海がくる前からオリオンズファンで、
稲尾時代ロッテの福岡移転賛成だったから別に
どーでもいいや

107 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 20:22 ID:JSUdnyV7
>>106
冠にロッテという名前がはいるかもしれんが、中身はまったく違うチームに
なるわけだが。

108 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 20:23 ID:3Rv+L2PZ
>>105
ベイスワローズが先に崩れる危険はないよ
1リーグで阪神以上に困る球団なんだから

109 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 20:29 ID:PsJAqpGi
1リーグが反対されて承認されなければ近鉄の合併も消えて欲しい

110 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 20:32 ID:3Rv+L2PZ
>>109
個人的予想だけど、両方白紙で12球団2リーグ維持か
両方承認で10球団1リーグのどちらかの予感
こっちの合併が高塚の失言でコケればいいのだが

111 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 20:35 ID:UaP/0U9D
今の時期にこんな発言・・・
既成事実化してこの合併、ひいては1リーグ化を強引に進めるつもりか


112 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 20:38 ID:PsJAqpGi
>110
両方白紙が一番いいよ・・・ダイエーは何度も単独と言っているのを
信じたいけど・・・ロッテも千葉捨てるな

113 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 20:41 ID:3Rv+L2PZ
>>111
合併話が固まってないうちに高塚がバラしたことでむしろ合併成立を
妨げる気がするんだけど

114 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 20:46 ID:UaP/0U9D
もしくはこの話もう破談になってて、
もうひとつの合併のブラフとして出してきた?

115 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 20:48 ID:PsJAqpGi
もうひとつってダイエーと西武か西武とロッテかよ・・
一応デイリーにはダイエーと西武の話もあったけど

116 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 20:51 ID:3Rv+L2PZ
ダイエーと西武だけはありえないでしょ
球場の建設費をを抱えてる者同士だから

117 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 20:53 ID:3Rv+L2PZ
それにしても未だに共同にアップされないな
テレビの前での発言だから記事に出来ないのか

118 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 20:58 ID:UaP/0U9D
こんな気持ちになるなら
プロ野球なんて好きになるんじゃなかった

119 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:10 ID:3Rv+L2PZ
堤は氏んでくれマジで

120 :  :04/07/21 21:13 ID:/xAzsj9l
西武スレ覗いてみたけど、御気楽な話ばっかりしていたな。

121 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:24 ID:FJHtLpia
>>120
西武には合併は関係ないからね。
ロッテがダイエー吸収して福岡移転は、銀行主導で話が進んでるから。
近鉄、オリックスの合併もすっぱ抜いたのは日経だったでしょ。
ダイエーもUFJと三菱東京の意向には逆らえんよ。

122 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:27 ID:PsJAqpGi
でもダイエーロッテが不調の場合西武にも当然話が向くけど

123 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:31 ID:5L+vK5g3
ダイエー・ロッテ合併が銀行主導なら近檻より先に決まってるはず。
ダイエー本社は近鉄以上に銀行管理下なんだから。
銀行主導じゃなく堤主導なんだろ。
合併なんてアイディアを銀行員が思いつくはずがない。

124 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:34 ID:5L+vK5g3
>>122
ダイエー・ロッテが不調になったら5球団でやるしかなさそう。
ダ西は球場持ってる同士だからありえないし、企業名出したい同士のロ西も
考えにくい。
堤は西武が合併に巻き込まれないことを計算済みでオーナー会議の発言に
至ったわけです。

125 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:36 ID:6FhLu70X
>>121
だとしたら銀行もバカだな。ダイエーという球団は合併させて処理するより
身売りさせた方がプラス。それが本当にわかってないなら、さすがUFJ。

126 :  :04/07/21 21:37 ID:/xAzsj9l
自分は手を汚さないで一リーグ化の目的を達しようというのだから、
芯から根性が腐っているな。
こんなオーナーを持つ西武ファンは嫌にならないのか?

127 :  :04/07/21 21:39 ID:/xAzsj9l
自分は手を汚さないで一リーグ化の目的を達しようというのだから、
芯から根性が腐っているな。
こんなオーナーを持つ西武ファンは嫌にならないのか?

128 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:39 ID:PsJAqpGi
>124
そうなの?新聞には西武も視野にとかあったから

129 :  :04/07/21 21:39 ID:/xAzsj9l
自分は手を汚さないで一リーグ化の目的を達しようというのだから、
芯から根性が腐っているな。
こんなオーナーを持つ西武ファンは嫌にならないのか?

130 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:42 ID:UaP/0U9D
もちつけ

131 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:44 ID:5L+vK5g3
>>128
須田伸一郎は「ダイエーと西武が箱物抱えてて移転できない」などの
ディテールを調べずに書いたと思われます。
どっちみち合併があるとすればロダでしょう、残念ながら。。。

132 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:58 ID:uzN/LSuS
他の球団を潰しといて「私が代表してセにお願いしました」とか
言うヤシはけしからんな

133 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:10 ID:JSUdnyV7
https://www.ufj.co.jp/ir/form/toi_f.html

UFJへのご意見はこちらへ。

134 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:17 ID:tQBsS4Ya
自分の手を汚さないから嫌われる。

死後裁きにあう。

135 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:16 ID:JSUdnyV7
>>133
http://www.ufj.co.jp/

こっちから入って。ご意見フォームへ。

136 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:18 ID:cjuGIbR9
どっかの記事に出てたけど、ロッテは韓国でのバブル崩壊によって生じた負債を、日本での儲け
で赤を埋めてるんだって。そういった台所事情もあるんだろうな。

137 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:41 ID:ApLpq/Xm
ダイエーはDバックスにそっくりだな。

無謀な投資で地方都市に不似合いな開閉式ドームを作って債務を増やし、
FAその他で金つぎこんで一度はチャンピオンになるものの
経営不振になってるところもそっくり。いま退団が囁かれるFA入団
ランディー・ジョンソンが工藤にダブって仕方ないのだが

138 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:42 ID:JIVUmYcY
福岡県の経済的にどうなんだろうな?
ダイエーが失敗したホークスを使っての半島進出計画を、
ロッテが本腰入れて、ドーム近辺を観光地化して(野球だけじゃなくいろいろつけて観光地化して)、
半島人含む観光客を増やすことできれば、県としては嬉しいんじゃないの?





…まぁ、距離的に近くても半島の人、あんまり福岡に観光にこないだろけど

139 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:44 ID:I0V/pvUx
こんな合併したらロッテのファンもダイエーのファンも離れるのに馬鹿だな

140 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:47 ID:Dq7slLJc
合併するくらいなら解散しろ
合併じゃあ合併先球団のファンも嫌な思いする。

141 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:54 ID:Jcb4a0mk
>>138
>半島人含む観光客を増やすことできれば、
>県としては嬉しいんじゃないの?


それ以前に、
未だに反日感情が強く、思想、言語の異なる韓国人相手に
日本の文化(プロ野球)を理解してもらおうなんて
如何せん無理だと思うのだが。
それで成功するアテがあるのなら、とっくの前に実行してるよ。


それに「自国愛精神」旺盛でプライドの高い韓国人が
到底、日本のプロ野球を見に来るとは思えないんだよな。
今でも日本文化の輸入規制にうるさい国だしね。
スンヨプだっていつまで日本にいるかわからないし。

142 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:59 ID:6FhLu70X
自分の国のプロ野球すら見ない国民が、いちいち日本にまで来て
野球を見るかよ…もぉ〜バカに牛耳られるほど辛いことはないね。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)