5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナベツネの犬】ロッテ製品一切買わね【ツツーミの犬】

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:42 ID:ZzzLGRBj
激震…ロッテ 合併交渉認めた

 ロッテの浜本英輔球団社長(68)は20日、東京・西新宿のロッテ本社で報道陣に対応し
「交渉のプロセスを明かすことは出来ない」と、他球団との合併交渉が進行中であることを示唆。
阪神を筆頭にセ・リーグ5球団が2リーグ制維持に動く中、同社長の発言に注目が集まる。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20040721-00000003-spnavi_ot-spo.html



実はロッテリア好きだけど、もういかね。

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:43 ID:m7Kro/fk
阪神電鉄一生乗らない!

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 13:50 ID:geR79c+l
プロ野球界一の結束力とかほざいてたロッテファソ何とかしろよ

4 :代打名無し@実況は実況板で :04/07/21 13:52 ID:qetOJ9kD
元々読売新聞購読者じゃなかった俺にとって読売ボイコットには無力だったが
ロッテ製品なら参加できるぜ。

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:01 ID:OvbPtinF
早速コアラのマーチのコアラを全部粉々にしますた。

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:05 ID:PxZzPoW9
噛んでいたロッテガムを飲みこんでしまいますた。

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:08 ID:5UG2yC0T
ガーナチョコレート好きなんだけどチョコでおいしいのないかなぁ。

8 :株式会社ロッテ:04/07/21 14:13 ID:geR79c+l
事業内容
菓子・冷菓・健康食品などの製造、販売

設立
昭和23年6月

資本金
43億9,200万円(グループ合計)

代表者
代表取締役社長 重光武雄

社員数
3,950名(グループ合計・2003年03月現在)

売上高
約3,500億円(2003年3月期グループ合計)

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:14 ID:l6c80YzL
チョコレートはキットカット、ガムはリカルデント
最近は食後のおやつはビールと柿の種…

ロッテ製品買ってないや。

10 :株式会社ロッテ:04/07/21 14:14 ID:geR79c+l
事業所
本社/東京
支店/札幌、盛岡、仙台、東京、宇都宮、新潟、名古屋、金沢、
大阪、広島、高松、福岡、熊本
中央研究所/浦和
工場/新宿、浦和、狭山、福岡、滋賀
※この他にも全国各地に事業所があります。

関連会社
(株)ロッテ、ロッテ商事(株)、ロッテ不動産(株)、
(株)ロッテ・アド、ロッテ物産(株)、(株)ファミリー、
(株)千葉ロッテマリーンズ、ロッテ電子工業(株)、
(株)ロッテリア、(株)ロッテリース、(株)ロッテ会館、
(株)ムッターローザ、ロッテデータセンター(株)、
ロッテ物流(株)、(株)ロッテサービス、ロッテ冷菓(株)、
ロッテスノー(株)

主要製品
キシリトール群、グリーンガム、クールミントガム、ガーナチョコレート、
コアラのマーチ、トッポ、のど飴、チョコパイ、雪見だいふく、ホカロン他

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:18 ID:+KYKtdW9
>>10
雪見だいふく以外は我慢できるな

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:20 ID:t/0DRz8p
>>8
あんまり大きな会社じゃないんだね

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:24 ID:geR79c+l
>>12
うむ。正直漏れも驚いた。

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:27 ID:b4V28R5u
ロッテの純利益ってどれくらい?

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:30 ID:t/0DRz8p
140〜160くらいだと思ったけど<純利益
球団赤字34はそんなに楽な数字じゃないと思われ

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:35 ID:geR79c+l
つーか、球団持った場合の宣伝効果ってどれくらいなんだろうね。
NHKも含めた全テレビ局と新聞、雑誌等々が、
「ロッテ、ロッテ」って毎日のように言ってるわけだからね。

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:36 ID:bx5kLIJ4
日本国内だとこんな程度なんだな・・・

三十日までマリン無いから今出して来たのかね?

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:38 ID:MDGnzJNP
宣伝効果は勿論あるでしょうな。
問題はその広告効果が30〜40億という赤字に
ペイしてるのかどうか。
宮内はペイしてないと思ってるから
1リーグにしたいんでしょう。
もしペイしてるのなら現状維持でも構わないわけだし。

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:39 ID:NSU9CJxK
個人的にはロッテの菓子が一番好きなんだが・・・。
エフ1個ぐらい買っても影響ないよね。

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:40 ID:geR79c+l
>>18
例えペイしてても今より儲かるなら1リーグに邁進するでしょ

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:41 ID:ZzzLGRBj
>>19
半分ちょうだい

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:42 ID:ltiqVbgc
選手の名前を1番コアラのマーチみたいに改名させれば宣伝効果も抜群によくなると思う。

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:42 ID:sQ85r7Pp
俺もホカロン買うのやめるよ

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:43 ID:MDGnzJNP
>>20
あそこまで強引に1リーグを進めるからには、やはり現状がペイしてないと
推定されます
今のままだと檻ロッテは社長が交代したら身売りもありえる
優良企業ほど費用対効果にシビアだし

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:44 ID:ZzzLGRBj
>>23
あぁ、漏れも。
今年の夏はホカロンいらない位暑くって、ほんとよかったよ。

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:47 ID:vojcNSrk
http://www.geocities.jp/gappeisosi/

8月1日(日)合併反対大規模デモ


27 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:47 ID:p9VTIKJp
お台場近辺ならともかく、あんな海沿いに球場作りやがって。
駐車場くらいタダにしろよ。行く気になんねぇえぇえぇんだよ。

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:47 ID:2TSFreR0
ロッテ製品だけで生きている俺には辛い提案だな。

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:55 ID:sQ85r7Pp
三度の飯より好きなオールレーズンとカントリーマァムも我慢する

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 14:56 ID:geR79c+l
ずっとロッテのお菓子でできた家に住むのが夢だったが諦める

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:01 ID:zkpoRsUV

ロッテと合併話をしてるチーム、ひいては、ロッテを味方にしたナベツネと堤に、

あの法則が発動されるように祈ってます。。。


32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:01 ID:+2UbU6M5
ロッテは韓国帰れ!!!糞球団め!!

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:16 ID:hNNDyTxQ
ずっと漏れのお口の恋人だったのに
別れなくちゃだめか

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:17 ID:ZM/yAO42
アイスはロッテのがかなりいいから無理です・・・

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:19 ID:geR79c+l
>>34
アイスばっか食ってると太るよ

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:23 ID:LLVT5zxH
Jでは清水を応援してるからロッテ製品は買わないけど。

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:30 ID:ojIB/Ot8
>>16
同業のグリコや森永がロッテと比べて知名度が劣るとは思えないが
逆に球団を保有しているからこそロッテがグリコや森永と同等の知
名度を持っているとも言えるかな

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 15:45 ID:ZzzLGRBj
>>34
爽(SOH)<バニラ>
爽(SOH)<チョコレート>
爽(SOH)<抹茶>
モナ王<バニラ>
旨みモナカ
カルピスウォーター
ボトルアイス
BIGスイカバー
当たりつきスイカバー
マンゴーバー
クーリッシュ<バニラ>
クーリッシュ<マンゴー>
クーリッシュ<カプチーノ味>
雪見だいふく
苺雪見だいふく
ガーナプチアイス
ソフ王
ロングコーン<バニラ>
ロングコーン<ストロベリー>
ロングコーン<コーヒー>
クランキーアイスバー
北海道特産大納言
大粒あずきバー
雪ふわわ<ソーダ>
雪ふわわ<レモン>
ドラえもん
ドラ焼きアイス



漏れは全部我慢する

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:38 ID:51m27ZhG
これからはロッテリア行くのやめてマックとケンタとミスドに行くことにする。
つーかマクドナルドは女子ホッケーのスポンサーやってるんだから、バファローズ買ってくれないかなあ…。

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:45 ID:a8WrkUSb
ロッテを我慢するなんて、外国のガムを買う気か?

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:46 ID:a8WrkUSb
マックもケンタッキーもアメ工の店だろ。

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:52 ID:evJVGatE
>>41
それを持ち出すと
ロッテは・・・

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:03 ID:Wu3ovDLB
今後ジャンクフードは豚丼とたこ焼きに限定します

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:34 ID:bHOyDB2l
>>37
たしかに知名度はあるかもしれんけど明治、森永、グリコなんかより
格下だろロッテはよ!なんかCMも品がねーしな。ブルボン並だろ。

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:40 ID:7WDxGOyQ
森永>ロッテ>明治>グリコ
ぐらいじゃない?

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 18:47 ID:O46mwu9p
憎しみを込めてガムを噛め。

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 19:51 ID:/hnoZEcK
>>46
なんでやねん

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:59 ID:A4BuMQaZ
お菓子類食わないから関係ないや

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:11 ID:Bud3Xxj6
こーゆーのがあるとマリン行く気失せるんだよな、実際。

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:27 ID:2Ve/M60r
明日からイタリアーノもバブヤングも我慢する

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)