5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カープはなんでこんなに弱いのか?パート@

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:01 ID:tm4J9m8/
4年連続Bクラス
ベテラン陣の前田 緒方 野村の衰え
若手は育たない
期待の選手はことごとく1〜2年で終わる
嶋も4月だけの確変
監督はまだまだ采配が経験不足
巨人に頼りっぱなし
度重なる故障人
話題の地獄のキャンプを毎年行ってもファンタジスタな守備
観客は相変わらず入らない



良い所が1つもないカープ
皆さんで良い道へ行けるよう話し合いましょう。

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:05 ID:/AXz+Ub9
貧乏だから

↓ 解答が出たので以後レス禁止

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:06 ID:kWizViEG
嶋4月以外も確変してたら
恐ろしいわな

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:13 ID:gbX8SbOM
オーナーがアフォだから


終了


5 :1:04/07/21 16:16 ID:tm4J9m8/
私としましては合併が最善の方法だと思います
資金力がある球団だと巨人ですね
こちらも有望な若手も居ますし
もしかしたら成功する可能性もあります
考えただけでもわくわくします。

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:17 ID:c9drmRn1
なんだ>>1は虚塵ファンか
早く削除依頼出してナベツネと共に逝ってね

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:19 ID:BczZIVBO
監督コーチを外部から招聘
大型トレード…等

出来ること全部やってみたら

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:21 ID:zAgHRDLJ
まともな人事ができる球団社長と
まともな采配ができる監督が必要

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:22 ID:pI+uC8k4
>>5
なら最初っから合併って書いとけよ
改善案を話し合おうと言いながら潰せ?ふざけんな

10 :5:04/07/21 16:29 ID:tm4J9m8/
>>9
>>5は私個人の意見です
皆さんも色々意見を出してもいいですよ

ま、確かに私は兎ファンですが
カープの若手に有望な選手が沢山居るので
ぜひ、合併してうちで見たいという気持ちが大きいです
個人的にカープの選手は大好きですし
チームの勝利の為にっていう気持ちは日本一だと思います

スクワット応援も東京ドームでやったら楽しそうですしね
東京と広島にフランチャイズを置いて全国的に
話題と人気があるチームになってくれたらなと思います。

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:34 ID:SK4Vdv+I
そういや広島の新球場って、いつ出来るの?

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:34 ID:o6G4z/C2
>ぜひ、合併してうちで見たいという気持ちが大きいです
おまえ、何様のつもりだ?

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:35 ID:KSzncyFx
>>10
そういう傲慢な考え方が球界を危機においやってる・・・なんて分からないんだろうな

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:37 ID:c9drmRn1
とりあえずtm4J9m8/は無視の方向でいいんじゃない?
カープの弱いところをどうするか、じゃなくて本気で自分の好きなようにしか考えてないし。

15 :1:04/07/21 16:40 ID:tm4J9m8/
>>カープの弱いところをどうするか、じゃなくて本気で
>>自分の好きなようにしか考えてないし。

だから、みなさんが意見出さないからじゃないですか
そりゃ私だけ意見出してたらそう思われますよ
皆さんも今のカープをどうしたいか真剣に考えてくださいね?
責任転嫁してるんじゃ救われませんよまったく。

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:44 ID:+AEJXRDD
>>15
じゃあ、もうお前の意見は誰からも指示されてない
ってことで終了 消えていいよ

後は残った連中だけで話し合っていくから

17 :1:04/07/21 16:45 ID:tm4J9m8/
>>16
私が建てたスレなんだからそんなのは認めません
嫌なら勝手に出てけばいいのでは?

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:45 ID:QpVyJwtJ
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
           / , - 、, - 、   ヽLヽ     ./⌒\
          ./-┤・ | ・ |―-、ノヘ ヽ   (      )
           |  `- ●- ´    ヽ  |    \_/
           |     |        ヽ  |   /   |
           |    |         l  |ヽ/    |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∩      人  (⌒       / ノ      /    < >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
  |  ⌒ヽ /  \  ̄し    ,ノ/        /      \___
  |      |´      |ニ―--―,ニヽ      _/
  \_   _/-―――.|   ̄ ̄ ̄  `l     ヽ
       ̄       |          }      | lヽ/|
             |         /      .|〜  >
             |        ノ      | ∨ヽ|


19 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:46 ID:c9drmRn1
そうだ、虚塵の選手を無償トレードで広島に連れてくればいいんだよ
上原とかローズとか小久保とか。んで年俸嶋よりもっと下げて使えば(・∀・)イイ!!

・・・って言われたらどうよ?>>1
ありえないとか糞とか言うなよ、お前が言ってることもありえない上に糞なんだからな

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:50 ID:nnskuxmc
>>17
「自分の意見が認められないと嫌だ」っていうなら自分でHPでも立てて主張してくれ
ここは2ch、例えスレを立てた>1の意見だろうが支持されなければ終了だよ

というわけで「出てけ」

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 16:51 ID:KIyeMdbT
良い所が1つ

黒字球団

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:05 ID:o6G4z/C2
広島の良い所
二軍が二軍としてしっかり機能している。前田も緒方もFAで出て行った
江藤や金本も二軍経験者。
一位指名選手とFA移籍組で先発オーダーを固めてるどっかの球団の真逆と
いっていいかも。
まぁ良い所が一つもないとかいってる>>1には分からんだろうが。

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:11 ID:SZyeEjDm
>>1はちょっと頭がおかしいのかな?

特に広島と巨人が合併なんて、昔何があったのか知らないのか?

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:12 ID:zAgHRDLJ
何ていうか夏休みってやだねぇ

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:14 ID:bkDs4oQa
ここは>>1を罵倒するスレか

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:15 ID:c9drmRn1
あぁ、夏休みもう始まってるんだっけ。
8月は甥っ子連れて市民球場行こうかな。

27 :1:04/07/21 17:24 ID:tm4J9m8/
社会人だっつーの
毎日サービス残業じゃボケ

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:29 ID:nDvu2gVf
まあ、確かに弱いな

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:33 ID:bkDs4oQa
コウイチが立てたスレか

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:33 ID:UTx/trNl
はだしのゲン

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:33 ID:zAgHRDLJ
こんなに頭が弱く頑固なでカルシウムの足らない社会人をみるのは初めてだ

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:36 ID:/Qtgpu45
>>1
>何でカープはこんなに弱いのか?
お金がないから

こんな当たり前のことを語るより
巨大戦力の巨人がなんで強くないのか教えてくれ。

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:37 ID:I+1u2hSP
>>27=>>1
悪いことは言わん
今からでも遅くないから「中学生」という設定にしておけ
いくら温厚な住民が多いプロ野球板でもこのままじゃ・・・・・


34 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:41 ID:jAVVYw1G
ドラフトも2年続けて4人しか取らなかった(取れなかった?)。
決算が12月で、ドラフト前に年俸も含めた予算枠が決まるので
選手を取りにいけないのかなぁ。

35 :1:04/07/21 17:46 ID:tm4J9m8/
>>33
文章が悪かったことには謝罪します
ただ、今のカープを建てなおすには大手術しないといけませんしね

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 17:59 ID:I+1u2hSP
>>35
>今のカープを建てなおす

これを話すんなら、中には建設的な意見も出てくるだろう(難しい話だが・・・)。
ここは大人も子供も受け入れる懐の深い板だし。
だが持論が「巨人と合併」では、叩かれまくるのも無理はない。

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:32 ID:DWOIJPVc
巨人は白石をくれたから好きな球団。
白石がおらんかったらと思うとゾッとする。
今のカープがあるのは昭和25年に巨人がカープ球団創立祝いに白石をくれたから。


38 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 21:34 ID:tm4J9m8/
>>37
激しく同意
何でもかんでも巨人を悪く見ないで欲しいですよね
本音言いますけど、ここ最近の補強にはちょっと残念ですが・・・
それまでの巨人は真の王者みたいで大好きでした。

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:10 ID:HyOSQxko
こういうスレは歓迎するよ!
ダメかもわからんねスレとか弱すぎスレたった次の試合は
ほとんど勝ってるからね!どんどん立ててくれ!

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:11 ID:HyOSQxko
こういうスレは歓迎するよ!
ダメかもわからんねスレとか弱すぎスレたった次の試合は
ほとんど勝ってるからね!どんどん立ててくれ!

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:18 ID:2ueZzPfE
あー、最近野球が下手だ。流れの作り方が下手と言うべきか?
ノーアウト2塁やワンアウト3塁とかで、ランナーを進められない。
犠牲フライや進塁打を打てない、まあ技術が無いと言えばそれまでだけど。
往年の”やらしさ”が無い。
あとは駒の使い方が、ダメだ。要はいい監督に変えればいいのだが。
新監督じゃダメだよ、良い監督ね。

あーあと、>>1は死んどけ。

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:21 ID:Ee5eQ5BU
1は月間MVPスレにいた祥太くんですか?

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:24 ID:BXKgXWgi
キャンプでがんばりすぎて5月でヘタる。主力も怪我。
毎年そんな感じちゃうの?かつては駒そろってたはずだし。キャンプの練習量
減らしたら?


44 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:26 ID:BXKgXWgi
キャンプでがんばりすぎて5月でヘタる。主力も怪我。
毎年そんな感じちゃうの?かつては駒そろってたはずだし。キャンプの練習量
減らしたら?


45 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/21 22:29 ID:kHxAmfeN
練習しすぎで選手壊すし、年俸も安いし、球界再編で潰れるかもしれん。
そんなチームにドラフトで指名される選手が気の毒だな。
消滅したほうが将来の野球界のためには良い。
勇気ある撤退を望む。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)