5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インドではサッカーは馬鹿にされています

1 :インド人:04/06/09 16:34 ID:uL/rh/d1
インドリーグでの大量スコアに八百長の疑い?

1部リーグ昇格を争っていたインド2部の2つのクラブが、リーグ最終節の試合でそれぞれの
対戦相手との間で「試合結果をアレンジした」として非難されている。

カルトリムは61−1で、ウィルフレッドは55−1で、いずれも大量得点で勝利を収めたが、対
戦相手も含めた4チームは、現在すべての活動停止処分を受け、今後はリーグ除名の可能
性もある。
インドサッカー協会は「サッカーが笑い者にされた」と厳しいコメントを出している。協会の調査
員の報告を待って、今後の対応が行われるだろう。
こうした大量スコアに絡む八百長疑惑は、インドでは初めてではない。2シーズン前には、降
格の危機にひんしていたカルカッタのクラブが114−0で勝利を収めて降格を回避したことが
あった。サッカー協会は、この試合に調査員を派遣していなかったため、八百長を立証するの
に十分な証拠を集めることはできなかった。


「サッカーが笑い者にされた」
「サッカーが笑い者にされた」
「サッカーが笑い者にされた」
「サッカーが笑い者にされた」
「サッカーが笑い者にされた」
「サッカーが笑い者にされた」
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20040219-00000001-spnavi-spo.html


2 :インド人:04/06/09 16:35 ID:uL/rh/d1
今日、事務所にいるベンガル人(いまは、旧東パキスタンにいるからね)
4人に、クリケットがNo.1スポーツでサッカーが、No.2のスポーツなのか
い?と聞いたら、プッ!と笑われてしまった。スポーツは、クリケットが
一番でNo.2はないと。クリケットとサッカーの人気はそんなに差があるの
かと聞いたら、「比較するレベルではない」と。この中のインドの大学を
出ている人に言わせると、これは、インドでも全く同じで、この地域では
皆同じだと。また、インドをはじめこの地域では、ゴアでは少し人気があ
るかもしれないが、全体では、サッカーの競技人口が激減しているとの事
(Recently, population of football player is reduced very much.と言った)。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 16:36 ID:jlC6CmYs
2なら、インド戦でカレーが試合中に投げられる

4 :インド人:04/06/09 16:39 ID:uL/rh/d1
そこで、ネットで調べてみると、

Saving Football in India(インドサッカーを救え!インドサッカー関係者の嘆き)

http://www.indianfootball.com/article/article041.html

内容としては、インドでサッカーが伸びない理由を挙げています。インドの
学校におけるスポーツ教育がだめだから、サッカーがだめだと嘆き、
クリケットがとてつもなく人気があるから、サッカーが伸びないと嘆いてい
ます。挙げ句の果てに、ほかのスポーツのようなコンディショニングを必要
としないクリケットとチェスの人気のせいだと八つ当たりしています。

ゴアサッカー
http://www.goacom.com/goatoday/2001/aug/perspective.html
コアのサッカー関係者が、ゴアのサッカーの歴史などについて語っていますが、以下のようにゴアのサッカーの凋落について嘆いています。
Football in Goa seems to be facing some competition from Cricket
due to the latter’s popularity in India and the publicity
in the print and electronic media its exploits receive
when the Indian team plays against international teams.
Even small village boys are seen playing cricket with pidde,
coconut tree frond heads, for bats and wood boards
or tins for wickets.
ゴアのサッカーは、最近のインドにあけるクリケット人気とインドクリケットチームの
国際試合時の報道により競争にさらされているように思われる。
小さな村(ゴア近郊の)の少年でさえ、バット用のココナッツの木と
ウイケット(クリケットの立ててある棒)用の木板で遊んでいるのが見受けられる。


5 :インド人:04/06/09 16:40 ID:uL/rh/d1
インドの首都、デリーでのサッカー人気の急落(デリーサッカー協会関係者
インタビュー)
http://www.kickoff2010.com/interview_Sood.htm

With your vast experience in playing and organising football in
India, do you agree that the popularity of the game has declined,
over the years?

Umesh Sood: I am sorry to say that the popularity of the football
is decreasing very rapidly in Delhi. The efforts of the
DSA (Delhi Soccer Association) by arranging matches in the floodlights,
is a healthy sign. I mean to say, that DSA is working very hard for
the last 3-4 years to promote and develop football in Delhi.
I am sure that football was much more popular in 1960's and
1970's, when we saw full houses even in an ordinary league game.

その1訳
記者:
インドにおける長年のあなたのプレーおよび組織運営の経験から、サッカー
の人気が、落ちていることを認めますか?

ウメシュ スード氏:
残念ながら、デリーにおけるサッカー人気は、大変速いスピードで落ちてる
と言わざるを得ません。デリーサッカー協会のナイター設備下における試合
を組む努力は、健全なしるしです。私の言いたいことは、過去3−4年の間
デリーにおいてサッカー促進と発展のために、デリーサッカー協会は、
大いに働いていると言うことです。通常のリーグ戦でさえ満席だった
1960年代と1970年代に、サッカーはもっと人気があったことは、確信しています。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:15 ID:rRXzyf42
糞スレかと思ったら、案外面白かった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:18 ID:uL/rh/d1
良すれage

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:23 ID:b7rloihg
日本でホッケーがまるで人気がないのと同じことか。
女子が五輪に出てマックがスポンサーがついたのが奇特と
いわれるくらいに。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:33 ID:Ue1Zaesz
114−0の試合を見てみたい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:48 ID:TqDq+I4j
へなぎの神プレイ見てインド人もサッカー好きになるよ
ヽ(・∀・)ノインドー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:55 ID:D6TlcvZY
インド人の脳内を流れる、悠久の時を感じさせるいいお話でした。
カバティカバティ


12 : :04/06/09 18:24 ID:qDlJnxfB
ネパールでもサッカー人気は落ちてる
やっぱりサッカーでは世界大会に出れないもんね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 18:33 ID:t2vLUnwZ
みててぇぇぇ114-0
ダイジェストにして世界丸見えで放送すべき

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 19:57 ID:uL/rh/d1
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 20:48 ID:Z8yZma5r
114-1ってベルギーリーグのヤツか?
探せばあるかも

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 20:54 ID:C7GYBbi9
オマーン戦の観客数は7万人
しかし大敗w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 21:12 ID:CdHSzetH
熱くてサッカーどころじゃないんだろうな

18 :U-名無しさん:04/06/09 21:14 ID:VTInQBUq
インドってクリケットの方が盛んなのでは?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 21:15 ID:0Mc+WUC1
>>16
人だけはいるから入るんだろうね。で、日本戦は12万人収容のスタジアムらしいw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 21:26 ID:V8VfNjTO
でもアウェーのスタジアムは15万人収容らしいじゃん。
いっぱいになるのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 21:27 ID:V8VfNjTO
↑ごめん間違えた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 21:30 ID:Q84Gl80w
9月のインドアウェー戦でだれか死ぬかも知れん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 21:38 ID:ooYPDfyy
9月のインドアウェー戦行く香具師いる?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 21:50 ID:7EOY7OUz
2部リーグがあるだけチョンリーグよりはましだと言える

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:04 ID:W2RjU/8V


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:05 ID:bEH/RfQA
つまり今回の試合でインド人を馬鹿にしようが連中は痛くもないってことだな。

ついでだがエジプトに住んでいた時に知ったマメ知識。つか罵り言葉。
ヒンディー(インド人)=ホマール(ロバ野郎)  馬鹿って意味。

四千年かけて退化してるエジプト人にロバ野郎呼ばわりされる理由がちょっと分かった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:13 ID:3+FDD1I/
>>18
ホッケーの盛んな国

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:39 ID:8kJSXLnP
ホッケーは今度の五輪でまじめにメダル狙ってるからな、インドは。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:40 ID:KCH4R1Yp
>>26
いや、別にサッカーで勝ったからって、インド人を馬鹿にしようとは全然思わないけど?



30 : :04/06/09 22:58 ID:Pb7RUJvG
そーでもないような・・・

ttp://www.enpitu.ne.jp/usr/bin/day?id=3928&pg=20040607

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)