5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セルジオを満足させるにはどうしたらいいんだ?

1 : :04/06/10 00:09 ID:3armDFXU
 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 00:09 ID:WZUzqqkn
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 00:12 ID:IPekkGP/
口で吸い出してやる

4 :重複:04/06/10 00:14 ID:a3ET0uhg


【テロ朝】史上最低のクソ解説者 セルジオ越後
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1086783478/
★★セル塩越後屋を日本代表監督に!!!★★
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1080832913/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 00:35 ID:x06kSQmV
塩じじいのAAまだぁ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 00:36 ID:2/c8mkVC

       ,,..-''"⌒゙ヽ,r'"⌒`'ヽ、
     /::::::::::::::::::.. :i::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::r':::::::ミi彡:::: .:::::::::`,
   /:::::::::::::::::::: ::,,.-:;;人r'ミ:::...ヽ::::`,
  i':::::::::::::::: :;;ノ"      `:ミ:::::::i
  i:::::::::::: : 彡 ,,_ ,,_,_,.   __,,ヽミ..::l
  i::::::.. :彡r' '"   、  ,'",. ゙゙; }`::,;}
  {'::::: :彡ノ .`、.'゙゚´゙` ; ! ',゚´' ; i:::::j   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i:::.i' シリ.   ´  ´ ,. i ;、´  リ::ノ   |
   l イ,ゞi     ,., '`゚` ;'゚' ,.  jリノ    |
    i;:::::::リ     ,.i .;-ーー-';!  j,ツ    <  こんばんわ
    l::::::ミ、 ;      "''" ' ,;:'j.       |
    j:::,iヽ、ヽ  i、 、_ ノ'.::ノ.       \________________
  -ー''"::::\  ヽ、 ..,,='" ノ i"''ー-..,_
 :::::::::::::::::i:::::ヽ、  "''"   ノ:j:::::::::: "''

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 00:44 ID:rxgjnF2b
7点取ったら 10点ねらうべきですよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 00:45 ID:x06kSQmV
>>6
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 00:46 ID:5NNaVlUI
逝かして欲しいだよ、セル塩はw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 00:48 ID:vC6b7X8k
1点取ったら3点希望します。
3点取ったら5点希望します。
5点取ったら10点希望します。
セットプレーから点を取ったら流れからの得点を要望します。
ミドルシュートで点取ったらロングシュートを要望します。

11 : :04/06/10 00:49 ID:swQ7FE1X
A:開始直後→5点は取らないと
B:4〜5点を取ったら→この相手には7点は取らないと
C:7点を取ったら→10点は取ってもおかしくない相手

開始直後にノルマを明確にしとけよw

それとさ、選手に偉そうな事を言うのは結構だけどさ、
いつになったらまともな日本語を話せるようになるわけ?
何を言ってるのか聞き取りづらいんですけど。
コメンテーターとして恥ずかしくないの?職務怠慢じゃん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 04:05 ID:hCaA99fG
俊輔のばやいは無理やりミドるしゅーと。
サイドのサントスがあいていてもミドルシュート。
体勢が悪くてもミドルシュート。
敵にかこまれてもミドルシュート。これでいいんじゃないの

シュートうちゃいいんだろセル塩さんよ(´`c_,'` )


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 04:31 ID:ilQ3vS3u
そもそもセル塩ってなんなの?
元選手?ジャーナリスト?

勝負がついたんで、チャンネルを変えられないよう
テレ朝の露骨な実況はわからんでもないが、
解説までアレだとねー。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 09:54 ID:shz6d7lo
カズを代表に入れる

15 : :04/06/10 09:57 ID:rI6CAn+8
この人さあ、もし日本がドイツワールドカップに優勝したら
「これで満足しちゃいけないんですね。ブラジルは5回優勝してるんだから
 これからあと4回連続で優勝するつもりでがんばらないと・・・」
って言い出すんだろうね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 09:59 ID:wC5B2NM0
セルジオじゃなくてもインド相手に7−0ごときで満足しないだろ。

つうか一次予選で満足なんて有り得ねー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 10:00 ID:wrZQweVi
WC優勝

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 10:00 ID:vBNXmHaL
日刊スポーツの批評も厳しいですな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 10:02 ID:qeYlaFd4
予選で満足することってまずありえないしね

正直、交代枠が7人くらいほしいテストマッチのような試合だった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 10:03 ID:UnsYRAOm
>>18 どんな批評?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 10:05 ID:jQw2qn0t
でも正論が多い

22 :トータルフットボール信者:04/06/10 10:06 ID:ckLysYVa
>>13
http://www.pass-int.co.jp/p_serugio/p_frame1.html
元選手であり評論家
選手の格としてはビスマルクくらいかな?

23 : :04/06/10 10:11 ID:uxhpQ/e7
W杯で優勝するまでは満足しないんじゃないの?
ただ前回のW杯のチュニジア戦後はうれし涙流したらしいが。
まぁ、いちばん可愛がってるヒダがゴール決めたからな、あの試合はw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 10:12 ID:neZa7jag
共産党みたいなもんだろ。批評、批判する事に存在価値
があるのであって、チームを監督、運営する事は出来ない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 10:15 ID:sb+gDI7L
この速さなら言える





セル塩は俺の今夜のオナペ○ト♪

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 10:19 ID:ebs1qwmn
W杯で優勝しても「こんな出来じゃ次のW杯は厳しい」とか言ってそう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 10:20 ID:mnZbfa5/
セルジオの解説は、どんな試合でも見てる人を不快にする

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 10:25 ID:UnsYRAOm
あの解説は素人でもできそう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 10:26 ID:v5bJCvAZ
セルジオ批判するやつらは全員バカ。
おまいら、オマーン対シンガポールの結果見てないだろ。
オマーン:7-シンガポール:0だぞ。
10/13のオマーンアウェー戦で、負けたらそのまま、予選敗退だぞ。
あの試合は後4点必要だったってわかってるのか?
そうなったら、戦犯はペナルティアリアに入らない弱虫トップ下に決定だな。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 10:27 ID:iYWkmcEc
女子サッカー(北朝鮮戦後)と友達の大ちゃん(ベイスターズ監督)しか
最近の俺の記憶では褒めた所を聞いたことがない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 10:30 ID:mnZbfa5/
中田信者の馳星周と同じくらい、うざい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 10:37 ID:gRdGo0YH
>29
アウェーだろうがホームだろうが、何点とろうが
予選なんだから勝点第一だろ。
得失点なんて相手が次第なんだから、兎に角負けちゃいかんのだよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 10:37 ID:mZqAU0jb
ジーコジャパンは確かに糞だが
こいつも糞
いつも批判ばかりしているので正しい事をいったとしても
誰も相手にしてくれない狼少年のようなオッサン



34 :代打名無し:04/06/10 10:38 ID:obLCE4s0
セルジオ苺

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 10:38 ID:gRdGo0YH
> 相手が次第なんだから
相手次第なんだから
ごめん。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 10:39 ID:McdtJSEd
だから、日本酒とつまみ用意して

主音声ラモス一人に任せろよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 10:39 ID:nowgRVfa
>>32
オマーンとシンガポールに実際負けそうだったから言ってるんだろう

38 : :04/06/10 10:41 ID:uxhpQ/e7
>>37
その2試合のチームと今のチームは全く別のチームだけどな。
緒戦と2戦めのメンツのままだったら、昨日だって7点取れてただろうか…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 10:41 ID:pxNMu3XN
セルジオは嫌われ役をあえてやっているんだよ。
この人がマンセーするときはW杯優勝のとき・・・・・死んでるかw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 10:43 ID:wC5B2NM0
>>32
東アジア選手権も、このまえのアイスランド、イングランドとの3カ国戦も
結果的には得失点差だったわけだが?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 10:44 ID:6MqXvfrE
>>29
>あの試合は後4点必要だったってわかってるのか?
オマーンの方が後に試合したから分かりようが無いじゃんw


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 10:45 ID:cofV+k1r
無理。
例えワールドカップで優勝したとしても、
「でもこのチームは野球では勝っていない」と言うのだ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 10:45 ID:+U5Iok1m
セルジオは確かに要求ばかりで、批判も多いが、愛があるので憎めない。
いってることも間違ってないし、日本が目指すべき理想をちゃんと示してる。
いつかセルジオが褒めちぎるほどの日本代表になれば・・・と俺は夢見ている。





マジレスゴメン。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 10:48 ID:gRdGo0YH
>37
そうかもしれんが、負けたら終わりって思って戦わんと。
地力があれば勝てるはず。
だから今の状況は丁度良いと思ってる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 10:52 ID:mZqAU0jb
中盤だけが得点したらFWの得点力の問題をあげ
FWだけが得点したら中盤の得点力の問題をあげ
5点入れたら10点、10点いれたら試合自体に問題をあげます。
日本がW杯優勝しても本当にしないでしょ。

彼を満足させるのは、お隣りの国だけです。
w杯のイタリア対韓国戦の彼のはっしゃぎぷりには怒りどころか殺意さえ
起こりました。

彼は日本が好きだから批判しているのではありません。
日本が嫌いだから批判をしているのです。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 10:55 ID:wC5B2NM0
>>41
だから「取れる時に取れるだけ得点しろ」なんだろ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 10:56 ID:tOjDYOO1
女子が北朝鮮に勝ったときは
めちゃくちゃ褒めちぎって
「男子も見習え」とかいってたのに

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 10:58 ID:8imG7exy
俊輔に対してはいい加減可愛さ余って憎さ100倍になってるな。
昔は信者か?と思うほど褒めちぎってたのに、
最近は妙にいらついて言葉も手厳しい。
まぁまったく見当違いの苦言でもないけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:00 ID:VDiAfdFX
ブラジル人だから、自国代表を褒めるのはW杯優勝したその前後5分だけだろう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:02 ID:czHYsZeX
俊輔の出来は悪くはなかったが、
もう少し流れの中で自らゴールを狙う姿勢を見せないと、
いつまで経ってもコッツアの控え。

爺はそこまで見て、愛を込めて言ってるだよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:03 ID:gApg110I
>>47
プロに厳しくするのは当然だと思うけど。
アマ(高校生とか女子)に苦言呈したところで意味無いし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:05 ID:6MqXvfrE
>>46
取れるだけ取った結果が7点なんだろ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:06 ID:eKplvTna
素人が分かりやすくサッカーが好きになるような解説希望。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:07 ID:rukTQkzk
>>29
この予選では、勝ち点が並んだ時は、得失点差じゃなくて直接対決の成績で順位を決めるの、知ってる?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:08 ID:mZqAU0jb
>>51

韓国がイタリアに勝ったときにも
日本は韓国を見習うべきだと言ってたぞ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:10 ID:wC5B2NM0
>>52
あーもう、ループやね。
セルジオ的には「もっと得点できた試合だった」と。
そーいうことでしょ。

「おれらは全力でやった、取れるだけとった。」が
結果的に得失点差で争うことになって、負けた場合
昨日の試合で後悔しないのか?と。

>>54
オマーン戦、アウェイで0−1負けなら得失点差になる
わけだが?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:10 ID:czHYsZeX
>>54
日本とオマーンがそれぞれ、インド・シンガポールに取りこぼしなし、
それでアウエイでオマーンに負けたら、1勝1敗で、得失点差だべや。

オマエはアフォか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:10 ID:qeYlaFd4
>>54
勝ち点並ぶとしたらオマーンに負けたときと考えるのが一番普通なわけだが

59 : :04/06/10 11:13 ID:uxhpQ/e7
なんかさ、オマーンにアウェーでは負けるって前提でモノ言ってるのおかしくない?
韓国が負けたことあるから?2月に苦戦してたから?アホか。
それじゃあ単なる印象批判じゃん。
2月3月までのチームと昨日のチームはまったく別のチームみたいだぞ、ニッポン

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:13 ID:VI7joZaU
とりあえずフェラガモしてやれ、満足するさ。気持ちいい思いますね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:14 ID:poZLuAMC
何か言えよ >>54

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:16 ID:gRdGo0YH
だから、オマーンの負けるようじゃムリポ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:17 ID:rukTQkzk
>>56,>>57,>>58
もともと2−0以上で負けたら得失点差なんて関係ない。って言いたかっただけなんだけ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:17 ID:nowgRVfa
オマーンに負けそうな弱いチームだからこそセルジオは吼えるんだろ
シンガポールにギリでなんとか勝てたってレベルのチームだからこそセルジオは吼えるんだろ

65 : :04/06/10 11:18 ID:uxhpQ/e7
>>64
そのチームと今のチームは別のチームみたいだけどな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:18 ID:lhMiLr+O
つーか何で満足させなきゃいかん訳?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:19 ID:czHYsZeX
>>59
ちゃうがな。そういう話ではない。

きちんとプロセスを踏んで、
相手のチャンスを少しでもそぎ、
プレッシャーを与え、モチベーションを削るのが、
予選の戦い方。

アウエイを最小得点差で切り抜けたオマーンは、
このままでは最大限の希望とモチベーションで、
日本戦に臨んでくるぞよ、ホームを舞台にして。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:20 ID:pxNMu3XN
今66が核心に迫った。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:20 ID:OMNudMok
別のチームみたいなモンでも用心するに越した事はないだろ。
アウェイっでの試合だし。得失点差はどうでも良いって言う方が変。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:21 ID:cHifuwL/
>>64
セルジオが大好きな在日中田のせいで、
オマーン戦、シンガポール戦と苦戦したわけだが。
あのころとは、今の日本は全く違うチーム。
ヘタクソがOMFにいないおかげで、パスがよく繋がる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:21 ID:Nsf06hES
いつもながら
セルジオ・マツキ・ホリイケ・カクザワの4人は
若手芸人並みの押しの強さだったな…
喋りたくてたまんないみたいな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:22 ID:UmK97r7+
セル塩、「中村がもっと流れの中でこの(セットプレーの)意識をもったら、
10点は取れた」って・・・・・・、
じゃあ、10点取って、そのうち7点に絡めというということですね。
お前の好きな中田ならそれが、できるとでも・・・・・?


                 

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:26 ID:Wqy1hW4d
サッカーで7-0だったら圧勝なんだから、満足しなきゃ。
オマーン対シンガポールが7-0だったのは、素直にオマーンを誉めるべき。
切り離して考えないと。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:28 ID:OMNudMok
誉めるセルジオなんていらん。
それ以外の解説者は誉めるべき。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:29 ID:wC5B2NM0
7−0という結果に満足しないでもっと上見ろという単純かつ
至極もっともな話だろ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:29 ID:9ljUZCA+
テレ朝ヒステリー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:29 ID:gRdGo0YH
今の日本がガチで10点以上とれる国ってどこだろうか。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:30 ID:6MqXvfrE
>>56
得失点差のことはセル塩なんぞより選手たちのほうが充分分かってるだろ

あと疑問に思うんだけどやたら大量得点だなんだって言っておきながら
得点の形に凄いこだわるのはなんでなの?
セットープレーで点取れば「流れの中から〜」とか
DFが点取れば「FWが点取らなければならない〜」とか
茸のFKが決まっても「キーパーのレベルが〜」とか
実はコイツが一番予選を舐めてるんじゃないの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:31 ID:gRdGo0YH
>78
ソレダ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:32 ID:+Ixk7zhv
ケツの穴なめながらチンポしごいてやればすぐに満足するよ、あいつは。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:34 ID:UnsYRAOm
でも、おそまつだね解説者として、点数とるたびに目標数値
あげていくなんて素人でもできるぞ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:34 ID:p5AY9dRM
>>80
ソレダ!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:35 ID:F1nHrvQL
>>77
154スリナム
155バングラデシュ
156ルクセンブルグ
157チャド
158キルギスタン
159エリトリア
160パプアニューギニア
161ニカラグア
162アンティグアバーブータ
163赤道ギニア
166タンザニア
167サンマリノ
168ドミニカ
169セーシェル
170ニジェール
171オランダ領アンティル諸島
172ドミニカ共和国
173モーリタニア
174ネパール
175ラオス
176パキスタン
177サモア
178中央アフリカ共和国
179英領バージン諸島
180ベリーズ
181ガイアナ
182トンガ
183ケーマン諸島
184カンボジア
185モンゴル
186ニューカレドニア
187マカオ
188ギニアビサウ
189ブータン
190クック諸島
191フィリピン
192バハマ
193ソマリア
194サントメ・プリンシペ
195ブルネイ・ダルサラーム
196アルバ
197アングィラ
198アフガニスタン
199ジブチ
200米領バージン諸島
201プエルトリコ
202タークス・カイコス諸島
203米領サモア
204グアム
205モンセラット


84 :  :04/06/10 11:40 ID:4z33RPH1
加茂ジャパンですら、一次予選ではマカオに10点
とった。でも最終予選は苦戦した・・・・。

 俺もあの記憶があるから、7−0で勝ったから
といって素直に喜びはしない。
 ただ、オマーンやシンガポール戦よりは内容が
よくなってる。これ収穫。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:42 ID:gRdGo0YH
>83
アンタ漢だよ!thx

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:43 ID:a5Kla3mw
★セルジオ越後

1945年7月28日サンパウロ生まれ。日系二世。
幼少期よりサッカーを始めた彼は、その卓越した技術と戦術眼を認められ
18歳でサンパウロの名門クラブ「コリンチャンス」でプロのキャリアをスタートする。
同期にブラジルの伝説的プレーヤー「リベリーノ」がおり、共にコリンチャンスの黄金期を支えた。
70年にはブラジル代表候補にも選出されるが、72年に日本協会からの招致を受け来日。
当時の藤和サッカー部(現ベルマーレ平塚)のゲームメーカーとして活躍する。
78年より「さわやかサッカー教室」の指導員として身体ひとつで全国各地を巡り
日本サッカー界の底上げに多大なる功績を残す。現在は辛口解説者として幅広い活動を展開。
特に多くのサッカー解説者が避ける「日本協会へ対する問題提起」等の話題を積極的に取り上げ
まさに日本サッカー界の改革者として変わらぬ存在感を放ち続けている。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:45 ID:tOjDYOO1
>>83
モンゴルなんか予備予選でモルディブに0−12で負けてる。

モルディブは韓国にも引き分けたし東アジアに強い

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:46 ID:UmK97r7+
前に何の解説だったか、
「代表には、これという決まった形で点をとることが大切ですね。
俊輔のセットプレーとか、中田のゴールとか。」って言ってたんだが、
昨日は、セットプレーは、価値ないみたいに言ってたな。

>>84
オマーン7−0のこと聞いて、選手が気を引き締めてると思うよ。
次も、点取り捲るぞって。

で、インドってマレーシアよりはレベル上?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/10 11:49 ID:w7Hti9kq
あのオッサン実際上手いしな。
単純にボール扱いだけなら、代表でセル塩に勝てるのは小野だけ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:55 ID:0tBNJsO6
セルシオを進呈する

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:59 ID:Ws4WsyUw
おれも昔はこいつの批判好きだったけどさすがに
途中からおかしいことに気付いたぞ。
お隣の国マンセー、女子サッカーマンセー、
ついでにこないだのフランス対ブラジル戦なんてほぼ90分間マンセーだぞ?
いくら名前がすごくてもプレー自体はそこまでの内容でもなかったのに、だ。
プレーと全然関係ない事ばっかマンセーしてる香具師だぞ?
日本への試合中の批判なんて既出だけど要求が無限大、おまけに
サカダイの批判見てると公式ルールもわかってない批判もしまくりだし
こいつをいいとか言ってる人はもう少し冷静に見たほうがいいぞ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:00 ID:T91PzQ+0
2ch的には

師匠と塩は不可欠



93 :_:04/06/10 12:01 ID:rXAPQjkU
セル塩は選手として実績があるし、基本的にサッカーのために発言してるからいいのだ
金子杉山馳などはサッカーを自分をアピールするためのダシにしてるから腹が立つ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:21 ID:Kh7qDz24
ブラジルのような美しくて強いサッカーをやるまでは
セルジオは納得しません。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:21 ID:MYnSIVag
>>91
つか、昨日の試合、いい試合だったとおもうか?
フランス対ブラジルは凄い試合だったのでマンセー当然。
要は、内容でつよ。日本はもっとできるはず。
女子や隣は、ほぼ実力を発揮できてるから、マンセーなの。


96 : :04/06/10 12:25 ID:v/yFHkoV
サカダイのセル塩のコラム
ふつうですと怒ってますしか見たことないんだけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:26 ID:I/yElbpY
内容はあれ以上どうしようもないじゃん
相手が糞なんだから、あれ以上やる気もおきねえだろうし
次第点レベルのプレーは日本はやったよ。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:27 ID:hCxIQkYS
久保か玉田がハットトリックしたら
結構OKだったんじゃない?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:28 ID:Eth/dbbt
鬱陶しいけど、言ってることは正論だわな

100 : :04/06/10 12:29 ID:uxhpQ/e7
ヘタに点取りに行って不用意なファウル食らってアボーンとかなったら
元も子もないじゃないか。

101 :91:04/06/10 12:30 ID:MYnSIVag
>>97
W杯予選でつよ〜。相手はインドではないの。
現に次のオマーンに負けたら、あぼーんなんでつよ〜。
やる気なくなったら、困るんでつ。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:30 ID:I/yElbpY
正論なわけないよ。
最初から10点取れと言ってれば、まあ正論だけど、
試合中にコロコロ言ってる事が変わってうざすぎ。
だいたい、日本の試合後の試合の結果でなんで日本の試合の評価が変わるんだかw
ボケすぎ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:33 ID:5FIeMBOM
>>99たしかに。軽いプレーの注意とか何故通用しないかの説明は至極真っ当

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:33 ID:OMNudMok
例えば5点を目標にしてたとして、目標達成時にあと点イラネってチームがどこにいるんんだ?
次の一点取りに行くなんて小学生でも分かる当然のこと。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:35 ID:DLMSZz0a
最初に5点と言ったからなこいつは・・・
で後半開始時には前半と同じだけ欲しいですねと言ってた
つまり6点

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:35 ID:UcqExhTa
東スポキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!

ジーコが激怒!!セルジオ越後に反論!!
http://www.tokyo-sports.co.jp/hp/index.htm

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:36 ID:I/yElbpY
>>104
5点取れといって、5点まじで取ったら普通は誉める。
それから、あと何点かはとってほしいですねという  ←普通の感覚

セル塩は、5点取れといって5点取っても10点取ってないからだめだという。
じゃあ、最初から10点取れと言えよクズってこと。
その5点とは何なんだよ、いいかげんな数字は出すなってこと。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:37 ID:MYnSIVag
>>105
言ってたのは、核じゃなかった?
それに最悪で、5点といってたとおもうが。
相手の出来を見て、今の日本なら、10点位いけると
思ったんじゃない?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:38 ID:6MqXvfrE
>>104
つまり小学生レベルのことを言いつづけてた訳ですな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:39 ID:Ws4WsyUw
>>101
いやあのさ、サッカーの試合なんだよ??
7−0以上取るってラグビーや野球じゃないんだから物理的に難しいじゃん?
そりゃシンガポール戦やオマーン戦は批判されてしかるべきだよ。
でも昨日の試合に限っては7−0なんてほぼ限界だよ?
内容よくても点差が開かない試合じゃどーしょもないじゃん、
言ってる人もいるけどW杯予選なんだから。
前の二試合で悪い内容で点差が開かなかったのは明らかに批判されるべき。
昨日の試合に限ってはあれ以上はかなり厳しい、これが至極まっとうだと思うが。
セル塩は要求が無限大に高すぎ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:41 ID:I/yElbpY
>>110
3-0ぐらいで批判されるならまだわかるがね・・・
7-0で批判してどうすんのって感じ
どんなに実力が開いていても、二桁得点はほとんど無理だろ。

112 :代打名無し:04/06/10 12:42 ID:TnoW8gDi
セル塩はセロトニンが足りない
満足できない病気

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:43 ID:ylPJgtr0
日本×インド戦終了後、オマーンがシンガポールに7-0で勝った。
日本は2-1だった相手に。
次、オマーンがインドとホームでやったら日本のそれ(7-0)以上を狙ってくるだろう。
で、ホームの日本戦に勝てばオマーンのほぼ勝ち抜け・・・
日本が圧倒的に強いから負けるはずはないと思いたいが、サッカーに絶対はない。
もし、万が一、得失点差勝負になったとしてもちゃんとオマーンを上回れるように
貪欲にもっと点を取るべきだった。

それにセル塩はテレビじゃぜんぜんヘタレ甘口。
ホントはもっと言いたいことが山程あっただろうw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/10 12:43 ID:w7Hti9kq
塩の解説は愛情の裏返しと思えば・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:45 ID:MYnSIVag
>>110
そうかな〜・・
昨日、何人か、怠慢プレーが目についていたんだが。
ベストを尽くして7−0なら納得できるが、
あれが、限界なのか〜?、漏れは日本を過大評価しすぎなのかな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:47 ID:xIqrmQ5f
>>99
正論だけど鬱陶しい、が正解。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:47 ID:5gp2ljO4
ついこないだまでへなぎがエースだった国の得点力なんてこんなもんだろ。
よくやったと思うよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:47 ID:MYnSIVag
>>113
禿同。
これが、理解できてない香具師多すぎ。

119 :トータルフットボール信者:04/06/10 12:49 ID:ckLysYVa
>>110>>111
W杯予選である以上7点とったから「良かった良かった」だけではダメなんだよ。
当面の目標であるW杯出場を決めないことには。
別にセルジオマンセーでもなんでもないけど(同じ事言うのと調子に乗るのはウザイ)
終盤点を取るのをあきらめたかのように日本はボールを回し始めた。
でもそれじゃダメなんだよね。
実力差があるからこそ貯金できる時に貯金しとかないと
万が一オマーンに負けた時大変な事になる。
オマーンに負けても予選突破できるマージンがあるわけじゃないんだから
点を取りに行かない選手の姿勢は批判されるべきではある。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:50 ID:6MqXvfrE
>>118
>>104が言うには小学生でも理解できるらしいですけど。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:50 ID:Ws4WsyUw
>>115
うん、過大評価しすぎ。A代表マッチでそんなに二桁得点が入ると本気で
思ってるんですか?、ついでにお隣が実力発揮したからマンセーって
実力発揮してモルジブと引き分けでマンセーなんですか?
ブラジルーフランスはおれも楽しみにして見てたけど・・・
マンセーな内容とは思えませんでした。まーそこは人それぞれですね
おれが塩をむかつくのは女子や隣や大国をダシに使って日本男子を批判してるから
余計に腹が立つのよ、日本の選手だってがんばってるのに。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:51 ID:D8MLF9m1
あれ?
得失点差って関係あったか?
当該チームとの得失点差だけじゃねーの、問題になるのは。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:51 ID:l2JC5A0y
東スポの記事ってどんなの?
ネットではみれないんだよね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:52 ID:Nsf06hES
>>113・118
それを試合中に実況そっちのけで延々と続ける事に困ってるんだよ〜

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:52 ID:MYnSIVag
>>119
だな。横浜FMのACLみたいなことに・・
なったら、禿しく鬱になるな〜。

126 : :04/06/10 12:53 ID:uxhpQ/e7
>>125
へ?オマーンに負けなきゃいいんだろ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:55 ID:Ws4WsyUw
>>119
それは同意、W杯予選突破が目標なんだし。
上でも書いたけど批判されるべきは前の二試合、
ここで大量点が取れてれば今の状況はなかった訳だし。
昨日の試合ではあれ以上得点入れるのはさすがに難しいだろ、って事です。
足がつってる選手も何人かいたのに更に全力で点と取りに行けとゆーのは
実際やってるほーにしたら酷だと思うよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:56 ID:ylPJgtr0
「あれ以上点取るのは無理だったよ、7-0は満足」
選手自信が不満を述べてる

「オマーンに負けなきゃいいんだろ?」
そんな保証はどこにもない

「オマーンが日本相手以外に取りこぼすよ」
つまり他力本願か

129 : :04/06/10 12:57 ID:w7Hti9kq
なんで他力本願なんだ?
現時点で日本の方が3ポイント勝ち点が上回ってるのに

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:01 ID:MYnSIVag
漏れは、オマーン戦に負けても、
W杯の可能性が残るようにしてほしい。
1次予選敗退は痛すぎるからな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:01 ID:6MqXvfrE
他力本願って・・・
今勝ち点が一番多いのがどこか分かってないの?

132 :トータルフットボール信者:04/06/10 13:02 ID:ckLysYVa
>>126
万が一負けたらって話。
今までのW杯予選では楽勝と思われた試合でも
負けたり引き分けたりした試合が何試合もある。
100%勝てるなんて保証は無い。
負けてからではすべてが遅い。

>>127
もちろんその前の二試合も批判はされるべき。
ただ前の二試合と違って昨日はまだ点の取れそうな雰囲気であった。
大量失点すれば相手のモチベーションも下がり点も取りやすくなってくる。
だからこそ最後の最後まで点を取る姿勢は捨てて欲しくなかった。
キャプテンマークをニヤニヤ回してる場合じゃない。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:03 ID:MYnSIVag
>>131
つか、一番有利なのは変わりはないが、
オマーンの自力の可能性が残ってるのが問題だな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:04 ID:I/yElbpY
>>130
もしも勝ち点で負けて落ちたら、まず前2戦の糞糞糞糞試合を反省しないとな。
あの2試合のせいで今の位置にいるんだから。
昨日の試合は次第点だったからスルーだろってこと。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:04 ID:ylPJgtr0
というかオマーンが日本相手以外に取りこぼすなんてありえない
オマーンは最後の日本戦に勝てば最終予選に残れる可能性があることを知ってるから
最初の1-0が響いたし(ヘタすりゃ引き分けだった…)
もし万が一得失点差勝負に持ち込まれたら今のままじゃ日本が不利

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:07 ID:MYnSIVag
>>134
だから〜、昨日の時点ではまだ、点が取れたと思う。
反省云々は落ちてからでよい。
今、先ずできる事を放棄するのは別だろ〜?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/10 13:09 ID:w7Hti9kq
ホームのシンガポール戦とアウェーのインド戦で10点ずつ取ればいいじゃん

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:10 ID:MYnSIVag
>>137
だな。とれれば問題なし。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:11 ID:rgRoB9Dg
結論からいうと、昨日の試合結果に満足かどうかは見解次第。
率直に評価する専門家もいれば、インド相手に物足りないと辛口の専門家もいる。
セルジオの意見もあれはあれで一理あるだろう。
おかしいのは、ここまで対極の評価が飛び交う中、
昨日の解説席+ピッチレポーター堀池の意見に何の食い違いもなかった事。
セルジオに調子を合わせてるだけなら松木、堀池はあの場にいるなと言いたいね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:11 ID:ylPJgtr0
>>137
その考えが何故昨日の試合に当てはめられないのねぇ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:12 ID:D8MLF9m1
>>137
他チームは関係無いんじゃねーの?
実質、オマーンに1-2で負けたらアウト。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:12 ID:MYnSIVag
だけど・・ホームで7−0なのに、
アウェーで10−0で勝てるのか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:13 ID:D8MLF9m1
あ、0-2で負けたらアウトか。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/10 13:15 ID:w7Hti9kq
ていうか、なんでオマーンに負ける事が前提になってるんだ?
本気で負けると思ってるのか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:15 ID:6MqXvfrE
>>136
あれ以上は難しいと思ったけどな
理由としては
足を攣る選手がいた(これは情けないが)
交代枠を使い切っていた
久保がいなくなって高さで競れるやつが居なくなった
終盤インドが押し上げられずに前半以上にベタ引きになった

これ以上点が取れると思うんならその方法を知りたいな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:19 ID:l12nf7wc
>>144
アウェイで勝つことは大変な事。苦戦は必至。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:20 ID:YrI7Sgr2
オマーンとやるの何月だっけ?
またシーズン中でうだうだ文句出て
中田中村小野稲本万全体制で442に戻して
ぐだぐだな試合になる予感がする

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:20 ID:MYnSIVag
>>145
>終盤インドが押し上げられずに前半以上にベタ引きになった

これの攻略がテーマだと思っていたのだが・・残念ながらできなかった。
この辺りが不満なのだとおもう

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:22 ID:ylPJgtr0
>>145
もう流してる選手がいた。
FWには最後まで点を取る気持ちが感じられたが単独突破は難しい
やはりチームとして連携面で機能してるのかというとちょっと不安がある
強引に取りに行く気持ちの表れない選手を起用する監督もどうかと思うが
それはやはり選ばれた選手が期待に応えるべきだしな
なぜバックパスばかりの時にジーコが怒ったのかだ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:24 ID:Nsf06hES
>>149
同じ事をここでも書いてるのね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:24 ID:I/yElbpY
>>149
鈴木が手を上げてボールを要求してるんだぞ?
パスを出すわけないだろ
後ろに回して正解

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:24 ID:K1XIeiS3
せるじお褒める時は褒める世。
98wc予選突破の時はサカダイのコラムでちゃんと褒めてた。
目標に到達する迄は気を抜いちゃいけないって言いたいんじゃないの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:25 ID:ylPJgtr0
>>151
結局そんなもんだな
チームとして機能してない
ジーコはこのチームに何も上乗せしてない

154 :トータルフットボール信者:04/06/10 13:25 ID:ckLysYVa
>>144
仮に審判がモレノだったら?
オマーンが買収したとしたら?
なんて事もありえると思うと楽勝できるなんて断言できるはずも無い。
審判が糞だったから再試合なんてサッカー界にはありえないから。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:27 ID:Nsf06hES
で、セルジオはどうしたら満足してくれんの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:28 ID:xwfsPEaQ
フェラ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:28 ID:ylPJgtr0
アウエーのオマーンはありとあらゆる手を尽くすだろうね
日本が負けるように
それは覚悟しなきゃならない

ま、オマーンに可能性を残させたのは日本なんだから自業自得か

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:28 ID:XB+1ro83
そういうことなしにガチで負けることもありそうだが。

159 :トータルフットボール信者:04/06/10 13:29 ID:ckLysYVa
>>155
セルジオがサッカーで100%満足する事なんてないよ。
セルジオが代表の監督やってW杯の決勝戦
3−0でブラジルに勝てば満足するかもね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/10 13:30 ID:w7Hti9kq
オマンコにガチで負けるなら所詮その程度の実力なんだろ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:39 ID:ZESeRzit
1点取ったら3点希望します。
3点取ったら5点希望します。
5点取ったら10点希望します。



30点取ったら「ここまでしなくてもいいでしょう」。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:39 ID:to3keN2j
>155
日本がブラジル並みに強くなるまでは、言い続けると思うが。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:44 ID:/DqT4NEi
結果論だが、オマーンがシンガポールに7点差で勝ったのだから、セル塩が言ってる
ことが正しかったことになる。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:46 ID:ph01WYjW
批判キャラなんだから

「今日は素晴らしいゲームネ」
とか言った瞬間、次の解説オファーが来なくなるからでしょ

あの幼稚な解説に加えて
「ガンバレ、イイヨイイヨ」的な解説になっちゃったら
それこそ誰がやってもいーっつー話になっちゃう

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:56 ID:Ei7xWEDB
>>161
「流れの中から点が取れない」
という必殺技がありますw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 14:04 ID:n42OLZY8
うるせーオヤジということで勘弁してやれよw
日本代表がミランになれば満足するよ。
セリエでミラン戦なんかセル塩解説してるの見たけどかなり誉めてるよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 14:08 ID:to3keN2j
ミランが高いレベルだったこともあるけど、何となく負け犬根性っていうか
日本代表に対してなら上からものが言える、みたいな卑屈さも感じるんだよな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 14:08 ID:LctVL27c
98年W杯の予選で北澤が試合後にプレスルームのセル塩に対して噛み付いたよなたしか。
なんて言ったんだっけ?

169 : :04/06/10 14:16 ID:uxhpQ/e7
>>168
さんざん毒吐きまくった挙句、W杯出場決めたあとのミックスゾーンで
愛想笑いで拍手して迎えたセルジオに対して「ざまあみろ」

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 14:19 ID:Nsf06hES
>>169
漢だな…キーチャン。
この間のイングランド戦の北沢・村山アナコンビはオレの中では好感度高い。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 14:47 ID:I/Pl659/
おれは、セルジオの辛口は嫌いじゃないけど
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/column/200406/at00001013.html
これは嫌い,何でだろう

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 16:17 ID:e4Ltk/pK
>>163
オマーンVS新嘉坡は日本戦よりも後に行われたから
ああいう結果になった。日本が10点ならあっちも10点だろ。
逆の立場だったらもっと点入れててもおかしくない。

それ以前にオマーンに負けるぐらいなら、行かなくて良いよ>W杯


173 : :04/06/10 17:51 ID:Iw7tcfHt
マジレスすっと、あの辛口キャラを演じないと、サッカー評論家としての
席がないんだろ。木村、金子も辛口な時も有るけど、日産勢には甘いか
らね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 18:28 ID:Wx5Nt+vf
セルは確信犯だろ。あまりに他のマスコミがヌルイからね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 23:43 ID:8QU5CXKf
昨日のセルジオの解説(?)

1.得失点差のことを延々と繰り返す。
  点を取る→まだ足りない(得失点差の話を持ちだす)→
  追加点を取る→まだ足りない(得失点…ry)の無限ループw
2.ネガティブコメントをこれでもかと繰り出す。
 例;セットプレーで点を取る→流れの中から決めないと。
   中沢が点を取る→FWが取らないと。
   観客が6万人超→インドのホームでは12万人。
   7点取った→3試合で割ると1試合あたりの点は少ない。

得失点差を考えるととにかく点が欲しかったっつーのはわかるし、
試合内容が生ぬるかったのも確かだけどよ、
ここまでネガパワー炸裂されると見てるほうは鬱入るぞ、マジで。
解説でこんなにストレスたまった中継は初めてだw


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 23:47 ID:PkXWjb5/
まあ、セル塩は日本が勝ち点でぶっちぎったら切腹生中継ということでw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 23:47 ID:9LPA6zD6
セルジオのサッカー教室行ったことあるやつ居ないの?
キャプテン翼が始まる前から地道に布教活動していたのがセルジオ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 23:49 ID:SendLgiE
       ,,..-''"⌒゙ヽ,r'"⌒`'ヽ、
     /::::::::::::::::::.. :i::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::r':::::::ミi彡:::: .:::::::::`,
   /:::::::::::::::::::: ::,,.-:;;人r'ミ:::...ヽ::::`,
  i':::::::::::::::: :;;ノ"      `:ミ:::::::i
  i:::::::::::: : 彡 ,,_ ,,_,_,.   __,,ヽミ..::l
  i::::::.. :彡r' '"   、  ,'",. ゙゙; }`::,;}     ________________
  {'::::: :彡ノ .`、.'゙゚´゙` ; ! ',゚´' ; i:::::j   ./  
  i:::.i' シリ.   ´  ´ ,. i ;、´  リ::ノ  .|   忘れちゃいけないのは、
   l イ,ゞi     ,., '`゚` ;'゚' ,.  jリノ   .|   キャプテン翼のロベルトのモデルは
    i;:::::::リ     ,.i .;-ーー-';!  j,ツ ....<   ぼくだってこと
    l::::::ミ、 ;      "''" ' ,;:'j      |   
    j:::,iヽ、ヽ  i、 、_ ノ'.::ノ      .\  
  -ー''"::::\  ヽ、 ..,,='" ノ i"''ー-..,_    . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 :::::::::::::::::i:::::ヽ、  "''"   ノ:j:::::::::: "''



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 23:56 ID:TaQRXEmc
>>175
日本のバレー中継(つうより全日本中継か?)と対極だな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 23:58 ID:eIYHreG7
中村がジダンになればいい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 23:59 ID:Ot35pqJ+
泣きながら音消して見てた奴いたから相当だったんだな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 23:59 ID:NPu9u7a0
>>177
自分行った事無いけど行った事ある奴が行って
口だけの奴じゃなかったっていいってたような。
まぁ解説者の中にはセルジオみたいなのいてもいいと思うよ。
実際ふがいない試合とかあえてセルジオの解説聞くしw
どっちかといえばセルジオよりも実況のレベルが低すぎてそれに対するストレス
がセルジオの解説で助長されてる気もする。
まぁ基本的にはBS見てるからあんま関係ないんだけどね・・・。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 00:00 ID:iW9iao1f
ピーコのファッションチェックみたいなもんだろ


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 00:05 ID:hNqEpDkS
サッカー教室ではないけどフットサルを、教えてるのを、見たことあるよ
あいつは、まじうまいぞ!!
あそこまで選手を叩くのは、どうかと思うけどな......
本当に実力は、あると思うよ
現役の時の試合をみて〜な

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 00:13 ID:kY1RP1DE
161の通りなんだよな。
コロコロ要求エスカレートするから実況疲れるし聞きたくない。向いてない。
雑誌にコメント書くだけでいいだろ。

186 :aze:04/06/11 00:14 ID:Q3y2KIKa
はじめまして!私は、中学生の時セルジオさんにサッカー教えてもらいましたよ。・・・といっても、もう25年も前の事で話になりませんが、確かにサッカーはめちゃくちゃ上手かったです。 でも、あの解説は確かに・・・松木さんと対称的でおもしろいですけどね(笑)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 00:15 ID:LOL6OOT0
>>184
いや、巧いのは解ってる。足技はかな〜り。
でも、満足度が見えない!だから、ウザイ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 00:25 ID:B5IELCDX
>>1

分からないのか?オマエ、馬鹿じゃん?
W杯優勝しかないだろ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 00:40 ID:soCEGT2y
どうして135みたいにオマーンが負けることはありえないってやつは叩かれなくて、日本が負けるなんてまずないって言うと叩くかな。
実際に負けてからなら偉そうに「ほらみろ!」って言えばいいじゃん。

日本が全勝してる限り言ってやる。

アゥエーだろうが、どんな糞審判だろうが
日 本 は 負 け ね え よ !

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 00:50 ID:A18QOaWR
       ,,..-''"⌒゙ヽ,r'"⌒`'ヽ、
     /::::::::::::::::::.. :i::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::r':::::::ミi彡:::: .:::::::::`,
   /:::::::::::::::::::: ::,,.-:;;人r'ミ:::...ヽ::::`,
  i':::::::::::::::: :;;ノ"      `:ミ:::::::i
  i:::::::::::: : 彡 ,,_ ,,_,_,.   __,,ヽミ..::l
  i::::::.. :彡r' '"   、  ,'",. ゙゙; }`::,;}     ________________
  {'::::: :彡ノ .`、.'゙゚´゙` ; ! ',゚´' ; i:::::j   ./  
  i:::.i' シリ.   ´  ´ ,. i ;、´  リ::ノ  .|   忘れちゃいけないのは、
   l イ,ゞi     ,., '`゚` ;'゚' ,.  jリノ   .|   ぼくから辛口をとったら
    i;:::::::リ     ,.i .;-ーー-';!  j,ツ ....<   日本語のヘタな松木なみのヘボ解説者
    l::::::ミ、 ;      "''" ' ,;:'j      |   になってしまうってことなんだよね
    j:::,iヽ、ヽ  i、 、_ ノ'.::ノ      .\  
  -ー''"::::\  ヽ、 ..,,='" ノ i"''ー-..,_    . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 :::::::::::::::::i:::::ヽ、  "''"   ノ:j:::::::::: "''

191 :斧ちんちん:04/06/11 00:54 ID:dY1I22LY
せるじおジャポン2010

192 : :04/06/11 01:03 ID:ZDqlu2kb
セルジオ「忘れちゃいけないのは、糞スレはここだけじゃないということです」

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 01:09 ID:V5YSQU+l
セルジオ「ティンコつっつくプレーも必要です。もっとつっつかないと。」

194 :久保:04/06/11 01:14 ID:LOL6OOT0


                    ___
              ‐=≡ /;;;;;;;;;;;;;;;;;\
             ‐=≡  /;;;;;;      ;;|
            ‐=≡   |;;;;;;  ━ ━ |
            ‐=≡   |↑;;  ・ ・  |  ・・ヤツが満足するまで点入れまくるぞ、ゴルァァ!。
             ‐=≡ (6 ;;     >  |
             ‐=≡  |  ┏ д┓|
            ‐=≡    \ ┗┻┛ノ
           ‐=≡ / ̄ ̄ヽ  ̄ , ̄\     n
         ‐=≡  / __  \/~   \   ( E)
        ‐=≡  / /  / NISSAN _  \// 
       ‐=≡  ⊂_/  /    9  /- \_/  
         ‐=≡    / _、   ノ        
         ‐=≡    |/  へ_ζ_    
          ‐=≡   |       / ̄ ̄\,      
           ‐=≡  \_    ノ --  ノヽ     
            ‐=≡  |___ノ ̄ ̄ ̄ ̄\ \        
`;`)          ‐=≡  |   |        \ \_/〉
`)⌒`)       ‐=≡   |   |          \  / 
 ;;;⌒`)      ‐=≡    |              ヽノ   
   ;;⌒`)⌒`)‐=≡     ノ  ノ
 `)⌒`)   ‐=      /\/
 ;;;⌒`)  ‐=≡    /  /
⌒`)⌒`)‐=≡    _/ .,/
⌒`)  ‐=≡   ノ _/
⌒`) ‐=≡    | ./
⌒` ‐=≡    ノ /
⌒ ‐=≡     し





195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 01:40 ID:pkce87tE
あえて憎まれ役を買って出てるんじゃないかな
あと忘れちゃいけないのは、誰かも言ってたけど
日本を愛してる故の発言だということじゃないかな
セルジオなりにがんばってるじゃないかな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 02:01 ID:tcbIFb+w
>>172
>日本が10点ならあっちも10点だろ
サッカーってそんなに単純なものなのか(w

197 :斧ちんちん:04/06/11 02:02 ID:dY1I22LY
>がんばってるじゃないかな

せるじおジャポン2010

198 :U-名無しさん:04/06/11 02:04 ID:MqyK9bBt
とりあえず、代表のテレビ中継の解説は止めてくれ。苦痛だから。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 02:06 ID:9fHzlb7j
ブラジルが日本に負けることだってあるんだ。
日本がオマーンに負けるのなんて、決して有り得ないことではない。
しかも、アウェーだ。なにがおこるか分からない。
恐らく、シンガポールはオマーンに買収されたんだろうが、
直接対決で審判買収されたりもするかもしれん。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 02:07 ID:Yl2dZx1Q
       ,,..-''"⌒゙ヽ,r'"⌒`'ヽ、
     /::::::::::::::::::.. :i::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::r':::::::ミi彡:::: .:::::::::`,
   /:::::::::::::::::::: ::,,.-:;;人r'ミ:::...ヽ::::`,
  i':::::::::::::::: :;;ノ"      `:ミ:::::::i
  i:::::::::::: : 彡 ,,_ ,,_,_,.   __,,ヽミ..::l
  i::::::.. :彡r' '"   、  ,'",. ゙゙; }`::,;}     ________________
  {'::::: :彡ノ .`、.'゙゚´゙` ; ! ',゚´' ; i:::::j   ./  
  i:::.i' シリ.   ´  ´ ,. i ;、´  リ::ノ  .|   忘れちゃいけないのは、
   l イ,ゞi     ,., '`゚` ;'゚' ,.  jリノ   .|   横浜の大チャンス打線の
    i;:::::::リ     ,.i .;-ーー-';!  j,ツ ....<   名付け親は僕なんだよ。
    l::::::ミ、 ;      "''" ' ,;:'j      |   
    j:::,iヽ、ヽ  i、 、_ ノ'.::ノ      .\  
  -ー''"::::\  ヽ、 ..,,='" ノ i"''ー-..,_    . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 :::::::::::::::::i:::::ヽ、  "''"   ノ:j:::::::::: "''


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 02:26 ID:Ne9+UuDX
セルは、実況が何人かの頑張ってる選手の名前を挙げた後、
「あと、タマダね」と言ってた。
実は褒めたくてしょうがないのを我慢してるんだ!
セル塩を満足させるには、角澤を黙らせるのが1番。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 02:45 ID:pkce87tE
セルジオキライじゃないんだけど当然のようにBSでみました はい

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 03:10 ID:P8uMzZn9
おまいらよく考えろ!
いま好調なのはたまたま久保が神に
なったからであって、
チーム全体が急激にレベルアップした
わけじゃないんだ。
久保のケガがオマーン戦前に
悪化しないいう保証はないんだぞ。
この一戦にかける必死のオマーンに
足下をすくわれる可能性は十分考えられる。
4年に1度しかなW杯なんだ
常にベストをつくしておかないと
もし負けたら後悔してもしきれない。
そう考えて、この試合おまいらは
イレブン全員が最善をつくした試合だと
いいきれるのかい?
当方、鞠サポ、ACLで岡ちゃんが
もっと点取れって怒鳴っていたのが
まだ印象に残っています。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 05:40 ID:pkce87tE
>>203
スレタイ読め
全然関係ないことを熱く語ってるようだが・・・


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 05:44 ID:/97XG70D
よいよいあげ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 06:16 ID:YErtkoNt
久し振りの大勝でいい気分になりたいのをセルジオに害された
と感じた人には昨日のセルジオはうざかったのかもね。
自分は、昨日のセルジオの解説はこれまでと同じ調子で
何も気にならなかったので、何故、昨日に限って(それともいつも?)
この様なスレで粘着セルジオ批判が出るのか分らない。
いつもと同じだろ?あの人は。



207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 06:31 ID:YErtkoNt
これまでのジージャパが弱過ぎて、点差もつけられず
内容もショボ過ぎたことで、インド相手のホームで7ー0で
素晴らしい出来だったと感じる人もいるかもしれない。
確かに以前からの劇的な向上という爽快感はあった。だけど、
アジア1次予選は、今の日本のアジアにおけるポジション、
いや、それはもうW杯出場経験が無かった加茂代表の時代から、
アジア1次予選というのは単に結果だけみても
グループ最強国以外に対しては4点以上が最低ノルマ、6〜7点で合格点、
二桁取ってようやく満足、というのがスコアだけによる評価で、
当然、1次予選で失点などすれば猛省、フリーで何本もシュート打たれて
枠に飛ばされるだけでも不満、
といったあたりが本来の日本に求められるレベルじゃないかな。というより
これらは、過去のA代表、五輪代表、ユース代表など、少し前の日本の目標だろ。
ここに挙げた数字のあたりでも、過去の実際の試合後には少なからず批判も
あったりしている。



208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 06:36 ID:oA50JFaW
このところセルジオ叩きに必死になってる厨房を見ると、
セルジオのキャラも理解してないニワカが湧いてるんだなあ、ってそういう感じ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 06:42 ID:h/EndMxn
批判らしい批判をせず、前向き解説というよりおべっか解説の
松木や水沼の解説聞いてるとセルジオの意見は重要だよ。
ドーハ時代は批判ばかりしていたが、最近は褒めるべきとこでは
褒めているし。俺は好きだよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 06:44 ID:h/EndMxn
実際問題としてオマーンにアウェイ残して得失点-1なのは事実だし。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 06:54 ID:qPHjD2jG
成田空港に、ジーコ監督の言葉が響き渡った。
「チームの完成度? かなりいい位置にいる。内容、選手の精神的充実度が
高まっている。すぐどの大会でもいける。明日W杯(本大会)が来ても今の
チームでいける」

こういう痛い監督だけにセル塩は必要だよw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 07:01 ID:s/PoPRkp
一回セルジオをコーチにして代表と一緒に練習させてやれよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 07:18 ID:h2rUlmzI
>>209
いや、解説とは説明だと思うよ。だから、松木がやってるのは「持ち上げ」であり、
セルジオがやってるのは、「批判」だよ。 
批判は「評論」ですれば良いだけであって、解説でする必要性はあまりない。
多少は良いとしても、度が過ぎてるから不快な人間がいるわけで。セルジオの「解説」に。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 07:20 ID:oA50JFaW
あの程度で度が過ぎるとか思ってる人はやhぁい。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 07:23 ID:tCkd40AN
>>210
勝ち点+3はスルーですか?


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 07:25 ID:oA50JFaW
>>215
勝ち点3なんて取って当たり前、アジア一次予選レベルで苦戦するような姿は見たくない、というスタンス。

217 : :04/06/11 07:25 ID:EDyuLKvF
>>1
中田を使って7-0。この結果だったら文句言ってないよこのオヤジ!!


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 07:31 ID:h/3Nmv7T
>>175
>7点取った→3試合で割ると1試合あたりの点は少ない。
これが一番ワラタ
セルジオ風批判の創意工夫だな。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 08:13 ID:zYjnOleD
セル塩はたいしてウザくないが、松木と角澤が触媒となって劇的な化学変化を起こしているのではないだろうか。

220 :  :04/06/11 08:34 ID:t2UbHs/y
セルジオがBSでコパ・アメリカの解説してるの聞いたことが
あるが、驚くほど冷静だった。
松木がやたら持ち上げるので、中和する意味で、必要以上に
辛口になったのではないか?

221 :1:04/06/11 08:37 ID:qM+5rtcb
セルジオはテロ朝みたいな反日・韓国マンセーTV局にとっては
貴重な人材です。

日本に対して厳しく韓国にはやさしい感じはテロ朝にとっては最高の
展開ですので・・・

ただ、セルジオの意見はある程度は的を得てる。
点を取れるうちに獲るというのも解る話です。

でも不満は中村にあったのは確かだ・・・
会話はほとんど中村に対する不満ばかり(笑)
誰かが書いてたが、かわいさあまって憎さ100倍なんでしょう。
自分も中村は好きだけどセルジオの意見に近いので。

ただ・・・もう少しセルジオの意見に対して迎合してばかりいないで
自分の意見を言えよ松木さんという感じではあるが・・・





222 ::04/06/11 08:51 ID:NKaswIa9
セルシオは、ほんとうに日本が頑張ったら手放しで讃えるよ。
批判が多いが、日本の業界人の中じゃ貴重な存在かと
それに比べ、視聴者を意識しすぎて“日本万歳”の猿覚えの何が氏と言ったら

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 08:52 ID:CpEJ8vLj
単に中田の援護射撃だろ
ブラジル人の身内意識だろうよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 08:57 ID:9fHzlb7j
中田不要論が世論となりつつあるので焦っているだけだろ。
ブラジル育ちだから、頭が弱く、焦りが表に出てしまっているだけ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 08:57 ID:COFJSnyb
だって中村はもっとできるもん。まだ頑張りが足りない。言われて当然。
その辺をわかれよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 09:01 ID:0dU0N2XK
>>221
前に副音声のほうで解説のラモスが熱くなって
「俺は日の丸に誇りを持ってやってた。若い人は日本に誇りを持ってない選手が多すぎるヨ!
誇りを持てない教育がオカシイヨ!」
みたいなこと言って実況の田畑が何も言えなくなってたw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 09:05 ID:Wwo2tbF1
セル塩が昔テレビで、日本代表については
強くなってもらいたいから敢えて叩くと言っていました。
きっと10点取っても叩かれると思いますよ☆

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 09:10 ID:h2rUlmzI
>>226
「テロ朝」でならアナも困惑するやろうな。w

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 09:14 ID:COFJSnyb
セルジオは日テレもよく出るけど・・・・

てか、ここってそういうスレなの?
そういえばやたら君が代だの愛国心だのおよそサッカー板に似つかわしくない
言葉が近ごろ出回ってるなぁ。

230 :1:04/06/11 10:00 ID:qM+5rtcb
>226
まぁテロ朝とか話が脇にそれたけど・・・
石原慎太郎が喜びそうな発言ですな(笑)
石原慎太郎が総理になったら間違いなくラモスは文部科学省?の大臣ですね

でもW杯予選とかでは愛国心とかは選手にはあって欲しいよね。
やっぱり自分のために頑張るのもそうだけど、俺なら応援してくれてる
日本の皆のために頑張るって気になるもん。

セルジオも日本が好きだから辛口なんでしょうね。
嫌いならあんなに批判しないもん。そのままスルーでしょ。

あと実況はテレ東の久保田アナのが民法の中では最高だと思います。
三菱ダイヤモンドサッカー時代からいつも海外の試合とか実況してたから。

テロ朝の角ちゃんもみならってもらいたいものです。
ただセルジオが解説なので同情はしますな。
セルジオが開設なら一緒に放送したくないもん。
松木さんも本当は乗り気じゃないだろうと思うよ。
セルジオと一緒の放送はね。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 10:01 ID:ohHrcnDV
>>229

「日本代表」蹴球板、ということを忘れれるな
ナショナリズムを廃したら、「日本代表」の意味がないだろ
きみは本当にヴァカだと思う

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 10:17 ID:O90mJGnl
厳しい解説はいいけど、セルジオのは、解説になってない。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 10:24 ID:COFJSnyb
>>231
何で怒ってるの?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 10:27 ID:ohHrcnDV
>>233

ん? 別に怒ってないよ
頭悪いなー って思っただけ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 11:00 ID:COFJSnyb
>>234
やっぱり怒ってるw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 11:09 ID:ohHrcnDV
>>235

俺に怒られたいのかい?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 12:05 ID:GZ1Rs1x7
核沢の実況を相手に解説なんてしたら
誰が解説者でもストレスが溜まるだろうな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 12:50 ID:4o101CF2
辛口評論家も作家もライターも中田だけは、甘口

239 : :04/06/11 12:51 ID:uGxZEV5/
>>238
そうそう。もうずっと前から中田にだけは甘いんだよな、その手の連中って。
「中田だけは見るに値する選手」「中田だけが世界基準を満たしてる」…etc

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 13:04 ID:cdeABwCR
湯浅は露骨に禿原信者じゃん。
出来が悪い時はいつもスルーしてるのはワロタ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 14:40 ID:cbzoMgBS
この人は何か文句言わないと気が済まないんだよ。
まあそれでもハリーに比べたら100億倍マシだけど。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 16:20 ID:YgKNTDWD
セル塩は、気合でガンガン突破とかしようとすると、失敗しても結構褒める。
チャレンジ精神が旺盛な選手が好きなんだろう。

だから、茸やヘナギにはかなり厳しい。
確かにセル塩の批判ばかりのスタイルはうっとおしいが、ヘナギと茸に関しては納得できる。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 16:32 ID:EjGi8Yzs
>>242
いや、海外組に厳しいんだと思う。
ヤナギも昔は褒めてた。
「海外組じゃなくてもできる」とか言って。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 16:33 ID:GZ1Rs1x7
大久保なんかも結構好きそうだな。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 16:36 ID:QxqbjBJZ
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/sergio/top-sergio.html

点取る意識たりない…だから7点止まり

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 16:36 ID:YgKNTDWD
ブラジル人らしいな、考え方が。


247 : :04/06/11 16:56 ID:lg/Cq9/8
>>243
というか、ヤナギも茸も力が有るのがわかってるから
「何出し惜しみしてやがんだ」「おまえならもっとできる
だろ」ってな感じで辛口になってんだよ。

セル爺の辛口は、いわば期待の裏返し。加地みたいに
期待されてない奴は、ダメダメであっても何も言われて
いない。

能力が有る奴に対しては要求が高い。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 18:57 ID:pDTNyVhQ
ヒダがトップ下で、大久保と本山が2得点ずつ獲る。完封勝ち。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 19:38 ID:FfPzXekQ
アウェーのオマーン戦に完封勝ちしたら
文句は言わないと思うが、FWが久保と玉田以外
使うと、点を取れないのは批判してたな。
セルジオは海外に出ていったから、そこら辺はキッチリしろ
と言いたいじゃないか?

250 : :04/06/11 19:45 ID:tuRBiwLn
視聴者はサッカーを楽しみたいんであって、説教を聴きたい訳ではない。
グチグチ嫌味ばっかり言いつづけて、白けるにも程がある。
不満があるなら選手や監督に直接言え。

そういえばジーコも「練習も見に来ないのに文句ばかり書いてる奴が居る」
と批判してたな。言うまでも無く・・

251 : :04/06/11 19:48 ID:tuRBiwLn
こいつほど、視聴者の存在を無視してる解説者ってのも珍しい。
言いたい事を言えば、それが解説になるという訳ではない。
まず第一に視聴者を楽しませること。それがプロ。

こいつほどプロ意識が無い奴も珍しい。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 19:54 ID:u6sgblRz
ちょっと待って!いい事考えた!

毎試合10得点すればセル塩も満足するんじゃないかな?

253 :1:04/06/11 19:57 ID:qM+5rtcb
でもセルジオが辛口でなくなったらなんだかなぁ〜という感じ。
炭酸の抜けたコーラみたいな感じになるので・・・

あんまり好きじゃないけど厳しい意見を言う人材は貴重だから。
ほとんどのマスコミはきちんと批評ができないから。

だいたいのスポーツ紙は勝つとマンセー状態だし。
日刊現代みたいな脳みそが完全左翼の糞新聞みたいに
ありえない位に叩くバカもいるし・・・
両極端な気がする。

サッカー番組もマンセーばかりでなく批判でなくきちんと
批評をして欲しいだす。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 19:59 ID:FdLQ4nz2
セルジオ氏は文句言うのが仕事だから・・

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 20:01 ID:SFfC7iZ5
>>254

解説者として電波に乗る時は解説してほしい。

印度戦
セル塩・・・評論家
松木・・・腰巾着
角・・・・ニワカサポ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 20:13 ID:B3EQWc/C
セルジオの解説が気に入らないなら、衛星放送で観戦すればよかったのにね・・・。

俺も、Jで頑張ってる奴が出れないのはおかしいと思うけどね

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 20:37 ID:DvEQQaPH
そうだよ

セルジオは文句を言うのが仕事
ねこはかわいいのが仕事

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 20:45 ID:ohHrcnDV
猫はすべて芯でほしいけどな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 21:18 ID:zmnLa1ty
要は試合中に喋るのが嫌なんだろ?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 22:04 ID:W/D4erNk
具体性が無いのが微妙だよね、厳しいのは別に良いと思うけど。
ミドル打てと中盤でゆっくりし過ぎくらいしか言ってないし。
選手も中村と久保しか見てないのかって感じだったし。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 22:34 ID:O90mJGnl
辛口コメントはいいけど、専門家って感じまったくしないね。誰でも言える
程度のことしか言ってない

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 22:38 ID:SFfC7iZ5

                    ___
              ‐=≡ /;;;;;;;;;;;;;;;;;\
             ‐=≡  /;;;;;;      ;;|
            ‐=≡   |;;;;;;  ━ ━ |
            ‐=≡   |↑;;  ・ ・  |  解説者が批評しないで欲しい・・・。
             ‐=≡ (6 ;;     >  |
             ‐=≡  |  ┏ д┓|
            ‐=≡    \ ┗┻┛ノ
           ‐=≡ / ̄ ̄ヽ  ̄ , ̄\     n
         ‐=≡  / __  \/~   \   ( E)
        ‐=≡  / /  / NISSAN _  \// 
       ‐=≡  ⊂_/  /    9  /- \_/  
         ‐=≡    / _、   ノ        
         ‐=≡    |/  へ_ζ_    
          ‐=≡   |       / ̄ ̄\,      
           ‐=≡  \_    ノ --  ノヽ     
            ‐=≡  |___ノ ̄ ̄ ̄ ̄\ \        
`;`)          ‐=≡  |   |        \ \_/〉
`)⌒`)       ‐=≡   |   |          \  / 
 ;;;⌒`)      ‐=≡    |              ヽノ   
   ;;⌒`)⌒`)‐=≡     ノ  ノ
 `)⌒`)   ‐=      /\/
 ;;;⌒`)  ‐=≡    /  /
⌒`)⌒`)‐=≡    _/ .,/
⌒`)  ‐=≡   ノ _/
⌒`) ‐=≡    | ./
⌒` ‐=≡    ノ /


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 22:41 ID:XTdMrCS9
まあ、なんだかんだ言っても、俺らは2ちゃんねラー。
向こうはサッカーの技術は一流の解説者。

これが現実だな。
悲しい・・・・

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 22:43 ID:6eLpnjjY
>>1
愛娘を誘拐してからサッカーを見させる

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 22:45 ID:A18QOaWR
       ,,..-''"⌒゙ヽ,r'"⌒`'ヽ、
     /::::::::::::::::::.. :i::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::r':::::::ミi彡:::: .:::::::::`,
   /:::::::::::::::::::: ::,,.-:;;人r'ミ:::...ヽ::::`,
  i':::::::::::::::: :;;ノ"      `:ミ:::::::i
  i:::::::::::: : 彡 ,,_ ,,_,_,.   __,,ヽミ..::l
  i::::::.. :彡r' '"   、  ,'",. ゙゙; }`::,;}     ________________
  {'::::: :彡ノ .`、.'゙゚´゙` ; ! ',゚´' ; i:::::j   ./  
  i:::.i' シリ.   ´  ´ ,. i ;、´  リ::ノ  .|   忘れちゃいけないのは、
   l イ,ゞi     ,., '`゚` ;'゚' ,.  jリノ   .|   ぼくから辛口をとったら
    i;:::::::リ     ,.i .;-ーー-';!  j,ツ ....<   ゾマホンのようなココへんガイジンタレント
    l::::::ミ、 ;      "''" ' ,;:'j      |   になってしまうってこ
    j:::,iヽ、ヽ  i、 、_ ノ'.::ノ      .\  
  -ー''"::::\  ヽ、 ..,,='" ノ i"''ー-..,_    . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 :::::::::::::::::i:::::ヽ、  "''"   ノ:j:::::::::: "''


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 22:46 ID:Vr+0LpEl
これで解決するはず

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/11 15:25 ID:9Ci1CXdk
1000





獲った奴はセル塩にバキュームフェラ


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 22:56 ID:jWE6p5kj
セルジオは日本語喋れないならテレビにでるな。

268 : :04/06/11 23:03 ID:DpE1SAzL
ん?セルジヲはいつも満足をしてるヨ。
まあ、強いて言えば、日本がカンペキな戦いをした時は満足しないはず。
とりあえず、モンクを言うことに生きがいを感じてますから。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:04 ID:tJI4mSKt
WCで優勝するまで文句言い続けるでしょうね。その時まで生きていれば。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:06 ID:A18QOaWR
       ,,..-''"⌒゙ヽ,r'"⌒`'ヽ、
     /::::::::::::::::::.. :i::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::r':::::::ミi彡:::: .:::::::::`,
   /:::::::::::::::::::: ::,,.-:;;人r'ミ:::...ヽ::::`,
  i':::::::::::::::: :;;ノ"      `:ミ:::::::i
  i:::::::::::: : 彡 ,,_ ,,_,_,.   __,,ヽミ..::l
  i::::::.. :彡r' '"   、  ,'",. ゙゙; }`::,;}     ________________
  {'::::: :彡ノ .`、.'゙゚´゙` ; ! ',゚´' ; i:::::j   ./  
  i:::.i' シリ.   ´  ´ ,. i ;、´  リ::ノ  .|   忘れちゃいけないのは、
   l イ,ゞi     ,., '`゚` ;'゚' ,.  jリノ   .|   ぼくから辛口をとったら
    i;:::::::リ     ,.i .;-ーー-';!  j,ツ ....<   ダウンタウンみたいにつまらなく
    l::::::ミ、 ;      "''" ' ,;:'j      |   なってしまうってこと
    j:::,iヽ、ヽ  i、 、_ ノ'.::ノ      .\  
  -ー''"::::\  ヽ、 ..,,='" ノ i"''ー-..,_    . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 :::::::::::::::::i:::::ヽ、  "''"   ノ:j:::::::::: "''

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:42 ID:5551I78x
よく嫌ならBS見ろとか言われるけど
実家にしかBSが無いオレ的には一次予選ごときでそんな労力使いたくないわけで・・・

実況・解説なしの副音声を切に希望

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 00:34 ID:8g1nV3yD
セルジオはもともとアンチ中田英だろ。
中田は昔から好き嫌い分れる選手だが、中田がどんどんキャリアを伸ばし、
周囲を納得させるだけの別格プレーをして、そして中田とマスコミが
対立関係にあった頃、セルジオは中田嫌いのスタンスが表に出ていなかったか?
今の中田はアンタッチャブルな王様になっているのでセルジオだろうが
TV中継ではミスの指摘はできても存在そのものの批判はできないだろうな。
解説者やサッカーマスコミ全体、中田は大っぴらには批判出来ないだろ。
今の中田は特別な存在になっている。もしメディア上でおおっぴらに
中田批判すると視聴者や世間からクレームが来るのが怖い。
それにもし中田が復活したら立場無い。フェイドアウトさせていくしかない。
人気商売なんだから仕方ないだろ。ましてや地上波TV中継なんてのは、
どの選手に脚光を当てて、どういうスタンスで放送するかは、試合の前から
決めてあるからな。テロップやキャッチコピーも準備してあるだろ。
ある意味、洗脳の垂れ流しなんだよ。サッカー中継なんてのは。いや、
サッカーそのものが「深い」んだよ。それを知っておけよ厨は。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 01:38 ID:RlgFszzK
なげーよ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 01:40 ID:RlgFszzK
長すぎるよ
とセル塩が言ってみる

275 : :04/06/12 03:13 ID:fCOTq8BT
>>272
読む気せんよ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 03:41 ID:xXctPpnj
>セルジオはもともとアンチ中田英だろ。

違います。たしかサッカー教室に若い頃中田が来たという話があった筈。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 05:56 ID:8g1nV3yD
>違います。たしかサッカー教室に若い頃中田が来たという話があった筈。

関係ネエよ。

セルジオは昔は、代表批判のダシに中田英を使うことはあっても
明らかに中田を嫌悪してなかったか?
それは中田の兄貴分の前園もそうだったろ。
こいつら、ラモスやカズといったブラジル縁のドーハ世代を
脅威させる存在だったからな。前園は下克上に失敗し闇に消えたが、
中田はカズをキングから引きずり降ろした。

あと、セルジオはブラジル式のテクニック主体のつなぐサッカーが好き、
というか自分のキャリアからしてもそれが基本的な立場だろ。
全盛期中田みたいに鋭いパス一発で破る直線的なサッカーは好きでは無い。
だから、中田が司令塔サッカーやっててもセルジオはネチってたな。
試合に出ていない小野出して「小野ならいいボール蹴ります」とかね。
これ聞いたのまだ2年くらい前だな。ということは、結構最近まで
セルジオは中田ネチってたんじゃないかな。トルシエ時代はトルシエ批判
に必死で、選手批判まであまり話が及んでいなかったけどな。


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 07:12 ID:xXctPpnj
>明らかに中田を嫌悪してなかったか?
別にしてねえよ。藻前の脳内妄想。

279 : :04/06/12 13:01 ID:FbQzMoXN
とにかく中田と塩はゲイメイトなんだろ?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 13:03 ID:zpi+llWN
セル爺は実際にあって話をすると、ふつうにイイヤツだぞ。
オヤジギャグ連発はうざいが

281 :サル寵:04/06/12 13:07 ID:jVHlpRsp
ウイイレに出して欲しいね。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 13:18 ID:SRpKTAW+
ジーコの面前ではおとなしいらしいよw


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 13:18 ID:fiyZDZnK
アンチテーゼヲタだよ、セル爺は。
リチャード・クーみたいなもの。
本筋では無い、でも、参考資料にはなる。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 13:32 ID:BH02ceiu
>283
だから「訳注」ってことで、副音声においておけとw

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 13:54 ID:H45Vm1oZ
セルジオは確かにウザイが、スゴイ奴ではあるんだよねぇ
ロナウジーニョがよくやる片足だけで切り返すフェイントって
セルジオの真似なんだよねぇ
それを考えるとちょっと複雑な感じがしちゃうなぁ
ちなみに現在もメチャメチャうまいよ、太ってるくせに。
現役Jリーガーも普通にかわされてたりする。
すごいんだけど・・・ウザクもあるんだよなぁ。

286 : :04/06/12 13:56 ID:FuLK4s3h
>>282
ジーコの面前で批判できるブラジル人なんて殆どいない

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 13:56 ID:Ou/iXdkZ
>>285
片足だけってアウトにかけてインで抜く奴か?
あんなの特別でもなんでも無いフェイントだよ。


288 :セルジヲ&rlo;いいわか&lro; :04/06/12 14:00 ID:khrnYaEV
セルジヲ&&rrlo;いいわか&&rlro;

289 : :04/06/12 14:01 ID:XN+nGxHO
無理、ワールドカップで優勝しても
「試合内容が美しくない」とか言ってのける人だから。
ま、内心は喜んでるんだけどね。
二昔前の頑固親父だからね。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 14:02 ID:F4D2MGkH
中村俊輔とジダンの中身をかえる

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 14:06 ID:WljNDodK
普通に積極的なプレーするだけで結構喜ぶよ。女子サッカー大喜びだし。
嫌いなやつは茸とかヘナギとか積極性に疑問符がつくやつらばかりだし。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 14:25 ID:/bMwerfV
あんな引きこもりの試合で大喜びなのか
よくわからんな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 15:07 ID:oqQw+O0q
そう、攻める姿勢が好きなんだよな
この親父。

294 :  :04/06/12 17:45 ID:rNThjh13
このスレ半年後にお笑い種になりそうで面白い

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 17:46 ID:Kk4SDzPu
辛口と、嫌味は違う。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 17:47 ID:/ZmW4DyT
ガチャピンの中の人を代表に入れる

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 18:09 ID:aVXx3N1o
とりあえず北沢だけでいい


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 18:13 ID:HF0kZWlc
セルジオは何やっても満足することはないよ。どんな結果であっても
納得しないで新たな提言するのが自分の仕事だからって言ってたもん

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 18:45 ID:cSkJkCai
辛口コメントはいいけど、専門家って感じまったくしないね。誰でも言える
程度のことしか言ってな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 18:47 ID:7eUpe169
今野には大満足してたわけだが。
昔は茸も褒められてたのにな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 18:49 ID:aR3lSJlO
それは単に日本語の専門用語に関するぼきゃぶらりーが不足してるから専門家という感じがしないだけ。
要するに、日本語がヘタだからそう見えるということ。実質的には専門家なんだから許してやれ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 18:49 ID:hiy+AGWZ
つーか天才たけしのサッカー選手育成企画で頭角顕した奴だろ?


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 18:51 ID:s5p3tWIe
韓国イタリア戦のときからこの人には不快感があったよ俺

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 18:54 ID:aVXx3N1o
>>298
新たな提言をするのはいいけど、
セルジオのミスリードで変な連中が湧いたりする弊害も考えてほしい。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 20:19 ID:8g1nV3yD
ここんとこミスリードらしいものはないだろ。
というか、セルジオみたいな批判キャラがいなくなると日本は
商業主義に乗っかったミスリード一色になりそうで、それは心配。
そういうのはドーハ代表やフランスW杯代表の様に心地いいんだけど
結末は最悪だよ。先日もセルジオいなければマンセー実況なりそうだったし。
国内のそういう時の報道見ていると日本の実力、選手の実力を錯覚するよ。
最近もスターシステム乗ってる選手が数人いる。箍が外れると
危険な方向にいくかもな。

ほんとに(゚听)イラネなのは金子みたいな蝿だろ。あいつの賞味期限は
5年以上前に終わってる。


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 00:35 ID:SMEvokc5
某選手の信者とアンチが必死だなw

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 10:09 ID:FiRrLcJM
自分が覚えている、セルジオのたった一つの鋭い批評。

フランスW杯時、岡田監督がW杯登録メンバー22人より多い
25人をフランスに連れて行ったことに対し、仏合宿開始当時から
「多めの人数を連れて、後から一部を落とすやり方は、外された選手やその
 ファンのショックが大きく、和を乱すので良くない」
とテレビなどで批判していた。
この時点でこれを言っていた批評家はセルジオだけのはず。

後に、カズら3人が外れた時の騒動を予見していた、というのは鋭かった。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 10:10 ID:FiRrLcJM
>>305
>最近もスターシステム乗ってる選手が数人いる。
黄金の中盤とやら言われた4人ですか?

309 : :04/06/13 12:38 ID:dzrWi/xG
そういや、大昔セル爺のサッカー教室に参加して、
リフティングする爺のボールが全然取れなくて、
めちゃくちゃ悔し泣きした記憶がある。
すでに腹が臨月並みのじじいだったのに...orz

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 00:25 ID:HHglICpm
プレーヤーの頃は凄かったから、ってのは
今となってはあまり関係ないよな。
セルジオが解説者としての技量以外のことで批判を回避できるなら、
ジーコなんて批判の対象にすらなりえないと思うし。

311 : :04/06/14 09:37 ID:6EHGsQqu
>>310
しかしながら、ミーハーちゃんが知ってそうなサッカーの
辛口解説者ってのはセル塩しかいないのが痛過ぎる罠。
みんながみんな松木のような茶坊主解説だったら、気色
悪過ぎる。
コラムでしかわからんけど、ギュンター・ネッツァーのよう
な論理的な話ができる奴はおらんものか?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 15:25 ID:1JoS9zx8
>>303
そういう奴って2chには多そうだな
俺はそんな昔のことはスッポリ忘れてしまったがな。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 12:19 ID:lhh7U6ni
別に的確な事を言ってくれるならセルジオじゃなくても問題ない。
偉そうにしてるだけの批判屋はいらんよ。
それよりも選手やチームの余り知られてない情報やエピソードなどを
交えて試合を面白く見られるようにサポートしてくれる解説者がほすい。
まぁ北沢でもいいんだが、もうちと話の面白いヤツがいいかも。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 12:31 ID:CqHINuox
偉そうとかはどうでもいいんだがネチネチとネガティブ発言繰り返すのうざってーんだよな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 23:04 ID:7Z/wZqpg
格下相手に勝って当然
ttp://www.nikkansports.com/ns/soccer/sergio/top-sergio.html

316 ::04/07/11 01:00 ID:uZ6nfAqC
中山のことは褒めてます。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 02:00 ID:paEJf623
つうか、セル塩は偉そうに批判しても許せるよ、マンセーだけの実況いらない。
だって、こいつコリンチャンスで相当うまい選手だったわけだし。
電波飛ばしてもまだ許せる。

スペインでコーチの資格とっただけの東本のハナにつく喋り方のほうがむかつくが。


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 02:24 ID:/MrMykkx
選手の時代など知ったこっちゃない。
今コイツはむかつく。それだけだ。
いないと寂しいんだろうけどな。

319 : :04/07/11 06:53 ID:blTcnGGZ
上手い選手だったって実際見た事ある人いんのか?

320 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:55 ID:eK9+BIQh
女子代表とコンパでもやらせとけ。


321 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:35 ID:0Vs2aPvX
これ他スレからだけど中田を出せば満足するんじゃない?


スロバキア戦:前半終了直前に福西のゴールが決まったから良かったが、0点だったら後半も苦戦しただろう。
(ハァ? 0点だったらって仮定したらそんなの当たり前・・・)

インド戦:言っちゃ悪いがインドは格下、高校生以下のチームだ。五輪代表だってこれくらいは取るよ。
(最終予選見てましたか?)

イングランド戦:日本は格上の強豪と戦う時、善戦できることはフランスW杯当時から分かっていることだ。
(そうですか、ところでサンドニの悲劇って知ってますか?)

アイスランド戦:国際試合と呼べる試合だったのかな?(国際試合ですが何か?)

チェコ戦:せっかくの海外遠征を、こういうスタンスの相手とこなすのは、長い目で見てもあまりプラスにならない。
(いやいや、アウェーでチェコに勝ったんですよ?)


インテル4−2ボローニャ:中田のひらめきにチームついて行けず
(ついていくの大変そうですね)

ペルージャ4−2ボローニャ:中田の前が機能しない
(そうですか)

ACミラン2−0ボローニャ:この日の中田は個人としては相変わらず好調だった
(はぁ・・・)

ユベントス1−0ボローニャ:トップ下になって見違える動き
(ボール奪われてカウンターで失点の原因でしたよね?)

322 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:00 ID:PG4GOjl7
塩=淡谷のりこ
代表=清水アキラ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 00:25 ID:Steo1a1I
周囲の扱いが悪いと思う
ご意見番的なポジションを与えて
辛口のコメントを常に求めてるから

寒いオヤジギャグで分かるように
それなりのサービス精神は持ち合わせている

リラックスした解説をお願いすれば
やってくれる人だと思うけど

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 00:49 ID:bj+d81os
>323

うん、何かわかる。

今日のテレ朝の開票速報で、田原聡一郎が各党党首にぐちゃぐちゃ持論をぶつけてたんだけど、
その姿が何だかセル爺に重なって見えたんだよね。
「さあ田原さん辛口追及お願いしますよ〜」っていう制作側の意図が見えて嫌だった。



325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 01:05 ID:hjqI+HyM
>>319
おまえサッカー教室に行った事ないの?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 01:06 ID:WjwAWd4G
気にしすぎなんだよ
危機感あおるためにワザと辛口なんだから

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 02:18 ID:HRsVRyyf
スロバキア戦後の批評はおかしかったな。
セルジオに限った話じゃないけど、
「相手がベストメンバーじゃなかった。」
こういう指摘ってほんと頭悪いと思うよ。
大体、日本だってそうだったしね。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 02:54 ID:zI31WBzl
>>327
うんにゃ、スロバキアは日本よりもっと主力が出てなかったんだよ。これは事実。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 14:48 ID:78xUyRcK
何かセルジオ擁護厨なんてのがいるんだなw

330 :既にその名前は使われています:04/07/13 14:53 ID:smkZ98ri
サッカー会のお偉いさんや解説者が全員あんなんだったら嫌だけど
一人くらいいてもいいんじゃね?
全員甘口だったら、過保護もいいとこだよw
ただでさえ中田とか過大評価され続けてるんだからさ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 14:57 ID:3DEFYXw6
セル塩も、中田だけは、過大評価。
他の辛口とあまりにもバランスがとれない。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 14:57 ID:b33InXcX
その中田に対しては甘々ですが何か

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 14:58 ID:61Xq849k
あれだけオカシイことばかり語りまくっていれば
偶に本当のことを言っても咎められることがないw

だから、例えば中村批判が出来るのはセル塩だけ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 15:00 ID:Pd195Dur
相手がどうだこうだ二軍だアマだじゃなくて自分達がどうだったのかを批評するのが
プロの批評家ってもんだろう?
相手がどうだったから、で日本の評価を覆してりゃ2chの素人意見と一緒じゃん


335 :324ですが:04/07/13 15:04 ID:uv0wf4ZZ
テレビ解説者としてのセルジオは最悪だと思ってる。
言ってることは正しいのかも知れんが、
サッカーに興味持ち始めたばかりの人があのネチネチ解説聞いたら、
見る気なくす。
玄人受けはするのかも知れないが、
まだまだサッカーはファンを増やさなきゃいけない時期。
セルジオの解説はマイナス要因だと思う。
野球みたいにファンが定着してるスポーツなら「名物解説者」で済むんだけどね。
あの嫌味解説は雑誌のコラムで充分。
そもそも日本語不自由な人間に解説を頼まなきゃいけないほど人材が不足してるのかね?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 15:13 ID:PUg8KTV7
インテル4−2ボローニャ:中田のひらめきにチームついて行けず
(ついていくの大変そうですね)

ペルージャ4−2ボローニャ:中田の前が機能しない
(そうですか)

ACミラン2−0ボローニャ:この日の中田は個人としては相変わらず好調だった
(はぁ・・・)

ユベントス1−0ボローニャ:トップ下になって見違える動き
(ボール奪われてカウンターで失点の原因でしたよね?)


これはありえないな 特にユーベ戦は試合観たが思いっきり戦犯なのに
なんだこの中田バックアップ体制は・・・
別に辛口は全然OKだがこういうのは信用性をなくすだけだね

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 15:16 ID:TnOOZZfO
そう言うなよ。セル塩もおマンマ食べて行かないといけないんだ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 15:18 ID:tQ6GAQuQ
セル塩さんは
電通とツーカーなのは皆知ってて発言してるんだよな?

339 :既にその名前は使われています:04/07/13 15:23 ID:smkZ98ri
忘れたちゃった?一時期の辛口ブームを。
ピーコから始まり、一気に有名人と化した井筒監督。
セルジオはサッカー界のピーコを目指している。
間違いない!

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 13:57 ID:tSjn1yT1
昨日の試合は結構嫌いじゃないみたいよ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 06:14 ID:HcesGT/0
>>338
電通?知らんかった。
詳細情報きぼん。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)