5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本は何故高原にこだわるのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 11:23 ID:f4ksHYhl
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040611-00000006-spn-spo

意味が分からん。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 11:24 ID:qM+5rtcb
ジュビロの人間だから

3 : :04/06/11 11:30 ID:JGily0MO
クラブから必要とされいないため拘束されておらず、
U23レベルではそこそこやれると思ってるのでは?

たぶん高松を落して高原って考えかのう?

チームをめちゃくちゃにしなきゃいいんだけど・・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 11:31 ID:QNTc6lGk
CMスポンサーが沢山いるから
試合中継に高原CM沢山流れて放送局や広告代理店が儲かる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 11:42 ID:9Ci1CXdk
イケ面だから

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 11:45 ID:B5IELCDX
シュートが上手いから
(あんな細いバーに当てる方がよっぽど難しいと思われ)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 11:45 ID:nQI8dKHu
左サイドやらせるため

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 11:47 ID:tQwwA0U/
単純に、山本監督が高原をかっているからでしょ。
高原って、いろいろ言われて人気もあんまりないみたいだけど、山本監督の
ご指名があるということは、やっぱり優れた選手だという証。
いろんな選手を批判するスレが乱立してるけど、所詮素人のほざいていること。
プロとは視点が違うってこと。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 11:51 ID:vRDsI6hN
高原ってオマーンが7-0で勝ったシンガポールに
1点しか取れなかったあの高原?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 11:53 ID:vKlV9DCd
体が弱くて年中ケガや病気をしている
プロのアスリートとしての根本に難のある人間に
他に候補がいないわけじゃないのにキャリアをつけるてやる
意味なんてあるのか?
自己満とセクト主義とちゃうか?


高原を別に嫌っちゃないけど、いつも「顔色が悪い」のがイヤ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 11:54 ID:B5IELCDX
>>8
オマエモシロウトダロ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 11:57 ID:Ez1DnweT
あれ?教え子だからじゃなかったっけ?
けど山本にはがっかりだな。お前の思い入れだけどはじかれるFWがいるのに。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 12:00 ID:baUr9o7r
6の言うとうりだな
山本はバーに当てる作戦だな
ハンブルクSVの監督も言ってたしな
「タカはシュートの天才、あれだけよくバーに当てれる」
山本はバーに3回ぐらい当たったら勝ちとか思ってるな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 12:03 ID:/H/6Wwmq
U-23のFW全員大好きで、あいつらだけでやってけるだろと思う俺としては、
高原が半分コネみたいな感じでチームに入るのはマジで萎えるんだけど。
他の箇所にOA使えよっていう。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 12:04 ID:87dFlzcL
高原がとても好きなんだよ
姿勢とかも含めて
ゾッコン状態
ある種の恋愛感情に近いものがあるはず

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 12:19 ID:vSBMALQw
カネもらってんだろッ!!(大久保風に)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 12:23 ID:51kuqne4
高原はWカップに出なかったことで逆に価値を上げた。
なんとなく、「Wカップで高原がいればもっと点が取れてた」と思われている。
それ以前はヘナギ、師匠と大して変わらなかったのに。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 12:27 ID:85oM5/dM
>>17
そうだったな。ポーランド戦でゴール決めたくらいか。
ただ、師匠はノーゴールだったし、ヘナギもイタリア戦後はずっとノーゴールだったが。

U23はFWは比較的ましだと思うんだがなぁ。
むしろMFがヤバいんだからそこにOAをつぎ込むべきかと。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 13:19 ID:eg+8vQgg
他にもっとオーバーエージで呼ぶべきFWいないのかなあ・・・
今の高原は精神的にはどん底にいるはずだし。
もしかして高原に思い入れが強いあまり、五輪で自信回復してほしいっていう意志の表れなのか?
そうだとしたら他の五輪世代のFWがやりきれないだろうに。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 13:20 ID:LS11YGbP
ジーコがアレックスにこだわるように
どんな監督でも人間だから相性、ぶっちゃけて言えば好き嫌いがあるんだろうな。

高原がスーパーだったらこだわる理由も分かるが
所詮二束三文の選手。
しかもそんなレベルの低い選手の病み上がりを使おうとしてるなんて
監督としての能力が疑われるよ。

こんなアホな観点で選考されているU23の選手が可愛そうだし
この調子じゃB組み突破は怪しい。

まあ山本は激馬鹿な国士舘出身だからしょうがないけど…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 13:23 ID:x9d80d03
鈴木や柳沢にこだわられるよりはマシだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 13:24 ID:54FRmWqE
久保を呼びたい・・・・。
しかし、久保に合わしたボールを蹴れるヤツが皆無。
久保の変態プレー見れず。

第一、久保とコミュニケーション取るのは至難だからなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 13:25 ID:eg+8vQgg
あれだな。高原はJで得点王取ってから謙虚さが無くなってだめになったな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 13:27 ID:i6PySvOn
>鈴木や柳沢にこだわられるよりはマシだろ

こだわったトルシエは大成功だった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 13:28 ID:85oM5/dM
>>22
阿部。
でも久保は慢性的に怪我持ちだしあんまり出るべきじゃないと思う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 13:29 ID:Kk/erG+y
山本サッカーに一番フィットするFWといえば
北嶋ですよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 13:32 ID:AC2DdHjj
鈴木はW杯前のナイジェリア戦で決めているよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 13:32 ID:qZoTgyoT
まぁ他にFWいねーしな、なんで高原なのかは不思議だが。
実力以外のコミュニケーションを重視してるんだろな・・・
高原か・・・(´・ω・‘)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 13:34 ID:eg+8vQgg
山本サッカーはなんかしょかった。選手がしょぼかったっていうのもあるけど。
横パス・バックパスだらけでダイナミックさに欠ける。もっと攻撃的に行ってもらいたいものだ。
トゥーリオが入ってからちょっとはダイナミックになってきたけどね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 13:35 ID:x9d80d03
>>24
そりゃ成功だったろうが、あんな糞サッカーは二度と見たくない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 13:39 ID:UHBPrdWE
山本は義理人情に厚い人なんよ。
ワールドカップ時に最高の調子の時に出られなかったことを
コーチ時代から気遣ってきた山本。
いい話じゃないか。


でも使えねー高原いらね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 13:40 ID:obaO6wVf
どう考えても高原はおかしい。
高原の親父さんが山本の高校時代の恩師って関係からきてるとしか思えない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 13:41 ID:iw0ndZBK
高原は出ないから安心しる!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 13:42 ID:LS11YGbP
>>31
お前自分の都合のいいように山本を解釈スンナよ

じゃあ聞くが
あの苦しい予選を戦い抜いてきた選手たちを切って
病み上がりのリハビリ高原を入れるのが
本当に義理人情の厚い男なのか?

お前みたいな思い込みの強いタイプは
山本と知能レベルが同じなんだろうなw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 13:42 ID:kHNGMLct
病気が治ったら、久保が不在でFW不足のアジア杯に持ってかれそうだね。
ジーコは思いつきで行動するから。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 13:43 ID:XyRCXpn/
ロペスでいいじゃん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 13:44 ID:eg+8vQgg
>>35
そんなに早く治るとは思わない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 13:44 ID:85oM5/dM
>>27
それって半年以上前じゃねぇか!

いや、師匠は好きだよ俺は。
ベルギー戦のゴールは感謝してる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 13:47 ID:eg+8vQgg
鈴木はトルシエに登用されてなかったら、パッとしないまま引退だったろうな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 13:47 ID:5QxIy3Io
監督が言ってた「五輪への気持ち重視」が前提なんだろう。
監督が自分の好きな(プレースタイルの)選手を呼ぶのは当たり前。
あとはA代表、クラブ、怪我などで調整して決まる。

41 :_:04/06/11 13:47 ID:rZLbyw5+
はっきり言ってオーバーエイジにFWはいらないと思う。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 13:47 ID:XyRCXpn/
高原ってシドニーでアメリカ戦はずしまくってたじゃん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 13:48 ID:3G3fPTcX
FWは平山のサブが必要なんだよ
まだ19歳で不安要素あるしな
高松・坂田は使えないし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 13:49 ID:qZoTgyoT
>>41
FWだけはしょーがないかもな、万全なら久保で当確なんだが。
他がしょぼすぎてどーしょもない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 13:50 ID:8cilKCcE
鈴木はトルシエにW杯で恩を返したね。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 13:53 ID:GZ1Rs1x7
しかし、高原も損な役回りになったものだ。
こればっかりは自分でどうにかするしかないが。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 13:53 ID:LT9pgC4k
代表メンバーやスタメンはスポンサーや所属事務所のコネクションで決まるのが仕様ですよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 13:53 ID:eg+8vQgg
高原はもし五輪に出るんだったら、五輪の得点王にならきゃダメだな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 13:54 ID:3G3fPTcX
高原・柳沢・鈴木・黒部・西沢・城・平瀬・カズ・中山
好きなのもっていっていいよ

久保と玉田はアジア杯で使うから厳禁ね


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 13:56 ID:9Ci1CXdk
・勝ちに行くときに足りない部分はどこか。→FW、中盤
・この代表で穴は?→GK、中盤
小野、高原、曽我端。
申し分ないと思うけど・・・。




51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 13:57 ID:eg+8vQgg
>>49
カズだ!カズをつれてってやってください山本さん!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 13:57 ID:9Ci1CXdk
>>48
ジラルディーノを超えろ、とでも?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 13:58 ID:wruN581L
>>39
トルシエに発掘されなかったら守備的FW・サイドに流れるということを教え込まれなかった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 14:02 ID:3G3fPTcX
左MFなら小野よりアレだな
でもジーコが渡さないだろうな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 14:02 ID:eg+8vQgg
>>52
それくらいの気持ちでやらなきゃダメだ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 14:05 ID:XyRCXpn/
斧も高原もダメなら、誰呼ぶの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 14:06 ID:eg+8vQgg
カズ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 14:15 ID:3G3fPTcX
高原ダメなら鈴木?
小野ダメなら三浦アツ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 14:38 ID:0K80DAma
黒部って最近どうなの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 14:40 ID:pdldw8qX
>>58
アツはいいかもな・・・。マルチだからDFでもSMFでも使用可能。
でも、年が離れすぎてると思う。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 14:45 ID:Q/QU+NpV
小笠原呼べばでるんじゃない?前回でてねーし

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 14:47 ID:AiSpuCIs
>>61
前回出てないんじゃなくて、年齢が合わなかったが正解では?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 14:48 ID:eg+8vQgg
また三浦アツ呼ぶのかよ?
前回も「なんで三浦?」って感じだったのに。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 14:49 ID:Bocp+7yv
つーか田中、大久保、高松は
Jでも結果出してんだからいいんじゃないこれで
高原イラネーよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 14:49 ID:Q/QU+NpV
>>62
茸、中田の壁に阻まれたよ。小笠原は

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 14:51 ID:AiSpuCIs
>Jでも結果出してんだからいいんじゃないこれで

世界相手にその意見は説得力がないよ・・・。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 14:53 ID:Bocp+7yv
>>66
その世界相手に通用してないのが高原さんなんですけど…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 14:53 ID:9Ci1CXdk
頭悪・・・。

69 :_:04/06/11 14:56 ID:Or8Qxbe1
しかし、あそこまでアテネに出したい≠フは、昨季のドイツでのふがいなさか
ら欧州でのアピールに失敗したから、それを高原周辺(事務所!古巣の磐田もか)
が要請しているからじゃないか。まして再発で更にイメージダウン、今いるHSV
は面倒見なくてはいけなくなったが他はどこも相手にしなくなる。
だから、アテネという欧州の舞台でやらせたい意向と思われ。中国やアメリカ
だったら異常な執着みせるポーズはなかったはず。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 14:57 ID:QNTc6lGk
>>Jでも結果出してんだからいいんじゃないこれで

>世界相手にその意見は説得力がないよ・・・。

まあ高原もドイツやアルゼンチンでは全然ダメだったわけだし。。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 15:06 ID:kHNGMLct
高原って自分の出場した試合とか見ないタイプなのかな。
ボカ時代の足の遅さの浮きっぷりは凄かったのに、
チームメイトにクロスを上げろだのうるさかったし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 15:12 ID:uwDbxa10
短期のコンペティションで実績がある(ワールドユース三点、
シドニー五輪三点、アジアカップ五点)
これが一番の理由だろ。
そら、山本も頼りたくなる。
悲しいかな、今現在日本には彼以上の点取り屋は久保しかいない。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 15:22 ID:wruN581L
>今現在日本には彼以上の点取り屋は久保しかいない。

その今、高原は全く点を取っていないわけでw

>短期のコンペティションで実績がある(ワールドユース三点、
>シドニー五輪三点、アジアカップ五点)

過去の実績はもはや何の意味も持たない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 15:23 ID:wruN581L
つか、

>>62
年齢があわなかったってwシドニーはほぼ79年組で構成されてたべw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 15:25 ID:GZ1Rs1x7
あの頃は小笠原は激しく罵倒されていたと思ったが
結局落選

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 15:26 ID:eg+8vQgg
カズも呼べよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 15:55 ID:LY2Z5/CE
しかし1歩間違うとU23メンバーからの不信感が噴出するような気がするのだがなあ。
とくに高原は割と唯我独尊的な性格もあるだけに。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 15:58 ID:SFfC7iZ5
>>70
確かになw
高原はなんか色んな事考えすぎてるんとちゃうか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 16:00 ID:STjpY6wg
お人好し杉山本。いくら高原と付き合い長いからって。つうかFWなんてチビとはいえ大久保も達也ももはやA代表に限りなく近いんだからOAいらねぇよ。
電信柱平山もチビと愛称よさそうだし。高原なんかU23の外国勢に普通に当たり負けしそうだ。
守備固めろ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 16:18 ID:b3XZWObw
イタリアのOA候補はピルロ、フィオーレ、アンブロジーニ、トッティ、インザーギ
日本のOA候補は高原、小野、ンガハタ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 16:33 ID:WHD1QkAG

高原と山本の関係から確実にOAに高原入ると思ってたよ、
でも病気再発して確実にそれは無くなったと思ってた、
山本もそこまでバカじゃねーだろうと、ところがここに来て
まだ未練がましく高原を招集しようとしている、
バカか?もっと健康で適任なやつがいるだろう、少なくても
高原よりマシってヤツが。

しねよ山本

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 16:49 ID:uPrtaPtR
船越や北嶋がいいんじゃないかな

83 : :04/06/11 16:52 ID:JDSylkal
まあいいじゃん
高原が結果出せなかったらジーコも考えるだろうし、結果出したら出したで儲けモンだし
高松に経験積ませてもあんま意味ないし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 17:55 ID:eg+8vQgg
高松と平山はかぶるからいらないね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 18:11 ID:mZusLAWF
高原のおティンティンがそんなに気持ちがいいのか、ヤマモッツ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 19:29 ID:YROIsChy
これは意外な展開だぞ。本気で高原を呼ぶつもりかよ。
実は軽いという情報でも入ってるのか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 19:45 ID:QNTc6lGk
まあ、ともかく病気の完治だけなら五輪には間に合うだろう。
試合にむけたトレーニングなんかは知ったこっちゃないけどな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 20:37 ID:9idRyWWY
本気でスリートップやるんだろうね。
それ以外だったら山本はキチガイ。

      平山
 田中        高原
 (大久保)    (石川)

   小野    今野
      阿部

SB CB  CB  SB
     GK


3バックなら
  
      平山
 田中        高原
 (大久保)    (石川)

 中田コ?         徳永
     阿部  今野

   DF  DF   DF  

   

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 20:39 ID:9idRyWWY
DFも全員ロングフィード使えるやつだな。

4バック
那須  トウーリオ 菊池 駒野

3バック
那須  トウーリオ 菊池

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 20:40 ID:9idRyWWY


  で、山本の理想とする『15秒攻撃w』

91 :U-名無しさん:04/06/11 20:52 ID:rWXTBFRP
日本で得点王とった時よりパワーダウンしている上に病み上がり

U-23FWはすばしっこいのは足りているので、平山の代わりが必要

・・・それなら前でDFWやってくれる鱸の方がなんぼか目途が付く


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 22:21 ID:warRWvvD
やはり、エースだからな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 22:28 ID:c+f96M+Q
ウホッ だからに決まってるやん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 22:35 ID:+4ZrO5Mb
前にも、別のところで書いたけど。
山本は恐らく、小野も高原も呼ぶ気は無いよ。
単に、U−23のメンバーが緊張感を持つために、召集できない、それでいて能力が高い奴の名前を挙げただけ。
小野が召集できる可能性があれば、また話は別だったんだろうけど。それ以外じゃあたいした戦力UPには繋がらない。
GKはOA使うかも知れないが、それ以外は無い。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 22:43 ID:XoZwzdUN
>>94
高原の能力が高い?ハァ?
おまえはどういうアタマの構造してんだ?
高原はオマーン・シンガポール相手に手も足も出ないヘタレだぞ
シンガポール戦じゃあんだけ一方的優位に立ってた前半で無気力シュート連発して
チームの雰囲気悪くしまくったからチームもおいつかれて
同点のままベンチに引っ込められてたじゃねーか

しかも相手はインドにも負けたあのシンガポールだぞ


まあ釣りか既知害かもしれないがいちをうマジレスしてみた。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 22:43 ID:xGI3I5Id
フィールドはU-23だけでチーム作りたい人情があったが
それで負けたら自分が火だるまなのが分かってるから
招集できない小野を呼んだり怪我の高原を呼んだりした。

いい人なのかヘタレなのか分からないこの仮説でOK

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 22:53 ID:BG2S3LNB
中田コとか中澤の名前が出ている段階で>>94の読みはハズレ。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 22:54 ID:SFfC7iZ5

                    ___
              ‐=≡ /;;;;;;;;;;;;;;;;;\
             ‐=≡  /;;;;;;      ;;|
            ‐=≡   |;;;;;;  ━ ━ |
            ‐=≡   |↑;;  ・ ・  |  申し訳ない。俺がケガしたばっかりに・・・。
             ‐=≡ (6 ;;     >  |
             ‐=≡  |  ┏ д┓|
            ‐=≡    \ ┗┻┛ノ
           ‐=≡ / ̄ ̄ヽ  ̄ , ̄\     n
         ‐=≡  / __  \/~   \   ( E)
        ‐=≡  / /  / NISSAN _  \// 
       ‐=≡  ⊂_/  /    9  /- \_/  
         ‐=≡    / _、   ノ        
         ‐=≡    |/  へ_ζ_    
          ‐=≡   |       / ̄ ̄\,      
           ‐=≡  \_    ノ --  ノヽ     
            ‐=≡  |___ノ ̄ ̄ ̄ ̄\ \        
`;`)          ‐=≡  |   |        \ \_/〉
`)⌒`)       ‐=≡   |   |          \  / 
 ;;;⌒`)      ‐=≡    |              ヽノ   
   ;;⌒`)⌒`)‐=≡     ノ  ノ
 `)⌒`)   ‐=      /\/
 ;;;⌒`)  ‐=≡    /  /
⌒`)⌒`)‐=≡    _/ .,/
⌒`)  ‐=≡   ノ _/
⌒`) ‐=≡    | ./
⌒` ‐=≡    ノ /


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:07 ID:YROIsChy
ソガハタ1人だけってなんか可哀想じゃないか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:16 ID:87dFlzcL
高原と小野で心中するつもりなんでしょ
これで負けたら仕方がないと
自分を納得させたいというか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:18 ID:DvEQQaPH
高原が得点王になったときぐらいのジュビロだったら
神戸のバンドでも得点王になってたっぽいよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:25 ID:baUr9o7r
グラウが20点以上とった時点で
高原の価値は0に等しい
久保が磐田にいたら35点は取ったな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:26 ID:+4ZrO5Mb
>>95
お前さん、誰と誰を比較してるんだ。
高い、低いは、比較対象間の関係を表す言葉なんだが。
俺は、状態が普通の高原は、U-23のFW、平山や高松より良い選手だとおもうが。
お前さんは、違った見方をしているのか。まあ、見方はそれぞれだが。
それから、あんまり汚い言葉は使うな、自分の人格が歪むぞ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:28 ID:tJI4mSKt
磐田はFWに優しいチームだからな。
打てるシュートまで譲ったりするから。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:29 ID:DvEQQaPH
実際高原の能力はバンド程度だと思う
バンドもいい選手だよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:32 ID:WcoGOtgJ
ということでバンドね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:33 ID:n/MWhpAH
バンドはいい選手だが大久保よりはちょと下だと思う。

大久保>播戸=高原?(w

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:33 ID:tJI4mSKt
しかし高原以来、日本人の得点王が出てないってのはさびしいな。

109 :95:04/06/11 23:54 ID:XoZwzdUN
>>103
問題は 「状態が普通の高原」 ってのにこの先お目にかかれそうにないってことだが・・
ドイツに行って衰えた後の高原は、高松より当然下にみえるが。
そういうふうに見えてないお前さんは、過去の実績とやらにとらわれていて
プレーのクオリティーを見る目がない節穴さんってことだ。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 00:05 ID:HGzkLsxi
というより、U23ではかなりの得点率を誇る上に(最近調子悪いが)、
今季Jで短い出場時間であそこまで得点叩き出してるのに
高原に枠追い出されそうな高松が普通にかわいそうだと思うのだが…
OA関係なく選考から漏れるのならずっとマシだが。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 00:51 ID:pRudY1Kv
可哀相ってなんだよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 01:10 ID:2g6tdwdE
久保とかエメとかね、下のクラブから上の優勝ねらえるクラブに
買われてくるのは本物のFWだよ

高原みたいなのは強いチームでたまたま駒としてうまく
まわっただけのFW

113 : :04/06/12 01:13 ID:ByYmB1dM
フーン(´_ゝ`)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 06:01 ID:4P+tYGSQ
高原マジで来るらしい……本気でイラネ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 06:13 ID:q3mSu+i7
高原OKなんだってよ

最悪だな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 06:23 ID:y6WBM5ah
日本のスポーツ新聞ってやっぱ屁タレだわ。
OA枠に高原が良いか悪いかはともかく
欧州とかだったら選出に対し批判する記事もある
だろうに。どこも揃って「間に合う」だの
「救世主」だのってウンザリ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 08:05 ID:I0iMfm3y
わかってないなあ。
血栓上がりの高原はすごいぞ。ほんとに。
Jで得点王程度ではあるけども。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 08:22 ID:4NgZPJA1
まあなんだかんだで前回の五輪で3ゴールしてるし、
ユースでも3ゴール。アジア人に簡単に出来る数字じゃない。
その辺の本大会の実績と経験買ったんだろ。

>>116
気持ちはわかる。w中田だってあれだけ酷使されて
股関節痛になったのに、無邪気に
「10日間で5試合!中田フル回転だぁ〜」とか書いてたし。
中村アジア杯決勝とレッジーナ凱旋試合で板ばさみ?とか
問題意識ゼロ。政治ネタや経済ネタならありえない。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 08:43 ID:7cdJPWlQ
高原 五輪OA枠は絶望的
 【ハンブルク(ドイツ)11日=国際電話】肺動脈血栓塞栓(そくせん)症(エコノミークラス症
候群)で戦線離脱している日本代表FW高原直泰(25)が入院先のフランスからドイツに移
動していたことが11日、明らかになった。高原を診断した所属するハンブルガーSVのシュワル
ツ・チームドクターは、8月上旬まで練習に合流できない可能性を示唆。オーバーエージ枠(O
A=24歳以上)でのアテネ五輪出場は困難になった。

 高原招集を「ギリギリまで待つ」とした山本昌邦監督の願いは限りなく厳しい状況となった。
高原は、所属するHSVのシュワルツ・チームドクターに診断を受け、今後、週2回の投薬治
療を行うことを確認。同ドクターは「8月までは全体練習に参加することすら難しい」と話した。
これで7月のアジア杯はおろか、チームに許可されたアテネ五輪参加も困難に。日本サッカー
協会の川淵三郎キャンテンは、医師の許可が出た上での招集を容認する姿勢を示している
が、今は奇跡的回復を信じて治療に専念するしかない。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/jun/o20040611_40.htm

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 08:48 ID:ccuaVNYt
サッカー協会に苦情とか出しまくれば、高原起用を断念してくれるかな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 10:04 ID:WVHMFJFQ
8月に合流してもテストマッチのひとつもできないわけだが…
ぶっつけ本番で使いもんになるんか?

戦犯最有力候補だな。

122 : :04/06/12 10:33 ID:bcfvdeef
苦しかったUAEラウンドは意味を失う

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 10:46 ID:Mydb18yM
日本で凄かったMFが海外でパッとしないが代表とかで格下相手にやると
パワーアップしてる事はあるが、FWは今のところ海外でパッとしない奴は
日本にいた頃よりショぼくなってる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 11:19 ID:WljNDodK
日本から行ったのは肩書きはFWだけどどっちかっていうと平凡なMF

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 14:49 ID:Iw9yXJjR
.       /  __ ヽ 
      /   /   \) 
       (  /  ,─ .─、   
      |б   〃.│〃 |
      ヽ    .)┘( |   
        \  ´ ー `ノ    ・・・・高原は括約するよ・・
       ,.- ヽ.__/  
      /  /    、ヽ.
      | |チキソハートl |
   | ̄ ̄\ >   l  '、/  ̄|     
   |___l    、  ヽ__|
   |\    \;⌒) 、;⌒)    \  
     || ̄ ̄ ̄|_| |_|  ̄ ̄ ̄||
          (_ヽ(_ヽ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 15:46 ID:YTXEiMgD
キャプテン

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 17:30 ID:qzRvvBNd
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20040612-00000009-spnavi_ot-spo.html

日本サッカー協会の川淵三郎キャプテンは11日、アテネ五輪オーバーエージ(OA)枠に
関して、あくまでFW高原直泰(25)=ハンブルガーSV=の招集を目指すことを明らかに
した。高原は肺動脈血栓塞栓症(エコノミークラス症候群)で療養中だが、快方に向かって
いる。山本監督の意向を受けた川淵キャプテンは「高原と山本は磐田時代からの師弟関
係。医者が絶対に問題ないという前提なら」と条件付きで招集する考えだ。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 20:00 ID:pnDbzR8U
>127
縁故採用を公言されても萎えるだけなんだがなあ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 14:50 ID:PNToKiTY
>>127
こんなコネで召集するみたいなこと言われたらU−23の選手のモチベーションが下がらないわけ無い。
やっぱ山本は糞。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 16:47 ID:Z/rZjaER
「高原と山本は磐田時代からの師弟関係。」

コネってこと?



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 19:05 ID:tLCD5FeC
>>130
コネという言葉以外で何と表現しろと。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 19:32 ID:/1gqAeGF
ジュビロ枠発動

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 19:33 ID:zmq0So9C
山本監督の選択は至極当然。何にやかやとわめき散らしているヤツが不思議。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 19:34 ID:j7kgYEE8
当然というだけの理由はまったくないな

135 : :04/06/13 20:07 ID:7IJGCFkW
高原は良いFWだと思うが、このチームに合うとはどうしても思えない。
遅攻向きのFWだと思うし。




136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 20:11 ID:vLWeS/6k
OAって感じしないんだよね。
年下ばかりのチームで高原がプレーしている図が想像つかない。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 21:05 ID:PiJptw9z
高原だって小野がいなきゃ生きないだろう。
小野が呼べなかったら名波とか服部かぁ? 中田コなんて持ってきても・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 21:14 ID:nk3xPLyq
日本には高原よりいいFWなんていないだろーが。
後はせいぜい久保くらいだろ。非論理的なやつらだ。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 21:16 ID:j7kgYEE8
お前の論理を聞かせろよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 21:19 ID:eT0LpfNs
FWでOAいらないから高原指名したんだよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 21:25 ID:nk3xPLyq
A代表15試合無失点の大久保とU23無失点の平山が
軸のFWは頼りないと考えるのは至極当然。高松と田中
と坂田もちょっとな。だからOAにFWに入れるんだよ。
その中でも柳沢や鈴木よりは高原の方がベターだろう。
俺個人としては久保を入れて欲しいけどね。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 21:26 ID:nk3xPLyq
無失点→無得点だった。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 21:44 ID:y4HVpzoc

        │\     
        │  \  ..(゚∀゚ ) アヒャヒャ
        │   \ ..// )
        │      」」」   ←アホ
        │    ┏━━━━━━━━
        │    ┃nk3xPLyq専用釣り堀
        │    ┃
        │  ..┏┻━━━━━━━━━
        │  ..┃
        │  ..┃
〜〜〜〜〜~│〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
        │
        │
        │
        │        
        │      _  '
        │   /、ィ._ ヽ
        │ Σ {゚/  )ノ 
        │      ソ 
        │


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 21:47 ID:lBx6EgGK
山本はいい目を持ってるよ。
高原のパフォ−マンスは、もっと本来ならいいはずだね。
高原はね、自分自身が思い描くプレ−をさせるんじゃなく、少し締めて管理サッカ−に従わせた方が、グッドジョブすると思うよ。
ウインガ−じゃなく、CFとして。

145 :_:04/06/13 21:51 ID:cVElfQri
那須高原

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 21:53 ID:qz3AncSL
実力NO1だからに決まってるじゃん
まあ、今現在なら久保が絶好調だから怪しいけどな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 21:59 ID:lSuMcRfP
アジアカップのために五輪は涙を飲んでくれとそういうことだよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 22:00 ID:gQfdjvDZ
>>146
だな。
平山が五輪予選ノーゴール連発しなきゃOAはいらなかった。
大学1年生に国全ての負担をかけるようなバカな真似はしないよ。
そのためにも経験ある高原が必要。
五輪で3ゴール以上取ったのは高原と釜本だけ。高原は必須。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 22:06 ID:+4z2+fl6
いい選手だからだろ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 22:09 ID:tSYqpcpL
高原最高!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 22:11 ID:+4z2+fl6
高原マンコー!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 22:12 ID:lSuMcRfP
W杯で点取った鈴木さんも呼んだ方がいいな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 22:18 ID:pO2F3lCd

    ⌒ ⌒ ⌒
   /ノ(  ~  ノ ~ ヽ
   l. ^         |   
   | |  \    / |   
   | |  ´ -・" "・- |  
   (6      \   )
   |.   /  _>ヽ| 
   ヽ (  ー―  /  高原は調子さえ戻ってくれば
     \      /   窯元並みに期待できます


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 22:18 ID:9RqJaJdm
FWはいるよ
平山で心中しようとしてるおまえらよりよっぽど山本のほうが見る目がある

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 22:18 ID:gQfdjvDZ
いくらW杯で点取ってても中山と鱸はイラネ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 22:23 ID:F3QFVNZE
実力では高原がbPってことに異論はないと思う。
スランプのせいで、タカの実力を誤解している人もいるみたいだが、
本調子になれば、久保なんて屁みたいに思えるほどバンバンシュート決めるよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 22:26 ID:eHxfEF6x
何時本調子になるんだよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 22:28 ID:gQfdjvDZ
毎年絶好調の選手なんていねーよ。
2002年に得点王になったんだから次は2005年には爆発すんじゃねーの。
毎年得点王取れなんて小学生みたいなこと言うなよ。
久保は1度たりとも得点王になったことないしな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 22:34 ID:s+mR0pvJ

>>158
お前が選手を判断する基準は、

「過去に得点王をとったことがあるかどうか」
だけなのか?それだけなのか?
まあそうなんだろうな ・ ・ ・ ・
不憫なアタマをお持ちなようですね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 22:36 ID:nk3xPLyq
アンチってのはどうしようもねーな。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 22:38 ID:wpUEl6hG
実力ってなんだろう。
ブンデスで昨シーズンは1629分出場で二得点。2002年以降代表では13試合に出場し4得点。
この結果。やばすぎ。
Jでの成績も2002年の得点王以外は十位以内にすら入っていない。

PK抜きの得点ランク
99年高原15位  クボ5位
00年高原14位  クボ12位
01年クボ8位
02年高原1位
03年クボ4位
以降ブンデスでは?(´,_ゝ`)プッ 

呼ぶほどすごい奴かね?人生で一年だけ調子よかった奴が。クボが屁ねぇ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 22:43 ID:gQfdjvDZ
>>159
違うヨ。五輪で3点以上取った経験があるのは釜本と高原だけ。
よってノーゴーラー大久保&平山擁する五輪FWに高原の補強は必須と考えるのは普通
Jですらも結果出せない連中と心中しようとは思わない。

>>160
久保みたいに人生で一年すらも調子がいい時(20点以上)が無い奴よりはマシだろ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 22:43 ID:YmOXTiCy
過去の成績に拘るならOAはカズでFAじゃん
だれも文句言えないよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 22:43 ID:nk3xPLyq
個人的には高原よりは久保の方がいいと思う。
でも他に高原よりいい選手いねーし。仕方ないじゃん。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 22:46 ID:t5lEzz41
高原が加わることにより得点力のみならず、チームのムードが良くなる。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 22:46 ID:wpUEl6hG
調子がいいときの合間にスランプがある奴と
スランプの合間に調子がいいときある奴と
スランプがないやつ

どれ選ぶよ。
たった一度だけ調子がいい年が有った奴なんて賭けでいったら「大穴」だよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 22:47 ID:gQfdjvDZ
カズは五輪での実績が皆無なので無理です。
五輪で高原以上の選手はいません。以上!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 22:47 ID:LywGDhlB
>>165
> 高原が加わることにより得点力のみならず、チームのムードが良くなる。

寄生虫(サト俊)を持ち込まないでください。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 22:48 ID:UASyoV8V
実力うんぬんより、高原は小野の様に行きたいって言ってるのか?
小野は前々から出たいって言ってるけど。

久保は怪我がなくても呼ばれないぞ。
OAはなるべく年が近いヤツって話しらしい。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 22:50 ID:gQfdjvDZ
調子がいいときの合間にスランプがある奴と  →いません
スランプの合間に調子がいいときある奴と   →高原
スランプがないやつ             →いません

よって高原

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 22:50 ID:s+mR0pvJ
>>167
おまえ結構おもしろいな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 22:52 ID:wpUEl6hG
スランプの合間に調子がいいときある奴って認めんなよw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 22:55 ID:eHxfEF6x
だいたいスランプの奴呼んでどうすんだよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 22:56 ID:nk3xPLyq
高原を叩くんじゃなくて、日本には高原くらいしかましなFWが
いないことを認めるしかない。世界レベルのFWはエメくらいだよ。
帰化してくんないかな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 23:00 ID:t5lEzz41
シドニー組から1人FWをOAを選ぶとなると必然的に高原になる。
ヘナギやヘラセなんて論外だろ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 23:00 ID:wpUEl6hG
結局スランプを脱してほしい親心なんだな。山本の。あとサポの。
クラブで結果を出せ。それからだ。現在進行形でいいFWじゃなきゃ意味がない。
お前らの理論にのっとると釜本選手登録して出しても文句いわなそうだな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 23:03 ID:4Cyow8Xz
平山で心中、いいんでないの?
事実、平山加入以前なんて、とてもじゃないが見てられなかった。
どのみち高原がOAで選出したところで、GL突破は絶望的なんだから
それだったら4年後の主力であろう平山の経験値を上げておく方が有意義。

つーかいくらコネとはいえ、病気持ちの高原を使う山本の気持ちがわからん。
師弟関係なら尚更体調を気遣うべきなんじゃないのか?
高原のこと、ほんとに大事に思ってるのかね・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 23:12 ID:nk3xPLyq
大事な国際試合で経験を積ませるって考え方はおかしいだろ。
予選突破の可能性を1%でも上げられる選手を呼んで欲しい。
山本さんだってそう考えてるだろう。大体高原を叩いてる
奴らは誰をFWに呼べば納得するんだ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 23:14 ID:0tf8chiD
高原だと呼んだら絶対スタメンに使わなきゃいけないところがつらい
ベンチにはおいとけない

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 23:17 ID:gQfdjvDZ
なんで?別にベンチでもいいじゃん。
そんなに高原ファンなの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 23:26 ID:YmOXTiCy
>>180
OAをベンチに置いてたら意味ない罠

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 23:56 ID:s+mR0pvJ
正解は

  ベンチの空気が悪くなるから

なんつっても同じチームのFwが点入れると、あからさまに不機嫌な顔するやつだから

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 23:58 ID:4Cyow8Xz
>予選突破の可能性を1%でも上げられる選手を呼んで欲しい。

それが本当に高原で良いのかが疑問なんですよ。
今の高原の調子が頗る良いというわけではないでしょ?
確かに五輪で得点したのは実績として評価するべきかもしれませんが、
あくまで現在の高原ということを考えると、決してベストな選択には思えないんですよ。
じゃあ誰がほかにいる?というと、正直思い浮かばないのでね。。。
四年後に託そうと思っただけです。(アテネ世代には失礼な話ですが・・・)
ま、高原だろうが、誰だろうが、上手に溶け込んで活躍してくれりゃ別にいいんですけどね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 03:22 ID:u00XB5/I
ところで活躍出来なかったとして・・・
高原が悪いのか?
それとも呼んだ山本が悪いのか??
A級戦犯はどっちになるんだ?

そうなったら・・・
調子が悪い&病み上がりを起用した山本が戦犯な(・∀・)ヨカーン

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 07:07 ID:/FT7XwUP
>>184
両方だな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 07:21 ID:LD7LlpVy
>日本には高原くらいしかましなFWがいないことを認めるしかない
高原なんて全然ましじゃないじゃん。
今や代表では玉田にも劣る。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 12:31 ID:EASo8v8Q
高原はハンブルクSVでもう居場所ないから
山本の哀れみだな
だいたい、シーズンにはいる大事な時に参加OKがでるなんて、
小野とはえらい違い。
それが高原の現実を証明してるな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 12:34 ID:wpNyaFgY
>>186
高原が嫌いなの?それとも頭が悪いの?
とにかく馬鹿がばれるから発言すんな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 12:41 ID:Oo1d/8EH
なんかのテレビで山本監督はOAについて
「呼ばれたから行くではなく自ら行きたいというスタンスでないと呼んでも意味ない」と発言していた
その意味で小野が選ばれるのは理解できるのだが
高原は「呼ばれたら行く」とはっきり言ってたぞ
こんなヤシでいいのか、もちろん得点能力うんぬんという問題も大きいがな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 12:50 ID:Ya0E9qKG
だ か ら 、
高原の出場は、JFA首脳部の既定事項なのは明白だろうが。
山本はつじつま合わせに適当なことを言ってるだけ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 12:52 ID:Q28JOhif
wowow,kirin,ライフカード、髭剃りがあるからはずせないね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 12:59 ID:Ya0E9qKG
もしも、大久保が旨くスタァシステムに乗ってCM何本も取ってたら、
今頃こんなに小野や高原に依存しなくても済んだんだがねぇ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 13:02 ID:H5XsCjvz
>>188

おまえはどういうアタマの構造してんだ?

最近のヘボいプレーしかできない奴の姿を見ていたら
ファンならこれ以上世界に恥をさらすような舞台に上がるのを望まないのが普通じゃないのか?

まあ釣りか既知害かもしれないがいちをうマジレスしてみた。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 13:13 ID:fYCWmnrn
お前ら高原をそんなにいじめんだよ。
だいたい81年のカス世代よりも2年上なだけじゃん。
ナイジェリアWYではエースとして3得点取った男だぞ。
シドニー五輪では2つ年上の柳沢、ヘラセを差し置いてエースに指名された男だぞ。
アジアカップではチーム内得点王獲った男だぞ。
W杯だって病気さえなけりゃ、2トップの一角は確実にモノにしていた男だぞ。


OAに呼んだって別にいいじゃないか。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 13:19 ID:Ya0E9qKG
>>W杯だって病気さえなけりゃ、2トップの一角は確実にモノにしていた男だぞ。

そんなことになったら、2002はベルギー・ロシアに順当負けしていたろうな。
マジでトルシエが呼ばなくてよかったよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 13:28 ID:fYCWmnrn
>>195
W杯すら見てないのだろう。最後の1文がそれを裏付ける。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 13:34 ID:s0y1NBUQ
>>194
前園もカズも衰えが見えてきたら代表からはフェードアウトしていった。
勝負にはこだわらないというなら話は別だが、そうでなければ
高原は代表から切捨てられるべき存在

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 13:40 ID:vAPFPs8j
日本代表とかを、いまいち出番のない欧州組の練習機会みたいに
するのだけは反対

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 13:41 ID:Ya0E9qKG
2002W杯の時もタカハラサイドから本番には間に合う宣言が出てたぜ。

それをトルシエが蹴ったんだよw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 14:00 ID:DhXV4RFq
>>199
出てね―w
捏造イクナイ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 14:01 ID:36A6Qtlp
2002年の時は病気が発覚してから試合に出始めるまでどこのくらいかな?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 14:14 ID:wpNyaFgY
>>193
6試合の玉田を見て高原より上だと決め付け。
しかも玉田は6試合で1ゴール。
なおかつ大久保や田中のような似たような選手がいることに
さえ頭が回らない。久保のほうが上なら分かる。
それがなんで玉田なんだ?玉田はインド戦で何点取ったんだ?


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 14:26 ID:s0y1NBUQ
評価が高く、みんなに愛されている選手なら、
速やかな代表復帰をみんなに祈ってもらえる。稲本みたいにな。
逆もまた真なり。高原みたいにな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 14:31 ID:s0y1NBUQ
>>202
点数だけで判断しようとするから中澤をFwで使えとか言うバカがでてくる。
それって、点数を比べることでしかボクは選手の優劣がみれませーん、
って言ってるのと同じだぞ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 14:37 ID:wpNyaFgY
>>204
別に点数だけで判断してない。6試合見ただけで高原より玉田のほうが
上って結論には無理があるのでないでしょうか?っていってるんだけど。
そんなにおかしいかね、俺の言ってる事は。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 14:43 ID:raVGy+uf
高原がストライカーとして優れているから。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 14:48 ID:eDXx5hdb
>>206
最近は全然だめだけどな。元々点取る以外はたいしたことできんしいる意味なし

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 15:05 ID:raVGy+uf
高原が最高のストライカーだから。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 15:11 ID:C2Yx9Hpc
高原自身もアホっぽいが
高原信者もアホっぽいな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 15:24 ID:raVGy+uf
アホであろうとなかろうと最高のストライカーだから。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 15:28 ID:AfsBZnak
つーか東京に住んでる香具師らはデモ起こせや

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 15:42 ID:buQYKxf5
誰か高原の特長おしえて

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 15:44 ID:raVGy+uf
ドゥンガ:前へ,前へ!!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 15:45 ID:Z9H5678T
禿要らないけど高松よりは上手いだろ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 15:46 ID:QVOZplGV
>>207
> >>206
> 最近は全然だめだけどな。元々点取る以外はたいしたことできんしいる意味なし

そんなこたー無い。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 15:53 ID:AfsBZnak
>>212
スピードもないし、フィジカルもへちょい、おまけにポストもそんなにうまい選手じゃないし
自分じゃ何も出来ないので回りに要求しまくり、その上決定力もないし性悪

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 16:05 ID:iDjH2sPd
FWが我が侭でなにが悪い。
性格いい奴はFW出来ないよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 16:15 ID:zH7Eil/E
それが結果にでてないんだよね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 16:15 ID:AfsBZnak
>>217
性悪でも点がとれればいいんですけどねー^^

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 16:21 ID:iB+ZSfp9
2004年6月14日(月) 13時24分
代替選手は想定せず 24歳以上招集で山本監督(共同通信)
 アテネ五輪に出場するサッカーU−23(23歳以下)日本代表の山本昌邦監督は14日、オーバーエージ(24歳以上)枠の選手招集について
「日本協会が全力でやってくれている。(希望の3人が)来てもらえることを信じている」と話し、
現時点で代替選手は念頭にないことを明らかにした。
 山本監督は同日、ギリシャでの五輪会場視察などを終えて帰国した。
オーバーエージ枠は既に高原直泰(ハンブルガーSV)小野伸二(フェイエノールト)GK曽ケ端準(鹿島)の招集を申し入れているが、
高原は肺動脈血栓塞栓(そくせん)症が再発、小野はクラブ側が難色を示している。
 11日にリハビリのため帰国した高原については
「いつでも連絡は取れる。全力で体調を戻してくれと言っている」と回復に強い期待を示した。
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040614&a=20040614-00000096-kyodo-spo




221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 16:32 ID:P2zAkvx2
>>205
まぁ別に玉田じゃなくてもいいんだがFWとして試合に出てるだけ玉田の方がマシ。
要はその程度でも勝てる部分がないんだよ、今の高原は。

3-4-3の左ウィングで五輪に出るなら話は別だろうけどな。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 16:35 ID:raVGy+uf
≫219 点がとれるんです。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 16:50 ID:tiq+nGz9
>>1
これは実質OAは使わないということでしょう。
今のu-23はDF最終ラインが、那須を除いて不安定だけど、
チームとしてまとまっているし。
FWもまだいまいちな感があるが、中盤との連携がいいし。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 17:25 ID:L41GIJxj
那須もそんなに良くないけどな。
スピードが無い。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 17:44 ID:E1lEErqg
もう高原はOA決定な気がしてきた。
怪我してても入れるでしょ。あの勘違い馬鹿コネコネ監督は。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 18:04 ID:ZNW9ZWPt
>>222
マジで言ってるなら病院いったほうがいいですよ^^

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 18:27 ID:raVGy+uf
行く必要なし。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 19:27 ID:GijHoRlh
小野・高原をオリンピックで疲労・けがをさせてワールドカップ予選で日本を負けさせる計画
ジーコ失脚→山本昇格が真の狙い

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 19:40 ID:pGyn7Mt6
U-23FWは決定的なヤシはいないけどそこそこのヤシで人数もそろってるじゃん。
高原なんて呼ぶなら田中誠、鈴木秀人、あるいは左サイドの新井場あたりの方がよっぽど役に立つ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 19:43 ID:XH7FRh8a
グループリーグ敗退時の山本のコメント

高原辞退 → 「高原が居れば突破できた」
高原加入 → 「高原の体調が万全ではなかった」


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 19:45 ID:5XSwIjyA
まあ、病気明けの選手を入れるのもどうかと思うよな。
日韓戦に間に合うのか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 19:53 ID:wpNyaFgY
>>221
高原が本来の調子を取り戻して活躍するかもって
なんで考えないのかな。
まあ単に高原が嫌いだからこんなこといってるんだ
ろうけど。






233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 20:47 ID:kTe++mEW

山本ってジュビロのヒモ付きなの?


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 22:12 ID:JYCFYkU5
>>233
そんな分かりきってることここで聞くな。
菊地、成岡、前田なんぞを起用してる時点で明らかだろ

235 :_:04/06/14 22:12 ID:REGUPQyd
>>232
221さんじゃないけど、普通そう考えるんじゃない?
あと2ヵ月で、体調が万全になって、
しかも、本来の調子が取り戻せると思う?
逆に、万全になれると思う方が、おかしいよ。
別に、好き嫌いじゃないと思うよ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 22:19 ID:DgFGYzKm
たぶん232さんは
デンパを感じたんだよ
高原の体調が万全になって、しかも、本来の調子が取り戻せるかもって

普通じゃねーけどね

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 22:25 ID:DztOQSPP
232さんの最後の「い」が気になる

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 22:36 ID:Ya0E9qKG
「い」と打ったところで遂にファビョーンしちゃったんじゃないの?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 23:08 ID:P2zAkvx2
>>232
真面目に答えた方がいいのか悩むが真面目に答えておこう。

高原を1人入れた時点でこれまでの代表組に山本が課して来た
「まず所属チームでの競争を勝ち上がる」ってルールが一気に崩壊するんだよ。
控え選手の磐田枠の選手達とはわけが違う。

それに今の調子で連れてけば時期的にHSVでも居場所が完全になくなるのは目に見えてる。
そうなった時に山本は盾になれるのか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 00:41 ID:rk+KWpsW
よくわからないけどさあ、なんで中村とか稲本とかA代表で使うわけ?
所属チームで大活躍してたこいつら?加持はクラブでレギュラーなのか?
俺はさあ玉田のほうが高原より良いとは言いきれないんじゃない?って
言ったんだけどそんなに電波なのこの意見?それと高原はもうクラブでの
居場所は無いだろうすでに。あとクラブで競争に勝ちあがってる奴がスタメン
とは限らないな山本日本は。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 04:48 ID:oMHJksgb
>俺はさあ玉田のほうが高原より良いとは言いきれないんじゃない?って
>言ったんだけどそんなに電波なのこの意見?
電波でしょ。実際の2人の代表パフォーマンスを比べる限り、
昔はいざ知らず、現時点では高原よりも玉田の方が明らかに上。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 09:05 ID:afjb0AiH
そもそも山本は高原入れて誰を弾くつもりなんだろうか

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 13:24 ID:rk+KWpsW
しつこいようだけど代表の6試合だけで玉田>高原とは決められない。
大体年が一つしか変わらないのに実績は高原>∞>玉田だし。
大久保や田中がいるのに似たタイプの玉田なんていらん。
まあここは高原を叩くスレみたいだし燃料投下はここまでにしとくが。

244 :_:04/06/15 13:56 ID:IT2eDSA7
>>243
みんな現時点って、ことなんじゃないの?
病人より、マシってことじゃないんかな?
確かに、高原のJでの実績は認めるけど。

245 :禿オタさん@真性ドM:04/06/15 16:46 ID:zCEdppez
>>242
高松

>>243
そう言わずにもっともっと!!

>>244
血栓は完全に溶けました
血栓は完全に溶けました
血栓は完全に溶けました

よって病人ではない。よって現時点で高原のほうが上になったね♪

246 :禿オタさん@真性ドM:04/06/15 17:06 ID:zCEdppez
前回五輪経験者がゼロという事態は避けたい。
よって前回一番活躍した高原を入れるのは至極当然。
山本としては完璧な策なのだよ。
わかったかい愚民ども?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 17:17 ID:dVm5eq50
五輪で得点王になるから、HSVから高原を買いたいというクラブが出てくるだろ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 17:21 ID:trdgEz6S
潜在能力的にOAで使えるFWは
久保、玉田、高原くらい
玉田は田中と大久保とかぶるからイラネ
つまり久保か高原か高松という選択になる。
またはFW以外でOAを使えという選択肢も残ってるね。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 17:21 ID:Glyx0WGx
なんかもう北朝鮮なみに必死だな

250 :& ◆QWv3R1XL8M :04/06/15 17:23 ID:rbrOBGpK
なんでこう山本もオタも必死なんだか、さっぱりワカラン。わけワカラン。

251 :禿オタさん@真性ドM:04/06/15 17:30 ID:zCEdppez
>>248
その通り。そして久保は大舞台での実績が無い。
いきなり五輪に初出場させて計算できるような選手じゃないし山本戦術の
理解力から見ても適合しやすいのは高原のほうだろう。よって高原がベスト。

>>250
山本は高原が高校生当時から必死にスカウトに来てたよ。
フリューゲルスに入団しかけた高原を磐田スカウトだった山本が高原の家まで
押しかけて説得してジュビロに入れたのは有名な話。
山本は高校当時から既に日本ナンバーワンFWが高原だとわかっていた。

252 :カーン:04/06/15 17:39 ID:dVm5eq50
日本で最高のストライカーは高原だ

253 : :04/06/15 17:46 ID:LBDLeaAd
OA使ってまで世界レベルで通用しない事が確実なFW増やしてどうするんだろうな。

コネで五輪出て一点も取れないで「周りのパスが悪かったから点を取れなかった」とかホザいたらマジ殺すぞ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 17:48 ID:AgoQIjT2
でました
殺害予告でました
マジらしいです

255 : :04/06/15 17:50 ID:gCwANBBk
>>252
「最高」の意味にもよるが

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 17:52 ID:YE2t2CIe
>>山本は高校当時から既に日本ナンバーワンFWが高原だとわかっていた。

すいません意味わからないんですけど
当時から日本ナンバーワンFWになるのが分かってたって事?
当時から?からって何だよ

 今 も な っ て 無 い の に

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 17:57 ID:GK7MoTnO
一度でいいから見てみたい。高原がU-23相手に完封される姿

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 19:04 ID:+IeouPea
>>257
今回召集されれば、一度と言わず普通に三試合ともノーゴールだ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 19:22 ID:GbBGuUu+
イタリア、パラグアイDFに逆チンチンにされる高原

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 20:00 ID:Cu9OYGcI
シドニーの頃の中田も圧巻ってほどでなく普通のプレイヤーって感じだったから、
高原に格上の活躍を求めるのは無理がある。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 20:37 ID:abTcwnHY
得点王はナンバーワンだろ

病み上がりの高原が活躍するか怪しいし
高原入れて活躍しなかったらマネージメント論者が山本バッシングを始めるだろうけど

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 07:41 ID:U5hdbdlQ
Jリーグでの実績+代表での実績+年齢
を考慮にいれると、、
FW/高原 柳沢 久保 
MF/中田 小野 稲本 サントス 中村 藤田 名波  
DF/宮本 中澤 坪井 松田 
KP/楢崎 川口
こんな感じになるだろう。(左が最良) 
@体調が良くAクラブの了解が得られてBタイプがかぶらない
COA世代と年齢が近い、OAでの出場経験がある、
山本の戦術を理解しやすい。 
これらの条件に一番見合う選手を普通は考えるだろう。
玉田の方が高原より使えるとは思えません。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 14:26 ID:oP20iDny
禿オタはどうしてこうも玉田に過剰反応するのか
必死すぎてかっこわるいよ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 14:27 ID:OKsvFRK2
>>262
KPって初めて見たな。まぁいいけどw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 17:50 ID:oP20iDny
アジアカップの予備メンバーに禿と斧とンガハタの名前がない
やっぱりOA決定なのか

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 18:07 ID:Q3QOvCbI
五輪でダメだったら
高原は終わりだな


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 18:12 ID:1Z5bRXyJ
永田は当然のように選ばれてたな

268 :山本:04/06/16 18:30 ID:2jQj85TI
私が高原を五輪に呼びたい理由は、高原とゆう選手が大久保や田中よりも使えない選手だと証明するためです。
あと、万が一アジアカップに出て中途半端な相手に得点を決めて引き続き偉そうに代表定着されてもねぇ..それを未然に防ぐ策でもあるわけです。
あの勘違い禿げをスカウトした無能な自分が責任を持って高原直泰を晒しあげます。

269 :麒麟:04/06/16 18:32 ID:XIIxUsKH
これで、アジアカップは中村、五輪は高原のCM流しまくりじゃー

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 19:09 ID:H94OMmC2
誰よりも高原自身にプレッシャーがかかるわな。確かに。
負けられないアウェイオマーン戦やそれ以降のことを考えると、ここが高原の正念場ですか

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 23:38 ID:ehNgsgDM
切れてなやつはだめだよ、試合勘もないし

高原はまたJに戻ってきて得点王とればいい

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 23:45 ID:Y3gWQiU8
浪花節だよ〜人選は

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 23:48 ID:B9PLlr3R
スポンサ〜だよ人選は

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 00:28 ID:c/hiruV7
この二人の加入は大きいよ
メダルの可能性も出てきたと思うぞ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 00:34 ID:CiJQqch6
高原は今でも日本最高のFWだよ。
得点力は下がってもゴール前ではカズ以上にオーラを感じる。
ビエリやアンリのような危険度の高いプレイヤーであることに変わりは無い。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 00:38 ID:NJXYbxMT
>>275
釣れますか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 00:38 ID:feyS2Dh+
将来が期待出来る平山を出さないでもう終わってる高原をだすなんて

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 00:41 ID:CiJQqch6
高原を笑う者は高原に泣く。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 00:53 ID:yBRPhtmA
高原なら出たら出たで何とかするよ。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 00:55 ID:c/hiruV7
本番に強いよな
小野とのコンビも心強いし

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 02:11 ID:62nZ3Drm
山本--高原、言い訳つながり

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 02:18 ID:nTuplf9P
高原出すことは俺は別に構わんし、結果も残すと思うが
せっかく若手に期待出来るFWが現れた訳なんだから
若手に任せるというのも良いと思う
代わりに戸田のような汗かき役を入れた方が良い

小野、曽ヶ端については是非もないな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 03:01 ID:9ojCnsrR
高原が結果を出したといえる「年」は2002年ただ一度だけ。それ以外は平凡なFWともよべない位の実績。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 04:47 ID:9y/FTUmB

大分の奴の代わりなんだろうな高原は。

田中、大久保のシャドウ系
平山、高原のタワー系
って分類だろう。
そう考えると柳や鱸、久保より高原を取るのは妥当だと思うな。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 08:10 ID:bqqwdSVA
高原のどこがタワー系?????
ヘディングは日本人FWの中では上手い方だが競り合い弱いじゃん。
ジャンプ力もないし。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 10:27 ID:y8UG6Csk
このチームの問題はどう考えても中盤なのに・・・

高原よりもっと中盤の組み立てや
攻撃にアクセントつくれる選手呼べよー

左のアウトサイドもできて、飛び出し追い越しで
シャドーとして使ってもアクセントがつく藤田がいいな

藤田、小野、ソガ で

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 10:41 ID:62nZ3Drm
高原、タワー系だろ。
企業CMの広告塔だけどなw
いわば「広告タワー」高原

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 10:47 ID:DN8St1F5
>>269
つかそれも幾分絡んでんだろうな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 11:37 ID:ZeTfNUX8
高原はファンバステン

さっ、たくさん釣るぞぉ!!

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 11:42 ID:1WM+vAIp
>>289
が好きらしいな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 11:45 ID:9y/FTUmB

柳沢、鱸、高原の中では高原が一番タワー系の仕事が出来るな。


292 :.:04/06/17 11:49 ID:M0kEvOm2
   オリンピック前・・・
           ,,,i,iiii,
           ,,/ ''''' ヽ               _
          :::l ━ ━l            /  ̄   ̄ \
          C  ・  ・l           /、          ヽ
         ノ   (__)ヽ           |・ |―-、       |
   , ―-、   l   .-三-.l          q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂)   ヽ __ iiiノ          ノ_ ー  |      |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |        
「オリンピック代表なんて楽勝だよ。オレ、元最年少J得点王だし。ブンデスリーガーだし。」
    ドラえもん:「大丈夫かなぁ・・・。選手としてのピークはとっくに過ぎているのに・・・。」



   オリンピック後・・・

       /  ̄ ヽ.                     ___
       l l ━ ━l                   /  _   _ ヽ
       C  .  。l                   /  ,-(〃)bヾ)、l
   _____ ノ   。。 ヽ               | /三 U  |~ 三|_
   (__  .l.l  .-三-.l__)              |(__.)―-、_|_つ_)
     \l ヽ__iiiノ               /  /`ー--―-´ /   
                           |  // ̄( t ) ̄/
.                           |   | ヽ二二/⌒l  
                          (__> -―(_ノ


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 12:05 ID:jYH6dfh2
山本はずっと高さと強さのあるポストと、チビッ子ドリブル得点屋のコンビでチーム作りをしてきた。
後者は、田中達也と大久保で目処がついた。
前者が見付からなかった。

ガンバ中山に期待してたけど、その後クラブでも出場機会が無くなり脱落。
高松が台頭してきたが、途中投入で結果を出すもポストプレーは散々だった。
大マケで控え要員レベルの平山をなんとか確保。
で、とうぜんOAで調達しようということになる。

久保は得点力も高さもあるが、ポストプレーだけがイマイチで精神面にも不安がある。
柳沢は高さ強さにやや不満があるし、クラブでも試合に出ていない。
鈴木は論外。
西澤なんか本来はピッタリなんだが、A代表メンバーでも無いし既に過去の人??
黒部、山下、北嶋も同じく。

で、消去法で高原と。
う〜ん。
その消去法で残った高原もねぇ。
山本が高くて強いポストをよっぽど欲しがってるのは、分かるけど。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 12:10 ID:jjEL5PMV
女子高生に競り負けてたよ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 12:36 ID:zc4B+8yF
高原にポストプレーを要求するニワカがいる模様(w

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 12:40 ID:jYH6dfh2
>>295
山本が高原を呼ぶのは、本当にそういう理由だろ。
高原のポスト・モドキは、「日本人レベルでは」マシなんだよ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 12:43 ID:77BUlCQx
ドイツで活躍してれば、文句はなかったが…
先発してダメで、代わった平山が活躍。
その後控えにという流れか。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 12:45 ID:62nZ3Drm
>>296
代表で、
西澤高原が組んだときはポストプレーは西澤が、
柳沢高原が組んだときはポストプレーは柳沢が、
久保高原が組んだときはポストプレーは久保が、
ポストプレーをうけもっていたんだけどね。


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 12:47 ID:RC7ammff
問題は高原が病人ということだ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 12:48 ID:Fcf6/nEn
高松の代わりだろ。スタメンは平山だな。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 12:48 ID:rpa97ztc
高原はMFと絡みならがボールを運んでいく選手だからな。
そんなダサいFWはもういらねー。トルシエ時代だけでおなかいっぱい。勘弁してくれ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 12:56 ID:9y/FTUmB

>>295のような電柱とポストプレーの違いの解らないニワカが沸いて(ry

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 13:00 ID:dnD43YL6
トゥーリオをポスト枠に入れるのは素人の考え?
平山より空中戦強そうだけど

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 14:46 ID:syRmPqzP
お前ら愚民がいくらグダグダ言っても無駄
識者は満場一致で高原をオーバーエイジに押す
サカダイもサカマガも協会も山本もみんな高原頼りなんだよ。
お前等下等生物には一生理解できなくてもサッカー専門家たちは高原を入れること
しか考えてない。
上10%の人間は高原が日本人ナンバーワンFWだと理解できるのだ。
しかし下90%のお前等負け犬どもはナンバーワンFWに文句を付けて少しでも
惨めな自分を慰め、まるでトップアスリート高原より上に立った気分に浸るのが
やっと。雑魚90人が理解できなくても上の10人が高原が良いと言えば高原は決定だ
お前等クズたちに意見なんて求めてないんだよ、まともな判断力も持ち合わせない
くせに一人前に意見してんじゃねーよゴミども。


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 16:47 ID:QwmrZyAN
ぶはは

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 18:10 ID:42JlQvU5
>>304
ワロタw

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 18:21 ID:7n8PGRSR
高松よりましだろ。久保使えないんだからしょうがない。

308 :トップメラー:04/06/17 18:23 ID:1FcQE3KI
私も自身を持って高原をオーバーエイジに押します

(注)推しますではない

ttp://www.mado-info.de/linkpad/ss/G20031217_115419/P20040404_141634.html
試合直後の監督インタビューでトップメェラーは「チャンスを 決め、ミスがなければ勝てた・・・のに」
「あそこでループが打てないか? 相手は新米キーパーでそれもデビュー戦、賢くなければ・・・」、
ttp://www.mado-info.de/linkpad/ss/G20031217_115419/P20040415_144244.html
「高原のゴール前の危険度は、家庭用ペットのネコ並み」
ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200405/st2004051708.html
トップメラー監督はテレビのインタビューで、
「タカはGKがいなくてもシュートを外すことができる」と皮肉たっぷりに語った。
ttp://www.nikkansports.com/ns/soccer/world/p-sc-tp2-040517-0010.html
ビルト紙は「高原の新しいニックネームは“チャンス殺し”」と報じ、トップメラー監督の
「ゴール前からシュートをバーに当てるのは芸術的なことだ」との皮肉たっぷりのコメントを紹介した。
ハンブルガーSVのベーマイヤー強化部長が日本協会からの打診を了承する考えを明らかにした。
「高原の出場に関して障害はない。クラブとして全く問題ない」
ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200406/st2004060409.html
トップメラー監督は「将来有望な選手が獲得できてうれしい。今までは前(FW)が弱すぎた」と発言。


309 :トップメラー:04/06/17 18:26 ID:1FcQE3KI
ゴメン。ミスった。
コピペのときはこっち使ってね!

私も自身を持って高原をオーバーエイジに押します
(注)推しますではない

ttp://www.mado-info.de/linkpad/ss/G20031217_115419/P20040404_141634.html
試合直後の監督インタビューでトップメェラーは「チャンスを 決め、ミスがなければ勝てた・・・のに」
「あそこでループが打てないか? 相手は新米キーパーでそれもデビュー戦、賢くなければ・・・」、
ttp://www.mado-info.de/linkpad/ss/G20031217_115419/P20040415_144244.html
「高原のゴール前の危険度は、家庭用ペットのネコ並み」
ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200405/st2004051708.html
トップメラー監督はテレビのインタビューで、
「タカはGKがいなくてもシュートを外すことができる」と皮肉たっぷりに語った。
ttp://www.nikkansports.com/ns/soccer/world/p-sc-tp2-040517-0010.html
ビルト紙は「高原の新しいニックネームは“チャンス殺し”」と報じ、トップメラー監督の
「ゴール前からシュートをバーに当てるのは芸術的なことだ」との皮肉たっぷりのコメントを紹介した。
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040522&a=20040522-00000007-spn-spo
ハンブルガーSVのベーマイヤー強化部長が日本協会からの打診を了承する考えを明らかにした。
「高原の出場に関して障害はない。クラブとして全く問題ない」
ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200406/st2004060409.html
トップメラー監督は「将来有望な選手が獲得できてうれしい。今までは前(FW)が弱すぎた」と発言。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 20:00 ID:sJ0qoKkJ
納豆推奨あげ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 22:10 ID:lQP5sAb5
ちなみにトップメラーは識者でもなんでもなくて、ただのバカだからな

312 :アルミニウムアレルギー:04/06/17 23:15 ID:KeSKFoR5
いやぁ。高原が日本人じゃなかったら俺トップメラーよりもっとひどいこといってる自信あるな。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 23:21 ID:kk+T/lMI
高原は明らかに食生活に問題がありそうだよな。
血栓ができやすい体質ってわけでもなさそうだし、
体もぜんぜんできないしね。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 00:21 ID:cEq+EIqX
「明らかに」って言葉を完全な憶測にくっつけるのが、2チャンだな。
まあ高原がOAに入るのは、俺も変だと思うが。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 08:39 ID:zQut4qUN
>>298
磐田でのJ得点王時は主に中山隊長が受け持ってたね。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 10:19 ID:EMh+zRqe
高原は磐田に戻らずに清水とかG大阪あたりでがんばってみてほしい
無理だろうがそこで得点王を争えるぐらいなら認める たぶん城コースだろうが

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 12:38 ID:7JL31lwu
>>316
ガンバは結構中盤やDFもそこそこいいのがそろってるぞ
それに前線には大黒とマグロンいるし控えに偽ゴン・吉原などがいるからFWはおなか一杯

高原は中盤ぐだぐだでFWにめっちゃ負担が掛かるようなチームにいけば良い
そういうところで頑張る事が高原の成長につながると思う

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 13:39 ID:UaiZ3qv4


山本と高原ができている、つーことは無いのか?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 13:51 ID:md4ybKSQ
>>317
>中盤ぐだぐだでFWにめっちゃ負担が掛かるようなチームにいけば良い
桜、柏、神戸辺りか?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 16:03 ID:QFdUKO2H
今の五輪組にFWなんかいらねーじゃん ホントアホ監督だな。
ソガハタと小野は上手くハマる図が容易に想像できるけど高原は出来ない。
GKと攻撃的MFは明らかに穴だからこの2人の選出は至極当然なんだよ。
なんだよ高原って。浮いてるよ。
残る一つのOAは左サイドだろ。どう考えても。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 16:12 ID:zSmcmURB
>>319
確かにどこも中盤ぐだぐだだな、しかしその三チームの場合FWが

神戸 播戸・レアンドロン・和多田・キング、あとは小島や村瀬もいるしな
柏 玉田を軸に宇野沢・矢野・菅沼の若手、あとは山下
桜 大久保を軸に西澤あとは徳重ぐらいか

だから、それを考えるとFWの層があつい神戸は微妙
そうなると層が一番薄い桜ってのも考えられるが大久保と高原の相性ってイマイチ悪いような気がする
で、残った柏は柏で高原が行くと若手FWに経験が・・・

322 :.:04/06/21 17:52 ID:ikobvpEY
現時点の神戸でFWと言える人間なんて播戸くらいだろ。
高原は元代表でピークを過ぎた選手(キング、炒る飯、城、望月、統括部長など)
がいっぱい居る(居た)神戸が一番合ってる。

323 :  :04/06/21 18:26 ID:2OT6/Dy3
アジアカップ2000見直してみた
高原がポストプレイしようとすると
かなりふっとばされてるね

ポストだったら平山の方が上だね
それ拾ってシュートまでもってくなら
田中、大久保の方がよさそう

高原は中途半端だからいらない

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 00:05 ID:3jvug0t3
確かに代表での高原はポストプレーが上手い印象ないけど、
柳沢や西澤がポストして高原が点入れるという形は結構上手く行ってた。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 13:00 ID:78YpedhD
高原は中山がいないと何も出来ません。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 13:42 ID:ZvQ3kSWI
まぁ山本のチームだし好きにさせてやれ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 16:35 ID:6C/dg5eY
高松よりましだろ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 21:12 ID:aigt1ZZr
高松のほうがまし

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 22:38 ID:et2H5hV8
>>326
まあな。人事って管理監督者の最大の特権だからな。
でも、高原が全然活躍できなかったら、いい恥晒しだぜ。
2002WCの中山の役割だけじゃ、誰も納得しないし。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 19:55 ID:TC1avm18
ホモだちなんだろ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 14:50 ID:QTEbM51K
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040702-00000014-nks-spo

オマエラがいくらゴネようが
五輪出場決定wwww

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 17:38 ID:kjt3CFsM
真面目な話小野も高原も山本と同じ静岡県東部出身だから。
小野は同郷の沼津、高原は隣りの三島。富士出身の川口も呼
べば完璧だったが、さすがにそれは(ry

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 11:22 ID:iBG+Q1Zq
>>332
同郷のよしみってことですか?
そんなんで出場機会失わされるU23のFW陣かわいそう
あの苦しい最終予選を勝ち抜いたメンツ>>>>猫禿 だなんて

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 20:54 ID:mTF349J4
同郷なんて私情をはさまないで欲しいよな。
一番キライなタイプの監督だな。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 21:12 ID:coY+czgd
小野が呼びたくて、仲良しの高原いれば淋しくなかろうと呼んだ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 21:21 ID:r4GDjIh9
ゴン中山を呼べ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 21:41 ID:dAdefUwx
>>335
斧なら若手と楽しくやると思うけどねえ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 21:56 ID:77+8oeS6
好みの域を出ない発言は
厨房までで慎むべき

ああ、タカ嫌い


339 : :04/07/08 22:05 ID:qx2FxXy1
高原in平山outなんて愚考選択した日にゃあ
山本の監督生命終焉

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 22:16 ID:wz0JvJaT
チョンボすんなよ・・。
高原逝ってよし・・。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 00:48 ID:vBmzSM2m
やっぱり協会や選手に私情を持たない外国人監督のほうがいいなぁ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 00:55 ID:rTg6xCF2
磐田時代のパフォーマンス見せれるなら禿でも文句ないよ。
大久保や高松よりマシだし。今の状態じゃほど遠いけど・・。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 15:29 ID:eDYQMGa+
>>342
そのためには中山ゴンと藤田が必要
斧、クラブからOKでたみたいだね

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 23:32 ID:Sqrk7IZX
リハビリ合宿終了ー

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 23:34 ID:26paKIjv
2002年はすごかったよ。

346 :_:04/07/13 00:09 ID:N74Q1vc9
高原の父親は、山本の高校時代の先生だぞ。単なる静岡県人会の絆ではない。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 08:47 ID:DWjtqOSG
すげーつながりだな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 02:56 ID:ymEzuN3R
マジレスすると>>2
FAなんだよな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 11:08 ID:rP4WsX0I
どっかでいわれてたようにたるんだFW陣に危機感をもたせるための策なら許す
その場合大事なOA枠を1つ減らすことになるわけだが
それでも禿を本戦に呼ぶよりはずっとまし
てかこれでほんとに呼んだら山本は糞
呼ばなかったら2ちゃんねらやマスゴミを翻弄しあざむいた策士
後者であってほしい

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 17:14 ID:WJkLntkw
山本は真性の糞だったようだ。
http://www.jsgoal.jp/club/2004-07/00009474.htmlの山本カントクインタビューより

Q:高原選手とは直接話したか?
「電話でやりとりはできるが、今日これで決定されたことなので、
高原に関してのこれ以上のコメントは差し控えたい。
これから彼が代表に戻れるようにサポートしていくことが我々の仕事」
      ””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””


山本は自分の仕事というものをとんでもなく勘違いしている。
公の場で公言してしまうようでは、全く救い難い。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 17:21 ID:pOwzajED
何で?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 17:46 ID:rRuPKxIv
高原がバーに当てたシュートを大久保たちに詰め込ませる作戦だろw
平山のポストより確実w

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 17:55 ID:rRuPKxIv
てか、山本はメダルを取るためではなく禿に試合勘を取り戻させる&禿に経験を積ませるために呼ぶつもりか?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 17:58 ID:QEAwkM7a
>>351
山本の仕事は高原が代表に戻れるようにサポートすることじゃないだろ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 18:56 ID:WJkLntkw
U−23とはいえ日本の代表を指導する監督の立場を何だと思ってるんだか。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 08:11 ID:Iv/7Qzrt
財団法人 日本サッカー協会
Japan Football Association

--------------------------------------------------------------------------------

〒113-0033 東京都文京区本郷3-10-15 JFAハウス
JFA HOUSE 3-10-15, Hongo, Bunkyo-ku, Tokyo 113-0033
TEL:03-3830-2004 FAX:03-3830-2005

山本への苦情は↑へお願いします

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 16:30 ID:LmPHeGtY
ttp://athens.yahoo.co.jp/hl?c=athens&d=20040717&a=20040717-00000001-sks-spo

一選手の当落に指揮官がここまで感情的になるのはやってはならないこと。
しかも高原は今まで桧舞台に縁が無くてようやくチャンスを掴んだ苦労選手というわけでもないし。
すでに代表を経ているOAの選手が五輪にコンディション不良で出られないだけでなにうじうじしてるのかという気もする。
山本はようやくアウェイラウンドが終わっただけの時にも泣いてたが、
どうも感情的になるべきでない時に情緒的になってしまっていて、それは指揮官としては良くないと思う。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 16:31 ID:CIL2Lf7K
会見で泣いたらしいぞ。
あほだろ。思い入れありすぎ。ひいき、ひいき。
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200407/st2004071701.html

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 17:04 ID:Oj+d6zKa
ああいう熱い監督だから、選手もついてくるんじゃないのか。
それが山本の魅力でもあるんだし。まぁマイナス面も確かに有るけど。

あと、FWはOA必要ないと言うやつが居るが
バーレーンに2試合で1点も取れない現状を考えると、欲しくなるのは普通だと思うぞ。


360 : :04/07/17 19:34 ID:X4f69Wiu
ケツねらってたんだろ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 20:28 ID:neSWMFHI
ケツねらって欲しかったんだろ

362 :禿:04/07/17 20:30 ID:QARlw6VK
ひどい!私の体が目当てだったのね!!

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 19:22 ID:eDJQsPRw
アフォ、お前の汚いティンポなんか興味ないよ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 20:40 ID:0HyiPsm3
>>359

なんで 山本監督って、すぐ泣くのでしょうか。




365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 06:54 ID:UO4wJHnP
久保はそのうちに休養明けするだろうし
柳沢も新チームで始動して何か変わるかも知れない。
そんな状況では高原が代表でエースFWとして扱うのも不可能になる。
その前に、なにか手を打って高原に箔を付けておきたかったんだろう。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 07:33 ID:IHINfLOc
>>364
普通なら病人に意味不明の固執して失敗したバカ監督と見られるところを
泣くことで熱い監督とか好意的に解釈してくれる人が出るから

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 08:55 ID:eIOCXZGM
気持ちはわかるが、個人的に行き過ぎだよな。
高原だけメンタルケアかい。
他の選手だってメンタルのケアしてやれよ
個人的に知りすぎてる選手っつーのは日本人監督最大の弱点だな

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 09:30 ID:UO4wJHnP
個人の情の問題にすり替えて収拾を図ったらしいが、
山本個人の気持ちだけであんな横車が通りそうになるか?
川淵も高原担ぎ出しに乗り気だったようだしな。
まるで田舎芝居な記者会見だったな。

本当は、高原で撮ったCM等の問題だろ。情じゃなくてカネだろw

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 11:34 ID:qPUdHXyp
>>368
使用人監督山本なりの川淵への抵抗だったりしてな。
「てめえらがいろいろと口挟むからまともな選手選びもできないんだ。
ちっとは考えろジジィ!!」ってね。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 12:40 ID:JloOtJKc
禿のことで涙ぐむなら
苦しい最終予選を戦って結果を出したのにメンバーから外した奴らに対して
それ以上の真摯な態度みせろよ
ユーティリティーとか横文字でごまかすな
禿は石垣島合宿を「リハビリ」と明言してたくらい自分のことしか考えてないんだぞ

371 : :04/07/20 15:31 ID:ydUxFCsL
イタリア、パラグアイに勝つ気ないでしょ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 15:34 ID:RxTlzPW4
>>371
「ドイツに送り込む」にすり替えてます
トゥーリオ以外はおそらく無理だろうがな。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 15:42 ID:9hynIytG
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20040720-00000008-spnavi_ot-spo.html

こんな公私混同甚だしいおっさんに渇を入れられたところで
選手たちはドッチラケだろうけどね。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 15:52 ID:oSI1/udK
クソだな山本
禿なんて結果出せないヤシひいきにして
U−23で落ちたヤシに気遣ってやれよ。
こっちのほうがよっぽどかわいそうだ。
OAなんておまけみたいなもんだろ。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 15:54 ID:oSI1/udK
決勝トーナメントには行きませんように(‐人‐)ナムナム

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 15:55 ID:oSI1/udK
あ〜でも選手には自分のためにがんばってほしい。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 15:55 ID:yLHBKNuW
待て待て、それは違うだろ!


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:04 ID:sGGhVdq0
どっちなんだよw

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:39 ID:SRgoEykY
コンディションの整えられない選手は許さない。云々と雑誌の対談で言っていたのを流し読みした。
高原っていつも「コンディションが悪くて」とか言ってないか?
対談での話が本当なら、普通なら選ばれるはずもないタイプなんじゃないかと思うんだが。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)