5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(`・ω・´)【稲本潤一】ボランチ→FW論

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 21:14 ID:IWUDb6W6
はっきりいって日本に頼れるFW居ない。
高原・柳沢・鈴木・などなど、どれをとっても不甲斐ない。
それなら素晴らしい得点能力を兼ね備えた稲本をFWにすればいいじゃないか!
恵まれた体格、フィジカルなど、どれをとっても他のFWより上回るのではないだろうか?
何より稲はプレミアでのスーパーゴールや2002W杯でのゴールなど、いろんな試合で
数々の結果をだしている。得点力不足の日本代表で、こんな人材をボランチのみで
使うのは正直勿体無い気がする。ボランチの人材は割と豊富だし、他の選手でも何とか
やってゆけるのではないかと思うのですが。

2 :a:04/06/16 21:15 ID:rYytm4TM
a

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 21:17 ID:IWUDb6W6
<参考>

稲本潤一
ttp://www.sanspo.com/soccer/inamoto/profile.html


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 21:22 ID:eyrhglaf
くだらねえ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 21:27 ID:IWUDb6W6
>>4
そうすか
俺はイケルと思うんですがね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 21:33 ID:D7R+Ljyc
>>3
シドニー五輪ベスト16になってる。
ベスト8だろに。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 21:33 ID:wrmzn5Ql
稲本はあの位置から飛び出して行くからいいんだよ。
FWとしてマークされたら大した事できない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 21:38 ID:eyrhglaf
>>7
ティガナ時代に、FAカップで一度だけ1.5列目で使われたことあったな
案の定、ディヴィジョン1のクラブ相手にさえ何もできず途中交代
その後すぐ干された

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 21:46 ID:zHh/ZEaE
鈍足だから無理

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 21:48 ID:JyGYTQ+B
稲本はボランチが一番良いよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 22:43 ID:OToAIacd
将来は稲本の腸でウインナー作りたいな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 22:45 ID:CI1T5CDj
稲本のシュートは、とにかくこの辺に、ドォーン!!って感じじゃん
FWよりトップ下の方がいいよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 22:55 ID:9s1rZ+jG
>>1
馬鹿か?以前に稲本がやべっちFCに出た時
「俺の攻撃を期待する奴はニワカ、俺の仕事・持ち味は守備」
的な事自分で言ってたぞ。

14 : :04/06/17 11:08 ID:iqaQggsS
>>8
今年はポーツマス戦でトップ下やって良く攻撃に絡んでたけどな。
でも本質はディフェンシブハーフ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 17:59 ID:n5hCX+lI
日本のナンバー1ボランチに何を要求しとんじゃw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 06:42 ID:zj1CJ9Rc
トップ下はありだな

17 :-:04/06/18 14:19 ID:i0v5jl26
稲本は完璧ボランチ!
インターセプトからの上がりとかが好きな奴だし、
なにより本人が『守備から』意識が高い。
攻撃サッカーは高い位置からのプレスや守備があってこそ!
目立ちはしないが1番重要な事してるよ。

プレッシャーに強いからトップ下もありそうだが、
ロングパスが得意な奴だからすべでふまえてもボランチがベストだよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 14:22 ID:/5+zbWPh
守備専やらせた早野が正解

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 14:51 ID:tW90kg5/
ボランチとしてなら戸田の方が数倍上。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 21:27 ID:5iuvBAoR
カードの数がな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 00:41 ID:ScUlE9Yf
稲本は日本サッカー界にとっては画期的なボランチ像だった。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 15:02 ID:2k5ps3u3
W杯以来、Jで攻撃参加するボランチが急増したのは確か。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)