5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大黒vsその他

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 18:43 ID:zDTTNM3m
vs高原 大黒圧勝
vs鈴木 大黒圧勝
vs久保 微妙に久保か?
vs玉田 容姿は玉田の圧勝
vs大久保 Win OOGURO
vs田中 Win OOGURO

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 18:49 ID:4/OV01qC
大黒って誰?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 18:49 ID:1jzXbqsl
大黒をはじめて見たとき、衝撃だったな。
全日本ユースだったけな。
あの頃がピークだった。
今、覚醒し始めたけど、潜在能力の70%も出せていない。
もっとできる、いや、もっとできる、気合だぁぁぁ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 18:50 ID:LYRIZ+dM
2都主

5 :自己レス:04/06/17 18:54 ID:LYRIZ+dM
>>4
プッ(AA略

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 19:00 ID:tAa2hd/g
>>1
柳沢が載ってないのは仕様ですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 19:02 ID:teKDcmRa
大黒なんてそこらへんにいる”ちょっといいFW”でしかないよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 19:11 ID:7n8PGRSR
大黒昨日はたいしたことなかったな。代表に選ばれなかったから
気落ちしたんだろう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 20:20 ID:ST2KXCge
大黒って大黒摩季ぐらいしかしらん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 20:44 ID:K9BykHVF
大黒摩季しか愛せない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/17 20:52 ID:cZSMBGDs
日本人得点王なの選ばないとは・・・
玉田なんか2点しかとってない癖に。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 20:54 ID:teKDcmRa
>>11
まだ半分も終わってないのに何言ってんだか

13 :おい:04/06/17 22:16 ID:w11ZtbSP
玉田はDFにがんじがらめだからだよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 22:17 ID:/H3XuTPP
なんというか、彼の得点には結構衝撃的なのが多いよね。
マルセイユルーレットのようなターンからゴルとか
スゲーミドルとか。

確かなスキルとFWとしての「怖さ」を感じさせてくれる良選手
だと思う。まだムラッけはありそうだけどね。

玉田・大久保を試すなら、田中(達)も含めてAに呼んでみて
いい選手だと思う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 22:25 ID:MSTkVcYp
大黒もいい時はいいけど悪いときは何もできないからな。
二川とコンビじゃないとダメだし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 22:28 ID:7n8PGRSR
西澤森島コンビみたいだな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 23:11 ID:UtzhNYbj
>>15
>いい時はいいけど悪いときは何もできない

殆どの選手はそうだけどね    

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 23:20 ID:pnAq2W5G
柳沢より点取るよ
まあほとんどのJ1選手が柳沢より点取るが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 23:22 ID:N6dE3yMP
まぁ、代表で実力出せる奴と出せないやつは別れるから未知数
ただ、ガンバはチームがしょぼくて個人技頼りのサッカー
ガンバ勢は稲本宮本遠藤と代表の荒い戦術、コンビネーションでも結果残してる
だから、ちょっと期待はしてるかな

20 :U-名無しさん:04/06/18 00:17 ID:ZQNT2X/X
去年1年だけで鈴木のJ通算得点を上回った。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 10:19 ID:+W+3Lcg/
>>19

>ただ、ガンバはチームがしょぼくて個人技頼りのサッカー

チームといわずに監督と言いなおしてくれ他のスタッフに申し訳がない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 16:13 ID:guoec/6Q
大黒

23 : :04/06/18 17:19 ID:5HaKTn+t
FWには旬な選手を呼べって話なら、去年は玉田、
今年なら大黒を呼べばいいのに。
玉田は去年のがキレキレやったし。ジーコはやるこ
とがとろくさい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 17:48 ID:x9AkqbFB
>>23
ちゅうか、欧州組の呼び方一つとっても、状況にあわせた選手への
配慮ってもんが、ほとんど感じられないのがスゴイなw

だからナカータさんの炎症での召集見送りは驚いたわ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 18:21 ID:/50ioFce
現況がジーコに届くまで、
1年位の時差があるようだな。

時差とは言わないか。年差?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 17:24 ID:iZu31zJM
日本人得点Topね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 17:30 ID:MpDWNu3T
おおくぼ>>おおくろ

28 : :04/06/21 21:47 ID:uh/TpHse
大久保も大した事ないだろ。大黒もだけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 18:12 ID:vvJXfjoQ
巻き

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 16:35 ID:cFcAPf8q
おぐろん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 16:53 ID:Q7azwxYP
大黒ってMF登録じゃん?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 16:56 ID:7/UXL/Q3
別に登録や背番号なんてどうでもいいよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 20:02 ID:uPNQeLup
ジーコ頼むから一回試してくれよ。
意味不明のトラップからちょいっと決めてくれるよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 20:34 ID:3XZYNwAL
>>33
試しません。試さないで、「海外組とのレベル差がある〜」と語り、
代表厨は試しもしてない選手を、「ちょっと調子のいいJレベルの選手なんか
ツカエネ」と斬って捨てます。

ああ、アジアカップ後の代表板の展開が見えるぅぅ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 20:52 ID:tctprrGB
>>31
早野政権時のガンバで右WBという基地外起用を為された名残
そこで結局芳しいプレーを見せられず札幌へと修行の旅に出された

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 20:53 ID:tctprrGB
ちなみに小さい頃からFW一筋


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 17:18 ID:LabwJ+v/
呼べ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 18:00 ID:yRURQmBE
>>35
そして岡田も大黒の才能を見抜けなかった・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 18:17 ID:h3VwF7Hz
>>38
なら、FWで使い続ける西野には見る目があると…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 19:43 ID:MrAj0c3j
>>39
案外西野もピリっとしない吉原の当て馬として大黒を使っていて、タマタマ結果がでちまった口かもしれん。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 19:45 ID:9wLb+KUT
いや、いろいろ言ってくるタイプの吉原は嫌いなだけ
大黒は本音はあまり言わないタイプだから西野は従順な奴だとお気に入りに

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 19:46 ID:cEou7qqn
>>39
大黒  だ  け  に関してはそう言えるな

43 : :04/06/26 19:56 ID:g9C6VcaI
大黒はセカンドストライカータイプ?CF?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 20:02 ID:zuAdv6b+
総合的になんでもこなすストライカー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 20:45 ID:3ae6gzfI
従順な飼い犬などイラネ
好き嫌いだけで吉原を干し大黒を起用する西野は氏ね!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 20:50 ID:zuAdv6b+
疑似餌

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 21:00 ID:MrAj0c3j
というか吉原をうちのチームにくれ

48 : :04/06/26 21:04 ID:BfdZOPKg
>>43
ヘボイ柳沢を想像すればいい。
ユース上がりでお約束はキッチリできてるからな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 21:19 ID:OhMtPG+8
顔が玉田だったら・・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 21:59 ID:ITW4XpcM
>>48
えええええええええええ
柳沢がへぼい大黒なんじゃ??
柳沢には正直あれだけ活躍できないよw

51 : :04/06/26 22:04 ID:FxNBItCe
柳沢と大黒じゃシュート数が全然違う。
ガンバのユース上がりだと、見た目と全然違うが三木のが
大黒より柳沢よりのタイプだわな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 22:14 ID:zuAdv6b+
ボールの無いところでの動きとか、
一度スペースに出ようとして相手DFにコースをブロックされたあとにすぐさま動き直しをしたりとか、
それらをひと休みすることなく常に連続してやり続けられるところとか、

そういう基本的な個人戦術がしっかりしている。
それは三木にも言えること。
と同時に柳沢にもそれは備わっている。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 23:43 ID:/lWCi9E6
体は凄く強いらしいね。身長はそれほどでもないけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 00:21 ID:PzBotH2Z
大黒はなんか”ブーム”って感じがするけど、巻は面白いFWだな
育てればいいものになるよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 00:39 ID:dHBL2OYk
大黒はよく、遠いサイドのゴール狙う場面で意表ついてニア狙ってくるね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 00:45 ID:LdcQGrwn
>>55
おおぐろ?だいこく?

57 :  :04/06/27 00:47 ID:M2VuXZCZ
だいとっか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 00:58 ID:ttprDx9t
あの顔でこの活躍、そろそろ認定が出てもおかしくないな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 01:29 ID:yIP0OonP
>>56
だいこく


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 01:45 ID:LdcQGrwn
>>59
さんくす!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 01:47 ID:ttprDx9t
OOKUBO>>OOKURO

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 01:53 ID:4Fh3z6U+
ttp://www.gamba-osaka.net/player/html/16.html

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 01:56 ID:yIP0OonP
>>60
ネタかと思った。
もしマジレスなら訂正しとく。
大黒 将志(おおぐろ まさし)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 02:05 ID:LdcQGrwn
>>63
いや、すまん。ネタですた。

65 : :04/06/27 02:13 ID:hccToV7H
お時間限定確変中ですっ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 02:15 ID:SfLRzZPN
長い確変だな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 02:18 ID:ttprDx9t
一回くらい代表によんでもいいよ
赤いユニフォームのほうが似合いそうだが

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 02:44 ID:PKa98X/M
大黒は肩幅が広かったらとっくに選ばれてるよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 03:06 ID:+PCg+OcB
顔がくりーむしちゅーの上田みたいだから呼ばれないんだよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 00:18 ID:kYWu0Arh
上田というよりFUJIWARAの藤本だな。
ttp://homepage1.nifty.com/kitaosaka/2002fun/14s.jpg
ttp://www.osaka-etoko.ne.jp/special/yoshimoto/images/fujiwara.jpg
ちなみに藤本はスカパーのCL番組のMCやってた
江川曜子と付き合ってるらしい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 02:24 ID:M0zRbt2X
>>40
遅レスだが。
去年大黒つかってるときに
「FWとしての動きはすばらしい」って言い続けてたよ。


72 : :04/06/29 10:35 ID:O0aldbXe
>>71
連動した動きが素晴らしいとか言ってたな。
ウチはドリブラーがいないから、ドリブル→シュートorパスが
一連の動きとして滑らかとか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 22:48 ID:gOs9STns
大黒は元々才能があった。
そして自身の日々の努力により力をつけ結果を出しただけだ。
別に西野のおかげで伸びたのではない。

むしろ吉原、中山、羽畑、三木を干してる時点で指導者としての能力(特に育成能力)が皆
無であることを証明している。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 23:56 ID:RS0tBLA9
>>73
> むしろ吉原、中山、羽畑、三木を干してる時点で指導者としての能力(特に育成能力)が皆
> 無であることを証明している。

試合に出られるFWの枚数は限られてるがな。誰かスタメンなら誰かはベンチかスタンド。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 02:22 ID:MR0xQwr1
育成されないと伸びないってならもともと大した事はないよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 02:40 ID:ac2iAdCk
結果が出たことが誰のおかげとかはわからないが、少なくとも
選り好みが激しく、嫌うとサテのゲームにすら出さないってのは
分かってる罠。

他のJ1チームに行っても主力の実力がある人間を、そこまでして
追いやる事で、どれくらいの対価が得られたかによって
評価が分かれてもしゃーないと思う。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 03:22 ID:lGZeknxh
サテのゲームにすら出さないのか

78 : :04/06/30 11:29 ID:Wdejsq23
>>77
都築はそうだったが、新井場はそうでも無かった。
一応、新井場に対しては慰留に務めたらしいが。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 13:08 ID:EK6sxybm
>>78
都築は練習に出てこなかったりしたらしいから
懲罰的に出さなかったんだと思う。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 20:41 ID:pwCIloHw
ジュビロ戦後、松代が起用されたが以外にも活躍。
当然、都築の出番無し。
都築は腐って練習さぼったり途中で帰ったりしてた。
当然、サテでも干される。
メンタル面などのフォローができない西野は無能だが都築にも問題あり。
卵が先だったか鶏が先だったかはよくわからんけど・・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 21:28 ID:kTemjovj
アレは双方心が狭い

まあ監督が広いふところ持つべきだから西野氏ね

82 : :04/06/30 23:50 ID:0uFaZBU0
>>80
あの敗戦の責任を全て都築のPKに求めた西野が悪い。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 08:57 ID:9nzufMca
けどあの試合はよかったよ
ジュビロがあんなに焦ってるの初めてみたしな


って話はしてない?w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 16:21 ID:OUpOElAT
ってゆーか誰よ

85 : :04/07/03 18:44 ID:+zJvYC/L
J1前半戦
日本人得点一位の人
がんばれ
だいこくしょうじ!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 20:43 ID:KCLos1vQ
大黒ってさ、たまにスーケルになったりラウール、オーウェンに変身してないか?
凄い時は本当にセンス溢れる変態シュート打つよなぁ。シュート数多いし。
基本性能でも柳沢よりテク、トラップ、ターン、シュートは上手いけどね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 20:59 ID:/xzMmKOx
凄いときのトラップはベルカンプ
凄いときの強引なシュートはゲルトミュラー

たまにドリブルで仕掛けても行きます

注目度が上がると決めろ決めろという声が増えるやろうね
そんなの気にせず自分が感じたタイミングでガンガンシュート打っていけばいい

そのタイミングで?っていう変な間で打つシュートを忘れないで欲しい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 21:03 ID:xRr7sBun
>>87
ゲルトミューラーなんか見たことないくせに。
なにいってんだか。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 21:05 ID:/xzMmKOx
書くと思ったw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 21:07 ID:xRr7sBun
>>89
どうせ、見たことないんだろ。
ウイイレだけの世界にしてくれ。
おまえは見たことないのにババンギダってメチャ早いよとか言ってそうだなw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 21:07 ID:/xzMmKOx
ちなみに相手DFラインを抜ける動きはスーペルピッポのプレーを見て研究しているらしい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 21:07 ID:qYcJYjj7
>85
「だいこく」じゃなくて「おおぐろ」ですよ。

…もしかして、釣られたのか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 21:07 ID:/xzMmKOx
ババンギダってメチャ早いよ!!!!!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 21:08 ID:xRr7sBun
なにがスーペルピッポだよw。
通ぶってるんじゃねえよ。
どうせ、全日本ユースの大黒すら見てないんだろ、おまえは。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 21:08 ID:qYcJYjj7
いぶらひもびっちってたいしたことないよね!!!!!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 21:09 ID:xRr7sBun
ところでID:/xzMmKOxはゲルトミューラーを見たことあるのか?
もし、見た事があるなら相当のおっさんだな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 21:10 ID:tfdnXjHJ
爆撃するぞ〜

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 21:20 ID:/xzMmKOx
藤枝東戦は偶然NHKで見た
その時からガンバユースはなんかスゲーってのが刷り込まれたね
二川の敵ゴールに背を向けた体勢からのダイレクトスルーパスには我が目を疑った

つうか目から鱗やったよあれは
あのワンプレーでこいつは必ずプロで活躍するって確信した
でも実際は一人前になるまでに4年、5年とかかったわけで若い奴はじっくり育つのを待つべきやなあと今は思い知った次第だが

大黒将志のシュート
二川のパス
大黒聡のドリブル

まさしく攻撃サッカーとはかくあるべきってのを見せてもらったという意味において
あの試合を見せてくれた選手監督コーチの皆さんに対しては、藤枝東側の人達も含めて感謝の念が耐えない

あそこまで攻めるサッカーで魅せられたのは
藤枝東が真っ向からぶつかってきてくれたから

佐賀と河村はまだサッカーやってるみたいやね
一人は沖縄やったっけ今は


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 21:22 ID:/xzMmKOx
あのときはシュート打って打って結局頭で決めた、という今の大黒そのままのプレーやったっけ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 21:25 ID:/xzMmKOx
嗚呼西村監督…。(遠い見目)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 21:29 ID:KCLos1vQ
ちなみに俺が見た大黒のスーケルっぽいゴールは
カウンターでPエリア外でDFと一対一の場面で、普通なら突破を狙う所で、
大黒は抜くぞ抜くぞとフェイントを入れてDFを牽制した瞬間に右足一閃!
DFが見事にブラインドになりファーサイドにボールが突き刺さった。
マジでスーケルに匹敵するブラインドシュートだった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 21:33 ID:/xzMmKOx
>>101
去年の浦和戦の左足ゴールもそんな感じやったな
シュートの勢い自体はさほどでもなかったけど
シュートを選択するタイミングと、坪井の足の間を抜ける弾道
そのせいで都築が反応しきれなかった

独特のシュートの「間」を持っている
そういうのが注目度が高まることで本人が過剰に意識して消えてしまわないか俺は心配

それで駄目になれば結局それまでなんだけど

外しても
図太く行け
そう言いたい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 21:41 ID:kG4nw9oc
まぁ、シュートミスしてもニヤニヤしてないのはいいな

最近ミスってもニヤニヤしてるやつが多すぎ


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 21:45 ID:tfdnXjHJ
二川ばかりが言われてるけど、
大黒もかなり無表情。


それこそが我が身を西野干しから救ったのかもしれんが。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 00:27 ID:MzGv7NbP
西野にとって選手は恐怖支配を楽しむための道具に過ぎないからな。
吉原、松波、中山、羽畑、三木が干されていく中で大黒も結果(得点)が出なかったら簡単
に干すだろうな。
西野は百回氏ね!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 00:30 ID:OFvJEfBd


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 02:01 ID:Z9kAwvF8
結果が出なかったら干すのは当たり前だが?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 02:19 ID:FVDi+t2R
>>107
何も知らないヤツは黙ってろ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 04:20 ID:7N8DuvTA
ここんところ、
ガンバのことなどどうでもいい癖に、
2年4ヶ月の内容を完全無視して的外れな擁護するアホが増えてるから気を付けろ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 03:16 ID:mkA2mDbC
オオグロ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 15:27 ID:T4oSBUC5
あなただけ見つめてる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 08:46 ID:oNPjCR9+
お〜と〜こ〜なんてしゃ〜ぼん〜だま〜♪

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 18:57 ID:5n4JVd1M
ずームインで新曲PV流れてたな

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)