5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラモスの選手としてのレベルは?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 10:18 ID:rk6O5qih
教えてくれ!!解説者としてのレベルじゃないよ。。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 10:21 ID:NVooY+q/
まんこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 10:22 ID:KPlIJGCb
頭の悪い小野

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 10:22 ID:NVooY+q/
アーチャリーのウン子以下

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 10:26 ID:3B35Jsh3
中村よりは凄かったよ、FK以外は。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 10:32 ID:zNNKQZ5/
ピッチ上の地図が頭の中に入っていると評された、ゲームメーカー。
素晴らしかった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 10:35 ID:WudpRpZG
日本人離れしてる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 10:35 ID:qMRiA+bF
当時のアジアトップクラス

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 10:39 ID:r/FMMGBa
技術なら
ブラジル人帰化二番煎じ組の
ロピス、サントス、トウリオーより上

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 10:39 ID:wn2a/zhY
当時のアジア(w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 10:39 ID:SToCZ6uB
運動量もないし、怪我がちだし、あんま使える選手じゃないな
闘将みたいな意味合いのほうがつよい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 10:41 ID:9MYlSQxP
ラモやんは上手いよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 10:43 ID:3B35Jsh3
もっと若いうちに代表に入れたら良かったのに


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 10:45 ID:KPlIJGCb
スレ違いだがサントスのドリブルやフェイントは日本人離れしてないw
まんま日本人じゃねーかよ。まだ久保の方がガイジンっぽいドリブルするよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 10:49 ID:8GCUjSij
足は速くないがボールコントロールが巧く、細かいタッチで間合いをとって取らせない。試合中に意表を付いたトリッキーなプレイで観客を驚かせたりあの片言の日本語でえげつなく放つブラッシュトークで相手をいらつかせたりととにかく相手をおちょくるのが得意。
ブラジル人にしては球離れが早く、線が細いため生粋のプレイメーカーって印象がある。



ただし俺が初めてラモスを見た消防の頃には奴は帰化寸前で読売クラブでも既にベテランと呼ばれる時期だった。




これは蛇足だが解説は糞、何言ってるかわからない、ゾマホン。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 10:52 ID:1E61fiRr
ラモスは他人に厳しく自分に甘いタイプ 理由 日本で仕事してるのに日本語が下手だから

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 11:01 ID:wn2a/zhY
典型的な格下キラーの内弁慶タイプだな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 11:05 ID:r/FMMGBa
いや、ドーハの時の韓国戦(当時は格上)のラモスはよかったぞ

中盤の底に入ってたんだが、相手の、当時西ドイツでプレーしてた
キム・ジュソンに仕事をさせなかった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 13:16 ID:+bRWJmUo
>>18
俺は生粋の日本人だけど、サッカーに関しては日本より韓国のほうが格上だと思うよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 13:26 ID:Y9KZhKp4
ルイコスタだな。

ルイコスタは過大評価されすぎ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 13:59 ID:Hm0701MW
実際に世界レベルでプレーしてないから分からんが通用しないだろうなぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 14:08 ID:8GCUjSij
捻挫して走れない、強く蹴れないルイコスタ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 14:10 ID:DHQsstqY
>>21 確かに 想像ならなんとでも言える

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 14:25 ID:BehFeq0e
おちょくりループシュートは世界レベル。
リネカーがあれはミスキックだと言ったのもわかる。
あんなん打てるやつは世界にもめずらしい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 14:51 ID:KPlIJGCb
リネカーとイルハンはサギ師の双璧

26 :小学生:04/06/19 17:04 ID:hLFqG5bd
ラモスのプレーは真似しちゃう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 22:56 ID:3/S2NqI5
よく考えてみたら子供の頃にやりはじめたループシュートもヒールパスも
ラモスの影響かもしれん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 01:01 ID:HMJW/1ko
ラモスがいなけりゃドーハの悲劇も起こらなかった
良い意味、悪い意味両方含んでるけどねこれは。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 11:02 ID:rHxtvf9w
日本人暦の短いロペスやサントスの方が日本語上手ってのはどういうこと?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 11:25 ID:+/N7vjEP
>>25
ベベットも

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 12:36 ID:n1hxo5H9
当時ブラジル代表がラモスの技術をすごいと言っていたんだから、
それは評価すべきだね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 13:31 ID:CMhvgJzr
ゴンへのスルーパスは知ってる
そういやボバンもラモス知ってたね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 13:38 ID:2tYu+Gf9
2002年のW杯の時
練習試合でベガルタ仙台+ラモスVSクロアチア
ってやってたんだけど、足技全般はラモスが
ダントツで上手かったの凄い印象的だった。
一瞬我が目を疑ったが、やっぱ何度見てもラモスが一番上手かった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 13:48 ID:fLdKTEM2
>>33
運動量・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 14:11 ID:lj4mfLwn
人間としては最低の奴だけどな
なんでも中途半端で放り出すし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 14:14 ID:c6Uo7nd3
↑選手としてのレベルを問うスレで
人間云々言い出す馬鹿

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 08:46 ID:9EJFaBYx
まあ自分がキープしててたボールを奪われたときの取り返しに行く時の
気迫と根性と怒りは世界トップレベルというかナンバーワン!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 06:53 ID:MmtKz6Nr
間違いなくテクニックは歴代日本代表選手で最も高かったと思う
日本リーグの得点王だったころはどんなプレースタイルだったんだ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 07:09 ID:oe3d8Iba
とりあえずマサオにやらせてみりゃ解るな。何分変身できるんだ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 08:52 ID:tycozpsc
>>38
今よりもプレスの弱い時代のJなら屈指のテクを発揮できただろうけど
現代サッカーで実際にプレーしてないから、
ペレがもし今プレーしてたらって話ししてるのと変わらんな
それでも今プレーしてたと仮定するなら
パサーとしてプレーするならある程度のキープ力が必要だろうから
ボールを簡単にはたく選手だったから前を向いて前線に効果的なパスが送れるかは疑問だな
ならポジションをさげて守備的な中盤でプレーさせるとしても無理っぽい

とにかくカシュウゼンと喧嘩していたのはラモスだった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 11:21 ID:lWze48Rl
俺がラモスを生で初めて見たのは、都内の某駅で朝6時に階段を3段抜かしで駆け上がってた時だ。
あのスピードで、しかも3段抜かし。実は相当な脚力の持ち主だよ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)