5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本はパサーばかり多いのか?

1 :太空翼:04/06/26 01:29 ID:Hxesu6uA
どうしてだろう。。。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 01:30 ID:60JlOQoP
そういう環境なんだろうよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 01:33 ID:mGlQ7kDH
優秀なMFばかり育つ→強引に行くFWが育たない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 01:33 ID:8bb3Ql8e
もうトップ下にパサーはいらねぇな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 01:41 ID:iGJQitgE
シュートを失敗すると怒られるから。
ある意味責任の押し付け合いパス。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 01:43 ID:aIj8pApj
これからはトップ下はトッティやウンコみたいに点が求められるよ
バッジョが最後のファンタジスタ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 06:35 ID:BVkVqUCn
うまい下手がわかりずらい
ハッタリ一筋で中田くらいにはなれる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 06:40 ID:SVwa4vFh
少年サッカーの指導者の問題
ちょっと上手い子供は、トップ下ばかりやらせられる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 06:48 ID:NGVbjel0
日本の指導者って素人だろ?小野の指導者もトーシロだったような気が・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 06:48 ID:qu77uL/4
昔、どこかのサッカー選手が、こんな事を言った。
パスならば30メートルを一瞬で0に出来るのだから。ドリブルなど意味が無い。
この選手は、高校まで日本で有数のドリブラーだったのだが、それ以降パサーになってしまった。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 06:54 ID:2lbunK39
クラブユースが少ないから

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 07:56 ID:4k0kis9U

ア・リーグの首位打者を走るオリオールズのメルビン・モーラ外野手(31)
http://tochu.tokyo-np.co.jp/00/ichiro/20030704/spon____ichiro__002.shtml

スポーツ歴もユニークで、母国ベネズエラでボクシング、サッカーから転身した変わり種だ。
ボクシングはアマ選手として試合にも出場し、9歳で始めたサッカーではFWとして母国でプロまで進んでいる。
今でも「サッカーが大好き」と断言し、「野球は退屈なスポーツだけど仕事だからね。
そんな選手が現在首位打者争いしてますよ みなさん


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)