5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーと野球両方で金メダル目指せ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 11:45 ID:eBMUVKW8
昨日野球のドリームチームが発表される。
サッカー共々応援しよう。
そして両方金メダル。

2 :( ´∀`)φ:04/06/26 11:46 ID:nZaFRqNk


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 11:47 ID:mAHWBzB7
野球豚氏、、

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 11:49 ID:qDWsTSXb

ア・リーグの首位打者を走るオリオールズのメルビン・モーラ外野手(31)
http://tochu.tokyo-np.co.jp/00/ichiro/20030704/spon____ichiro__002.shtml

スポーツ歴もユニークで、母国ベネズエラでボクシング、サッカーから転身した変わり種だ。
ボクシングはアマ選手として試合にも出場し、9歳で始めたサッカーではFWとして母国でプロまで進んでいる。
今でも「サッカーが大好き」と断言し、「野球は退屈なスポーツだけど仕事だからね。
そんな選手が現在首位打者争いしてますよ みなさん


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 12:02 ID:cMWhuK+u
両方とも無理ポ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 12:20 ID:FUvBAR5E
ドリームチーム?あれが?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 12:23 ID:0sUTkMvL
うーん、アメリカが出てきてたら
もうちょっと応援しようって気になったかも知れんけど
敵はキューバだけだからな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 12:51 ID:JUKMSPYW
何気に野球もサッカーも参加国のメンツが揃ってないからなぁ。
チャンスといえばチャンスではある。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 12:53 ID:YMQpyYPf
>>8
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 13:16 ID:eBMUVKW8
サッカーのオリンピック代表っていつ発表されるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 05:03 ID:+6vTy7II
何で両方ともケガ人入れてんだろう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 05:04 ID:+6vTy7II
サッカーは病人だったorz

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 11:48 ID:ahhZJPCX
あんまりこのスレの伸びないね・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 11:53 ID:IbvIXfw7
>>13
野球の話も出ているからな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 12:06 ID:ahhZJPCX
>>14
やっぱサッカーファンって野球嫌いなの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 12:27 ID:2bEMR3PM
>>15
眼中に無いだけでしょ
野球なんて世界中で無視されまくってるのにサカヲタが興味示すわけない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 12:45 ID:REP/vYOb
>>16
海外コンプレックス丸出しで恥ずかしいぞ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 12:47 ID:ahhZJPCX
>>16
世界で無視されてるからって理由ってことはサッカーファンは差別主義者って事なんですね。
噂の真相、そうだったのか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 12:51 ID:Zjt0r1SD
両方とも国内リーグの方が面白い。
TAWARAは嫌いだけどなぜか見てしまう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 13:01 ID:2bEMR3PM
>>18
野球にそれだけの価値が無いって事さ。
相変わらず野球の人はサッカーにカマッテほしいみたいだけど。
まぁ、そのへんは分かってくれよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 13:28 ID:8LjJCBxD
>>1
ドリームチームってw
日本だけだろ、ドリームチームだと
思ってるの。まあ一万にも満たない
野球場でがんばってください。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 15:08 ID:ahhZJPCX
>>21
やっぱドリームチームって言っていいのはアメリカバスケットチームだけだよね。
アテネには誰が出場するのかなぁ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 15:23 ID:vP0fT5D7
野球に習ってサッカーも各チーム1人+海外組にしよう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 15:34 ID:vz4SICSQ
>>22
酷いメンツだぞ今回は

25 ::04/06/27 18:44 ID:ZZuUcrC6
野球は頑張って金目指してくれ。本格的にやってる国が少ないから行けるだろ・・・
サッカーは無理ぽ・・・
禿がOAだしな・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 18:50 ID:+3+tjJW7
野球に未来は無い

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 18:57 ID:wB65VBVU
ユーロのギリシァとか見てると金メダルも夢じゃない
と思えてきた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 19:09 ID:PuMaRSTb
ワルイ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 20:32 ID:enew/Q0h
>>25
同意・・・
野球は3位以内は取れるだろと勝手な期待をしている。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 20:54 ID:5FOQ3h+h
>>29
1位取れる。
しかしこれはあくまでメジャーの選手が不参加なので。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 21:02 ID:BFfZ+yHR
>>29 正直決勝戦も10−0とかで勝てると思う。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 21:13 ID:OdtiadUw
サッカーも今回は大丈夫
なにせ今回は野球の代表の宮本キャプテンがついている
キャプテンの膨大なAVを借りて性欲処理をサッカー代表もできるので
前回よりも好結果が予想できる
効果はサッカーだけではないはずなので日本の金メダルは10個は越えるね
全部キャプテンのお陰

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 21:32 ID:SfBwsEAB
室伏、北島、柔道、女子レスリングで金10個いきそうだ。
野球は3位以上いけそうだね。
個人的には末次にファイナルまでいってもらいたい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 21:40 ID:5FOQ3h+h
>>31
それは無いだろ。
キューバには勝てるかわからんよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 21:42 ID:mLri6CNI
26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/27 18:50 ID:+3+tjJW7
野球に未来は無い


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 22:26 ID:ahhZJPCX
平山には4点獲ってもらおう。
小笠原には4本ホームランを打ってもらおう。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 22:31 ID:rbq5i8UX
野球GL敗退
サッカー男女全勝優勝
でいいよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 22:34 ID:rbq5i8UX
つーかこのスレ、野球豚がサカーに真っ向勝負挑んだら負けることをしって、
とりあえずサッカーととともに応援することでサッカーファンの支持者を集める
ことが目的











の糞スレでしょ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 22:38 ID:ahhZJPCX
>>38
2ちゃんにそんな問題意識で書き込む訳ないジャン。
どっちにしろ対した答え返ってこないのに。

40 : :04/06/27 23:35 ID:i05WG7OC
野球豚は消えろ
邪魔、邪魔
構ってられないよ
日本のサッカーは相手国がたくさんあって構ってられないんだよ
おとなしく指咥えてなさい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 00:15 ID:nw56gUWB
>>40
2ちゃんねるの意見として聞いておこう。
他人を否定して自分を納得させる。まあ弱い人間ってことさ。
サッカーファンってか典型的な2ちゃんねらーって事ですね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい:04/06/28 00:22 ID:2IoMcI0t
まあ、まじレスすると、野球は金か銀普通に取れるんじゃない?
サッカーはグループリーグ敗退がいいとこだな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 01:29 ID:DyEMil7j
なんで最近の日本の野球って弱くなったのだ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 01:54 ID:2J+CylmM
代表に選手を出す事に不満を言ってる
評論家がいたのを見てびっくりした
この選手を代表にとられるのは
○○○−スにとって非常に痛いとかなんとか
さすが代表選出になれてないスポーツ関係者だなあと

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 02:06 ID:/iskkGwS
サカーの方がメダル獲得は絶望的に無理なのはわかってるけど凄い楽しみ。
野球も無理そうなんだけどあんま興味ないな。あれは勝ってナンボだ。





46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 06:01 ID:dksGkCbI
僕は他競技の誹謗中傷をしている
サッカーファンの人たちが大嫌いなので
サッカーだけは日本の対戦相手を応援します。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 09:40 ID:nw56gUWB
>>46
それもまた偏った意見ですね。
確かに他競技を否定してる人多いけどね。
2ちゃんねる特有なのかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 09:55 ID:tofQhL/a
>>46
在日は半島へ帰れ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 17:09 ID:nw56gUWB
>>48
2ちゃんってやたらと「在日、在日」って言うね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 17:22 ID:nB7UWa01
>>46
それよ〜く分かる。
自分もサカ板以外に色々見るようになって初めて気づいたよ。
本当に馬鹿が多い、このスレだって意味もなくアンチスレにしてるしね、、、
なんであんな人間がよりによってサッカー好きなのかな、、、鬱。。。。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 18:37 ID:nw56gUWB
>>50
「それよく分かる」っつってサッカーは日本以外を応援したらアナタが言う馬鹿なサッカーファンと一緒じゃん。
だからサッカーも野球も両方日本代表を応援する。
ナショナリズム発揮しようぜ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 18:46 ID:h/VBxh8J
なにがナショナリズムだアホ
サロンでやれ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 18:47 ID:yL6UIkj2
>>51
そうだね。
いがみあうんじゃなくて、お互い友好的にしたいよね。
その為にも他板を荒らしてる人は頼むからやめてくれよ、間接的にアンチを増やしてるんだから。

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/06/29 00:45 ID:hmZHZgKC
オリンピックで野球とサカーの実力の差を見せ付けてやろうぜ。
こっちは金メダル候補だしな。
ギャハハ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 01:34 ID:sYk54nab
実質不戦勝だけどなw



56 :代打名無し@実況は実況板で:04/06/29 06:13 ID:hmZHZgKC
まっ予選で負けるアメリカが悪いんだしね。
日本のサカーはヨーロッパ系には弱いみたいだけど、野球は楽勝ちゃんだしね。
悔しかったら勝ってみろ
ギャハハハッ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 07:04 ID:PXdNpFkU
日本って競争率の低い競技でしかメダル取れないからなあ
それもある意味恥ずかしい



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 08:58 ID:yDwfHFXK
野球には、凄いと思う要素がまったくない。一個もない。
プレイ1つ1つを見て凄いとか感動したとか全然思えない。
記録としてHR50本とかになって初めて理解できるという感じ。

野球用品のCMでガキどもが外人のピッチャー(誰だか知らん)の
投球を見てしびれるというものがあったが、ただ単に思いっきり
投げてるだけにしか見えず、それに対するガキの異常な興奮の演技は、
滑稽の域を通り越してはっきり言って変態としか思えなかった。





59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 09:24 ID:teNgE7Az
>>57
柔道、水泳、陸上、マイナー競技ばっかだよな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 09:42 ID:MGcDNBf1
野球はオリンピックから消えるべきだ
アメフトやクリケットが正式種目になっているようなものだぞ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 10:34 ID:BvMjW6/h
まあ冗談抜きで野球は次期オリンピックでは消えるみたいなんだけ
どな(笑

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 10:37 ID:zDAcSyYj
野球なんてどうでもいい。
つか邪魔。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 15:01 ID:ocj3LDH7
>柔道、水泳、陸上、マイナー競技ばっかだよな

おいおい!柔道はアレだが陸上、水泳は五輪のメイン種目だろ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 15:12 ID:/YC5Y9sg
>>61
入れれるもんなら冗談入れてよ。

65 :野球ファン:04/06/29 17:49 ID:5jHLyn2J
ども、初めまして。
今年、初めて野球日本代表がオリンピックで戦います。
そしてそれと平行してレギュラーシーズンも行われます。
しかしまだまだファンの中には「代表に主力がとられる」とかいった
小せぇことばかり言うファンが多くて困ってます。
サッカーファンの皆様、こういう野球ファンに対して何か言ってやって
ください。お願いします。
サッカーのように野球も日本代表で盛り上がりたいのです。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 19:22 ID:WpalIQd0
>>63
メル欄

67 :代打名無し:04/06/29 20:41 ID:hmZHZgKC
サカーは不人気
ザマーミロ。

68 :63:04/06/29 20:43 ID:N9d9Tj3J
>>66
はぁ?だったのね。。。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 22:05 ID:PXtaw6Va
レアルマドリード 年俸合計 38億3500万円
ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200404/st2004041302.html

NYヤンキース 年俸合計 約207億円
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040517-00000124-kyodo-spo

ボストン・レッドソックス 年俸合計 約143億円
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040517-00000124-kyodo-spo

巨人 年俸合計40億2820万円
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/may/o20040517_40.htm


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 22:23 ID:/YC5Y9sg
>>69
これって何?スレ違いじゃなくて本気ですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 22:25 ID:VRd3txS5
>>69
試合数から考えれば妥当なとこかな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 22:43 ID:BEvWl4BQ
>>65
まぁサッカーファン全部が納得してるわけじゃないから、
特にウチなんか弱小チームで五輪選手を複数抱えるから死活問題、
今度降格すれば主力は根こそぎ持っていかれそうだしね
>>44みたいな典型的な代表厨はこういう考えは理解できないだろうな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 22:59 ID:fmQuV5uu
ま、俺は野球もサッカーも両方好きだから両方で金メダル取ってくれれば
うれしいな。どっちもテレビの前で応援するのみだ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 23:02 ID:sZDoefLw
代表に選手を出すこと自体に不満はないさ、名誉なことだしね
ただ、無茶苦茶な使い方されたりするのはヤダってだけで

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 23:06 ID:ymJs2YsF
サッカーは世界一競争が激しいスポーツなので
金メダルはまず無理です

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 00:08 ID:aXEO0+4i
そこをなんとか頑張ろうよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 00:39 ID:8RW8ROD7
野球は応援したいのだが、試合のテンポが遅くて飽きてしまう。
サッカーのほうが俺にはジャスト。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 01:46 ID:dDnCBKrv
サッカーでは松坂の時の横浜vsPLや横浜vs明徳のような名勝負、名場面を生む事ができない。
一発勝負でも野球の方が面白いと思う。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 02:42 ID:VLpLyEg5
>>78
意味わからん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 08:01 ID:o7jbf5d9
野球はひいき球団があったら面白いけど特になければ見る価値ないね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 08:13 ID:/FpR2Fdn
金メダルの価値が違うのだよ。価値が。テコンドーなどと違って


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 08:30 ID:8t4wCNVP
サッカーもフル代表にすべき。 U-23+OA3なんて変則代表嫌だ。
各チームが選手を出すか出さないかは自由でいいけど。
でなければ、別にオリンピック種目に要らない。
FIFAがW杯の価値を守りたいだけなんでしょう。
セコイよ。
W杯はW杯。五輪は五輪。別の世界大会でいいじゃん。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 09:34 ID:+xOPB1Cq
野球にギリシャが参加するのが、、
ホスト国だからって無理に出なくて良いだろ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 09:48 ID:+xOPB1Cq
>>82
FIFAからすればU-23とはいえプロを参加させてやってるんだから、
有難く思え!って感じじゃないの?
仮にフル代表参加になってもEUROの直後だし、WCの地域予選もあるしで
まともなメンバー集まらないだろうし、現状でも欧州は五輪は眼中に無いし、、

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 10:15 ID:p7SoAgc+
>>82
むしろ、セコいという点で指弾されるべきなのはオリンピック委員会。
五輪憲章に忠実に、純粋アマチュアだけで演りゃいいんだよね。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 11:13 ID:u3LrzeK4
なんか23って年齢が中途半端だよね
22にして完璧なユニバ世代にすればいいのに

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/30 13:24 ID:ovG20L0Z
>>86
「ユニバ世代」なんていう発想は、そもそも日本くらいでしか通用しない発想なんだが。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 19:12 ID:v9oJoWoU
お笑い第三世代。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 19:17 ID:bMWVBhsh
>>82
サッカー関係無に日程が決まる2週間というわずかな期間の大会に
W杯程の権威が生まれるわけが無い

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 19:36 ID:AHxePTRX
素朴な疑問なんだけど、野球ってマジのマジの国際大会になったら
ピッチャー8人とかだして、その選手にレフトとか守らせたりして
ってなるんじゃないの?ワンポイントにワンポイントをかさねてさ。
で1−0とかの勝負になるでしょ。

国際試合とかいうまえにルールつくらないといけないんじゃない?
先発は最低5回は投げるとか。
野球においての本当につぶし合う一発勝負の本気の戦いってのがよくわからない。
今のルールはスポーツの戦いっていうよりポコスカ打つための興業みたいなルールでしょ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 19:58 ID:zDstnzpG
全然意味がわからんのだが。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 20:06 ID:uFvqNwR5
>>90
3イニングぐらいは全力で投げれるから、ポジションは兼任しないで、普通に交代するだろ
この前のアジア予選はそんな戦法だった

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 23:59 ID:OafkOliT
なんでこんなスレがあるのか。
どうせ野球がクソだのなんだのと、煽りやらなんやら繰り広げるつもり
なんだろ。

放置なんて無理だから、駄レスで埋めてとっととDAT落ちさせようぜ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 13:43 ID:8cjC9+tT
>>80
それは確かにある。ひいきチームがあれば面白い。
日本チームを応援しよう。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 13:57 ID:eZdhJ2rd
ふぉー・ざ・ふらっぐ! の精神で頑張っていただきたいですね〜

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 14:18 ID:Sc1SH05Z
サッカーでは松坂の時の横浜vsPLや横浜vs明徳のような名勝負、名場面を生む事ができない。
一発勝負でも野球の方が面白いと思う。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 14:58 ID:t6t4pL7i
>>96
くそっ言い返せねえ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 15:02 ID:akX+4KwA
プッ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 15:05 ID:qU5utFz+
だから野球はあのテンポの悪さをどうにかすれば
ずっと見てられるんだよ。
1球1球打者と投手と捕手が探り合うのは分かるが
さっさと投げろよと思ってしまう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 15:46 ID:yMcL69Q3
野球?ああ、あの男に混じって女が出来てしまう楽勝スポーツですね。
眼鏡を掛けたまんまプレーできるスポーツなんてねぇ(ププ

ちなみに野球をやる人は、精神的に幼稚な人が多いです。
ベンチに座った出っ腹の監督の言うことを、いちいちハイハイ聞くだけのサルでも出来るスポーツってことです。
普通のスポーツは、自分自身の判断のもとに、試合の流れをつかんだり、
プレーを選択したり、独創性を発揮するんですが、野球だけは違うのです。
子供(選手)の喧嘩に大人(監督)が乗り出して口出ししてくる、マザコンスポーツってことです。

こういう独創も思考もないスポーツだからこそ、
あの馬鹿チョソたちでもトップレベルになれてしまうんです
まあ、金田に張本〜金本金城清原松坂松井・・・
やっぱりチョソに向いたスポーツだと思うんです。。。



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 16:09 ID:NKOnMsWl
レアルマドリード先行受付中!
詳細はこちらへ
http://www.fcshop.com/t

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 17:05 ID:arm+VG0Y
野球はいいよな。攻撃側にとってみりゃこれほど楽なスポーツないよ。
打者の方向にボールなげてくれるんだもんな。それを遠くへ打てば
簡単に点が入るんだよ。
サッカーはさ、大変なんだよ。ボールを奪ったら、10人もいる相手をかわして
ゴール狙わなきゃ逝けナインだよ。しかもそれでも点になんないんだよ。キーパー
いるし。
1点2点の争いなんだよ。点が入らないからつまらんとか逝ってるブタがいるけど、
それは馬鹿。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 18:55 ID:Sc1SH05Z
150kmの速球やら変化球やら打つのは並大抵の事ではない。
運動神経のいいやつならポテンヒットや内野安打などで1割くらいは稼げるかもしれないがそれではお話にならないし。
最も難しいスポーツだね、野球は。素人との差が大きい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 19:05 ID:qU5utFz+
120kと130kの間がやばいらしい。
120は普通に打てるけど130になるとサッパリだったとサッカー仲間が言ってたよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 19:10 ID:+lUiF2In
>>103
野球は熟練型スポーツだからね。
身体能力や運動神経より、動きの精度の方が重要。
だから、ある程度の年齢までやれる、と言うより能力が伸びていく。
ある意味、ゴルフに通じるものがある。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 20:04 ID:8cjC9+tT
>>102
お前はジジィか。
「俺はお前がしてない苦労をしてんねん。」みたいなしょ〜もない話してんじゃねぇ〜よ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 20:48 ID:CR8XpNgj
>>100
何気に在日認定者が増えてるなw

108 :荒らしてるバカは同じ野球ファンとして恥ずかしい:04/07/01 23:00 ID:UHuhm1CS
そもそもサッカーファンを羨ましく思うことがある。
サッカーの話をするとき、「誰々がゴールを決めた」とかただの結果の話しなんてあまりせず、
もっと中身について自分の目で見たことを話しているから。

しかし、野球ファンは「誰々が打った」「抑えた」とかそういう結果の話しばっか。
はっきり言って、野球の試合を見て無くても話せることばっかになってしまっている。
監督采配などでも、マスコミが言ってることに基づいて、話してる人が大半。
例えば、作戦ミスがあっても監督のことを悪く言わない。

しかし、自分の目で見る力はないから、どうしてそう思ったかなどは話さない。

野球ファンの野球を見る目がサッカーファンのようになってほしいよ




109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 01:13 ID:Hy+gW8jn
そりゃ野球は個人競技的な性格が強い球技だもの。
誰が打った抑えたって語ったり誰は誰よりどうとか比較論語ったりするのは当たり前じゃないの。
そのへんはサッカー、ラグビーみたいな典型的な団体球技、個々のプレーが目立ちにくいスポーツとはちと事情が違うと思う。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 04:16 ID:DqQov0a4
野球のホームラン王争いって狭いスタジアムを
ホームにしたスラッガー有利に決まってんじゃん。
カブレラとかが広島にいたら65本は軽く打つかも。
変なスポーツね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 08:22 ID:ZDOAbZfa
>>110
サッカーだってスタジアムによってゴールの幅が違うんだからそれと一緒

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 09:38 ID:0qC6f/7Y
       |>>110
       |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ   そんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::|    俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:..|)     
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ      
   ` ー U'"U'

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 10:32 ID:8+X3g3Yu
>>111
全然、一緒じゃない

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 13:10 ID:DqQov0a4
=テレビ朝日とフジテレビがゴールデン巨人戦中継の撤退を検討=

近鉄合併問題に揺れる中、どうにもこうにも巨人戦視聴率低下に歯止めがかからない。
今シーズン7月1日の試合で6度目の一桁を叩き出した
事に野球業界は大激震している。
19日にNHKで放送された巨人戦の視聴率が今季最高の22・8%
を獲得したのもつかの間、情けない試合の連続で熱狂的巨人ファン
さらには普段お茶の間で巨人戦を日課の様にあわせるライト層にまで
見放されたのが原因とみられている。

本当に巨人戦が地上波から消えるとすればテレビが家庭に普及して以来
絶対的コンテンツとして君臨してきた、一プロ野球中継が相当数減る事態になり
関係者も危機感を隠せない。
あるTVプロデューサーによれば、「野球衰退と呼ばれる中平均15%前後の視聴率を
常時期待のできるプロ野球中継は非常に魅力的でした。しかし最近ではサッカー、格闘技
さらにインターネットの普及で若者が古臭いイメージの野球には興味を示してくれないのです」

今後、野球中継の主力はCS,BSなど衛星に移るものと思われているが
巨人があれだけアピールした110℃CSのG-+の加入者はさっぱりで
日本で本格的な野球有料化は厳しいという意見が大多数。

近鉄合併、1リーグ化、ゴールデン中継廃止…
日本プロ野球はまさにガケっぷちだ。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 13:29 ID:yf5l6elU
>>110
サッカーもピッチの大きさはバラバラ。
カンプノウは横に広いし、W杯予選で使ったシンガポールのピッチは極端に狭かった。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 13:34 ID:QKDK3iRS
>>111
>>111
>>111
>>111


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 14:48 ID:XhDoo5tz
変化球なんかプロ野球選手なら誰でもできるし、キレとか重い球とか意味わからんw
あと守備なんか捕手以外どこでもできるだろw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 17:25 ID:rqTSbsKy
>>117
悪口のための悪口だね。全く屁理屈にもなってない低レベルだけど。さすが2ちゃんねる。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 17:46 ID:XHcV4Uui
もっとゴールデンでJ
リーグの中継してくれ
ないか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 18:21 ID:XhDoo5tz
>>105
バッターはゴルフだな。ピッチャーは140キロ台の速球とコントロールがあれば誰でもできる。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 18:49 ID:XhDoo5tz
パワプロの選手能力 ミート・パワー・走力・肩・守備 これだけ。あと弾道ってなんだよw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 18:50 ID:rqTSbsKy
>>120
だったら背が高ければ誰でもヘディングで得点取れるの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 18:52 ID:XhDoo5tz
おい、誰か教えてやれ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 19:35 ID:XhDoo5tz
>>122
ヘディングは高さだけじゃない。タイミングとボディーバランスと
ジャンプ力と頭の固さと首の強さ


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 20:24 ID:rqTSbsKy
>>124
いやいや。>>120の言ってる事は>>122くらい低いレベルの発言だって意味のつもりです。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 20:50 ID:8+X3g3Yu
誰もが努力すれば140キロ投げれるわけではない。
実際には120キロでも難しい。
だから>>120の言うことはある意味正しい。
どうでもいいことだけど。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 23:04 ID:A2YYqWni
140k台の速球とコントロール合ってもバンバン打たれて終わりくさい。
スライダーかフォークは欲しいところだ。

128 ::04/07/03 14:30 ID:0FGR795G
20年くらい前からフジやテレ麻が野球中継やめてくれれば
七時からのアニメが毎週見れたし、ナースのお仕事も深夜にならずにすんだ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)