5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キリンチャレンジカップ2004 日本×アルゼンチン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 19:21 ID:e/48bv1w
KIRIN WORLD CHALLENGE キリンチャレンジカップ2004

8月18日 静岡スタジアム

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 19:23 ID:zD6lKaa+
※実況厨のせいで試合単位スレは禁止になりますた。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 19:23 ID:e/48bv1w
アルゼンチン戦多いな


4 :   :04/06/29 19:38 ID:Yz4tmTom
虐殺第2章

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 19:47 ID:WZCsQHaZ
また日本かよ‥

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 20:02 ID:95dsIPp5
出稼ぎですから

7 :  :04/06/29 20:08 ID:fI5brfPa
アルゼンチンは欧州の国に勝てなくなってるな
やっぱブラジルには全然敵わない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 20:22 ID:wC4biCuK
>>1
実況板みてえなスレタイつけんなよバーカ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 20:24 ID:wC4biCuK
アルビセレステとは何回もやってますから、、、、にわか斬り!!!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 20:25 ID:wC4biCuK
糸冬

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 20:27 ID:52+Hkm5r
禁止つってんのに何でまた立ててんだ?
さっさと削除依頼出して来い>1


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 20:36 ID:LjppUxD5
実況板で立てろよ バカ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 20:39 ID:DidCmulS
∋oノハヽo∈
 ( ´D`)  <ヌルッポ・インザーギ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 20:42 ID:EhFqf/sw
>>13 ガッ トゥーゾ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 20:43 ID:lYIRZkL6
オリンピック期間中にやっても
誰も見ない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 20:47 ID:btped1Sm
あー五輪期間中か

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 20:50 ID:g2JT4K8w
キリンカップ(2試合)アジアカップ(6試合)まで8連勝できるかな?
ランキングのほうも相当上がるだろよ
アジアカップ優勝でアルゼンチンに1-2か1-3だな


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 21:02 ID:zNjYsHdZ
アルゼンチンには勝てる気がしない。

フランス、ポルトガル辺りならやれそうだけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 21:04 ID:doMCvE06
オリンピックより楽しそうだ☆

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 21:18 ID:+dG/304r
ダレッサンドロにボコボコにされるのがオチ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 22:38 ID:rXxBt+cK
つか中盤誰もいねぇ。やる意味あんのか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 23:13 ID:BrUfpbvB
アルゼンチンに虐殺 > ジーコ怒り狂う > またメンバー大幅入替え

ジーコにとって世界で一番負けたくない強豪国はアルゼンチン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 23:18 ID:hd4W6Y4c
   _, ,_
 (; ´Д`)ヤ・・ヤンノカ、ア・・アルゼンチン・・!!
 /ヽ_ァ/ヽ_ァ
 )  )


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 23:19 ID:zDi2rRT4
ジーコが選手の時はアルゼンチンなんて虫ケラみたいに圧倒できてたのに
監督になった途端こんなに強くなってたらそりゃ怒り狂う

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 23:42 ID:aD/VN4Ut
前回は秋田の一点のみ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 23:43 ID:qzLqbPdp
キリンチャレンジカップ2002
日本−アルゼンチン ●0−2 埼玉スタジアム

GK 1 楢崎 正剛
DF 22 名良橋 晃 2 秋田  豊 3 松田 直樹 5 中西 永輔
MF 15 福西 崇史 16 中田 浩二 19 小笠原満男 10 中村 俊輔
FW 11 鈴木 隆行 13 高原 直泰

キリンカップサッカー2003
日本−アルゼンチン ●1−4 長居スタジアム

GK 1 楢崎 正剛
DF 6 服部 年宏 3 秋田  豊 4 森岡 隆三 2 名良橋 晃
MF 16 中田 浩二 5 稲本 潤一 8 小笠原満男 7 中田 英寿
FW 9 中山 雅史 11 鈴木 隆行


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 23:45 ID:aD/VN4Ut
>>26 2003の前半は中田トップ下で3ボランチだったんだよな
ボランチが守備できねーから失敗に・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 00:26 ID:+nwgX8Vu
>>24
ジーコが現役ブラジル代表だった頃にアルゼンチンは二度W杯で優勝してると思うのだが・・・

29 :_:04/06/30 00:29 ID:rlbs3kLP
>>27
中蛸、小笠原で潰した試合だったな。
あの頃のジーコは秋田をはじめ、まだ鹿島ベースで代表を考えることをしてた
から最悪だった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 00:46 ID:xJcxgThk
稲本もぶち抜かれてた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 00:57 ID:Yin7qxkb
>>26
小野ってことね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 01:07 ID:nxLYRILB
あと、久保。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 02:03 ID:+E4HoWWj
>>28
ジーコの時代はケンペス、マラドーナと被るんだよな・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 04:19 ID:jgzdBKjM
なんでこう短期間に何度もアルゼンチンにボコられなきゃならんのだ?
同じ南米でもせめてチリとかエクアドルとかあのへん呼べよ
あとメキシコ戦も見たいな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 07:35 ID:4PigbBoq
ジーコが代表現役時代のブラジルとアルゼンチンの直接対決は
公式戦では ほぼブラジルが勝っていますよ。
ジーコがエースだった82W杯ではブラジルがアルゼンチンに圧勝してるし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 07:45 ID:CT6QqZ69
小野と茸と久保がいればマシな試合ができるよ

とくに2試合目の方はひどかったからあんな試合は勘弁

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 08:17 ID:xO7HOKi0
一試合目は、前半互角で、後半早々気が抜けたみたいな2失点したが、
それ以外は拮抗した試合だったような印象がある。
もちろん2−0自体スコアは完敗だけど、
長居は、終始支配され続け、ジー子がぶちきれた伝説の試合。
こうしてみると、メンバーは結構かぶってんだな。小笠原、中たこも。

山本>ジーコか?
それと、中田が一人では何の役に立たなかったことがわかった試合。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 08:27 ID:01kDvpi7
>>37
長井の時はアルゼンチンは和歌山で1週間合宿してる。
さいたまの時は直前に来日。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 08:46 ID:ymC9Ktkf
レアルマドリード先行予約受付中です!

http://www.fcshop.com/t

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 08:54 ID:AJ2i3frD
    ビシッ
    / ̄\
  , ┤    ト|  ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  \_/  ヽ( ´_ゝ`)  __! < また敗北したらクビだ!!
 |   __( ̄ |    ノ_っ!-|   \____________
 |    __)_ノ    ∧__/_(ン
 ヽ___) ノ/



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 09:07 ID:xO7HOKi0
考えてみたら、8月18日なんて、欧州勢はキャンプ中だね?
(といっても怪我人がほとんどだが)
国内組中心か?
また、韓国戦みたいなのを見せられる悪寒。
      鈴木  玉田
   サン   小笠藁(藤田) 加地
      福西   遠藤
     中澤  宮本  坪井
DFのがんばり次第。多分得点は無理。   

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 09:09 ID:hJYCJx0y
本当にやるの?
楽しみ。
負けるだろうけど以前よりいい勝負はできるだろ。
以前は秋田とか奈良橋とか使ってたから虐殺されたけど
守備力も上がったから2点以上は入れられないだろ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 09:32 ID:+xOPB1Cq
>>42
アルゼンチンのやる気次第だろうな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 13:58 ID:xdaL/6UR
またDF総入れ替え?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 14:01 ID:NQ9Zx8cR
出れないのは五輪の小野と高原
怪我の中田と稲本だけじゃないの?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 16:38 ID:P9e61kGo
アルゼンチンは割とガチで挑んでくるから
対戦相手としては良いよ。手抜きしない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 18:00 ID:hJYCJx0y
アルゼンチン戦があったから
DF総入れ替えができた。
相手としては最高。


48 :名無し:04/06/30 22:35 ID:vJNv1vNO
なんか、日系のアルゼンチン人が結構きそう・・。
楽しみといえば、楽しみなんだけど、最寄の愛野駅からエコパまで、徒歩10分くらい
だね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 22:39 ID:GTBZDngM
トップ下にはジーコな。もちろんFKもジーコ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 22:52 ID:K65EsBMH
このまま定期戦にしてしまうか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 23:45 ID:W8m1Ra8M
日本の欧州組が来られないなら向こうも同じかと・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 00:01 ID:90MYzHP3
>>48
行きは愛野駅から徒歩15〜20分(バックスタンド側が時間がかかる)。
帰りは人大杉のため徒歩50〜60分かかるよ。
東京方面から来る人は、静岡泊を考えるか、
静岡の街中で飲んでから深夜の快速「ムーライトながら」で
帰ることをお奨めする。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 00:24 ID:g5FuO/Cg
>>52
いい仕事!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 01:01 ID:90MYzHP3
>>52補足
東京方面へ日帰りしたいのなら、
@愛野21:20→22:10静岡22:15(ひかり)→23:13東京
A愛野21:20→21:24掛川21:40(こだま)→23:20東京
が終列車になるので、試合終了前に席を立つべし!

2001年の日本×豪州の時は静岡駅で新幹線の東京行きがなくなっていて、
愕然としていたサポの姿を見た!

東海道線・快速「ムーンライトながら」の場合
@静岡2:02(ムーンライトながら92号)→4:47東京 ※全車指定席
A静岡2:06(ムーンライトながら→4:42東京 ※熱海まで全車指定席

2001年の日本×豪州の時は東京への高速バス(予約制)を運行したこともあったので、
今回もあるかもしれない?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 01:12 ID:kKqbFWLa
実際に8月18日のピッチのスタメンは誰が立ってるかな。
小野はおそらくは五輪でぬけ、中田は怪我の状況がよくわからず
稲本はまだおそらく怪我で他の欧州組みはクラブでポジション取りが
かかってて辞退しかねない状況だし、また日本は格上相手なのに主力がぬけてそう。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 06:44 ID:krUZvH9t
>>55
W杯ベスト16:日本>>>>>>W杯Gリーグ敗退:アルゼンチン

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 07:08 ID:NiCeH6B5
>>38
でもピサーロ一回目の方がいい試合だったっていってたが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 07:13 ID:tz4a6HBQ
アルゼンチンさん、試合後ユニフォームを日本さんのと交換してくださいね。。。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 07:23 ID:NiCeH6B5
一回目のときユニ交換したの中村と遠藤だけだっけか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 07:38 ID:Urp2zLAO
失点に係わっているくせに、恥かしくもなくよくできるな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 08:24 ID:NiCeH6B5
中村の場合サネッティから交換してくれってきたんだが。
ハーフタイムかのときに。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 08:25 ID:NiCeH6B5
遠藤は知らない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 10:22 ID:DvJC2s/B
ファミマ先行ってほぼ取れるもんなの?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 00:23 ID:dFtg/PnY
>>63
ほぼ取れません!
今回は殊に抽選申し込みだから、一人で他人名義で
何口か申し込む輩がいるから。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 00:52 ID:it/WoPOG
小野、稲本がいないと、ボランチにプレッシャーかけらられて
中盤省略の放り込みサッカーでぐだぐだになりそう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 21:06 ID:UFQH/JS4
アイマール
「高原・稲本・中田しか知らない」

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 00:04 ID:un+6WkHi
つーか、エコパが満員になるかどーか
マジ心配

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 00:18 ID:CcDZAUyt
ユニホーム交換するのが目的だと思われるだろ、ってたしなめるヤシがいないから するだろうと思う。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 01:35 ID:L0Pv+u3O
秋田はよくやったよ

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:37 ID:GCToh6Ik
何このすれ

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:02 ID:0UdHUGPS
@ 爺古大敗
A 9月は五輪世代と海外組融合
B 機能してきて一件落着

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 20:47 ID:Lhp9oGV8
>>71
だといいんだけどな。
田中達也A代表きぼん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 20:51 ID:af6/q6SJ
◎アテネ山本組惨敗

 何よりもこの可能性が高そうなんだがな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 22:29 ID:kyqvu3En
アイマールとサビオラとテベス見たい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 23:13 ID:YsBvlR4L
アイマールは怪我してコパ出てないから来れないかなぁ


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 23:35 ID:cZYBjD3a
日本協会とアルゼンチン協会は絆が強いので
最近過去2回のアルゼンチン来日(埼玉、大阪)はベストメンバーで
参加しているので、今回もベストメンバーで来日か?

77 :朗報?:04/07/14 01:10 ID:D1bRpN09
試合当日、JR東海が珍しく臨時新幹線を走らせるって!

・臨時「こだま」482号(掛川駅22:02発、東京駅23:36着)
・臨時「こだま」484号(掛川駅22:09発、東京駅23:51着)
 ※臨時「こだま」482号・484号は、いずれも浜松〜東京間にて運転します
・臨時「こだま」487号(掛川駅22:00発、名古屋駅22:53着)
 ※臨時「こだま」487号は、東京(20:03発)〜名古屋間にて運転します
詳細は下記にて
http://www.jr-central.co.jp/news.nsf/frame/2004713-135555

これで東京方面の客も多少は余裕もって帰ることができるか…
でも、帰り道の「エコパ〜愛野駅」徒歩約60分を考慮すると
必ずしも絶対的余裕ありとは思わないこと!
最悪は、静岡泊or「快速ムーンライトながら」になるので…



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 08:33 ID:D1bRpN09
8/18の試合TV中継については下記参照
http://www.tbs.co.jp/program/soccer_challenge20040818.html

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 09:45 ID:c0L2anO8
>>74
その辺は五輪に出るんじゃない?
アイマールもOA候補だし。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 14:32 ID:yTrBDh1N
>>76
絆というよりも金だろ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 14:59 ID:+Ykmor3P
>>77
伝説のドイツVSカメルーン戦行ったが
会場から駅まで1時間以上かかって
なんとか臨時の新幹線の最終には乗れたが
連絡が山の手線の最終くらいしか走ってなくて
品川の漫画喫茶で一泊したよ…


82 :  :04/07/14 16:01 ID:Us7voP5T
正直今の状況(欧州勢連勝中)で親善試合でアルゼンチンとかブラジルに勝っても
全然面白くない。観客や視聴率が減っているのも強い日本は見たくないからでは?
弱くて立ち向かう日本代表が成長するところを見たい日本人が多いはず。自虐的
日本人にこの強い代表ではサッカーは崩壊の危機に向かってしまうだろうなあ。

83 :名無し:04/07/15 23:42 ID:QZLcfqfl
見に行きたい人、この際、休みを2日取れる人は連休で取ったほうが良いですね。
花博も併せてどうぞ!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 23:52 ID:v0HkDpu4
考え方おかしいよ>82
前向きに行こうぜ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 23:53 ID:QLe8zBmK
>82

同意できる部分多し。
やっぱ判官びいきってやつかね。
野球の日本代表はいまいち応援する気にならんのだよなあ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 00:22 ID:OW6wnYLW
1−4 長居スタジアム <この試合は1対1でほとんどやられてた印象がある。
ドリブル、フィジカル、シュートレンジの広さやシュート力などで圧倒されてた。
欧州と違って南米は個人技でガンガン勝負してくる印象がある。
欧州の強豪とは善戦出来ても日本は南米のそーいうのに弱いと思う。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 01:14 ID:js1J3q2B
ボカ勢は大変だよな。
7月末に新潟とやって、帰ってまた来るんだからな。
まあ、選ばれたらの話だけど。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 00:19 ID:HCoECN7z
いよいよ、本日午前10時から前売り開始!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 02:37 ID:ng3nLXJl
来てほしいのは「テベス、愛マール、ピオホ、ダレサンドロ、サビオラ」かな

また個人技とうまい攻めでメチャクチャにしてほしい。
来るかは微妙だが、一番見たいテベスには特にチンチンにしてほしい。
あの瞬発力のある突破は宮元や壺井なんて軽くやられるだろうね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 07:33 ID:eigbdS0S
まあいいじゃん、アジアの国で南米や欧州の国と試合できるの日本くらいのものだよ
アジアの国からうらやましがられる
といっても、2軍以上は連れてきてほしいね、それでも日本より強いんだから

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/18 08:25 ID:FhkijOjT
とにかくアルゼンチンに勝って歴史的初勝利を



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 08:42 ID:4HOduYW7
4軍でもいいよ。
どんなレベルでもいいから一度は倒しておきたい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 09:21 ID:0Hg5eUY9
オリンピックで若いのが来れないのはわかったからさ
クレスポ、ベロン、オルテガあたりが来てくれれればいいよ。
なんだったらカニーヒャやレドンドでもいいよw
もうなんでもありでいいからさ・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 09:23 ID:GPqPJ66K
>>92
そうだ、どんなレベルでもいいので倒したい。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 09:34 ID:cHdfGxdc
>>89はチョソか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 10:10 ID:HCoECN7z
電子ぴあ、ネット販売すんなり繋がり、カテ2チケットゲット!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 10:11 ID:laOt+Byw
チケットとれたー

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 10:12 ID:wESYfW/y
電子ぴあであっさり取れた。

カテ5アウェイ側

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 10:16 ID:laOt+Byw
ぴあ e+ 楽天
どれがイチバン良い席用意してんだろう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 10:19 ID:vpdli/Ow
e+でカテ3ゲット
1・2は終了 苦戦したな


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 10:22 ID:laOt+Byw
カテ4 カテ5の違いは?
用意されてるのはカテ4のが良いのかな?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 10:22 ID:R8k/ck33
10:16 ぴあ カテ2ゲット!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 10:22 ID:vpdli/Ow
でもこのカードなら入場できればハッピー

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 10:27 ID:vpdli/Ow
カテ4は2層目 5は1層目


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 10:28 ID:laOt+Byw
>>104
うそ?
普通逆じゃない?

106 : :04/07/18 10:29 ID:abGqeKKj
取れたーカテ5が2枚〜♪

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/18 10:35 ID:cm2I6K4n
カテ2とカテ4取れたんだけど売ったらどれぐらいになると思う?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 10:35 ID:R8k/ck33
楽天ならまだ取れそうかな?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 10:41 ID:HCoECN7z
>>107
氏ね!!

110 : :04/07/18 10:46 ID:abGqeKKj
完売だってーー!!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 10:56 ID:wVt8uaL0
10:55
楽天カテ3のみ余裕あり
ぴあ全部×

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 11:00 ID:wESYfW/y
カテ4は2層目指定席 5は1層目自由席



113 : :04/07/18 11:04 ID:abGqeKKj
ラウソンの法はどうだろう????のこりないかな?・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 11:04 ID:laOt+Byw
臨時新幹線て、往復じゃなきゃダメなの?
帰りだけ乗りたいんだけど。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 11:05 ID:HCoECN7z
>>114
別に帰りだけでも乗れる。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 11:07 ID:wVt8uaL0
座席割り図どこかにありますか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 11:10 ID:laOt+Byw
>>115
さんくす。
しかし遠すぎる・・・。
チケット取れたはいいけど大変だわ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 11:11 ID:0Hg5eUY9
席割りは
7/16付きのスポーツ新聞しかなかったような・・・

メインがカテ1
バックがカテ2
四隅がカテ3
左がホーム
右がアウェー
となっている

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 11:21 ID:HCoECN7z
>>117
東京方面に帰るのなら、愛野駅までの帰り道は>>77にも書いてあるように、
人大杉で徒歩約60分かかるから、試合終了前に席を立つことを推奨!
試合終了まで見ていたら、臨時新幹線にすら乗れない可能性も多々あり!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 11:21 ID:+Q6njH1n
>>118
ありがd
カテ2だけど1層目あるのかな?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 11:26 ID:HCoECN7z
>>120
バックの1層目もカテ2になる。
で、エコパは1層目のスタンド傾斜は緩いので、
横浜同様に2層目のスタンドの方が傾斜があり見易い。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 11:30 ID:0Hg5eUY9
>>120

漏れは電子ぴあでカテ2の1階4枚取れたけど
もうこの時間じゃ無理かもしれん。
1枚とかなら可能性あるかもしれんが厳しいと思う。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 11:34 ID:0Hg5eUY9
>>120
イチかバチかキャンセル分に賭ける?

124 : :04/07/18 11:36 ID:abGqeKKj
ピヤのほうはもう無理かもわからんね。
ラウソンチケットはどうなんだろう・・・・・・
まるで繋がらんからなんとも言えないけど恐らく無理か。
楽天の方はカテ3がずっと残ってるのは何??

125 :エコパは:04/07/18 11:56 ID:HCoECN7z
エコパは02年W杯国内10会場の中でも、県庁所在地から
最も遠く離れた場所にあるスタジアム。
県が建設コストを考えて、安価で広大な土地の田舎に作ってしまった。
静岡駅から愛野駅まで約1時間を要する。
帰り道の人大杉による東海道線乗車までのロス時間が大きすぎて、
あまり行きたくないスタジアムの一つでもある。
東海道線と新幹線の違いはあれど、エコパ観戦後の静岡駅帰着時間と、
国立、横浜観戦後の静岡駅帰着時間とが大差ない(場合によっては後者の方が早い)のである。
本当に地元開催なのかと嘆いてしまうこともしばしば。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 12:01 ID:aVKW7wPW
みなさま、ありがd
カテ2取れたんで確認させていただいてただけです

こんな質問してる厨(てか代表戦初めてで、清水や磐田戦しかないしw)ですが、愛野駅徒歩1分の地元民ですので
何かお力になれる質問ありましたらドーゾ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 12:09 ID:H4AmkFcA
e+でカテ2取れました。
エコパは初めてなんですが、せっかくなので浜松に1泊して、うなぎを食べて
花博にいこうと思ってます。
ほかにおススメの場所やおいしいものありますか?
静岡はほとんど行ったことがありません(東京在住)


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 12:12 ID:0Hg5eUY9
ローソンはまだあるね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 12:12 ID:laOt+Byw
>>126
愛野駅−エコバ間のショートカットできる裏道みたいのありませんか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 12:19 ID:GPqPJ66K
エコパはつらいねー、W杯の時行ったけど帰りが最悪だった。全く進まない。
行きの駅からは山道だし。

まぁもっと駅前から遠いスタジアムも一杯あるけど
駅の規模が小さいのでなかなか電車に乗れない。

A代表だと間違いなく満員だろうしね。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 12:19 ID:yPJkjiUm
>>127
オメ♪

舘山寺(かんざんじ)温泉のストリップなんかいかがでつか?
http://phonebook.yahoo.co.jp/list?a2=22202&g3=2140000

旅の疲れを癒し命の洗濯をするにはうってつけかもしれません♪

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 12:29 ID:HCoECN7z
>>127
新幹線なら静岡駅で途中下車して「清水・エスバルスドリームプラザ」に行けばよいのでは。
「サッカーミュージアム」や「すしミュージアム」(一部入場有料)があるよ。
今が旬の駿河湾独特のの生シラス、生サクラエビが絶品!!
詳細は下記に参照
http://www.dream-plaza.co.jp/

133 :126:04/07/18 12:48 ID:Goo5dhHt
>>129
残念ながらほぼ最短距離の誘導路なので裏道自体はありませんね
駐車場(当日は一般客には使わせない)の方からむりやり道路に出て、
動く歩道のとこだけならキャンセルするのは出来るかも・・
事前にタクシーの運転手とうまく話がつけば、そこで待っててもらって掛川駅へ直行することも可能ではないかな?
地元の人がよく帰りに車で拾ってもらってるのを見かけるけど、道路に出してもらえるかどーかは自信なし

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 13:08 ID:HCoECN7z
愛野駅〜エコパは1本道だからどうしようもない。
おまけに試合開催日に車道を歩行者に開放せず、狭い歩道に押し込めて歩かせる。
帰りは上り・静岡方面客と下り・浜松方面客を駅近くになってから分断させるのだが、
駅出入り口のエコパ側が下り客、裏口側が上り客になり、
圧倒的に数が多い上り客を余計に歩かせるため、より混雑化させている。
2001年の明石花火大会事故がきっかけで、観客誘導にナーバスになりすぎている感も否めない。
で、駅舎に入ってしまうと割りとスカスカ状態となっいて、変に規制をかけすぎなのでは
と思えてならない。



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 13:17 ID:Goo5dhHt
東海道線
下り 愛野〜袋井;4分
上り 愛野〜掛川;5分
だから、掛川方向へ向かう人は愛野駅の人の流れによっては
袋井へ行って引き返した方が早い場合あると思う

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 13:19 ID:Al+loMrv
電車で行こうか車で送迎してもらおうか迷ってるんですけど
どっちがいいですかねぇ??

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 13:22 ID:HCoECN7z
ちなみに試合開催日は一般車は規制されるので、
エコパ前までは行けません。


138 :127:04/07/18 13:27 ID:H4AmkFcA
>131
ありがとう。でも当方♀なのでした。
(書いておけばよかったですね)
>132
(・∀・)イイネ!!
清水も行ったことないので行ってみます。ありがとう。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 13:33 ID:Goo5dhHt
エコパのすぐ前の、掛川から南方向(浅羽方面)に抜けるメインの道は規制しないんじゃないか?
満員になる試合はまったくといってなかったwから、今回の場合は知らないけど

140 :131:04/07/18 13:54 ID:ddfbQQJa
>>138
激シクワラタ
それじゃ命の洗濯どころじゃありませんね♪

でも舘山時温泉はいいですよ。
大草山と行き来してるロープウェーからの浜名湖周辺の眺めはいいですよ。
弁天島温泉もいいですよ。なにしろ浜名湖周辺はお勧めです。
遠くに小さく富士山が見えたりします。
自然の眺めが素晴らしくて絶対癒されますよ。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 13:58 ID:HCoECN7z
2001年のエコパこけら落としの清水×磐田、日本×豪州では
道路規制ビシバシだった。
今回もそれになるんじゃないのかな?
何しろ久し振りに、トラック部分に競り出る移動座席分もチケット販売しているしね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 15:04 ID:Goo5dhHt
おー、可動席出すんだね
清水戦、磐田戦は散々行ったけど席出すまでもないからトラック部はなんかしらけてた
満員のエコパがどんな雰囲気になるか楽しみ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 17:40 ID:vpdli/Ow
e+マダあったぞ カテ1.2.3

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 17:42 ID:vpdli/Ow
>>127
花博 8/19はメロン記念日コンサート(無料)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 02:42 ID:hPvU4bre
やっぱりさ
カテ1の1層って
関係者枠やスポンサー枠等でゴッソリ抜かれたのかな?

おかげでバックの1層が競争激しくなっちまった・・・

首都圏以外でやるとこんなもんかね?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 02:47 ID:hPvU4bre
関係者といえども
アルゼンチン相手だと
突然ミーハーになっちゃうんかな?

これが東南アジア諸国とかが相手の試合だと
見向きもしないんだろうな・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 03:06 ID:HCoBwEq0
>>146
そんなもん、どこの国でも一緒だよ
欧州の強豪国は日本とやっても見向きもしない

148 :エコパ概要:04/07/19 11:39 ID:BGxpqMJ2
>>145
エコパの1層目は傾斜がゆるいから、決して見やすくないよ。
しかもトラック部にせり出す可動席(5列)については更に傾斜がない。
2層目は傾斜角33度(カシマの2階席と同様)あるので、かなり見やすい。

あと屋根は可動席部以外は100%覆われている。
ただし1層目の前列部は屋根までの距離が空いているので、
当然、強い雨の場合は降りこんでくる。

収容人員は固定席46,133席、可動席5,236席の合計51,349席。
ちなみに2001年のコケラ落としとなった、清水vs磐田では
それ以上の52,959人の入場者数を記録した。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 11:54 ID:hPBvoA1J
でもゲーム見るのが目的ならテレビ観戦でもいいわけだし
生観戦するからには有名選手を少しでも近くで見たいけどね。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 15:40 ID:mH23u5vX
>>132
「すしミュージアム」のHPで動画写真に生シラスと生サクラエビの寿司が出てくる。
食いて〜!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 15:49 ID:kQfAjsiA
しょせん親善試合だけどねえ

152 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/19 15:49 ID:b/hVfLRy
>>127
JR東海道本線舞阪駅近くの「うな慎」へ行け。
ウナギの刺身が食べられる。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 15:55 ID:BGxpqMJ2
ウナギの血には毒があるぞ!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 15:16 ID:j2jgzSfs
ぬるぽ
http://www.capitantsubasa.com/Files/Road2002_04.rm

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)