5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【稀に見る】◎ 家長昭博 ◎【素材】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 18:47 ID:xRr7sBun
俺は、旅行がてら関西に行った際、ガンバの練習を見に行き、
初めて家長を見た俺は、涙が止まらなかった
「やっと日本にもこのような素材が出てきたか」と感極まった
という話をしたが、
俺の目が間違っていなかった事が証明された。

家長と言う選手は、1プレイで
ある種のサカオタの心を鷲?掴みするような選手で、
自分もその鷲掴みされた一人だ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 18:48 ID:geL3NpXG
俺は、旅行がてら関西に行った際、ガンバの練習を見に行き、
初めて家長を見た俺は、涙が止まらなかった
「やっと日本にもこのような素材が出てきたか」と感極まった
という話をしたが、
俺の目が間違っていなかった事が証明された。

家長と言う選手は、1プレイで
ある種のサカオタの心を鷲?掴みするような選手で、
自分もその鷲掴みされた一人だ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 18:48 ID:xRr7sBun
それも中学生の家長にだw
俺は本気で泣いた。
メニコンカップで驚いて、実際練習を見に行き
本気で感激して泣いてしまった。
なんつーか、ありえないくらい凄いと思った。
10年くらい、約1000人もの若手を見てきたが
家長は見たことない素材だった。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 18:50 ID:xRr7sBun
とまあ、電波っぽくなってしまったが、
本当に見るものを魅了する選手であり、
今後に期待できる選手。

最近トップ出場(即ゴール)したが、
去年デビューすると思ってたので、
遅いくらいだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 19:02 ID:P5OnkMna
で、当然U−19に選ばれてんだよね?
今はシンガポールだっけ?
がんばってほしいね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 19:17 ID:kfwRYCQg
戦国武将みたいな名前だな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 19:26 ID:TRyZmzdZ
俺は、旅行がてら関西に行った際、ガンバの練習を見に行き、
初めて家長を見た俺は、涙が止まらなかった
「やっと日本にもこのような素材が出てきたか」と感極まった
という話をしたが、
俺の目が間違っていなかった事が証明された。

家長と言う選手は、1プレイで
ある種のサカオタの心を鷲?掴みするような選手で、
自分もその鷲掴みされた一人だ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 19:26 ID:qM3eDsOr
それも中学生の家長にだw
俺は本気で泣いた。
メニコンカップで驚いて、実際練習を見に行き
本気で感激して泣いてしまった。
なんつーか、ありえないくらい凄いと思った。
10年くらい、約1000人もの若手を見てきたが
家長は見たことない素材だった。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 19:28 ID:DCwxbcRi
ということなんだが家長についてはまだ未知なことが多い
そこらへんは>>8に聞いてほしい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 19:29 ID:qM3eDsOr
戦国武将みたいな名前だよ

11 : :04/07/03 19:35 ID:ywUDp3Xl
わけわからん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 20:26 ID:KCLos1vQ
大熊、西野と監督には恵まれていないな。奴等は基地害だからな。
外国の監督なら家長中心のチーム編成するだろう。小野以来のスーパーな選手だ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 20:34 ID:xRr7sBun
Number556  P48
                   吉村憲文=文

 「上限が見えてこない」。
 ガンバユースが生んだ、新世代ファンタジスタ。

                          家長昭博 MF 1986.6.13 170cm 65s

OBには稲本潤一、宮本恒靖、新井場徹・・・・・。Jリーグの育成理念がたどり着いたひとつ
の到達点、ガンバ大阪ユース。そして彼らを生み出したこの水脈は今日も尽きることなく湧
出している。
「あんな選手、今まで見たことないです。どこまで行くのか上限みえてこない」
 家永昭博のことをガンバユース監督の高橋真一郎監督はこう表現する。技術だけならす
でに「ドリブルとパスは上(プロ)でも通用する自信があります。」と本人が話すとおり。左足
一本で局面を打開し、中盤で決定的な仕事をす姿は中村俊輔とダブる。高校に上がったば
かりの今年4月には、15歳でトップチームのゲームにも出場できるようにガンバが登録を切
り替えた。これは稲本よりも1年半も早い。
 W杯に出場した稲本らを「先輩として意識して応援したことはないです。」とは言うが、「W杯
にはでたい」とはっきり意識する。
 好きな選手はロベルト・バッジョ。それは,一つだけ神様から与えられるとしたらどんな能
力が欲しいかと訊いたとき、「苦しいときにゲームを決められる力」と答えたことにも通じる。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 22:03 ID:qcO3f+WS
代表に選ばれてないのに代表板にスレたってるのはなんでだろ〜w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 23:31 ID:4WFIxcie
アホくさ

16 : :04/07/03 23:37 ID:Mc2TFvtX
アンチスレなのかここは。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 03:22 ID:TC1wFoYR
保守

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 12:59 ID:50bLpnWh
>>1
俺は女の胸を鷲掴みしたい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 13:34 ID:/BzpRqUj
このスレの流れにワロタ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 20:32 ID:0zsISB+p
G大阪ユースってマジで凄いな。
稲本は日本人最強ボランチだし
宮本は日本人最高センターバックだし
大黒もJ最高のFW。
新井場みたいな大型のSBを生んだかと思えば
ついに日本人待望のトップ下に家長という理想型ファンタジスタを
生み出してくれた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 20:35 ID:ojkyQdct
で、こいつはU−19でどれぐらいの活躍してるわけ?
そのへんのソース1つぐらい貼れよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 20:37 ID:0zsISB+p
U−19は監督が解任間近で大変なことになってるからなぁ
家長抜きでチームを作ってみたらシンガポールに負けたらしいし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 20:42 ID:gEBQuI1x
えーと、家長のプレーみたことある俺から言わせると、
間違っても将来的に中村俊輔より上になりそうなタマじゃない。
必死にがんばって奥になれるかどうか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 20:57 ID:43DrLl3h
えーと、家長のプレーみたことある俺から言わせると、
間違っても将来的にマラドーナより上になりそうなタマじゃない。
必死にがんばってジダンになれるかどうか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 21:41 ID:0zsISB+p
中村俊輔とタイプ違うから何とも言えん。
家長はフィジカル強いし、FKだけの俊輔とは違うぞ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 22:31 ID:63aFkrdH
俺、家長知らんけど
あの動かん、走らん、戦えらん、フィジカル高校生並で
ネガティブオーラ出しまくりので言い訳がましい中村俊輔より
家長の方が人間性が上やと思うし、大好きや!
あんなへたれで過保護育ちの中村と比べるなゴルァ━━━━━━(゚Д゚)━━━━━━ !!!!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 22:40 ID:POMGY3r3
家長を何試合か見たけど
ドリブルとかは中村よりスピードあって縦に抜けるタイプだよね
よりレコバとかに近い感じ
フィジカル的なことはまだわからないけど、技術は中村より上だと思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 22:45 ID:a/zk5xE6
フィジカルはどう考えても中村より上

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 23:02 ID:Tz/MyP82
FKは負ける
あとは・・・茸ヲタが沸いてくるからなんともいえんが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 23:36 ID:1jru7Gi5
稲本と比べると何もか〜んも劣るね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 23:56 ID:EklFft3F
ガンバで育ったのは運がなかったかもな。
今の関西では井の中の蛙。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 00:32 ID:Thy1fZ+o
ガンバのオフィって身長体重とか載ってないのね。
188cmの75kgだっけ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 00:53 ID:3dZGHMRA
ドリブルで一対一を積極的に仕掛けてたのは良かった

34 : :04/07/05 11:12 ID:YllGg+t+
>>33
んだな。1対1でまず勝負を選ぶところがいい。
たぶんそのせいで代表からハブられてるにしても。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 12:25 ID:rHIjfZOT
>>30
そんなん当たり前

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 13:48 ID:RH4OlLmU
>>34
実力だろw
これだから妄想大好きな家長ヲタは・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 05:43 ID:rsMmTj7j
家長って層化?

38 : :04/07/08 07:54 ID:Q64VR40w
>>37
もしそうだったら、中○や森○みたいにメディアによるスターシステムに
のってると思う。
未だに家長が想像上の動物されているところを見ると違うと思われ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 08:55 ID:NvSlT6Dj
茸を見て日本にファンタジスタはいらないと結論に至ったはずなんだが・・
点を取りにいけるトップ下が必要

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 08:59 ID:YJM+B3GU
家長が点取った事もう忘れちゃったのか…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 12:15 ID:cbCywtad
なんちゃってファンタジスタどもと一緒にするなよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 12:46 ID:rsMmTj7j
>>38
好きな選手がバッジョってところが気になる。
層化以外の人間は層化と思われるのが嫌なので
バッジョという名前は避けると思うのだが。
話は変わるが日本人でバッジョのことをロビーと言う奴は100%層化信者。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 14:12 ID:X1r+7D6x
>>42
好きな選手・示談、を書くことの方が多いから大丈夫かもw
そうならソッチ関係のサイトとかで
もう騒いでるんじゃないかなぁ。

家長、バッチョが草加かどうかも知らなさそうだがなぁ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 19:46 ID:xtUSb0VP
つか、茸タイプではない。
というか、茸的な発想の豊かさはあるが。
家長の太もも見たことある?
驚くよ。

稲本的なフィジカルの強さに、茸の発想を加えたような選手。
主観的なスピードが速いので、レコバのにおいがする選手。

って褒めすぎかがw、本当に面白い選手なっていくと思うよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 21:41 ID:uqx1uiJT
確かにキノコっぽくはないね。
首も太もももぶっとい。肩もいかつくて、いい感じだ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 22:23 ID:BUa6JdiO
足の太さも一流

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 22:25 ID:Ef56zgir
磯貝系

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 11:59 ID:Y8qFSh3W
板違い。
>>1削除依頼出しとけ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 15:01 ID:g2a9PPPJ
>>46
首の太さは超一流

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 23:40 ID:Q8Tb1vge
身体能力があっても茸の発想力て所で萎えるが…レコバっぽいてのも微妙。
稲本の強さ、レコバのキレ、バッジョの発想と判断速度ってなら正に家長様なんだが。

51 : :04/07/11 23:01 ID:iACNd82s
とりあえずこないだの関学とのTMを見に行ってきた。
ドリブルきれきれ。
渡辺にアシストしたシーンなんだけど、PA内で相手
DFを抜いて、さあFWにラストパスと思ったけど、一
拍子おいて一番遠くから走り込んできた渡辺にマイ
ナスのパス。

練習試合とはいえ、落ち着きといい、視野の広さといい、
たいしたもの。

ちょうど目の前だったので鳥肌モノでした。目の高さは
同じとはいえ、より遠くにいる自分ですら渡辺には気づ
いてなかったのに。 

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 11:04 ID:k6eaTU2M
あの瞬発力、パスセンス。
土のグランドが家長がパスを出すと芝のグランドにみえる。
人を食ったようなスキル。
素材としてはレコバを越える。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 11:07 ID:cILbuURY
観賞用の某選手みたいにだけはなるなよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 11:49 ID:k6eaTU2M
吹石一恵

55 :U-名無しさん:04/07/14 12:42 ID:2+7+3oSD
たぶんまだ処女?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 12:51 ID:k6eaTU2M
そういや、メニコン杯懐かしいな。

メニコン杯を見に行くため、オレは自宅の世田谷経堂から
わざわざ名古屋まで行ったんだよな。

そして、家長はMVP。
期待通りのプレーを見せてくれた。

帰りはあまりに心が震えて、
名古屋の街を朦朧と歩いた事しか覚えてない。

若手を過大評価するのはよくないけど、
家長はそれをも超越してしまう素材の素晴らしさを持っていると思うよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 14:05 ID:sHzf+aUM
>>56
>帰りはあまりに心が震えて、
>名古屋の街を朦朧と歩いた事しか覚えてない。

これ、別スレで自分が書いたカキコのような…w
いや、同じように思ってくれたんやったらええねんけどね。



家長、がんばれよ〜


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:13 ID:dOhd2QvA
稲本のような強さって具体的には、あのスライドするような感じの質なんですか?
何て言うのか、稲本って相手に囲まれて、当たられたところから
前に進むじゃないですか。
普通の選手なら、ここで精一杯ってところなのに、稲本はそこからバネを生かして
スライドするように、前に行く。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:16 ID:bC7Tu7Rw
妄想でマンセーしていいのは家長様だけ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 17:18 ID:bC7Tu7Rw
妄想でマンセーしていいのは家長様だけ

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/07/21 17:56 ID:FmopSUqf
イエナ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:21 ID:WePLYAcW



              猿



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)