5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FIFAランキング予想:日本(7/7現在)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 08:17 ID:toT9eVJZ

日本のAマッチでの勝ち点を俺のコンピュータで計算させた結果!

ジャジャーン!

日本、堂々の18位!!

(97、98年以来の20位以内へ)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 08:25 ID:RQKUIWeJ
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 08:54 ID:REdSoPz2
ジャジャーン 3


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 09:30 ID:lZ7fJavT
6位くらいになってもいいんじゃねえの?マジで

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 09:42 ID:Lb+8FvCx
計算方法は、
http://www.fifaworldranking.com/wrhow.html
を参照のこと。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 09:58 ID:NxU4k3A6
372 名前:名無しさん@恐縮です :04/07/07 09:53 ID:qFPqxys/
当方イギリス在住だが、こっちの住人も日本強いと思ってる。
欧州遠征ももちろんだけどコンフェデのフランス戦がいまだに
頭の中にあるみたい。
サイドの選手なんかがDFに詰められるとすぐ後ろに返したりするのを
戦術だと勘違いしているらしくw
ゴール方向に鋭く向かっていく欧州のサッカーとは異質なものと
捉えてるよ。

らしいよ

7 : :04/07/07 10:27 ID:6ETuwmGk
>>6

藁田。
戦術に見えるのか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 11:07 ID:nk7lLA7V
いや、戦術だろ
ボール持ってりゃとりあえず点取られないからな
ガチで行けば大敗しかない弱小国にとっては有効な戦術だ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 11:39 ID:JZQF90y+
攻めるのが難しいと判断するとすぐGKにまでボールを戻すポルトガル戦術と似てる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 17:07 ID:Lb+8FvCx
今日の発表だと、24位で順位を
ひとつ下げてるじゃないか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 17:32 ID:JZQF90y+
ギリシャが21ランキングあげて14位にいるからな
それ以外では、サウジに抜かれてベルギーが落ちたくらいか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 18:35 ID:DT7hVLzk
どこで発表してんだよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 19:36 ID:n7IekD2I
ギリシャの快進撃の分、ひとつ順位が落ちたのか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 22:30 ID:9kG9YRim
もうみんな知ってるよね。
サッカーは下級スポーツです。
身体能力がカスカスのアスリートがやるスポーツ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 00:32 ID:PW7Dm7rr
FIFAランキング日本はアジアで4位なのか・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 04:18 ID:vDZJRQME
24位っておかしくね?
アジアで4位?ハァ??

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 04:29 ID:vDZJRQME
現代チョンFIFAランクまで買収かよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 05:09 ID:/h67BmZ6
実際小野か中田がいないと韓国にも勝てる気がしない。久保がいないと絶望
なんせ柳沢と鈴木が前に並ぶのだから後ろにジダンがいても厳しい戦い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 05:24 ID:QgMwK+X0
>>11
つーかEURO優勝でそんなにジャンプアップするもんなの?
EURO>W杯ってこと?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 03:19 ID:kYSt+d8f
EURO<W杯だけど、EUROで優勝すれば大幅なジャンプアップは当然でしょう。今月はEUROの影響でランクダウンしたけれど、日本の
来月のランクはアップしてるでしょう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 09:35 ID:najLY4yJ

がんがれ、われらがニッポン!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 09:53 ID:FN+XsenC
サウジが21位て

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 11:19 ID:jzY7VHA+
チェコに勝ってイングランドに引き分けだったのになんで下がるかな・・・親善試合がランク判定の対象外だったら上がりようがないじゃんか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 15:25 ID:PPLclBxJ
EUROのせいじゃない?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 15:41 ID:6WxeqVH7
>>23
チェコ・イングランド戦の結果は先月のランキングに反映されてる。
今月の結果はEURO2004の結果が反映されてて、その間に日本A代表は試合がなかった。
おまけにランキングに対する影響の度合いは親善試合<EURO2004なので、
そっちの影響が目立ってる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 16:59 ID:z61z5bnN
なんでフランスが2位なんだろ?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:47 ID:kYSt+d8f
98年のW杯優勝とEURO2000優勝の影響が大きいけれど、ここ7〜8年は
世界のトップ争いに入ってたからね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:51 ID:sXPu24Gf
・・・こんな糞ランキングあてにならん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)