5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本×スロバキアpart2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:29 ID:aRdiQSIH
日本テレビ、19時より(キックオフは19時15分)
[S]解説・武田修宏 北澤豪
実況・鈴木健 〜広島ビッグアーチ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:30 ID:sNHhgl53
誤爆ですか?

実況・リアルタイム感想は実況板でお願いします。
キリンカップサッカ-日本代表 vs スロバキア
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/dome/1089371316/

ワールドカップ
http://sports2.2ch.net/wc/
番組ch(NTV)
http://live8.2ch.net/liventv/
スポーツch
http://live12.2ch.net/dome/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:37 ID:pXeGb37x
加持と鱸がびっくりするぐらいつかえない。

4 :涼実 ★:一時停止
ここで実況はダメだよぉ!
頭冷やすまでこのスレはお・あ・ず・け★

実況はここでやってまーす
http://headline.2ch.net/bbylive/

一刻館@お止め組。 ★

5 :涼実 ★:再開
ということでスレを再開しま〜す★

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:19 ID:QIZKKlq5
あげ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:21 ID:zVtoiOS2
反省会で再利用すべ

サントス鍛冶宮本は
グランド10周しとけや

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:21 ID:UUlo/c3T
スロバキアは基本的な技術がダメだな。そこを改善すればいいチームになるんじゃないかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:21 ID:VFv77A5y
向こうもテソ級のキーパーだったな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:21 ID:yUsTUQC3
近年稀にみる糞試合だったな〜

相手弱すぎ  日本も本気でやれよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:22 ID:vwL+jKDN
糞試合だったな。なんだありゃ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:23 ID:JGZG/mIN
真ん中に宮本はヤバ過ぎるだろ

13 : :04/07/09 21:23 ID:p9s857sU
【ジーコ日本ゴール数】   【ジーコ日本アシスト数】
8ゴール 久保        7アシスト 中村
5ゴール 中村 
4ゴール 柳沢        5アシスト 三都主
3ゴール 高原        4アシスト 本山
                  2アシスト 高原
      三都主              小野
2ゴール 小野               稲本
      小笠原              小笠原
      中澤               久保
      遠藤               茂庭
      福西               中田 ←( ´,_ゝ`)プッ
      鈴木         1アシスト 遠藤     
1ゴール 稲本                玉田
      玉田                加地
      宮本               
      山田               
      藤田      
      永井
      秋田
      中田 ←( ´,_ゝ`)プッ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:24 ID:VFv77A5y
宮本の背の低さは致命的だな

15 :松木:04/07/09 21:24 ID:gKsx+6r2
鈴木も柳沢も必死でやればできるじゃないか
みんなうまいプレーばかりやろうとしてたからダメだったんじゃないの

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:24 ID:irD40slW
スロバキアも糞すぎる
へぼい日本相手にあの体たらく
まさにうんこ級の弱さ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:25 ID:zVtoiOS2
スロバキアの交代で入ったFWは良かったな
右でキープしてたしシュートもよかった
玉田鈴木柳沢も今日はまずまず
FWの仕事はした

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:25 ID:RU/p3AnW
>>16
異次元の弱さスレでも建てるか(w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:26 ID:Y4II2Hzk
久保負傷の中で他のFW結果出したのは喜ばしいのだが
DFザルすぎだろ?凡ミス連発でよくまぁ1失点ですんだもんだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:26 ID:oo8feWlM
国際Aマッチにふさわしい雰囲気とかなんとか相手の監督が言ってたが

お 前 ら が ふ さ わ し く な い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:26 ID:+Mi9HIo2
川口あれぐらい取って欲しかったよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:27 ID:gvpUEG+3
スロバキアは試合前からバテバテだったなぁ
やつらにとって糞暑い日本でガチンコやるモチベーションなんてないんだろ

23 :松木:04/07/09 21:27 ID:gKsx+6r2
スロバキアは攻撃MFで決定的なプレーする人がいなかったように思います

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:27 ID:xMYKx9kY
2000年のキリンカップじゃその弱いスロバキアに引き分け

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:28 ID:oo8feWlM
>>14
それはもう随分前から言ってる事だよな。
一対一に弱い選手が3バックのDFなどするなと言いたい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:28 ID:d1WCtE3x
あれはムリじゃない?至近距離だったし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:28 ID:38JBiC4F
日本のあの守備ですら全く崩せてないスロバキア

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:29 ID:pXeGb37x
宮元アウト→トゥーリオインみたいになるのかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:29 ID:W8O9T9dG
宮本の空中戦は致命的だな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:29 ID:orocBj0Y
>>21
GKにとって足元への早いボールってのは弱点のひとつなのよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:29 ID:tAGuWmMB
>>8
基本技術もそうだけどチームとして全く機能していない
ボール持っているやつが孤立しまくってたし
4-4-2ジーコ代表みたいだった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:29 ID:VFv77A5y
>>25
そんなこと言うけど背が低いって言ったら読みが早いからどうのこうの言われるんだもん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:29 ID:zVtoiOS2
失点の原因は宮本
FWじゃないんだから届かないのに飛ぶなよ
相手FWと競れよ
ノーマークだぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:30 ID:09CD23fr
中村 良かったな


玉離れ早いじゃん


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:30 ID:7wf273Dq
アジアカップは貰ったな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:31 ID:oo8feWlM
中澤だけは絶対に外せないが、あとのDFはもっと考えろ
ジーコ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:32 ID:TsEJ7LqB
師匠のシュミレーションが見れただけでオレは満足だよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:33 ID:VFv77A5y
>>33
3人分ぐらい空いてたね

坪井は離脱するかもしれないが、誰が入ってもそこそこ出来る
ヘナギも師匠も点取ったしアジアカップ優勝だな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:33 ID:pXeGb37x
宮元がいないとライン統率できるやつがいないんだよなあ
鈴木秀でも入れとく?



 中沢  鈴木  トゥーリオみたいな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:33 ID:VFv77A5y
>>37
あれはよかった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:34 ID:GF1TW4J9
>>39
ここは森岡で

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:34 ID:fWOeqwu7
本山の鹿島でのポジションってどこ?
高校時代はMFだったと思うけど・・・FWは合ってない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:34 ID:hEIDpC9v
>>21
アレはGkにとって難しいコースだよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:34 ID:Qoxssgr7
点取られたのは川口のせいじゃないだろ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:35 ID:B/8QEqyz
怒フリーで打たれたら厳しいよな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:35 ID:QIZKKlq5
あのシュートにはよく反応したよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:36 ID:oo8feWlM
>>39
それもよく聞くが、Jで3バックやってるチーム
の真中を普段からやってるやつなら出来るだろ。

松田、田中マコト、その他・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:36 ID:VFv77A5y
向こうのキーパーに思いっきりなめられてたヘナギの勝ちだな
久保ならあんな処理の仕方しないですぐ蹴り出してたな
ヘナギよかったね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:37 ID:hvLARUu9
ヘナギにあんな執念があるとは……。
珍しいものを見た気分だ。
やっぱりイタリアに行って、徹底してダメぽ扱いされてよかったのかもね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:37 ID:uhqBCtnc
田中を真ん中に入れれば済みそうだが、
右CBの人材が見当たらないね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:37 ID:JGZG/mIN
普通に田中を真中で使えよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:37 ID:LOkd0xpB
俺も 中澤 田中 松田
でいいと思うが

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:37 ID:B/8QEqyz
4バックはもうやらんのかね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:38 ID:QIZKKlq5
>>52
4バックかと思った

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:38 ID:eVxUyeDq
1-0になってやる気なくなって1-1になってやる気だして2-1になり
途中交代でやる気マンマンの三浦とヤナギで3-1になりまたやる気をなくす

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:38 ID:j73q9YGP
中澤がまるで小学生のようなミス。坪井が吹っ飛ばされて戦線離脱。とどめに宮本がゴールを献上。
相手が弱いほどこっちの3バックが弱くなると感じるのは俺だけだろうか。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:38 ID:6ZWM9lVI
欧州勢でも中堅以上じゃないと格下扱いになってきたな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:39 ID:57eZuWYM
宮本、見事に禿げってた
いや、かぶってたなボールに

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:39 ID:hEIDpC9v
>>48
そう思わなきゃやってられないんだろうね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:39 ID:Je4YzeDj
宮本は個人レベルの技術不足だな。いくら頭良くてもいずれ交代だろう。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:39 ID:zGTgdp6n
中村・サントスの遅攻じゃ、どうしても消耗戦の後半勝負になるな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:39 ID:+9jgMOIa
今の正直な感想
ttp://www.uploda.org/file/885.jpg

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:40 ID:X/xq0I0U
>37

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:40 ID:orocBj0Y
思い切って4バックにして真ん中を松田とトゥーリオにすなんだおまえやめr

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:40 ID:oo8feWlM
>>56
基本的にサッカー下手糞な奴がDFだからね、日本は。
ただDFは相手に合わせてするから強い相手だと集中する。

去年のガンバ見てても宮本だけはいざというときに頼りに
ならないので(゚听)イラネ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:42 ID:gtcIpoQA
師匠とへなぎがw(゚_゚)w オオー!吃驚


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:42 ID:zVtoiOS2
玉田 6,0 チャンスは作った 後は得点
鈴木 6,5 得点はお見事 サイドに流れないのはやはりいい
中村 6,5 アシスト2? スルーパスの狙いは良し
福西 6,5 後半ドタバタしたが点取った
遠藤 6,0 可も無く不可もなく
サントス 5,5 持ち過ぎで囲まれてばかり クロスもひどい
加治 5,0 いたの?
坪井 6,0 お大事に
宮本 5,0 失点の原因 よくなかった
中澤 6,0 そつない守備 上がりも良かった シュートしとけ
川口 6,0 被決定機は少なかった あの失点はキーパーの責任ではない
田中 6,0 無難にこなした セルモン戦では最初からいくぞ
柳沢 --  泥臭くても得点は得点 よくやった
本山 --  
三浦 --  3点目に繋がるプレス乙
小笠原-- 出場時間短いのにできの悪さが目立った アジアカップもだめそう

ジーコ 6,0 交代選手が点を取る運の良さは相変わらず
右サイドどうにかしてくれ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:42 ID:yjmVBkxy
今日のレフリーは良かったな。
鈴木の醜いシミュレーション見なくてすんだわ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい:04/07/09 21:43 ID:xupSTfcf
>>67
お前頭悪そう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:43 ID:d1WCtE3x
「あのオプション」を残す為に宮本と中澤残すね。
田中と茶野で4バックをテストする時間ないから。
でも坪井が辞退になれば追加召集ある?
久保の分の追加も…。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:43 ID:UROJsXS6
なぜ、ジーコはアントラーズ組をそんなに出したがる?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:44 ID:BXP4+DoJ
セルビアはコヴァチェビッチ出るの?
来日メンバーとかあったらキボン

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:44 ID:Ws85v1vG
>>69
お前根性悪そう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:45 ID:v8qD2RwD
宮本になにが欠けてるかってきかれたら、迷わず「身長!」って答えるよな?



もうこればっかりはどうしようもないw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:46 ID:xupSTfcf
>>71
じゃ、お前は誰を出してほしいんだよ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:47 ID:B95lW33L
坪井は昨日のアナル攻めがハード過ぎたな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:47 ID:JKEWvp8h
久保
高原
中田
稲本
坪井
怪我人大杉

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:47 ID:JGZG/mIN
>>69
いやいや、君の方が頭悪そうだよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:48 ID:91kypys0
田中ってこれからもストッパーとして使われるのかな?

80 :U-名無しさん:04/07/09 21:50 ID:5TWHN48X
>68
 残念ながら、あれはシミュレーションではなかった
 相手選手の踵が見事に引っ掛かっている・・・
 ただ、審判の位置からは見えないね

81 : :04/07/09 21:51 ID:+tgQG8T9
 /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/
_,-ー| /_` ”'  \  ノ  < ジミージャンプ。知ってる?
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ、_      
 ヽ  `、___,.-ー' |   `ー-、
  |    | \   / |
  \   |___>< / ヽ


          ゞ彡' 〜ミヽ 三〜ソ ノヾヽ
           /       ノノ  (  ゝ
          , ソヾミュ         ((       ソ
         l j マ@ヽ   =彡へミヽ  ((     /  
         |/ ー- )‐-√`@ヽ、_,  ヘ  r‐、ノ 
         j`ヽ- ノ   {!  ̄` ヽ=-''^ Y  /
         !   /ゝ   \__  ノ    '' ,6 ノ 当たり前でしょそんな事!!!!
   フウフウ-' |   ゚  l!  ̄ l   ・⌒  ;  !  j
-───'^  /|   ,r-=ミヽ、 |        r‐'\   何を無礼な事言ってんだ君は!!!!
       ノ \   ⌒ `ヽ        /ノ   ヽ
      く    \ ⌒ヽ   プルプル  ノ.:    `ー














82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:51 ID:eVxUyeDq
シミュでもPKでもない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:52 ID:V8RhyF2O
>>80
倒れ方が大袈裟すぎだったな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:52 ID:09CD23fr
今日の中村は良かった

ジーコの目指すフットボールを
今日の攻撃面で体現できていたのは
中村・中沢・福西・鈴木の3人

中村は嫌いだがヤッパ技術高いし視野広い
玉離れ早くするといいこと今日改めてキズイテくれたと思う
はっきり言って今日のできなら
トップ下は  中村>ヒデ


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:53 ID:hvLARUu9
宮本ってさ、もちろんポジション柄はあるだろうけど、
いわゆる点につながる致命的なミス、多くない?
どうしてもこいつがレギュラーでいるの、嫌なんだけど。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:54 ID:eVxUyeDq
宮本は普段良いが致命的なミスを犯す
師匠は普段悪いがなぜか点を取る

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:54 ID:EnJ9fT6c
今日のへナギは良かった。
気持ちの入ったプレーしてた。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:55 ID:JCX1yfSr
スロバキア弱すぎ、全然参考にならない試合。

ただまあ守備的で体格の大きい選手を揃えたチームから
3点取ったわけだから、別に批判するほどのこともない。

失点のシーンはお粗末過ぎだ、当然常に宮本は身長の低さに
弱点を抱えているわけだが、あそこまであっさり決められるとなあ、
ライン統率力はあるんだろうけど、背の高い強いセンターバック
欲しいなあ、

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:56 ID:ZeSiaJYd
糞つまらん試合だった

以上

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:57 ID:Br7JtduY
コンフェデで日本とやったときのフランスみたいだったね。
セットプレーから一点とって、タラ〜っとしてたら、
オイオイこっちもセットプレーで同点にされちゃったぞ。
さあ、点とるかと、電光石火で2−1。へなぎのゴールはおまけ。
暑いし、こっちも2軍だし、あんなもんでしょ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:58 ID:orocBj0Y
まあ相手がひど過ぎたわな。
引いて人数かけて守ってるのに人は見ねえわギャップつくるわで
引いた相手を想定したシミュレーションにもならねえし。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:58 ID:9Hua8Y/O
柳沢、、、あそこは枠じゃなく、宇宙開発しなきゃ、とてもエンターテーナーとは言えない。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:59 ID:yjmVBkxy
右サイドなんとかならんか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:00 ID:oo8feWlM
>>92
俺もあの状況でも柳沢なら外してくれると
最後まで期待してた。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:01 ID:dNj6Uc+Z
ちゃんと試合見てたか?
あれだけでかい相手にガチガチに守られてたとこから3点取った
だけで十分満足なんだが・・・相手ほとんど攻めてなかっただろ

少し前の日本はこういう相手をこじあけられなかった

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:01 ID:eVxUyeDq
俺はあそこでキーパーに倒されてノーファールを期待したが

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:02 ID:uGu1W86v
しかし中村のミスパスから打たれたシュートをクリアしたときの
テソの嬉しそうな顔といったらなかったな
W杯でロシアに勝ったときより100000000倍は嬉しそうだった

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:04 ID:zVtoiOS2
川口以前なら怒るところを怒らなかった
今ならキャプテンやらしてもいい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:05 ID:sXfgk4Dl
観客席にトルシエが映ってなかった?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:06 ID:GF1TW4J9
>>99
気のせいだよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:06 ID:gvpUEG+3
失点にはならなかったけど川口今日も一発やらかしたなぁ
マダ戻ってないのかねぇ日本に戻ってくればいいのに



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:06 ID:Je4YzeDj
>>99
売り込みに来たみたいよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:06 ID:UTP3kLN5
今日、何人客入ったか誰か知りませんか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:09 ID:UROJsXS6
>>75
無様なてめえを出して欲しいねww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:09 ID:xaln1/Mu
今日改めて認識したけど、日本代表は身長低すぎ。
先発で180越えが鈴木と中沢だけ?
いくらなんでも酷すぎ。スポーツの代表としては異常だよ。
もっとサッカー人気をあげて、野球の方から人材を引っ張ってきてほしい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:10 ID:GF1TW4J9
>>105
・・・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:11 ID:yjmVBkxy
>>105
かっとばしすぎ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:12 ID:uGu1W86v
>>105
ナベツネと近鉄の社長がいる限り
日本サッカーの未来は明るい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:12 ID:nXitzng0
( ゚д゚)ポッカーン
なんなんですか! あのゴールは!?
ヘナギサイクロンの応用技なんですか!!?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:13 ID:UolQBlXP
スロバキア・ベストメンバー
GKミロスラフ・クーニグ エラシグ・スポル(トルコ)
DFペテル・フリンカ ブレゲンツ(オーストリア)
DFマリアン・ゼーマン ベイラ・マール(ポルトガル)
DFマルティン・ペトラシュ スパルタ・プラハ(チェコ)
DFウラディミール・ラバント スパルタ・プラハ(チェコ)
MFミロスラフ・カルハン ヴォルスフブルグ(ドイツ)
MFイーゴル・デモ ボルシア・メンヘングランドバッハ(ドイツ)
MFラスティスラフ・ミハリーク  スパルタ・プラハ(チェコ)
MFウラディミール・レイトネル  テプリチェ(チェコ)
FWウラディミール・ヤノッコ オーストリア・ウィーン(オーストリア)
FWジラールド・ネメト ミドルズブラ(イングランド)

今回この1軍何人来た?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:13 ID:2QOH61bG
サンフレッチョピロシマの試合の方がまだマシだな。


112 :某研究者:04/07/09 22:13 ID:bIizI805
まあDFの固いスロバキアが
全員引いて守っている様な状況では
点は中々取れないだろうが
強豪国なら4−5点以上は取っていたのだろうか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:14 ID:TbZIGKw9
第6回JFL(2004) 後期 第2節予定

7月10日(土)
13:00 ザスパ草津      ×  アローズ北陸  (群馬陸)
18:00 愛媛FC         ×  群馬FCホリコシ (愛媛陸)
18:00 SC鳥取          ×  Honda FC    (鳥取)
18:00 横河武蔵野FC    ×  デンソー     (西が丘)

明日は生観戦で楽しみましょう〜

ほんとお願い見に来てくださいorz

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:14 ID:HyTnGgjS
>>103
3万4千数百人

115 :105:04/07/09 22:14 ID:xaln1/Mu
プロ野球選手なんてでかいやつがごろごろしてるじゃない。
ガキのころからサッカーの方に引っ張って来ておけば、それだけでかいやつも増えるだろ。
何か間違ったこと言ったか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:15 ID:uGu1W86v
川口は出番が増えるからピンチになるとやけに嬉しそうだった
楢崎にレギュラー取られる前は怒ってばかりいたのにw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:17 ID:eZ84n612
>>100
ワロタ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:17 ID:UTP3kLN5
>>114
どうもです

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:17 ID:LGThQxPr
背が低いのがそんなに嫌なのか?
ブラジルなんかも背は低いぞ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:17 ID:tRXc5KBg
>>109
へナギイリュージョン

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:18 ID:UROJsXS6
>>115
今、保育園ぐらいの年齢の将来の夢、No1はサッカー選手だ。

覚えとけ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:19 ID:yjmVBkxy
ロマーリオはあの身長で異常にヘッドは強かった。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:19 ID:P52uXYNp
たぶん視聴率一桁だろうな。あの内容じゃ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:19 ID:eVxUyeDq
ヘッドは身長じゃねえ、ポジショニングだ。

125 :某研究者:04/07/09 22:21 ID:bIizI805
プレスの割りに少ない中盤では前へのパスを
簡単に出せるだろうが
最終ラインではプレスもきついだろうし
ドリブルか後方・横へのパスで
大概は崩すしか無いだろうか
(後はミドルシュートやCKで
 点を狙うと言う位だろうか)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:21 ID:cpjI6lrO
パサレラも174センチだけどやたらヘディングが強かったな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:21 ID:yjmVBkxy
>>124
だからそんなに身長は重要じゃないだろ?

128 : :04/07/09 22:22 ID:+tgQG8T9
川口はもうダメだな

前園特急便に乗りました

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:23 ID:LGThQxPr
平均身長だけ高い代表作ればいくらでも作れるけどね
そんなことして楽しいのかね
白人に良く見られたいってだけか


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:24 ID:Je4YzeDj
宮本は目測誤っただけ。あのプレーに身長関係ない。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:24 ID:NiujIS0i
ボランチは福西遠藤もよかったけど
やっぱ稲本小野だね。全然違う。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:26 ID:xLMrXyQ6
つまらんかったな。ガチの試合がみたい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:27 ID:UROJsXS6
>>130
それだけでもう代表にはイラネーんだよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:27 ID:fkxMQuB9
正直、相手が弱かった(もしくはメンバーが揃わなくてさっぱり力が出なかった)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:28 ID:dNHAkBfF
暑さでくそつまらん試合となった
とくにスロバキアの技術のなさはひどすぎ
オマーン以下だった

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:29 ID:xLMrXyQ6
>>134
キリンじゃ、いつものことさ ヤオ大会だよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:32 ID:eVxUyeDq
昔はジーコとかバティとかカントナとかリネカーとか来てたのにどうしてこんなしょぼくなったの?

138 : :04/07/09 22:36 ID:+tgQG8T9
日本より強いチームもしくは同じぐらいの強さのチームとの試合じゃないと
燃えないね
それか小さくてもいいからコンフェデみたいな大会での試合じゃないと燃えないね

そう考えると五輪の方が面白い

日韓で2001年にやったコンフェデみたく
毎年、ミニ大会開けばいいのに
お互い3チームづつ呼べば出来るんだから

あと日本の強化のためだったらスロバキアなんかとやらずに
韓国とやった方がいいだろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:38 ID:c2v64O21
フランスとかチェコとはイングランド呼べない門下ね
ランキング20以下じゃないと満足で禁

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:39 ID:dNj6Uc+Z
>>138
アジアカップ控えてるのに選手潰す気か・・・<大会&日韓戦

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:39 ID:Br7JtduY
スロバキアとセルモン、どっちが強いの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:39 ID:ooCBIIk9
最近のキリンカップは昔のような客寄せ重視から
本格的な代表強化の一環と化しているからなあ
現実的にはアジア予選突破の対策だろうから
そんなにビッグネームは来ないだろう

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:41 ID:/+qpoVTd
>>138
主要な選手全部潰されそう

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:42 ID:Je4YzeDj
その代わりアウェーでチェコなんかとやれるんだから文句ないよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:42 ID:oo8feWlM
要は弱小相手に気持ちよく勝って本番に臨むってわけだ。
日本もスロバキアをその程度に扱えるようになったのか

もっともドイツなどはその直前の試合ですら大敗してたわけだが。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:44 ID:eVxUyeDq
こんな大会で「ジーコ初タイトル!!」とか言われてもな・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:45 ID:rMOlj9B9
まあこんな時期に日本でサッカーすんな、ってカンジだったな。
J2はやってるけど(笑)。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:54 ID:j73q9YGP
失点は川口のせいではない。でもボール近い位置きてたし他の人ならとめてたかも。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:55 ID:ooCBIIk9
川口はピンチになるとテレビに映るから嬉しそうだった
不謹慎だ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:55 ID:8cN48kfg
茸:3.0  ゴール前でのミスパスは相変わらず。いい加減にしてほしい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:57 ID:/YfmdXx5
こんな糞チームと2年前のW杯直前に実質引き分けていた糞シエw(核爆死)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:58 ID:7bNRI8uX
>>149
あのループなw

153 : :04/07/09 22:58 ID:gQeNJiYu
>>150
ハゲドウ!
中田とちがって判断が悪い。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:04 ID:UEehVul6
>>150 >>153
しかし久保や鱸のようなナカータ基準では糞認定の最低FWと
キノコとの相性はイイ!これ常識!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:07 ID:IuQHw0aZ
>>147
来週と再来週はナビスコあるぞ

>>154
オマーン戦で中田ー久保ラインはけっこう上手くいってた

156 :某研究者:04/07/09 23:12 ID:bIizI805
まあ斧指令等の方が良いのかだろうし
矢張り司令塔としては運動量不足かも
知れぬだろうか


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:13 ID:eUx8fLxK
なんで某研が出没してるの?!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:13 ID:/YfmdXx5
キリンカップ2001  日本 1−0 スロバキア (小野、中田以外ベストメンバー)

キリンカップ2004  日本 3−1 スロバキア (海外組に加え久保、楢崎など主力ほぼ壊滅)

しかもトルチエは相手のOGのみ。実質引き分け。こんな糞監督によって壊されたチームが優秀な
指導者の下でわずか2年間で完全に復活し大きく飛躍した。まさに我々は今、ジーコの奇跡、
世界サッカー史に残る伝説のチームの誕生に立ち会っていると言えるであろう 

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:13 ID:pXeGb37x
ていうかスロバキアベストメンバー一人も着てないじゃん。

160 :某研究者:04/07/09 23:15 ID:bIizI805
まあしかし坪井はどうなったのかだが
田中でも守備力は余り
変わらないのだろうか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:15 ID:Slkct5v+
10番の選手。ボール下げすぎだろ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/09 23:17 ID:Yb/sEole
どう考えても本気モードオマーンより数段レベル落ちる相手だったので、
何の参考にもならんな。

あと、スロバキアのベストメンバーうんぬん言ってる奴、あの国は今、そもそも
「ベストメンバー」なんて固定出来るほど突出した選手いないぞ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:19 ID:UolQBlXP
スロバキア・ベストメンバー
GKミロスラフ・クーニグ エラシグ・スポル(トルコ)
DFペテル・フリンカ ブレゲンツ(オーストリア)
DFマリアン・ゼーマン ベイラ・マール(ポルトガル)
DFマルティン・ペトラシュ スパルタ・プラハ(チェコ)
DFウラディミール・ラバント スパルタ・プラハ(チェコ)
MFミロスラフ・カルハン ヴォルスフブルグ(ドイツ)
MFイーゴル・デモ ボルシア・メンヘングランドバッハ(ドイツ)
MFラスティスラフ・ミハリーク  スパルタ・プラハ(チェコ)
MFウラディミール・レイトネル  テプリチェ(チェコ)
FWウラディミール・ヤノッコ オーストリア・ウィーン(オーストリア)
FWジラールド・ネメト ミドルズブラ(イングランド)

今回この1軍何人来た?


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:19 ID:dNHAkBfF
なんで中東と親善試合くまなかったのだろうか
明日バーレーンとやる韓国のほうがマシなマッチメイク

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:20 ID:/YfmdXx5
少なくとも今回来ていた選手達がその「ベストメンバー」を争えるレベルにない
ことは間違いない。

166 :某研究者:04/07/09 23:20 ID:bIizI805
崩したシュート1発より
ミドルシュートを10発打つ方が楽な場合も有るかも知れぬし
10発も打てば1点は入るだろうが
崩したシュート1発では1点入るのかだろうし
ミドルシュートを連発した方が効率が良いのかも
知れぬだろうか
(まあセットプレーを取る事よりも
 ミドルシュートを打つ方が楽な場合も有るだろうが)


167 :某研究者:04/07/09 23:22 ID:bIizI805
ミドルシュート失敗ならカウンターも受け難いだろうし
崩すのに失敗した場合は大概はカウンターを
受けるだろうか


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:23 ID:Orw+k8kp
宮本が怪我をすれば良かったのにね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:26 ID:rd3Qr9/u
>>168
お前最低だな。

170 :某研究者:04/07/09 23:27 ID:bIizI805
故に崩したシュートやセットプレーよりも
ミドルシュートの方が有効かも知れぬし
セットプレーや崩してのシュートよりも
ミドルシュートの練習を一番するべきかも
知れぬだろうか

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:29 ID:G+RBBkBw
なんだか 退屈な試合だったな
あくびでた

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:29 ID:/YfmdXx5
そんな相手に実質引き分けだったトルエン(爆笑)

173 :某研究者:04/07/09 23:31 ID:bIizI805
崩してのシュートやFK・CK・PKを取るより
ミドルシュートを打つ方が簡単だろうし
矢張りミドルシュートを一番練習する
べきかも知れぬし
1本の崩してのシュート・FK・CKよりも
10本のミドルの方が恐らく点は入るだろうか

174 : :04/07/09 23:31 ID:tQ39k/be
>>171
サウナでサッカーやるのはキツイです

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:33 ID:6dhO7ChO
湿度80%以上って、地獄だよな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:36 ID:hvLARUu9
W杯予選アウェイ用トレーニングとしては、ちょうどいいんじゃないでしょうか>サウナでサッカー

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:38 ID:aryys6Ro
>>168
加持がry
柳がry

178 :某研究者:04/07/09 23:45 ID:bIizI805
チェコもポルトガルもギリシャに対して
相手を崩すのに拘らず
ミドルを20本位打ちまくっていれば
或いは1点位は入ったのかも
知れぬが

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:46 ID:mKExGJFm
つーか始まってすぐ寝ちまった
そして起きた瞬間師匠がゴール決めてビックラこいた

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:50 ID:hNUyIdlm
つまらん試合ではあったが価値はあった。
守りまくってカウンター狙いの国に対する戦い方をこのメンツでどの程度できるか、ということ。
結果=後半体力落ちたところを狙う(これは東欧相手には効くが中東相手に効くのか?w)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:51 ID:REUEpevm
>>84
> 中村・中沢・福西・鈴木の3人


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:52 ID:l3dSuzEU
本山駄目だったね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:55 ID:k8Hzdm6H
この二人ではボランチで組みたてるというジーコジャパンの
隠れ武器が使えなくてダメダメだし。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:00 ID:NHtfJGKa
気温が高かったからスロバキアの選手にはきつかっただろうな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:02 ID:S60nezoA
条件は同じ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:03 ID:Z3li5wO6
>>185
違うだろw
日本人にはいつもの夏なのにw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:03 ID:TEKvOgQx
湯浅もダメ出し

http://www.yuasakenji-soccer.com/yuasa/html/topics_2.folder/04_japan_7.9.html

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:09 ID:BCkSB8B+
湯浅も欧州のサッカーにかぶれすぎだな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:10 ID:FmvIcI+C
審判は良かったな
鈴木のダイブにひかっからなく公正なジャッジ
Jの糞審判は見習え

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:10 ID:XxdaiovI
>>186
そんなに変わらんと思うよ。
ユーロだって寒い国の人たちの動きが悪かったわけじゃないでしょ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:11 ID:PNoYYcoJ
極めて論理的で順当な結果だろ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:12 ID:NHtfJGKa
ああ審判は良かった。
普通で良かったという意味で。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:13 ID:eOCQh7s1
スロバキアってありえないくらいしょぼかった
アジア杯は大丈夫かね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:14 ID:HptOLSOS
>>190
欧州の夏はたいしたこたない。乾燥してっから

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:14 ID:NHtfJGKa
ヨーロッパでは比較的暑いギリシャとポルトガルが決勝に残った
訳ですけど。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:15 ID:NBlGZ8gG
日本の両サイドがガタガタだったのに3点取れたのは凄いよ。
しかもあのFWだよ。2chでこの予想出来た人いるの?


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:16 ID:tz8aGJDM
セルビア戦はセルゲーム

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:16 ID:hqBSVvgH
スロバキア情報

目的別おすすめシーズン
都市を訪れるなら夏(6〜9月)がベストシーズン。
平均気温は20度前後で、日中は気温が上がることが
あっても湿度が低いので快適に過ごせる。

http://abroad.travel.yahoo.co.jp/tif/country/SK/weather.html


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:18 ID:PNoYYcoJ
去年のフランスの猛暑による死者は約1万4,800人

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:23 ID:/TRrIzmy
ねぇねぇ茸のパスミスのシーンってパス出す瞬間
急に宮本動いてなかった?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:25 ID:Gb7Zv6y0
うわ、茸信者必死だよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:30 ID:1m4PmKjW
>>196
まあ得点の内容はセットプレー2つと
相手GKのお遊び一つだからな。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:30 ID:/TRrIzmy
>>201
あら、聞いただけで信者になるのか・・・・
お前の方が必死のような気がするけど・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:39 ID:FmvIcI+C
あのパスミスは宮本にパスしてたような気がするな
宮本が動いてなけりゃ足下にピタリのパスだったように思う


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:39 ID:nXBK1v4K
>187
とにかく湯浅はフリーランニングがないと我慢できないからw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:40 ID:ox3SuELb
スロバキアは新監督になってからまだ数試合だけど未だ勝ち無しなんだよな・・・
スロバキアと日本でどちらが格上かはしらないが、
出来立てのチームと2年近く熟成してるチームが同じような試合運びってヤバイよな?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:44 ID:NHtfJGKa
日本だって一軍メンバーじゃないぞ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:50 ID:FMPOuSGc
そのカスチームにW杯直前のトルシエは実質引き分けたんだけどな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:53 ID:BCkSB8B+
>>206
いったいどこが同じような試合はこびなのかと....

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:53 ID:FmvIcI+C
同じじゃないよ
スロの決定機は2回だけ
日本は3点取ってる
凡戦だが負ける要素はないゲームだった


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:58 ID:GvoIeNO+
いいかげんに宮本を代表から外してほしい。ジーコはどこを評価しているのか?


212 :某研究者:04/07/10 00:59 ID:J6WJ78ys
奪ってから素早く前線のミドルシュートのレンジに
ダイレクトパス等で持ち込み
ミドルシュートを放つと言う事を
出来るだけ早く繰り返せば
一番点は入り易いのかも知れぬが


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:59 ID:nXBK1v4K
>211
ラインコントロール。
でも正直、致命的なミスをする選手って、直らないんだよね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:00 ID:GvoIeNO+
ただトルシエ時代に森岡の怪我から出場し、マスクで有名になり代表の中心だと勘違いされ続けてるだけな気がしてならない。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:03 ID:GvoIeNO+
>213
確かにラインはいいかもしれない。
でもワールドカップのトルコ戦から何回宮本のせいで負けたか・・・。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:06 ID:ck4Q0SQv
解説がリードしてからすぐにダルダルな空気作ってた気がする

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:06 ID:ICyWOvzQ
>>215
トルコ戦の失点原因はナカタコ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:10 ID:h0XMJ5qU
選手の試合の反省内容部分

○福西崇史選手(磐田):
「内容は満足できないけど、結果はよかった。ミスもあったし、相手にペースを与えた。
もっとボールを回せれば、相手の足が止まったと思うし、そういうことを意識してやっていきたい」

○鈴木隆行選手(鹿島):
「運よく点を取れたけれど、ミスが多くて流れを悪くした。
でも、今日のようにミスが多いと、点を取ってもアピールとしてはマイナス」

○中村俊輔選手(レッジーナ*イタリア):
「連携は全体的にスムーズじゃなかった」

○宮本恒靖選手(G大阪:Cap):
「(CKでの失点は)マークがずれたわけではなかった。ジャンプのタイミングが悪かった。
そんなにいいボールだったわけじゃないし、しっかりジャンプしたかった」

○玉田圭司選手(柏):
「(鈴木とのコンビは)やりにくくはなかったが、やりやすくもなかった。
ふたりでワンツーの場面もあり、うまくいった時もあったけど、まだまだ。
(中村は)いつも見てくれているけれど、今日はうまく通らなかった。
自分の出来はよくなかった。」


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:11 ID:h0XMJ5qU
○田中誠選手(磐田):
「(チームは)全体的に足が重かったと思う。動き出しが少なくて、相手のミスに攻め込めなかった」

○遠藤保仁選手(G大阪):
「攻撃は左に偏っていて、いい時もあれば詰まる時もあった。
イージーミスが何度かあったが、楽しくできた。シュートは打てなかったけれど」

○加地亮選手(F東京):
「駆け引きの試合だった。相手の陣地でやれればボールを取られても距離があるし、
相手の陣地でいかにプレーするか。後半は相手(のマーク)がルーズになって、
ボールを持てるようになった。サイドにスペースがなくて、裏は取れなかった。
1、2回の(相手の)ミスの時にスペースを見付けて出られるか。それしかなかった」


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:16 ID:ICyWOvzQ
加地・・・(゚听)イラネ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:22 ID:GvoIeNO+
>215
コーナー与えたのは中田浩二だったかもしれないけど、
宮本が日本代表級の他の選手なら競り合えたと思った。(気のせいかもしれないけど)
理想メンバー
FW久保、田中達也
MF中田、小野、稲本、三都主、徳永
DF闘莉王、松田、坪井
GK楢崎


222 :某研究者:04/07/10 01:24 ID:J6WJ78ys
敵も同様の事を考えて来る可能性も有るなら
ミドルシュートを簡単に打たせない様に
するべきだろうが
此れは中盤からギリシャの様なマンマークをしないと
無理なのかも知れぬが
此れを行っても崩す・セットプレーを取るより
ミドルシュートを打つ方が
点が入るかも知れないが
(或いはマンマークとするとファウルを貰い
 セットプレーのチャンスが増えるかも知れないが)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:26 ID:eJ94NrzN
       -,---γ''''''''--_
     /  ;;; ;;;;;;ミミ ミミ  \
    /  ;;; ;;;;;; ミミミ     \
   ( (( ( ( ( ( ( ( ミミミミミ ミミミミ从ミ   
  ///ノノノノノノ从 ヾミミミ ミミミミミミヽミ    
  //;;;;ノノノノ ノノ  ミミヽミヽミミミミノ从  
   ;;;;;;ノ-=・      =・ゝ ミミミ    
   ミ;ミミミミ    ノ      |ミミ   
    ミ从    (___)    /ミ   鈴木と玉田じゃオレの考え理解できないって       
     ミミ::ヽ  ____    |ミ..     
       ヽ::: ー==--'  /    
        ヽ   ̄   /
    __/\ __,. /\_
  /:::::::::::::\  \___/  /::::::::\
 //::::::::::::::::::::::\/:::::\/::::::::::::::::\

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:28 ID:GvoIeNO+
田中達也を評価しない評論家はサッカーをわかっていない気がする。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:29 ID:Gyp10Skl
鈴木は前は空振りもPKにしてたのに
今日エリア内で転倒したのはなんでPKにできなかったんだ!?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:34 ID:cR9keJiw
>>225
稽古不足。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:37 ID:x5prptMW
ふぅ、これで日本は念願の決勝進出か


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:39 ID:Gyp10Skl
キリンカップの?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:42 ID:FmvIcI+C
キリンカップはリーグ戦ですよ?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:42 ID:ncKExU3R
>>224
そんな奴いるのか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:43 ID:Gyp10Skl
鈴木の面白みがすっかり消えた試合だった

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:44 ID:FmvIcI+C
宮本飛ぶタイミングじゃないって
タイミングはドンピシャ 届いてないだけ
届かないんなら競れよ



233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:48 ID:P9767cQW
中田、小野、稲本、久保がいなくて勝ったんだから、まあ良かったと
言えるんだろうね。
みんながまずまずいいと、だれ使うか迷いそう、ジーコも。
みんなが戻ってきたら、黄金の中盤復活なんだろか。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:53 ID:ICyWOvzQ
>>233
スロバキアをホームで相手にしても、そう思わねばならないのか・・・

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:56 ID:Gyp10Skl
なんか最近の試合勝ってるからここでも若干楽観ムードだけど、
試合内容見ると絶対やばいと思うのは俺だけではないはず

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:57 ID:YwgnIBa4
>>225
審判が逆に糞だった

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 02:01 ID:FmvIcI+C
相手をねじ伏せる試合なんてフランスでもそうそうできないし
イタリアやイングランドなんて内容は今日の日本よりひどいこと
のほうが多いし それでも勝ってるし
内容が悪いと必ず負け、強豪相手に善戦してやっぱり負け
っていう時代よりは確実に前進してる

238 :2006年まで名無しさん:04/07/10 02:02 ID:17bFvDb4
まあ、セルモンと引き分け、セルモンが糞バキアに大量点で勝ってアボーン。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 02:03 ID:ICyWOvzQ
>>235
俺も楽観ムードになれない試合ばっかだと思うんだがな
楽観ムードのヤツは、本番迎えて負けて初めて気付くのかもな
反対に俺が間違ってたと気付くかもしれんがな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 02:09 ID:cCdjG1M2
正直欧州組いねぇほうが強ぇよと思ってる

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 02:14 ID:FM52YBN2
こういう試合でなにかチャレンジしなかったら
本戦で苦労するのは目に見えている。
「今日はダメだった」って言葉より何をやろうとして
どこまで成功したのか、選手もジーコもすでに目的を
見失ってないか。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 02:16 ID:ICyWOvzQ
普通、親善試合を行う場合に監督は何かテーマを決めて
試合に臨んでる訳なんだが、今試合のテーマはなんだったんだろう・・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 02:20 ID:iwz8gQ/z
サントスのマークと鱸のマーク。
今回の試合はすべてこれだろ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 02:22 ID:rpToqdqm
中村やっとボールをコネなくなってきたね
カルト教団の信者ってのが気に食わないが
いい方向に向いてきてるんじゃなかろうか?

245 :2006年まで名無しさん:04/07/10 02:23 ID:17bFvDb4
まあ、これからは、

加地⇒石川
宮本⇒田中
さんとす⇒三浦ア

が必須だな。糞バキアにもサイド攻撃できない加地、コネコネさんとす、ちび宮本はいらん。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 02:27 ID:nPSuriOS
>242
今日の試合のテーマ
・鈴木と玉田のコンビ熟成
・今の中盤の構成でも俊輔の下がるプレーが機能するか
・ラインを上げてくる相手に対して早目に裏を狙う攻撃が奏功するか

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 02:52 ID:fVMcS3GF
7月9日 はれ
きょうのしあいをおかねをはらってみにいったおとなは
ほんとうにばかだとおもいました。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 03:12 ID:x/CaGD1g
>>244
コネない茸は斧の劣化版。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 03:13 ID:BsAt1ytf
日本は欧州のチームにはスピードが通用するからいいサッカーする。
でも高さは負けるから、いつもセットプレイで失点する。
今日もやられた。全く進歩なし。

で、問題はスピードも技術も上の南米勢。
ジーコ日本が本当に強くなったかは、南米勢に勝ってから言え。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 03:19 ID:4fiNxJQf
>>249
少なくとも今日の日本代表にスピードはなかった。くだらないポゼッションサッカー。

あと、南米勢はスピードあるかな? ヨーロッパのサッカーのほうが展開が速いと
思うけど。

251 :_:04/07/10 03:24 ID:zHbGTGAv
>>246
>今の中盤の構成でも俊輔の下がるプレーが機能するか
これはないんでねーの? これはよ!
中村を誰だと思ってるんだよ。トップ下様だぜ。
下がるプレーなんてありねーんだよ。w


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 03:24 ID:nPSuriOS
>249
と言っても、南米勢と真剣試合やる機会ってただ一つW杯だけだからなあ。
親善でいいなら、もう何回か勝ってるし。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 03:40 ID:pVoNIC7H
>>244
ついに、コネるのもなくなったか、、、って感じ。
最悪のプレイスタイルしか印象に残ってないなぁ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 04:08 ID:F7Q3V84N
まあ、結果は残してるし今のところはいいんじゃない。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 04:24 ID:sqpARWgJ
サントスがドリブルで無理に抜こうとしてたのがな〜サイドバックがいれば
ここで前にいけるのになー
4バックの日本代表もみてみたい気がするんだが・・・
今回サイド攻撃があまり良く無かったのはどうなんだろう?
中村しか攻めの基点がないのは辛いよね。
小野+中田がいないからしょうがないけどさ
人材がいないからしょうがないのかな・・・

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 05:35 ID:PUscYwvb
相手に厚く守られても、ドリブルで突破するでもなく
パス刻んで崩してくでもなく・・・

鈴木がポスト役だったらしいね。鈴木が落として玉田が拾うように
お互い近くにいるのがジーコの指示だったようだけど
裏に出すスルーパスばかりで意味ないしw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 05:38 ID:hfyrKkP9
  玉田  鈴木        平山          高原 久保
    中村      田中 大久保 石川     中田   小笠原      
 アレ     加地    今野 阿倍        稲本 小野
  遠藤  福西   那須 釣男 茂庭 徳永  三浦 田中 茶野 山田 
 中沢 宮本 坪井      曽我端           楢崎
    川口


  柳沢  本山
    藤田 
 奥      西   
  中鮹  戸田
 土屋 松田 永井
    都築

1人も被らず4チーム 他にも名波 服部 市川 明神 盛岡の旧代表組と
大黒 村井 服部公 洗い場 平川 等使われてないけど...なもいる。
結構層が厚くなったのかな。

  

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 05:38 ID:LdYC4U1Q
宮本やらテソやら・・・
とりあえず170cm台のCBやGKは消せよ。


259 :じょん:04/07/10 05:50 ID:y3EF32Hn
まあ、田中誠も178なわけだが、誠しばらく中央で見てみたいな。
松田をそろそろ試して欲しいが、ジーコは使わないのだろうな。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 06:18 ID:4PvRpZn1
http://www.yuasakenji-soccer.com/yuasa/html/topics_2.folder/04_japan_7.9.html

湯浅君、中村絶賛です。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 06:21 ID:isuwxRB+
これが現日本代表(ヒデ)です。
http://gendai.net/contents.asp?c=044&id=1680
これでも中田は代表にいりますか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 06:45 ID:KAqCWuhp
>>261
ひどい記事だな
こういう事かいて実際に中田が
編集部に乗り込んできたらあやまるたちと見た
というより、記事に誇りというものがまったく感じられない
きっと書いてる本人もうんざりしながら書いてるんだろうな
そう合ってほしいとおもうよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 06:47 ID:ZbWS4yqx
>>261
いらない理由がききたいね。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 06:56 ID:wIxfnjEO
ゲンダイの記事に信憑性のカケラもないのは衆知の事w

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 07:00 ID:dK+KXvrA
>>261
書いてて恥ずかしくないのかこのライターは

 中村は昨日は合格点だと思う
 
 ただあらためて小野がいないと展開力や
 ゲームが落ち着かんアレだけボールを支配して
 得点機が少なすぎ。

 
 試合がつまらん

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 07:03 ID:FmvIcI+C
サッカーは得点を多く取った方が勝ち
得点機なんていらん
お前みたいなのは得点機会が多くて点が入らなかったら
いの一番に決定力不足と文句いうのだろうな

面白いサッカーが見たければリーガ見とけや

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 07:05 ID:vTSkr58m
>>263
こっちにあんじゃん
ttp://gendai.net/contents.asp?c=044&id=1678

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 07:17 ID:dK+KXvrA
>>266
いやー昨日の試合がつまらんかったて思ったから
 かきこんだだ(チェコ・イングランド戦は面白かったよ)
 3点とったから合格だと思うぞ

 ただチャンスをつくりだす能力に欠けていたと思うだけで。
 ジーコはギリシャみたいなフットボールを目指しているわけでもあるまい
 得点機会が少なかったのは小野や稲本が不在だったのが大きかったと思う

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 07:22 ID:FmvIcI+C
サッカーはつまらない試合の方が多いからね
たまに光る好ゲームに萌えるのが正しい見方
つまらなくても勝てばいい
そのうち楽しく勝てるゲームが見られる

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 07:38 ID:p67G8V/H
身長低い奴が頑張ってると泣けてくる・・・

271 : :04/07/10 07:43 ID:KVyWvTZE
昨日湿度91パーだって。
前半の糞ぶり、多少は大目に見てやろうよ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 07:56 ID:hCPiAEPX
>>271
観にいったけどかなり涼しく湿度は気にならなかったよ。

273 :感想:04/07/10 08:05 ID:z4Eh+Kqe
加地と宮本はやっぱりいらないと認識させられた試合だった、

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 08:16 ID:V3qzBYJr
うあああ、なんで中村の芸術的スルーパスの瞬間が映ってないんだよっ、読売のアホ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 09:01 ID:HiJKdCK8
今、欧米でもっともウンコーと思ってるのが日本なんだけど
昨日の試合には参ったよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 09:16 ID:ETd5i9WI
最近の日本はヨーロッパでは実力以上に評価されているらしいぞ


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 09:43 ID:kVj42pMl
「シャアがジーコジャパンを語る」スレはなくなったのかな。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 10:00 ID:BsAt1ytf
>>252
(゚Д゚)ハァ? ジーコ日本は南米勢に1勝もしてね〜よ
5戦0勝2分3敗

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 10:02 ID:bjzosFLM
なんでもっとシンプルにできないのかというのが感想。
昨日のスポーツ新聞に、
セットプレーのときの守備とサイド攻撃の練習を徹底的にやったと書いてあったのだけど
結局一番ダメさが目立った部分なわけだ。

280 :サッカー:04/07/10 10:08 ID:FQvpbjD9
川口はスーパーセーブ連発だったね

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 10:14 ID:nIzR+roA
右が火事さんではサイド攻撃なんて無理だよ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 10:18 ID:hSsrB5kF
やっぱ
日本もスロバキアの両チームともスローサッカーだから
迫力が足りなかった。
どっちかがスピードを上げないとつまらないサッカーになってしまう。
ユーロなんか攻守の切り替えが早かったし点取りに行く姿勢がプレーに出まくってたし。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 10:26 ID:RRklbNgM
湯浅はラグビー向きだな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:50 ID:dRgpRpd2
>>276
ど素人のお前の評価より、よっぽど信憑性があるよ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 12:01 ID:Xlu3WOoV
>>282
なんでも速いのは弱いんだよ、押されだしたときどうしようもなくばたつくだけ。
緩急が大事


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 12:13 ID:omGXSg30
>>282
ユーロの各チームもかつての日本みたいには急いでなかったと思う。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 13:16 ID:qHDn1m6q
両サイド死亡なのに3点とったのは褒めてもいいかも。
しかしボランチがゲームつくれないから中村だのみのチームになってるな。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 13:52 ID:q3k1xlxk
>278
>249の前半でジーコ日本だけじゃなく日本サッカー自体の特徴を語ってるからさ。
それに、例えば来年のキリン杯でエクアドルやらチリやら呼んでも、それなりの確率で勝てそうだけど
どのみちそんなの当てにならないでしょ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 13:58 ID:Z3li5wO6
まあ南米予選最下位を争うコロンビアにガチ負けした
自慰子ジャパンだからな
ガチじゃあ南米にはどこにも勝てない

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 14:31 ID:EvK/LLmp
まぁ親善試合で何処を相手にしようと、本気じゃないしな。
日本は勝っても負けても100%ガチ、ってアホな前提で話してんだからネタにしかならん。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 16:46 ID:gnCTGdGz
>>275
なるほど、するどい意見ありがとう!

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 18:51 ID:lahinVFm
>>261
中田はいる!!!大体、記者とかはチーム名だけで強いと思っているが
もうそこが間違い。日本とイングランドの試合は相手は本気ではない。
ブラジルだって、練習をしなければ、日本に勝てるかどうかもわからない。
そこんとこ解れよ!!!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 20:11 ID:wDYSBO35
スロバキアの最近のAマッチの対戦成績わかる香具師いる?
あれで欧州W杯予選はないだろ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 20:24 ID:lHbRNT11
>>293
今回来た奴らは3軍+U-21世代。

レギュラークラスはおろか、サブ組みにすら入らない奴らだからね。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 20:30 ID:wDYSBO35
>295サンありがd
じゃ、いつもの連中は昨日は何をやっていたの?
バカンスですか?

道理で、ゴルしても日本側は喜ばなかったわけだ。
セルモン戦もチケット余ってしょうがないみたいね。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 22:13 ID:omGXSg30
相手がベッカムでアウェーでもそれはそれで文句つけるくせにw

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 22:47 ID:nXBK1v4K
>296
勝つ→相手は本気じゃなかった。フルメンバーじゃなかった。
負ける→あんなメンバーに負けるなんて。やっぱり日本は弱い。


ま、W杯予選とかのがちの試合で、相手を圧倒して勝たないと
どのみちけなされるだけなんだよね。

ところで今日のセル塩。
相変わらず「引いた相手を崩せないという課題は残されたまま」と書いていて、
そりゃご説ごもっともだけどさ、ユーロ見たって、本気で引いてくる相手は、
日本より余程攻撃力のある強豪だって崩せない、どころか足をすくわれてるんですけど。
そういう相手との試合は、それこそ「ちょっとしたミス」が勝敗を分けるんじゃないのかね。
そして相手のミスを見逃さないで得点するのが、強いってことなんじゃないのかね。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 01:11 ID:vp2OCsR/
確かに本気で引いてくる相手に対して崩せないんだったらしょうがないけど
昨日の試合で崩せないどころか、形も作れなかったのは色々と厳しいものがあったかもね
特に今の日本はポゼッションサッカーを目標にしているのだから
それなりに形を見せないと、将来性が危ぶまれる
昨日の得点は困ったときのセットプレー(これはあったほうが良いんだけど)
素早いリスタート(これもあったほうが良い)
なんか知らんがGKのミス(柳沢のプレスは評価できるとはいえ)
とポゼッションと関係ないところで得点しているというのが寂しいところ
まあ一応カップ戦だし、勝利したことを評価すべきなのかもしれないが

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)