5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スロバキア戦の結果を素直に喜べない香具師の数→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:08 ID:hYJtDqwr
おいおいおい!!!ヘナギと鱸が決めちゃったよwwwwwwwwwwwww

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:09 ID:50U+XMKS
>>1
いや、それはそれでネタ的には喜べる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:09 ID:oClIo5i8
明日は雪

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:09 ID:RdRMirAB
泣くな、これが現実だ…
嬉しいやら悲しいやら…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:10 ID:aAWsp3qm
ジーコの評価が柳沢、鈴木>>>>>>>>>>>>久保、高原になりました

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:10 ID:zungjc3h
>>1
何言ってるんだおまえ?

今日の鈴木はオフサイド取られまくり
そしてゴール・・・まるでインザーギ

柳沢のガッツすごすぎ
中山並だな

本山最高!

小笠原玉捌き上手いね〜
コネ村とは大違い

最高だったじゃんアホカ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:11 ID:vOsAZ/bp
なんか笑えたからいいよ。

8 :うふふ@お止め組。 ★:04/07/09 21:11 ID:???
実況・リアルタイム感想は実況板でお願いします

スポーツch
http://live12.2ch.net/dome/

番組ch(NTV)
http://live8.2ch.net/liventv/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:11 ID:hYJtDqwr
>5
それはない。禿は同意だが、久保に失礼。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:12 ID:b5OgkexD
あーあ・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:13 ID:UpsdXcWf








            糞    試    合    
 
 
 
 
 
 
            

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:13 ID:q/OHmN+1
へなぎと鈴木の2top
日本暗黒時代突入

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:14 ID:XR9Oe+fq
見たかったなぁ・・・
衛星でやってくれないかなぁ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:14 ID:/XuEXAIf
ヤナギの漢気パワー全開


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:14 ID:aAWsp3qm
スロバキアのキーパーは悔しくて今夜枕を濡らすんだろうな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:14 ID:7zIbZO5o
ヤバイだろ・・・アジアカップ2連覇きつい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:14 ID:5Z8C1v5x
>>13
沖縄?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:14 ID:tHZHUn6f
日テレ見れない地域なんかあったか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:14 ID:hYJtDqwr
へなぎはもう余計なゴール決めるなや

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:14 ID:EotWdKfd
誰でも差ないな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:15 ID:zlj1MP0K
鈴木ってホントに運強いな
事故ってくれないかな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:15 ID:UUlo/c3T
まさに内容が無いよう

23 :U-名無しさん:04/07/09 21:15 ID:T95twvJG
鈴木・柳沢とも、もう見切りをつけて新しい選手選べよってなときに
点とってごまかされる。悪運強すぎだな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:15 ID:UpsdXcWf
試合のレベルは今年の代表戦の中で最低のもの

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:15 ID:rK7phO55
暑さのせいかな、かなり動き悪かったね

26 :つまらん試合はいや:04/07/09 21:15 ID:yUsTUQC3
日本は全然本気じゃなかったね

相手も弱すぎた >>11の通り糞試合だった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:15 ID:5byIkRtO
現代表候補最多得点なわけだが>柳沢

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:15 ID:bzmZbXS4
これで日本の2トップは決まったな!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:15 ID:hVmCoujo
今日の鈴木なら後半交代出場枠でならアリ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:15 ID:XR9Oe+fq
>>17
ちがうよ。除かれてる一部地域

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:15 ID:7Od4q4HQ
スロバキアが驚くくらいしょぼかった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:15 ID:k5hxiRKy
勝つには勝ったが全く内容がなかった
やばすぎるジーコジャパン

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:16 ID:Hkwn1zDM
へなぎのごーるはわけわからんが、
鈴木のゴールはきれいだったよ
鈴木は最近結構いいんじゃないかな
久保とは比べものにならないけど、高原よりいいのでは?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:16 ID:yE6fazQS
この時期に試合やる必要あるの?
つか何のために試合組んだんだ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:16 ID:58Q88xrb
気持ちよくパス回してるときに見事に流れを切る加地は凄いな・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:16 ID:kiwOIJe9
2試合連続ゴールの鈴木さんはスタメン確定だな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:16 ID:rK7phO55
久保いなかったらあんなFWしか残ってないんだよな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:16 ID:PTZSlFcF
でも何だかんだ言って日本も格が上がったものよ
スロバキアとか雑魚扱いだもんな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:16 ID:HjR+CNM6
>>24
最低は年始のイラク戦。
今回はそれの次だと思われる。

中村は消えているし遠藤、福西は落ち着いてまわせないし
唯一良かったのは鈴木のゴールだけ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:17 ID:TQ17EoFv
今日の試合は俺が今年みたゲーム
代表、セリエ、リーガ、プレミア、ブンデス、リベルタドーレス、CL、EURO、コパ(現在進行中)
の中でワースト1

41 :つまらん試合はいや:04/07/09 21:17 ID:yUsTUQC3
こんな糞試合久しぶり

つまんね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:17 ID:zungjc3h
鈴木最高!!!!!
玉田とのコンビもよくなってきてる
久保がいなくてもいける

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:17 ID:4OM2h5PB
★今日の評価
オフスプリング>バレー>サッカー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:17 ID:kBM3RTIh
>>35
ほんと加地はどうにかならんかね。
西みたかった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:18 ID:zlj1MP0K
つかもっと大量点獲れる試合だった
それが鈴木のせいで3点止まりに終わったといえる試合

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:18 ID:HgeRZhae
宮本ワロタわ
あいつほとんどの失点シーンにからんでんな
今日の眠い試合で飯食いながらぼーっと見てたらコーナーから失点して
良く見てみると毎度おなじみの宮本で目がさめたわ
セットプレーの失点全部あいつからじゃねえの
ジーコははやくあのカスはずせよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:18 ID:UUlo/c3T
オフスプリング見んの忘れた〜〜!!!!

48 ::04/07/09 21:18 ID:v/ragb3l
こんなグタグタな動きでアジアカップが不安だ・・・。
久保と小野がいないだけでこんなにも展開力と怖さがなくなるのか。
今までは結局、この二人に頼りきりのサッカーだったんだな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:18 ID:770yqA13
この気温と湿度じゃなあ。。。素直に喜べない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:19 ID:k5hxiRKy
アジアカップ予選敗退確実
タイ、オマーン、イランはこんなに弱くないぞ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:19 ID:j8mNrEop
>>48
久保は展開力には関係ないだろ。
小野だよ小野。中盤の落ち着きが全然違う。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:19 ID:58Q88xrb
鱸は下手だけど何故か結果は残す。
加地は下手だし何故いるのか分からない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:19 ID:UpsdXcWf
>>39
いや、イラク戦よりレベル低いよ
何よりスロバキアが糞すぎた

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:19 ID:xKRngCfX
すごいつまんなさだな。そんだけ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:19 ID:Uv7qVWIs
チェコもイングランドもモチベーション低すぎだったし、はじめから舐めて試合やってる気がする。
スロバキアからもやる気が感じられなかった。お前ら観光気分で日本にきてるんじゃないよ!
日本がユーロ2004でチェコやイングランドとやれば面白かったと思う。
つーか、ユーロ2004に参加させろ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:19 ID:/ry4l9ek
最悪だな
これでヘナギが先発で使われそう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:20 ID:eJJRrMZG
こんなぬるい試合してて大丈夫なのか
3点も入ったからいいなんてもんじゃない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:20 ID:fw+kF9Eg
あの〜火事はハンデとしているんですか?

師匠のスタメンはアリなのか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:20 ID:58Q88xrb
2008

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:20 ID:zlj1MP0K
鈴木先発の方が俺にとっては鬱だ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:20 ID:/C9BuTcF
へなぎの笑顔むかつくわー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:20 ID:y7dHsa+h
勝ってよかったんじゃないの?
アジア杯もこの調子で勝てばいい訳ですけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:20 ID:orocBj0Y
この試合をやる意味としては鈴木が点取ったってのが
一番でかいやね。途中から積極的に動くようになったし。
それ以外は殆ど意味が無い。つーかスロバキアが駄目すぎた・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:21 ID:hEIDpC9v
お前ら、糞だな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:21 ID:HjR+CNM6
>>53
キーパーがファンタジスタだもんねw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:21 ID:zvmvShux
玉田が使えない奴だとはっきりしたなw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:21 ID:iaZhOQfR
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040709202251.jpg

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:21 ID:dklFKYG8
709 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:04/07/09 21:16
鹿島率とお笑い度って比例するのか?

710 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:04/07/09 21:16
\_____  ______/
――--、..,    )ノ
:::::::,-‐、,‐、ヽ.        _,,...- 
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、   
           /(
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄\

711 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:04/07/09 21:16
お笑いサッカーなのはどっちかっていうとスロバキアのせいだろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:21 ID:zlj1MP0K
>>57
3点もじゃなくてたった3点しか入らなかった試合と言える

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:21 ID:kZ0kE8yg
>>51
久保がいるからその展開が出来るんだろう?なんでそれが分かんないかな。

持ちつ持たれつだよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:22 ID:iDdzY+B9
スロバキアはシンガポールとり弱い

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:22 ID:K782MtCE
っていうか、スロバキアは監督変わってから5,6試合目ぐらいだろ?
それで日本と同じぐらい組織ができてたんだが・・・
あともう少しパス精度が高かったら引き分けぐらいにはなってたかも。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:22 ID:/5xpum5h
ユーロを見慣れたせいか、日本てかなりレべル低いね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:22 ID:91kypys0
スロバキア枠内シュート何本?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:22 ID:ZOVIfKeX
>>65
南に失礼だよアンタ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:22 ID:LOkd0xpB
つーか右サイドのヤツがあまりにもショボ杉
何のためにいるのか分からん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:23 ID:Uv7qVWIs
ガチでチェコやイングランドと同等の試合ができるのなら、亜細亜はいはヴっちぎりで優勝しないとおかしい・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:23 ID:EotWdKfd
ん〜
ユーロそんなにレベル高かったっけか・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:23 ID:fw+kF9Eg
>>74
2本かな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:23 ID:jWpEl023
怪我人が後を絶たないのだが、次は誰が犠牲に・・・。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:23 ID:k5hxiRKy
>>62
バカかお前は
こんな弱いチームコンサドーレでも勝てるんだよ
それより内容が大事
単なる茸の個人技頼みに見えたが・・・
その茸もアジアの相手は間違いなく消してくるぞ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:24 ID:RU/p3AnW
いままで何回かスロバキアとやってるけど
メンバー的に今回はどーなんだろう?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:24 ID:cQT8CTaa
よくこれだけショボいチームを連れて来たよな
サッカー協会の努力には感服するよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:24 ID:uXTh1OFc
>>77
サッカーに〜じゃないとおかしいなんて事はない。
それじゃギリシャは絶対EUROで優勝しない。
その時の試合をきっちり勝っていくことが大事。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:24 ID:HgeRZhae
玉田はドリブルもシュートもオナーニだな。完全に
あんな糞はもういらんよ

加地も強豪相手で皆通用しない時は目立たんけど
弱小相手だと一人だけいつも消えてる。
所詮は糞徳永の控え。こんなカスは代表にいりません

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:24 ID:ZJHJ4+io
こそ泥 柳沢 乙

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:24 ID:HjR+CNM6
>>75
南はネ申だから格上です。ペレとかマラドーナレベル。

88 : :04/07/09 21:24 ID:k0CdhsKd
中沢がどフリーで切り込んだ、あの瞬間、
あそこでゴール決めてくれていたらなぁ・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:24 ID:Je4YzeDj
日本は緩急の変化が見事だった。大人のサッカーを身につけつつある
と思う。一本調子に急いでる限り進歩しないよ。


90 :ヤナギマンセーお願いします:04/07/09 21:25 ID:RdRMirAB
【サッカー】日本、3得点を挙げスロバキアに快勝!
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1089375786/







91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:25 ID:vw0nKf85
ユーロを前にした欧州強豪がヘボチームを呼んで調整しながら勝つかのような
堂々とした余裕の試合運びだったな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:25 ID:/ry4l9ek
ヘナギしぶといなぁ


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:25 ID:759Vi/p3
もう弱すぎて話しにならん
守備固めしに来ただけかって感じ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:25 ID:xaln1/Mu
通ぶってるにわか&天邪鬼のためのスレはここですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:25 ID:imWRmtBG
そもそもここの連中はどんな結果を期待してたんだ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:26 ID:EE+HKoLg
>>81
茸のアシスト相変わらずフリーの状態からだよな・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:26 ID:EotWdKfd
鱸のゴールはまともだったので
久保がいない今、スタメンでもしょうがないと思った

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:26 ID:cQT8CTaa
ヘナギのお笑いゴールを万歳しながら喜んでるジーコを見て
このチームの限界を感じたよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:27 ID:y7dHsa+h
こんな試合で評論など2ちゃんねらーでさえ無意味
今日って日本がへぼすぎたから勝った試合じゃん。
何もやってねーんだよ誰も

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:27 ID:orocBj0Y
>>95
そこそこモチベーションのあるチームとのアジア杯を見越したテストマッチ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:28 ID:eJJRrMZG
次の試合は相手に頼んで中村にマンマークつけてもらった方がいいな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:28 ID:ZJHJ4+io
ヘナギはゴキブリ並の生命力だな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/09 21:28 ID:oyDy1Laf
キリンカップもスロバキア・レベルじゃもの足りなくなってきたから
チェコ、オランダを招くべきだったな。

104 ::04/07/09 21:29 ID:v/ragb3l
ジェフやジュビロのサッカー見てるだけでも、今日の試合のまずさが分かる。
三人目の動きがまったくといっていいほどない。
せいぜいパスの出し手と受け手のやりとりが局所レベルで繰り広げられてるだけだ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:29 ID:zlj1MP0K
鈴木いらね
鈴木のプレーは見ててもワクワクしねえ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:29 ID:oyDy1Laf
ユーロの前だったら、スロバキアの変わりにギリシアでもよかったが。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:29 ID:y6pkwanx
右サイド加持、2トップ&トップ下左利きって
右サイドの攻撃を最初から放棄したとしか思えん。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:29 ID:ofBDR8Gf
内容はつまんねー試合だった

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:30 ID:HjR+CNM6
>>95
アジアカップに向けての連携や攻撃の形。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:30 ID:dNj6Uc+Z
>>96
瞬間的にフリーになってアシストするのは当たり前なんだが・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:31 ID:58Q88xrb
でも久しぶりに鱸が完璧に裏をとったの見た。
中央にいれば一応ああいう動きもできると思う。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:31 ID:fw+kF9Eg
>>103
同感。中堅欧州には遊んで勝てるな。
しかも火事をつかって。でスロは2軍だろ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:31 ID:09CD23fr
中村 良かったな


玉離れ早いじゃん


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:32 ID:sXPu24Gf
確かにユーロ見まくった後で今日の試合見ると
なんともいえない気分になってくるなぁ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:32 ID:Je4YzeDj

内容がない、って言ってる人は日本が身につけた「緩急の変化」が見えないのかな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:32 ID:Th89YYRe
なあ、誰か教えて・・・
鱸って前から本当は普通にゴールもできる奴だったの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:32 ID:yUsTUQC3
近年稀にみる糞試合

玉田要らない、大黒呼べ

加地は言うまでもないが、絶対必要ない 石川でも呼んでおけ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:33 ID:Qetqyc1i
スロバキアひどかった。それだけ。


119 :松木:04/07/09 21:33 ID:gKsx+6r2
>>98
ビューティフルじゃなくても点とればいいんだよ
逆にGKにあんなナメたプレーされて点とれなかったら最悪です

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:33 ID:6CHVRbBd
日本>>>ギリシャ
とかほざいて馬鹿がいたが
今日の試合の遅さを見て悲しくなった。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:33 ID:hEIDpC9v
>>115
普段ノーゴールと馬鹿にしてる二人が決めたんで試合自体を否定しないと収まりがつかないんだよ。
きょうはFWがどうのより中盤と、右サイドが何よりも問題だったろう。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:33 ID:4WpkI/O1
>>98
へなぎって今まで点とる意志みたいの欠けてたから
あの必死さは良かったよ。
でも、点決めないで代表外れてくれるともっといい。
他にもばんどとか大黒とかいるわけだから

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:34 ID:CWqRWEi7
サントシュイラネ!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:34 ID:e0Xddpnd
坪井が交代したとたんに勝てる気がした今日の試合…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:35 ID:vx1R61KC
内容はおもしろかったけど、実況がクソだったな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:35 ID:EotWdKfd
んーでもユーロのドイツくらいなら勝てそう

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:35 ID:SCdgi60l


60 名無しさん@まだアップしてます sage 04/07/09 19:13 ID:YqTcYJCo
やべえ、今日の師匠は肌ツヤがいい。

ゴール決めるな。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:36 ID:Th89YYRe
>>117
近年代表戦見てなかったんか?半分以上が糞試合だったやん。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/09 21:36 ID:S5cn+TG0
スロバキアが明らかに日本より格下なんだから、物足りない試合になるのも仕方がない

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:36 ID:d06/tFDy
>>127
馬かよw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:36 ID:Je4YzeDj
いくつか集中を欠いたミスはあったけど、試合内容は
練習通りで満足できるものだったと思うよ。
選手はそんなコメントするんじゃないかな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:37 ID:q+LTNCw7
スロバキアも強引なプレーで坪井をつぶして何の得があるんだよ?
弱いくせに余計なことするな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:37 ID:k5hxiRKy
3軍ナイジェリア>>>ニュージーランド>>>2軍スロバキア
ボールもちゃんとつなげないなんてありえない
みなさんお金を粗末に扱わないように
サンフレッチェの試合見てやってください

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:38 ID:Ysi/P6iv
素直に喜べないというか、(゚∀゚)アヒャヒャって感じ
まあ鈴木や柳沢のゴルという珍しいもんが見れてヨカタよ
なんかパリっとしないけど

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:38 ID:91kypys0
ユーゴもこんなんだったら嫌だなぁ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:38 ID:Th89YYRe
とりあえず宮本にはウンザリした。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:38 ID:6CHVRbBd
GKのまたぎフェイントなんか
稀に見ないファンタジープレーだった。
中沢のパスもワラエタ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:39 ID:P6JsxIVD
このスレの連中は高望みしすぎ
つい10〜20年前の代表ではこのクラスの相手に苦戦してたのに今では2軍でも余裕で勝てる
日本のサッカーは着実にレベルアップしてる

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:39 ID:d06/tFDy
はっきりいって
鞠(久保+中澤抜き)>>>>>>>>ジーコジャパン(久保+中澤有り)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:39 ID:xupSTfcf
>>126
ベストメンバーなら、ユーロのチェコでも3回に1回ぐらい勝てるかもよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:39 ID:sl30USCl
雑魚選手ヲタ悲惨だな
勝っても出てた選手叩いて喜べないなんて

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:40 ID:ijwW16Yr
>>138
10年前帰れアフォw

143 :松木:04/07/09 21:41 ID:gKsx+6r2
あんまり関係ないけど
ユーロのドイツは強かったぞ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:41 ID:E7/r4leU
つーか、へなぎのゴールはまだいいが鱸がゴール決めた後ちんたら歩いて周り見てないのにウンザリ。
鈴木、消えてくれ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:42 ID:Pji+eMaZ
小笠原ショボカッタね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:42 ID:B5a0Scdq
おまいら死ね。韓国応援してろ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:42 ID:gfKHDOcl
今日はあつかったからねー
らっきー

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:42 ID:+i6LpsYC
今日ミドルゼロだろ
呆れたよ・・・・


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:43 ID:EqETcTxI
ミドルどころかサイドチェ(ry

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:43 ID:ZdPR+69A
>>143
フォアード事情は日本より悲惨
まぁ日本代表じゃセットプレーを止められないと思うが

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:43 ID:O+v0cx1O
忘れてた
スポルトで取り上げてくれるかな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:44 ID:X9nfvqHD
小野ジャパン

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:45 ID:kLwJ1Ch5
プレスがゆるゆる。
オフザボールの動きが悲惨。
FWが真中で勝負しない。(これは師匠限定)
スピード無し。
カウンターを知らない。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:45 ID:jWpEl023
サントスと坪井イラネ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:45 ID:zGTgdp6n
最後にへなゴールきめられなきゃ、スロバキアももう少し評価されたんだろうが、
あれでクソチーム扱いになったな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:45 ID:xupSTfcf
>>146
実際、こいつら、韓国応援してるよ。
日本代表の試合がある時は、毎回、必死になって、日本負けろと、
祈っているに違いない。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:46 ID:b9kX8sun
ピーコ応援してる時点でチョソ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:47 ID:L2DpKMJC
こんな糞試合で喜んでる馬鹿いるんだね・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:47 ID:57eZuWYM
このくそ試合で決めるところこそ師匠の真骨頂だろが
師匠にあやまれよー、おまいら

ノ 

ぐらいでいーから

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:47 ID:tAGuWmMB
>>155
それはさほど重要じゃないぞ?
満足にボールつなげてない時点で糞

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:51 ID:sl30USCl
試合内容が糞すぎで喜べないとかいってる奴はユーロも見てなかったんだろうな
強豪国でも糞試合ばっかりだったのに

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:51 ID:X9nfvqHD
誰かGKスレのPart2つくってください。


日本代表GK統一スレpart2

味わい深く語りましょう

※候補GK陣
楢崎 正剛  1976.04.15 185cm 76kg 名古屋グランパスエイト
土肥 洋一  1973.07.25 184cm 80kg FC東京
川口 能活  1975.08.15 179cm 78kg ノアシェラン(デンマーク)

前スレ
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1081927440/l50

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:51 ID:58Q88xrb
中澤は安定してた。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:52 ID:58Q88xrb
>>161
うんユーロは中盤省略サッカーだったから参考にならない。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:53 ID:orocBj0Y
ガチのユーロと比べんなよ・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:55 ID:EotWdKfd
スロバキア、へなにぽこぽこ裏取られてたろ、
あれ実はやばかったぞ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:55 ID:17ISzOr8

今日の試合は俺が今年みたゲーム
代表、セリエ、リーガ、プレミア、ブンデス、リベルタドーレス、CL、EURO、コパ(現在進行中)
の中でワースト1


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:56 ID:58Q88xrb
なんにしても問題はサイド攻撃が全く機能してないことだと思う。
他はまだ及第点。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:57 ID:KfpT0Wvr
>>167は海外厨

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:57 ID:kZ3FO1Ih
ひどい試合だった。
スロバキア下手すぎだし、日本も機能してない。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:57 ID:Je4YzeDj
トルシエみたいに緩急つけないで一本調子なのは未熟なサッカーなんだよ。
ユーロのどこ見てたんだよ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:57 ID:bPFDYLoN
師匠の2ch人気はすごいな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:59 ID:dNj6Uc+Z
今日の試合は相手がかなりガチガチに守ってきたから
3点取れただけで十分だが・・・ちゃんと見てるのか?
終始日本ペースだったのがどれだけ引いて守ってたのかを物語ってるよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:00 ID:ZewU4PC3
ギリシャに勝てると思ってたが、今日のDF見る限りハリステアスにヘッド余裕で決められちゃうな。

175 : :04/07/09 22:00 ID:+tgQG8T9
   /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/
_,-ー| /_` ”'  \  ノ  < 殺伐上等だよ
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ、_      
 ヽ  `、___,.-ー' |   `ー-、
  |    | \   / |
  \   |___>< / ヽ


          ゞ彡' 〜ミヽ 三〜ソ ノヾヽ
           /       ノノ  (  ゝ
          , ソヾミュ         ((       ソ
         l j マ@ヽ   =彡へミヽ  ((     /  
         |/ ー- )‐-√`@ヽ、_,  ヘ  r‐、ノ 
         j`ヽ- ノ   {!  ̄` ヽ=-''^ Y  /
         !   /ゝ   \__  ノ    '' ,6 ノ当たり前でしょ こっちも殺伐上等だよ!
   フウフウ-' |   ゚  l!  ̄ l   ・⌒  ;  !  j
-───'^  /|   ,r-=ミヽ、 |        r‐'\  何を無礼な事言ってんだ君は!
       ノ \   ⌒ `ヽ        /ノ   ヽ
      く    \ ⌒ヽ   プルプル  ノ.:    `ー





176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:01 ID:58Q88xrb
なんでまともなクロスが上げられないのかなぁ・・・
三都主持ちすぎ加地はそれ以前の問題。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:02 ID:5v330QwZ
トルシエは売り込み先をスロバキアに変えたかも。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:03 ID:PP/w1+Lo
実際日本で一番いいクロスを撃てるのは中田

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:03 ID:kZ3FO1Ih
今日の試合を見ればギリシャの凄さが分かるな

180 :162:04/07/09 22:03 ID:X9nfvqHD
いや、ホントお願いします。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:03 ID:wRowaJW0
トルシエ日本は同じキリンカップでスロバキアに引き分けだった

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:05 ID:Je4YzeDj
ギリシャは南米に簡単にやられるとおもうよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:06 ID:L06W+zuw
スロバキアってボールキープできないくせに
無意味にライン高くしようとするよな



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:06 ID:MpGL4GXm
セルビロモンテネグア

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:06 ID:9xdHJJ5P
スロバキヤってマジ弱すぎ!!w

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:06 ID:/nIXtcyk
>>173
いや、そんな引いてないって。
日本のボランチが攻撃しなかっただけ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:07 ID:DHmrsfI6
加地はいらない。なにもできてなかった。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:08 ID:sl30USCl
3−1で勝ったのに内容がどうのこうの言ってる奴はヨーロッパの強豪が
どれだけ内容が濃い凄いサッカーしてると思ってるんだろ
ガチの試合でもグダグダサッカーやってるのに
ユーロを地上波だけでしか見なかった奴にはわからないかもしれないがな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:08 ID:/nZ7TbCp
>>181
トルシェ日本が勝てなかったチェコに勝ち、イングランドに引き分けた後じゃ
トルシェ日本がやっと引き分けたスロバキアに2点差で勝っても
別にど〜ってことないね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:09 ID:58Q88xrb
例えば左サイドに明らかに攻撃的な選手がいるならまだ分かるけどあの相手でこの加地だもんなぁ・・・
FC東京も使わないわけだ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:09 ID:PP/w1+Lo
オマンコだったらスロバキアを虐殺できる

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:11 ID:JgDcZxsa
>>182
サッカーをそう簡単に考える時点で、お前のような素人はサッカーを見る資格がないな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:11 ID:58Q88xrb
開始直後にもの凄い勢いで攻めて点とって後は流す。その他にも攻撃時にエネルギーを集中させて後はダラダラ>欧州強豪
もう最初からガチ引き。カウンター・セットプレイねらい>欧州中堅

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:11 ID:Su+zrhD0
>>188
おまいがスカパーもWOWOWもない代表厨なのはよーくわかったw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:11 ID:Rbnu2t5x
日本は何回も裏取れてて
あとちょっとトラップがうまくいってれば、てシーンがたくさんあった
ほんと攻撃イメージが合ってきたなあ


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:12 ID:ewqkAYR3
これで師匠は寝ゲロ戦もスタメン確定だね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:12 ID:dNj6Uc+Z
>>186
見てなかったの試合? 前半なんて坪井や中澤までセンターラインに
いるくらいスロバキア全員引いてたがな・・・
証拠にほとんど攻撃もされてないだろ?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:12 ID:/nIXtcyk
>>188
日テレの糞アナは「ジーコ初タイトルなるか?」なんてほざいていたが、
キリンなんてしょせん親善試合なんだよ。
アジア杯に向けての調整試合。
小野、久保の不在をどうするか試す試合。
で今日は両方の不在は大きかったてことがわかっただけでしょ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:12 ID:58Q88xrb
要はプレミアやリーガみたいなサッカーが見たいんでしょ。
それがいいとは限らない。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:13 ID:L06W+zuw
スロバキアもセルモンも欧州の中堅国の2軍というボールをきっちりつない
でくるプレスがかかりやすい最も日本が得意とするチーム
オマーン、タイ、イランなんかは全然違うやり方で来るはず
果たしてこれが強化につながるのか疑問

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:14 ID:dpbZMOV1
>>199
見たくてもジーコのままじゃ一生みれないw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:14 ID:UolQBlXP
GKミロスラフ・クーニグ エラシグ・スポル(トルコ)
DFペテル・フリンカ ブレゲンツ(オーストリア)
DFマリアン・ゼーマン ベイラ・マール(ポルトガル)
DFマルティン・ペトラシュ スパルタ・プラハ(チェコ)
DFウラディミール・ラバント スパルタ・プラハ(チェコ)
MFミロスラフ・カルハン ヴォルスフブルグ(ドイツ)
MFイーゴル・デモ ボルシア・メンヘングランドバッハ(ドイツ)
MFラスティスラフ・ミハリーク  スパルタ・プラハ(チェコ)
MFウラディミール・レイトネル  テプリチェ(チェコ)
FWウラディミール・ヤノッコ オーストリア・ウィーン(オーストリア)
FWジラールド・ネメト ミドルズブラ(イングランド)

これが1軍のようですが、なんで誰も来ないの?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:14 ID:58Q88xrb
確かにそれならイングランド・アイスランドの時にももっと言えよって感じだったよな。>「ジーコ初タイトルなるか?」

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:14 ID:Yhutg/x8
>>197
チェコに勝った強豪チームだから。。。と相手に警戒されるようになったか。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:14 ID:58Q88xrb
>>202
休みたいから。

206 :(・∀・)ニヤニヤ :04/07/09 22:14 ID:XEXHAi6v

EURO予選の先発回数のみから判断したスロバキア代表のベストメンバー

GKミロスラフ・クーニグ エラシグ・スポル(トルコ)
DFペテル・フリンカ ブレゲンツ(オーストリア)
DFマリアン・ゼーマン ベイラ・マール(ポルトガル)
DFマルティン・ペトラシュ スパルタ・プラハ(チェコ)
DFウラディミール・ラバント スパルタ・プラハ(チェコ)
MFミロスラフ・カルハン ヴォルスフブルグ(ドイツ)
MFイーゴル・デモ ボルシア・メンヘングランドバッハ(ドイツ)
MFラスティスラフ・ミハリーク  スパルタ・プラハ(チェコ)
MFウラディミール・レイトネル  テプリチェ(チェコ)
FWウラディミール・ヤノッコ オーストリア・ウィーン(オーストリア)
FWジラールド・ネメト ミドルズブラ(イングランド)

システムは他にも5-4-1とか3-4-3とか使ってるときもあるらしい。


今回は誰もいないようだが


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:15 ID:P52uXYNp
相変わらず選手交代遅いな
なんかグズグズになってたのに。
んでお約束で追いつかれる。鈴木が決めなきゃ
あそこで慌てて攻撃のカードを切り出すじいこの姿が容易に想像できるな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:15 ID:759Vi/p3
>>202
バカンス中

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:16 ID:BLt3AZwx
>>200
でも、結構ガチで当たってきてくれたから
同様に当たりの強いイランあたりとやるには良い練習だったかもよ。

てか、途中ダレだして集中キレてきたなぁと思った瞬間
失点するのはいい加減見たくない。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:17 ID:g2bPuwCz
宮本・・・厨房みたいだった。  あのシーン。
頼む、自分に失望して次から辞退してくれ。マジで

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:19 ID:58Q88xrb
宮本に一対一や守備時の空中戦を期待してはいけない。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:23 ID:St02XuyG
あんなチーム選んだの誰だ?
ユーロ予選で負けたもっとましな国、あるだろ?



213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:25 ID:W2pBygn7
バカ! ジーコはまだ何のタイトルも獲ってないんだぞ!!
どれだけ苦労したと思ってんだ! 必死でみつけてきたのに文句言うな!!

214 : :04/07/09 22:25 ID:+tgQG8T9
>>206

マジで完全2軍かよ、ほんとに殺伐上等だよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:26 ID:58Q88xrb
ベラルーシ見てみたい。
アレクサンドル・フレブ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:26 ID:orocBj0Y
この時期は大抵バカンスだしなあ・・・
五輪出場国同士でやりゃ良かったのかもな。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:27 ID:Je4YzeDj
だからアウェーでの試合が参考になるわけよ。
それがチェコ戦であり、イングランド戦。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:29 ID:HgeRZhae
>>211
期待してはいけないなんてレベルじゃない
あのカスはキャプテンとして少しでも自覚あるなら今後代表は辞退すべき

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:30 ID:ZR7t0vGI
失点の時にヘディング失敗したのは宮本?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:31 ID:/UGRlhe5
そんなカスを重宝してるジーコこそ真っ先に辞めるべき

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:32 ID:eZ84n612
>>214
チーム作りの途中のチームだから仕方ないよw
というか、チェコに勝った日本が本物かどうか
値踏みにきたんだろ?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:32 ID:58Q88xrb
>>220
トルシエもだよ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:33 ID:58Q88xrb
実質A2代表?今日のスロバキア

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:33 ID:UkWmys81
>>222
すでに辞めてんじゃんW杯最高成績残して

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:35 ID:sl30USCl
0対0・・・・・「早く点を取れや!」 
セットプレーで得点・・・「流れから点取れや!」
流れから得点・・・・・「あと3点は取れる試合だろ!」
5−0で勝利・・・・・・「相手が格下なら当然だろ!」
格上にアウェイで勝利・・・・・「向こうは本気じゃなかったからな!」
                 
・・・・・・永遠に続く


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:35 ID:N5T3gFIl
加茂以来のアジア杯Best8負けしそうなヤカン・・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:35 ID:58Q88xrb
いや、ここでは一応2監督に続けて重宝されるい価値が宮本にはあると見るべき。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:36 ID:qD+uYhBU
あのさぁ、おまえらこんな勝っても負けてもどうでもいい糞試合に文句言ってどうすんの?


229 : :04/07/09 22:37 ID:+tgQG8T9
日本より強いチームもしくは同じぐらいの強さのチームとの試合じゃないと
燃えないね
それか小さくてもいいからコンフェデみたいな大会での試合じゃないと燃えないね

そう考えると五輪の方が面白い

日韓で2001年にやったコンフェデみたく
毎年、ミニ大会開けばいいのに
お互い3チームづつ呼べば出来るんだから

あと日本の強化のためだったらスロバキアなんかとやらずに
韓国とやった方がいいだろ




230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:37 ID:S/9jN172
負けたらえらいことなってたぞw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:38 ID:VeEWz5zp
日本はそんなにいい出来じゃないのに勝てるようになった。
選手がそうとう入れ替わってグダグダなのに勝ってしまう。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:38 ID:58Q88xrb
サッカーの試合ってそんなもんだと思うよ。
批評したい。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:38 ID:fw+kF9Eg
いやこっちも広島ユースに1点しか取れなかった2軍がスタメンだから。

アジア杯前に本気でやる意味はない。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:38 ID:HgeRZhae
>>227
あのカス失点に絡みすぎだろ
セットプレーのときなんかほぼ100%あいつからじゃないか
もうマジで消えてほしいよ。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:38 ID:kZ3FO1Ih
セルビアはちゃんとしたメンバーを連れてきてるのか?

スロバキアみたいなぐだぐだはやめてほしい

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:39 ID:58Q88xrb
>>234
それを補うような価値があるんじゃない。
監督として使う立場では。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:39 ID:eZ84n612
ところで宮本の変わりは誰がすればいいの?
キャプテンがやれて、セットプレーのディ
フェンスが完璧で失点を許さない。
そんな奴、居たっけ?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:39 ID:dNHAkBfF
まあよくあるどうでもいいぐだぐだの糞しあいでした

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:39 ID:fJGSd48h
今日の茸は松茸だったな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:40 ID:58Q88xrb
俺にはイマイチ分からないけど。
イソグランド戦ではその価値が出ていたような気もする。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:40 ID:EoFFNnHZ
ウィニングイレブン初心者の俺がCOMと繰り広げるような糞試合だった

242 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/09 22:41 ID:Jh6jdueZ
欧州じゃシーズンオフだぞこんな時期に日本に来る相手なんて・・・。
J外国人選抜の方が良かったな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:41 ID:tOFiXBIR
スロバキアのような3流国に勝ってもねぇ〜

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:42 ID:58Q88xrb
宮本にガタイが備わったようなDFはイタリアあたりにはゴロゴロいる気もするが・・・
それが世界との差か?
黒人の身体能力にはかなわないけど。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:43 ID:fw+kF9Eg

マツダナオキか釣男の成長を待つ。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:43 ID:Lke/JY0z
もっと強い相手連れて来い
日本なめんじゃねーー

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:43 ID:17OsiILU
>>243
そのシーズンオフのスロバキアに、2〜3年前は、ホームで引き分けるのが
やっとだったんだけどな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:44 ID:7UlbZhXM
バカ! ジーコはまだ何のタイトルも獲ってないんだぞ!!
どれだけ苦労したと思ってんだ! 必死でみつけてきたのに文句言うな!!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:44 ID:L06W+zuw
原爆ドーム見に来たガタイのいい外国人観光客集めただけだろ
JFL以下のチーム連れてくんなよ平田

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:44 ID:58Q88xrb
チェッコとイソグランド戦のおかげで少しは欧州での日本の価値が上がったかな?と期待してみる。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:45 ID:17OsiILU
>>246
だから、前回の結果からこれで十分と思ったんだろう

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:45 ID:g2bPuwCz
そのくそ試合で、空中戦で裏を食ってるうんこDF
 キャプテン宮本   
1対1はDFの基本じゃないの?出来ないやつが代表でいいの?
監督がいいつっても俺なら出ないな(やっぱ出るかも)

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:48 ID:fJGSd48h
>>252
1体1は普通に上手いよ。カバーリングも良い。
でも空中戦は確かに不利だから次回からはニアサイドでもカバーしててもらおう。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:50 ID:BLt3AZwx
>>247
でも、まだ1対1で抜いていくような形が少なかったね。
そういう意味で玉田の動きは良かったけど。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:50 ID:+i6LpsYC
まさに熱帯夜のようなジメジメのゲームだったな


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:51 ID:Lke/JY0z
まあ師匠のゴールとヘナギのコントが見れたから満足です

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:52 ID:vr+kic0C
■■■■■■■■■■■■■<小泉政権の現状>■■■■■■■■■■■■■■
自殺率………………先進国中bP  自殺者数……………………歴代総理中bP
失業率増加…………歴代総理中bP 倒産件数……………………歴代総理中bP
自己破産者数………歴代総理中bP 生活保護申請者数…………歴代総理中bP
税収減………………歴代総理中bP 国債格下げ…………………歴代総理中bP
国の債務残高………歴代総理中bP 不良債権増…………………歴代総理中bP 
国民資産損失………歴代総理中bP 地価下落率…………………歴代総理中bP
株価最安値…………バブル後最低  医療費自己負担率…………歴代総理中bP
年金給付下げ率……歴代総理中bP 年金住宅融資焦げ付き額…歴代総理中bP
年金保険料未納額…歴代総理中bP 犯罪発生件数………………歴代総理中bP
犯罪検挙率…………先進国中最下位 高校生就職内定率…………戦後最悪

と言うわけで、これからも小泉内閣を継続して日本を不幸な国にするために、
7月11日参議院議員選挙に投票しに来るな!!来たとしても民主党には投票するな!
今回、自民党と民主党の得票数は互角(((( ;゚Д゚)))!一票すら民主党に渡したくないわ!
日本を幸せな国にしたくないからな。我々はもっともっと日本を不幸にしたい。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:52 ID:kZ3FO1Ih
3対1といっても相手の糞キーパーがくれたゴールも入ってるからな。

スロバキアはインド、シンガポール並みだった。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:53 ID:h6pxNaic
試合を見逃したオレのために簡単なダイジェスト文よろしくお願いします

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:54 ID:CWqRWEi7
ど真ん中に宮本一人だったな(w

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:54 ID:fw+kF9Eg
師匠の逆走ドリブルから中沢の飛び出しアレ最高だった。

時分で撃とうねボンバーさん。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:56 ID:6CHVRbBd
中沢は笑いを誘ったんだよ。
あの頭と言い

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:59 ID:aM4OAVQ1
>>228
ここは代表からあの選手を蹴落としたいが本題だから
問題はない。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:00 ID:8hB0CySN
日本よりトラップが下手な欧州集団を見れるとは

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:00 ID:St02XuyG
いっそ、控えチームとガチで削りあうような試合を見たい。
勝ったほうが、次のAマッチスタメンGetっていうルールで。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:00 ID:BLt3AZwx
>>259
じゃ得点シーンダイジェストを擬音で表現してみるね。

1点目:「ボン。ギュイーン。。。タッ、バン。  ぱさぁ」
2点目:「ピーッ!サッポン。パン、タタン、パッ。ズドドド、ポン ぱさぁ」
3点目:「ガーッザザー。ドン。スタッタッタッタ。ポン  ぱさぁ」


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:02 ID:Hkwn1zDM
>>259
師匠カエレ!

福西?
おされ氏ね
キャプテソ・・・
師匠!!!
へなぎズサー

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:03 ID:4ktgQIs4
とりあえずメチャクチャ後半途中まで眠かったのは俺だけじゃなかったはず

さ ら に !

横浜マリノスプライマリーとあざみ野FC見てたのも俺だけじゃないはず!

しかし消防なのになんだあの巧さは・・

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:05 ID:BLt3AZwx
原口元気くんは中学生になったんじゃないのか?
昔みたけど、完全に小学生レベルを超えてたよ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:20 ID:6CHVRbBd
>>268
試合展開が早くておもしろかったよ。
それに比べて代表のノロノロし(ry

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:28 ID:58Q88xrb
もう遅いけど選手間でコイツはイラネっていう奴投票して一位になった奴は3試合代表招集禁止とかやって欲しい。
明らかに美しくない奴等がいる。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:37 ID:wmJF+yfX

へなぎのゴールで感動台無し

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:47 ID:k0fd3QgI
 がんばれニッポン!!

      ∧,,∧      .'⌒)
     ミ,,゚Д゚彡    //
     ⊂ミ  ⊂)  //
    〜ミ ,,,,,゙,,づζ
       し′


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:53 ID:Je4YzeDj
南米流の緩急つけたサッカーを楽しめるようになりなよ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:56 ID:OIb2+Qpc
なんか欧州って相手にならんな
南米呼んでほしい

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:57 ID:XTPC/F1F
>>271
そんなことやったら代表に行きたくなくなるだろう

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:09 ID:HV9idMC9
さっきビデオを見終わったんだけど何か収穫はあったんだろうか。
出てくる選手は結局同じだったし、何か目新しい事した?
相変わらずセットプレーで失点してるし・・・。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:40 ID:fLwnKegp
目新しいこと:
セットプレーでマークするのをやめてみた

279 : :04/07/10 02:36 ID:dSXz/S1f
今日のスロバキアって完全2軍だったのか。
FIFA ランク 66位の完全2軍に勝ってもなぁ・・・

次のセルビアモンテネグロは48位か。
1軍をちゃんと連れてくんのかな?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 03:09 ID:DcJsS4xd
>>277
あんな糞チーム相手に収穫など得られん
それに日本も怪我人or五輪のせいで碌なメンバー集められなかったし

>>279
スロバキアよりは遥かにマシなメンバー

281 :にわかファン:04/07/10 06:05 ID:V3qzBYJr
おまえらなんでそんなにマイナス志向なんだよ。鈴木と柳沢が点取った
のがそんなに不満なの?お前等みたいにサッカー何もわからん評論家気
取った奴は勝ったら素直に喜んだらいいんじゃないの?
俺は素直に喜んでる。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 07:55 ID:NeaW6GtO
260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/07/10 06:18 ID:4PvRpZn1
http://www.yuasakenji-soccer.com/yuasa/html/topics_2.folder/04_japan_7.9.html

湯浅君、中村絶賛です。



283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 08:07 ID:5di64IVm
今起きて試合結果見たんだけど、
3−1!?
ユーロ04予選敗退した国の控え組にホームで後半途中まで結構接戦の3−1!?
しかも坪井がけが?アジア杯絶望?
なにやってんだか

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 08:22 ID:V3qzBYJr
>>283
安心しろ、日本も小野、久保の飛車角落ちだ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 08:57 ID:A20uU5oK
>>283
批判するべきはスコアではない

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 09:02 ID:omGXSg30
チームの試合の進め方が浸透してきたね。引くところは引いて
しっかり守って、ビルドアップにスピードの変化をつけて相手を
崩す。トル時代のようなあわてた一本調子のサッカーから1歩進んだ
サッカーだよ。強豪国は身につけてるけど弱小国にはできないこと。
コンフェデで日本が南米的と評された部分がより進んだ。

287 :  :04/07/10 10:49 ID:hGnevDEz
玉田批判と鈴木賛美派はトーシロ。
それより右サイドはJリーグチームのレギュラー選手は全て代表候補。
西、駒野、山田卓、坂本、内田、波戸、渡辺光、徳永、有村、海本、大田・・・
左サイドも三浦淳以外に新井場、村井、金沢、藤田、鈴木慎、平山、服部公・・・
サイドが不発になっている原因はボランチ2枚の攻撃力にもある。小野の代わり
は福西ではなく遠藤や小笠原でいい。稲本の代わりは阿部や明神、今野でいい。
ディフェンスは層が厚いし川口も第2GKとして安定してますし、FWは五輪組
が入れば層厚いでしょ。問題はボランチと両ウィングのみ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 10:56 ID:oZINWKk1
>>283
トルコや旧ユーゴも予選落ちだアホ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:02 ID:VK5Q3qTT
もうアホな香具師多すぎ
毎回フランスやイタリアが格下相手に5−0とかで勝ってると思ってるんだろうな
野球でも観た方がいいよ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:03 ID:LMF/S902
前半糞試合

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:04 ID:Xlu3WOoV
>>286
そうそう、開始いきなりつっぱしって、あとで押し込まれる時間が多いみたいな
バタバタしたのがなくなってる。
ちょっと大人っぽくなってきた。
1点とられても落ち着いて、また切り替えて取り返せる。

292 :名無しさん@お腹いっぱい:04/07/10 11:22 ID:1LRjF5dv
スロバキア戦の師匠
 ○ペナルティー・エリア内で、相手DFと競り合って転倒。
  「PK キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! 」と思わせて
  シミュレーションでイエローカード。みんながっくり。
  審判の厳正な判定を褒め称えるレスが多数。
 ○1点リードの後、コーナーキックから同点に追いつかれる。
  誰もがうな垂れる中、中村からのスルーパスに遅めに反応し、
  相手キーパーをゴールマウスからおびき出してあっという間に
  同点に。みんな大喜び。「さすが師匠!」と賞賛の嵐。
 ○得点した後はいつもの師匠に戻る。師匠にボールが渡ると
  「あぶねー」「下手だなー」と心配レスが並ぶ。一方では
  その危ういプレーに安堵するレスも多数。あのヘタクソに
  見えるプレーは敵を欺くための擬態との説も。
 ○あまりの予想外のプレーぶりに、スロバキアの監督から
  「鈴木を徹底的にマークしろ」の指示が出る。実況では
  「そんな指示は初めて聞いた」「いつもは師匠が敵を徹底的に
  マークしてるのに」などと感慨深げなレスが。
 ○その直後、師匠は左サイドで下がり気味のポジションで
  パスを受け、敵も味方も誰もいないスペースへ「どこへ
  蹴ってんだ!」的なノールックパス。ところが中澤がそれを、
  どフリーで受けてしまい、あまりの好位置に泡を食って
  自分でシュートを打てず非難轟々。結果としては師匠の
  神業パスであった。
 ○相手チームからこれほど警戒されながらも、きちんと結果を
  出していた師匠であったが、柳沢と交代。その後柳沢は
  まるで師匠が乗り移ったかのような最強ディフェンシブFWの
  ゴールをあげる。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:28 ID:B+DUE2HW
スロバキアは2軍どころじゃないぞ。19歳が4人、そのほかも半数が23歳以下
しかも全員国内リーグに選手。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:31 ID:Xlu3WOoV
いいんだよ、目の前をしっかり勝てば
相手がどうとか関係ないだろ。

295 :無しさん@お腹いっぱい :04/07/10 11:36 ID:He3k80Gn
ほんとに2ちゃんはスコアだけで評価する奴多すぎだな
問題は内容だ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:39 ID:B+DUE2HW
ベストメンバーとまでは行かないがそれに近い、最低でも1.5〜2軍ぐらいで来てくれるチームを呼べよ。


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:47 ID:VK5Q3qTT
>>295
相手は引きまくりのガチガチで6バックとかになりながら守ってた
インドなんかと違い身体だけはでかいし厳しいファールもやってきた

以前の日本だとこういう相手をこじ開けられなかった
相手も攻めてくる試合と内容が変わるのは当然 こじ開けただけで評価できる

298 :無しさん@お腹いっぱい:04/07/10 11:49 ID:He3k80Gn
一応、隣のチェコリーグに所属している選手はいただろ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:55 ID:dRgpRpd2
俊輔のスルーパスが放送されてねぇーよ!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 12:37 ID:VdytetP+
つまんなすぎたから途中からバレーみた

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 13:50 ID:674yItfn
>>300
うん、君は一生サッカー見なくていいよ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 18:45 ID:B+DUE2HW
>>301昨日の試合は見てられなかったよ。つまらなさすぎて。まあ明日の視聴率に現れてると思うよ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 15:58 ID:msG2i0N7
ユーロ後だったから親善試合っぽいマターリとしたふいんきに眠気をもよおしますた

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)